渋温泉 古久屋 クチコミ・感想・情報

渋温泉 古久屋

渋温泉 古久屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 23:50:08

お風呂場の種類も多く、泉質も良くてとても温まります。貸し切りでお風呂が楽しめました。
    初めての家族風呂でしたが、両親もとても喜んでいました。
    感染対策にもなり良いと思います。
    食事もコースで出てくる料理がとても美味しくて、お酒も進みました。
    今回の旅行は急でしたが、行って良かったと心から思っています。有難う御座いました。

【信州割SPECIAL】【1泊2食】【善光寺御開帳&諏訪大社御柱祭開催記念!】信州の味覚満喫プラン
    【【禁煙】一般和室(全室ウォシュレット付)】

うにどんさんさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

うにどんさんさん [40代/男性] 2022年05月06日 20:14:26

初めて渋温泉にお邪魔しました。
    GW真っ最中で有名な金具屋さんが満室だったので、立地と温泉が充実している事から予約しましたが、
    結果的には良かったと思います。
    事前のメールでの質問にも丁寧にお答えいただいて助かりました。
    立地は中心街なので、外湯巡りも射的や卓球などもすぐに立ち寄れて文句ありません。
    ただ、増改築の為建物が複雑なところと、階段だらけなところは仕方ないかと思います。
    部屋も年季は入っていますが、清掃などは行き届いていました。
    お風呂は数が多すぎて館内のものは全部入り切れませんでした。
    しかしながら、夕食時に仲居さんにお勧め頂いた「福六の湯」が気に入って何度も入ってしまいました。
    源泉が何本もかけ流しで流れていて非常に贅沢です。
    ごはんは長野らしさが前面に出ている感じではないですが、一品一品は美味しかったです。
    メインの牛肉は温泉蒸しで出てきましたが、最初に火をつけた後の蒸し加減が難しすぎるので、目視できるしゃぶしゃぶや焼き肉の方がおいしくいただける気がしました。
    また、夕食後に旅館のトゥクトゥクで渋温泉一周観光に連れて行って貰い楽しめました。
    到着時にお茶が出されなかったり、あまり客に干渉しないスタイルの接客を基本とされているようでしたが、
    中でも若いスタッフの方々が愛想良く頑張っていて非常に好印象でした。

渋温泉 古久屋 2022年05月18日 12:42:35

うにどんさん様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    古い建物に加え、建て増しによる複雑さ、階段の多さにつきましてはご不自由をお掛けいたしました。
    当館自慢の「福六の湯」を気に入っていただけ光栄でございます。数が多く全部を回りきれなかったとのことですので、ぜひ次回はコンプリートできるよう他のお風呂も回ってみてくださいませ。
    お料理に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。担当部署ともこのご意見を共有し、参考にさせていただきます。
    到着時のお茶は、コロナ前まではお部屋で提供しておりましたが、コロナ以降はスタッフがお部屋に長く居ないようにするため、セルフへと切り替えております、御理解くださいませ。

投稿者さん 2022年05月05日 16:52:46

義母(健康・85歳)と家族3人の計4人でお世話になりました。
    健康な母でも高齢なので、部屋にトイレ・洗面所がついていて(渋温泉ではあまりない)助かりました。
    内湯(源泉6つ)がたくさんあり、全湯貸切りができます。渋温泉は外湯がたくさんありますが、一つ一つ入りに行くのは大変ですので、内湯がたくさんある古久屋さんは義母も大満足です。
    食事も畳の上にダイニングテーブル&イスで楽でしたし、食事が本当に美味しかったです。
    仲居さんも観光知識が高く、話をして楽しかったです!
    ただ、館内は増築の関係?で階段が多いので足が不自由な方は厳しいと思います。

渋温泉 古久屋 2022年05月18日 12:06:38

館内には全8種類のお風呂があり、温泉街に出なくても数多くお楽しみいただけます。
    ただ、建て増しを繰り返しているため階段が多く複雑な構造をしていることはご不自由をお掛けいたしました。
    露天風呂付き客室をご利用いただくと、その館内すら歩かなくても温泉をお楽しみいただけますので、ぜひご検討くださいませ。

まるいパンダさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

まるいパンダさん [50代/女性] 2022年05月04日 22:49:05

ほかの方のコメント通り、階段が多く、足元に不安のある方にはお勧めしません。
    しかしながら、多数の源泉(熱い!)をひいてきて貸し切りで色々と楽しめますし、スタッフの皆さんの対応がとても気持ちよいお宿です
    テラスに露天風呂付きの部屋で、有線やデッキチェアが備え付けであり、音楽を聴きながら夫とのんびり飲み物片手にお風呂を楽しみました。
    雰囲気の良い温泉街で、足湯や外湯めぐり、ご利益散歩道などそぞろ歩きも楽しめますが、今時のおしゃれなお店等は皆無です。でも逆に静かで落ち着いており、これはこれで売りになると思います。
    お料理も地のものを生かした献立でとてもおいしくいただきました。

しいて言うなら、こちらの旅館固有の話ではないですが、某ご近所の地酒(醸造アルコール添加なしの)や、地ビールのドラフトが温泉街のどこでもいただけるようになるといいなぁ。せっかく醸造元が近所なのにいただけるところが遠いのがね。。

渋温泉 古久屋 2022年05月18日 11:53:17

まるいパンダ様、この度は 渋温泉古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    昔のままの建物で階段の多い入り組んだ構造をしておりご不自由をお掛けしました。
    江戸時代に使われていた街道筋に栄えた昔ながらの温泉街であり、射的や温泉卓球もある情緒あふれる景色が楽しめます。
    お料理は毎月献立を変えて旬の食材がお楽しみいただけます。

客室係 栗岩

【【禁煙】露天風呂付客室【竹】 紅葉・あやめ・夕焼け・木曽路】

つぶこつぶこさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

つぶこつぶこさん [30代/女性] 2022年04月18日 20:17:00

4/16に夫の誕生日だったので、利用させて頂きました。
    お風呂もたくさんあり、とても気持ちよく、ご飯も大満足でした!
    なにより従業員皆様のおもてなしが素晴らしく、本当に素敵な誕生日を祝うことができ、大変大満足でした。
    今後もぜひ利用させていただきたく思います。
    本当にありがとうございました!!

渋温泉 古久屋 2022年05月16日 13:03:23

つぶこつぶこ様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご主人様のお誕生日という記念に当館をご利用いただけましたことは大変光栄でございます。
    当館のプランには、お夕食時にワンドリンクのサービスとメッセージ入りのケーキが付けられるプランがございますので、また記念日などでのご利用の際はぜひご検討くださいませ。

客室係 栗岩

【楽天トラベルブロンズアワード2021受賞記念】【20%OFF】りんごで育った特選信州牛を選べる
    【【禁煙】露天風呂付客室【梅】 霞・さくら・かがり火・芙蓉】

投稿者さん 2022年02月20日 23:25:40

広いお風呂が貸切で入れます。たくさんいろんなお風呂があって楽しいです。外湯もたくさんあります。一日ではまわりきれないほどのお風呂の数です。時間が足りません。この寒波でもお風呂に入るとすごくあたたかくて感激します。ゆでたまごがすごく美味しいです。接客はとても親切で困ったことは何でも伝えると解決してくれます。

2022年02月
    渋温泉 古久屋 2022年03月14日 19:55:55

寒い時期に温かい温泉に浸かるのは醍醐味ですよね。古久屋では全館貸切でご入浴頂けますのでとてもゆっくりできます。
    来月からは善光寺御開帳も控えております。花見も兼ねてぜひお出かけくださいませ。

客室係 栗岩

【平日100組限定】【古久屋(598)の日】【1泊2食】お一組様5,980円引き!スタンダードプラン

投稿者さん 2022年01月05日 16:34:29

お部屋も素敵で、貸切で使用できるお風呂はどれも広くて気持ちよく、フリータイムの夜間と朝も利用してすべて入ることができました。福六の湯と有線付の清泉の湯が一番好きです。部屋風呂も有線付なのに壊れてたのは残念でした。
    食事も趣向を凝らしてあり品数も多く、目でも舌でも楽しめました。担当の仲居さんの説明もわかりやすかったです。ただ、別の仲居さんに前菜(品書きに個々書いてなかった)の説明を求めたら、聞いてきますといったまま最後まで戻ってこられませんでしたが。
    お風呂のハシゴで忙しかったですが、ゆっくり寛ぐこともでき、滞在そのものは非常に満足いくものでした。

