渋温泉 古久屋 クチコミ・感想・情報

渋温泉 古久屋

渋温泉 古久屋のクチコミ・お客さまの声

suika73さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

suika73さん [50代/女性] 2020年11月01日 20:26:51

多分コロナ後に全浴室を完全貸切に変えたんだと思いますが、それがまぁ贅沢気分を味わえて、お値段以上の満足度です。
    もし初めからこのシステムだとしたら、コロナ禍の今にちょうど適したシステムだなと思います。
    私はそこまで温泉に来ても何度もお風呂に入る方ではないのですが、それでも3つの内湯に入りました。
    夜は9:30まで予約制なので好きなお風呂を選ぶには早めにチェックインするのがオススメです。
    私たちは18:30過ぎと遅いチェックインでしたが、一番最後の時間帯を選んだので空きは結構ありました。
    予約が必要な時間を避ければ空きさえあれば入れるので、迷路のような館内をお風呂を求めて歩くのも楽しかったですよ。
    さらにホテルのスタッフの方々が、とても感じが良くて、そのおもてなし最高!でした。
    外湯も行きましたが、この旅館なら内湯だけで満足できます。

渋温泉 古久屋 2020年11月30日 17:34:13

suika73様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お客様の仰るようにコロナ後からお風呂の利用システムを一新し、浴室内で他人と密集・密接が避けられる完全貸切制へと切り換えました。ご満足いただけたようで何よりでございます。
    また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年10月30日 19:18:11

お湯が豊富で熱くてお風呂がすごくよかったです。お部屋は嵯峨野でしたが月と火星がとても綺麗に見えました。新米も美味しかったです。ミヤマブランドビールや山伏も美味しい地ビールです。

渋温泉 古久屋 2020年10月31日 22:48:39

当館で現在使用しているお米は、皇室献上米コシヒカリでございまして、今の時期は一年で一番おいしい新米のシーズンでございます。また、地ビールにもご満足いただけたようで何よりでございます。お料理も季節ごとに変わりますので、ぜひまたお出掛けくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】露天風呂付客室【松】 信濃路の間・嵯峨野の間】

投稿者さん 2020年10月26日 15:16:19

接客がとても丁寧で皆さん親切で、とても楽しい旅行になりました。
    お土産を買う場所や射的がある場所なども教えていただき、楽しめました。
    お風呂も貸切風呂にできたので、ゆっくり入れました!とても体が温まりました。
    お部屋も綺麗で、快適でした。
    夕ご飯、朝ごはん、ともに豪華でお腹いっぱいで満足です。特に土瓶蒸しがおいしく、子供達も喜んでいました!季節のものがいただけて嬉しかったです。
    また違う季節にも利用したいと思いました。本当にありがとうございました!!

渋温泉 古久屋 2020年10月31日 22:38:10

スタッフの応対やお料理に関しましてお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お料理は毎月変わり、旬の食材と地元の食材をふんだんに使用してご提供いたします。ぜひ他のシーズンでもご利用くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

客室係 栗岩

【期間限定】【長野県民限定】【1泊2食】豪華伊勢海老付き 長野県民限定特典付プラン

投稿者さん 2020年10月24日 22:00:44

お風呂の種類が多く、温泉好きの私にはたまリませんでした。特に6つの源泉が楽しめる福六の湯が良かったです。さらに部屋の露天風呂まであり、とても入り切りませんでした。外湯も味があって良かったです。温泉を堪能しました。
    設備、備品、食事、サービス、どれも良かったです。迷路のような建物構造も面白かったです。

渋温泉 古久屋 2020年10月31日 22:35:31

当館には湯質の異なる8種類の温泉と、温泉街にあります外湯9種類、温泉好きの方には嬉しい豊富さでございます。お部屋の露天風呂は全10室あり、それぞれ趣の異なるお風呂となっております。ぜひ次回は他のお部屋もお試しくださいませ。

