アパホテル〈水戸駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈水戸駅北〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月16日 23:10:23

毎回利用させて頂いております。

今回も快適な睡眠、美味しい朝食で、快適なホテルライフを過ごしましたが、
若干不快な思いをした部分があり、敢えて苦言を呈したいと思います。

24時間ロングステイのプランで申し込んだので、
昼12時過ぎにチェックインのためフロントを訪れると、
こんな時間に何?みたいな怪訝そうな視線で見られ、
名前を名乗ったのですが、しばらく無反応。
そしてしばしの沈黙のあとにフロントの女性が発した言葉は
ぶっきらぼうなトーンで「宿泊ですか?」。。。

なんか不審者のような扱いを受けた気分です!
極めて不愉快でした。
かなりの利用回数に達しているホテルですから、
この扱いは尚更きつく感じました。
まぁ、顔を覚えてくれとまで言うつもりは全くありませんが、
今までのフロントスタッフに共通して見られた「察しのいい対応」は
どこへ行ってしまったのだ、という思いでいっぱいです。

12時チェックインのプランを設定しているのですから、
当然その時間にチェックインの客が来ることを想定して
待機していただきたい。
夕方のチェックインラッシュの時も、一人一人に「宿泊ですか?」
って聞くのですか?

スタッフの教育、営業努力、サービス精神、どれを見ても
私が利用した全国のビジネスホテルにあってトップクラス
の施設だっただけに、この対応は残念です。

ただ、夜遅くホテルに戻ってサービスの生ビールを注いだ時、
失敗してコップが泡だらけになったのを見て、すぐに「取り替えましょう」
と言ってくださったスタッフもいたので、ちょっと安心しました。

あと、新設されたリラクゼーションルームはとても魅力的です。
施術師のスキルは非常に高く、それでいて宿泊者なら
一般的な相場料金の半額くらいで利用できます。
ここのマッサージを受けるためだけに泊まりに来てもいいかな(笑)。
次回もまたお世話になりたいと思っています。

前半の苦言は、非常に気に入ってるホテルであるが故のもの、
とお受け取りください。

2011年06月
アパホテル〈水戸駅北〉 2011年06月17日 17:05:32

この度はホテルステノにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、当館をお選び頂いたのにも関わらず、ご到着の際には大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

今後二度とこのような事が無い様、全スタッフが高い意識を待ち、業務に励みたいと存じます。

ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の又の御来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

フロント 冨田 由佳

プレミアムモルツ生中1杯サービス&朝食バイキング付プラン◇更に!24時間ステイ♪
【■禁煙ツイン(全館高速ブロードバンド対応)】

まさっチ9903さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

まさっチ9903さん [30代/男性] 2011年06月10日 23:17:32

マッサージを受けれなくて残念

2011年06月
アパホテル〈水戸駅北〉 2011年06月21日 09:33:09

この度はホテルステノをご利用頂き誠にありがとうございます。

早速ですが、リラクステノは宿泊外の一般のお客様もご利用頂いておりますので、当日のご予約ではお取り出来ない事も多々ございます。次回ご宿泊の際には、事前にマッサージのご予約も頂ければと思います。

これからもお越し頂く全てのお客様の心に響くサービスを目指して参ります。

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

フロント:市毛

★ポイント10倍!楽天トラベル限定★1泊◇大人気!朝食付きプラン◇

投稿者さん 2011年06月01日 14:18:58

部屋は清潔で快適でした。
また、利用させていただきます。

2011年04月
アパホテル〈水戸駅北〉 2011年06月03日 19:51:59

この度はホテルステノをご利用頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとおっしゃって頂き、私共の励みになります。
又、朝食バイキング付プランでのご宿泊でしたが、朝食はいかがでしたか?又ご宿泊頂いた際にご利用頂けたら幸いです。
美味しい料理をご用意してお待ちしております。

またのお客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

フロント:赤坂

【人気No.1】ホテル自慢の朝食バイキング付プラン~ふわふわ絶品!の自家製豆腐がおすすめ♪~
【■シングル(全館高速ブロードバンド対応)】

gotomaruさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

gotomaruさん [50代/男性] 2010年10月24日 08:36:11

フロントの方の対応はよく、好印象でした。レストランは地元でも評判がいいようですが、夕食は食べていないので不明です。朝食はおいしかったです。価格に比較していいホテルでした。ただ、廊下の匂いは不快でした。もう少し、ケアされていると快適です。

アパホテル〈水戸駅北〉 2010年11月23日 14:54:49

この度はホテルステノをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、少しでも旅のお役に立てた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからも、お越し頂く全てのお客様が笑顔でお帰り頂ける様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度のご宿泊、並びにご投稿、誠にありがとうございました。

フロント:市毛 和典

秋の紅葉シーズン☆紅葉観光者様えこひいきプラン!!

