信州 渋温泉 古久屋 クチコミ・感想・情報

信州 渋温泉 古久屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月25日 11:09:18

最初から最後まで同じ方が担当されとても丁寧な接客でした。
お食事もとても美味しく頂けました。
何より素晴らしいのはお風呂でした。各種の温泉が全て貸し切りで入れるのでとても贅沢でした。
夜中でも温泉に入りに行けるのですが、夜中の通路の照明が消されており温泉までの道のりが真っ暗で怖かったです。せめて、足元灯などがあると安全に移動出来たかなと思います。
建物の構造上、階段も多くて、迷路のような造りなので、館内地図が各部屋などに紙の物で良いので置いてあるとわかりやすくて良かったかなと思いました。
お布団がふかふかだと嬉しいかなとも思いました。でも温泉で温まって寝てしまえばほとんど変わらないのですが、70代の母的にはふかふかのお布団を期待していたようです。
冬はコロナ前までは外国の方が90%を越えていたと仰っていたので、国内の方と外国の方では求めるものが違うためかなとも思いました。

信州 渋温泉 古久屋 2021年12月21日 16:24:37

担当の接客についてや、料理、温泉など、お褒めの言葉を頂戴し恐悦至極に存じます。
館内の移動について、照明が消されておりお風呂までの移動にご不自由をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
早速スタッフでこのご意見を共有し、館内の電気を所々で点けて移動にご不自由がないよう配慮致しました。
館内地図は、お部屋の茶箪笥の中のインフォメーションの所に設置してあるのですが、案内が不行き届きでご不自由をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。
お部屋のお布団に関しましては、お客様により好き不好きありますので、今後も様々なご意見を拝聴し判断して参りたいと存じます。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

客室係 栗岩

【秋冬旅セール】【1泊2食】源泉かけ流し100%・スタンダードプラン
【【禁煙】一般和室(全室ウォシュレット付)】

投稿者さん 2021年11月15日 09:23:52

11月6日に宿泊しました。貸切風呂4ヶ所と客室露天風呂に2回入り、温泉を満喫しました。そのため外湯めぐりができなかったので、また近いうちに訪れたいと思います。

信州 渋温泉 古久屋 2021年12月21日 15:25:27

館内と外湯とを合わせると、中々一晩では回り切れないだけの数の温泉が出て参ります。
部屋の温泉も、全10室の異なる趣を楽しめますので、ぜひ再訪の際は他のお部屋もお試しくださいませ。

客室係 栗岩

【【禁煙】露天風呂付客室【梅】 霞・さくら・かがり火・芙蓉】

投稿者さん 2020年12月06日 19:14:42

噂には聞いていましたが、お湯が熱い!掛け流し・温泉100%で入浴したかったのですが、断念するほど熱かった。でも、良いお湯でした。

信州 渋温泉 古久屋 2020年12月14日 17:42:39

当館にございます人気のお風呂「福六の湯」、それと温泉街にございます外湯9種類は、全て源泉温度そのままで流れており、中にはかなり熱いものもございます。あまりご無理はなさらず、体調や体質に合わせてお楽しみ頂ければ幸いでございます。

客室係 栗岩

【楽天スーパーSALE】50%OFF【ポイント10倍】露天風呂付客室でゆったり寛ぐおまかせプラン
【【禁煙】おまかせ露天風呂付客室】

まーさん25118053さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

まーさん25118053さん [60代/男性] 2020年11月14日 16:45:07

露天付き風呂は大変満足したが、他の風呂が完全予約制にあっては、不満を感じた。
やはり、宿に着いたら部屋以外の風呂を利用したかった。

信州 渋温泉 古久屋 2020年11月30日 17:36:55

まーさん25118053様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂の貸切のシステムではご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、お風呂は他のお客様と一緒にならないよう貸切制にしております。21:30以降はチェックアウトまで予約なしで空いていればご利用いただけるのですが、貸切のシステム上他のお客様が先に入ってましたらご利用いただけないです。お早いチェックインですと比較的予約が取りやすくなっておりますので、ぜひご検討くださいませ。

客室係 栗岩

【期間限定】【お子様最大無料】【1泊2食】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐファミリー特典付プラン
【【禁煙】露天風呂付客室【竹】 紅葉・あやめ・夕焼け・木曽路】

