信州 渋温泉 古久屋 クチコミ・感想・情報

信州 渋温泉 古久屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月30日 02:35:46

外国籍と思しきスタッフの方々の表情が非常に好印象だった。
他のコメントもあったが、小川さん等、若いスタッフの方々の対応の方が好感を持てる。
館内は予想以上に複雑な構造。
子ども連れのお客、子どもではなく大人側に対しての『お父さん、お母さん』との呼び方は不満を感じる。
また、チェックイン時に複数のスタッフに同じ事を確認される等、コロナ渦故かもしれないが若干のオペレーションの悪さも感じた。
ただし料理のバランスやボリューム、立地や風呂の全体的には良かったと感じる。

信州 渋温泉 古久屋 2020年10月02日 20:44:30

この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。スタッフへのお褒めの言葉も頂き恐縮でございます。
また、お客様への呼び方やオペレーションに対し、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。以後このような事がないよう、お客様の声を真摯に受け止め精進し、応対改善に努めて参りますので今後ともよろしくお願い致します。貴重なご意見をありがとうございました。

客室係 栗岩

【期間限定】【お子様最大無料】【1泊2食】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐファミリー特典付プラン
【【禁煙】露天風呂付客室【松】 信濃路の間・嵯峨野の間】

投稿者さん 2020年09月27日 22:41:43

記念日ということで宿泊させていただきました。旅行中にトラブルがありバタバタしていたのですが、スタッフさんに親切に対応していただき、落ち着いて過ごすことが出来ました。このような情勢なので、露天風呂付の部屋に宿泊しましたが、とてもよかったです。また落ち着いたら遊びに行きたいと思います。

信州 渋温泉 古久屋 2020年10月02日 20:36:38

この度は渋温泉 古久屋をご利用頂き誠にありがとうございました。重ねて、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。スタッフ一同励みになります。
当館では全10室の露天風呂付客室がございますので、次回は是非別のお部屋の露天風呂もお試しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

客室係 栗岩

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】【信州牛を満喫】りんごで育った特選信州牛を贅沢に選べるプラン
【【禁煙】露天風呂付客室【梅】 霞・さくら・かがり火・芙蓉】

投稿者さん 2020年09月25日 18:13:21

お風呂が何と言っても秀逸です。
またリピートしたいです。

信州 渋温泉 古久屋 2020年09月26日 07:52:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂についてお褒め頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお言葉、従業員の励みになります。
是非またお越しくださいませ。

客室係 栗岩

【LUX SELECTION】【信州牛を満喫】りんごで育った特選信州牛を贅沢に選べる

投稿者さん 2020年09月23日 13:21:05

三階夕焼けの間
露天風呂つきの部屋
コージーなへやでした。眺望はいわゆるシティビュー。天井の電灯のなかには虫の遺骸が多数。電灯にはられた紙にもあながあり。部屋のすみにクモの巣。トイレでドアを閉めると埃がめだつ。
コロナ対策もあり、到着時の茶菓はセルフ。コーヒーもついている。
ただし、茶器はぬれていた。洗ったことの証明にはなっていると思おう。
いずれの風呂は貸し切りとのことで到着時は部屋付きで楽しみましたがいいおふろ。
食事。細かく刻んだ玉ねぎのマリネに20cmの灰色のの繊維。確認したところ玉ねぎの繊維とのこと。鯉の昆布締めあじはよろしいが小骨がなんとも。松茸の土瓶蒸しや牛とキノコの蒸し物 信州サーモンなど美味。
しかし料理を提供するスタッフに余裕がない。ブザーをならして呼んでくれといってもブザーがならなかったりするのもご愛敬か。また、ワゴンの取り扱いが雑なところをみさせられてしまう。
布団は快適。

星も満足が4というランクなので総合で4
5の大変満足というレベルには今一つ精進がいるのではないでしょうか。
特に20cmの繊維については、板長なり出てきて説明するくらいなければ5はあげられません。

