渋温泉 古久屋 クチコミ・感想・情報

渋温泉 古久屋

渋温泉 古久屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月25日 16:38:01

温泉が湯量が豊富で熱くてパワフルです。源泉かけ流し循環なし消毒なしで浴槽がすごく広いです。浴槽がたくさんあります。全て貸切で贅沢です。温泉好きにはたまりません。旅館は階段が多いですが良い運動になります。従業員の方々皆様とても親切です。北信の観光地にもアクセスが良く街並みもお洒落で自然が豊かです。

渋温泉 古久屋 2021年04月29日 15:32:24

これだけ数多くの温泉があるということは温泉好きには嬉しいですよね。
    また、風情ある街並みや四季折々の自然が楽しめるスポットも沢山ございますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

客室係 栗岩

【楽天スーパーSALE】50%OFF【ポイント10倍】露天風呂付客室でゆったり寛ぐおまかせプラン

ぽんた33470611さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

ぽんた33470611さん [60代/女性] 2021年04月21日 18:53:09

宿泊者が少なかったので全てのお風呂が貸切になりゆっくりと好きな時間に入ることができ、また源泉掛け流しでお湯があふれ出ていて気持ち良かったです。六つの源泉がそれぞれの湯船で楽しめる福六の湯を楽しみにしていたので1番に入りました。熱かったので加水して適温になってからの入浴でしたが、楽しい経験になりました。たくさんお風呂が有り全てに入ることができなかったので次回にチャレンジします。
    コロナ禍の中安心してくつろぐことができリフレッシュ出来ました。

渋温泉 古久屋 2021年04月29日 15:29:19

ぽんた33470611様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    楽しみにしていらした「福六の湯」での経験、他ではなかなかできないですよね。
    残りのお風呂もぜひ次回コンプリートしてみてくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

c-chura1031さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

c-chura1031さん [30代/女性] 2021年04月12日 20:14:16

2021/4/3に宿泊しました。
    館内は感染症への対策がばっちりされていたと思います。
    チェックインの際に他のお客様と被ってしまったのですが、待たされることなく違う場所ですぐにチェックインをしてくれました。
    館内は迷路のように階段を上ったり下りたりしますが、探検しているようで楽しいです。
    私たち夫婦はお酒を飲まないのですが、お食事の際、初めからお水が用意されており、こちらからお願いしなくてもタイミングを見ていたようで、ピッチャーでお冷を持ってきていただいたのには感動しました。
    お部屋には冷水も用意されており、お風呂で温まった後に冷たいお水が飲めてよかったです。
    お食事も大変おいしかったです。
    お風呂は全て無料で貸し切りとなっており、制限時間などもないので存分に楽しむことができました。
    お風呂は何種類かあり、コロナで絞っているのか客数も少なかったので、お風呂に入れないということもなかったです。
    担当していただいたS浦さんをはじめスタッフのみなさんとても感じがよく、とても気持ちよく過ごすことができました。
    帰りにはこんなご時世ですので何かのタイミングでご利用くださいとアルコールジェルをいただき、感動しました。
    また伺いたいと思います!

渋温泉 古久屋 2021年04月17日 11:27:17

c-chura1031様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご満足のいく滞在になられたようで光栄でございます。
    スタッフへの対応にもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。まだまだ大変な時期がつづきますがお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

客室係 杉浦

投稿者さん 2021年03月31日 15:48:19

さすが渋温泉の老舗!いくつものお風呂に何回も入ることができ、大満足でした。サービスも良く、朝食を早めにとることに関してわがままを聞いていただき本当にありがとうございました。もう一度行こうと思っています。

渋温泉 古久屋 2021年04月15日 07:01:23

たくさんのお風呂でお楽しみいただけましたでしょうか。
    お早い食事の時間など、こちらとしても可能な限りお客様のご希望に添えるよう対応する所存でございますので、色々とご相談いただければと思います。

投稿者さん 2021年03月30日 21:04:00

素晴らしい旅館です。掛け流しのお風呂と食べ切れないくらいの食事がとにかく素晴らしいです。

渋温泉 古久屋 2021年04月15日 06:58:07

お食事は毎月献立を変えることで旬の食材をなるべく使用するよう心掛けております。ですので、お客様がいらしたシーズンに合ったお料理がお楽しみいただけます。

客室係 栗岩

【信州牛を満喫】りんごで育った特選信州牛を贅沢に選べるプラン
    【【禁煙】一般和室(全室ウォシュレット付)】

投稿者さん 2021年03月26日 14:18:42

宿の内湯が素晴らしく感染予防で全て貸切という贅沢な対応で感激しました。仲居のSさん他皆様のサービス満点です。また 伺いたいです。

渋温泉 古久屋 2021年04月17日 11:21:13

スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。まだまだ大変な時期が続きますが、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

