ホテルロイヤルオーク五反田 クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルオーク五反田

ホテルロイヤルオーク五反田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年10月11日 10:53:52

10月6日に宿泊させて頂きましたが、大変快適に過ごす事が出来ました。電車の音も全然気になりませんでした。当日、ホテルの地下広場でたまたま地域のふれあい祭りが有って、お酒とおつまみが無料でいただけたので、大変ラッキーでした。外出時にいちいちフロントに立ち寄らなくっていいのが気に入りました。(夜中にコンビニに出かけたので)
    防音の為窓が開かないので、外の空気が入れられないのが残念でしたが
    それはしょうがないでしょう。週末は価格も安くってお勧めです。いつも五反田近辺に宿泊するので、今後も利用させていただきます。

ホテルロイヤルオーク五反田 2000年10月14日 09:39:16

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。快適にお休みになられたとの事なによりでございます。又、地域のふれあい祭りにご参加いただきありがとうございました。
    外気の入れ替えをご希望されたと思いますが、
    ご指摘のように、防音の為開閉出来ません。何卒ご理解いただけますようお願い致します。
    今後もご利用いただければ幸いでございます。
    又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2000年10月04日 19:21:57

チェックインの時間を22時にしたのですが、15時~22時の間に
    チェックインすればOKなのですか???

ホテルロイヤルオーク五反田 2000年10月05日 02:25:44

チェックインの時間につきましては、そのとおりでございます。尚、ご到着が遅れる際には、電話でその旨、お知らせいただければ幸いでございます。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2000年10月04日 16:23:10

8月末に利用させていただきました。女性のフロントの方は、確かに感じが良かったです。残念ながら私は、電車の音で目覚めてしまい人(部屋?)によりけりだと思います。
    1つ疑問なのは、山の手線から見えるシングル8800円の幕と旅窓の通常料金10300円の差です。どちらが本当なんですか?曜日によって6000円と9000円になっていますが8800円の部屋もあるということですか?
    会社から支給される宿泊費が7000円なので6000円の時しか利用できませんが場所と施設設備を考えれば良いホテルだと思います。

ホテルロイヤルオーク五反田 2000年10月05日 02:22:26

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。電車の音で目覚められたとの事、残念でございます。次回お泊りの際は、事前にお申しで下さい。できる限り配慮させていただきます。
    さて、室料についてのご質問ですが、シングルは3タイプございます。8800円、9300円、10300円となっております。旅の窓口の会員様には10300円のシングルタイプを9000円(曜日によっては、6000円)にて、ご提供しております。又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2000年10月02日 23:46:16

9/30に1泊させて戴きました。フロントの方の対応、特に女性の方がとても感じが良くて、同じ女性ながら素敵だなぁと思いました。お部屋の広さは普通のビジネス並だと思いますが小綺麗で、ベッドもまぁまぁ広くて心地よく、備品等もきちんと揃っていて(ドライヤーがちゃんと用意されていたのが嬉しかった)カードキーだったのも扱いやすく、女性一人でも安心して気持ちよく過ごせました。電車の音も全然気にならなかったですし、私の部屋はテレビの映りも良かったです。ただひとつ…やはり冷蔵庫にもっとフリースペースが有れば良いのに、と思います。でもあの立地条件でこのお値段なら絶対にお得です。今度東京に行く時も、是非また利用させて戴きます。ありがとうございました。

ホテルロイヤルオーク五反田 2000年10月03日 08:17:02

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
    フロントでの対応に関し過分なご評価をいただき本当にありがとうございます。本人も励みになると思います。電車の音もお気にならなかったとの事、よくお休みになられましたでしょうか?冷蔵庫の件では、お客様以外にも同様のご意見を伺っております。これらの、ご意見に対して現在、検討しております。決まり次第こちらの掲示板にてご報告致します。今後もお客様の利便性を上げるよう努力して参ります。
    又のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2000年09月22日 01:16:31

9月18日に宿泊しました。ベッドも広く小綺麗な感じで概ね満足できましたが、やはりテレビ(NHK)の映りが悪かったです。その日は丁度オリンピック中継があり、見辛くて残念でした。(教育テレビに至っては末期的な映り。)あと、目黒川側の部屋でしたが、電車の音はどうしても気になってしまいました。(場所的に仕方がないでしょうが・・・)
    しかし、税サ込6000円という値段からすれば十分でした。

