ホテルロイヤルオーク五反田 クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルオーク五反田

ホテルロイヤルオーク五反田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月27日 07:59:06

誤って喫煙室を予約してしまい、入室した瞬間にあまりのニオイに絶句しました。自分のミスなので何も言えませんが、途中から気持ちが悪くなってしまいました。窓を開けたくとも開けられないタイプの窓でしたし、せめてユニットバスの換気扇を回そうと思いつくも換気扇もナシ。絶望的なステイでした。タバコ臭を差し引いても全体にカビ臭がし、シャワーカーテンはアンモニア臭がひどかったです。窓も開けられず換気扇もなくて、清掃時の空気の入れ替えはどうやっているのでしょうか?おそらく空調設備が死んでいると思われます。大変残念に思いました。仮に禁煙室に通して頂いてももう宿泊することはないと思います。

ホテルロイヤルオーク五反田 2019年08月27日 22:37:02

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

匂いにつきましては大変失礼致しました。
    清掃担当者には厳重注意をいたします。
    当ホテルでは安全管理の為全室共通で窓は開閉できない仕様になっております。
    また、換気扇につきましては浴室に設置されているものがほぼ24時間稼働しております。
    お部屋に消臭剤も常備しておりますのでご利用下さい。

【素泊まり】宿泊のみのスタンダードプラン♪

投稿者さん 2018年08月26日 21:40:35

3階の部屋
    ずっと下のスナックからの
    下手なカラオケ聞かされる
    深夜1時過ぎてもずっと
    訳ありプランでもないのに
    駅近以外何のメリットもない
    五反田にこだわりなければ
    川崎あたりに移動した方が安くてまとも

ホテルロイヤルオーク五反田 2018年08月30日 09:09:46

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。

カラオケの音につきましては大変申し訳ございません。
    当ホテルが入っておりますビルの別テナント様のスナックでございます。
    当ビル運営組合と相談の上対応させて頂きます。

またのご利用がありましたら幸いです。

【素泊まり】宿泊のみのスタンダードプラン♪

投稿者さん 2015年10月20日 20:33:41

急きょの出張、いつものホテルがとれなかったのでこちらを利用。
    駅やコンビニが近いのは便利ですね。1、2階が飲食店、3階がフロント、エレベーターが共用のためかたばこくさかったです。。
    建物や部屋に年季が入っているのは仕方ないと思うのですが、風呂場の換気が弱いためか、臭いが少々気になったのと、備え付けの物干しハンガーにカビが。これならハンガー置かないほうがいいのでは...
    綺麗好きな方にはおすすめしません。
    便座の温度調節ができないようで冷たかったです。
    フロントで一括管理をしている空調は、居室の調節つまみを回したらなぜか冷房が出てくる始末。(10月中旬です。。)問い合わせたところ、毛布かストーブで対応くださるとのことですぐに毛布を持ってきてくださいましたが、毛布は髪の毛がたくさんついておりました。。

チェックイン時の女性従業員の方に、こちらに不手際があったとはいえ、再三、あなたがいけないんですよと言わんばかりに紙を見せてきてきつい口調で言われて、大変不快な思いを致しました。
    初めての利用だったのですが、その一件があったためかなんの説明もなく鍵だけ渡されました。
    もう二度と利用しません。

2015年10月
    ホテルロイヤルオーク五反田 2015年10月23日 07:38:02

この度は御宿泊頂きましてありがとうございました。
    また、チェックイン時より不快な思いをしたとのこと、お詫び申し上げます。

まず「女性従業員の方に・・・」の件でございますが、対応したスタッフに聞いてみたところ、お客様のご予約が同日に2件入っており、そちらをお客様に確認する業務中に起こった事のようでございます。「きつい口調で」と感じられたとの事で、当該スタッフへ注意を致しました。誠に申し訳ございません。ただ、「再三、紙を見せてきて」の箇所でございますが、楽天トラベルより送られてきた予約に対し、ホテル側は間違いなく仕事をしております。そちらをお客様に否定されますと、私どもと致しましても困惑するばかりでございます。何卒ご理解の程お願い致します。

また、客室内の不手際に関しましては、重ねてお詫び申し上げます。清掃担当者への注意も致しました。ご報告申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年07月02日 19:31:51

お部屋が小さな虫だらけで、フロントに連絡したところデラックスルームにグレードアップして頂けましたが、そこにも虫が数匹いました。
    清潔第一の方はご利用されないほうがいいと思います。
    立地やスタッフの対応はよかったです。

