渋温泉 古久屋 クチコミ・感想・情報

渋温泉 古久屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月20日 20:49:08

GWに利用させてもらいました。館内が迷路のようで、方向音痴の自分は少々迷子になりました(笑)が、温泉が沢山あって、源泉が涌き出ているところが見れたりと楽しめる宿でした。料理も食材にこだわりがあり美味しかったです。

【現金決済】【さき楽30】【1泊2食】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐスタンダードプラン
【【禁煙】露天風呂付客室【梅】 霞・さくら・かがり火・芙蓉】

投稿者さん 2019年05月15日 17:15:31

浴衣で外を歩く温泉街、というものに憧れてこのたびお世話になりました。
宿に辿り着くまでの道が非常に狭く、一時はどうなることかと思いましたが、
荷物の積み下ろしから車の移動まで非常にスムーズでした。
お出迎え・お香の香りでまずは好印象を受けました。
他の方も書かれている通り、館内は決して新しくはなく、かつアップダウンが多いため移動が大変です。
ご年配や足腰の弱い方には少々厳しいかも知れません。
特筆すべきはやはり多くの源泉を引いていて内湯がたくさんあり、お風呂がバラエティに富んでいること。
主人は熱々のお風呂が大好きなので、源泉90℃を水で調節して入るタイプの内湯に感動しておりました。
私は館内が複雑すぎて行きたいお風呂に辿り着けなかったことが心残りです。

食事はとても美味しく頂きました。
食前酒から皇室献上米までどれも美味しくて、多すぎるくらいでした。
ひとつだけ意見させて頂くと、子供用の料理が大人と一緒の物が多かったのですが、
ワサビや山椒などは省く、などの一手間があったらよかったと思いました。

朝食は、前夜満腹すぎてあまり味わえなかった皇室献上米を、家族でおひつ二つ分空っぽにしました(笑)。

スタッフの皆様の対応も、きさくで大変好印象でした。
平成から令和に変わる瞬間を、老舗の温泉宿で幸せな気分で過ごさせて頂きました。

【1泊2食】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐスタンダードプラン【温泉】

投稿者さん 2019年05月12日 23:05:31

ゴールデンウィークに宿泊しました。お食事、お風呂とも最高でした。お風呂は色々と選べるのが楽しいです。館内は複雑な構造でしたが、道に迷いそうになるのもまたワクワク感がありました。何より従業員の方々が皆さん気さくで親切で、とてもいい旅になりました。

投稿者さん 2019年05月10日 23:44:07

外湯めぐりに出掛ける際、渋温泉の中心で行きやすかった。
内湯も種類がたくさんあり泉質も良かったが、場所が入り組んでいるので少しわかりずらかった。
履物を玄関でスリッパに履き替えたが、帰宅の際、汚れていた靴がきれいに拭いてあり、とても嬉しかったし感動しました。
料理も品数豊富で手が込んでおり味付けも程良く、仲居さんも必ず気を利かした話をされ、接客も行き届いている旅館であった。

投稿者さん 2019年05月08日 10:45:27

連休中の5月4日に宿泊しました。スタッフの皆さん皆若くて驚きました。お風呂・食事はすごく良かったです。ただ場所が車で行くには大変なところでした。

asnkrさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

asnkrさん [40代/女性] 2019年05月07日 15:13:17

狭い道路の温泉街の中にある為、車の事が心配でしたが、スタッフさんが素早く移動させてくれたし、帰りも駐車場まで送迎してくれました。スタッフさんどの方もとても感じ良く気持ちが良かったです。立地も素晴らしいです。温泉街を浴衣で歩けて万灯会のイベントにも参加できて楽しかったです。食事はおなかいっぱいになったし、味も美味しかったです。皇室献上とあったお米は最高でした!部屋についた露天風呂が凄く気に入って寝る前まで何度も沢山入りました!湯質も最高でした!ツルツル!になりました。1つ付け加えると全部満足なのに歯ブラシの質だけが残念。けどそんな事くらいって程満足でした!今度は電車で行ってみたいなと思いました。

【【禁煙】露天風呂付客室【竹】 紅葉・あやめ・夕焼け・木曽路】

投稿者さん 2019年05月03日 19:29:40

スタッフの方のサービスや、温泉や部屋のアメニティ類などとても細かなところまで目が行き届いておりとても心地よかったです。温泉も素晴らしい泉質でずっと入っていたかった。
食事はとてもボリュームがありこれでもかのフルコースでとても美味しかったです。
不満ではないのですが強いていうと建物の構造が複雑すぎてお風呂に行くのに何度か迷子になりました。
渋温泉内での立地も最高です。
総合的に大・大満足。また行きます。

honhon860さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

honhon860さん [50代/女性] 2019年05月03日 19:29:40

館内は迷路のように入り組んでおりお風呂や食事場所を探すのが大変でしたが、スタッフの皆さんもその事情はよくわかっておみえで、うろうろしているとすぐに声をかけてくれてとても親切でした。とても古い趣のある旅館で、階段も多いため、足腰が健康じゃないとちょっと厳しい感じです。お風呂は全部で8つあり、そのうち2つは貸切風呂です。柔肌の湯がとてもまろやかで気に入りました。露天は一茶の湯がオススメです。食事は夕食も朝食もボリューム満点で、とても美味しかったです。信州牛のしゃぶしゃぶと皇室献上米は感動的な美味しさでした。伝統ある旅館でしたのでお値段は決して安くありませんでしたが、また機会があればお邪魔したいと思います。