しかし、最後残念な思いをしました。お願いされた事前精算をしたのと、車を持ってきてもらえるのか行くのかはっきりせず調子が狂ったのとで、部屋の鍵を返し忘れバッグに入れたまま出発してしまいました。これは自分が悪いです。その上で言わせていただきます。
    事前精算を依頼する以上、鍵は出発時、せめて出発後10分以内に確認してほしかった。電話がかかってきたのは1時間半後で、すでに高速に乗っていました。なので送ったらダメかなと思いましたが今日使うので持ってきてくださいと。
    こちらが悪いのは確かなので、予定をひとつキャンセルし、1時間以上かけて引き返しました。ここまではまだ諦めもつきます。しかし出てこられた女将さん?が「合鍵ありますから送ってくださればよかったのに」と。怒りで腰が抜けそうになりました。さらに「そのように担当のものが電話で言ったと思いますが」と追い打ち。
    ひとこともそのようなこと言われていません!返しにきてと言われたから来たんです! 余分な高速代と時間を返してもらいたいくらいです。
    こんなことなら出発時はフロント空いてたので普通にチェックアウトすればよかったです。渋温泉ではかなり高級な旅館だと思っていたのに残念でなりません。
    ちなみに、翌日諏訪湖の高級旅館に泊まりましたが、部屋を出て5分以内に室内の忘れ物チェックが終わっていました。参考にしてください。

渋温泉 古久屋 2022年02月16日 19:42:20

お部屋の有線の故障、仲居の説明不足、そして鍵の返還の対応等々、お客様には度重なるご不自由、ご不快な思いをさせてしまい、平身低頭お詫び申し上げます。
    関係部署で今後の対応について改善策を話し合いました。部屋の有線につきましては、既に修理済みとなっております。
    今後も更に精進を続け、お客様にご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。

16396260さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

16396260さん [70代/男性] 2021年12月05日 09:51:19

信州牛タップリで美味しい、他の料理も美味しい、いろいろ出てくるので食べきれず一品断ってしまった。サービスも良く又お風呂も大小バラエティーよく9ヶ所もあり本日は全て無料貸切でビックリした。

渋温泉 古久屋 2021年12月21日 16:28:27

16396260様、この度は 渋温泉古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    長野が誇るブランド「信州牛」、お楽しみ頂けて何よりでございます。
    その他の料理につきましても、シーズンごとに品を変え、季節の物を味わえますので、ぜひ色々なシーズンでご利用くださいませ。

客室係 栗岩

【さき楽30】【信州牛を満喫】りんごで育った特選信州牛を贅沢に選べるプラン【現金特価】

投稿者さん 2021年11月13日 11:37:49

館内のお風呂が21時15分まで予約貸切で、以降自由に貸し切れて、とてもゆっくり入れました。外湯巡りもしたので、実際入れたのは二つだけでしたが。部屋の露天風呂もすべて温泉でお肌もつるつるになりました。お食事もとても美味しく、スタッフもみな愛想よく、部屋も古さを感じるものの、綺麗に清掃されてるので問題ありません。本当に古久屋さんにしてよかったです。旦那も気に入って、またすぐに再訪したいと言ってます。

渋温泉 古久屋 2021年12月21日 15:20:06

館内のお風呂もお部屋のお風呂も全て美肌効果の期待できる温泉でございまして、実感頂けて何よりでございます。
    また、お部屋の露天風呂は、前10室それぞれの趣がございますので、ぜひ色々お試しいただければと存じます。

客室係 栗岩

【秋冬旅セール】【1泊2食】源泉かけ流し100%・スタンダードプラン

きょんゆぅさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

きょんゆぅさん [30代/女性] 2021年11月01日 16:56:03

主人と2人で伺わせて頂きました。
    久しぶりに2人でゆっくり過ごせて、とても良い時間でした。
    お部屋も温泉も、接客も、お食事も、全て良かったです。

渋温泉 古久屋 2021年12月21日 14:58:26

きょんゆぅ様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで光栄に存じます。
    今回露天風呂付き客室をご利用いただきましたが、当館には全部で10室の露天風呂付き客室がございまして、それぞれで湯質や景色の違いを楽しむことができますので、ぜひ他のお部屋もお試しくださいませ。

客室係 栗岩

【LUXDAYSポイント10倍】露天風呂付客室★源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐスタンダードプラン

あやみん7366さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

あやみん7366さん [20代/女性] 2021年10月25日 18:51:56

旅館の方もとても優しく丁寧な対応でした。料理も温泉も最高でした!

