信州 渋温泉 古久屋 クチコミ・感想・情報

信州 渋温泉 古久屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月04日 12:47:09

温泉は部屋にも露天があり最高でした。
料理は品数は多かったんですが、味付けが濃い物があり残してしまいました、全体的にはまあまあでした。
温泉街も風情があり良かったと思います。

2011年10月
信州 渋温泉 古久屋 2012年01月27日 18:43:24

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理の味付けが濃すぎたとのこと、充分気をつけているつもりではございますが、申し訳ございませんでした。
今後はより一層細心の注意を持って調理させていただきます。
この度は、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【ポイント10倍】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UPグレード全13品・菊コース】

投稿者さん 2011年10月25日 21:42:52

予定より早く着きましたが、親切に対応してくれました。温泉街が狭いので、建物も階段ばかりでしたが、たくさんの風呂場があり、楽しかったです。
風呂も食事も最高でした!一品一品とても美味しかったです。
仲居さんも気さくでよかったですよ。
最初の電話対応は正直イラッとしましたが、楽しくリラックスできました。

2011年10月
信州 渋温泉 古久屋 2012年01月27日 18:34:56

最初の電話対応が悪かったとのことでございますが、期待に胸を膨らませているお客様に悪い印象を与えることとなり、大変失礼いたしました。
最終的には、お喜びいただけたようでほっといたしましたが、今後はこのような失礼のないよう、スタッフ一同、気をつけたいと存じます。
この度は、当館のご利用とともに貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【全11品・はぎコース】

投稿者さん 2011年10月07日 13:28:57

料理もおいしく温泉の数も多く良かったです。部屋の露天風呂も風情がありました。シャワーも温泉というのにはびっくりしました。
ただ、階段が多く、食事・温泉に行く際に階段を上り下りしなければならないので、とても大変でした。

2011年10月
信州 渋温泉 古久屋 2012年01月27日 18:13:57

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
階段が多いことでは、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
古い造りですのでご不自由をおかけいたしました。
これに懲りず、またご来館いただき湯量豊富な温泉をお楽しみ下さいますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2011年10月01日 12:41:39

温泉の種類が多いのにビックリ(o^・^o)満足しました

信州 渋温泉 古久屋 2012年01月27日 17:30:46

ご利用、誠にありがとうございました。
是非またご来館いただき、温泉を満喫してください。

TKS7791さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

TKS7791さん [30代/男性] 2010年11月19日 13:30:24

紅葉の綺麗な時期でした。
立地は個人的な差が大きいと思いますが
お宿や立ち寄り湯の密集しているところで
「温泉地」の雰囲気で私は良かったと思います。
(車の通行はちょっと行きにくいですが)
スタッフの皆さんは親切でアットホームな接客が
とても好感でした。
お食事も、長野ならではの食材が多く(特にお野菜)
癒される食事で満足致しました。
温泉は、硫黄臭などは特に無のですが
湯上りも肌が突っ張らずしっとりと温泉効果を堪能できました。

2010年11月
信州 渋温泉 古久屋 2010年12月01日 15:51:45

この度はご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

様々な色の紅葉は、秋ならではの楽しみ。
これからは冬の訪れとともに
雪景色の温泉がお楽しみいただけます。

肌ざわりが柔らかく、お肌がツルツルに。
しっとりして、ポカポカ。
温泉効果を体感していただけましたでしょうか。

ぜひまた、お出かけ下さいませ。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【まぁーず】【秋得】心も体もほっこり♪温泉三昧☆カップルプラン

uu9999さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

uu9999さん [40代/男性] 2010年10月31日 11:14:43

10/23-24に宿泊しました。渋温泉街のど真ん中で周辺を散策するのに場所が良かったです。内湯がたくさんあり、しかも貸し切れる露天風呂もあり、外湯に行かなくても大満足でした。食事も美味しくて、たまたまですが、この時期にしか食べられない限定生産の新米をいただくことができ、とてもよかったです。ただし、建物がやや迷宮のような作りなので、お風呂や食事に行く時に迷います。階段が多いので、上り下りに不自由のある方はだめかもしれません。支払いのとき私のカードが不調で使えず困ったのですが、後から振り込んでもいいですよと言っていただけました。結局予備のカードがあったのでそちらで支払えたのですが、親切に対応していただけてよかったです。家族は大満足で、またここに泊まりたいとのことでした。

