アパホテル〈水戸駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈水戸駅北〉のクチコミ・お客さまの声

him46さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

him46さん [40代/女性] 2015年03月15日 21:51:25

当初予約した部屋より広い部屋を用意してもらえ、嬉しかったです。食事は下の階のレストランに行きましたが、どの料理も美味しかったです。一階のマッサージも利用しましたが、キャンペーン中で安くしてもらえて、お得でした。アパはよく利用しますが、ここのアパはサービスがよくて、彼はビールサーバーで生ビールを安く買えるのがいつも楽しみにしています。コンビニや飲食店も近くにありますし、駅までもそんなに遠くないです。また利用したいです。

2015年02月
アパホテル〈水戸駅北〉 2015年03月16日 15:57:43

この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ戴けましたでしょうか。
お客様より沢山のお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。
弊社アパホテルはフランチャイズ加盟店となりまして、独自のサービスを提供致しております。

水戸の梅はご覧戴けましたでしょうか。
現在偕楽園の梅は8分咲きとなり園内全体ががピンク一色でございます。

また水戸にお越しの際にはアパホテル<水戸駅北>にお立ち寄り頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2015年03月09日 18:22:24

偕楽園観光の為利用しました。立地も良く、サービスも良かったです。特にアメニティーの歯ブラシが安っぽくなくて嬉しかったです。朝食もレビュー通り!野菜が新鮮で美味しかったぁ!
喫煙室の利用でしたが、枕元のライトの縁や内側が埃とヤニで汚れているのが気になりました。ベッドに横になるとちょうど目に入ってしまって。
また利用したいなぁと思うホテルでした。

2015年03月
アパホテル〈水戸駅北〉 2015年03月13日 19:54:06

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂き誠に有難うございます★
サービスや、朝食バイキングに関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝見させて頂いております♪

枕元のライトの縁や内側が埃とヤニで汚れていたとの事で、ご不快なご気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に、清掃担当者へ清掃の見直しをはかる様指導させて頂きます。

又、水戸にお立ち寄りの際にはアパホテル<水戸駅北>にご来館頂ければ幸いでございます。

この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております★

宿泊課:赤坂

◆らくらく貯まる楽天ポイント10倍プラン◆楽天ユーザー必見! 楽天限定!
【■ 喫煙可 ■ セミダブル (シングル2名利用)】

投稿者さん 2014年08月10日 11:04:21

食事はお腹いっぱい食べられ美味しかったです。部屋に入ったとたん、狭い!と思いましたが、実際はコンパクトでかえって居心地が良かったです。部屋はそれほど新しさを感じませんでしたが清潔で、特にベットは広いし清潔だし、言うこと無しでした。新聞も無料で読めるし、とてもくつろげてよかったです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2014年08月12日 18:17:31

この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました(*^_^*)
8月も半ばに入りましたが猛暑が続いておりますのでお身体には十分お気を付け下さいませ。

お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご宿泊並びにご投稿有難うございました。

投稿者さん 2014年07月18日 14:47:46

アパホテルさんは色々なところにあるので、可能であれば宿泊するようにしています。どこのアパホテルでも設備にハズレが無いので安心して予約・宿泊が出来ます。

2014年07月
アパホテル〈水戸駅北〉 2014年07月20日 13:40:11

この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お客様より「安心して宿泊が出来ます。」とのお声を頂き、大変嬉しく思います

これからも、更なる接客・サービスの向上を目指し、スタッフ一同精進していく次第でございます。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難うご
ましました。

≪早割10朝食付プラン≫10日前のご予約で宿泊料金割引

投稿者さん 2014年07月07日 17:30:10

今回アパホテルを初めて利用しました。

安いビジネスホテルでは部屋がカビ臭いことがありますが、こちらのホテルでは嫌な匂いもなく清潔な印象でした。
清潔感を確保してできるだけ安く泊まりたい方にお勧めです。

住所は南町ですがホテルの所在は駅北口になります。
南口からは結構距離がありましたのでご注意下さい。

その他、気づいた点を箇条書きにしておきます。

△隣接しているビルが近いため窓は開かない
△セミダブルにしてはやや部屋が狭い
○リモコンで温度調整ができる個別空調がある
○無料コーヒーや自販機などの設備が充実
◎宿泊料が安い
?チェックイン時に確認なくアパのメンバーカードが発行された

