信州 渋温泉 古久屋 クチコミ・感想・情報

信州 渋温泉 古久屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月17日 15:56:45

宿の人達がみんな丁寧で親切でそれでいてフレンドリーでとても気分良く宿泊させていただきました
温泉も色々あり一泊ではとても入浴できないほどで又機会があればお邪魔したいと思います

信州 渋温泉 古久屋 2022年10月31日 17:24:56

数多くの温泉でお楽しみいただけましたでしょうか。ぜひまたお出かけいただき、まだ入れていないお風呂も巡ってみてくださいませ。

客室係 栗岩

【秋冬旅セール】【1泊2食】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐスタンダードプラン

投稿者さん 2022年06月06日 15:50:27

色々な貸し切り風呂があり堪能できました。露天風呂付客のお風呂も良かったです。外湯もあり一泊では足らないと感じました。スタッフの対応が気持ちよく料理も美味しく、また伺いたいと思いました。ありがとうございました。

信州 渋温泉 古久屋 2022年07月12日 16:50:40

館内のお風呂、お部屋のお風呂、それから外湯と、とても一泊では回りきれないですよね。ぜひまたの機会に残りのお風呂を回り、コンプリートしていってくださいませ。

客室係 栗岩

【春夏旅セール】【1泊2食】源泉かけ流し100%・スタンダードプラン
【【禁煙】露天風呂付客室【梅】 霞・さくら・かがり火・芙蓉】

投稿者さん 2021年06月14日 10:59:37

あやめの部屋に案内してもらいました。案内が終わってすぐに娘がアリがいる!と騒ぎだし、アリの捜索をし畳の上の15匹くらいのアリを夫が捕まえ、貸し切り風呂に行きました。
お風呂から戻ってもまだ3匹くらいアリが出ておりフロントに連絡したら同じランクの部屋夕焼けに変えてもらい、丁寧な謝罪とドリンクサービスまでしてもらいました。
部屋は、ジェットバスとテレビ・BGM付の岩風呂に、プラズマクラスターの空気清浄機、アメニティーも揃っていました。豆から挽ける立派なコーヒーメーカーもありました。夫はコーヒーに喜んでいましたが私と娘は紅茶派なので、紅茶も置いていただけると嬉しかったです。部屋は古さはあるものの快適でした。
3階の部屋から地下のお食事処まで腰痛の妊婦には階段が少し大変でしたが、エレベーターが無いのは事前に承知していましたので想定内です。高齢の方は大変かもしれません。
コロナ禍で、貸しきり温泉の種類が多く選べて入れるのはとても良かったです。貸しきり風呂の予約はチェックイン順なので土日は早めの予約がおすすめです。
夜の10時頃に廊下等の電気が消えるのですが、部屋のトイレを夫が使っていたため8歳の娘が2階の共同トイレに入っていたら10時頃にトイレ前の廊下・トイレ・洗面所の電気が急に消えて真っ暗になり怖い思いをしたそうで半泣きで部屋に戻ってきました。利用者がいないか確認していただけたらと思います。
あと、本館は廊下等綺麗に清掃されていましたが別館の廊下は隅に埃がたまっているのが続いており気になりました。
担当していただいた仲居さんのOさんにはとても良くしていただきありがとうございました。
宿近辺には公園で蛍が見れたり、卓球が出来る場所があり娘も楽しかったようです。町並みも風情があり良かったです。
また、機会があれば行きたいと思います。

2021年06月
信州 渋温泉 古久屋 2021年07月08日 09:24:14

お部屋のアリに関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
その他いろいろな面で配慮が足りておらず重ねてお詫び申し上げます。
にもかかわらずお褒めの言葉を頂戴し恐悦至極に存じます。
またかわいらしいお嬢様の顔を拝見できるのを楽しみに従業員一同お待ちしております。

