信州 渋温泉 古久屋 クチコミ・感想・情報

信州 渋温泉 古久屋のクチコミ・お客さまの声

コッコ4632さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

コッコ4632さん [40代/女性] 2019年05月01日 20:50:28

食事が残念でした。
見た目は華やかなのですが、全体的に味がない・うまみを感じない。お客様へ出す前に味見をしてないのだろうかと思いました。不味いというのではなく本当に味がしない。たまに味を感じても深みがない。夕食は口にするたび???と思い、食事が終わって部屋に戻った時に家族に聞いてみたところ同じ感想でした。
外国の方もいらっしゃったので、万人受けする食事をとのことかもしれませんが、本当に味がしない。
給仕をして下さった方は順番が前後し申し訳ありませんと言って下さいましたが、料亭で働いた経験がある家族は順番が違うのはあり得ないと。
雰囲気・サービス・お風呂などが良かった分、食事の残念感が増してしまったように思います。
この旅館でしか味わえない食事を期待します。

信州 渋温泉 古久屋 2019年07月12日 14:51:20

コッコ4632様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事につきましては、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見は早速社員で共有し、改善点を話し合いました。
これからもお客様に納得して頂けるサービス提供のために精進してまいります。ぜひこれに懲りず、再び足を運んでくださいませ。

【1泊2食】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐスタンダードプラン
【【禁煙】一般和室(全室ウォシュレット付)】

yuuri87178さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

yuuri87178さん [40代/女性] 2019年02月12日 08:36:02

夕やけという部屋に泊まりましたが階段が大変でした。お風呂に行くのも部屋に戻るのも毎回迷ってしまい・・方向音痴には厳しいです(笑)なので最終的にはずっと部屋のお風呂に入っていました。テレビも観れるしジェットバスもあるしぬるめだったのでここが1番よかったです(笑)仲居さんがよく話しかけてくださり、たのしい時間を過ごせました。ありがとうございました。

信州 渋温泉 古久屋 2019年02月19日 16:44:39

yuuri87178様、この度は渋温泉 古久屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は、大変古い造りでございまして、階段が多く、建て増し・改築を重ね複雑で分かりにくい館内となっておりますので、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お部屋付きの露天風呂を気に入って頂けたようで幸いです。当館には全部で10室のタイプの異なる露天風呂付客室がございます。是非また次回は他の露天風呂もお楽しみくださいませ。
当館スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【信州牛を満喫】りんごで育った特選信州牛を贅沢に選べるプラン
【【禁煙】露天風呂付客室【竹】 紅葉・あやめ・夕焼け・木曽路】

まこぴー∪・ω・Uさんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

まこぴー∪・ω・Uさん [50代/男性] 2017年04月06日 07:18:23

4月4日から1泊
まず、初めて渋温泉へ“車”で行かれる方はナビの誘導に注意しないと通れない道を示すか時間帯一方通行を逆走してしまうのでお気を付けください。
お宿の方は温泉メインで行くのであれば1泊では足りないくらい充実しています。
宿内に6+1のお風呂、中でも6つの種類が一気に試せる福六の湯はたっぷり時間をかけて楽しみたい施設です。
夜の9時から男女入れ替わるので上手く時間調整が必要です。

食事は各人好き嫌いがあると思うのでコメントは避けておきたいと思います。
私は食べきれないほどの食事に大満足でした。

渋温泉で特筆すべきは“外湯”につきると思います。
旅館に泊まると外湯の鍵を貸して貰えるので道端にある9つのお風呂に入ることが出来ます。
これがかなり時間がかかるのでコンプリートするには宿のお風呂は後回しにして先に外湯巡りをするのがベストだと思います。

お土産に関しては宿や近所では今ひとつという感じなので近くの道の駅での調達が種類も豊富で失敗がないかと思います。

最後に、車で少し行ったところに地獄谷野猿公苑と言うところがあり、そこで猿が温泉に入っている様子が見られます。
そこの猿たちは人間に慣れているので威嚇されることもなく普通にすれ違ったり足下を横切ったりするのでそれを見ているだけでほのぼのします。

