信州 渋温泉 古久屋 クチコミ・感想・情報

信州 渋温泉 古久屋のクチコミ・お客さまの声

makimakironさんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

makimakironさん [30代/男性] 2015年08月12日 14:32:24

8月8日・9日に泊まりました。アメリカ人の友達が日本に来ていて、風情のある温泉街や旅館が見てみたいというので、渋温泉の古久屋を選ばせていただきました。6つの源泉も素敵でしたし、絶品の信州牛が食べられて、本当に満足しましたが、一番よかったのは親切な仲居さんの気配りでした。同じ仲居さんが部屋の案内・食事など全て面倒を見てくれるので、滞在中に親近感がわきました。会話も楽しくて、観光や長野の食べ物について色々教えてもらいました。こういったサービスがあるからリピーターが増えるんだろうな、と感心しました。是非、古久屋にまた泊まりたいです。

【ふるさと割】特選信州牛しゃぶしゃぶorステーキから選択(全11品・はぎコース)

.BOSS.さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

.BOSS.さん [30代/男性] 2015年03月21日 18:07:41

3月17日に一泊させていただきました。
車で向かいましたが、近くに駐車場は無く、スタッフの方に車を預け離れた駐車場まで車を運んでもらう形になりました。
宿は温泉街の中心あたりに在り、たくさんある外湯巡りも楽だと印象を持ちました。
ですが、宿のお湯だけでたくさんあって外湯巡りしなくてもいいや・・・って思うほど堪能させていただきました。

一緒に行った友人が某銘柄のビールを気持ちよく飲みたいとわがままを言い堂々と持ち込んだのですが、いやな顔一つせず、冷蔵庫に入りきらない場合は入っているものを外に出しても良いと言って貰えました。

部屋も14畳の広い部屋を用意していただき、きれいで汚れ一つ無い部屋でした。

こたつがおいてあり、即皆でもぐりこんだのは言うまでもありません。

夜中に車に忘れ物をしたことを思い出し、フロントにその旨を伝えたら、いやな顔一つせずに迎えの人をよこしていただき、取りに行くことができました。(駐車場は結構宿から遠い場所にありました)

玄関先にある温泉卵、たいへん美味しかったです。

春の陽気に花粉を大量飛散させている杉さんが一番の敵でしたが・・・

2015年03月
【冬得】【直前割】老舗旅館で朝はゆっくり朝寝坊(1泊夕食)【全11品・はぎコース】

かずね2004さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

かずね2004さん [40代/男性] 2014年08月19日 15:16:07

最高でした。チェックアウトの時におにぎりをいただきました。嬉しかったです(^o^)v心遣いが行き届いた宿でした(*^^*)

信州 渋温泉 古久屋 2014年09月10日 22:02:20

今後もお客様に私共の温泉、お料理、サ-ビスをご満足していただけるよう一同精進してまいります。
お客様のご来館いただいた時は、ちょうど夏祭りで夜は温泉街の歩行者天国での日替わりの催し等もお楽しみいただけたことと思いますが、秋には美しい紅葉や秋の味覚、冬には綺麗な雪景色や体の芯から温まる温泉、春には芽吹きの新緑や小鳥のさえずりなどをお楽しみいただけます。また是非ご来館を賜りますよう心よりお待ち申し上げます。

【夏得】【直前割】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】

ただちゃん0120さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

ただちゃん0120さん [50代/男性] 2014年08月12日 11:18:01

家族5人で宿泊しました。館内は迷路のようで、またお風呂も沢山ありとても楽しかったです。夕飯にでた信州牛のしゃぶしゃぶはとても美味しく、すごく満足しましたが、朝食はもう一工夫欲しかったです。あいにくの天気でしたが、とても楽しい日になりました。温泉街は活気がもっとあれば(色々なお店)いいのに。と思いました。

信州 渋温泉 古久屋 2014年09月10日 21:46:46

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
朝食につきましては今後研究いたしましてより良い物をご提供できるよう努力してまいりたいと存じます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【春得】【春風旅】【家族風呂】特選信州牛しゃぶしゃぶorステーキから選択(夕食全13品菊コース)
【露天風呂付客室【松】 信濃路の間・嵯峨野の間】

投稿者さん 2014年06月02日 18:13:35

お風呂…☆☆☆☆☆
お料理…☆☆☆☆☆
清潔さ…☆☆☆☆☆
接客……☆☆☆☆☆

渋温泉は、外湯で有名ですが、古久屋さんは、源泉を多く所有されていて、とても堪能いたしました!とくに源泉の見える窓!感動しました~!