2014年07月
アパホテル〈水戸駅北〉 2014年07月09日 16:24:57

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お気づきの点におきましてご返信させて頂きます。
・客室の窓につきましては3・4・5階の南向きの部屋のみ開閉可となっております。次回よりご指定頂けると幸いでございます。
・客室の広さは11.5平米となります。
・会員カードにつきましてはご宿泊者様全対象に発行させて頂いております。ご不要な場合はお申し付け頂ければ幸いです。
沢山のご指摘を頂きましてありがとうございました。
今後ともご宿泊頂いたお客様が満足してお帰り頂けるホテル造りを目指して参ります。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご宿泊並びにご投稿有難うございました。

投稿者さん 2014年07月01日 10:22:42

この度、友人の結婚式で利用させて頂きました。

お部屋が狭かったですが、それ以外のサービスは文句なしでした。

無料の新聞もコーヒーも助かりました。
また、毛布の貸し出しもしており助かりました。

機会があれば再度利用させて頂きたいです。

2014年06月
アパホテル〈水戸駅北〉 2014年07月06日 12:02:06

この度はアパホテル水戸駅北にご宿泊頂き誠に有難うございました。

今回のご宿泊では、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当ホテルサービスにつきまして、「助かりました」とのお声を頂き大変嬉しく思います。

更なる接客・サービスの向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。
又、多くのお得なプランがございますので、ご宿泊の機会がございましたら是非、ご利用下さいませ。

【□ 禁煙室 □ セミダブル (シングル2名利用)】

hachi95XPさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

hachi95XPさん [40代/男性] 2014年06月26日 22:10:56

新聞のサービスやロビーでのコーヒーのサービスはいいですね
マッサージ付きのプランで低価格で気持ち良いマッサージを堪能することができました
ロビーや部屋が明るくて良い

2014年06月
アパホテル〈水戸駅北〉 2014年06月28日 11:47:17

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル水戸駅北にご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回のご宿泊では、マッサージ付きプランをご利用頂きまして、お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

又、新聞・コーヒーサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。

今後も、お客様が快適にお過ごし頂ける様更なるサービスの向上を目指し精進して参ります。

又のご来館をお待ちしております。

宿泊課:赤坂

ビジネスマン応援プラン!60分リラクゼーションサロン付!

TI2008さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

TI2008さん [60代/男性] 2014年06月18日 18:46:14

初めて利用しました。事前に読んだ口コミでは評価はあまり良くなかったのですが、ビジネスホテルとしては良かったと思います。
受付の対応も良く、ロビーはこじんまりとしていますが居心地も良いと思いました。新聞・マンガ・コーヒーはフリーなのでゆっくりくつろぐことが出来ました。部屋は小綺麗で清潔で、良く眠れました。
食事処のパンフレットがありましたが、ホテルの近くにある地元の人が行きつけの美味しい店を紹介する独自のリーフレットがあると助かります。

2014年06月
アパホテル〈水戸駅北〉 2014年06月20日 16:29:16

この度はアパホテル水戸駅北にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思い、今後の励みとなります。

お客様がご利用頂いた無料サービス以外にも、有料も含め多数サービスがございます。なかでもお勧めは、生ビール1杯200円でお召し上がり頂けるサービスでございます。暑い季節には生ビールが最高です。

ロビーにございます「周辺飲食店MAP」には、スタッフが厳選した地元で人気のお店が記されております。宿泊当日にそちらをご案内出来なかった様で、大変失礼致しました。次回ご宿泊の機会に是非ご活用頂ければ幸いです。

今後もお越し頂く全てのお客様が御満足頂ける様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。

また機会がございましたらアパホテル水戸駅北にお立ち寄り下さいませ。

【□ 禁煙室 □ ツイン】

gakupikkaさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

gakupikkaさん [40代/女性] 2014年04月05日 12:51:39

3月11日子供が一人で宿泊しました。駅、コンビニが近くて便利です。

アパホテル〈水戸駅北〉 2014年04月07日 13:23:03

この度はアパホテル水戸駅北にご宿泊頂き誠に有難うございます。

今回のご宿泊では、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当ホテルは、水戸駅から徒歩約5分~10分と少し離れますが、最寄りのバス停・コンビニまで約3分・徒歩5分圏内には飲食店が集中しておりまして、恵まれた立地条件で営業させて頂いております。