客室係 杉浦

投稿者さん 2021年03月02日 23:10:04

湯田中、渋温泉で数少ない露天風呂付きのお部屋がある旅館です。源泉がたくさんあり湯量が多くお風呂は貸切ばかりなので楽しいです。渋温泉の街にも温泉がたくさんありますので温泉三昧で極楽です。

渋温泉 古久屋 2021年03月04日 11:34:41

この渋温泉には9種類の外湯がございますが、館内にも6本の源泉を使用した9種類のお湯がお楽しみいただけますので、それこそ何回いらしても楽しめますので、ぜひまたお越しくださいませ。

客室係 栗岩

【期間限定】【お一人様半額】【1泊2食】【カップル】【夫婦】源泉かけ流し100%・スタンダードプラン
    【【禁煙】露天風呂付客室【梅】 霞・さくら・かがり火・芙蓉】

投稿者さん 2021年02月28日 17:55:51

コロナ対策のため全てのお風呂が貸し切りなのは安心できました。
    部屋は清掃がしっかりされており空気清浄器等の対策もしっかりされています。ただ客室露天のための脱衣場もしくは仕切りがあるとよいかと。
    館内は迷路のようですがチェックイン時に係の方の丁寧な案内、説明があるので苦にはなりませんでした。
    料理は大人には地物を使った懐石料理、幼児には子供用料理で見た目も美味しそうで子供も喜んでいました。実際に大人でも美味しいと感じます。
    子供にも優しくして頂きとても満足でまた宿泊したいと思います。

渋温泉 古久屋 2021年03月04日 11:30:27

当館の構造が複雑なためお客様にはご不自由をおかけすることが多いので、係の説明でそれが軽減できたことは大変嬉しく存じます。
    また、お料理につきましても、大人用・お子様用どちらもご満足いただけて光栄にございます。
    お部屋のお風呂のための脱衣所・仕切りについてですが、今後の運営の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

客室係 栗岩

【期間限定】【長野県民限定】【1泊2食】豪華伊勢海老付き 長野県民限定特典付プラン
    【【禁煙】露天風呂付客室【竹】 紅葉・あやめ・夕焼け・木曽路】

投稿者さん 2021年02月23日 15:52:45

他に投稿された方の内容通りの感想です。全体的には悪くはなかったです。

渋温泉 古久屋 2021年03月04日 11:20:05

シーズンによって料理内容や町の景色も変わり四季を通じてお楽しみいただけますので、ぜひ色々なシーズンにお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年02月22日 15:52:26

地獄谷野猿公苑への旅行でお邪魔しました。
    全8種程度の温泉が全て時間指定制の貸切で、お部屋にも小さな露天がついていたため温泉を満喫できました。館内が充実していたので一泊では外湯めぐりをする余裕がありませんでした笑
    週末で混んでいたためややチェックインがまごつきましたが、ご飯も美味しく、野猿公苑入り口への送迎などきめ細やかなサポートもいただき全体的に大変満足できる滞在でした。是非また利用したいです。

渋温泉 古久屋 2021年03月04日 11:16:26

今回は外湯巡りの時間が十分に無かったとのことですので、是非次回いらしたときはゆっくりと外湯巡りもお楽しみくださいませ。
    この渋温泉には全9種の外湯がございまして、それぞれ効能も異なり、専用手拭いを買うことでスタンプラリーも楽しめます。また、湯温が熱め、洗い場が無い、などの注意点があります。

客室係 栗岩

【期間限定】【お一人様半額】【1泊2食】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐスタンダードプラン

ロッポンズさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

ロッポンズさん [60代/男性] 2021年02月15日 19:19:02

つくづく温泉宿はお湯だ!と思わされる宿であった。渋温泉も含め、源泉かけ流しの外湯がある温泉地では良く外湯にも行くのであるが、これまでは外湯のかけ流し感が良くて、宿のお湯が今一つに思えてしまっていた。然し、この宿は違った。勿論相変わらず渋温泉の外湯は良いのであるが、6つの源泉からなるこの宿のお湯は、本当に素晴らしい、の一語に尽きた。食事も取り立てて豪勢ではないが、量も多く味付けも凄く良かった。従業員の皆さんも丁寧で親切な方ばかりだったし、コロナ対策も万全であった。毎日大変だろうが、体調に気を付けて頑張って戴きたいと思った。

渋温泉 古久屋 2021年03月04日 11:08:03

ロッポンズ様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    館内の温泉にご満足いただけたようで光栄でございます。また、食事、スタッフ、コロナ対策など多くの点でお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    当館には露天風呂付き客室も、タイプが異なる全10室ございますので、是非次回はご検討くださいませ。