信州 渋温泉 古久屋 2020年09月26日 07:50:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お料理や温泉についてお褒めを頂きスタッフ一同励みになります。
お褒めの言葉に加え、貴重なご指摘を頂戴しました事にも御礼申し上げます。
お部屋の清掃及びお食事の部分について目が行き届かぬ点がありました事、深くお詫び申し上げます。頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め業務の改善にスタッフ一同全力で取り組んでまいります。
季節の変わり目でございます、体調にはくれぐれもご留意下さいませ。スタッフ一同、再びのお越しを心よりお待ち申し上げます。

客室係 栗岩

【【禁煙】露天風呂付客室【竹】 紅葉・あやめ・夕焼け・木曽路】

投稿者さん 2020年09月20日 07:53:02

建物は歴史と伝統があってアートです。湯量が豊富で湯温が高いです。沢山の源泉があり全て掛け流しでシャワーも温泉。大浴場や広い露天風呂や檜のお風呂や美肌のお風呂に全て貸し切りで何回も入れるなんて贅沢すぎます。福六の湯という温泉好きにはたまらないお風呂も貸し切りで入れるのでとても楽しめます。館内を歩き回るのも探検してる気分になれて良い運動になります。窓が開いていて換気も万全で見える裏路地の風景は情緒たっぷりお風呂からお部屋に歩いているだけで感動します。外湯巡りができお土産屋さん見たりお猿さんに会ったりすごく素敵な建物ばかり並んでいてずっと歩けてしまいます。十六代市左衛門さん筆頭に皆様のサービスは思いやりに溢れてます。旅館の皆様やお土産屋さんのお姉さん方はお肌ツルツルで温泉の泉質の良さがわかります。ゆで卵は日本でもトップクラスに美味しいし伊勢海老美味しいです。お部屋のコーヒーもサービスでいただくのに少し良い豆が置いてあります。

信州 渋温泉 古久屋 2020年09月25日 17:41:49

いつもご来館頂き誠にありがとうございます。
いつもお元気そうなお顔が拝見できてこちらも嬉しい限りでございます。
この度は、大変ありがたいお褒めの言葉もいただきまして、スタッフ一同とても励みになっております。
例年ですと、11月の初旬頃にはおいしい新米が提供できるかと思いますので、ぜひまたその時期にもお越しくださいませ。

客室係 栗岩

【楽天スーパーSALE】50%OFF【ポイント10倍】露天風呂付客室でゆったり寛ぐおまかせプラン
【【禁煙】おまかせ露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年09月18日 17:38:02

お湯が多くて贅沢です。お風呂に入ると肌に良いことが感じられる素晴らしいお湯と名物福禄の湯はこちらに来ないと経験出来ません。また来ます。

信州 渋温泉 古久屋 2020年09月18日 21:32:56

当館には湯質の異なる6種類の源泉がございます。そのほとんどが美肌成分のメタケイ酸を多く含む弱アルカリ性のお湯で、古い角質を落とし肌をスベスベにしてくれます。
また、お部屋のお風呂も異なるタイプで10室ございますので、ぜひ色々お楽しみくださいませ。

【【禁煙】おまかせ露天風呂付客室】

トシジュピさんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

トシジュピさん [60代/男性] 2020年09月15日 20:23:28

お風呂は渋温泉の湯めぐりしなくても館内で充分楽しめました。
期せずして同郷の仲居さんにお世話になり、とても楽しかったです。また行きますね。  食事処が少し暗かったかな?せっかく素敵な料理だから明るさがもっと引き立てるかも。

信州 渋温泉 古久屋 2020年09月18日 21:28:48

トシジュピ様、重ねてのご意見ありがとうございます。
食事処に明るさにつきましては、今後の運営の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
また、担当仲居の接客につきましても、お喜び頂けて光栄でございます。
ぜひまたお出掛けくださいませ。

トシジュピさんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

トシジュピさん [60代/男性] 2020年09月15日 20:17:04

クチコミどおり館内のアップダウンあり。でもいろんなお風呂に入れて大満足。担当の仲居さんもとても親しみやすくリラックスできました。また行きたい宿でした。

信州 渋温泉 古久屋 2020年09月18日 21:22:18

トシジュピ様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数多くの温泉にご満足いただけたようで光栄でございます。
お部屋のお風呂も色々なタイプがございますので、ぜひ色々お楽しみくださいませ。

客室係 栗岩

【期間限定】【お一人様半額】【1泊2食】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐスタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月13日 17:48:27

霞の部屋に宿泊。
部屋の露天風呂は源泉をブレンドして掛け流されており、ジェットバスになっていたので入る前に熱い時は水を入れながら適温になるまで起動させました。
音楽も好きな番組を選択してゆっくりとつかれるのはとても癒されて最高です。

館内の全てのお風呂が貸切できるので他人を気にせずにゆっくりと堪能でき、夜までは時間制で予約が必要ですが夜は空いていれば自由に貸切できるのもよかったです。
お米がとても美味しくて印象的でしたが、お腹いっぱいになったので私の分はおにぎりにして部屋まで持ってきてもらえました。
朝和食にして、これまたおかずがとてもご飯にあってて沢山食べて満足でした。食後の珈琲もとても美味しかったです。
なんの珈琲豆を使っているのか尋ねたら、豆が入っていた袋がちょうど空いたからとそれをコピーしてチェックアウトの時に用意してくれたことは嬉しかったです。

信州 渋温泉 古久屋 2020年09月18日 21:17:34

当館では、新型コロナウイルス感染拡大防止の一環としまして、お風呂場では他の方と一緒にならないように全て貸切にて営業しております。ゆっくりおくつろぎ頂けたのなら光栄でございます。
お食事や珈琲もご満足いただけたようで幸いでございます。
ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年08月27日 11:17:11

GoToキャンペーンを使えたので、温泉付きの部屋にしました。最初はちょっと熱く感じましたが、水を足してジェットをつけておくと、結構長湯もできました。ただ、ドンドンという足音のあと、お猿さんが屋根から顔を出したのにはびっくりしました。
バスタオルは複数用意してあったのですが、フェイスタオルが部屋にはなかったので(温泉セットのはあった)、洗面所用に手拭きタオルがあればいいなと思いました。
朝食はおいしかったですが、私たちには種類は減っても量が少なめが助かったかな・・・

信州 渋温泉 古久屋 2020年09月18日 21:10:25

この度は渋温泉古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フェイスタオルの件につきましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の運営の参考にさせて頂きます。
お部屋に顔を出した猿については、驚かれましたでしょうね。この渋温泉は、スノーモンキーで有名な地獄谷からも近く、温泉街に猿が出没することもしばしばございます。
ぜひまた他のタイプの露天風呂付き客室もお楽しみくださいませ。

【1泊朝食】ご夕食は温泉街で自由スタイルプラン【温泉】

投稿者さん 2020年07月15日 16:30:54

旅館内部の通路がアップダウンがあり年寄りには向かない。
それ以外の食事やサービス面は申し分ない。

信州 渋温泉 古久屋 2020年09月18日 21:00:01

渋の温泉街は傾斜地にあり、また当館は昔ながらの構造で階段が多くございますので、移動にはご不便をお掛けしたかと存じます。
お客様がお泊りいただいたお部屋の他にも、タイプの異なる露天風呂付き客室がございますので、ぜひご覧になってみてくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

客室係 栗岩

【期間限定】【長野県民限定】【1泊2食】豪華伊勢海老付き 長野県民限定特典付プラン

ほのぼのにっこりさんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

ほのぼのにっこりさん [60代/女性] 2020年06月13日 08:27:58

歴史のある旅館ですが、中は、新築のようにきれいです。
渋温泉の外湯巡りも楽しいですが、館内には、源泉9湯・14槽あり、二日間に、12槽の湯めぐりして、どの温泉も気持ちよかったです。
朝・夕の食事も個室で、出来立てのお料理をいただき、とても美味しかった。
また、行きたい旅館です。