又、ご来館頂く全てのお客様に笑顔でお帰り頂ける様接客・サービスの向上を目指し日々精進して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

【□■ 禁煙室■ □ シングル】

gakupikkaさん [40代/女性] 2014年04月05日 12:48:05

2月24日に子供の受験で宿泊しました。角部屋でとても静かで助かりました。室内も清潔でした。

2014年02月
アパホテル〈水戸駅北〉 2014年04月06日 18:50:32

今回のご宿泊では、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
「角部屋でとても静かで助かりました」とのお声を頂き、安心致しました。

又、水戸にお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊課:赤坂

食事評価4星☆30品目の和洋朝食バイキング付き■水戸駅徒歩約6分
【□ 禁煙室 □ ツイン】

投稿者さん 2014年03月16日 18:57:18

間際の予約だったにも関わらず、チェックインがスムーズで良かったです。
1階ロビーで無料でサービスしているコーヒーも嬉しいポイントでした。

アパホテル〈水戸駅北〉 2014年03月18日 16:28:37

この度は市内数あるビジネスホテルからアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂き誠に有難うございます。
無料コーヒーサービス、気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思います。
素泊りにてご利用頂きましたが、当ホテルでは和洋朝食バイキングがお1人様500円にてご利用頂けます。
約30種類と品数を豊富にご用意しておりまして、常連のお客様・ご連泊のお客様にも飽きずにお楽しみ頂ける様毎日最低1品は日替わりメニューをご用意しております。
又のご宿泊の機会がありましたら、是非ご利用下さいませ。

又のお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年02月11日 21:44:43

立地はやや駅から遠いが、目的地に近かったので問題なし。ホテル自体はやや古いが、綺麗にリニューアルしてあり問題なかった。また、エレベーターが一基しかないが、それほど待たなくてもよかった。朝食は、所謂健康食でよかった。受付の対応は極めて丁寧で、他の同系列ホテルに比べても極めてよかった。機会があればまた泊まります。

2014年01月
アパホテル〈水戸駅北〉 2014年02月15日 18:03:11

今回のご宿泊では、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様からお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝見させて頂いております。
朝食バイキングは、常連のお客様・ご連泊のお客様にも飽きずにご利用頂ける様毎日最低1品は日替わりメニューをご用意したりなどの工夫をしております。
接客について、ご来館頂く全てのお客様に笑顔でお帰り頂ける様な接客を心掛けております。
今の現状に満足せずに、更なるサービスの向上を目指し日々精進していく次第でございます。

≪早割10朝食付プラン≫10日前のご予約で宿泊料金割引

投稿者さん 2014年02月08日 20:54:01

思っていたより小さな部屋でしたが、寝るだけならあれでも十分かと。
快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2014年01月
アパホテル〈水戸駅北〉 2014年02月15日 15:31:03

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
客室のハード面におきましては改善までに時間を要してしまいますが、その他サービス面での改善に力を入れて参ります。
お客様が笑顔でお帰り頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。

また水戸にお越しの際にはアパホテル水戸駅北にお立ちより頂けると幸いでございます。

coo2323さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

coo2323さん [50代/女性] 2014年02月02日 16:07:23

以前、ホテルステノのころに気に入って、出張のときに何度か宿泊。今回は、久しぶりに夕食をレストラン「ビストロえんどう」で食べたかったので泊まりました。ルームサービスのリーズナブルな食事プランを、たまたま席が空いていたので、お願いしてレストランで食べさせてもらいました。おかげであっつあつのスンドゥブをいただくことができました。フロントでは珈琲の無料サービスが今も健在だったのがうれしかったです。部屋も問題なし。気持ちよくすごせました。気になったとしたら、浴衣ではなくパジャマみたいなの(上だけでも)のほうがよいです。浴衣は大きすぎるしはだけてしまうので。あと、シングルなのに、タオルや浴衣、アメニティが2組ずつあったのはなぜ?
今回は、時間がなくて朝食が食べられなかったのが残念でした。

2014年01月
アパホテル〈水戸駅北〉 2014年02月23日 16:48:05

ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
今回は、ビストロエンドウでのお食事を目的に当ホテルにお泊り頂いたとの事で、大変嬉しく思います。
ビストロエンドウは私もお気に入りのお店です♪