客室係 小川

【春夏旅セール】★1泊2食★源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐスタンダードプラン/春休み
【【禁煙】露天風呂付客室【竹】 紅葉・あやめ・夕焼け・木曽路】

投稿者さん 2021年02月14日 21:31:25

夫婦で宿泊させていただきました。当初は1月に宿泊の予約でしたが新型コロナの影響もあり、一旦キャンセルして、再度日程を調整したうえで予約・宿泊させていただきました。平日ということもあり他のお客さまは2組のみで、館内の各浴場は貸切風呂の形で制限時間を気にせずに使わせてもらいました。お部屋も信濃路の間に通してもらいました。部屋の中は古いながらもエアコン・空気清浄器が設置されており清潔感が保たれていました。各浴場とも綺麗でこちらも清潔感ありましたが、脱衣所がとても狭いところもありますので家族で利用するときは気を付けたほうが良いと思います。食事はゆっくりと一品づつ美味しく堪能させてもらいました。強いて言えば、長野県民なのでデザートのリンゴの選定は細心の注意をお願いします。仲居さんも大変気さくな方でした。総じて満足できる旅館でした。また、泊りに行きます。

2021年02月
信州 渋温泉 古久屋 2021年04月15日 06:52:32

貸切のお風呂でゆっくりとお寛ぎいただけて光栄でございます。
デザートのリンゴの件につきましては大変失礼をいたしました。今後はより一層注意を払いお客様にご満足いただける料理提供を心掛けて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

料理長 山岸

【期間限定】【長野県民限定】【1泊2食】豪華伊勢海老付き 長野県民限定特典付プラン
【【禁煙】露天風呂付客室【松】 信濃路の間・嵯峨野の間】

投稿者さん 2020年12月01日 10:55:31

9つのお風呂がグループごとに貸し切りで使用でき、ゆっくりとハイル事ができました。
館内は迷路みたいで楽しいですが、エレベーターが無いので高齢の方には階段はしんどいかもしれません。

信州 渋温泉 古久屋 2020年12月14日 17:30:48

当館は昔ながらの古い木造建築でございまして、階段が多く、建増しによる複雑な構造でございます。その為館内で迷ってしまったり移動にご不自由をお掛けしてしうことが多くなってしまいます。
当館では、お部屋に露天風呂が付いているタイプの客室が全10室ございまして、館内の移動なしでも温泉をお楽しみいただけますので、ぜひご検討くださいませ。

客室係 栗岩

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】【信州牛を満喫】りんごで育った特選信州牛を贅沢に選べるプラン

papalin10さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

papalin10さん [70代/男性] 2020年11月18日 10:21:51

歴史のある温泉旅館で満喫してきました,迷路階段には戸惑いをしましたがそれもまた木造建築の歴史を感じました、お風呂は4か所に入りました全部は達成できませんでした。食事は美味しかったです、従業員方には到着時にお猿さんに出会ったことも、色々なことをレクチャーしてもらいました、コロナ過の中での小旅行でしたが満足して帰りました、お世話になりました。

信州 渋温泉 古久屋 2020年11月30日 17:38:31

papalin10様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂が館内、外湯と数多くあり、一泊では楽しみきれないほどでございます。またいらした際にはぜひ残りのお風呂も回ってみてくださいませ。

客室係 栗岩

【期間限定】【お子様最大無料】【1泊2食】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐファミリー特典付プラン

