渋温泉 古久屋 クチコミ・感想・情報

渋温泉 古久屋

渋温泉 古久屋のクチコミ・お客さまの声

さなさな0037さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

さなさな0037さん [50代/女性] 2021年09月28日 01:46:33

外湯、宿の温泉と全て入りました。温泉好きにはたまらない温泉旅行となりました。また是非伺いたいと思えるお宿でした。

2021年09月
    渋温泉 古久屋 2021年12月17日 16:35:47

さなさな0037様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    渋温泉の外湯9カ所と館内の温泉8カ所、一晩で全て回ったのは流石です!
    これから本格的な雪のシーズンでございます。ぜひ雪見風呂もご覧になってみてくださいませ。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

客室係 栗岩

【楽天スーパーSALE】30%OFF【ポイント10倍】【おまかせ露天風呂付客室】スタンダードプラン
    【【禁煙】おまかせ露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年02月23日 15:52:45

他に投稿された方の内容通りの感想です。全体的には悪くはなかったです。

渋温泉 古久屋 2021年03月04日 11:20:05

シーズンによって料理内容や町の景色も変わり四季を通じてお楽しみいただけますので、ぜひ色々なシーズンにお越しくださいませ。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

客室係 栗岩

【期間限定】【お一人様半額】【1泊2食】【カップル】【夫婦】源泉かけ流し100%・スタンダードプラン
    【【禁煙】露天風呂付客室【梅】 霞・さくら・かがり火・芙蓉】

トシ1224さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

トシ1224さん [50代/男性] 2020年02月25日 15:40:56

2月22日に利用させて頂きました。
    渋温泉で1番老舗の宿とお聞きし、納得です。
    古さは否めませんが、キチンと清掃されており気持ちの良いひとときでした。
    料理は信州牛のしゃぶしゃぶがメインでしたが、肉の量も多く美味しかったですが、メニューが無いのが残念でした。
    担当の仲居さんは明るく、小さな事まで気遣って頂きありがとうございました。
    一つ残念な事は、翌日出発の際、雪が降っており駐車場迄送迎してもらいましたが、雪が降っているにもかかわらず、荷物を雪の中に置かれ、さっさと行かれてしまいました。
    せめて家内が、乗車出来るまで待っていて欲しかったです。

渋温泉 古久屋 2020年03月06日 14:41:56

トシ1224様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    メインディッシュの信州牛しゃぶしゃぶにご満足いただけたようで光栄でございます。
    メニューが無かった件、送迎時の荷物の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。すぐに社員全員で情報を共有し改善点を話し合い、今後は再発防止に努めてまいります。
    これに懲りず、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

客室係 栗岩

【LUX SELECTION】【信州牛を満喫】りんごで育った特選信州牛を贅沢に選べる
    【【禁煙】露天風呂付客室【竹】 紅葉・あやめ・夕焼け・木曽路】

gon3180さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

gon3180さん [60代/男性] 2020年02月10日 16:09:04

温泉には満足しました。館内にいろいろなお風呂があるので、はしごしていろいろ入りました。かけ流しの温泉は本当に気持ちがいいですね。お風呂付のお部屋が多いからか、どこのお風呂に行っても貸し切り状態。広い露天に一人で入れてとても気持ちよかったです。
    食事は、和風ながらも洋風の味付けにしてあるものもあり、変化がありましたが、和風だしが好みの者としては、ちよっともたれたかな?好みの問題かと。
    お部屋はやはり古さは否めません。新館ではなかったので。
    高い口コミに期待しましたが、コストパフォーマンスは低いと感じました。

渋温泉 古久屋 2020年03月06日 14:24:43

gon3180様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    館内に8ヶ所のお風呂、さらに温泉街の外湯が9ヶ所と沢山のお湯があるので、混み合わず貸切状態でご利用いただけることもしばしばございます。
    お食事は毎月メニューを変えて、旬のものや地元食材をふんだんに使用し提供しております。
    ぜひまたの機会にご利用くださいませ。

客室係 栗岩

【ソラテラス】【1泊2食】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐスタンダードプラン【温泉】
    【【禁煙】一般和室(全室ウォシュレット付)】

コッコ4632さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

コッコ4632さん [40代/女性] 2019年05月01日 20:50:28

食事が残念でした。
    見た目は華やかなのですが、全体的に味がない・うまみを感じない。お客様へ出す前に味見をしてないのだろうかと思いました。不味いというのではなく本当に味がしない。たまに味を感じても深みがない。夕食は口にするたび???と思い、食事が終わって部屋に戻った時に家族に聞いてみたところ同じ感想でした。
    外国の方もいらっしゃったので、万人受けする食事をとのことかもしれませんが、本当に味がしない。
    給仕をして下さった方は順番が前後し申し訳ありませんと言って下さいましたが、料亭で働いた経験がある家族は順番が違うのはあり得ないと。
    雰囲気・サービス・お風呂などが良かった分、食事の残念感が増してしまったように思います。
    この旅館でしか味わえない食事を期待します。