客室の浴衣についてですが、ご宿泊の際はご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
無料貸出品に部屋着を追加致しましたので、次回ご宿泊の機会がございましたらこちらをご利用下さいませ。

又、客室の2名セッティングに関しましてお調べした所、当日禁煙シングルルームが満室を頂いていた為、禁煙セミダブルルームにご案内させて頂いた経緯がありました。
チェックインの際にご案内が漏れてしまい大変申し訳ございませんでした。

キッシーイチローさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

キッシーイチローさん [40代/男性] 2014年01月25日 20:21:00

勝田全国マラソン出走のために宿泊。清潔感があり、無料生ビールサービス、酸素カプセル等特典がたくさん有りお得感があった。駅から少し遠いが許容範囲内。フロントの男性も女性も感じが良かった。

2014年01月
アパホテル〈水戸駅北〉 2014年01月29日 20:06:02

勝田マラソンの成績は如何でしたか(*^^)v

ご予約頂いたプランをフルに活用頂き大変光栄に思っております。
今後ともお客様の立場に立ったプラン作りに努めさせて頂きたく存じます。

水戸は間もなく梅の時期が近づいて参ります。
日本三名園のひとつである偕楽園での梅祭りは大変賑やかなものでございますので機会がございましたらお越し下さいませ。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課:冨田

【最大50%OFF!】楽天限定!!酸素カプセル60分利用券・朝食・生中1杯付プラン★豪華特典付☆

やましん1963さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

やましん1963さん [50代/男性] 2014年01月21日 14:24:40

何回か泊まっているので、そろそろ会員カード作ろうかと思っていたら、会員カードが準備してあり、びっくり(ありがたい)。キャンセルポリシーも21:00までの連絡でOKなので対応が良い方だと思います。仕事で使うと都合でどうなるか判らない時は余裕がある方が使いやすいですね。

2014年01月
アパホテル〈水戸駅北〉 2014年01月25日 14:24:54

いつもアパホテル水戸駅北にご宿泊頂き誠に
有難うございます。

当ホテルでは、急なキャンセルも柔軟に対応出来る様、10名以上のキャンセル以外は宿泊日当日の夜21:00時までに連絡を頂ければキャンセル料は一切頂いておりません。

又、当ホテルは駅からは徒歩約6分~10分の距離ですが、最寄りのバス停から徒歩3分・コンビニエンスストアから徒歩3分・徒歩5分圏内には飲食店が集中しておりまして、お客様が不便しない環境で営業させて頂いております。

コーヒーコーナー・マンガ貸出・足湯など無料サービスも豊富にございますので、まだご利用頂いていないサービスがございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年01月20日 19:30:15

いつも通り快適に過ごせました。季節柄、加湿器の貸し出しを利用すればよかったと後悔。
今回はじめてルームサービスを利用しました。同じ建物内のビストロエンドウの料理です。飲んで帰ってきてから、部屋でアイスを食べました。メニューにデザートもありますのでぜひお試し下さい。

2014年01月
アパホテル〈水戸駅北〉 2014年01月23日 13:21:45

「快適に過ごせました。」とのお言葉を頂き大変嬉しく拝見させて頂いております。

今回、初めてルームサービスをご利用頂いたとの事で、こちらは気に入って頂けましたでしょうか。
当ホテル2階「ビストロエンドウ」は朝食・ランチ・ディナーと営業しておりまして、パスタ・ピッツァ・お肉料理・スンドゥブなどのお料理を低価格でご提供させて頂いております。

【□ 禁煙室 □ ダブル】

投稿者さん 2013年12月22日 14:21:29

受付の対応が丁寧なことやエントランスと部屋に清潔感があり満足しました。

2013年12月
アパホテル〈水戸駅北〉 2013年12月22日 21:12:19

お客様より沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思い、スタッフ一同今後の励みとなります。

築20年以上経ちますが、改装を重ねております。

また、無料・有料の施設が多数ございますので、次回ご宿泊の際には、ご利用頂ければ幸いです。

今後もお越し頂く全てのお客様が笑顔でお帰り頂く様、設備・サービスの面で更なる向上に努めて参ります。

投稿者さん 2013年12月16日 20:16:26

よく利用しますが、今回は夕食クーポン付きのプランを 予約してみました。 お得でした! 行きたかったお店が満席で入店出来なかったので、また次の機会にリベンジします。