立地はちょうど中心地にあり、移動しやすかった!

お料理も当然ながら信州牛は最高に甘く、また地産地消で、山の幸、川の幸が出てきて、こちらも決まりきった和食でなく、食べやすく趣向を凝らした創作料理もあり、おいしかったです。

お部屋のお風呂も広く何度入っても飽きず、ギリギリまで入っていたくらいです。
どの湯船もきれいに掃除してあり気持ちよく入りました。

ひとつわがままを言えば、温泉ミストのテスターが内湯にあれば買ったかもしれません。。
あと、髪留めのゴムなんかもあればたすかったかも。。。

スタッフの方々においては、接客してくださった仲居さん、夜対応してくださったフロントの方、誰をとってもいい人ばかりでした。特になくしものをした私と共に皆さんで探してくださりとてもありがたかったです。

帰り際、遠路を気遣っていただいて、おにぎりをご用意下さいました。
このお心遣いには、脱帽でした。
きゃらぶきの煮たものとおにぎり6つとふんだんに作っていただき、またお伺いしたいねと話ながら帰りました。

2014年05月
信州 渋温泉 古久屋 2014年09月10日 21:38:28

お返事が大変遅くなりまして申し訳ありません。先日は弊館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。本物の温泉をご堪能いただき、またお料理にもご満足いただけたようで、私共も嬉しくコメントを拝見いたしました。また貴重なご意見も頂戴いたしましてありがとうございました。お客様からの生の声として、今後のサ-ビス向上に参考にさせていただきます。髪留めのゴムは洗面台の上のアメニテイ-入れに入れてあったはずなのですがわかりにくかった事をお詫び申し上げます。また季節を替えてご来館下さいますよう一同お待ちしております。

【春得】【春風旅】ポイント10倍【早割30】現金特価信州牛しゃぶしゃぶ、ステーキから選択(菊コース)
【露天風呂付客室【梅】 霞・さくら・かがり火・芙蓉】

miyuki-k 25さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2014年04月02日 22:07:25

3月21日の大雪の日に宿泊しました。雪があまりにすごかったので地獄谷のお猿さんに会うのも、外湯巡りもその日は断念しました。ここのお宿にして本当に良かった。温泉風呂もいろいろあって楽しめましたし、お料理も丁寧に作られていて見た目もお味も良かったです。次の日も連泊をしたかったけど予約を入れた時には満室だったので別の宿をとりました。そのことを告げるとチェックアウトの時にお昼用に紫蘇入りのおにぎりをいただきました。小ぶりなのが4つ入っていてこれがおいしかったです。荷物の整理をしている間に主人に3つ食べられてしまいました。いいんですけどね 夕食に出された須賀川蕎麦がおいしかったのでお昼にも食べようと思ってましたから… しっかり美味しい蕎麦もいただきました。
建物の造りが複雑になっているのも、駐車場が離れているのも仕方がないことですけれど宿の皆さんのお気遣いをいただいて気持ちよく過ごすことができました。また機会があればお泊りしたいです。お世話になりましたー

信州 渋温泉 古久屋 2014年09月10日 21:18:44

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。本当に今年の冬は2月も3月も大雪に悩まされました。そんな悪天候の日に遠路お越しいただきましたのに、有り難いコメントをいただき感謝申し上げます。今後もお客様に心から寛いでいただける宿を目指し一同精進してまいります。秋の紅葉の美しい頃には、美味しい新米や秋の山の味覚をお楽しみいただけます。是非またご来館下さいますようお待ちしております。

