渋温泉 古久屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年05月05日 17:42:51

宿のサービスである
    夜間のトゥクトゥクでの温泉街のツアーに
    息子と参加しましたが
    息子も大変気に入っていました。
    その際に教えていただいた蛍の季節に
    またお伺いしたいなと思います

渋温泉 古久屋 2022年05月18日 12:18:53

古久屋の名物にもなっているトゥクトゥクでのツアーにご参加いただきありがとうございました。
    蛍はとても繊細な昆虫でして、この山ノ内町で見られるということは、それだけきれいな自然が残っている、ということでございます。
    6月には宿から5分程度の場所で、7月・8月には志賀高原で蛍観賞ができます。

客室係 栗岩

【【禁煙】露天風呂付客室【竹】 紅葉・あやめ・夕焼け・木曽路】

まるいパンダさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

まるいパンダさん [50代/女性] 2022年05月04日 22:49:05

ほかの方のコメント通り、階段が多く、足元に不安のある方にはお勧めしません。
    しかしながら、多数の源泉(熱い!)をひいてきて貸し切りで色々と楽しめますし、スタッフの皆さんの対応がとても気持ちよいお宿です
    テラスに露天風呂付きの部屋で、有線やデッキチェアが備え付けであり、音楽を聴きながら夫とのんびり飲み物片手にお風呂を楽しみました。
    雰囲気の良い温泉街で、足湯や外湯めぐり、ご利益散歩道などそぞろ歩きも楽しめますが、今時のおしゃれなお店等は皆無です。でも逆に静かで落ち着いており、これはこれで売りになると思います。
    お料理も地のものを生かした献立でとてもおいしくいただきました。

しいて言うなら、こちらの旅館固有の話ではないですが、某ご近所の地酒(醸造アルコール添加なしの)や、地ビールのドラフトが温泉街のどこでもいただけるようになるといいなぁ。せっかく醸造元が近所なのにいただけるところが遠いのがね。。

渋温泉 古久屋 2022年05月18日 11:53:17

まるいパンダ様、この度は 渋温泉古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    昔のままの建物で階段の多い入り組んだ構造をしておりご不自由をお掛けしました。
    江戸時代に使われていた街道筋に栄えた昔ながらの温泉街であり、射的や温泉卓球もある情緒あふれる景色が楽しめます。
    お料理は毎月献立を変えて旬の食材がお楽しみいただけます。

投稿者さん 2022年04月24日 17:19:45

多くの温泉に入ることができ非常に楽しめました。また訪問してみたいです。

渋温泉 古久屋 2022年05月16日 13:21:56

当館に御宿泊いただきますと、館内の貸切風呂と温泉街の外湯とで17の温泉がお楽しみいただけます。また次回は食事内容なども変えて違った雰囲気でお楽しみいただけます。

客室係 栗岩

【信州割SPECIAL】【1泊2食】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐスタンダードプラン
    【【禁煙】一般和室(全室ウォシュレット付)】

つぶこつぶこさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

つぶこつぶこさん [30代/女性] 2022年04月18日 20:17:00

4/16に夫の誕生日だったので、利用させて頂きました。
    お風呂もたくさんあり、とても気持ちよく、ご飯も大満足でした!
    なにより従業員皆様のおもてなしが素晴らしく、本当に素敵な誕生日を祝うことができ、大変大満足でした。
    今後もぜひ利用させていただきたく思います。
    本当にありがとうございました!!

