信州 渋温泉 古久屋 クチコミ・感想・情報

信州 渋温泉 古久屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月17日 16:23:12

渋温泉のお湯は温かくてお肌ツルツルになるすごく良いお湯だと思います。色々な種類のお湯に入れる福六の湯が楽しくて楽しくて広いお風呂もたくさんあって色々何度も貸切で入浴できる素敵な旅館です。働いてる方皆様が親切でありがたいです。

2021年01月
信州 渋温泉 古久屋 2021年01月30日 09:00:32

当館自慢の「福六の湯」は6種類の源泉を一つの浴室でお楽しみいただけるという他館に類を見ない趣向となっております。また、源泉のほとんどが弱アルカリ性で、メタケイ酸という成分を多量に含んでいるため、ツルツルな肌、湯上り後の保温・保湿効果も期待できます。

客室係 栗岩

【新春セール】【新春ポイント10倍】★1泊2食★源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐスタンダードプラン
【【禁煙】露天風呂付客室【梅】 霞・さくら・かがり火・芙蓉】

投稿者さん 2020年12月26日 16:24:27

とてもとても寒い外気温マイナスの雪の日に行ってしまいましたがとてもあたたかいお風呂とお部屋で幸せでした。名湯です。素晴らしい。

信州 渋温泉 古久屋 2021年01月12日 13:26:48

渋温泉の源泉は比較的温度が高く、また温泉の保温効果もあり湯冷めしにくいので、寒いこの冬にこそ温泉の効果が発揮されます。
もちろん他のシーズンでも、また違った景色やお料理、イベント等四季折々でお楽しみいただけます。

しゃぶ太郎2011さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

しゃぶ太郎2011さん [30代/男性] 2020年12月20日 23:59:08

何と言ってもお風呂が沢山あって湯巡りを楽しめるのが最高でした。感染予防のため全て貸切での利用だったので、他のお客さん達が寝静まった夜中に起き出して湯巡りを満喫しました。全てのお風呂に入りましたが、私は古代檜風呂が一番気に入りました。ぬるめが好きなので、月泉も良かったです。全てのお風呂にレモン水が置いてありました。夕食は牛肉NG→豚肉、肉NG→魚に対応してくださり、朝食は子どもの分だけ洋食にして貰えてとてもありがたかったです。チェックインの時に、すぐ近くに無料卓球場があると教えていただき、夕食の前に楽しんできました。玄関前で温泉卵を売っていて、帰りにパックに詰めてもらって買って帰りました。部屋に忘れ物をしてしまい、大変失礼しました(汗)今回は館内のお風呂しか入りませんでしたが、外湯巡り手形もあるので、今度は連泊して外湯も楽しみたいと思います。

信州 渋温泉 古久屋 2021年01月04日 13:02:54

しゃぶ太郎2011様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
全てのお風呂場が貸切という性質上、他の方が先に入っていると入れない、ということも生じて参ります。しかし、24時間入れるお風呂ですので、真夜中や早朝でも回れるというのは当館の強みでございます。
また、お食事の件では、苦手な食材の変更や洋朝食への変更等、出来る限りでお客様のご要望に添いたいと考えております。ぜひご予約の際にお伝えくださいませ。

客室係 栗岩

【期間限定】【お子様最大無料】【1泊2食】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐファミリー特典付プラン

投稿者さん 2020年12月14日 22:29:21

先月、子供連れで宿泊させていただきました。
直前になって県内でもコロナが増えてきて心配になって前日に問い合わせさせていただいたのですが、お風呂もご飯も完全に個室になっていたので、安心して子供と満喫することができました。いろいろご配慮もいただきありがとうございました。
子供たちも大満足で、またお泊まりしたい!と今でも言っています。コロナが落ち着いたらまたぜひ宿泊したいと思っております。ありがとうございました!

信州 渋温泉 古久屋 2021年01月04日 13:01:56

コロナ禍の現在、お客様の一番の関心事は感染予防対策だと思っております。
その中でお客様に安心してご滞在いただけた事は、こちらとしても嬉しく思います。
ぜひまたご家族皆様でいらしてくださいませ。

客室係 栗岩

【期間限定】【長野県民限定】【1泊2食】豪華伊勢海老付き 長野県民限定特典付プラン
【【禁煙】露天風呂付客室【竹】 紅葉・あやめ・夕焼け・木曽路】

投稿者さん 2020年12月07日 19:55:45

古久屋さんには今回の宿泊で3回目でしたが、いつも大変満足しております。
コロナ禍で内湯に入るのをどうやって密を避けて利用しようか頭を悩ませていたのですが完全予約システムにしてくださり安心してゆったり入ることが出来ました。
部屋付きの露天風呂もちょうど良い温度で気持ち良かったです。
食事も美味しくスタッフの皆様も大変気持ちが良く妻も大変満足してくれ、毎年の結婚記念日に来る常宿にしたいねと言ってくれたので、また来年もお世話になれたらなあと思っております。

