ホテルロイヤルオーク五反田 クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルオーク五反田

ホテルロイヤルオーク五反田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月02日 02:49:55

空調の音がうるさい。かなり無神経な人じゃないと熟睡は無理でしょう。
    立地と価格を考えても、Xです。

2015年12月
    ホテルロイヤルオーク五反田 2015年12月02日 17:15:27

この度は御宿泊頂きましてありがとうございました。

空調の音がうるさかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。恐らく換気扇の作動音かと思われます。何か気になりました際は、ご遠慮なくフロントまでご連絡ください。対応させて頂きます。
    この度は申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年08月26日 21:40:35

3階の部屋
    ずっと下のスナックからの
    下手なカラオケ聞かされる
    深夜1時過ぎてもずっと
    訳ありプランでもないのに
    駅近以外何のメリットもない
    五反田にこだわりなければ
    川崎あたりに移動した方が安くてまとも

ホテルロイヤルオーク五反田 2018年08月30日 09:09:46

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。

カラオケの音につきましては大変申し訳ございません。
    当ホテルが入っておりますビルの別テナント様のスナックでございます。
    当ビル運営組合と相談の上対応させて頂きます。

from山口さんの ホテルロイヤルオーク五反田 のクチコミ

from山口さん [50代/男性] 2018年01月13日 11:11:16

タオルに血(と思われる)の付着あり。
    恐らくクリーニングでも落ちなかったと思われるが、
    内側にたたまれていた為入浴後に気づきました。
    色々な所に宿泊していますが初めての事であり、大変不愉快でした。
    二度と利用したくありません。

ホテルロイヤルオーク五反田 2018年01月13日 15:31:24

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

タオルにつきましては大変申し訳ございません。
    清掃業者には厳重注意をするとともに、
    再発防止に努めさせていただきます。
    申し訳ございませんでした。

【ダブルルーム(1名~2名様ご利用可) 喫煙室】

投稿者さん 2015年10月20日 20:33:41

急きょの出張、いつものホテルがとれなかったのでこちらを利用。
    駅やコンビニが近いのは便利ですね。1、2階が飲食店、3階がフロント、エレベーターが共用のためかたばこくさかったです。。
    建物や部屋に年季が入っているのは仕方ないと思うのですが、風呂場の換気が弱いためか、臭いが少々気になったのと、備え付けの物干しハンガーにカビが。これならハンガー置かないほうがいいのでは...
    綺麗好きな方にはおすすめしません。
    便座の温度調節ができないようで冷たかったです。
    フロントで一括管理をしている空調は、居室の調節つまみを回したらなぜか冷房が出てくる始末。(10月中旬です。。)問い合わせたところ、毛布かストーブで対応くださるとのことですぐに毛布を持ってきてくださいましたが、毛布は髪の毛がたくさんついておりました。。

チェックイン時の女性従業員の方に、こちらに不手際があったとはいえ、再三、あなたがいけないんですよと言わんばかりに紙を見せてきてきつい口調で言われて、大変不快な思いを致しました。
    初めての利用だったのですが、その一件があったためかなんの説明もなく鍵だけ渡されました。
    もう二度と利用しません。

2015年10月
    ホテルロイヤルオーク五反田 2015年10月23日 07:38:02

この度は御宿泊頂きましてありがとうございました。
    また、チェックイン時より不快な思いをしたとのこと、お詫び申し上げます。

まず「女性従業員の方に・・・」の件でございますが、対応したスタッフに聞いてみたところ、お客様のご予約が同日に2件入っており、そちらをお客様に確認する業務中に起こった事のようでございます。「きつい口調で」と感じられたとの事で、当該スタッフへ注意を致しました。誠に申し訳ございません。ただ、「再三、紙を見せてきて」の箇所でございますが、楽天トラベルより送られてきた予約に対し、ホテル側は間違いなく仕事をしております。そちらをお客様に否定されますと、私どもと致しましても困惑するばかりでございます。何卒ご理解の程お願い致します。

また、客室内の不手際に関しましては、重ねてお詫び申し上げます。清掃担当者への注意も致しました。ご報告申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【シングル】

