ホテルロイヤルオーク五反田 クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルオーク五反田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月19日 22:26:23

不満

ホテルロイヤルオーク五反田 2020年03月21日 18:13:39

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。皆様にご満足いただけるホテルを目指して日々、精進してまいります。

★☆★【お得なスペシャルSALE50%OFF】素泊まり★☆★
【【シングルルーム・喫煙】】

投稿者さん 2019年08月27日 07:59:06

誤って喫煙室を予約してしまい、入室した瞬間にあまりのニオイに絶句しました。自分のミスなので何も言えませんが、途中から気持ちが悪くなってしまいました。窓を開けたくとも開けられないタイプの窓でしたし、せめてユニットバスの換気扇を回そうと思いつくも換気扇もナシ。絶望的なステイでした。タバコ臭を差し引いても全体にカビ臭がし、シャワーカーテンはアンモニア臭がひどかったです。窓も開けられず換気扇もなくて、清掃時の空気の入れ替えはどうやっているのでしょうか?おそらく空調設備が死んでいると思われます。大変残念に思いました。仮に禁煙室に通して頂いてももう宿泊することはないと思います。

ホテルロイヤルオーク五反田 2019年08月27日 22:37:02

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

匂いにつきましては大変失礼致しました。
清掃担当者には厳重注意をいたします。
当ホテルでは安全管理の為全室共通で窓は開閉できない仕様になっております。
また、換気扇につきましては浴室に設置されているものがほぼ24時間稼働しております。
お部屋に消臭剤も常備しておりますのでご利用下さい。

投稿者さん 2019年05月30日 12:53:01

非常に汚かったです。
廊下も掃除機をかけておらずチリが積もっており部屋も壁紙も汚れと黄ばみが酷くカーテンもフックがない箇所があり光が漏れる。
バスルームも老朽化しておりシャワーカーテンも臭かった。
汚くても安いほうが良いと思われる方向け。これならカプセルへ泊まったほうが良かった。

ホテルロイヤルオーク五反田 2019年05月30日 16:35:56

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。

不快感を与えてしまい大変申し訳ございません。
清掃担当者・業者には厳重注意を致します。

大変申し訳ございませんでした。

★☆★【お得なスペシャルSALE10%OFF】素泊まり★☆★

投稿者さん 2019年02月23日 19:35:41

経年劣化とは関係なく汚い。
ホコリは酷いし、髪の毛が結構落ちてるしで、汚い。
駅近しか利点はありません。

ホテルロイヤルオーク五反田 2019年02月26日 15:09:32

清掃につきましては大変失礼いたしました。
担当業者に改善を促します。

またのご利用がありましたら幸いです。

★☆★ 【お得なスペシャルSALE10%OFF】素泊まり ★☆★ お部屋のリクエスト不可
【シングル 喫煙室】

hide1535さんの ホテルロイヤルオーク五反田 のクチコミ

hide1535さん [50代/男性] 2018年11月17日 15:39:11

駅から近いのでしょうがないかもしれませんが、建物も部屋も汚くて全く不満です。
あのクオリティーで一泊12500円とはあり得ませんね。
他に空きが無いからと弱みに付け込んだ値段でした。残念です

ホテルロイヤルオーク五反田 2018年11月17日 18:31:17

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

当ホテルでは周辺ホテル様との自動価格比較システムを導入しております。
また、当日お客様のご予約頂きましたお部屋は
通常お二人様のお部屋でございます。
ご理解の程よろしくお願い致します。

【ダブルルーム(1名~2名様ご利用可) 喫煙室】

投稿者さん 2018年09月26日 23:59:46

お風呂の天井を見上げればカビ。
洗面台の下を見れば赤カビ。
部屋の壁はヤニで真っ黄色、絨毯はベタベタ。

全然落ち着けず、寝てると全身痒くなるような感じがしてあまりゆっくりは寝れませんでした。

壁は仕方なくともカビの清掃ぐらいなんとかならないもんでしょうか。

部屋の隅には蜘蛛の巣がはってありました。
ホテルなのだから清掃は最低ラインだと思います。

どんなに安くてももう2度と泊まりません。

ホテルロイヤルオーク五反田 2018年09月27日 09:01:54

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

お部屋の清掃につきましては大変申し訳ございません。
清掃業者・担当者に再度徹底を促し、
改善を心がけます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年08月26日 21:40:35

3階の部屋
ずっと下のスナックからの
下手なカラオケ聞かされる
深夜1時過ぎてもずっと
訳ありプランでもないのに
駅近以外何のメリットもない
五反田にこだわりなければ
川崎あたりに移動した方が安くてまとも