投稿者さん 2010年09月19日 11:07:23

お部屋は、思った以上に狭く、ちょっと残念でした。生中のサービスは、自らサーバーからコップにそそぐということが普段できないので、ちょっとゲーム感覚で楽しかったです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2010年09月19日 13:37:41

お褒めのお言葉頂き、少しでも旅のお役に立てた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

生中を注ぐ事は、居酒屋で働かないとなかなか体験出来ないですよね。ご利用頂くお客様が楽しそうに注ぐ姿は、私ども嬉しく思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊、並びにご投稿、誠にありがとうございました。

フロント:市毛 和典

【夏得】プレミアムモルツ生中1杯サービス付◇素泊まりプラン◇更に!24時間ステイ♪

投稿者さん 2010年05月26日 00:03:34

少し駅から歩きます。ただ泊まるだけなら満足できます。泊まった部屋の下の階がレストラン?だったので廊下に食べ物の匂いが…

【直前割】GWにオススメ☆シングル2名様利用!素泊まりプラン!更にゆっくり12時アウト♪
■シングル2名利用(全館高速ブロードバンド対応)

アパホテル〈水戸駅北〉 2010年05月26日 21:07:08

ご滞在中は、飲食場からのにおいにつきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。

早速対応を取らせて頂きたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

今後ともお客様からのご意見を基に、日々業務の改善を目指していきたいと存じます。

また水戸にお越しの際にはホテルステノにお立ち寄り頂けると幸いです。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

フロント 冨田 由佳

【■シングル2名利用(全館高速ブロードバンド対応)】

投稿者さん 2009年10月23日 21:27:15

水戸出張の際に利用しました。食事は美味しく、もっとゆっくり味わいたいと思いました。部屋は仕方ないですが価格相応といいますか、狭かったです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2009年10月26日 16:28:40

この度はホテルステノにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

早速ですが、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様がご利用頂いた朝食の他に、ビストロエンドウは、ランチ・ディナーと営業しております。朝食とは雰囲気やメニューも異なりますので、機会がございましたら是非、ご利用頂ければ更にお楽しみ出来るかと思います。

今後もお越し頂く全てのお客様にご満足頂ける様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。

【■シングル(全館高速ブロードバンド対応)】

投稿者さん 2009年05月22日 18:04:44

フロントスタッフの皆さんに、いろいろ注文、お願いしましたが、快く応じていただきました。
朝食、夕食ともに、おいしかったです。また、レストランスタッフの方に、食後、元気な声で「ありがとございます」と挨拶もしていただき、好感がもてました。

2009年05月
アパホテル〈水戸駅北〉 2009年05月22日 19:30:36

お客様よりお褒めのお言葉を頂き、ご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ビストロエンドウは新しいメニュー・イベント等これからも考案し、お客様にご満足頂けるレストランを目指して参ります。

今後もお越し頂く全てのお客様が笑顔でお帰り頂ける様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。

フロント:市毛 和典

【出張応援!】嬉しい1泊2食付~なんと夕食にはワンドリンク付~★ビジネスサポートプラン

投稿者さん 2009年05月01日 13:05:58

事情があり早めに着いてしまい、駐車場が解らなくて、夜間に提携している
駐車場に止めてしまいました。お手数を煩わせてしまったにもかかわらず、
さわやかに対応していただき助かりました。ありがとうございました。
欲を言えば、申し込みの際、初めての利用者にも解りやすい説明があるといいなと思いました。

【人気No.1!】ホテル自慢の朝食バイキング付プラン~ふわふわ絶品!の自家製豆腐がおすすめ♪~
■ツイン(全館高速ブロードバンド対応)

2009年04月
アパホテル〈水戸駅北〉 2009年05月06日 17:10:28

最初に、駐車場のご利用の際ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こちらでのご案内不足でしたが、お気遣い頂いてしまいまして、ありがとうございます。

初めてご利用されるお客様にも、もっと解りやすく駐車場のご案内が出来る様、工夫していこうと思います。ご指摘承り、ありがとうございます。

お客様のご意見・ご指摘に耳を傾けながら、ますますのサービス向上に努めて参りたいと思っております。
今後のホテルステノの成長を、再度ご宿泊頂きまして実感して頂けたら幸いでございます。

フロント:田辺 理恵

【■ツイン(全館高速ブロードバンド対応)】