【冬得】【直前割】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】

投稿者さん 2013年11月12日 21:57:58

今回は誕生日のサプライズのお手伝いをして頂いて 本当にありがとうございました(^O^)大切な人の誕生日を心に残るものにできてすごく幸せでした♪今回もボス君に逢えて良かったです(*^o^*)本当にありがとうございました☆

2013年11月
信州 渋温泉 古久屋 2013年12月01日 15:32:58

この度のご来館誠にありがとうございました。
大切な記念日のサポートをさせていただき
光栄に存じます。
弊館には記念日プランというものもございますので、是非又ご利用下さいませ。

ボス(ボストンテリア犬)も元気で今日も
走り回っておりますよ。

【紅葉】【秋得】【早割30】老舗旅館でゆっくり朝寝坊(1泊夕食)【夕食UP全13品・菊コース】
【露天風呂付客室【竹】 紅葉・あやめ・夕焼け・木曽路】

プーさんプー8522さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

プーさんプー8522さん [50代/男性] 2013年09月16日 10:55:01

昨日14~15日にお世話になりました。今回は家内のバースデーを兼ねて渋温泉をチョイス致しました。山間にある温泉街で宿の前の道路も狭いですが私にはそれも又風情があり周りの景観にもマッチしていました。到着した時もすかさず仲居さんが私の足のサイズを見て然り気無くサイズの合うスリッパを用意してくれたりと驚きました。部屋は露天風呂付きの『夕焼け』を利用しました。部屋も広く露天風呂もジェットバス付きで最高でした、家内も何度入ったかわからなくなるぐらいで大満足と言っており、食事に関してもかなりのボリュームがあり美味しく頂けましたし、ご飯も木島平産のコシヒカリも噛むと甘味があり満足でした。記念日に相応しい旅行となりました。近年、旅行と言うと豪華なホテルでの・・・と志向が強いかも知れませんが!温泉で身体と心温まる忘れかけていた色々な収穫は私にはありましたし又行きたくなる宿の一軒になりました。

2013年09月
信州 渋温泉 古久屋 2013年12月01日 15:28:47

この度のご来館誠にありがとうございました。
又お返事が遅れましたことをお詫び申し上げます。
お客様がお泊まりの夕焼けの間は石の浴槽
(茶色味ががった天草石で、年輪のような模様が特徴です)で3階でございますので夕方には
部屋名と同じくお風呂から夕焼け空の雰囲気を
感じることができます。お米も新米時期には
期間限定の【稔兵衛米】という稀少米もご提供
しておりますので是非またのお越しを
お待ち申し上げます。
自然の恵みと人によるさりげない心配りを
大切にしてゆきたいと思います。

【秋得】【紅葉】ちょっと素敵に♪大人のアニバーサリープラン(全11品・はぎコース)
【露天風呂付客室【竹】 紅葉・あやめ・夕焼け・木曽路】

takopi2001さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

takopi2001さん [50代/男性] 2013年04月30日 17:34:20

4月28、29日と一泊二日で夫婦で利用させてもらいました。
温泉街なので車で行ったのですが大きな車で行ったのもありますが、乗り降りするのに一苦労しました。
宿の方ですが、みなさんとてもよくしてもらい好印象です。
宿の温泉は色々な所にあり迷子になりそうでした。温泉は源泉かけ流しで硫黄の臭いも少しして良かったです。部屋に付いていた露天風呂が一番良かった、TVとジェットシャワーが付いているとは思いませんでした、夜も、朝も何回も入りました。
翌朝温泉街の外湯を4件まわりそれぞれの個性があり良かったです。
夕食は食べきれないほど色々な物がありおいしかったです。
またこれたらいいなと思いました。

2013年04月
【花旅】【直前割】【春得】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】

投稿者さん 2013年04月20日 18:45:20

貸し切りお風呂も広いし 部屋のお風呂も なかなか良くて すごく満足しました。 また行きます!!!!