ホテルロイヤルオーク五反田 2000年09月22日 02:26:48

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
    さて、下記のご投稿同様、テレビの受信状態の悪さは緊急の課題に成っております。原因は先々月、有料放送の送信部分であるレーザーディスクを全て交換致しました。その際、受信部分である現行のビデオコンバーターとの相性が悪い事が判りました。(周波数帯との兼ね合いだそうです)結果、以前とは比較にならないほどNHK総合と教育の映りが悪化してしまいました。(折角、新品のレーザーディスクを入れ替えたのに)確かに写りの良い部屋もありますが、下記にあります様に全部屋の交換を計画しております。何分、予算との兼ね合いもあり、今すぐとは申し上げられませんが、遅くとも年内には、完了したいと考えております。ご宿泊のお客様には大変申し訳ございませんが、今しばらくお待ちください。機会があり、又のご宿泊時には、普通に視聴出来る様にしたいと思います。この度は、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2000年09月21日 15:11:57

9月14日に一泊しました.予定していたチェックイン時間よりも随分遅れてしまい23時をすぎましたが,快くご対応いただきました.部屋は清潔で,窓は東急の駅に面していましたが,音も全く気になりませんでした.1つだけ残念なのは,テレビの映りが今ひとつだったこと.有料放送も映りが今ひとつでう~ん….しかし,総合的によいホテルでした.東京出張ではまた利用したいと思います.

ホテルロイヤルオーク五反田 2000年09月22日 02:26:43

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
    音も気にならなかったとの事、ごゆっくりお休みなられましたでしょうか?さてテレビの映りでは、大変ご迷惑をかけ申し訳ございません。
    今後、有料放送のビデオコンバーターの交換を含め、改善致します。今、しばらくお待ちいただけます様お願い致します。又のご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2000年09月18日 05:58:53

9月末の宿泊予約を入れさせていただいている者です。ご用意していただくお部屋に、少しリクエストがあるのですが、こちらのホテルのHP等はございませんか?メールでご連絡させていただきたいと思うのですが。

ホテルロイヤルオーク五反田 2000年09月19日 23:26:37

この度は、ご予約ありがとうございます。
    メールは reserve@hotel-royal-oak.com 迄
    お願い致します。又、お電話は03-3492-5111
    ファックスは03-3492-5211でも承っております
    。ご連絡お待ちしております。

投稿者さん 2000年09月11日 00:13:01

9月9日に主人と1泊しました。評判通りくつろげました。枕が気に入りました(ふかふか)。歩いてすぐの所に和民等居酒屋もありコンビニもすぐ近く。とても便利です。ただ1つあげるなら、エレベーター内が酸っぱい臭いがしてちょっと嫌でした。階下がスナック等なので仕方ないとは思いますが、少しでも改善の方向で検討してみて下さい。

ホテルロイヤルオーク五反田 2000年09月12日 15:15:59

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
    枕がお気にめされたとの事、良くお休みになられましたでしょうか?(硬い枕が良いと言われるお客様も多く難しい所ですが)エレベーター
    での件、大変失礼致しました。早速、特別清掃及び、絨毯の交換を明日、行います。土日曜と挟みすぐに対応できず、申し訳ございませんでした。ご投稿後すぐにでも、返事を書くべきでございましたが、手配が完了してからと思い本日に成ってしまった事、ご理解頂けますようお願い致します。この度は申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2000年09月03日 03:42:05

報告が遅れましたが。。。JRの駅からだと若干歩くのとほんの少し
    わかりずらい立地ですが、ホテル自体は文句ありません。回廊のようになっている
    のでちょっと不思議な感覚でしたが、向かいに部屋がないのでそれも
    静かさのポイントになっているのでしょう。私は持っていたので利用
    しませんでしたが、雨が降っているとビニール傘のサービスがあり、
    これはなかなかよいです。

ホテルロイヤルオーク五反田 2000年09月06日 02:56:59

この度は、ご宿泊ありがとうございました。初めてお越しになるお客様には、多少わかり難いかも知れません。出来れば当ホテルまでの道順をご確認いただいた方が、よりスムーズにお越しになれるかと存じます。(宿泊施設情報詳細~地図の宿泊施設提供へ)又、傘のサービスについてお褒めいただきありがとうございます。又のご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2000年08月30日 00:48:11