信州 渋温泉 古久屋 2010年12月01日 15:37:51

この度はご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

信州の紅葉はいかがでございましたか。
夏の猛暑の影響で、色づきが心配でしたが
色鮮やかな秋となりました。

昭和32年に建築された建物が基本となり、木造建築にこだわってまいりました。
そのため階段も多く、お客様にはご不便をおかけいたしますが、日本の旅館の良さを感じていただければ幸いです。

次回お越しいただいた際には、ぜひ、
渋温泉の外湯めぐりもお楽しみください。
外湯9つそれぞれに効能があるといわれています。

ぜひまた、皆様で。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【まぁーず】【秋得】お子様探検隊!家族で探そう古久屋の源泉と歴史!☆ファミリープラン☆

クロネコ1206さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

クロネコ1206さん [40代/男性] 2010年10月17日 15:48:00

生まれて初めての経験でしたが、チェックインの時に予約が入っていないと言われ、私はビックリ! いろいろと調べてもらい日にちの間違いと判明しすぐに部屋を用意してもらいました。テレビかドラマの中の話と思っていましたが・・・・
部屋は露天風呂付で満足いくものでした。
館内には、露天風呂、内湯ともたくさん有り温泉好きには、最高ですね。
それと、私たちのお世話をしていただいた仲居さんは、とても良かったです。

信州 渋温泉 古久屋 2010年12月01日 15:09:39

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなり申し訳ありません。

チェックインの際には、お手間をとらせまして申し訳ありませんでした。
幸い、お部屋付きの露天風呂や、大浴場など
渋温泉自慢のお湯をご堪能いただけましたようで、なによりです。

露天風呂付きのお部屋は、それぞれにお部屋の内装や、調度品、露天風呂の浴槽などが異なります。
次回お越しいただいた際には、また別のお部屋をお選びになってはいかがですか?

係りにも、おほめの言葉をいただきありがとうございます。
今後も一同、努力してまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【まぁーず】【秋得】【早割20】心も体もほっこり♪温泉三昧☆カップルプラン

tai-koboさんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

tai-koboさん [50代/男性] 2010年09月14日 15:02:22

立地的には「金具屋」の目の前でかなり良いところですが、「金具屋」さんのほうが、元気があって接客的に頑張っているように見えました。
食事どころの壁のシミがものすごく気になりました。
お風呂が沢山ありましたが、6種類のお風呂があるところは熱すぎて一つも入る事が出来ませんでした。 食事は野菜系が少し多すぎな感があります。
後、部屋の床が傾いていていて、始め違和感がありましたがすぐなれました。
ここで、オススメは、マッサージエステです。色々なところでマッサージをしましたがとても気持ちよかったです。
宿がお持ちのホームページから申し込むと湯巡りタオルが無料らしいですが、楽天からだと頂けませんどうしてかなぁ?

【夏のタイムセール】心も体もほっこり♪温泉三昧☆カップルプラン

投稿者さん 2010年09月06日 16:31:48

志賀草津ルートのドライブを目的に、はじめて渋温泉を訪れました。
昔ながらの射的場や無料卓球場もあり外湯めぐりや温泉街の散策も楽しめます。
宿は温泉街の中ほどにあり散策に便利だと思います。ただ階段が多く浴衣に下駄では歩きづらいかも・・・。
宿の中も階段が多く各階に点在している内湯に行くのが不便でした。年配の方には少し大変かもしれません。
そして何より源泉温度が高いので熱くてうめなくてはならないので、のんびりなんてして居られませんでした。
ただ、お部屋の露天風呂(ちゃんと温泉)は24時間入浴可能、しかも日当たりがよくて眺めているだけでもホッこり出来ました。

駐車場が離れている為玄関前で車を預けて・・・と書いてあるにもかかわらず、
チェックインの時フロントに誰も居ないのにはビックリしました。

【心に効く・体に効く・秋得】いい旅♪女子会!素敵な温泉見ーつけた♪これぞ源泉100%!満喫プラン☆

投稿者さん 2010年08月18日 16:17:44

お部屋もきれいで。お料理、お風呂も堪能させて頂きました。
サービスのホールケーキは部屋に持ち帰り親子三人で完食!
階段がちょっとお年寄りや体に不自由を感じる方には辛いかと...