【現金特価】【温泉】【厳選いい宿プラン】信州牛しゃぶしゃぶ, ステーキからメイン料理を選択
【厳選いい宿専用露天風呂付おまかせ客室】

rakuichi16さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

rakuichi16さん [70代/男性] 2016年10月30日 18:07:10

この宿の特徴的なことを何点かあげると、
1、浴槽の数が多くて外湯に行かなくても十分楽しめる。逆に外湯に行く時間  が無いほど。
2、エレベーターが無く、しかも各浴槽への階段のアップダウンが多く、一泊  では覚えられないほど超複雑なので、足の不自由な人は一苦労。
3、駐車場は何処か遠くにあり、車を持って行かれてしまうので、途中で何か  取りに行くことは不可。

【温泉】【直前割】老舗旅館で朝はゆっくり朝寝坊(1泊夕食)【全11品・はぎコース】

投稿者さん 2016年09月24日 06:11:46

露天風呂付のお部屋にグレードアップしてもらい良かった。

【厳選いい宿専用おまかせ和室】

投稿者さん 2015年08月18日 20:49:07

8月9,10日で利用しました。非常に良かったです。館内にお風呂が多くあるのは良かったのですが、場所がわかりづらかったです。館内案内図の書き方を分り易く工夫して頂けると良いと思いました。

【直前割】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】

ただちゃん0120さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

ただちゃん0120さん [50代/男性] 2014年08月12日 11:18:01

家族5人で宿泊しました。館内は迷路のようで、またお風呂も沢山ありとても楽しかったです。夕飯にでた信州牛のしゃぶしゃぶはとても美味しく、すごく満足しましたが、朝食はもう一工夫欲しかったです。あいにくの天気でしたが、とても楽しい日になりました。温泉街は活気がもっとあれば(色々なお店)いいのに。と思いました。

信州 渋温泉 古久屋 2014年09月10日 21:46:46

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
先日は弊館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食につきましては今後研究いたしましてより良い物をご提供できるよう努力してまいりたいと存じます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【春得】【春風旅】【家族風呂】特選信州牛しゃぶしゃぶorステーキから選択(夕食全13品菊コース)
【露天風呂付客室【松】 信濃路の間・嵯峨野の間】

とだまるっちさんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

とだまるっちさん [50代/女性] 2013年05月07日 09:33:50

渋温泉が好きでリピーターになっています。
5月5日に露天風呂付き客室、料理13品菊コースを選択しました。
料理は夕・朝食共に美味しかったです。
グラス生ビール(小)のサイズが良心的なサイズでした。

外湯巡りは既に制覇していたので、今回は宿の中で湯巡りを
堪能しました。9つの成分の違う湯を引いてあるそうで、熱いお風呂から
ぬるめのお風呂まで楽しむことができました。
いつでもサッと入れたので部屋に付いていた露天が一番気に入りました。
(結構な数のハチが飛んでいて、チョットびびりながら入りましたが…)
料理も美味しくいただき、翌日にはおにぎりのお土産(美味しかったです)まで
頂きましてありがとうございました。
ただ、残念だったのは部屋のコーヒーカップがきちんと洗えていなくて汚れが気になった
のと、朝食のご飯茶碗にも硬くなった米が付いていたのがガッカリでした。
皆さんの書き込みにもありますが、宿の中は階段が多く、迷路のような造りで
覚えたころは帰る時でした(笑)

露天風呂付きの部屋はアーリーチェックイン・アウトが出来ると、もっとゆっくり出来る
のになぁ…と思います。

2013年05月
信州 渋温泉 古久屋 2013年05月16日 17:56:00

この度は渋温泉の中より古久屋をお選びいただき
誠にありがとうございました。
最初に食器類等の汚れにつきましては深くお詫び申し上げます。
温泉には概ねご満足いただけたようで、ありがとうございました。さらに気持ち良く御入浴いただけるよう管理して参ります。
露天風呂付きの部屋のアーリーチェックイン・アウト等は閑散期には検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【花旅】【直前割】【春得】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】