地図の番号が間違っていて迷いました、、、直してから渡して下さい(苦笑)

2013年12月
アパホテル〈水戸駅北〉 2013年12月22日 20:14:30

早速ですが、周辺飲食店の地図の番号が誤っていました事、深くお詫び申し上げます。早急に確認を取りまして、修正させて頂く次第でございます。

今後もお越し頂く全てのお客様にご満足頂ける様、設備・サービスの面で更なる向上に努めて参ります。

宿泊課:市毛

【1泊2食付き】1人でもご利用出来る厳選14店舗で使える夕食券&朝食付プラン☆

haru5491さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

haru5491さん [20代/女性] 2013年11月22日 13:20:52

立地⇒水戸駅から徒歩6分とのことで、直結ではなかったが特に迷うことなくたどりつけました。でもちょっとびっくりしたというか笑ったのが、ホテルの前の看板!”アパホテル”の”ル”が、看板前に置かれた物のおかげで見えなくて、”アパホテ”になっていました(笑)最初、”ル”だけライトが切れているのかと思いましたが、近くによってみるとそうではないことが判明。見え方の問題でした~。ホテルの方、もしお時間があれば確認してみてください☆

部屋⇒2人でセミダブルのお部屋に宿泊しましたが、まぁ想像通りの広さというか・・ただ寝るだけなら、十分だと思いました。ベッドがすっごく寝心地よくて、珍しく夜22時から翌朝9時過ぎまで寝てしまいました!!疲れていたというのもありますが、休日でもいつも7時には目が覚めるのに、これは驚きでした。ほんと気持ちよいベッドだった~。お風呂は使用しませんでしたが、洗面台は十分な大きさで綺麗に保たれていました。(当然か)

食事⇒楽天トラベルのレビューで、朝食の評価が高かったので期待していました!ビジネスホテルにしては、種類が多くてうれしかったです★五穀米と白米を選べるのも良いポイントでした。スープからご飯、パン、ヨーグルトまでがっつりいただきました。お味は普通でしたが、あれだけ揃えていただけると嬉しいものがありますね。

サービス⇒一階エレベーター前にコーヒーが自由に飲める機械が置いてあります!夜、コーヒーを飲もうと途中で買ったところだったので、タダで飲めるんだったら買わなくてよかったじゃん!と思いましたが、ありがたいサービスだと思いました。カフェラテも飲めたのでラッキー♪
フロントの接客は特に何も感じませんでした。とびきり気持ちいい接客をされたわけでもなく、不快な思いをしたわけでもなく。

総合的評価は☆4です。水戸駅付近にはたくさんホテルがあるので、どこにしようか悩みますが、お手頃価格でたっぷり朝食を食べたい方にはお勧めのホテルです!コーヒーも飲み放題ですし!(笑)

2013年11月
アパホテル〈水戸駅北〉 2013年11月30日 18:30:39

たくさんのお褒めのお言葉頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思い、今後の励みとなります。

看板の文字の件ですが、私全く把握しておりませんでした。お客様にご指摘される前に気付く様、お客様の目線に立ちホテルを見直す所存でございます。

アパホテルのベッドは、シーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッド“クラウドフィット”を導入しておりまして、安心して熟睡できるというホテルの基本を重視しております。当館では最上階と6階に1室設置しておりますので、そちらの部屋をご利用されたのかと思います。

朝食はご連泊のお客様にもご好評頂いており、毎日日替わりメニューをご提供しておりまして、飽きが来ないよう心掛けております。お客様がご利用頂いた朝食バイキング以外にも、ランチ・ディナーと営業しております。朝食とは違ったメニューや雰囲気をお楽しみ頂けるかと思いますので、又の機会にご利用下さいませ。

無料のコーヒーサービス以外にも多数無料サービスがございます。私のお勧めは足湯です。足の裏は「第二の心臓」と言われ、温めて刺激を与える事で下半身の血流が良くなり様々な効能が生まれます。フロント脇の生ビールサーバー(1杯200円)をご利用頂き、生ビール片手に足湯に浸かると気持ちいいですよ。

今後もお越し頂く全てのお客様にご満足頂ける様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。