一茶の湯で 自販機からお釣り850円が出てこなくて フロントの人に伝えたんですが 「いまわかる人がいないので伝えておきます」と言われたまんま
そのままになってしまって お釣り 返らぬままです

2013年04月
信州 渋温泉 古久屋 2013年04月21日 12:12:49

この度のご利用と口コミのご投稿ありがとうございました。
お風呂とお部屋も概ねご満足いただけたようで
お客様ご利用の木曽路の間は周りは四阿風のお風呂で、源泉も2種類ブレンドいたしました岩風呂で他の露天付部屋とは趣が異なっております。

自販機のトラブルではご迷惑お掛けいたしました。
お釣りは夜、お休みの所お部屋に伺うのはと
ご遠慮いたしました。チェックアウトの際
お渡し致しましたが、、、ご確認下さい。
自販機のメンテも含めて館内のチェックを致して
参ります。
又のご利用をお待ち申し上げます。

フロント担当 玉井

【花旅】【早割30】【春得】老舗旅館で朝はゆっくり朝寝坊(1泊夕食)【全11品・はぎコース】

投稿者さん 2012年11月22日 12:46:31

アメニティで化粧落としのオイルが置いてあったので助かりました!シャンプーコンディショナーも髪に合ってさらさらになりました!ただ客室露天風呂が雨で温度が低く、寒かったのでお湯を足しながら入りました。

2012年11月
【直前割】【秋得】【紅葉】【実り】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】

投稿者さん 2012年11月12日 03:07:02

初めて渋温泉に宿泊しました。
父が声帯を取っているため、大浴場を嫌がり客室に温泉風呂付を探してこちらに決めました。源泉掛け流しの露天風呂がとても気に入った様で、喜んで何回も入っていたのでとてもよかったです。
母とは、館内の福六の湯(これがまたいろんな泉質を楽しめて、一風変わった温泉で楽しく入れました)、一茶の湯、と館内を湯めぐりし、母も私も源泉掛け流しの温泉に大大満足しました。後は、さすがに部屋の露天風呂で過ごしましたが、十分満足でした。<やはり館内は階段が多いですね・・・>
お料理もまた1品1品に工夫がされていて、最高においしかったです。
またスタッフの方の説明が上手でより一層楽しく頂くことができました。
父も母も大絶賛でした^^。ここを選んだ私もとてもうれしかったです。

2012年11月
【秋得】【家族風呂】【紅葉】【実り】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【全11品・はぎコース】

投稿者さん 2012年08月21日 17:55:46

お世話になりました

久しぶりの温泉旅行で
宿泊日が誕生日だった事もありアニバーサリープランでお願いしました。
夕食の時にデザートと一緒にケーキを出して頂き食事だけで十分お腹がいっぱいで
部屋に持って帰り、温泉街を散策後にゆっくり頂きました。
食事も美味しかったですが、誕生日ケーキが美味しかったのにはちょっとした感激でした。

久しぶりにゆっくりした時間が送れて良かったです。
チェックアウトの時に頂いたおにぎりにも感激しました。
御馳走様でした。

【早割30】ちょっと素敵に♪大人のアニバーサリープラン【夕食全13品菊コース】

投稿者さん 2012年06月24日 19:18:14

楽天スーパーSALEで見付け、普段の半額で宿泊できるとあって、宿泊を決めました。
歴史ある温泉街、近くの公園でのホタル(もう少なかったけどいました)、周囲の土産物屋は朝早くから夜遅くまで開いてるところもあって、素敵な温泉街だと思いました。

宿泊客は九つの外湯を無料で利用できるのも、渋温泉の売りのようでしたが、古久屋さんの内湯を楽しむので精一杯でした。

内湯はとてもよく、しかも六つの源泉がいろいろとブレンドされているとのこと。いくつか入りましたが、華清の湯が気に入りました。また、福六の湯で六つの源泉に入り比べることができ、やはり二つばかり、非常にいい湯がありました。こんなにいい湯にめぐりあったのは初めてです。

最後に館内は階段が多いこと、無線LANが便利でしたが、室内までは届ききらなかったこと(入り口の洗面台のところで不安定ながらつながりました)、食事処のおしぼりがいまいちだったこと、などが気になったところでした。また食事は種類が豊富で麦トロ飯も良かったのですが、これといって印象に残るものはありませんでした。

