駒鳥山荘 クチコミ・感想・情報

駒鳥山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月07日 00:49:08

鳥の声、すんだ空気、星空、さらに、頭のうえを飛ぶムササビまで、山を堪能できました。東京都内でありながらまるで別天地。夜景もきれいだった。部屋はさすがに古いが小学生の子供にはトトロの世界だったようではしゃいでいた。トイレ寝具などが清潔だったので十分。料理は山菜など中心でおいしく、刺身もりなどよりかえって好感が持てた。食事時間などの対応も、こちらの希望に合わせてくれてよかった。
御岳山自体電車賃を考えれば割安ですし、一泊旅行には非常におすすめ。一泊することで休日のケーブルカーなどの混雑を避けた時間の使い方ができた。川も山も、どちらもすばらしく遊びでがあった。次は鍾乳洞と組み合わせようかと思っている。
LANが使えるし近いのでそのうち隠れ家的仕事場として長めに滞在してみたい。連泊割引、平日割引などあればいいが。

投稿者さん 2006年01月05日 04:01:38

1月1日に1泊させて頂きました。
近年毎年参拝に行くために山の上で1泊しているのですが、今回初めて利用させていただきました。
お部屋、お風呂共に十分広くこの辺は快適に過ごさせて頂きました。
ただ、食事等に付いて不満足だったところがあります。
朝食の時間を聞いたときに8時~9時位にお呼びしますと言われ、時間に幅があったので8時に間に合うように初詣に出かけて戻ってきました。しかし、9時を過ぎても朝食の連絡が無く、こちらから問い合わせたところまだ帰っていないと思ったとの事でした。戻ったときに声をかけなかったこちらもいけなかったのかもしれませんが、居ないと思っても連絡は入れるべきではないでしょうか。火災等があったとしたら「居ないと思った」では済まされないでしょう。
また、食事中ですが、食べ終わった食器を直ぐに下げているので急かされている気分になり、またそのために部屋への出入りが多く、非常にせわしない感じがしてゆっくりと頂く事ができませんでした。旅館などは食事が主目的で来られる方も多いと思いますので、その辺の配慮もあったらと思いました。
来年も利用する事があればこの辺が改善されていたらと思います。

投稿者さん 2003年02月22日 22:15:40

心づくしのお料理(ふきのとう・ウドなど季節感あふれるもの)、暖かなおもてなし(寝ていて寒くないようにと湯たんぽを用意してくださった)、情豊かなお宿でした。晴れた冬の夜、きらめく宝石のような夜景を部屋の窓から眺めることが出来ました。