投稿者さん 2020年10月06日 09:38:46

久しぶりの渋温泉。
仕事の関係で到着が遅くなり、外湯巡りができない心配がありましたが、チェックアウト後も少し外湯巡りできるようにご配慮いただきました。
感謝しております。
お宿は渋温泉の真ん中に位置しており、外湯巡りに最適。
外観も素敵、玄関先には温泉たまご。お宿限定のお菓子が美味です。
古久屋さんは6種の源泉をお持ちで、お宿内でも湯巡りができ、館内は独特の迷路のような造りで楽しめました。
お風呂にあるレモン水も嬉しいサービス。
駐車場は離れておりますが、チェックアウト後に可愛いトゥクトゥクで送ってくれます。
随所に楽しさが散りばめられたお宿でした。
ただ、お忙しいのでしょう…お料理に少し難点があった点と一部清掃が行き届いてない部分がありましたので星を減らしました。
また、フロントの若い女性スタッフの接客が素晴らしい。
笑顔で気持ち良い対応でした。
他のスタッフも、忙しくも一所懸命な様子に好感を持ちました。
サービスが素晴らしく、また訪れたくなるお宿です。
お陰様で大変楽しい旅になりました。

信州 渋温泉 古久屋 2020年10月31日 21:58:24

この度は渋温泉古久屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理、清掃につきましては、至らぬ点があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
その他のサービス面やスタッフの対応などでは、多くのお褒めの言葉をちょうだいし、恐悦至極に存じます。
今後もより一層精進して参りますので、ぜひまたお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2019年05月09日 11:23:07

当日は、同行者の都合で貸し切り風呂のみの利用。泉質や湯温は問題なく、気持ちよく利用させてもらった。部屋は古いながら、良い雰囲気があり、清潔さは保たれていた。コタツがあったのは、+ポイント。料理は、量も多く、味も良く、満足のいくものだった。同行者の誕生日ケーキもリクエスト通りで、食べ残った分も冷蔵庫で翌日まで保管してくれた。チェックアウトの際に、何となく急かされている感(チェックアウト時間前でも)があったので、そこは少し気になった。全体的には、満足がいく宿だった。

信州 渋温泉 古久屋 2019年07月20日 11:04:47

渋温泉では、ゴールデンウィークが明けてもまだまだ肌寒い日があり、5月末頃までコタツをセットしております。
チェックアウトの際には、急かしているような印象を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見はスタッフで共有し、今後のサービスの向上につなげて参りたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 栗岩

【大切な方との記念日】ちょっと素敵な大人の記念日プラン

mr.Tさんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

mr.Tさん [50代/男性] 2017年09月18日 20:44:16

渋温泉街はとても昭和チックで面白かったです、外湯巡りも楽しく回れました。
温泉街の丁度中央なので散策や散歩するのにはいい場所でした。

宿は派手さはありませんがそこもまた魅力ですね、女性スタッフの皆さんは気さくでフレンドリーな方達だったので楽しく過ごせました。

お料理も信州ならでは のお品で美味しく頂きました。
地酒も美味しかったです。
温泉はいくつかの源泉をひかれているようですが私は2階露天風呂 華清の湯が温湯でねっとり感があってとても気に入りました。
とても楽しい時間でしたありがとうございました。
帰り際にいただいたおにぎりも美味しく頂きました。また行きたいお宿となりました。

【温泉】ちょっと素敵に♪大人のアニバーサリープラン【夕食全13品菊コース】
【【禁煙】和室おまかせ客室8畳~14畳(全室ウォシュレット付)】

投稿者さん 2015年08月18日 20:49:07

8月9,10日で利用しました。非常に良かったです。館内にお風呂が多くあるのは良かったのですが、場所がわかりづらかったです。館内案内図の書き方を分り易く工夫して頂けると良いと思いました。

【直前割】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】

.BOSS.さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

.BOSS.さん [30代/男性] 2015年03月21日 18:07:41

3月17日に一泊させていただきました。
車で向かいましたが、近くに駐車場は無く、スタッフの方に車を預け離れた駐車場まで車を運んでもらう形になりました。
宿は温泉街の中心あたりに在り、たくさんある外湯巡りも楽だと印象を持ちました。
ですが、宿のお湯だけでたくさんあって外湯巡りしなくてもいいや・・・って思うほど堪能させていただきました。

一緒に行った友人が某銘柄のビールを気持ちよく飲みたいとわがままを言い堂々と持ち込んだのですが、いやな顔一つせず、冷蔵庫に入りきらない場合は入っているものを外に出しても良いと言って貰えました。