渋温泉 古久屋 2021年12月21日 14:19:32

あやみん7366様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたご滞在になりましたようで恐悦至極に存じます。
    ぜひまた、節目節目の記念などでご利用いただければ幸いでございます。

客室係 栗岩

【大切な方との記念日】ちょっと素敵な大人の記念日プラン【温泉】

tensai3811さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

tensai3811さん [60代/男性] 2021年10月13日 15:44:13

館内に色々ある温泉や部屋の露天風呂は大満足でした。館内は階段が多く迷路のようになっていましたが、館内の風呂めぐりでは、探検のような気分が味わえました。階段が苦手な人には少し辛いかも。
    工夫を凝らした料理も美味しく、皆さん親切でおもてなしの心が十分に感じられるサービスでした。
    唯一残念だった点は、いただいた横手山に関する情報です。紅葉の時期の日曜日なので、横手山が混雑することを懸念して朝食を早めにお願いしたところ、「お昼ごろまではそれほど混まないので大丈夫」と言われ、割引券付きのパンフレットも紹介されました。しかし、9時過ぎに到着した頃には駐車場は既に満車・渋滞で大変でした。何とかスカイレーターにたどり着いたら、「割引券付きのパンフレットは古いので利用できない」と言われてしまいました。残念。でも、横手山山頂からの展望は素晴らしく、山頂ヒュッテのパンも美味しかった。

渋温泉 古久屋 2021年12月21日 14:03:52

tensai3811様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    始めに、横手山観光に関しまして、こちらの案内や情報収集の不足によってお客様に大変ご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。今後は、各施設と連絡を密にし、最新の情報を提供できるように努めて参ります。
    その他の点では比較的ご満足いただけたようで幸いでございます。
    これからのシーズン、ぜひ冬の志賀高原・渋温泉もお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2021年06月27日 16:21:06

メタケイ酸がとても多くお肌がつるつるになります。全て貸切のお風呂でゆっくり入れます。貸切の時間は予約制で決まっていくのでたくさんお風呂に入りたい方は外湯巡りをしたり食後や早朝に館内を巡ると良いと思います。階段しかないので昇降が苦手な方は予約の時に電話して低い階にしてもらったり食事も椅子やお座敷をお好みで選ばせてもらうと良いと思います。渋温泉の街並みは綺麗なので夜歩くと金具屋さんが綺麗に見れます。一本木公園は薔薇がとても綺麗で飯山市の菜の花公園も綺麗です。長野県立美術館はマメクロゴウチさんの展覧会をしていて長野出身のデザイナーさんなので美術館の制服もマメクロゴウチさんデザインで素敵です。東山魁夷館もあるので眼福です。年末には唐招提寺御影堂障壁画展が巡回です。信州浪漫七味唐からしBEERがお土産っぽくて善光寺浪漫ビールと同じく美味しいです。

渋温泉 古久屋 2021年07月08日 09:55:11

メタケイ酸の温泉でつるつるお肌になっていただけて光栄でございます。
    お客様のご希望やご要望はできる限りで対応いたしたいと考えておりますので事前にお問い合わせ下さいませ。
    近隣の観光もお楽しみいただけてよかったです。