2014年06月
    ホテルロイヤルオーク五反田 2014年07月06日 16:16:42

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

客室での虫に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
    翌日、虫を確認し、害虫駆除の薬品噴霧を既に4回実施致しました。
    又、ベットのボトムマットレス、椅子等は全て廃棄処分とし、駆除に全力で対応しております事をご報告致します。

当ホテルに入り込んだ経緯については、判明しておりませんが、害虫駆除業者の説明では海外からの可能性が高いとの報告を受けております。

尚、本日(7/6)現在に至るも当該客室を販売中止としトラップにて定期的に害虫の有無を確認しておりますが、存在は確認出来ず、薬品噴霧でほぼ絶滅したと考えており(卵から孵化して後の時間等諸所の条件を勘案しての事です)今後ベット等の納品した後、販売再開を予定しております。

この度は、大変ご不快な事がございました事
    心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2013年10月14日 02:47:06

フロントの態度は悪い!風呂は臭いし汚い
    全体的に汚さが目立ちます
    ネットで見た感じと全く違う
    二度と泊まりたくない

2013年10月
    ホテルロイヤルオーク五反田 2013年10月24日 08:08:40

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

大変厳しいご指摘失礼致しました。
    フロントのどの様な対応が悪かったのでしょうか
    具体的にご指摘頂ければと思います。
    この度は失礼致しました。

【セミダブル】

投稿者さん 2012年07月18日 13:12:40

7月12日に素泊まりで利用しました。
    立地は駅から近く、線路沿いにもかかわらず防音もしっかりしており良かった。しかし、テレビはデジアナで画面も小さく、全画面表示されており画面のサイドが切れて文字が見れない状況だった。
    それにもまして問題だったのが洗面所で、髪の毛が多数残っており「本当に掃除したのか?」という状況でした。
    古い建物でも風呂・トイレが綺麗にしてあれば問題ないが、水周りが汚いホテルはNGだと思う。
    今後清掃には一層の気配りをお願いしたい。

2012年07月
    ホテルロイヤルオーク五反田 2012年07月18日 17:35:04

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

テレビに関しましては、デジアナ変換を致しました上で、ブラウン管表示でございますので、ご不便な点があるかと存じますが入替えまで、現状の通りでございます事、何卒ご理解の程お願い致します。

又、バスルームの清掃の不手際に関しましては、至急責任者に通達し清掃担当者及び点検者それぞれに注意致します。
    この度は、清掃の不備で、ご迷惑をお掛けいたしました事大変申し訳ございませんでした。

今後は十分注意して参ります。

投稿者さん 2009年04月10日 13:04:28

とにかく設備がボロくて、部屋が狭い。
    インターネット可と書いてあったのに、使い方の説明が部屋に用意されておらず、フロントに尋ねるのも面倒だったので、使わずじまいでした。
    都心で駅近くなので家賃が高いのでしょうが、蛇口から水漏れするのは何とかすべきでは?
    たぶんもう利用しません。

シングル

2009年04月
    ホテルロイヤルオーク五反田 2009年04月11日 08:32:25

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    洗面台の漏水に関しましては、大変申し訳
    ございませんでした。日々の点検が不十分で
    ありました事、失礼致しました。
    至急確認し、対応致します。
    何卒、ご理解の程お願い致します。

中村明菜さんの ホテルロイヤルオーク五反田 のクチコミ

中村明菜さん [50代/男性] 2021年01月05日 13:44:42

未だに夏冬切替の中央方式の冷暖房の為、自分の好みの空調が出来ない。暖冬の暑い日でも暖房対応しか出来ないのと、線路に併設しているためか?窓も開かない部屋のため自然換気で凌ぐこともできません。立地は駅近なので良https://img.travel.rakuten.co.jp/share/themes/voice/images/contribute_btSubmit.gifいと思いますが建物は昭和感満載です。

ホテルロイヤルオーク五反田 2021年01月05日 18:13:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。空調設備の面でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。扇風機、電気ストーブなどの貸し出しは行っております。
    またのご利用をお待ちしております。

★☆★ 低層階限定シングルプラン ★☆★喫煙室
    【【低層階*シングルルーム】喫煙室】

投稿者さん 2020年01月19日 22:26:23

不満

ホテルロイヤルオーク五反田 2020年03月21日 18:13:39

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。皆様にご満足いただけるホテルを目指して日々、精進してまいります。