【夏のタイムセール】ちょっと素敵な記念日を”古久屋”で♪大人旅☆

yuki_kさんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

yuki_kさん [30代/男性] 2010年08月04日 21:14:07

7/26に宿泊させていただきました。モニタリングプランの露天風呂付き客室でどの部屋になるか期待して行きましたが、部屋の露天風呂は広く大変満足しました。
コーヒーメーカーが客室に置いてあり、感動しました。(今までいろいろな所に宿泊していますがさすがにコーヒーメーカーは見た事無い)
お風呂も充実していて全部入ってみたかったんですが、、暑くて回れませんでした。部屋の露天風呂で満足してしまったってのもあるんですが。。
料理の方も、地元食材にこだわっていて、量もちょうど良く満足しました。
しいて言ううなら、注文した生ビールが冷えて無かったことが残念です。
お風呂全部回れなかったので、今度は、秋~冬にかけて訪れてみたいです。

セラム1016さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

セラム1016さん [60代/男性] 2010年07月25日 16:03:16

7月23日に一泊しました、お風呂が6か所貸切風呂が2か所あって、外には渋温泉湯めぐり一泊ではとても入りきれない、おまけに部屋には露天風呂がついていて温泉には本当に大満足です。サービスについても部屋にコーヒー豆とコーヒーメーカまであり欲を言えば男性用アメニティが有ればもっとよかったかな。

信州 渋温泉 古久屋 2010年07月26日 18:21:04

この度は、モニタリングプランでご利用いただき、早速ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
このプランは、モニタ-としてお泊まりになったご感想やご意見をお寄せいただくのが条件となっておりますが、お料金は通常よりかなりお安くなっておりまして、スタンダ-ドのお部屋の御宿泊料金で特別、露天風呂付きのお部屋にお泊まりにもなれるプランでもあります。
お客様にお泊まりいただいたお部屋に露天風呂やコ-ヒ-メ-カ-がついておりましたのもこのプランならではのサ-ビスでございますが、お気に召していただけたようで何よりでございます。
現在、男性用アメニテイ-は、くし型のヘアブラシ、二枚刃のかみそりとシェ-ビングジェル、(男女兼用の)ヘアム-スなどをご用意しておりますが、他に化粧水や乳液などをお望みでいらしたのでしょうか?
昨今、お客様は普段お気に入りでお使いの化粧品をお持ちになることが多く、最低限、なかったら困るかなと思われる物はご用意しておりますが、私共も、正直どこまでご用意すべきなのか悩むところでございます。
今後もお客様により一層ご満足していただけるようサ-ビスの向上をめざしてまいりますので、この度の貴重なご意見は、その参考にさせていただきます。
季節を替え、また是非お越し下さいませ。

【直前割】【お客様第一主義宣言!】13650円~モニタリングプラン

投稿者さん 2010年07月18日 11:11:37

一度温泉露天風呂付の部屋に泊まってみたくて、申し込みました。
●部屋のお風呂は普通のホテルについているお風呂より広くて、岩風呂でした。もちろん温泉でしたので、足を伸ばしてゆっくりしました。周りが民家に囲まれているのですが、しっかり囲ってあったので、見られる心配はないと思いますが、気になる人は気に成るかな。部屋には、豆からひけるコーヒーメーカがついていて、コーヒーが美味しく飲めました。食事から戻ってくると冷水も用意されていたので、お風呂上りに重宝しました。