客室係 栗岩

【【禁煙】露天風呂付客室【梅】 霞・さくら・かがり火・芙蓉】

トシジュピさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

トシジュピさん [60代/男性] 2020年10月18日 09:11:40

さすがは渋温泉。素晴らしい湯でした。また、館内でいろんなお風呂が楽しめて最高でした。どこかのコメントにもありましたが、食事処の証明が少し暗かったです。美味しい食事でしたが、目でも楽しめるよう料理が綺麗に見える照明を検討してください。滞在中いろいろお世話になった同郷の仲居さんありがとうございました。

渋温泉 古久屋 2020年10月31日 22:31:16

トシジュピ様、この度は渋温泉古久屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    食事処の照明につきましてのご意見ありがとうございます。今後の参考にしてまいります。

客室係 栗岩

【期間限定】【お一人様半額】【1泊2食】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐスタンダードプラン

老夫婦旅綴さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

老夫婦旅綴さん [70代/男性] 2020年10月15日 18:30:38

老妻と久しぶりに旅館とやらに投宿しました。温泉浴室の利用には驚きましたが、これはこれで乙なものと感心致しました。風情ある旅館街の佇まいにそぞろ歩きと外湯巡りに感激いたしましたが、温泉の湯加減がことのほか熱く、水道水の補給に気を付けながらの入浴となりました。

渋温泉 古久屋 2020年10月31日 22:25:25

老夫婦旅綴様、この度は渋温泉古久屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    レトロな風情の漂う温泉街をお楽しみ頂けたようですね。渋温泉のお湯はほとんどが高温でして、薄めないとすぐには入れない温度の温泉もございます。
    季節ごとに違った表情が楽しめる街ですので、ぜひ色々なシーズンにお出掛けくださいませ。

客室係 栗岩

【1泊2食】【信州特産品付・5,000円コース】旅の思い出に。。ご自宅でも信州を楽しむ!!

投稿者さん 2020年10月13日 22:52:22

とても、良い旅館でした
    従業員の方々が親切で、
    温泉の質も食事も大満足。
    館内の温泉だけでも
    充分楽しめると思います。
    また、渋温泉に伺う時は
    利用させて頂きます
    お世話になりました

渋温泉 古久屋 2020年10月31日 22:19:57

スタッフの応対や、温泉、お食事など、ご満足いただけたようで光栄でございます。
    当館には全10室の露天風呂付き客室がございまして、それぞれタイプの異なる造りとなっております。ぜひ次回は他のお部屋も試してみてくださいませ。

投稿者さん 2020年10月12日 15:03:25

チェックイン前の自家用車でのアプローチが立地上難あり。建物の内部は複雑怪奇で面白いです。迷路の様な造りでエモい。コロナ対策で沢山ある風呂がセルフ貸切になっていて、夫婦なので問題無かったけどね・・・

渋温泉 古久屋 2020年10月31日 22:16:49

渋の温泉街は江戸時代から使われていた街道のため、道幅も狭く車の通行には不向きな部分も多くあります。その代わり、レトロ感、ノスタルジック感がお楽しみいただけます。普段の喧騒を忘れてのんびり過ごすにはとても良い街でございます。
    また当館の温泉は、コロナの感染拡大予防としまして、全て貸切にてご利用いただき、他の方と密集・密接しないよう対策しております。

客室係 栗岩

【【禁煙】露天風呂付客室【竹】 紅葉・あやめ・夕焼け・木曽路】

ラブビアーしまさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

ラブビアーしまさん [40代/男性] 2020年10月10日 14:40:36

大変お世話になりました。
    ちょっとしたハプニングから始まってしまい、ご迷惑をお掛けしてしまいましたが女将さんはじめ皆様大変よく対応してくれて、心遣いくださって頂きました。
    最初の案内から、食事(その土地の旬のもの、たくさんありましたとても美味しいです)、お風呂(綺麗にされており、貸し切りになっていて、家族でもゆっくり入れました。)アルコール消毒などもありとても良かった宿です。
    次もぜひ利用したいと思っております。
    忘れられない、よい思い出の残った旅行となりました。どうもありがとうございました。