★☆★【お得なスペシャルSALE50%OFF】素泊まり★☆★
    【【シングルルーム・喫煙】】

投稿者さん 2019年02月23日 19:35:41

経年劣化とは関係なく汚い。
    ホコリは酷いし、髪の毛が結構落ちてるしで、汚い。
    駅近しか利点はありません。

ホテルロイヤルオーク五反田 2019年02月26日 15:09:32

清掃につきましては大変失礼いたしました。
    担当業者に改善を促します。

またのご利用がありましたら幸いです。

★☆★ 【お得なスペシャルSALE10%OFF】素泊まり ★☆★ お部屋のリクエスト不可
    【シングル 喫煙室】

hide1535さんの ホテルロイヤルオーク五反田 のクチコミ

hide1535さん [50代/男性] 2018年11月17日 15:39:11

駅から近いのでしょうがないかもしれませんが、建物も部屋も汚くて全く不満です。
    あのクオリティーで一泊12500円とはあり得ませんね。
    他に空きが無いからと弱みに付け込んだ値段でした。残念です

ホテルロイヤルオーク五反田 2018年11月17日 18:31:17

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

当ホテルでは周辺ホテル様との自動価格比較システムを導入しております。
    また、当日お客様のご予約頂きましたお部屋は
    通常お二人様のお部屋でございます。
    ご理解の程よろしくお願い致します。

【ダブルルーム(1名~2名様ご利用可) 喫煙室】

RANDI_JPさんの ホテルロイヤルオーク五反田 のクチコミ

RANDI_JPさん [50代/男性] 2017年12月03日 22:10:28

地下に飲食店があり、建物の構造が吹き抜けになっているため、深夜までカラオケの声や酔客の嬌声がうるさく、ゆっくり眠ることが出来ませんでした。部屋も古汚く、宿泊料金に見合ったホテルとは思えません。

ホテルロイヤルオーク五反田 2017年12月04日 12:53:14

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

カラオケにつきましては組合会と連携して改善を致します。
    次回は低層階シングル以外のプランにてご予約をお勧めいたします。

【★☆★低層階シングル 喫煙室★☆★】

投稿者さん 2017年06月10日 14:17:49

チェックイン時の対応してくれたメガネの男性の方の愛想がなさすぎる。
    客商売に向いてないと思う。
    風呂はトイレ臭がして良い感じはしない。
    この値段でこの部屋?って感じがします。

ホテルロイヤルオーク五反田 2017年06月11日 17:25:22

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    ご不快になられました事、大変失礼いたしました。チェックインした者には同じことがない
    よう注意いたしました。
    また、風呂場の臭いでございますがお手数でございますがフロントまでご連絡いただければ、
    その時点でできる限りに対応はさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年11月26日 21:02:14

部屋の壁がホコリだらけで掃除しているのか疑いました。立地とネット環境はよかったので忘れようとしていましたが、本日カードの請求内容を見て唖然としました。
    宿泊予約した当日に決済されてるって、どういう事でしょうか?宿泊してないのに売り上げできるのでしょうか?
    3泊の予約を2回に分けて予約していましたが、前日、前々日の宿泊分の請求は来月です。疑問です。。。
    不安に思うので、私は二度と泊まりません。

ホテルロイヤルオーク五反田 2016年11月27日 09:44:33

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

壁の埃に関しましては大変申し訳ございません。
    清掃担当者に即刻伝え改善させていただきます。

カードのご請求に関してですが、
    私共に頂いたご予約を確認させて頂いたところ
    楽天トラベル様の「事前カード決済」にてご予約をいただいておりました。
    「事前カード決済」でのお客様への売り上げ計上は楽天トラベル様が行っており、当ホテルからの直接のご請求ではございませんので、
    ご不明な点がございましたら楽天トラベル様へお問い合わせをお願いいたします。