9/2にシングルで予約をしている者ですが、チェックインを早めにしたいのですが大丈夫ですか?いったん出ると帰りは夜遅くになりそうなので2時頃までにしておきたいのですが。

ホテルロイヤルオーク五反田 2000年08月31日 03:12:25

この度は、ご予約ありがとうございます。
    詳細につきましては、メールにて致します。

投稿者さん 2000年08月28日 02:33:24

8月に利用させていただきましたが、評判通り良いホテルでした。特に廊下や隣室の騒音があまり聞こえず落ち着いて泊まることが出来ました。池上線の音が少し聞こえましたが、繁華街にある割には静かでした。五反田に泊まるときには、また利用させていただきたいと思います。

ホテルロイヤルオーク五反田 2000年08月29日 17:16:37

この度は、御宿泊ありがとうございました。ごゆっくりお休みになられましたでしょうか?確かに駅に近いが故の、音の問題はございます。防音につきましては、二重窓等での対応を含め留意しております。又のご利用をお待ちしております

投稿者さん 2000年08月27日 21:35:45

8月に利用させていただきました。ホテルはとてもよかったのですが残念な点がひとつ。朝8時すぎの清掃作業は早すぎるのではと感じました。

ホテルロイヤルオーク五反田 2000年08月29日 14:57:53

このたびは、御宿泊ありがとうございました。
    清掃の件につきましては、おさわがせしたようで、申し訳ございませんでした。15時のチェックインに間に合わせる為、8時過ぎには清掃を始める場合もございます。何卒ご理解のほどお願い致します。又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2000年08月18日 11:28:27

11月下旬宿泊施設候補3件の内1件が御社です。他の2件は過去に宿泊済みです。私の場合①山手線に近い②いい飲み屋がある(笑)③部屋がきれいで冷蔵庫あり④六千円台が条件です。御社の場合、階下の②はどんな居酒屋なのか教えて下さい。

ホテルロイヤルオーク五反田 2000年08月18日 21:59:37

ご投稿ありがとうございます。ご質問の件でございますが、地下一階より二階部分が飲食店になっており居酒屋も何軒かあります。詳しくはメールにて、ご返事致します。あと、条件の3番で冷蔵庫がありましたが、室内の冷蔵庫はフリーのスペースがさほどありませんので、ご注意下さい。よろしくご検討いただきますようお願い致します。

投稿者さん 2000年08月11日 15:49:14

いいホテルをここで紹介すると今後の予約が取れなくなるのですが!
    ここのホテルは良かったです,良い点は皆さんの意見どおりでしたし,
    最近 東京では豪雨(ゲリラ的)が多く携帯している折り畳みでは用をなさない事態になり困りますが,ここのホテルでは傘(大きい)を出していただけるので助かります。

ホテルロイヤルオーク五反田 2000年08月12日 15:24:45

ご投稿ありがとうございました。先日の一時的な豪雨の
    際、私共の傘が役に立った様子なによりでございます。
    確かに最近の夕立は降りが激しく大変だと思っておりました。
    ご指摘の通り雨の際、傘をサービスでお配りしております。
    今後も継続の予定です。又のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2000年08月04日 02:17:23

こんにちは。過去の投稿を拝見させて頂きますと
    シングルルームでもセミダブルベッドとのことですが、
    セミダブル専用のお部屋とは何が違うのでしょうか。
    お部屋は全く同じなのですか? また、
    ツインとダブル各お部屋のお値段を教えて頂ければ幸いです。

ホテルロイヤルオーク五反田 2000年08月04日 07:33:36

お問い合わせありがとうございます。シングルとセミダブルの違いについてでございますが、
    基本的には、違いはございません、リネンやアメニティーを二名セットにて、ご提供しております。
    また、ツインの料金は、15,000、17,000、19,000の3タイプでございます。
    ダブルの料金は15,000でございます。(いずれも税、サービス料込)よろしくご検討いただきます
    ようお願い致します。又、シングルのタイプにつきましては、ベッドがシングルサイズのお部屋とセミダブルサイズの
    お部屋がございます。旅の窓口の会員の皆様には、すべてセミダブルベッド利用のシングルをご提供させていただいております。

投稿者さん 2000年08月01日 08:18:08

7/28に一泊させてもらいました。部屋は山手線側に面していましたが、電車の音は気にならず、快適でした。今後とも6000円で泊まれる様にお願い致します。ただ、室内のビールが500円はちょっと高すぎるのではありませんか。