投稿者さん 2013年04月09日 11:36:38

部屋もきれいで、スタッフの方も教育が行き届いていて、快適に過ごせました。

2013年03月
信州 渋温泉 古久屋 2013年04月21日 12:00:08

この度のご利用はありがとうございました。
プランの信州牛は「りんごで育った信州牛」で一般小売り流通はしておらず、いわばまぼろしの
ご当地グルメでございます。お食事を気持ちよく楽しんで頂くため、お部屋のセットや接客ににも
細心の注意を払っておりますが、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
又のご利用をお待ち申し上げております。

フロント担当 玉井

【旬菜】【春得】【家族風呂】信州牛しゃぶしゃぶorステーキから選択(夕食全13品菊コース)

投稿者さん 2013年03月05日 23:13:50

温泉がよかったです。

2013年03月
信州 渋温泉 古久屋 2013年04月21日 11:51:38

この度はご利用いただきありがとうございました。
お返事が大変遅れてしまい、申し訳ありませんでした。
渋温泉は源泉の温度が高いため、どのお客様が入られても気持ちの良い温度にするのに日々苦労しております。
今後も細心の注意を払っていきたいと思います。
又のご利用をお待ちしております。

【和室おまかせ客室8畳~14畳(全室ウォシュレット付)】

クレール ドゥ リュヌさんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

クレール ドゥ リュヌさん [50代/女性] 2012年06月17日 08:49:58

泉質にこだわりのある方には、お勧めです。6つの源泉が堪能でき 一泊では館内の湯船(6箇所)が限界で・・・外湯まで入れませんでした。湯治旅館として考えるならば★★★★★5つ星です。

2012年06月
信州 渋温泉 古久屋 2012年06月18日 18:55:02

当日の昼間、地元の方のお昼のご宴会がございまして、1階、2階をその方々の控え室で使用したため、お客様のお部屋を3階にさせていただきましたが、何度も階段を上り下りして館内のあちこちのお風呂をお楽しみになられていたのをよく覚えております。
お客様にお持ちいただいた印象の通り、当館は豊富な湯量と共に浴場の種類も多く、確かに一泊では時間的に十分にお楽しみいただけないかもしれません。
是非、次回、機会がございましたら2泊位していただき、館内の温泉だけでなく外湯巡りもお楽しみ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

女将  小根澤恵理子

【楽天スーパーSALE】【現金特価】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】

投稿者さん 2011年10月25日 21:42:52

予定より早く着きましたが、親切に対応してくれました。温泉街が狭いので、建物も階段ばかりでしたが、たくさんの風呂場があり、楽しかったです。
風呂も食事も最高でした!一品一品とても美味しかったです。
仲居さんも気さくでよかったですよ。
最初の電話対応は正直イラッとしましたが、楽しくリラックスできました。

2011年10月
信州 渋温泉 古久屋 2012年01月27日 18:34:56

最初の電話対応が悪かったとのことでございますが、期待に胸を膨らませているお客様に悪い印象を与えることとなり、大変失礼いたしました。
最終的には、お喜びいただけたようでほっといたしましたが、今後はこのような失礼のないよう、スタッフ一同、気をつけたいと存じます。
この度は、当館のご利用とともに貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【全11品・はぎコース】

投稿者さん 2011年10月07日 13:28:57

料理もおいしく温泉の数も多く良かったです。部屋の露天風呂も風情がありました。シャワーも温泉というのにはびっくりしました。
ただ、階段が多く、食事・温泉に行く際に階段を上り下りしなければならないので、とても大変でした。

2011年10月
信州 渋温泉 古久屋 2012年01月27日 18:13:57

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
階段が多いことでは、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
古い造りですのでご不自由をおかけいたしました。
これに懲りず、またご来館いただき湯量豊富な温泉をお楽しみ下さいますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2011年07月19日 11:14:02

7月12日にお客様感謝デーということで一泊させていただきました。女将さんのお客さんへの笑顔がない非常に疲れきったやつれた顔での送迎対応では、疲れを取りに行った私たちもが余計疲れを感じてしまった。やはり接客商売ではどんなことがあろうがおもてなしの心が無いようではでめではないでしょうか。