【【禁煙】一般和室(全室ウォシュレット付)】

投稿者さん 2021年02月14日 21:31:25

夫婦で宿泊させていただきました。当初は1月に宿泊の予約でしたが新型コロナの影響もあり、一旦キャンセルして、再度日程を調整したうえで予約・宿泊させていただきました。平日ということもあり他のお客さまは2組のみで、館内の各浴場は貸切風呂の形で制限時間を気にせずに使わせてもらいました。お部屋も信濃路の間に通してもらいました。部屋の中は古いながらもエアコン・空気清浄器が設置されており清潔感が保たれていました。各浴場とも綺麗でこちらも清潔感ありましたが、脱衣所がとても狭いところもありますので家族で利用するときは気を付けたほうが良いと思います。食事はゆっくりと一品づつ美味しく堪能させてもらいました。強いて言えば、長野県民なのでデザートのリンゴの選定は細心の注意をお願いします。仲居さんも大変気さくな方でした。総じて満足できる旅館でした。また、泊りに行きます。

渋温泉 古久屋 2021年04月15日 06:52:32

貸切のお風呂でゆっくりとお寛ぎいただけて光栄でございます。
    デザートのリンゴの件につきましては大変失礼をいたしました。今後はより一層注意を払いお客様にご満足いただける料理提供を心掛けて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

料理長 山岸

【【禁煙】露天風呂付客室【松】 信濃路の間・嵯峨野の間】

投稿者さん 2021年02月08日 08:42:10

源泉掛け流しのお風呂がたくさんあって貸切で入れます。食事も個室や半個室でお部屋に空気清浄機があります。廊下も空気が流れていて階段なので誰かに会っても距離がとれます。渋温泉の街中を散歩しても楽しいし地獄谷に歩いて行っても良い運動でお猿さんかわいいので会うと感動します。

渋温泉 古久屋 2021年03月04日 10:54:24

地獄谷につきましては、この冬のシーズンが最も多くの猿たちが温泉に入るシーズンでございます。まるで人間みたいに気持ちよさそうに入っている猿たちは一見の価値あり、ですよね。
    温泉街の景色も四季折々に変化してお楽しみいただけますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月07日 16:10:42

子供と2人のんびりする為に伺いましたが、大変良かったです。
    8つ全部が貸切風呂 泉質◎
    食事 半個室◎
    各場所ごとにアルコール有◎
    ほとんど他のお客さんと会うこともなく、感染対策がきっちりされていました。
    また、夜戻ったら冷水が部屋に用意されていたり、冷え性の為石油ストーブ、毛布の貸出しをしていただいたり、チェックアウト時アルコールや飴を渡していただき、きめ細やかな気遣いに大変嬉しくなりました。
    渋温泉自体初めてでしたが、旅館すぐ近くで猿を見ることもできました。
    ※電車で来る方は、送迎を頼んだ方が良さそうです。思ったより駅から坂道もあり歩きます。

温泉三昧と美味しい食事でゆっくりできておすすめの旅館です。

渋温泉 古久屋 2021年03月04日 10:46:57

当館の感染予防対策にて安心したご滞在になったこと、大変嬉しく存じます。
    冬のシーズンですと、食べ物を求めて猿が温泉街に降りてくることが多くなります。街の冬の風物詩でございます。
    またぜひ元気なお子様の顔も見せにいらしてくださいね。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

客室係 栗岩

【期間限定】【お子様最大無料】【1泊2食】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐファミリー特別プラン

投稿者さん 2021年02月07日 11:00:07

丁寧な接客、美味しい料理、そして何より温泉
    源泉かけ流しの天然温泉にゆったり足を延ばして浸かれる部屋付き露天風呂だけでも素晴らしいのに、館内の温泉も全てコロナ対策でチェックインから夜までは予約制の貸切、それ以後は翌日チェックアウトまで空いてさえいれば貸切状態での利用だったおかげで感染のリスクも最小限で堪能することが出来、部屋風呂共々何度も利用させてもらいました

1点、凄く些細なところをあげれば…部屋にバスタオルを掛けられるサイズのタオル掛けは欲しかったかもです
    何度も入浴したおかげで大分湿りましたのでw

本当に満足の行く温泉旅行を楽しめました
    是非また利用出来たらと思います

渋温泉 古久屋 2021年03月04日 10:32:58

当館自慢の温泉を充分にお楽しみいただけて光栄でございます。
    バスタオルサイズのタオル掛けが欲しかった、というご意見につきましては、バスタオルも干せるサイズのハンガーを全室に用意いたしました。
    次回いらしたら是非ご活用くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月27日 16:08:24