渋温泉 古久屋 2022年05月16日 13:03:23

つぶこつぶこ様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご主人様のお誕生日という記念に当館をご利用いただけましたことは大変光栄でございます。
    当館のプランには、お夕食時にワンドリンクのサービスとメッセージ入りのケーキが付けられるプランがございますので、また記念日などでのご利用の際はぜひご検討くださいませ。

客室係 栗岩

【楽天トラベルブロンズアワード2021受賞記念】【20%OFF】りんごで育った特選信州牛を選べる
    【【禁煙】露天風呂付客室【梅】 霞・さくら・かがり火・芙蓉】

投稿者さん 2022年04月09日 14:35:59

玄関に到着してから、チェックアウトまでとても丁寧な応対で気持ちよかったです。

夕食はどの献立も素晴らしく感動しました。朝のごはんも炊き立てこしひかりでおいしかったです。

温泉はすべて貸し切りできて、主人とともに、安心して温泉三昧できました。
    源泉6つの温泉を贅沢に使用できて最高に幸せ気分でした。

また、ぜひ伺いたいと思います。お世話になりました。

渋温泉 古久屋 2022年05月16日 12:40:51

お食事に温泉にとご満足いただけて光栄でございます。
    食事内容は毎月変えて旬の食材や地元の食材をふんだんに使い、どのシーズンでもお楽しみいただけるよう工夫しております。
    山ノ内町では、6月、7月には、志賀高原の花々やホタルなど美しい自然を見ることができます。

客室係 栗岩

【LUXDAYSセール】【1泊2食】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐスタンダードプラン

投稿者さん 2022年02月20日 23:25:40

広いお風呂が貸切で入れます。たくさんいろんなお風呂があって楽しいです。外湯もたくさんあります。一日ではまわりきれないほどのお風呂の数です。時間が足りません。この寒波でもお風呂に入るとすごくあたたかくて感激します。ゆでたまごがすごく美味しいです。接客はとても親切で困ったことは何でも伝えると解決してくれます。

2022年02月
    渋温泉 古久屋 2022年03月14日 19:55:55

寒い時期に温かい温泉に浸かるのは醍醐味ですよね。古久屋では全館貸切でご入浴頂けますのでとてもゆっくりできます。
    来月からは善光寺御開帳も控えております。花見も兼ねてぜひお出かけくださいませ。

客室係 栗岩

【平日100組限定】【古久屋(598)の日】【1泊2食】お一組様5,980円引き!スタンダードプラン

umemurahawaiiさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

umemurahawaiiさん [50代/男性] 2022年02月05日 12:30:14

かけ流しのお風呂が宿内に色々ありました、どの温泉も趣を凝らした良い雰囲気のお風呂でしかも全て貸し切りで利用できて最高でした。時節柄キャンセルが多くこの日は私だけでの宿泊にも関わらずクオリティーの高い食事を提供して頂きありがとうございます、出汁もとてもよく効いていて、細かな板前さんの心遣いを感じられる食事で大変満足しました。一生懸命な研修生にも大変好感が持てる接客をして頂き、ご主人のお人柄が透かして見えるようで流石400年続いているだけある老舗の旅館だなぁ~と感心致しました
    また近いうち利用させて頂きますのでよろしくお願いいたします

2022年02月
    渋温泉 古久屋 2022年02月16日 19:51:31

umemurahawaii様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お客様のみの貸切でゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    お食事もお口に合いましたようで光栄でございます。
    研修生の接客までお褒めいただき恐縮でございます。まだまだ学ぶことも多い時期でございますが、こうしたお客様からの反応が何よりの糧でございます。今後も忌憚ないご意見を頂戴しまして、成長を見届けていただけたら光栄でございます。

客室係 栗岩

【信州割SPECIAL】【1泊2食】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐプラン

16396260さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

16396260さん [70代/男性] 2021年12月05日 09:51:19

信州牛タップリで美味しい、他の料理も美味しい、いろいろ出てくるので食べきれず一品断ってしまった。サービスも良く又お風呂も大小バラエティーよく9ヶ所もあり本日は全て無料貸切でビックリした。

渋温泉 古久屋 2021年12月21日 16:28:27

16396260様、この度は 渋温泉古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    長野が誇るブランド「信州牛」、お楽しみ頂けて何よりでございます。
    その他の料理につきましても、シーズンごとに品を変え、季節の物を味わえますので、ぜひ色々なシーズンでご利用くださいませ。