●食事は品数もちょうど良く、料理も凝っていて美味しかったです。私はちょっと体調が良くなく、残してしまいましたが、どれもしっかりした料理でした。特に、はじめのソラマメのスープ、豆乳の茶碗蒸し(チーズが入っていて、変わった味)、こいの刺身(あらいかもしれないが、臭みもなく、コリコリした食感にびっくり。わさびでいただけます)が良かったです。おそばは冷やしたぬきそばでしたが、天カスがきつかったので、いまひとつでした。冷やしきのこそばとかあっさりしたものの法が良かったかも。郷土料理である曲がり竹の味噌汁も珍しく美味しくいただきました。朝食も良かったですが、果物がほしかったです。

●旅館には6つお風呂があり、一応全部入りました。一茶の湯以外は比較的こじんまりしたお風呂でしたが、いずれもかけ流しで泉質もよく、満喫しました。6つの源泉のあるお風呂は、いずれも熱くて、唯一40℃前後のぬるめの温泉にしか私は入れませんでした。一緒に行った人は50℃のを適温にして入ったそうで、すごく気にっていました。冷水が常備していたのが、大浴場の一箇所だけだったので、ほかのお風呂にも設置してほしいと思いました。外湯めぐりも9つ中3つ入りました。本当に満喫しました。結局、この旅館に泊まるなら、露天風呂は付いてなくても十分と思うぐらい、温泉は充実してます。こんなにお風呂に入ったのは初めてです。

●お風呂がたくさんあるので、バスタオルと浴衣は2枚ずつ用意してもらえると助かります。バスタオルはまあとしても、浴衣は2枚ほしいかな。

●応対もほどよい距離感だったので、私にはちょうど良かったです。

●次回は秋に行きたいと思います。渋温泉って良いところだと思いました。

信州 渋温泉 古久屋 2010年07月24日 19:13:32

また、数々のご感想やご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理についてのご指摘は、早速調理の担当者に報告し、今後の御献立を考える参考にさせていただくことにいたしました。料理長も大変ありがたいご意見をいただいたと、喜んでおります。
これからの季節、と言うより今現在夏真っ盛りですし、ことしの夏は特に暑いので、お風呂場の冷水はスペ-スの問題もありますが、どこでも冷たいお水が飲めるように改善して行きたいと思います。
バスタオルや浴衣はお申し出をいただければ、いくらでも交換しておりますが、そのご案内が不十分であったことをお詫び申し上げます。
山ノ内町の秋は、巨峰やりんごの収穫の時期でもあり、山のきのこや美味しい新米の時期でもあります。また志賀高原の美しい紅葉もお楽しみいただけます。気候も涼しくなり温泉もより一層お楽しみいただけることと思いますので、是非またお越し下さいませ。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

ttssさんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

ttssさん [40代/男性] 2010年07月11日 14:14:27

7月9日に宿泊しました。露天風呂付の部屋に宿泊で楽しみにしておりました。
誕生日のお祝いでちょっと贅沢させていただきました。
静かな温泉街でさがしてぴったりのプランが古久屋さんでした。
個室の貸切露天風呂も入りましたが、部屋の露天でずーっとのんびりさせて頂きました。
お風呂が沢山あったのですが部屋から出るのが嫌になるほど快適に過ごさせて頂きました。
食事も食べきれない程の量で美味しく頂かせて頂きました。
15時チェックインの時間まで近くの足湯で時間つぶしも出来ました。
温泉好きには楽しいく、のんびりしたい方にお勧めです。
ぜひ又寄らせて頂きたいと思います。お世話になりました。

信州 渋温泉 古久屋 2010年07月24日 18:53:11

この度は、お誕生日のお祝いで当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館も湯量が豊富で館内に沢山お風呂がございますが、渋温泉は外湯も充実しておりますので、チェックイン前から足湯をお楽しみいただいたり、温泉を十分に満喫していただけたようで、大変嬉しくご感想を拝見致しました。
秋の志賀高原は山全体が赤、黄、緑に色付き、みごとな紅葉をお楽しみいただけますので、紅葉のシ-ズンにも是非またお越し下さいませ。またの御来館を一同、心よりお待ち申し上げます。