渋温泉 古久屋 2019年07月12日 14:51:20

コッコ4632様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お食事につきましては、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見は早速社員で共有し、改善点を話し合いました。
    これからもお客様に納得して頂けるサービス提供のために精進してまいります。ぜひこれに懲りず、再び足を運んでくださいませ。

【【禁煙】一般和室(全室ウォシュレット付)】

投稿者さん 2015年01月01日 11:19:35

夕食の蒸し物にサランラップが巻かれたままでできたのでお皿を下げてもらう際、中居さんへその旨、伝えたのですが「申し訳ございません」の一言で流された感が強かったのが残念でした。ちゃんと厨房に伝わっていたのか?

2014年12月
    【秋得】【直前割】老舗旅館で朝はゆっくり朝寝坊(1泊夕食)【全11品・はぎコース】

投稿者さん 2013年08月18日 19:11:07

何をおいても、部屋、お風呂、食事処への移動が大変でした。
    階段の上り下りが厳しい人はかなり苦労します。

高齢者で、移動もあまり自由ではない人を連れての宿泊でしたので、
    事前に念入りに確認した上で予約すべきだったと反省しております。

歴史、老舗、建物の構造で当たり前ですが、
    上階の足音や扉の開け閉めの音がそのまま伝わり、気になります。
    (音はお互い様ですので、特に指摘もしませんでしたが)

健康で足腰の強い方におすすめするお宿です。

2013年08月
    渋温泉 古久屋 2013年12月01日 15:12:31

お返事大変遅くなり申し訳ありませんでした。
    木造建築ですのでどうしても廻りの音などが
    聞こえてしまいます。階段もしかりです。
    又、一方では木造旅館に愛着を感じられて
    弊館にいらっしゃる
    お客様も多数おいでますので
    双方のお客様のご満足に添うよう
    今後の検討課題といたします。
    この度のご来館誠にありがとうございました。

【夏得】【家族風呂】信州牛しゃぶしゃぶorステーキから選択(全11品・はぎコース)
    【露天風呂付客室【松】 信濃路の間・嵯峨野の間】

投稿者さん 2011年07月19日 11:14:02

7月12日にお客様感謝デーということで一泊させていただきました。女将さんのお客さんへの笑顔がない非常に疲れきったやつれた顔での送迎対応では、疲れを取りに行った私たちもが余計疲れを感じてしまった。やはり接客商売ではどんなことがあろうがおもてなしの心が無いようではでめではないでしょうか。

2011年07月
    渋温泉 古久屋 2012年01月27日 16:47:21

その節は、せっかくご利用いただきましたのに、ご満足いただけるようなご接客ができず、大変失礼いたしました。
    私共は常日頃よりお客様には笑顔で接するように心がけているつもりではございますが、当日のお客様の印象が大変悪いものになってしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。これを教訓に今後は皆様にご満足いただける旅館をめざし、努力してまいりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

【直前割】これはお得お客様感謝デー最大50%OFF

投稿者さん 2010年08月23日 16:01:20

旅館の前の道がとても狭い急坂なのに、玄関先には誰も出ておられないことに驚きました。玄関前で車をどうしたらよいのかわからず立ち往生していても、同乗者が車を降りて、奥のフロントに行って、宿泊者であることを告げるまで、誰も出てきてくれませんでした。その間、向かいの旅館の係から声をかけられてバツの悪さを感じ、後続の車にはずっと睨まれて、本当に嫌な思いをしました。最初に気持ちよく迎えて頂けなかったことは今後もずっと心に残ると思います。
    お部屋係にはとても親切にして頂き、また、お料理は大変美味しかっただけに残念です。

2010年08月
    【夏のタイムセール】心も体もほっこり♪温泉三昧☆カップルプラン
    【和室おまかせ客室8畳~14畳(全室ウォシュレット付)】

あぁちさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

あぁちさん [30代/女性] 2010年07月09日 10:08:59

7月3日に宿泊させていただきました。

宿の中にお風呂がたくさんあり、
    いろいろなお風呂にゆっくりと入ることができました。

2010年07月
    渋温泉 古久屋 2010年07月20日 10:08:29

このたびは、当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
     当館のお風呂をご満喫頂きました事、大変うれしく思います。ありがとうございました。

渋には、外湯もたくさんございます。
    次回お越しの際には、館内のお風呂もご利用いただきながら、外湯めぐりもお楽しみくださいませ。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お客様第一主義宣言!】13650円~モニタリングプラン
    【*【おまかせ】露天付客室おまかせ】