渋温泉 古久屋 2020年10月31日 22:05:40

ラブビアーしま様、この度は渋温泉古久屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    スタッフの対応やお食事、温泉など、ご満足いただけたようで何よりでございます。
    シーズン毎に、お料理や街の景色が変わって楽しめますのでぜひまたいらしてくださいませ。

客室係 栗岩

【期間限定】【お子様最大無料】【1泊2食】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐファミリー特典付プラン

投稿者さん 2020年10月10日 10:47:46

毎回、一般和室に宿泊していますが、館内には貸切風呂を含め、風呂が7か所あり
    十分満足出来ます。
    現在は新型コロナ対策で7か所の風呂が全て貸切使用になっており、夫婦、家族連
    れには最適だと思います。
    外湯の渋大湯の側で温泉好きには最高の立地です。
    食事もほぼ満足ですが、魚が苦手な私には、もう少し山の幸があるとありがたいです。
    10月にまたお邪魔します。

渋温泉 古久屋 2020年10月31日 21:59:52

この度は渋温泉古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    当館の温泉は全て完全貸切制となっており、ご利用中は他のお客様と密集・密接することはありませんのでゆっくりお入りいただけます。
    お料理に関しましては、アレルギーは勿論のこと、苦手な物についてもぜひご一報くださいませ。その日の仕入れ状況などで確約はできませんが、できる限りお客様のご希望・ご要望にお応えしていけたらと考えております。

投稿者さん 2020年10月08日 21:18:24

歴史ある昔懐かしい温泉街の中で雰囲気抜群。貸し切り風呂が多数あり、雰囲気はもちろん泉質トロトロの美肌の湯を堪能できました。料理も美味しく、信州牛のしゃぶしゃぶは絶品でした!スタッフの方の自然なおもてなしがさらに良い旅にしていただきました。
    わがままを言わせていただくと、数ある貸し切り風呂を楽しむためにタオルの替えがあると良いと思います。

渋温泉 古久屋 2020年10月31日 21:59:06

温泉に信州牛のしゃぶしゃぶにと、ご満足いただけて光栄でございます。
    替えのタオルの件ですが、浴衣やタオルはフロントへ連絡していただければお部屋にお持ちいたします。こちらの案内が至らずご不自由をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ぜひ次回はご利用くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月06日 09:38:46

久しぶりの渋温泉。
    仕事の関係で到着が遅くなり、外湯巡りができない心配がありましたが、チェックアウト後も少し外湯巡りできるようにご配慮いただきました。
    感謝しております。
    お宿は渋温泉の真ん中に位置しており、外湯巡りに最適。
    外観も素敵、玄関先には温泉たまご。お宿限定のお菓子が美味です。
    古久屋さんは6種の源泉をお持ちで、お宿内でも湯巡りができ、館内は独特の迷路のような造りで楽しめました。
    お風呂にあるレモン水も嬉しいサービス。
    駐車場は離れておりますが、チェックアウト後に可愛いトゥクトゥクで送ってくれます。
    随所に楽しさが散りばめられたお宿でした。
    ただ、お忙しいのでしょう…お料理に少し難点があった点と一部清掃が行き届いてない部分がありましたので星を減らしました。
    また、フロントの若い女性スタッフの接客が素晴らしい。
    笑顔で気持ち良い対応でした。
    他のスタッフも、忙しくも一所懸命な様子に好感を持ちました。
    サービスが素晴らしく、また訪れたくなるお宿です。
    お陰様で大変楽しい旅になりました。

渋温泉 古久屋 2020年10月31日 21:58:24

お料理、清掃につきましては、至らぬ点があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    その他のサービス面やスタッフの対応などでは、多くのお褒めの言葉をちょうだいし、恐悦至極に存じます。
    今後もより一層精進して参りますので、ぜひまたお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2020年09月30日 02:35:46