ホテルロイヤルオーク五反田 2018年08月30日 09:09:46

カラオケの音につきましては大変申し訳ございません。
当ホテルが入っておりますビルの別テナント様のスナックでございます。
当ビル運営組合と相談の上対応させて頂きます。

【シングル 禁煙室】

from山口さんの ホテルロイヤルオーク五反田 のクチコミ

from山口さん [50代/男性] 2018年01月13日 11:11:16

タオルに血(と思われる)の付着あり。
恐らくクリーニングでも落ちなかったと思われるが、
内側にたたまれていた為入浴後に気づきました。
色々な所に宿泊していますが初めての事であり、大変不愉快でした。
二度と利用したくありません。

ホテルロイヤルオーク五反田 2018年01月13日 15:31:24

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

タオルにつきましては大変申し訳ございません。
清掃業者には厳重注意をするとともに、
再発防止に努めさせていただきます。
申し訳ございませんでした。

【ダブルルーム(1名~2名様ご利用可) 喫煙室】

RANDI_JPさんの ホテルロイヤルオーク五反田 のクチコミ

RANDI_JPさん [50代/男性] 2017年12月03日 22:10:28

地下に飲食店があり、建物の構造が吹き抜けになっているため、深夜までカラオケの声や酔客の嬌声がうるさく、ゆっくり眠ることが出来ませんでした。部屋も古汚く、宿泊料金に見合ったホテルとは思えません。

ホテルロイヤルオーク五反田 2017年12月04日 12:53:14

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

カラオケにつきましては組合会と連携して改善を致します。
次回は低層階シングル以外のプランにてご予約をお勧めいたします。

【★☆★低層階シングル 喫煙室★☆★】

投稿者さん 2017年06月10日 15:50:00

ホテルがとても古いのに値段が高くとても不愉快だった。どれもが汚く、まだマシなのはベッドの上ぐらい。洗面所はカビが生えており清潔ではなく、スリッパも黄ばんでもいる。WiFiもなかなか繋がらず、苦痛の一泊だった。申し訳ないが二度と泊まりたくありません。改装したほうがよいのでは?

ホテルロイヤルオーク五反田 2017年06月11日 11:42:49

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

当ホテルでは料金比較自動算出システムを導入させて頂いており、日付・曜日・残数・周辺状況等で料金変動をしております。
ご理解の程よろしくお願い致します。

清掃に関しましては私共も残念に思います。
清掃業者には徹底した指導をいたします。

改装につきましては現在社内にて検討を行っております。
大変ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

【楽天ポイント10倍】シングル素泊まりプラン♪ 喫煙室

投稿者さん 2017年06月10日 14:17:49

チェックイン時の対応してくれたメガネの男性の方の愛想がなさすぎる。
客商売に向いてないと思う。
風呂はトイレ臭がして良い感じはしない。
この値段でこの部屋?って感じがします。

ホテルロイヤルオーク五反田 2017年06月11日 17:25:22

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご不快になられました事、大変失礼いたしました。チェックインした者には同じことがない
よう注意いたしました。
また、風呂場の臭いでございますがお手数でございますがフロントまでご連絡いただければ、
その時点でできる限りに対応はさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年11月26日 21:02:14

部屋の壁がホコリだらけで掃除しているのか疑いました。立地とネット環境はよかったので忘れようとしていましたが、本日カードの請求内容を見て唖然としました。
宿泊予約した当日に決済されてるって、どういう事でしょうか?宿泊してないのに売り上げできるのでしょうか?
3泊の予約を2回に分けて予約していましたが、前日、前々日の宿泊分の請求は来月です。疑問です。。。
不安に思うので、私は二度と泊まりません。

ホテルロイヤルオーク五反田 2016年11月27日 09:44:33

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

壁の埃に関しましては大変申し訳ございません。
清掃担当者に即刻伝え改善させていただきます。

カードのご請求に関してですが、
私共に頂いたご予約を確認させて頂いたところ
楽天トラベル様の「事前カード決済」にてご予約をいただいておりました。
「事前カード決済」でのお客様への売り上げ計上は楽天トラベル様が行っており、当ホテルからの直接のご請求ではございませんので、
ご不明な点がございましたら楽天トラベル様へお問い合わせをお願いいたします。