かつ108さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2019年05月01日 19:10:55

満開だった桜が散り始める折お伺いしました。

部屋は和風でゆっくりと過ごすことが出来ました。偶然とはいえこの部屋に泊まれて良き思い出となりました。

温泉にはいずれのお湯にも入ることが出来ました。福六の湯は朝方に入りましたが、熱の湯はチョー熱かったので水でぬるくしてから何とか入ることが出来ました。地獄の湯は地獄谷から温泉を引いているとのことであり、お猿さんと入浴している気分を味わいました。旅館の中を探索しながら入る温泉もなかなか楽しかったです。月泉の湯が部屋の隣にありましたので3回温まることが出来ました。

料理は信州牛と野菜のしゃぶしゃぶ、メバルの桜葉蒸し、海老のあられ揚げなどお酒に遭う創作料理とても美味しかったです。食後は貸切露天風呂に入ってゆっくりと休むことが出来ました。

インバウンドのお客さんが多くて渋温泉も国際化してますねーといった印象です。お世話になりました。有難うございました。

投稿者さん 2019年04月30日 19:48:24

春にしては、非常に寒かったのですが、お迎えから食事の時の対応等は、非常に温かったです。
何しろ、食事には驚きの連続で、非常に美味しくて大満足。
器の美しさも楽しませていただきました。
部屋に露天風呂があり、ゆっくりできました。気のせいかもしれませんが、体が柔らかくなったような気がしました。

【【禁煙】露天風呂付客室【松】 信濃路の間・嵯峨野の間】

yuuri87178さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

yuuri87178さん [40代/女性] 2019年02月12日 08:36:02

夕やけという部屋に泊まりましたが階段が大変でした。お風呂に行くのも部屋に戻るのも毎回迷ってしまい・・方向音痴には厳しいです(笑)なので最終的にはずっと部屋のお風呂に入っていました。テレビも観れるしジェットバスもあるしぬるめだったのでここが1番よかったです(笑)仲居さんがよく話しかけてくださり、たのしい時間を過ごせました。ありがとうございました。

渋温泉 古久屋 2019年02月19日 16:44:39

yuuri87178様、この度は渋温泉 古久屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は、大変古い造りでございまして、階段が多く、建て増し・改築を重ね複雑で分かりにくい館内となっておりますので、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お部屋付きの露天風呂を気に入って頂けたようで幸いです。当館には全部で10室のタイプの異なる露天風呂付客室がございます。是非また次回は他の露天風呂もお楽しみくださいませ。
当館スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【信州牛を満喫】りんごで育った特選信州牛を贅沢に選べるプラン

投稿者さん 2017年11月06日 17:24:41

お風呂が沢山あって 楽しかったです、一泊では 全部入りきれませんでした。食事も美味しくて 大満足でした。

【温泉】【家族風呂】特選信州牛しゃぶしゃぶorステーキから選択(夕食全13品菊コース)
【【禁煙】和室おまかせ客室8畳~14畳(全室ウォシュレット付)】

投稿者さん 2017年10月15日 14:32:30

館内に入った瞬間からお香の良い香りがして癒やされました。中居さんにも気さくかつ丁寧にお声掛けしていただけて嬉しかったです。お風呂の種類が多いので、外湯巡りはせずに旅館のお風呂と隣にある足湯だけで大満足でした!そして、お料理がとても美味しい。佐久鯉のお造り、生臭さが全く無くて歯ごたえも良かったです。岩魚のなめろうがお気に入りです。支払った金額以上の良い思い出になりました!

【さき楽28】【温泉】【ポイント10倍】【現金特価】旅館でゆっくり朝寝坊(1泊夕食)【菊コース】

投稿者さん 2017年08月27日 15:02:47

仲居さんの対応がとても感じが良かった。お料理も丁寧な品の有る味付けです。お布団と枕も高級なものにされていてとてもゆっくり休めました。

【温泉】【家族風呂】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【全11品・はぎコース】

投稿者さん 2017年08月06日 21:42:31

4日、軽井沢から渋温泉へ行き、1泊ですが、お世話になりました。
到着して、女将さんをはじめ、スタッフの皆さんに笑顔で
出迎えてもらい、とても良い雰囲気の旅館という第一印象でした。
館内の説明も細かく、親切に教えていただけました。
ただ、かなり複雑で迷ってしまいましたが、それも夫婦の
笑い話になりましたので、良かったかと、、、
お風呂は、自慢というだけあって、泉質から、見栄え、清掃状態も
大変良く満足できました。
食事については、口コミでも多い意見がありますように
食べきれないほどボリュームがありました。
ですが、味付け、野菜が多いせいか、胃にもやさしく
もたれるとか、そういうことはありませんでした。
朝食含め、大変美味しくいただけました。
また、渋温泉を訪れることがありましたら是非泊まりたいと
思います。
スタッフの皆さんありがとう!
ちなみに、次の日、白根山は雲がかかって見えませんでした(涙)