外国籍と思しきスタッフの方々の表情が非常に好印象だった。
    他のコメントもあったが、小川さん等、若いスタッフの方々の対応の方が好感を持てる。
    館内は予想以上に複雑な構造。
    子ども連れのお客、子どもではなく大人側に対しての『お父さん、お母さん』との呼び方は不満を感じる。
    また、チェックイン時に複数のスタッフに同じ事を確認される等、コロナ渦故かもしれないが若干のオペレーションの悪さも感じた。
    ただし料理のバランスやボリューム、立地や風呂の全体的には良かったと感じる。

渋温泉 古久屋 2020年10月02日 20:44:30

この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。スタッフへのお褒めの言葉も頂き恐縮でございます。
    また、お客様への呼び方やオペレーションに対し、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。以後このような事がないよう、お客様の声を真摯に受け止め精進し、応対改善に努めて参りますので今後ともよろしくお願い致します。貴重なご意見をありがとうございました。

【【禁煙】露天風呂付客室【松】 信濃路の間・嵯峨野の間】

投稿者さん 2020年09月27日 22:41:43

記念日ということで宿泊させていただきました。旅行中にトラブルがありバタバタしていたのですが、スタッフさんに親切に対応していただき、落ち着いて過ごすことが出来ました。このような情勢なので、露天風呂付の部屋に宿泊しましたが、とてもよかったです。また落ち着いたら遊びに行きたいと思います。

渋温泉 古久屋 2020年10月02日 20:36:38

この度は渋温泉 古久屋をご利用頂き誠にありがとうございました。重ねて、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。スタッフ一同励みになります。
    当館では全10室の露天風呂付客室がございますので、次回は是非別のお部屋の露天風呂もお試しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

客室係 栗岩

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】【信州牛を満喫】りんごで育った特選信州牛を贅沢に選べるプラン

投稿者さん 2020年09月25日 18:13:21

お風呂が何と言っても秀逸です。
    またリピートしたいです。

渋温泉 古久屋 2020年09月26日 07:52:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お風呂についてお褒め頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお言葉、従業員の励みになります。
    是非またお越しくださいませ。

客室係 栗岩

【LUX SELECTION】【信州牛を満喫】りんごで育った特選信州牛を贅沢に選べる

投稿者さん 2020年09月23日 13:21:05

三階夕焼けの間
    露天風呂つきの部屋
    コージーなへやでした。眺望はいわゆるシティビュー。天井の電灯のなかには虫の遺骸が多数。電灯にはられた紙にもあながあり。部屋のすみにクモの巣。トイレでドアを閉めると埃がめだつ。
    コロナ対策もあり、到着時の茶菓はセルフ。コーヒーもついている。
    ただし、茶器はぬれていた。洗ったことの証明にはなっていると思おう。
    いずれの風呂は貸し切りとのことで到着時は部屋付きで楽しみましたがいいおふろ。
    食事。細かく刻んだ玉ねぎのマリネに20cmの灰色のの繊維。確認したところ玉ねぎの繊維とのこと。鯉の昆布締めあじはよろしいが小骨がなんとも。松茸の土瓶蒸しや牛とキノコの蒸し物 信州サーモンなど美味。
    しかし料理を提供するスタッフに余裕がない。ブザーをならして呼んでくれといってもブザーがならなかったりするのもご愛敬か。また、ワゴンの取り扱いが雑なところをみさせられてしまう。
    布団は快適。

星も満足が4というランクなので総合で4
    5の大変満足というレベルには今一つ精進がいるのではないでしょうか。
    特に20cmの繊維については、板長なり出てきて説明するくらいなければ5はあげられません。