客室係 栗岩

【さき楽30】【信州牛を満喫】りんごで育った特選信州牛を贅沢に選べるプラン【現金特価】
    【【禁煙】一般和室(全室ウォシュレット付)】

きょんゆぅさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

きょんゆぅさん [30代/女性] 2021年11月01日 16:56:03

主人と2人で伺わせて頂きました。
    久しぶりに2人でゆっくり過ごせて、とても良い時間でした。
    お部屋も温泉も、接客も、お食事も、全て良かったです。

渋温泉 古久屋 2021年12月21日 14:58:26

きょんゆぅ様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで光栄に存じます。
    今回露天風呂付き客室をご利用いただきましたが、当館には全部で10室の露天風呂付き客室がございまして、それぞれで湯質や景色の違いを楽しむことができますので、ぜひ他のお部屋もお試しくださいませ。

客室係 栗岩

【LUXDAYSポイント10倍】露天風呂付客室★源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐスタンダードプラン

あやみん7366さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

あやみん7366さん [20代/女性] 2021年10月25日 18:51:56

旅館の方もとても優しく丁寧な対応でした。料理も温泉も最高でした!

渋温泉 古久屋 2021年12月21日 14:19:32

あやみん7366様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたご滞在になりましたようで恐悦至極に存じます。
    ぜひまた、節目節目の記念などでご利用いただければ幸いでございます。

客室係 栗岩

【大切な方との記念日】ちょっと素敵な大人の記念日プラン【温泉】

さなさな0037さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

さなさな0037さん [50代/女性] 2021年09月28日 01:46:33

外湯、宿の温泉と全て入りました。温泉好きにはたまらない温泉旅行となりました。また是非伺いたいと思えるお宿でした。

2021年09月
    渋温泉 古久屋 2021年12月17日 16:35:47

さなさな0037様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    渋温泉の外湯9カ所と館内の温泉8カ所、一晩で全て回ったのは流石です!
    これから本格的な雪のシーズンでございます。ぜひ雪見風呂もご覧になってみてくださいませ。

客室係 栗岩

【楽天スーパーSALE】30%OFF【ポイント10倍】【おまかせ露天風呂付客室】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年08月10日 08:02:33

夫婦で一泊温泉を満喫しました。風情ある温泉街を歩いたり、外湯巡り、圧巻は宿の風呂が8つあり、大満足です。食事もとても上品な味付けで、食器や盛り付けのセンスがよく、とても美味しくいただきました。

渋温泉 古久屋 2021年08月16日 17:02:24

温泉にお食事にご満足いただけたようで光栄でございます。
    お食事につきましては、月毎にメニューを変えておりまして、旬の食材がお楽しみいただけます。

客室係 栗岩

【夏秋旅セール】★1泊2食★源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐスタンダードプラン

投稿者さん 2021年06月27日 16:21:06

メタケイ酸がとても多くお肌がつるつるになります。全て貸切のお風呂でゆっくり入れます。貸切の時間は予約制で決まっていくのでたくさんお風呂に入りたい方は外湯巡りをしたり食後や早朝に館内を巡ると良いと思います。階段しかないので昇降が苦手な方は予約の時に電話して低い階にしてもらったり食事も椅子やお座敷をお好みで選ばせてもらうと良いと思います。渋温泉の街並みは綺麗なので夜歩くと金具屋さんが綺麗に見れます。一本木公園は薔薇がとても綺麗で飯山市の菜の花公園も綺麗です。長野県立美術館はマメクロゴウチさんの展覧会をしていて長野出身のデザイナーさんなので美術館の制服もマメクロゴウチさんデザインで素敵です。東山魁夷館もあるので眼福です。年末には唐招提寺御影堂障壁画展が巡回です。信州浪漫七味唐からしBEERがお土産っぽくて善光寺浪漫ビールと同じく美味しいです。

