アパホテル〈水戸駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈水戸駅北〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月31日 16:39:40

朝ごはんがいいです

アパホテル〈水戸駅北〉 2018年03月31日 17:52:12

この度は、アパホテル<水戸駅北>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行にてご利用頂き大変嬉しく思っております。
ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂き有難うございます。
今後もお客様にお喜び頂けるような朝食を御提供出来る様レストランスタッフ連帯の元心掛けて参りたいと思います。
この度はご宿泊並びに御投稿頂き誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 都原

【海鮮取り放題フェア第2章】イクラ・蟹・めんたい・しらす...etc食べ放題!春の旬な惣菜もお勧め!

タット参さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

タット参さん [50代/男性] 2018年01月26日 23:47:09

リーズナブルでビジネスホテルとして、グッドです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2018年01月27日 12:28:56

お客様から頂いた言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを作り続けていく努力を忘れずに参りたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

フロント 小又

【□■ 禁煙室■ □ シングル】

i_taniyan_iさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

i_taniyan_iさん [40代/男性] 2017年10月21日 18:52:48

出張先から近かったので宿泊しましたが、駐車場からフロントまでの通路が狭く、階段もあるため荷物が多い方はちょっと怖いかも。
チェックイン時はわからなかったので、その狭い階段を下りましたが、チェックアウト時は遠回りして階段を回避しました。そういった事を表示しておいてくれると助かるお客さんがいるんじゃないかなと思います。
朝食はバイキングスタイルで、おかずの種類が豊富でしたが、せっかくの焼き魚は冷めて骨・皮を外しづらくて食べづらかったです。
チェックアウトは11:00までが標準なのに、朝食は9:30ラストオーダーなのは、チェックアウトを遅めにしたい利用者としては、残念でした。
無料貸出しのサービスも充実していて、そこそこ満足。

アパホテル〈水戸駅北〉 2017年10月22日 12:09:14

この度は数ある水戸のビジネスホテルよりアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

駐車場からの階段や、通路の幅の狭さ、ご案内不足等、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お客さまの立場に立たせていただき、再度柔らかいサービス、おもてなしができるように努めて参りたいと思います。

また、朝食につきましても、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
ビストロエンドウでは10時まで朝食会場となっており、お客様のご様子を伺いながら料理の提供を心がけておる次第でございます。

今後もお越し頂く全てのお客様が笑顔でお帰り頂く様、設備・サービスの面で更なる向上にホテルスタッフ一同励んで参ります。
この度はお忙しい中、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございました。

宿泊課:立原

【約30品目☆和洋朝食バイキング付】農園直送新鮮野菜が人気!

投稿者さん 2017年08月25日 01:22:29

カランの水(お湯)の出が少し悪いようですね。また、ベットライトのツマミスイッチが壊れていた。

アパホテル〈水戸駅北〉 2017年08月26日 16:05:56

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂き誠に有難うございました。
今回のご宿泊では、カランのお湯の出が悪い・ベットライトのつまみの破損等快適にご利用頂けなく大変申し訳ございませんでした。
こちらにつきましては早急に確認し改善させて頂いた次第でございます。
こういった設備管理につきまして、お客様入室前に清掃担当が気づける様再度教育の見直しをはかって参ります。
この度はご指摘頂き有難うございました。

宿泊課:赤坂

【海鮮取り放題フェア第2章】イクラ・蟹・めんたい・しらす...etc食べ放題!夏の旬な惣菜もお勧め!

投稿者さん 2017年08月15日 16:28:32

蟹食べ放題なのに蟹が無かった、食事が終わるまで出てくる形跡はありませんでした。

アパホテル〈水戸駅北〉 2017年08月20日 13:40:05

茨城へのご旅行はいかがでしたか。
山も海も近く季節が変わるとまた違った風景が楽しめますので、是非またレジャーでのご旅行で足を運んで頂けますと幸いです。
また、朝食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
プランにも記載しており、只今開催中の海鮮フェアはかに・いくら・明太子・シラス等が日替わりとなっております。
より皆様にお喜びいただけるような朝食を目指し、お客様の貴重なご意見をレストランスタッフと話合いさせて頂き、今後の課題とさせて頂きたいと思います。

今後もお越し頂く全てのお客様が笑顔でお帰り頂く様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参りますので今回に懲りず、又水戸にお越しの際にはアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂ければと思います。

そやそやさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

そやそやさん [50代/男性] 2017年06月24日 08:10:20

ビジネスホテルとはいえ、充実した朝食でした。宿泊者は600円で食べられるので、お得です。あとからもつけられるので、素泊まりの方にもお勧めします。

アパホテル〈水戸駅北〉 2017年06月25日 11:02:15

ご朝食につきまして、お客様よりお褒めの言葉頂けスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様が元気の出る朝食を目指し、日々サービスの向上に努めさせて頂く次第でございますので、また水戸にお越しの際はアパホテル<水戸駅北>をご利用いただければ幸いです。