信州 渋温泉 古久屋 2012年01月27日 16:47:21

その節は、せっかくご利用いただきましたのに、ご満足いただけるようなご接客ができず、大変失礼いたしました。
私共は常日頃よりお客様には笑顔で接するように心がけているつもりではございますが、当日のお客様の印象が大変悪いものになってしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。これを教訓に今後は皆様にご満足いただける旅館をめざし、努力してまいりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

【直前割】これはお得お客様感謝デー最大50%OFF

uu9999さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

uu9999さん [40代/男性] 2010年10月31日 11:14:43

10/23-24に宿泊しました。渋温泉街のど真ん中で周辺を散策するのに場所が良かったです。内湯がたくさんあり、しかも貸し切れる露天風呂もあり、外湯に行かなくても大満足でした。食事も美味しくて、たまたまですが、この時期にしか食べられない限定生産の新米をいただくことができ、とてもよかったです。ただし、建物がやや迷宮のような作りなので、お風呂や食事に行く時に迷います。階段が多いので、上り下りに不自由のある方はだめかもしれません。支払いのとき私のカードが不調で使えず困ったのですが、後から振り込んでもいいですよと言っていただけました。結局予備のカードがあったのでそちらで支払えたのですが、親切に対応していただけてよかったです。家族は大満足で、またここに泊まりたいとのことでした。

信州 渋温泉 古久屋 2010年12月01日 15:37:51

この度はご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

信州の紅葉はいかがでございましたか。
夏の猛暑の影響で、色づきが心配でしたが
色鮮やかな秋となりました。

昭和32年に建築された建物が基本となり、木造建築にこだわってまいりました。
そのため階段も多く、お客様にはご不便をおかけいたしますが、日本の旅館の良さを感じていただければ幸いです。

次回お越しいただいた際には、ぜひ、
渋温泉の外湯めぐりもお楽しみください。
外湯9つそれぞれに効能があるといわれています。

ぜひまた、皆様で。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【まぁーず】【秋得】お子様探検隊!家族で探そう古久屋の源泉と歴史!☆ファミリープラン☆

大楠山さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

大楠山さん [40代/女性] 2010年09月27日 17:13:04

9月下旬に両親と3人でお世話になりました。
 幹線道路からの道順は比較的分かりやすく、温泉街の石畳の道も一方通行なので、心配したほどアクセスは困難ではありませんでした。従業員が少ないためか、チェックイン後に外出する際は靴の取り出しも傘の持ち出しもセルフサービス状態で、不自由ではありませんでしたが少し戸惑いました。
 地元の産品を生かしたお料理は、私たちには少し多めでしたが、見た目の美しさにもひかれて、ほぼ全部頂いてしまいました。
 部屋は3階でエレベーターはないのですが、階段の段数がそれほどでもないので、両親も苦にはしていませんでした。
 部屋の露天風呂は上階のためか開放感があり、父はここに入り浸り。母と私は、広めの露天風呂2種類と箱風呂1種類を、いずれも二人だけで楽しめました。お湯は熱めですが、両親は「肌の当たりが柔らかい」と、とても気に入った様子でした。
 多彩なお風呂とお湯がそろっているのですが、観光をたっぷり楽しんだ後でしたので、部屋の露天風呂も含めて4種類を堪能するのが、体力的に精いっぱいというところ。外湯も含めて「温泉」を満喫するなら、もう少しゆったりした旅程か、連泊で出掛ける方が良いのかもしれません。

【直前割・夏のタイムセール】【早割20】ちょっと素敵な記念日を”古久屋”で♪大人旅☆

tai-koboさんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

tai-koboさん [50代/男性] 2010年09月14日 15:02:22

立地的には「金具屋」の目の前でかなり良いところですが、「金具屋」さんのほうが、元気があって接客的に頑張っているように見えました。
食事どころの壁のシミがものすごく気になりました。
お風呂が沢山ありましたが、6種類のお風呂があるところは熱すぎて一つも入る事が出来ませんでした。 食事は野菜系が少し多すぎな感があります。
後、部屋の床が傾いていていて、始め違和感がありましたがすぐなれました。
ここで、オススメは、マッサージエステです。色々なところでマッサージをしましたがとても気持ちよかったです。
宿がお持ちのホームページから申し込むと湯巡りタオルが無料らしいですが、楽天からだと頂けませんどうしてかなぁ?