2012年06月
信州 渋温泉 古久屋 2012年07月26日 23:07:27

先日は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またこの度は、お褒めの言葉と共に色々なご意見もいただき、大変参考になりました。
お陰様で 楽天さんのお風呂の評価は5点をいただいておりますが、お客様のように古久屋のお風呂をお気に召していただいた方々からのクチコミの賜物と、感謝しております。
今後も古久屋の一番の売りでもある、湯量豊富な本物の温泉を一人でも多くの方々にお楽しみいただけるよう、清潔な浴場と適切な温度管理に努めてまいりたいと思います。
建物が複雑なことで無線LANが十分に行き届かない所があり、ご不自由をお掛けいたしましたこと、申し訳ございませんでした。
今後、少しでも改善できるよう努力いたします。
おしぼりも含め、お料理もお客様に喜んでいただけるよう、より一層勉強してまいりたいと存じます。
この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

女将 小根澤 恵理子

【楽天スーパーSALE】【現金特価】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】

ma252028さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

ma252028さん [50代/女性] 2012年06月03日 15:30:07

いつもは素通りの渋温泉にはじめて宿泊しました。
大変こぎれいなお宿で、スタッフの方々もにこやかでした。丁寧にいろいろと説明をしていただき、外湯めぐりもスムーズにできました。
館内は迷路のようで階段の上り下りがすごいのですが、それはこの渋の立地で仕方のないことなのでしょう。
料理がとくにすばらしく、薄味で上品で、とても手をかけたおいしいものばかりでした。夕食も朝食もおなかいっぱい、ついつい食べすぎてしまうほど。ごちそうさまでした。
玄関先のゆで卵(50円です)、部屋のコーヒーメーカー(無料)などとても重宝でたのしめました。
温泉もすばらしいですね。湯量の豊富さに感心しながら一泊では考えられないほどたくさん温泉を堪能しました(ものすごく熱いのはあとあとの思い出に…笑)。
また機会を作ってぜひ訪れたい地です。お世話になりました。

いま気づきました、お部屋をグレードアップしていただいていたんですね!
重ねてありがとうございました!

2012年06月
信州 渋温泉 古久屋 2012年06月13日 21:09:52

初めての渋温泉に良い印象を持っていただけたようで、大変嬉しく存じます。
当日は、お客様の少ない日でございましたので、ワンランク上の、外湯巡りにお出かけになるのにも便利なお部屋にさせていただきました。
館内の温泉も外の温泉もご堪能いただけ、何よりでございました。
当館のお夕食メニュ-は毎月替わりますし、温泉街の雰囲気も季節により異なります。
どうぞ次回は、季節を変えてお越し下さいませ。
今回とはまた違った気分をお楽しみいただけることと存じます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

女将 小根澤恵理子

【夏得】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【全11品・はぎコース】

投稿者さん 2012年03月22日 17:10:14

露天風呂付きのお部屋は初めてだったので、とても良かったです。ただ、膝の悪い祖母がいたので、階段が多く大変そうでした。お料理やプランのケーキ等はとても喜んでいました。ありがとうございました。

信州 渋温泉 古久屋 2012年04月01日 17:23:19

先日はご家族様でご利用いただきまして誠にありがとうございました。お祖母様もご一緒とのことでしたので、なるべく階段利用の少ない2階の露天風呂付客室にお部屋割りをさせていただきましたが、当館は斜面に建っているため全体的に階段が多く、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
次回改装する機会には、階段をなるべく少なくしてこの問題を解決したいと考えております。
お料理やケ-キはご満足いただけたようで嬉しく存じます。当館のプランでお付けしているケ-キはこの辺では一番人気のケ-キ屋さんのもので、お客様にも大変ご好評をいただいております。
またのご利用を一同心よりお待ち申し上げます。