サクラ3910さんの ホテルロイヤルオーク五反田 のクチコミ

サクラ3910さん [50代/女性] 2015年06月28日 10:51:07

チェックアウト数時間後に忘れものに気が付き、「直ぐ取りに伺います。」とホテルに電話をしたら既に捨てたの事とても信じられません。仕事で宿泊し必要な物でしたのでとてもショックです。忘れたものは自体は4.5千円ですが、再調査するため、時間と経費を考えるととても許せません。
    確かに忘れた私が悪いのですが、わずか数時間で紛失ですか?通常のホテルなら保管してくべき時間ですよね。こんなホテルは初めてです。
    駅近で、便利でしたが二度と宿泊しません。

2015年06月
    ホテルロイヤルオーク五反田 2015年06月30日 13:23:50

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お忘れ物の件では私どもの不手際でお客様に多大なご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
    お忘れになられましたものが食品であり、袋が開いたままの状態のものでございました為に、
    清掃担当者が食品衛生上お預かりしておくのは危険と判断してしまい廃棄してしまいました。
    清掃の責任者には、今後厳重に注意する様、指示致しました。
    今後、同様の事が無きよう、十二分に注意して参ります。
    重ね重ね申し訳ございませんでした。

【ツイン】

投稿者さん 2014年07月02日 19:31:51

お部屋が小さな虫だらけで、フロントに連絡したところデラックスルームにグレードアップして頂けましたが、そこにも虫が数匹いました。
    清潔第一の方はご利用されないほうがいいと思います。
    立地やスタッフの対応はよかったです。

2014年06月
    ホテルロイヤルオーク五反田 2014年07月06日 16:16:42

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

客室での虫に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
    翌日、虫を確認し、害虫駆除の薬品噴霧を既に4回実施致しました。
    又、ベットのボトムマットレス、椅子等は全て廃棄処分とし、駆除に全力で対応しております事をご報告致します。

当ホテルに入り込んだ経緯については、判明しておりませんが、害虫駆除業者の説明では海外からの可能性が高いとの報告を受けております。

尚、本日(7/6)現在に至るも当該客室を販売中止としトラップにて定期的に害虫の有無を確認しておりますが、存在は確認出来ず、薬品噴霧でほぼ絶滅したと考えており(卵から孵化して後の時間等諸所の条件を勘案しての事です)今後ベット等の納品した後、販売再開を予定しております。

この度は、大変ご不快な事がございました事
    心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年07月18日 13:12:40

7月12日に素泊まりで利用しました。
    立地は駅から近く、線路沿いにもかかわらず防音もしっかりしており良かった。しかし、テレビはデジアナで画面も小さく、全画面表示されており画面のサイドが切れて文字が見れない状況だった。
    それにもまして問題だったのが洗面所で、髪の毛が多数残っており「本当に掃除したのか?」という状況でした。
    古い建物でも風呂・トイレが綺麗にしてあれば問題ないが、水周りが汚いホテルはNGだと思う。
    今後清掃には一層の気配りをお願いしたい。

2012年07月
    ホテルロイヤルオーク五反田 2012年07月18日 17:35:04

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

テレビに関しましては、デジアナ変換を致しました上で、ブラウン管表示でございますので、ご不便な点があるかと存じますが入替えまで、現状の通りでございます事、何卒ご理解の程お願い致します。

又、バスルームの清掃の不手際に関しましては、至急責任者に通達し清掃担当者及び点検者それぞれに注意致します。
    この度は、清掃の不備で、ご迷惑をお掛けいたしました事大変申し訳ございませんでした。

今後は十分注意して参ります。

投稿者さん 2013年11月30日 20:50:11

駅からは近くて便利でした。
    しかし深夜2時を過ぎてもカラオケの音が聞こえてくるのは堪りませんでした。フロントに言いましたが、どうしようもないようです。音に対して神経質ではありませんが無理でした。
    チェックアウトの際に苦情に対する声掛けでもあれば良かったですが、何もなくてびっくり。

2013年11月
    ホテルロイヤルオーク五反田 2013年12月05日 16:04:39

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

階下のカラオケに付きまして、大変申し訳ございませんでした。
    その折、当該店舗には申し入れは致しましたが
    どうにも、不十分でした様で、重ね重ね申し訳ございませんでした。

今後ともお客様にご支持頂けます様努めて参ります。

投稿者さん 2010年10月11日 13:20:29

チェックインの際、まずロビーがタバコ臭いのに驚きました。朝食つきプランでしたが、その喫煙個所を通らないと食事場所に行けないし、煙草の煙も流れてくるので、煙で目が痛くなったので部屋での食事を希望しましたが、対応していただけませんでした。受動喫煙の害は知られていることなので、配慮してほしかったです。また、部屋のテレビの画像が悪く、直しに来ていただく前はほとんど映らない状態でした。

