信州 渋温泉 古久屋 クチコミ・感想・情報

信州 渋温泉 古久屋のクチコミ・お客さまの声

Hiro0601さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

Hiro0601さん [40代/男性] 2022年07月06日 23:32:59

世の中で言われている信濃割SPECIALの条件を満たしているため、割引と観光クーポンを求めるも対応してもらえず。
夕食・朝食の2食付きでないと対応しないとの説明。
事前にホームページを確認するも、そのような記載はなかったと思うが。
このような独自ルールはありなのでしょうか?要注意です。
あと、バリアフリーではなく、階段のアップダウンが多いので、足腰に不安がある方、荷物が多い方も要注意です。
貸切露天風呂は立派でした。ただ、周辺の建物からの視線が気になる方は気を付けた方がよいかもしれません。
一方、部屋付きの露天風呂は期待より綺麗でなく残念でした。
部屋の雰囲気は素敵でしたが、畳がところどころ沈むところがあったのは残念でした。
朝食は非常に美味しかったです。

信州 渋温泉 古久屋 2022年07月12日 17:38:31

この度は古久屋に御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
信州割対応のプランにつきましてはプランタイトルに「信州割対象」と記載し販売しておりますが、より分かりやすく表現する方法がないか検討を致します。

各施設に信州割の上限泊数が定められていることから、どのプランを対象とするか、またどのOTAで販売するかは各宿で決めていいと事務局から通達があり、当館では基本宿泊プランであります1泊2食のみを対象のプランとしております。
仰る通り階段が多くかつアップダウンもございますのでその点ご不便をおかけしまして申し訳ございません。お荷物につきましてはご到着時、ご出発時共にご用命頂けましたらスタッフが運ばせて頂きます。
お部屋付きの露天風呂について再度清掃を徹底するようスタッフで情報を共有いたしました。
お部屋の設えについても順次改修致します。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

フロント係 山口

【1泊朝食】ご夕食は温泉街で自由スタイルプラン
【【禁煙】露天風呂付客室【梅】 霞・さくら・かがり火・芙蓉】

うんるーりさんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

うんるーりさん [30代/女性] 2022年01月01日 18:36:25

お湯は大変良かったが食事は味も美味しくなく満足感も得られずがっかり。接客も要領が悪いと感じることが多く、再訪はない。温泉だけは素晴しかった

信州 渋温泉 古久屋 2022年02月16日 19:23:51

うんるーり様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
食事内容、接客につきましてご満足いただけず申し訳ございませんでした。
今後も精進を続けお客様にご満足いただける宿を目指して参ります。

客室係 栗岩

【【禁煙】露天風呂付客室【竹】 紅葉・あやめ・夕焼け・木曽路】

投稿者さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月04日 14:39:49

天然温泉は良かったのですが、異常に旅館内の階段が多く大変でした。
部屋の掃除が残念なのと、
浴衣の帯がシワシワで使う時は、嫌な気分になりました。

信州 渋温泉 古久屋 2020年01月28日 11:11:56

この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
古い造りの館内でして、移動にご不自由をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
また、部屋の掃除、浴衣の帯のシワ等、至らぬ点があったこと、深くお詫び申し上げます。
今後、頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一丸となり精進して参ります。これに懲りず、是非またご利用くださいませ。

客室係 栗岩

【ソラテラス】【1泊2食】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐスタンダードプラン【温泉】

心臓血管さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

心臓血管さん [40代/男性] 2012年11月20日 22:05:11

4歳、2歳の姪っ子甥っ子の夕食にステーキは考えられない!ステーキ肉をたたいて粗挽きハンバーグとかに工夫するなら、話はわかるがちょっと理解できなかったな

大人の料理は、地の物を使った料理で母親、弟夫婦は満足度は高いのですが、子供の料理だけ問題点ですね

2012年11月
【秋得】【紅葉】【実り】老舗旅館でゆっくり朝寝坊(1泊夕食)【夕食UP全13品・菊コース】
【露天風呂付客室【梅】 霞・さくら・かがり火・芙蓉】