渋温泉 古久屋 2020年09月26日 07:50:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お料理や温泉についてお褒めを頂きスタッフ一同励みになります。
    お褒めの言葉に加え、貴重なご指摘を頂戴しました事にも御礼申し上げます。
    お部屋の清掃及びお食事の部分について目が行き届かぬ点がありました事、深くお詫び申し上げます。頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め業務の改善にスタッフ一同全力で取り組んでまいります。
    季節の変わり目でございます、体調にはくれぐれもご留意下さいませ。スタッフ一同、再びのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月20日 07:53:02

建物は歴史と伝統があってアートです。湯量が豊富で湯温が高いです。沢山の源泉があり全て掛け流しでシャワーも温泉。大浴場や広い露天風呂や檜のお風呂や美肌のお風呂に全て貸し切りで何回も入れるなんて贅沢すぎます。福六の湯という温泉好きにはたまらないお風呂も貸し切りで入れるのでとても楽しめます。館内を歩き回るのも探検してる気分になれて良い運動になります。窓が開いていて換気も万全で見える裏路地の風景は情緒たっぷりお風呂からお部屋に歩いているだけで感動します。外湯巡りができお土産屋さん見たりお猿さんに会ったりすごく素敵な建物ばかり並んでいてずっと歩けてしまいます。十六代市左衛門さん筆頭に皆様のサービスは思いやりに溢れてます。旅館の皆様やお土産屋さんのお姉さん方はお肌ツルツルで温泉の泉質の良さがわかります。ゆで卵は日本でもトップクラスに美味しいし伊勢海老美味しいです。お部屋のコーヒーもサービスでいただくのに少し良い豆が置いてあります。

渋温泉 古久屋 2020年09月25日 17:41:49

いつもご来館頂き誠にありがとうございます。
    いつもお元気そうなお顔が拝見できてこちらも嬉しい限りでございます。
    この度は、大変ありがたいお褒めの言葉もいただきまして、スタッフ一同とても励みになっております。
    例年ですと、11月の初旬頃にはおいしい新米が提供できるかと思いますので、ぜひまたその時期にもお越しくださいませ。

客室係 栗岩

【楽天スーパーSALE】50%OFF【ポイント10倍】露天風呂付客室でゆったり寛ぐおまかせプラン
    【【禁煙】おまかせ露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年09月18日 17:38:02

お湯が多くて贅沢です。お風呂に入ると肌に良いことが感じられる素晴らしいお湯と名物福禄の湯はこちらに来ないと経験出来ません。また来ます。

渋温泉 古久屋 2020年09月18日 21:32:56

当館には湯質の異なる6種類の源泉がございます。そのほとんどが美肌成分のメタケイ酸を多く含む弱アルカリ性のお湯で、古い角質を落とし肌をスベスベにしてくれます。
    また、お部屋のお風呂も異なるタイプで10室ございますので、ぜひ色々お楽しみくださいませ。

【【禁煙】おまかせ露天風呂付客室】

トシジュピさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

トシジュピさん [60代/男性] 2020年09月15日 20:23:28

お風呂は渋温泉の湯めぐりしなくても館内で充分楽しめました。
    期せずして同郷の仲居さんにお世話になり、とても楽しかったです。また行きますね。  食事処が少し暗かったかな?せっかく素敵な料理だから明るさがもっと引き立てるかも。

渋温泉 古久屋 2020年09月18日 21:28:48

トシジュピ様、重ねてのご意見ありがとうございます。
    食事処に明るさにつきましては、今後の運営の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
    また、担当仲居の接客につきましても、お喜び頂けて光栄でございます。
    ぜひまたお出掛けくださいませ。

トシジュピさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

トシジュピさん [60代/男性] 2020年09月15日 20:17:04

クチコミどおり館内のアップダウンあり。でもいろんなお風呂に入れて大満足。担当の仲居さんもとても親しみやすくリラックスできました。また行きたい宿でした。

渋温泉 古久屋 2020年09月18日 21:22:18

トシジュピ様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    数多くの温泉にご満足いただけたようで光栄でございます。
    お部屋のお風呂も色々なタイプがございますので、ぜひ色々お楽しみくださいませ。