去年結婚して、こんなご時世なので海外や県外には行けないということで県内でちょっとした新婚旅行をと思い、こちらの旅館を予約しました。予約してたのがまさかのわたしたちだけで、旅館貸切という今後経験できないことが体感でき、好きなときに温泉入り放題でコロナの心配もせずとても楽しめました!旅館の方々も優しい方ばかりでした。また行きたいです。

渋温泉 古久屋 2021年01月30日 09:47:24

この度は大切な記念となる新婚旅行に渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様だけでのご利用で、正に3密を避けたご滞在になりましたね。
    また何かの節目でご利用いただけたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月24日 13:54:15

寒い日の渋温泉は熱くて最高です。特に古久屋さんが良いと思います。地獄谷のお猿さんがうらやましいです。シャープのプラズマクラスターが出る加湿空気清浄機が部屋にありアルコールも置いてあり換気扇もあり廊下も風通しが良くお風呂は貸切制で人に会わない良い環境です。佐伯農園のりんごチップスが甘くて美味しいです。従業員の皆様に親切にしていただきました。

渋温泉 古久屋 2021年01月30日 09:38:32

渋温泉の源泉はどれも熱く湯冷めしにくいので、冬には特におススメでございます。
    佐伯農園のりんごチップスは、この山ノ内町で採れたりんごを使用し、砂糖などの添加物は使わずりんごのみで作られたものでございます。

客室係 栗岩

【冬春旅セール】★1泊2食★源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐスタンダードプラン

投稿者さん 2021年01月19日 07:52:26

コロナ対策もしっかりされていて安心して過ごせました。数ある温泉も家族単位で利用でき、また接客も丁寧で大変いい思い出になる旅行となりました。
    部屋についていた露天風呂も、長湯をしてものぼせないため夜中にも長い時間浸かっていました。
    細かい点だけ挙げさせていただくと、何度も温泉に浸かるため、大きなバスタオルが干せる場所がしっかりしているとなお良いかと思いました。
    近隣の地獄谷で猿の入浴も見れよかったです。また是非訪れたいと思います。

渋温泉 古久屋 2021年01月30日 09:21:28

当館はコロナ対策としましてお風呂は全て貸切制でございまして、カップルやご夫婦はもちろんお子様を連れたご家族様でも安心してゆっくりお入りいただけます。
    バスタオルを干せる場所につきましてはご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。新しく棚や台を設置するとお部屋のスペースが狭くなってしまうので、浴衣やバスタオルは濡れて交換が必要でしたらフロントへお申し付けくださいませ。お部屋に替えをお持ちいたします。

客室係 栗岩

【新春セール】【新春ポイント10倍】★1泊2食★源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐスタンダードプラン

投稿者さん 2021年01月17日 16:23:12

渋温泉のお湯は温かくてお肌ツルツルになるすごく良いお湯だと思います。色々な種類のお湯に入れる福六の湯が楽しくて楽しくて広いお風呂もたくさんあって色々何度も貸切で入浴できる素敵な旅館です。働いてる方皆様が親切でありがたいです。

渋温泉 古久屋 2021年01月30日 09:00:32

当館自慢の「福六の湯」は6種類の源泉を一つの浴室でお楽しみいただけるという他館に類を見ない趣向となっております。また、源泉のほとんどが弱アルカリ性で、メタケイ酸という成分を多量に含んでいるため、ツルツルな肌、湯上り後の保温・保湿効果も期待できます。

cyainさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

cyainさん [40代/男性] 2021年01月03日 14:23:37

コロナ対策がしっかりとなされていると書き込みがあり、年末年始の時期ですがお世話になりました。書き込みの通り、食事処は個室で、温泉も館内のお風呂はすべて貸し切り状態でしたので、安心して過ごすことができました。食事、お風呂、またサービスは満足でした。またコロナ禍でも従業員の方々はとても頑張っていらっしゃると思いました。

ただお部屋の設備ですが、トイレのウォシュレットが故障しており「止」ボタンではなく、直接コンセントのスイッチを押さないと切れなかったこと、築年数が古いことは承知していましたが、床際に隙間がありそこから寒風が吹き付けていたこと、お部屋が広いため普通のエアコンではなかなか室内が温まらず夜も寒かったです。それなりの宿泊料金ですので、このあたりは改善していただけると幸いです。

渋温泉 古久屋 2021年01月12日 14:26:41

cyain様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    当館のコロナ対策にて安心してお過ごしいただけたことは幸いでございます。
    お部屋の設備につきましては、至らない点が多くご不自由をお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。
    ウォシュレットにつきましては修理が完了し正常に作動しております。また、お部屋の寒さの件では、オイルヒーターを設置し対応いたしました。この度は貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。