【温泉】【スタンダード】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】

まこぴー∪・ω・Uさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

まこぴー∪・ω・Uさん [50代/男性] 2017年04月06日 07:18:23

4月4日から1泊
まず、初めて渋温泉へ“車”で行かれる方はナビの誘導に注意しないと通れない道を示すか時間帯一方通行を逆走してしまうのでお気を付けください。
お宿の方は温泉メインで行くのであれば1泊では足りないくらい充実しています。
宿内に6+1のお風呂、中でも6つの種類が一気に試せる福六の湯はたっぷり時間をかけて楽しみたい施設です。
夜の9時から男女入れ替わるので上手く時間調整が必要です。

食事は各人好き嫌いがあると思うのでコメントは避けておきたいと思います。
私は食べきれないほどの食事に大満足でした。

渋温泉で特筆すべきは“外湯”につきると思います。
旅館に泊まると外湯の鍵を貸して貰えるので道端にある9つのお風呂に入ることが出来ます。
これがかなり時間がかかるのでコンプリートするには宿のお風呂は後回しにして先に外湯巡りをするのがベストだと思います。

お土産に関しては宿や近所では今ひとつという感じなので近くの道の駅での調達が種類も豊富で失敗がないかと思います。

最後に、車で少し行ったところに地獄谷野猿公苑と言うところがあり、そこで猿が温泉に入っている様子が見られます。
そこの猿たちは人間に慣れているので威嚇されることもなく普通にすれ違ったり足下を横切ったりするのでそれを見ているだけでほのぼのします。

【現金特価】【温泉】【厳選いい宿プラン】信州牛しゃぶしゃぶ, ステーキからメイン料理を選択
【厳選いい宿専用露天風呂付おまかせ客室】

投稿者さん 2016年07月31日 17:35:22

7月24日,25日宿泊しました。源泉かけ流しで清潔感のある風呂を堪能しました。6種類の源泉かけ流し風呂が一つの部屋にある場所では高温の為、水道口から水を入れなくては入れず、本当の源泉とはこういうものだと実感しました。敷地内の源泉が床のガラス越しに見るのも初めての体験でした。食事も美味しく、つい食べ過ぎてしまい、体重が増えてしまいました。おかみさん、従業員の人たちは自然体でゆったり過ごせました。渋温泉は3回目でしたが、また泊まりたい宿となりました。有難うございます。

2016年07月
【和室おまかせ客室8畳~14畳(全室ウォシュレット付)】

投稿者さん 2016年07月17日 01:39:10

この度は大変お世話になりました。

お宿までは、道が狭く車で少し行きにくかったですが、情緒ある温泉街でした。
部屋のお風呂以外は、いつもは一人で入る男女別の大浴場や露天風呂なども、今回はご好意により彼氏と一緒に入ることが出来ました。
温泉もたくさんあり、とても楽しく二人で色んなお風呂を回らせて頂きました。
ご飯も美味しかったですが、量が多くて嬉しい驚きでした。最後は食べきれなかったのがとても残念です。
この先も経験出来ないような、いい思い出をありがとうございました。

2016年07月
【さき楽28】【ポイント10倍】現金特価信州牛しゃぶしゃぶ、ステーキから選択(菊コース)
【露天風呂付客室【梅】 霞・さくら・かがり火・芙蓉】

投稿者さん 2015年11月27日 20:29:59

11月21日にお世話になりました。出発してすぐに渋滞があったり、道がよく解からなかったり、ハプニングはありましたが、宿に到着してすぐの対応も良く、従業員の方のテキパキとした接客も気持ちがよかったです。温泉にも大変満足しました。久しぶりに命の洗濯ができました。大変お世話になりました。

2015年11月
【紅葉】ちょっと素敵に♪大人のアニバーサリープラン(全11品・はぎコース)
【和室おまかせ客室8畳~14畳(全室ウォシュレット付)】

じじ5287さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

じじ5287さん [50代/女性] 2015年10月17日 05:07:42

今回は高齢の両親を連れての宿泊で心配もありましたが、旅館の方の親切な対応で大変感謝しています。病後の両親で大変寒がりなところコタツを出して頂いたり、食事も部屋まで持って来て頂き両親もとても喜んでくれたので本当にありがたく思って感謝しています。とても良い旅行になり、有難うございました。又お世話になりたいと思っています。わがままを聞いてくださって感謝しています。

2015年10月
【紅葉】【家族風呂】特選信州牛しゃぶしゃぶorステーキから選択(夕食全13品菊コース)
【露天風呂付客室【松】 信濃路の間・嵯峨野の間】