女将  小根澤 恵理子

【春得】すべっ得【ポイント10倍】ちょっと素敵に♪大人のアニバーサリープラン【夕食全13品菊コース】

温泉マスター009さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

温泉マスター009さん [50代/男性] 2012年01月31日 22:15:18

Ⅰ月28日に宿泊しました。温泉街も風情があり、いかにも温泉に来たという気持ちになりました。外湯はかなり熱く苦戦しましたがこれもいい思い出。
 宿は日本旅館そのものを実感させてくれるような建物で、それなりに満足です。階段が多いとか、エレベータがないとか、迷路のようとかさまざまな声があるようですが、私個人としては全く問題なく、それよりも一軒の宿でたくさんの温泉を楽しませていただけたことのほうがありがたかったです。しかも、部屋の露天風呂には本当に満足させられました。浴槽の大きさも予想を上回るものでしたし、お湯もあたりの柔らかな温まる素敵な露天風呂でした。
食事は、信州牛はとても美味しかったですし、米も美味しかったです。ただ、魚の料理は少々無理があったかと思いました。
その他、部屋にあったコーヒーメーカーはありがたかったし、玄関での温泉玉子、行き届いた清掃、温泉らしい温泉と満足させてくれた旅館でした。

2012年01月
信州 渋温泉 古久屋 2012年02月26日 12:08:34

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。昔ながらの不便な造りの宿でございますが、温泉街の雰囲気とともにずっと守り伝えてまいりました本物の温泉をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
これからも一層お客様にお喜びいただける宿を目指し、一同、精進してまいりたいと存じます。

【すべっ得】【ポイント10倍】老舗旅館で朝はゆっくり朝寝坊(1泊夕食)【全11品・はぎコース】

投稿者さん 2011年10月09日 22:34:27

お部屋もお風呂もお食事も満足しました。お風呂は各浴場で各々趣が異なり、(露天は町中にあるため景色を楽しむことはできませんでしたが)のんびりと楽しむことができました。
ただ、急な階段が多いこと、迷路のような建物であることなど、高齢者がいたら大変かなと思いました。

信州 渋温泉 古久屋 2012年01月27日 18:26:57

ご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
古い造りでございまして、階段が多く迷路でお客様にはご不自由をおかけすることとなり、申し訳ございませんでした。
次回、改装する時には、その点は改善したいと考えております。
またお越し下さいますよう、一同お待ちしております。

【ポイント10倍】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【全11品・はぎコース】

投稿者さん 2011年10月07日 13:28:57

料理もおいしく温泉の数も多く良かったです。部屋の露天風呂も風情がありました。シャワーも温泉というのにはびっくりしました。
ただ、階段が多く、食事・温泉に行く際に階段を上り下りしなければならないので、とても大変でした。

2011年10月
信州 渋温泉 古久屋 2012年01月27日 18:13:57

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
階段が多いことでは、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
古い造りですのでご不自由をおかけいたしました。
これに懲りず、またご来館いただき湯量豊富な温泉をお楽しみ下さいますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2011年08月14日 17:44:11

「良かった、また行きたい」の一言。建物も部屋も環境も、風情があってとても良い。
あえて困った点を挙げるならば、エレベーターの無い建物で、階段を沢山上り下りしなければ食事処にも風呂場にも行かれない為、杖をついて歩行困難な70代の母は四苦八苦し、部屋の風呂にしか入れなかった。
小学1年生の娘は、食事のおかずに馴染めず(上品な野菜ばかりの懐石)白いご飯(これは絶品!)ばかり食べていた。
しかし、エレベーターも、食事内容も、立地を考えれば仕方のない事なので許せます。

信州 渋温泉 古久屋 2012年01月27日 17:29:17

ご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
当館は渋温泉でも一番古い旅館でございまして、その昔より自然の地形に建て増してまいりましたので、どうしても階段が多く、ご年配の方やお御足の悪いお客様にはご不自由をおかけすることとなり、大変申し訳なく思っております。建て直す機会がございましたら、もちろんその時は、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるようにしたいとは思いますが、現状ではどうしようもないということでご理解くださいますようお願い申し上げます。
お料理は、地元の食材をできる限り使うよう心がけておりますので、夏野菜の豊富な時期でもございましたし、お野菜のメニュ-の多いお料理は確かに小さなお子様にはご満足いただけなかったかもしれません。お子様向けのメニュ-もご希望によりご用意させていただいておりますので、次回ご来館くださる時には是非ご一報下さいませ。
またお越しいただきますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

心も体もほっこり♪温泉三昧☆カップルプラン
【露天風呂付客室【松】 信濃路の間・嵯峨野の間】