部屋も14畳の広い部屋を用意していただき、きれいで汚れ一つ無い部屋でした。

こたつがおいてあり、即皆でもぐりこんだのは言うまでもありません。

夜中に車に忘れ物をしたことを思い出し、フロントにその旨を伝えたら、いやな顔一つせずに迎えの人をよこしていただき、取りに行くことができました。(駐車場は結構宿から遠い場所にありました)

玄関先にある温泉卵、たいへん美味しかったです。

春の陽気に花粉を大量飛散させている杉さんが一番の敵でしたが・・・

2015年03月
【冬得】【直前割】老舗旅館で朝はゆっくり朝寝坊(1泊夕食)【全11品・はぎコース】

投稿者さん 2013年05月02日 09:58:02

4月29日に宿泊しました。温泉浴場が無料貸切風呂を含めて8つあり、温泉を十分楽しむことができて満足でした。ただ、エレベータがないので、階段の上り下りと迷路の様な通路で慣れるまで大変でしたが渋温泉の地形上やむを得ないのでしょうね。
また、機会がありましたら、宿泊したいと思います。

2013年04月
信州 渋温泉 古久屋 2013年05月16日 17:40:26

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご利用になった懐古の間はすぐ隣に貸切風呂があり、他のお風呂やお食事処に行かれるのにも便利なお部屋でございます。が、階段の上り下りではご迷惑おかけいたしました。
お客様がわかりやすいように、館内案内につきましては現在改善検討中です。
是非、又のご来館をお待ちいたしております。

【旬菜】【春得】【家族風呂】信州牛しゃぶしゃぶorステーキから選択(全11品・はぎコース)
【和室おまかせ客室8畳~14畳(全室ウォシュレット付)】

takopi2001さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

takopi2001さん [50代/男性] 2013年04月30日 17:34:20

4月28、29日と一泊二日で夫婦で利用させてもらいました。
温泉街なので車で行ったのですが大きな車で行ったのもありますが、乗り降りするのに一苦労しました。
宿の方ですが、みなさんとてもよくしてもらい好印象です。
宿の温泉は色々な所にあり迷子になりそうでした。温泉は源泉かけ流しで硫黄の臭いも少しして良かったです。部屋に付いていた露天風呂が一番良かった、TVとジェットシャワーが付いているとは思いませんでした、夜も、朝も何回も入りました。
翌朝温泉街の外湯を4件まわりそれぞれの個性があり良かったです。
夕食は食べきれないほど色々な物がありおいしかったです。
またこれたらいいなと思いました。

2013年04月
【花旅】【直前割】【春得】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】

投稿者さん 2012年11月22日 12:46:31

アメニティで化粧落としのオイルが置いてあったので助かりました!シャンプーコンディショナーも髪に合ってさらさらになりました!ただ客室露天風呂が雨で温度が低く、寒かったのでお湯を足しながら入りました。

2012年11月
【直前割】【秋得】【紅葉】【実り】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】

投稿者さん 2012年10月20日 15:32:55

妻の誕生日に宿泊しました。食事、サービス、温泉は最高でした。ロビーが狭いせいか、先客が居られましたので、部屋での宿泊手続きとなりました。また部屋へ行くにも、お風呂、食事処に行くにも階段の登り降りと迷路の様な通路で慣れるまで大変でした。足が悪い父親には勧められないと感じました。非常に良い宿なのに残念です。また宿の前の道は狭く、向かい側の宿の前に車が止めてあるとギリギリ寄せて停めなければならないので、車から降りるのに苦労しました。また車の保管場所も車好きにはとても不安です。

2012年10月
【秋得】【紅葉】【実り】ちょっと素敵に♪大人のアニバーサリープラン(全11品・はぎコース)