投稿者さん 2020年11月14日 16:41:32

食事とお風呂は最高です。

増築の繰り返しで迷路のようなのには参りました。
足の悪い母を連れて行くことはできないのが残念です。

信州 渋温泉 古久屋 2020年11月30日 17:36:20

当館は昔ながらの木造建築でございまして、移動での階段や増築での複雑な構造などの面でお客様にご不自由をお掛けしてしまい申し訳ございません。
比較的玄関から近く階段が少なく済むお部屋や、お部屋に露天風呂が付いているタイプのお部屋もございます。よろしければご検討くださいませ。

客室係 栗岩

【信州牛を満喫】りんごで育った特選信州牛を贅沢に選べるプラン
【【禁煙】一般和室(全室ウォシュレット付)】

投稿者さん 2020年09月30日 02:35:46

外国籍と思しきスタッフの方々の表情が非常に好印象だった。
他のコメントもあったが、小川さん等、若いスタッフの方々の対応の方が好感を持てる。
館内は予想以上に複雑な構造。
子ども連れのお客、子どもではなく大人側に対しての『お父さん、お母さん』との呼び方は不満を感じる。
また、チェックイン時に複数のスタッフに同じ事を確認される等、コロナ渦故かもしれないが若干のオペレーションの悪さも感じた。
ただし料理のバランスやボリューム、立地や風呂の全体的には良かったと感じる。

信州 渋温泉 古久屋 2020年10月02日 20:44:30

この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。スタッフへのお褒めの言葉も頂き恐縮でございます。
また、お客様への呼び方やオペレーションに対し、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。以後このような事がないよう、お客様の声を真摯に受け止め精進し、応対改善に努めて参りますので今後ともよろしくお願い致します。貴重なご意見をありがとうございました。

【【禁煙】露天風呂付客室【松】 信濃路の間・嵯峨野の間】

投稿者さん 2017年06月12日 21:11:01

露天風呂付客室で大満足してましたが、部屋案内でテレビが見れる設備の説明を聞いて、ゆっくりはいれると楽しみでしたが、音が小さすぎて聞こえず、夕食時にその事を話して、調整しましたとの対応に喜んで入浴しましたが全く同じ状態でした。元々ないものと思ってたので、良いのですが、せっかく他と違う趣向があるのに期待外れたのと、対応していただいた結果が変化無しで、事情はわかりませんが、もったいないなと感じました。

【温泉】ちょっと素敵に♪大人のアニバーサリープラン(全11品・はぎコース)
【露天風呂付客室【竹】 紅葉・あやめ・夕焼け・木曽路】

投稿者さん 2013年03月05日 23:13:50

温泉がよかったです。

2013年03月
信州 渋温泉 古久屋 2013年04月21日 11:51:38

この度はご利用いただきありがとうございました。
お返事が大変遅れてしまい、申し訳ありませんでした。
渋温泉は源泉の温度が高いため、どのお客様が入られても気持ちの良い温度にするのに日々苦労しております。
今後も細心の注意を払っていきたいと思います。
又のご利用をお待ちしております。

【花旅】【直前割】【春得】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】

投稿者さん 2012年10月20日 15:32:55

妻の誕生日に宿泊しました。食事、サービス、温泉は最高でした。ロビーが狭いせいか、先客が居られましたので、部屋での宿泊手続きとなりました。また部屋へ行くにも、お風呂、食事処に行くにも階段の登り降りと迷路の様な通路で慣れるまで大変でした。足が悪い父親には勧められないと感じました。非常に良い宿なのに残念です。また宿の前の道は狭く、向かい側の宿の前に車が止めてあるとギリギリ寄せて停めなければならないので、車から降りるのに苦労しました。また車の保管場所も車好きにはとても不安です。

2012年10月
【秋得】【紅葉】【実り】ちょっと素敵に♪大人のアニバーサリープラン(全11品・はぎコース)
【和室おまかせ客室8畳~14畳(全室ウォシュレット付)】

クレール ドゥ リュヌさんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

クレール ドゥ リュヌさん [50代/女性] 2012年06月17日 08:49:58

泉質にこだわりのある方には、お勧めです。6つの源泉が堪能でき 一泊では館内の湯船(6箇所)が限界で・・・外湯まで入れませんでした。湯治旅館として考えるならば★★★★★5つ星です。