2010年10月
    ホテルロイヤルオーク五反田 2010年10月11日 18:18:54

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

喫煙場所に関しましては、ロビーの一角を喫煙
    箇所としており、空気清浄機を置き出来るだけ
    副流煙が流れないよう留意しておりますが
    臭いを完全に取り除く事は大変難しいのが現状でございます。
    大変申し訳ございませんが、ご理解の程お願い致します。

又、テレビの映りに関しましては大変失礼致しました。今後十分注意して参ります。

又のご利用をお待ちしております。

シングル 朝食付 (領収書の表示はトータル金額です)

投稿者さん 2010年05月17日 10:49:47

とにかく接客がなっていない。立地も駅から徒歩2分とあったが、せめて5分くらいには書き換えるべき。

シングル

2010年05月
    ホテルロイヤルオーク五反田 2010年05月17日 18:26:47

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    接客に関しまして「とにかく接客がなっていない」との事に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
    今後十分注意して参ります。

又、駅からの時間に関しましては、実測致しました上で表記しております。
    信号の待ち時間などの誤差はあるかと存じますが
    何卒、ご理解の頂きますようお願い致します。

中村明菜さんの ホテルロイヤルオーク五反田 のクチコミ

中村明菜さん [50代/男性] 2021年01月05日 13:44:42

未だに夏冬切替の中央方式の冷暖房の為、自分の好みの空調が出来ない。暖冬の暑い日でも暖房対応しか出来ないのと、線路に併設しているためか?窓も開かない部屋のため自然換気で凌ぐこともできません。立地は駅近なので良https://img.travel.rakuten.co.jp/share/themes/voice/images/contribute_btSubmit.gifいと思いますが建物は昭和感満載です。

ホテルロイヤルオーク五反田 2021年01月05日 18:13:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。空調設備の面でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。扇風機、電気ストーブなどの貸し出しは行っております。
    またのご利用をお待ちしております。

★☆★ 低層階限定シングルプラン ★☆★喫煙室
    【【低層階*シングルルーム】喫煙室】

投稿者さん 2020年01月19日 22:26:23

不満

ホテルロイヤルオーク五反田 2020年03月21日 18:13:39

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。皆様にご満足いただけるホテルを目指して日々、精進してまいります。

★☆★【お得なスペシャルSALE50%OFF】素泊まり★☆★
    【【シングルルーム・喫煙】】

投稿者さん 2019年08月27日 07:59:06

誤って喫煙室を予約してしまい、入室した瞬間にあまりのニオイに絶句しました。自分のミスなので何も言えませんが、途中から気持ちが悪くなってしまいました。窓を開けたくとも開けられないタイプの窓でしたし、せめてユニットバスの換気扇を回そうと思いつくも換気扇もナシ。絶望的なステイでした。タバコ臭を差し引いても全体にカビ臭がし、シャワーカーテンはアンモニア臭がひどかったです。窓も開けられず換気扇もなくて、清掃時の空気の入れ替えはどうやっているのでしょうか?おそらく空調設備が死んでいると思われます。大変残念に思いました。仮に禁煙室に通して頂いてももう宿泊することはないと思います。

ホテルロイヤルオーク五反田 2019年08月27日 22:37:02

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

匂いにつきましては大変失礼致しました。
    清掃担当者には厳重注意をいたします。
    当ホテルでは安全管理の為全室共通で窓は開閉できない仕様になっております。
    また、換気扇につきましては浴室に設置されているものがほぼ24時間稼働しております。
    お部屋に消臭剤も常備しておりますのでご利用下さい。

投稿者さん 2019年05月30日 12:53:01

非常に汚かったです。
    廊下も掃除機をかけておらずチリが積もっており部屋も壁紙も汚れと黄ばみが酷くカーテンもフックがない箇所があり光が漏れる。
    バスルームも老朽化しておりシャワーカーテンも臭かった。
    汚くても安いほうが良いと思われる方向け。これならカプセルへ泊まったほうが良かった。