信州 渋温泉 古久屋 2020年12月14日 17:58:11

度々のご利用ありがとうございます。
新型コロナウイルス感染拡大防止策としまして、お風呂は全て貸切制と変えました。お客様におかれましては、以前のお風呂利用システムから大きく変更し混乱させてしまったところがあるかもしれません。お詫び申し上げます。
露天風呂付きの客室はタイプの異なる全10室をご用意しておりますので、ぜひ他のお部屋も試してみてくださいませ。

客室係 栗岩

【さき楽30】【大切な方との記念日】ちょっと素敵な大人の記念日プラン【現金特価】

カシオペアジュピターさんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

カシオペアジュピターさん [60代/男性] 2020年12月07日 18:34:48

お風呂は熱かったですがとても満足です。九湯巡りにも最高の立地条件、毎年予約して行けたらと思いますが、今回行けたのはGoToキャンペーンだから行けただけです。お食事も個室でお腹いっぱいゆっくり堪能出来て嬉しかったです。これからも仕事で頑張ってまた来ようと考えています。

信州 渋温泉 古久屋 2020年12月14日 17:53:11

カシオペアジュピター様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にお食事にご満足いただけたようで光栄でございます。
当館は渋温泉の中心にあり、買い物にも外湯巡りにも適した立地となっております。
お料理は毎月献立を変えておりまして、旬のものをお楽しみいただけるようになっております。

投稿者さん 2020年11月24日 15:01:21

毎年渋温泉に泊まりにいきます。12000円くらいの宿に泊まるのですが、GoToを利用して初めてちょっとお高い宿を予約しました。いつもは外湯巡りをするのですが、古久屋さんには沢山の内風呂があり、今回は外湯には行かず内風呂7カ所入りました。すべてのお風呂に鍵をかけて入浴できたので、家族だけで、気兼ねなくゆっくり入れました。
食事は夕食も朝食も食べきれないほどの料理で、しかもどれもこれもおいしくて、ごはんはおかわりしてしまいました。
朝食は和食、洋食か選べて良いですね。
また食べたい。

建物は古いのでしょうが、館内はとても綺麗でした。お部屋もキレイでしたよ。

従業員さん皆さんがとても感じが良くて、こちらも気分が良くなりました。

これならお値段に納得ですね。

絶対にまた行きたくなるお宿です。

家族6人がみんなとても良い宿だったと言っています。
ただ、足の悪いじいちゃんばあちゃんは階段の登り降りだけが、きつかったみたいです。
若者は迷路みたいで楽しかったし、問題ないですよ。

信州 渋温泉 古久屋 2020年11月30日 17:39:23

この度は渋温泉 古久屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
外湯を回らなくても済むほどに多くのお風呂が館内に出てまいります。また、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点からお風呂は貸切制となっておりますので、安心してお入りいただけます。
お料理は毎月変わって、旬の食材や地元の食材などを使用した献立でご用意しておりますので、色々なシーズンにご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

客室係 栗岩

【1泊2食】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐスタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月24日 14:46:12

ごはん最高。
温泉最高。
お部屋はキレイ。
館内もキレイ。
従業員さんみんな最高。
素敵なお宿でした。

信州 渋温泉 古久屋 2020年11月30日 17:38:53

ご満足いただけたご滞在の様でして光栄にございます。
渋温泉は一年を通してお楽しみいただけますので、ぜひ様々なシーンでお越しくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

pバードさんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

pバードさん [50代/男性] 2020年11月17日 18:54:02

食事の数が多い。特に夕食。
一時間程度で済ませられるくらいで十分だと思う人は他にもいると思います。
短い休暇なので時間を有効につかいたい。

信州 渋温泉 古久屋 2020年11月30日 17:37:56

pバード様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の品数が多いとのご意見ですが、関係部署で検討し、今後の運営の参考にさせていただきます。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

田園花火さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

田園花火さん [60代/女性] 2020年11月04日 16:57:31

10月10日から一泊で夫婦でお世話になりました。お宿は金具屋さんにほど近い場所で渋温泉は私達夫婦のお気に入りの温泉場でかれこれ6度目の訪問となります。
その度にお宿を変え、そして何故今までこちらに宿泊しなかったのか後悔してしまう程の今回は実に素敵なお宿でした。貸し切り風呂の贅沢さ、見事なお食事、スタッフの心配り、自粛明けの温泉巡りはお宿の選択は私が一任されているのですが主人も絶賛しておりました。また渋温泉の印象が良くなりました。また伺います。