2020年06月
信州 渋温泉 古久屋 2020年06月15日 10:20:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。階段の多い建物でご不便をおかけした部分もあるかと存じますが、管理、清掃についてお褒め頂きありがとうございます。
温泉も十二分に満喫していただきありがとうございます。
お食事についても、料理長が季節毎趣向を凝らしたメニューを提供させて頂いております。
是非またお越しくださいませ。

改めましてご宿泊頂きありがとうございました。

古久屋
栗岩

投稿者さん 2020年06月07日 16:23:18

お風呂がたくさんあってテンションあがりました。お部屋にもお風呂があったので半分しか入れませんでした。どちらも綺麗に清掃されていて気持ちよく利用できました。お食事も量質ともに期待以上で、美味しいお米を味見程度にしか食べられませんでした。また伺いたい宿です。

2020年06月
信州 渋温泉 古久屋 2020年06月08日 09:24:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。コロナウイルス対策の一環として館内8つの公共のお風呂を全て時間で貸切とさせて頂き、お客様がご利用なさった後は全てのお風呂の清掃を徹底しております。
快適にご利用頂けたようでこちらも大変嬉しいです。
お食事につきましても季節毎旬の味を召し上がって頂きたいとの料理長の思いから季節毎メニューを変えて提供させて頂いております。
是非また古久屋にお越しくださいませ。
改めましてこの度、ご宿泊いただきました事厚く御礼申し上げます。

古久屋
栗岩

トシ1224さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

トシ1224さん [50代/男性] 2020年02月25日 15:40:56

2月22日に利用させて頂きました。
渋温泉で1番老舗の宿とお聞きし、納得です。
古さは否めませんが、キチンと清掃されており気持ちの良いひとときでした。
料理は信州牛のしゃぶしゃぶがメインでしたが、肉の量も多く美味しかったですが、メニューが無いのが残念でした。
担当の仲居さんは明るく、小さな事まで気遣って頂きありがとうございました。
一つ残念な事は、翌日出発の際、雪が降っており駐車場迄送迎してもらいましたが、雪が降っているにもかかわらず、荷物を雪の中に置かれ、さっさと行かれてしまいました。
せめて家内が、乗車出来るまで待っていて欲しかったです。

信州 渋温泉 古久屋 2020年03月06日 14:41:56

トシ1224様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
メインディッシュの信州牛しゃぶしゃぶにご満足いただけたようで光栄でございます。
メニューが無かった件、送迎時の荷物の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。すぐに社員全員で情報を共有し改善点を話し合い、今後は再発防止に努めてまいります。
これに懲りず、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

gon3180さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

gon3180さん [60代/男性] 2020年02月10日 16:09:04

温泉には満足しました。館内にいろいろなお風呂があるので、はしごしていろいろ入りました。かけ流しの温泉は本当に気持ちがいいですね。お風呂付のお部屋が多いからか、どこのお風呂に行っても貸し切り状態。広い露天に一人で入れてとても気持ちよかったです。
食事は、和風ながらも洋風の味付けにしてあるものもあり、変化がありましたが、和風だしが好みの者としては、ちよっともたれたかな?好みの問題かと。
お部屋はやはり古さは否めません。新館ではなかったので。
高い口コミに期待しましたが、コストパフォーマンスは低いと感じました。

信州 渋温泉 古久屋 2020年03月06日 14:24:43

gon3180様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内に8ヶ所のお風呂、さらに温泉街の外湯が9ヶ所と沢山のお湯があるので、混み合わず貸切状態でご利用いただけることもしばしばございます。
お食事は毎月メニューを変えて、旬のものや地元食材をふんだんに使用し提供しております。
ぜひまたの機会にご利用くださいませ。