客室係 小川

【楽天スーパーSALE】50%OFF【ポイント10倍】露天風呂付客室でゆったり寛ぐおまかせプラン
    【【禁煙】おまかせ露天風呂付客室】

くぅちゃん8684さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

くぅちゃん8684さん [50代/女性] 2021年06月22日 15:28:55

6月19日主人の誕生日にお伺いしました。
    12月のgotoトラベルで初めて行き、めちゃくちゃ気に入っての再訪です。
    お風呂は9か所あり、このご時世と言うことで全てのお風呂が貸し切りとなっています。
    20人も入れるような露天風呂も二人で入れます。
    食事は盛り付けも美しく、そして美味しい!
    信州牛のステーキは絶品です!
    お腹いっぱいになりました。
    本当に贅沢な時間が過ごせました。
    スタッフの方々もちょうどいい距離感で接していただけるのも自分にとってはすごくよかったです。
    今回お宿な前にトゥクトゥクが停まってました。
    聞くと、チェックアウト後タイミングが合え
    ば駐車場まで乗せてもらえるとのこと。
    主人とじゃータイミング合えばいいねと話していて、散歩に出かけようかと思っていたら
    全てのお客様がチェックインされたので、もしよかったら乗りませんか?と近くを一周していただきました。
    お忙しいところ本当にありがとうございました。
    古久屋さんは本当に素敵な旅館です。
    次は結婚記念日に伺います!
    コロナ禍で大変ですが、皆さんお身体にお気をつけて頑張ってください!

渋温泉 古久屋 2021年07月08日 09:45:50

信州牛ステーキご満足いただけて何よりでございます。今回のプランですと信州牛のしゃぶしゃぶもご選択頂けますのでご検討下さいませ。
    またトゥクトゥクは天気がよければ11月末頃まで運行しておりますので日にちとしてはお楽しみいただける予定です。
    次のご来館も従業員一同お待ちしております。

客室係 小川

投稿者さん 2021年06月12日 20:03:20

7カ所も浴槽がありすべて貸切で入れてとても贅沢です。色々な源泉があってどれも泉質が非常に良く湯量豊富で源泉かけ流し循環なし消毒なしです。渋温泉最大級の露天風呂も貸切です。ほっかんという源泉で蒸されるお部屋もお肌と髪がつやつやになります。有馬温泉にある太閤の湯殿館で見た温泉の前身と似てますね。大浴場も広く照明がキラキラと温泉に反射してすごく綺麗です。福六の湯は他にはない楽しいお風呂です。温泉が好きな方でしたら一度は泊まった方が良い旅館だと思います。お風呂が多いし外湯もあるので露天風呂付きでなくても満喫出来ると思います。お水が山ノ内のお水ですごく美味しいです。RINという美味しいリンゴジュースもあります。少し坂を下った若葉屋さんというお土産屋さんに奥志賀高原牛乳の美味しいジェラートがあります。玉村本店の志賀高原ビールも良いです。善光寺浪漫ビールが美味しいです。

渋温泉 古久屋 2021年06月16日 19:38:10

当館にはそれぞれ趣の異なった8種のお風呂が終日貸切でご利用いただけます。
    また、自然豊かで水や果物、野菜などどれも新鮮でおいしい食材が多いです。
    7月中旬には蛍が志賀高原で飛びます。渋の街で見られるものとは規模も違って楽しめますよ。

投稿者さん 2021年06月12日 19:02:25

渋温泉の街並みは綺麗です。7箇所のお風呂は貸切で入れ露天風呂付きのお部屋が10室あるので他のお客さんと合わなくて良いです。全て源泉かけ流し循環なし消毒なしです。黒川紀章さんの山ノ内町立志賀高原ロマン美術館や隈研吾さんの飯山市文化交流館や戸隠の奥社の茶屋や谷口吉生さんの長野県立美術館東山魁夷館や新しくなった長野県立美術館や中島千波美術館や北斎館や北野美術館や水野美術館や須坂版画美術館など周りに混まない興味深い建築や展示があり何日も観光できます。連泊するとお風呂もたくさん入れます。今の時期はホタルも見れます。

渋温泉 古久屋 2021年06月16日 19:02:20

長野周辺からここ山ノ内町まで、多くの美術館や観光スポットがございまして、雨の日でも観光に困らないような場所が多数ございます。また、晴れていれば志賀高原や北志賀高原など涼を求めて山に登るのもお勧めです。

yua3994さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

yua3994さん [40代/女性] 2021年06月09日 19:30:21

5/22露天風呂付のお部屋に宿泊しました。館内にあるお風呂はどれも風情があり掛け流しの贅沢なお風呂を満喫する事ができました。お食事も地場産にこだわった食材を使ったメニューで目でも舌でも楽しめお腹いっぱいいただきました。お風呂も食事も大満足でしたが特に素晴らしいと思ったの
    は優しい笑顔の女将さんはじめ従業員の方の対応です。細やかな気遣いをしていただき快適に過ごすことができ、初トゥクトゥクも楽しかったです。ありがとうございました。
    又大切な人と一緒にいきたいと思うお宿です。