信州 渋温泉 古久屋 2020年11月30日 17:35:04

田園花火様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にお料理にスタッフ応対に、ご満足いただけて光栄でございます。お料理は毎月変わりますのでいつでも旬の食材が味わえますし、お部屋に付いている露天風呂も全10種類タイプの異なるお風呂をお楽しみいただけます。
今後もぜひ渋温泉、並びに古久屋にいらしていただき、その度に新しい発見を楽しんでくださいませ。

投稿者さん 2020年10月30日 19:18:11

お湯が豊富で熱くてお風呂がすごくよかったです。お部屋は嵯峨野でしたが月と火星がとても綺麗に見えました。新米も美味しかったです。ミヤマブランドビールや山伏も美味しい地ビールです。

信州 渋温泉 古久屋 2020年10月31日 22:48:39

当館で現在使用しているお米は、皇室献上米コシヒカリでございまして、今の時期は一年で一番おいしい新米のシーズンでございます。また、地ビールにもご満足いただけたようで何よりでございます。お料理も季節ごとに変わりますので、ぜひまたお出掛けくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】露天風呂付客室【松】 信濃路の間・嵯峨野の間】

投稿者さん 2020年10月26日 15:16:19

接客がとても丁寧で皆さん親切で、とても楽しい旅行になりました。
お土産を買う場所や射的がある場所なども教えていただき、楽しめました。
お風呂も貸切風呂にできたので、ゆっくり入れました!とても体が温まりました。
お部屋も綺麗で、快適でした。
夕ご飯、朝ごはん、ともに豪華でお腹いっぱいで満足です。特に土瓶蒸しがおいしく、子供達も喜んでいました!季節のものがいただけて嬉しかったです。
また違う季節にも利用したいと思いました。本当にありがとうございました!!

信州 渋温泉 古久屋 2020年10月31日 22:38:10

スタッフの応対やお料理に関しましてお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お料理は毎月変わり、旬の食材と地元の食材をふんだんに使用してご提供いたします。ぜひ他のシーズンでもご利用くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月24日 22:00:44

お風呂の種類が多く、温泉好きの私にはたまリませんでした。特に6つの源泉が楽しめる福六の湯が良かったです。さらに部屋の露天風呂まであり、とても入り切りませんでした。外湯も味があって良かったです。温泉を堪能しました。
設備、備品、食事、サービス、どれも良かったです。迷路のような建物構造も面白かったです。

信州 渋温泉 古久屋 2020年10月31日 22:35:31

当館には湯質の異なる8種類の温泉と、温泉街にあります外湯9種類、温泉好きの方には嬉しい豊富さでございます。お部屋の露天風呂は全10室あり、それぞれ趣の異なるお風呂となっております。ぜひ次回は他のお部屋もお試しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月13日 22:52:22

とても、良い旅館でした
従業員の方々が親切で、
温泉の質も食事も大満足。
館内の温泉だけでも
充分楽しめると思います。
また、渋温泉に伺う時は
利用させて頂きます
お世話になりました

信州 渋温泉 古久屋 2020年10月31日 22:19:57

スタッフの応対や、温泉、お食事など、ご満足いただけたようで光栄でございます。
当館には全10室の露天風呂付き客室がございまして、それぞれタイプの異なる造りとなっております。ぜひ次回は他のお部屋も試してみてくださいませ。

ラブビアーしまさんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

ラブビアーしまさん [40代/男性] 2020年10月10日 14:40:36

大変お世話になりました。
ちょっとしたハプニングから始まってしまい、ご迷惑をお掛けしてしまいましたが女将さんはじめ皆様大変よく対応してくれて、心遣いくださって頂きました。
最初の案内から、食事(その土地の旬のもの、たくさんありましたとても美味しいです)、お風呂(綺麗にされており、貸し切りになっていて、家族でもゆっくり入れました。)アルコール消毒などもありとても良かった宿です。
次もぜひ利用したいと思っております。
忘れられない、よい思い出の残った旅行となりました。どうもありがとうございました。

信州 渋温泉 古久屋 2020年10月31日 22:05:40

ラブビアーしま様、この度は渋温泉古久屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応やお食事、温泉など、ご満足いただけたようで何よりでございます。
シーズン毎に、お料理や街の景色が変わって楽しめますのでぜひまたいらしてくださいませ。

投稿者さん 2020年09月27日 22:41:43

記念日ということで宿泊させていただきました。旅行中にトラブルがありバタバタしていたのですが、スタッフさんに親切に対応していただき、落ち着いて過ごすことが出来ました。このような情勢なので、露天風呂付の部屋に宿泊しましたが、とてもよかったです。また落ち着いたら遊びに行きたいと思います。

信州 渋温泉 古久屋 2020年10月02日 20:36:38

この度は渋温泉 古久屋をご利用頂き誠にありがとうございました。重ねて、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。スタッフ一同励みになります。
当館では全10室の露天風呂付客室がございますので、次回は是非別のお部屋の露天風呂もお試しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