投稿者さん 2016年09月04日 21:05:01

壁紙もはがれ部屋の雰囲気も悪く次は泊まりたくない。

ホテルロイヤルオーク五反田 2016年09月05日 08:15:23

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

お部屋の件大変申し訳ございません。
素人ながら破損個所はスタッフが修繕しておりますが、
再度点検を徹底的に行い修繕いたします。

【QUOカード3,000円分含む】素泊まりプラン

投稿者さん 2016年03月05日 10:00:41

予約の段階で絞り込み選択で禁煙しなかったのですがプラン一覧で禁煙・喫煙の選択が無く、禁煙の選択ができないと思い込み、他のホテルが無かったためやむなく予約しました。
用意いただいたのはフロントの隣の部屋で喫煙室でした。禁煙室に変更をお願いしましたが満室という事で諦めざるを得ませんでした。フロントでリセッシュを渡され臭いが気になるようでしたら使うよう言われましたが、新幹線の喫煙室にいるようで全く役に立ちません。フロントに空気清浄器をお願いするもおいておらず、せめて窓を開けたいと言うと、開けられない(施錠を解かない)とのこと。全く眠られず5時過ぎにチェックアウトしました。
禁煙室を選択しなかった(できずらい予約画面)だったことは私のミスですが、そのような場合の対応ができていない、設備の古いのは致し方ないにしても、現代ならば空気清浄器を貸していただくことや、僅かでも窓を開けられれば何とか我慢できたと思います。
時代遅れのホテル、ホテル不足の現状でのみ存続言えないホテルとの印象を強くいたしました。

2016年02月
ホテルロイヤルオーク五反田 2016年03月07日 19:22:32

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

深夜のご到着とはいえ、お部屋の臭いに対し対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。
空気清浄機の導入に関しましては、今後の課題とさせていただきます。
窓に関しましては、駅に非常に近い線路に面している環境でございます為、窓が開かない仕様となっております。こちらはご理解のほどお願い申し上げます。
今後のご利用はないものと思われますが、もしご利用の際には禁煙室をご予約下さい。
大変失礼いたしました。

投稿者さん 2016年01月16日 18:26:54

・部屋がとてもたばこくさく、頭が痛くなって眠れなかった。空気清浄機を置いてください。
・2本の別々の線路にはさまれており、電車が走ると音がうるさい。
・ロビーはスナック等のあるビルの3階だが、少し乱雑で本当にホテル?と思いました。
・ユニットバスに靴下を干すものが下がりっぱなし。

2016年01月
ホテルロイヤルオーク五反田 2016年01月20日 17:23:38

この度は御宿泊頂きましてありがとうございました。

お部屋がタバコ臭かったとのこと、申し訳ございませんでした。禁煙ルームの用意もございますので、次回ご利用の際は禁煙をご予約いただければ幸いでございます。

電車が走ると音がうるさかったとのことですが、こちらは建物上と立地の問題でございますので、全室にいえる事になります。現行では解決は困難でございます。
また、ロビーに関しては客室内で使用して頂く備品を置かせて頂いております。客室清掃の負担軽減が主な利用となりますが、こちらも現在では場所の移動等は考えておりません。

バスルーム内の洗濯物干しの件でございますが、こちらも客室内の備品とお考えください。他のお客様から「欲しい」という声にお応えしているものでございますので、ご了承下さい。

次回のご利用は無いものと思われますが、ご利用の際には、上記の件ご了承の上ご予約をお願い申し上げます。

【シングル】

あん摩さん108さんの ホテルロイヤルオーク五反田 のクチコミ

あん摩さん108さん [50代/男性] 2015年12月06日 23:54:08

へやのそうじはいきとどいていないし かんないはきたないし、たのんだへやとちがうへやをへいきでよおいしておくししゃいんきょういくはどうなっているんですかね らくてんさんもこんなほてるを、さいとにいれておくと評判わるくなりますね まあいちどごじぶんたちも泊まってみたらどうですかてすうりょうをもらうからとうろくさせる、そんなことで良いのですか

2015年12月
ホテルロイヤルオーク五反田 2015年12月07日 17:13:49

この度は御宿泊頂きましてありがとうございました。

ご予約は喫煙のシングルでしたが、当日シングルの空きが無く、ツインの広いお部屋へご案内させて頂きました。しかしながら、お客様より禁煙のご希望があったため禁煙にご案内させていただきました。
お部屋の掃除や館内の清掃につきましては、大変失礼いたしました。