渋温泉 古久屋 2021年07月08日 09:55:11

メタケイ酸の温泉でつるつるお肌になっていただけて光栄でございます。
    お客様のご希望やご要望はできる限りで対応いたしたいと考えておりますので事前にお問い合わせ下さいませ。
    近隣の観光もお楽しみいただけてよかったです。

客室係 小川

【楽天スーパーSALE】50%OFF【ポイント10倍】露天風呂付客室でゆったり寛ぐおまかせプラン

投稿者さん 2021年06月12日 20:03:20

7カ所も浴槽がありすべて貸切で入れてとても贅沢です。色々な源泉があってどれも泉質が非常に良く湯量豊富で源泉かけ流し循環なし消毒なしです。渋温泉最大級の露天風呂も貸切です。ほっかんという源泉で蒸されるお部屋もお肌と髪がつやつやになります。有馬温泉にある太閤の湯殿館で見た温泉の前身と似てますね。大浴場も広く照明がキラキラと温泉に反射してすごく綺麗です。福六の湯は他にはない楽しいお風呂です。温泉が好きな方でしたら一度は泊まった方が良い旅館だと思います。お風呂が多いし外湯もあるので露天風呂付きでなくても満喫出来ると思います。お水が山ノ内のお水ですごく美味しいです。RINという美味しいリンゴジュースもあります。少し坂を下った若葉屋さんというお土産屋さんに奥志賀高原牛乳の美味しいジェラートがあります。玉村本店の志賀高原ビールも良いです。善光寺浪漫ビールが美味しいです。

渋温泉 古久屋 2021年06月16日 19:38:10

当館にはそれぞれ趣の異なった8種のお風呂が終日貸切でご利用いただけます。
    また、自然豊かで水や果物、野菜などどれも新鮮でおいしい食材が多いです。
    7月中旬には蛍が志賀高原で飛びます。渋の街で見られるものとは規模も違って楽しめますよ。

投稿者さん 2021年06月12日 19:02:25

渋温泉の街並みは綺麗です。7箇所のお風呂は貸切で入れ露天風呂付きのお部屋が10室あるので他のお客さんと合わなくて良いです。全て源泉かけ流し循環なし消毒なしです。黒川紀章さんの山ノ内町立志賀高原ロマン美術館や隈研吾さんの飯山市文化交流館や戸隠の奥社の茶屋や谷口吉生さんの長野県立美術館東山魁夷館や新しくなった長野県立美術館や中島千波美術館や北斎館や北野美術館や水野美術館や須坂版画美術館など周りに混まない興味深い建築や展示があり何日も観光できます。連泊するとお風呂もたくさん入れます。今の時期はホタルも見れます。

渋温泉 古久屋 2021年06月16日 19:02:20

長野周辺からここ山ノ内町まで、多くの美術館や観光スポットがございまして、雨の日でも観光に困らないような場所が多数ございます。また、晴れていれば志賀高原や北志賀高原など涼を求めて山に登るのもお勧めです。

yua3994さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

yua3994さん [40代/女性] 2021年06月09日 19:30:21

5/22露天風呂付のお部屋に宿泊しました。館内にあるお風呂はどれも風情があり掛け流しの贅沢なお風呂を満喫する事ができました。お食事も地場産にこだわった食材を使ったメニューで目でも舌でも楽しめお腹いっぱいいただきました。お風呂も食事も大満足でしたが特に素晴らしいと思ったの
    は優しい笑顔の女将さんはじめ従業員の方の対応です。細やかな気遣いをしていただき快適に過ごすことができ、初トゥクトゥクも楽しかったです。ありがとうございました。
    又大切な人と一緒にいきたいと思うお宿です。

渋温泉 古久屋 2021年06月16日 18:20:48

yua3994様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    温泉をはじめお料理やスタッフの応対等お褒めの言葉を頂戴し恐悦至極に存じます。
    料理内容は毎月で変わりますので旬の素材や地元の食材でお楽しみいただけます。
    また、トゥクトゥクは晩秋まで運行予定していますので是非またお越しくださいませ。