2012年06月
信州 渋温泉 古久屋 2012年06月18日 18:55:02

当日の昼間、地元の方のお昼のご宴会がございまして、1階、2階をその方々の控え室で使用したため、お客様のお部屋を3階にさせていただきましたが、何度も階段を上り下りして館内のあちこちのお風呂をお楽しみになられていたのをよく覚えております。
お客様にお持ちいただいた印象の通り、当館は豊富な湯量と共に浴場の種類も多く、確かに一泊では時間的に十分にお楽しみいただけないかもしれません。
是非、次回、機会がございましたら2泊位していただき、館内の温泉だけでなく外湯巡りもお楽しみ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

女将  小根澤恵理子

【楽天スーパーSALE】【現金特価】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】

投稿者さん 2012年01月01日 10:40:52

・渋温泉の街自体が街路が狭い上、一方通行も多く、一旦、道を間違えたら、車に傷がつくのを覚悟するほど、宿にたどりつくまで、冷や冷やでした。駐車場は宿から離れた所にあるものの、従業員の方が運んでくださり問題なし。
・食事は、若いころに比べて量より質という年代となった中年夫婦の私たちにとっては、量ももう少しと思う程度の適量、どれも美味しく、デザートのころには、おなか一杯で食べ過ぎと感じるくらいのボリュームでした。
・お風呂は、宿の自慢だけあって、種類も多く、満喫しました。
・外人さんも多いようで、当日も宿泊されてたいようです。どのお客にも適切な空間を設定いただいたいる故だと思いますが、ちらっと見かけるくらいで、全然気にならなかったです。

2011年12月
信州 渋温泉 古久屋 2012年01月27日 19:01:18

ご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
冬になりますと、最近は外国のお客様も地獄谷の猿を見るため大勢お越しいただいております。昔ながらの日本旅館に泊まるのも外国人には楽しみのようです。ただ、あまり外国人のお客様が大勢ですと、日本人のお客様にはご不満となることも事実でございますが、当日は全然気にならなかったとのことでほっといたしました。
これからも外国人のお客様にもお喜びいただきつつ、日本人のお客様にもいつまでも愛される旅館となるよう一同努めてまいりたいと存じます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【全11品・はぎコース】

tai-koboさんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

tai-koboさん [50代/男性] 2010年09月14日 15:02:22

立地的には「金具屋」の目の前でかなり良いところですが、「金具屋」さんのほうが、元気があって接客的に頑張っているように見えました。
食事どころの壁のシミがものすごく気になりました。
お風呂が沢山ありましたが、6種類のお風呂があるところは熱すぎて一つも入る事が出来ませんでした。 食事は野菜系が少し多すぎな感があります。
後、部屋の床が傾いていていて、始め違和感がありましたがすぐなれました。
ここで、オススメは、マッサージエステです。色々なところでマッサージをしましたがとても気持ちよかったです。
宿がお持ちのホームページから申し込むと湯巡りタオルが無料らしいですが、楽天からだと頂けませんどうしてかなぁ?

【夏のタイムセール】心も体もほっこり♪温泉三昧☆カップルプラン

投稿者さん 2010年08月18日 16:17:44

お部屋もきれいで。お料理、お風呂も堪能させて頂きました。
サービスのホールケーキは部屋に持ち帰り親子三人で完食!
階段がちょっとお年寄りや体に不自由を感じる方には辛いかと...

【夏のタイムセール】ちょっと素敵な記念日を”古久屋”で♪大人旅☆

cyainさんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

cyainさん [40代/男性] 2021年01月03日 14:23:37

コロナ対策がしっかりとなされていると書き込みがあり、年末年始の時期ですがお世話になりました。書き込みの通り、食事処は個室で、温泉も館内のお風呂はすべて貸し切り状態でしたので、安心して過ごすことができました。食事、お風呂、またサービスは満足でした。またコロナ禍でも従業員の方々はとても頑張っていらっしゃると思いました。

ただお部屋の設備ですが、トイレのウォシュレットが故障しており「止」ボタンではなく、直接コンセントのスイッチを押さないと切れなかったこと、築年数が古いことは承知していましたが、床際に隙間がありそこから寒風が吹き付けていたこと、お部屋が広いため普通のエアコンではなかなか室内が温まらず夜も寒かったです。それなりの宿泊料金ですので、このあたりは改善していただけると幸いです。

信州 渋温泉 古久屋 2021年01月12日 14:26:41

cyain様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館のコロナ対策にて安心してお過ごしいただけたことは幸いでございます。
お部屋の設備につきましては、至らない点が多くご不自由をお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。
ウォシュレットにつきましては修理が完了し正常に作動しております。また、お部屋の寒さの件では、オイルヒーターを設置し対応いたしました。この度は貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。