投稿者さん 2016年09月04日 21:05:01

壁紙もはがれ部屋の雰囲気も悪く次は泊まりたくない。

ホテルロイヤルオーク五反田 2016年09月05日 08:15:23

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

お部屋の件大変申し訳ございません。
    素人ながら破損個所はスタッフが修繕しておりますが、
    再度点検を徹底的に行い修繕いたします。

【QUOカード3,000円分含む】素泊まりプラン

投稿者さん 2016年03月05日 10:00:41

予約の段階で絞り込み選択で禁煙しなかったのですがプラン一覧で禁煙・喫煙の選択が無く、禁煙の選択ができないと思い込み、他のホテルが無かったためやむなく予約しました。
    用意いただいたのはフロントの隣の部屋で喫煙室でした。禁煙室に変更をお願いしましたが満室という事で諦めざるを得ませんでした。フロントでリセッシュを渡され臭いが気になるようでしたら使うよう言われましたが、新幹線の喫煙室にいるようで全く役に立ちません。フロントに空気清浄器をお願いするもおいておらず、せめて窓を開けたいと言うと、開けられない(施錠を解かない)とのこと。全く眠られず5時過ぎにチェックアウトしました。
    禁煙室を選択しなかった(できずらい予約画面)だったことは私のミスですが、そのような場合の対応ができていない、設備の古いのは致し方ないにしても、現代ならば空気清浄器を貸していただくことや、僅かでも窓を開けられれば何とか我慢できたと思います。
    時代遅れのホテル、ホテル不足の現状でのみ存続言えないホテルとの印象を強くいたしました。

2016年02月
    ホテルロイヤルオーク五反田 2016年03月07日 19:22:32

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

深夜のご到着とはいえ、お部屋の臭いに対し対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。
    空気清浄機の導入に関しましては、今後の課題とさせていただきます。
    窓に関しましては、駅に非常に近い線路に面している環境でございます為、窓が開かない仕様となっております。こちらはご理解のほどお願い申し上げます。
    今後のご利用はないものと思われますが、もしご利用の際には禁煙室をご予約下さい。
    大変失礼いたしました。

投稿者さん 2015年12月02日 02:49:55

空調の音がうるさい。かなり無神経な人じゃないと熟睡は無理でしょう。
    立地と価格を考えても、Xです。

2015年12月
    ホテルロイヤルオーク五反田 2015年12月02日 17:15:27

この度は御宿泊頂きましてありがとうございました。

空調の音がうるさかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。恐らく換気扇の作動音かと思われます。何か気になりました際は、ご遠慮なくフロントまでご連絡ください。対応させて頂きます。
    この度は申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年11月29日 15:46:02

ホテルは とても古い施設、設備で、長期間 リフォーム・改築がされていないと感じます。
    窓はありますが、開けることができません。
    エアコンありますが、オンオフのスイッチしかなく、室温調節ができません。
    今の時期、エアコンをつけると、自動的に暖房が入り とても部屋が暑くなります。
    シャワーを浴びた後 部屋に出てきた後は、耐えられない暑さです。
    とても不快な滞在でした。
    その割には 1万円と 安くない宿泊料でした。
    たぶん 二度と泊まらないと思います。

2014年11月
    ホテルロイヤルオーク五反田 2014年11月30日 21:35:20

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、客室での個別室温調整が出来ません。出来ますのは、オンオフそれにオンの状態時の送風量の調節となっております。
    ご投稿から大変ご不便をお掛け致しました事
    心よりお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年11月30日 20:50:11

駅からは近くて便利でした。
    しかし深夜2時を過ぎてもカラオケの音が聞こえてくるのは堪りませんでした。フロントに言いましたが、どうしようもないようです。音に対して神経質ではありませんが無理でした。
    チェックアウトの際に苦情に対する声掛けでもあれば良かったですが、何もなくてびっくり。

2013年11月
    ホテルロイヤルオーク五反田 2013年12月05日 16:04:39

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

階下のカラオケに付きまして、大変申し訳ございませんでした。
    その折、当該店舗には申し入れは致しましたが
    どうにも、不十分でした様で、重ね重ね申し訳ございませんでした。

今後ともお客様にご支持頂けます様努めて参ります。

【シングル 禁煙室】

mary0602さんの ホテルロイヤルオーク五反田 のクチコミ

mary0602さん [60代/女性] 2013年11月21日 09:31:53

五反田駅から近く大変立地は良いのですが、ビルの3階からホテルで、地下一階、一階は飲み屋さん。女性にはお勧めできません。7階へあがると廊下が煙草の匂いがきつくて参りました。部屋は広さはまあまあですが壁紙が剥がれかかって管理が行き届いていないなと思います。一番驚いたのはブラウン管テレビでした。久しぶりにあんなに画面の悪いテレビをみました。私は二度と宿泊しません。

2013年11月
    ホテルロイヤルオーク五反田 2013年11月24日 08:27:55

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

「画面の悪いテレビをみました。私は二度と宿泊しません。」との事、お客様にご支持頂けます様、日々努めておりますが
    大変残念な事でございます。

【日曜日、祝祭日限定シングル】