ホテルロイヤルオーク五反田 2000年08月02日 17:50:12

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
    電車の音も気になる事無く、お休みに成られた様子なによりでございます。料金につきましても当面、この金額でご提供する予定でございます。ビールの値段につきましては、申し訳ございませんが当面こちらのお値段で、お願い致します。(諸般の事情があり、どうぞお察し下さい)しかしながら貴重なご意見として今後の課題と致します。蛇足ではございますが、館内の自販機の料金は、多少お安くなっております、こちらのご利用もよろしくお願い致します。又のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2000年07月27日 18:03:02

ビジネスホテルにしては,隣や廊下の音がほとんど聞こえないというのがいいですね.駅から近いのもいいです.最初はコンビニが近くにないかと思いましたが,駅とは反対方向にampmがありました.

ホテルロイヤルオーク五反田 2000年07月29日 18:09:23

ご投稿ありがとうございます。廊下などの音(特に騒音等)
    につきましては館内巡回時に留意しており随時対応しております。コンビニは橋を渡り2分ほど歩き
    ますとございます。この度のご宿泊誠にありがとうございました。又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2000年07月26日 01:01:36

いつも投稿情報を参考にしてホテルを決めていますが、ここはよさそうですので早くも9月の予約を入れてしまいました。投稿者の方皆さんに返事をされる姿勢がすばらしいと思います。

ホテルロイヤルオーク五反田 2000年07月27日 12:41:50

ご投稿ありがとうございます。最近、当ホテル支配人が皆様よりのご投稿を読んで、たいへんあせっております。支配人曰く普通のビジネスホテルを目指してコツコツ努力をしているだけなのに、ご投稿の方々よりこのように良い評判をいただき、この評判に負けないように更なる努力が出来るのかと考え込んでおります。9月のご予約をいただき誠にありがとうございます。ご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2000年07月24日 20:10:39

7/20から3泊しましたが、大満足!!¥6000は絶対にお得です。駅からも近いし(最初は風俗店とかの看板が気になりましたが全然危なくなかったです)、何よりも隣の音が全くしなかったです。今まで泊まったホテルは必ず水道の音とかが気になる所ばかりだったので感動しました。後、お掃除をして下さる方が出かける時に必ず「おはようございます。暑いので気を付けてお出かけ下さい」と言ってくれたのがすごく感じが良かったです。毎日きちんとお部屋もきれいにして下さいました。フロントの方の対応も良かったです。交通の便もいいし、もうここ以外には泊まれないかも・・・常宿決定です。コンビニは川を渡った向こう側にありました。でも遠くはなかったです。

ホテルロイヤルオーク五反田 2000年07月25日 14:55:26

この度は、ご宿泊ありがとうございました。大満足とのお言葉、本当にうれしいです。当ホテルはカードキーを採用しております関係上、ご滞在中はフロントに立ち寄る事なく出入りできます。そう致しますと、フロントより清掃のスタッフの方がよりお客様と接する機会が多い場合がございます。ともすれば、清掃のスタッフはホテルの裏方と思われがちですが、私どもはひとりひとりが、ホテルのスタッフとして頑張っております。朝の一言二言の挨拶でお客様が気持ちよく、お仕事等に出かけられればと考えております。過ぎたご評価を戴きうれしい半面、次回のご宿泊の際(お泊まり戴ければですが)ペケにならない様、慢心する事なく努めたいと思います。又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2000年07月24日 16:06:24

7/20(祝)1泊¥6、000で宿泊しました。
    過去の投稿にも有りましたが、東急のホームが本当に窓の外に迫ってました。
    結構、騒音は気になりましたが、駅に近くて、この価格なら、「良し」でしょう。
    チェックイン時に、言われなくても少しでも静かな部屋をアサインするのも
    フロントの仕事という気もします。

ホテルロイヤルオーク五反田 2000年07月25日 13:59:11

この度は、ご宿泊ありがとうございました。過去の書き込みにもあります通り、どうしても立地条件から言いまして左記の様なお部屋が、ございます。何卒ご理解戴きます様お願い致します。アサインにつきましては十分に考慮しておりますが、至らぬ点もあるかと存じます。その際はご遠慮なくお申し出下さい。重ねてお願い致します。又のご来館お待ちしております。