駒鳥山荘 クチコミ・感想・情報

駒鳥山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月22日 16:10:15

家の敷地や建物内に不用品があちこちに散乱していて、驚きましたが、改装中だったようです。
着いた当初はテレビで見るゴミ屋敷かと思う程。
廊下には汚れたふすまいくつも置かれていたり、粗大ゴミもありました。
どうみても・・お客様をお迎えするという感じではなかったですね。
室内には蛾が何匹もいるし、死骸もおちてある。
置物には埃ものっかている。
昔からの古い宿だとはわかっておりましたが、手入れが追いついていないようです。
古いと不潔は別ですから、残念ながらリピはないです。

2014年07月
駒鳥山荘 2014年08月22日 18:55:55

ご利用ありがとうございました。
口コミに投稿もありがとうございました。
ご指摘いただきました通り改装中でございます。
全く申し訳ございません。
春先の豪雪で屋根が破損しましたのとヒノキの樽風呂の改装工事が夏休み前に完了する予定が伸びてしまいました。屋根の破損工事は未だに完了しておりませんが、お風呂は綺麗になりました。またお部屋の掃除や網戸の補修も完了しております。ご指摘の点を改善しつつ「皆さまに喜んでいただける宿坊」を目指したいと存じます。ご指摘ありがとうございました。

【コマドリ】

投稿者さん 2011年09月19日 12:19:27

一泊で利用させていただきました。

扇風機が置いてあったので利用しようとしたら、コンセントが一つしかなく
テレビの電源を外さない限り、利用することが出来ませんでした。

また、部屋の網戸がところどころ少し開いているでいか、
部屋には小さな虫が何匹か飛び回っていました。

隣の部屋の声は小さく話しているのでしょうが、すべて聞こえてきます。
宿泊者のマナーには問題は無いと考えています。

タオルは全く水の吸わない薄手のハンドタオルが一つあるだけ。
お風呂をご利用される方は、必ずバスタオルのご持参をお勧めします。
私が利用した時には、壁に大きな蜘蛛が張り付いており、
あわててお風呂を済ませました。

唯一の救いは、スタッフの方の接客は大変気持ちの良いものでした。

駒鳥山荘 2011年09月19日 13:29:04

ご利用ありがとうございました。
ご指摘、大変助かります。
コンセントは二つございますが地デジチューナーとテレビで塞がっておりました。さっそく増設アダプターを設置いたしました。お話しいただければご利用の時に対応できましたが手前どもも大変残念です。網戸は係にしっかり閉めるよう対応いたしました。個室の声に関してはある程度はご理解いただくしかございません。タオルはハンドタオルでなく湯上がりタオルを提供させていただいております。この地域は国立公園の特別地域に指定されており水質保護のため洗濯に膨大な水を必要とするバスタオルはこのプランでは有料の提供となっております。ご理解ください。いずれにしても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。これからのお客様が少しでも気持ちよくご利用いただけるよう頑張って参ります。ご指摘ありがとうございました。

【コマドリ】

投稿者さん 2011年08月26日 12:28:52

迷ったのですが、書かせていただきます。
・宿泊客から見えるところに物を置きすぎ、門をくぐったところから中まで雑然としすぎです。
・お部屋に入るとテーブルが拭きかけの途中で終わったと思える状態で、布巾が放置。
・ポットにお湯はあるのに急須にお茶っ葉が入っていない。
・トイレットペーパーが残りわずかで予備がない。
・棚の小さい障子をあけると砂埃。何年も明けていないような印象。
お部屋は古さも広さも、眺めもとてもいい雰囲気だったので、単純にもったいないと思いました。
たとえ小さな民宿でも、豪華なホテルでも、「おもてなしの心」を感じられたかどうかで思い出も変わります。改善してほしいです。

駒鳥山荘 2011年08月26日 14:22:41

ご指摘ありがとうございます。
不慣れなハウスキーパーが取り扱ったため、ご迷惑をおかけしました。
ベテランを配置いたしましたので今後は問題も減ると存じます。
大変ありがたいご指摘です。今後の運営の糧とさせていただきます。

【ブッポーソー和室16畳】

投稿者さん 2009年08月26日 19:46:38

8月23日に宿泊しました。宿泊料が安価なので多くは望みませんでしたが、トイレの臭気で窓を開けられなかったことには閉口しました。

駒鳥山荘 2009年08月27日 08:06:27

ご利用ありがとうございました。
山の上の特別な地域ですので、下水処理には大変苦労しております。
いい方法を考えたいと存じます。
お部屋がほかにありましたので、ご指摘ただければ、別のお部屋をご用意いたしましたのですが、、、。
楽天トラベルのご利用は初めてとのこと。
不安もおありだったと存じ上げます。
ご指摘ありがとうございました。

【コマドリ 和室8畳】