客室係 栗岩

【LuxuryDaysベストレート&セール】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐスタンダードプラン

投稿者さん 2021年05月14日 21:56:29

コロナの時にゆったり貸切でお風呂に入れるのはそれだけですごくありがたいことです。さらに貸切のお風呂が7箇所ありお風呂付きのお部屋が10室もあり渋温泉の外湯も9湯あり1日ではまわりきれません。ほっかんという源泉で蒸してもらえるお風呂があるのですがすごく良いです。源泉の温度だけで蒸されます。お部屋にはプラズマクラスター25000の空気清浄機とアルコールスプレーがあり館内はエレベーターがないので迷路のような廊下は窓がたくさんあり風通しが良く人がいたら違う階段に行けるような楽しいつくりになってます。お食事も個室だったり衝立があったりと安心出来ると思います。予約の際に質問すればなんでも教えてくださいますしお願いがあれば受け止めようとしてくださる従業員の方々ばかりです。素敵な旅館です。

渋温泉 古久屋 2021年05月21日 17:02:42

沢山の温泉があり、1泊では時間が足りないくらいでございます。
    この様なご時世ですのでコロナ対策は万全でお迎えしております。

投稿者さん 2021年05月08日 10:21:51

娘夫婦に連れて来てもらいました。
    とにかくお湯が良かったのとお食事がとてもよかったので81歳ながら、完食致しました。
    朝食も素晴らしく、これまでの旅の宿の中で一番良かったと思います。
    露天風呂付のお部屋で温泉も堪能できました。

渋温泉 古久屋 2021年05月21日 16:57:19

過分なお褒めの言葉を頂戴し恐悦至極に存じます。当館には雰囲気の異なる全10室の露天風呂付き客室がございます。ぜひ次回は他のタイプのお部屋もお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2021年05月08日 10:16:30

5月2日に須坂でお墓参りの後に、宿泊しました。
    道もわかりやすく、車で走りやすかったので、初めてでも迷うことなく到着できました。
    全体に細やかなお気遣いを感じました。
    風情のある温泉街でお湯もとてもよく、お食事も和洋を美しく盛り合わせてあり、美味しくいただきました。
    また機会があれば是非再訪したいと思います。

渋温泉 古久屋 2021年05月21日 16:49:43

温泉街の石畳の道路は江戸時代に使われていた街道の幅のままでして、風情ある湯治場の雰囲気が残されています。
    お夕食は月毎で変わりますのでどのシーズンでもお楽しみいただけます。

投稿者さん 2021年04月27日 22:12:48

父の定年祝いを兼ねて、家族で宿泊させて頂きました

丁寧な接客、寛げる和室、そして温泉…
    特に接客に関しては、ここまで丁寧な接客をしてもらえたのは初めてかもしれないとびっくりしていました
    館内の温泉も感染対策のため全て貸切に出来ましたので安心して入浴出来ましたし、部屋の檜風呂も何度も利用させてもらいました
    天気も良かったので、部屋のウッドデッキでも湯上りでゆったり出来ました

また渋温泉に来た際には宿泊したいと言っておりましたので、その時はまたよろしくお願いします

朝食の際に教えて頂いた戸隠の蕎麦屋に行きましたが、そちらもとても美味しかったです
    良いお店を紹介していただき、ありがとうございました

渋温泉 古久屋 2021年04月29日 16:02:38

この度はお父様の定年のお祝いにて渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    接客についてお褒めの言葉を頂戴し恐悦至極に存じます。また、お客様のお部屋のお風呂はリニューアルしてまだ新しいお風呂でございまして、ご満足いただけて何よりでございます。
    次回はぜひ新そばの時期を狙っていらしてみてくださいませ。より一層美味しいお蕎麦が食べられるかと存じます。

客室係 栗岩

【さき楽30】【1泊2食】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐスタンダードプラン【現金特価】
    【【禁煙】露天風呂付客室【松】 信濃路の間・嵯峨野の間】