客室係 栗岩

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】【信州牛を満喫】りんごで育った特選信州牛を贅沢に選べるプラン

投稿者さん 2020年09月25日 18:13:21

お風呂が何と言っても秀逸です。
またリピートしたいです。

信州 渋温泉 古久屋 2020年09月26日 07:52:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂についてお褒め頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお言葉、従業員の励みになります。
是非またお越しくださいませ。

客室係 栗岩

【LUX SELECTION】【信州牛を満喫】りんごで育った特選信州牛を贅沢に選べる

投稿者さん 2020年09月23日 13:21:05

三階夕焼けの間
露天風呂つきの部屋
コージーなへやでした。眺望はいわゆるシティビュー。天井の電灯のなかには虫の遺骸が多数。電灯にはられた紙にもあながあり。部屋のすみにクモの巣。トイレでドアを閉めると埃がめだつ。
コロナ対策もあり、到着時の茶菓はセルフ。コーヒーもついている。
ただし、茶器はぬれていた。洗ったことの証明にはなっていると思おう。
いずれの風呂は貸し切りとのことで到着時は部屋付きで楽しみましたがいいおふろ。
食事。細かく刻んだ玉ねぎのマリネに20cmの灰色のの繊維。確認したところ玉ねぎの繊維とのこと。鯉の昆布締めあじはよろしいが小骨がなんとも。松茸の土瓶蒸しや牛とキノコの蒸し物 信州サーモンなど美味。
しかし料理を提供するスタッフに余裕がない。ブザーをならして呼んでくれといってもブザーがならなかったりするのもご愛敬か。また、ワゴンの取り扱いが雑なところをみさせられてしまう。
布団は快適。

星も満足が4というランクなので総合で4
5の大変満足というレベルには今一つ精進がいるのではないでしょうか。
特に20cmの繊維については、板長なり出てきて説明するくらいなければ5はあげられません。

信州 渋温泉 古久屋 2020年09月26日 07:50:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お料理や温泉についてお褒めを頂きスタッフ一同励みになります。
お褒めの言葉に加え、貴重なご指摘を頂戴しました事にも御礼申し上げます。
お部屋の清掃及びお食事の部分について目が行き届かぬ点がありました事、深くお詫び申し上げます。頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め業務の改善にスタッフ一同全力で取り組んでまいります。
季節の変わり目でございます、体調にはくれぐれもご留意下さいませ。スタッフ一同、再びのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月20日 07:53:02

建物は歴史と伝統があってアートです。湯量が豊富で湯温が高いです。沢山の源泉があり全て掛け流しでシャワーも温泉。大浴場や広い露天風呂や檜のお風呂や美肌のお風呂に全て貸し切りで何回も入れるなんて贅沢すぎます。福六の湯という温泉好きにはたまらないお風呂も貸し切りで入れるのでとても楽しめます。館内を歩き回るのも探検してる気分になれて良い運動になります。窓が開いていて換気も万全で見える裏路地の風景は情緒たっぷりお風呂からお部屋に歩いているだけで感動します。外湯巡りができお土産屋さん見たりお猿さんに会ったりすごく素敵な建物ばかり並んでいてずっと歩けてしまいます。十六代市左衛門さん筆頭に皆様のサービスは思いやりに溢れてます。旅館の皆様やお土産屋さんのお姉さん方はお肌ツルツルで温泉の泉質の良さがわかります。ゆで卵は日本でもトップクラスに美味しいし伊勢海老美味しいです。お部屋のコーヒーもサービスでいただくのに少し良い豆が置いてあります。

信州 渋温泉 古久屋 2020年09月25日 17:41:49

いつもご来館頂き誠にありがとうございます。
いつもお元気そうなお顔が拝見できてこちらも嬉しい限りでございます。
この度は、大変ありがたいお褒めの言葉もいただきまして、スタッフ一同とても励みになっております。
例年ですと、11月の初旬頃にはおいしい新米が提供できるかと思いますので、ぜひまたその時期にもお越しくださいませ。

客室係 栗岩

【楽天スーパーSALE】50%OFF【ポイント10倍】露天風呂付客室でゆったり寛ぐおまかせプラン
【【禁煙】おまかせ露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年09月18日 17:38:02

お湯が多くて贅沢です。お風呂に入ると肌に良いことが感じられる素晴らしいお湯と名物福禄の湯はこちらに来ないと経験出来ません。また来ます。

信州 渋温泉 古久屋 2020年09月18日 21:32:56

当館には湯質の異なる6種類の源泉がございます。そのほとんどが美肌成分のメタケイ酸を多く含む弱アルカリ性のお湯で、古い角質を落とし肌をスベスベにしてくれます。
また、お部屋のお風呂も異なるタイプで10室ございますので、ぜひ色々お楽しみくださいませ。

【【禁煙】おまかせ露天風呂付客室】