渋温泉 古久屋 2021年06月16日 18:20:48

yua3994様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    温泉をはじめお料理やスタッフの応対等お褒めの言葉を頂戴し恐悦至極に存じます。
    料理内容は毎月で変わりますので旬の素材や地元の食材でお楽しみいただけます。
    また、トゥクトゥクは晩秋まで運行予定していますので是非またお越しくださいませ。

客室係 栗岩

【LuxuryDaysベストレート&セール】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐスタンダードプラン

温泉ばぁばさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

温泉ばぁばさん [60代/女性] 2021年06月09日 17:07:25

友人とスーパーセールでお得に宿泊させていただきました。
    早目に到着してしまい部屋には入れませんでしたが、荷物と車を預かっていただき外湯巡りができて良かったです。
    館内のお風呂は、色々な泉質の温泉が楽しめて得した気分がしました。本当は全てのお風呂を制覇したかったのですが、あと2か所残してしまい残念です。
    夕食は美しく盛り付けられたお料理に感動しきりでした。が、道明寺柏蒸しだけは残念でした。他は全て大満足でした。
    フロントの方、担当の中居さん、皆さん明るく親切で気持ち良く過ごせました。
    私のまた宿泊したい旅館のひとつになりました。

渋温泉 古久屋 2021年06月16日 17:43:54

温泉ばぁば様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    数多くの温泉があり、1泊では回り切れませんので残った温泉は次回の楽しみにしていただければと存じます。
    また、お夕食時の道明寺柏蒸しにつきましては、残念だった、ということで味付けや盛り付け等更なる精進をして参りますが、どのような点が残念であったか詳しくご指摘いただけると今後の参考になりますのでぜひ感想をお寄せくださいませ。
    又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

調理場 山岸

投稿者さん 2021年05月14日 21:56:29

コロナの時にゆったり貸切でお風呂に入れるのはそれだけですごくありがたいことです。さらに貸切のお風呂が7箇所ありお風呂付きのお部屋が10室もあり渋温泉の外湯も9湯あり1日ではまわりきれません。ほっかんという源泉で蒸してもらえるお風呂があるのですがすごく良いです。源泉の温度だけで蒸されます。お部屋にはプラズマクラスター25000の空気清浄機とアルコールスプレーがあり館内はエレベーターがないので迷路のような廊下は窓がたくさんあり風通しが良く人がいたら違う階段に行けるような楽しいつくりになってます。お食事も個室だったり衝立があったりと安心出来ると思います。予約の際に質問すればなんでも教えてくださいますしお願いがあれば受け止めようとしてくださる従業員の方々ばかりです。素敵な旅館です。

渋温泉 古久屋 2021年05月21日 17:02:42

沢山の温泉があり、1泊では時間が足りないくらいでございます。
    この様なご時世ですのでコロナ対策は万全でお迎えしております。

投稿者さん 2021年04月27日 22:12:48

父の定年祝いを兼ねて、家族で宿泊させて頂きました

丁寧な接客、寛げる和室、そして温泉…
    特に接客に関しては、ここまで丁寧な接客をしてもらえたのは初めてかもしれないとびっくりしていました
    館内の温泉も感染対策のため全て貸切に出来ましたので安心して入浴出来ましたし、部屋の檜風呂も何度も利用させてもらいました
    天気も良かったので、部屋のウッドデッキでも湯上りでゆったり出来ました

また渋温泉に来た際には宿泊したいと言っておりましたので、その時はまたよろしくお願いします

朝食の際に教えて頂いた戸隠の蕎麦屋に行きましたが、そちらもとても美味しかったです
    良いお店を紹介していただき、ありがとうございました

渋温泉 古久屋 2021年04月29日 16:02:38

この度はお父様の定年のお祝いにて渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    接客についてお褒めの言葉を頂戴し恐悦至極に存じます。また、お客様のお部屋のお風呂はリニューアルしてまだ新しいお風呂でございまして、ご満足いただけて何よりでございます。
    次回はぜひ新そばの時期を狙っていらしてみてくださいませ。より一層美味しいお蕎麦が食べられるかと存じます。

客室係 栗岩

【さき楽30】【1泊2食】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐスタンダードプラン【現金特価】
    【【禁煙】露天風呂付客室【松】 信濃路の間・嵯峨野の間】