投稿者さん 2012年08月21日 17:55:46

お世話になりました

久しぶりの温泉旅行で
宿泊日が誕生日だった事もありアニバーサリープランでお願いしました。
夕食の時にデザートと一緒にケーキを出して頂き食事だけで十分お腹がいっぱいで
部屋に持って帰り、温泉街を散策後にゆっくり頂きました。
食事も美味しかったですが、誕生日ケーキが美味しかったのにはちょっとした感激でした。

久しぶりにゆっくりした時間が送れて良かったです。
チェックアウトの時に頂いたおにぎりにも感激しました。
御馳走様でした。

【早割30】ちょっと素敵に♪大人のアニバーサリープラン【夕食全13品菊コース】

投稿者さん 2011年10月07日 13:28:57

料理もおいしく温泉の数も多く良かったです。部屋の露天風呂も風情がありました。シャワーも温泉というのにはびっくりしました。
ただ、階段が多く、食事・温泉に行く際に階段を上り下りしなければならないので、とても大変でした。

2011年10月
信州 渋温泉 古久屋 2012年01月27日 18:13:57

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
階段が多いことでは、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
古い造りですのでご不自由をおかけいたしました。
これに懲りず、またご来館いただき湯量豊富な温泉をお楽しみ下さいますよう、お待ちしております。

【ポイント10倍】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【全11品・はぎコース】
【露天風呂付客室【梅】 霞・さくら・かがり火・芙蓉】

TKS7791さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

TKS7791さん [30代/男性] 2010年11月19日 13:30:24

紅葉の綺麗な時期でした。
立地は個人的な差が大きいと思いますが
お宿や立ち寄り湯の密集しているところで
「温泉地」の雰囲気で私は良かったと思います。
(車の通行はちょっと行きにくいですが)
スタッフの皆さんは親切でアットホームな接客が
とても好感でした。
お食事も、長野ならではの食材が多く(特にお野菜)
癒される食事で満足致しました。
温泉は、硫黄臭などは特に無のですが
湯上りも肌が突っ張らずしっとりと温泉効果を堪能できました。

2010年11月
信州 渋温泉 古久屋 2010年12月01日 15:51:45

この度はご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

様々な色の紅葉は、秋ならではの楽しみ。
これからは冬の訪れとともに
雪景色の温泉がお楽しみいただけます。

肌ざわりが柔らかく、お肌がツルツルに。
しっとりして、ポカポカ。
温泉効果を体感していただけましたでしょうか。

ぜひまた、お出かけ下さいませ。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【まぁーず】【秋得】心も体もほっこり♪温泉三昧☆カップルプラン
【露天風呂付客室【梅】 霞・さくら・かがり火・芙蓉】

投稿者さん 2010年08月18日 16:17:44

お部屋もきれいで。お料理、お風呂も堪能させて頂きました。
サービスのホールケーキは部屋に持ち帰り親子三人で完食!
階段がちょっとお年寄りや体に不自由を感じる方には辛いかと...

【夏のタイムセール】ちょっと素敵な記念日を”古久屋”で♪大人旅☆

yuki_kさんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

yuki_kさん [30代/男性] 2010年08月04日 21:14:07

7/26に宿泊させていただきました。モニタリングプランの露天風呂付き客室でどの部屋になるか期待して行きましたが、部屋の露天風呂は広く大変満足しました。
コーヒーメーカーが客室に置いてあり、感動しました。(今までいろいろな所に宿泊していますがさすがにコーヒーメーカーは見た事無い)
お風呂も充実していて全部入ってみたかったんですが、、暑くて回れませんでした。部屋の露天風呂で満足してしまったってのもあるんですが。。
料理の方も、地元食材にこだわっていて、量もちょうど良く満足しました。
しいて言ううなら、注文した生ビールが冷えて無かったことが残念です。
お風呂全部回れなかったので、今度は、秋~冬にかけて訪れてみたいです。

【お客様第一主義宣言!】13650円~モニタリングプラン
【*【おまかせ】露天付客室おまかせ】