【夏のタイムセール】心も体もほっこり♪温泉三昧☆カップルプラン

投稿者さん 2010年09月06日 16:31:48

志賀草津ルートのドライブを目的に、はじめて渋温泉を訪れました。
昔ながらの射的場や無料卓球場もあり外湯めぐりや温泉街の散策も楽しめます。
宿は温泉街の中ほどにあり散策に便利だと思います。ただ階段が多く浴衣に下駄では歩きづらいかも・・・。
宿の中も階段が多く各階に点在している内湯に行くのが不便でした。年配の方には少し大変かもしれません。
そして何より源泉温度が高いので熱くてうめなくてはならないので、のんびりなんてして居られませんでした。
ただ、お部屋の露天風呂(ちゃんと温泉)は24時間入浴可能、しかも日当たりがよくて眺めているだけでもホッこり出来ました。

駐車場が離れている為玄関前で車を預けて・・・と書いてあるにもかかわらず、
チェックインの時フロントに誰も居ないのにはビックリしました。

【心に効く・体に効く・秋得】いい旅♪女子会!素敵な温泉見ーつけた♪これぞ源泉100%!満喫プラン☆

あぁちさんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

あぁちさん [30代/女性] 2010年07月09日 10:08:59

7月3日に宿泊させていただきました。

宿の中にお風呂がたくさんあり、
いろいろなお風呂にゆっくりと入ることができました。

信州 渋温泉 古久屋 2010年07月20日 10:08:29

このたびは、当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
 当館のお風呂をご満喫頂きました事、大変うれしく思います。ありがとうございました。

渋には、外湯もたくさんございます。
次回お越しの際には、館内のお風呂もご利用いただきながら、外湯めぐりもお楽しみくださいませ。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お客様第一主義宣言!】13650円~モニタリングプラン
【*【おまかせ】露天付客室おまかせ】

makkie09さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

makkie09さん [30代/女性] 2010年06月20日 01:00:02

2010年6月15日に宿泊させていただきました。
たくさん良くして下さり、ありがとうございました。
温泉街、お宿の前は、とても道幅が狭く、運転するのに緊張しましたが、ICからも分かりやすい道のりでスムーズに到着することができました。
途中で、生そばを買ってしまったため、保冷に困っていたところ、一晩冷蔵庫で預かって下さり、なんとチェックアウト時には、発泡スチロールの箱に氷をつめて準備まだしていて下さり、おかげで二日目も存分に観光を楽しめ、夜家に到着した時にも氷が解けることなく本当に感謝しております。
また、梅雨時平日の宿泊で、たまたま私たちともうお一組の宿泊のみだったことで、お宿の方の計らいで、お風呂全てを自由に貸切で使っても良いとして下さり、全てのお風呂をゆっくりと楽しむことができました。
露天風呂は、本当に開放的で、また別の季節にも入ってみたいと思いました。
お料理は、ここでしか、この数週間でしか採れない稀少な竹の子の料理を始め、地の旬の手作りにこだわられたお料理で、全てとても美味しくいただけました。
楽しみにしていたマッサージも、外湯(9つの湯全て周りました!)に行きたいから、と22:00スタートという無理な要望にも応えて下さり、とにかく温かな心配りに、身も心も癒された旅になり、本当にありがとうございました。
強いて言えば・・・たくさんお風呂に入り汗をかくので、タオルや浴衣の替えがあると嬉しかったです。

2010年06月
信州 渋温泉 古久屋 2010年07月20日 10:05:28

このたびは、当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
 モニタリングプランのご利用で、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様第一に考え、ご宿泊くださいますお客様とのご縁を大切に、従業員一同努力してまいります。

また次回渋にお越しの際には、ぜひとも当館をご利用くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【お客様第一主義宣言!】13650円~モニタリングプラン
【*【おまかせ】露天付客室おまかせ】