ホテルロイヤルオーク五反田 2019年05月30日 16:35:56

不快感を与えてしまい大変申し訳ございません。
    清掃担当者・業者には厳重注意を致します。

大変申し訳ございませんでした。

★☆★【お得なスペシャルSALE10%OFF】素泊まり★☆★

投稿者さん 2019年02月23日 19:35:41

経年劣化とは関係なく汚い。
    ホコリは酷いし、髪の毛が結構落ちてるしで、汚い。
    駅近しか利点はありません。

ホテルロイヤルオーク五反田 2019年02月26日 15:09:32

清掃につきましては大変失礼いたしました。
    担当業者に改善を促します。

またのご利用がありましたら幸いです。

★☆★ 【お得なスペシャルSALE10%OFF】素泊まり ★☆★ お部屋のリクエスト不可
    【シングル 喫煙室】

hide1535さんの ホテルロイヤルオーク五反田 のクチコミ

hide1535さん [50代/男性] 2018年11月17日 15:39:11

駅から近いのでしょうがないかもしれませんが、建物も部屋も汚くて全く不満です。
    あのクオリティーで一泊12500円とはあり得ませんね。
    他に空きが無いからと弱みに付け込んだ値段でした。残念です

ホテルロイヤルオーク五反田 2018年11月17日 18:31:17

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

当ホテルでは周辺ホテル様との自動価格比較システムを導入しております。
    また、当日お客様のご予約頂きましたお部屋は
    通常お二人様のお部屋でございます。
    ご理解の程よろしくお願い致します。

【ダブルルーム(1名~2名様ご利用可) 喫煙室】

投稿者さん 2018年09月26日 23:59:46

お風呂の天井を見上げればカビ。
    洗面台の下を見れば赤カビ。
    部屋の壁はヤニで真っ黄色、絨毯はベタベタ。

全然落ち着けず、寝てると全身痒くなるような感じがしてあまりゆっくりは寝れませんでした。

壁は仕方なくともカビの清掃ぐらいなんとかならないもんでしょうか。

部屋の隅には蜘蛛の巣がはってありました。
    ホテルなのだから清掃は最低ラインだと思います。

どんなに安くてももう2度と泊まりません。

ホテルロイヤルオーク五反田 2018年09月27日 09:01:54

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

お部屋の清掃につきましては大変申し訳ございません。
    清掃業者・担当者に再度徹底を促し、
    改善を心がけます。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

【シングル 喫煙室】

RANDI_JPさんの ホテルロイヤルオーク五反田 のクチコミ

RANDI_JPさん [50代/男性] 2017年12月03日 22:10:28

地下に飲食店があり、建物の構造が吹き抜けになっているため、深夜までカラオケの声や酔客の嬌声がうるさく、ゆっくり眠ることが出来ませんでした。部屋も古汚く、宿泊料金に見合ったホテルとは思えません。

ホテルロイヤルオーク五反田 2017年12月04日 12:53:14

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

カラオケにつきましては組合会と連携して改善を致します。
    次回は低層階シングル以外のプランにてご予約をお勧めいたします。

【★☆★低層階シングル 喫煙室★☆★】

投稿者さん 2017年06月10日 15:50:00

ホテルがとても古いのに値段が高くとても不愉快だった。どれもが汚く、まだマシなのはベッドの上ぐらい。洗面所はカビが生えており清潔ではなく、スリッパも黄ばんでもいる。WiFiもなかなか繋がらず、苦痛の一泊だった。申し訳ないが二度と泊まりたくありません。改装したほうがよいのでは?

ホテルロイヤルオーク五反田 2017年06月11日 11:42:49

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

当ホテルでは料金比較自動算出システムを導入させて頂いており、日付・曜日・残数・周辺状況等で料金変動をしております。
    ご理解の程よろしくお願い致します。

清掃に関しましては私共も残念に思います。
    清掃業者には徹底した指導をいたします。

改装につきましては現在社内にて検討を行っております。
    大変ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

【楽天ポイント10倍】シングル素泊まりプラン♪ 喫煙室

投稿者さん 2017年06月10日 14:17:49

チェックイン時の対応してくれたメガネの男性の方の愛想がなさすぎる。
    客商売に向いてないと思う。
    風呂はトイレ臭がして良い感じはしない。
    この値段でこの部屋?って感じがします。

ホテルロイヤルオーク五反田 2017年06月11日 17:25:22

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    ご不快になられました事、大変失礼いたしました。チェックインした者には同じことがない
    よう注意いたしました。
    また、風呂場の臭いでございますがお手数でございますがフロントまでご連絡いただければ、
    その時点でできる限りに対応はさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。