客室係 栗岩

【ソラテラス】【1泊2食】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐスタンダードプラン【温泉】

ここま2825さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

ここま2825さん [50代/男性] 2020年01月27日 16:21:43

日常を忘れとてもリラックスできた。部屋も食事も温泉も全て満足、個人的には部屋にこたつがあったのがうれしかった。

信州 渋温泉 古久屋 2020年01月28日 11:51:39

ここま2825様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
旅行に於いて、非日常を感じることはとても大事な要素の一つです。その時間をご提供できたことは、私共の大変な喜びでございます。
この冬は例年に比べ雪は少ないですが、やはり冷え込みが厳しい当地ではこたつは欠かせないアイテムです。是非また温泉とこたつでゆっくり温まっていってくださいませ。

郁さん3819さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

郁さん3819さん [50代/女性] 2019年11月05日 13:18:56

金具屋さんの目の前、
湯巡りにも
最高の立地でした
そしてお宿の内湯の豊富さにも満足でした
熱いお湯比べも……なかなか楽しめました
そして、外湯巡りも渋温泉を堪能できました
お宿に帰ってきたら
もう10時過ぎてたりとか…

この温泉街、ホントに面白かったです

信州 渋温泉 古久屋 2020年01月28日 11:40:40

郁さん3819様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉三昧で、時間を忘れてお楽しみいただけたようですね。
外湯巡りや、射的、卓球、お土産屋など、レトロな雰囲気を味わいながらの散策はとても面白いですよね。温泉街では四季を通じて様々なイベントを行っております。是非次回いらっしゃる際の参考になさってくださいませ。

投稿者さん 2019年11月04日 14:39:49

天然温泉は良かったのですが、異常に旅館内の階段が多く大変でした。
部屋の掃除が残念なのと、
浴衣の帯がシワシワで使う時は、嫌な気分になりました。

信州 渋温泉 古久屋 2020年01月28日 11:11:56

古い造りの館内でして、移動にご不自由をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
また、部屋の掃除、浴衣の帯のシワ等、至らぬ点があったこと、深くお詫び申し上げます。
今後、頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一丸となり精進して参ります。これに懲りず、是非またご利用くださいませ。

ゆちゃん0430さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

ゆちゃん0430さん [30代/女性] 2019年07月18日 14:46:00

私、主人、子ども、義母と義妹の5人で利用させてもらいました。
お風呂、ご飯、働いてる方達どれを取っても素敵な宿でした。
お部屋も広い部屋を用意していただきのびのび過ごすことができました。
お風呂は泉質はもちろんですが
種類が多いので次はどれにしようと選択する楽しみもあり
いい時間になりました。
半年の子どもを連れて行きましたが
みなさま宿の方が大変可愛がってくださり
安心して過ごすことができました。
ご飯は長野の食材をたくさん食べられてみんな大満足でした。

信州 渋温泉 古久屋 2019年07月21日 14:31:57

ゆちゃん0430様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館が持つ源泉は、中性から弱アルカリ性のものがほとんどですので、肌への刺激が少なく、赤ちゃんの温泉デビューなどにも最適でございます。(「地獄の湯」のみ酸性です。)
また、お食事には地元で採れたものや季節に合わせ旬のものを用意しておりますので、シーズンごとにお楽しみいただけます。
是非また、大きくなったお子様や元気な皆様のお顔を見せにいらしてくださいませ。

フロント 栗岩

投稿者さん 2019年07月06日 08:49:55

当日はあいにくの雨でしたが温泉も料理も大満足の素晴らしい旅館でした。

信州 渋温泉 古久屋 2019年07月21日 10:40:17

温泉、料理にとご満足いただけて何よりでございます。
お夕食時の信州牛しゃぶしゃぶはいかがでしたでしょうか。ぜひ次回は、もう一方の信州牛ヒレステーキをお試しくださいませ。信州牛独特の柔らかさが際立ちますよ。

フロント 栗岩

【現金決済】【さき楽30】【信州牛を満喫】りんごで育った特選信州牛を贅沢に選べるプラン