投稿者さん 2015年12月02日 02:49:55

空調の音がうるさい。かなり無神経な人じゃないと熟睡は無理でしょう。
立地と価格を考えても、Xです。

2015年12月
ホテルロイヤルオーク五反田 2015年12月02日 17:15:27

この度は御宿泊頂きましてありがとうございました。

空調の音がうるさかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。恐らく換気扇の作動音かと思われます。何か気になりました際は、ご遠慮なくフロントまでご連絡ください。対応させて頂きます。
この度は申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年10月20日 20:33:41

急きょの出張、いつものホテルがとれなかったのでこちらを利用。
駅やコンビニが近いのは便利ですね。1、2階が飲食店、3階がフロント、エレベーターが共用のためかたばこくさかったです。。
建物や部屋に年季が入っているのは仕方ないと思うのですが、風呂場の換気が弱いためか、臭いが少々気になったのと、備え付けの物干しハンガーにカビが。これならハンガー置かないほうがいいのでは...
綺麗好きな方にはおすすめしません。
便座の温度調節ができないようで冷たかったです。
フロントで一括管理をしている空調は、居室の調節つまみを回したらなぜか冷房が出てくる始末。(10月中旬です。。)問い合わせたところ、毛布かストーブで対応くださるとのことですぐに毛布を持ってきてくださいましたが、毛布は髪の毛がたくさんついておりました。。

チェックイン時の女性従業員の方に、こちらに不手際があったとはいえ、再三、あなたがいけないんですよと言わんばかりに紙を見せてきてきつい口調で言われて、大変不快な思いを致しました。
初めての利用だったのですが、その一件があったためかなんの説明もなく鍵だけ渡されました。
もう二度と利用しません。

2015年10月
ホテルロイヤルオーク五反田 2015年10月23日 07:38:02

この度は御宿泊頂きましてありがとうございました。
また、チェックイン時より不快な思いをしたとのこと、お詫び申し上げます。

まず「女性従業員の方に・・・」の件でございますが、対応したスタッフに聞いてみたところ、お客様のご予約が同日に2件入っており、そちらをお客様に確認する業務中に起こった事のようでございます。「きつい口調で」と感じられたとの事で、当該スタッフへ注意を致しました。誠に申し訳ございません。ただ、「再三、紙を見せてきて」の箇所でございますが、楽天トラベルより送られてきた予約に対し、ホテル側は間違いなく仕事をしております。そちらをお客様に否定されますと、私どもと致しましても困惑するばかりでございます。何卒ご理解の程お願い致します。

また、客室内の不手際に関しましては、重ねてお詫び申し上げます。清掃担当者への注意も致しました。ご報告申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【シングル】

サクラ3910さんの ホテルロイヤルオーク五反田 のクチコミ

サクラ3910さん [50代/女性] 2015年06月28日 10:51:07

チェックアウト数時間後に忘れものに気が付き、「直ぐ取りに伺います。」とホテルに電話をしたら既に捨てたの事とても信じられません。仕事で宿泊し必要な物でしたのでとてもショックです。忘れたものは自体は4.5千円ですが、再調査するため、時間と経費を考えるととても許せません。
確かに忘れた私が悪いのですが、わずか数時間で紛失ですか?通常のホテルなら保管してくべき時間ですよね。こんなホテルは初めてです。
駅近で、便利でしたが二度と宿泊しません。

2015年06月
ホテルロイヤルオーク五反田 2015年06月30日 13:23:50

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お忘れ物の件では私どもの不手際でお客様に多大なご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お忘れになられましたものが食品であり、袋が開いたままの状態のものでございました為に、
清掃担当者が食品衛生上お預かりしておくのは危険と判断してしまい廃棄してしまいました。
清掃の責任者には、今後厳重に注意する様、指示致しました。
今後、同様の事が無きよう、十二分に注意して参ります。
重ね重ね申し訳ございませんでした。

【ツイン】

投稿者さん 2014年11月29日 15:46:02

ホテルは とても古い施設、設備で、長期間 リフォーム・改築がされていないと感じます。
窓はありますが、開けることができません。
エアコンありますが、オンオフのスイッチしかなく、室温調節ができません。
今の時期、エアコンをつけると、自動的に暖房が入り とても部屋が暑くなります。
シャワーを浴びた後 部屋に出てきた後は、耐えられない暑さです。
とても不快な滞在でした。
その割には 1万円と 安くない宿泊料でした。
たぶん 二度と泊まらないと思います。

2014年11月
ホテルロイヤルオーク五反田 2014年11月30日 21:35:20

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、客室での個別室温調整が出来ません。出来ますのは、オンオフそれにオンの状態時の送風量の調節となっております。
ご投稿から大変ご不便をお掛け致しました事
心よりお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

【シングル 禁煙室】