宿泊課:立原

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【約40品目☆和洋朝食バイキング付】農園直送新鮮野菜が人気!
【□■ 禁煙室■ □ シングル】

lousewortさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

lousewortさん [50代/男性] 2017年01月07日 17:00:59

喫煙する人には喫煙場所が玄関前なので、不便です。あと自販機は二か所あるのにゴミ箱がないのが不満です。

アパホテル〈水戸駅北〉 2017年01月08日 08:17:40

この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

喫煙所につきまして大変申し訳ございませんでした。喫煙スペースが館内には無い為、お客様にご不便お掛けしてしまい、大変心苦しく思っております。
また自動販売機のゴミ箱につきましてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お忙しい中とは思いますが貴重なご意見を頂き有難うございます。
早速お客様の貴重なご意見をスタッフで話し合い、検討させて頂きたいと思います。

今回に懲りず、又機会がございましたらアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂ければと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

宿泊課:都原

【早割朝食付きプラン】28日前までの予約がおトク!~40品目の和洋食バイキング~【さき楽】

投稿者さん 2016年10月30日 10:19:32

全体的には綺麗でしたが風呂などは少し古さを感じました。バスタブが古くギシギシいっていたのは気になりました。
立地もよくビジネスにはよかったです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2016年10月31日 09:38:50

お客様からの全体的には綺麗でしたというまずお褒めのお言葉、大変うれしく思います。そしてお風呂に関してのご指摘ありがとうございました。
これはすぐに改善というのは難しいのですが、貴重なご意見として会社にあげさせていただきます。そして、気持ちよく使っていただく為に、お風呂はとくに念入りにきれいにというのを徹底して清掃に取り組んでいきたいとおもいます。

今回ビジネスでご利用ということでしたが、茨城の秋は、ひたちなか海浜公園の紅葉、水戸植物園のサルビア。さらに食においては、新鮮な魚をいただける那珂湊市場など見どころ満載のスポットが多くあります。よろしかったら観光でもご利用くださいませ。

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございます。

宿泊課:矢野

◆らくらく貯まる楽天ポイント10倍プラン◆楽天ユーザー必見! 楽天限定!

投稿者さん 2016年08月02日 02:25:39

水戸ライトハウスでのライブを観るために利用しました。
大通りからすぐなので、夜に女性ひとりでも安心して歩ける距離と立地です。

今回初めてアパホテルさんを利用しましたが、想像していたより古めかしかったかな…
ホテル自体の外装やフロントなどはとてもキレイで新しい感じがしますが、宿泊した部屋は結構狭く、汚れやほこりなどなくて清潔だったものの、うーん、レトロな感じというか…
ただ、本当にお掃除は行き届いていたと思います。
到着時に頂けた生ビールサービスもよかったですね。

朝食バイキングが600円で食べられるのはありがたかったです。
ですが、海鮮取り放題にあったかつおのたたきを何切れかいただきましたが、その全てに小骨が相当な数残っていて朝から残念なきもちになりました。。。切り落としそびれたのでしょうか。

アパホテル〈水戸駅北〉 2016年08月04日 13:08:03

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当ホテルの建物の古さは否めませんが、リニューアルを繰り返しながらお客様一人一人が快適に過ごせる環境作りに努めております。
また、フロントで販売しております生ビールのサービスにつきましては、お褒めの言葉頂き誠に有難うございます。
お客様にもお楽しみ頂けスタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食につきましては、かつおのたたきが小骨が多かったとのことで大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフにもお伝えさせて頂き改善していけるよう努力して参ります。

現状に満足することなく日々サービスの向上に努めさせて頂く次第でございますので今後もアパホテル<水戸駅北>をどうぞ宜しくお願い致します。

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました。

宿泊課:小又

【海鮮取り放題フェア】イクラ・めんたい・しらす...etc食べ放題!夏の旬な惣菜もお勧め!
【■ □喫煙可□ ■ シングル】

投稿者さん 2016年03月27日 16:02:43

繁華街も近く、街中のホテルにも関わらず駐車場が隣接しており車でも楽天でした。朝食はバイキング600円でリーズナブル。

2016年03月
アパホテル〈水戸駅北〉 2016年03月28日 13:40:32

この度は数ある水戸のビジネスホテルよりアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?

御朝食の海鮮フェアもご好評頂いており、厳選された食材をご提供しております。リーズナブル♪とおっしゃって頂きありがとうございます。
また、生ビールサーバー、疲労回復といわれる酸素カプセル、リラクゼーションルーム、無料のコーヒーなどお仕事の疲れを癒して頂けるようなサービスを多数ご用意しております。

次回のご来館もぜひご利用くださいませ。

この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。

受験生応援プラン 5つの心遣い
【□■ 禁煙室■ □ シングル】

baikin1188さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

baikin1188さん [40代/男性] 2016年01月17日 17:11:45

朝ご飯のバイキングは種類も豊富で大変満足しました。
部屋は値段相応の広さでしたが、窓が埋め込みのため少しも開かなかったのと、隣のビルが手の届くところにあり圧迫感がすごかったのが残念でした。

2016年01月
アパホテル〈水戸駅北〉 2016年01月18日 16:03:16

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様より朝食バイキングのお褒めのお言葉頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく思い、今後の励みとなります。

また、お部屋の間取りの件では大変不快な思いをさせました事、深くお詫び申し上げます。窓が開閉出来、隣がビルではない間取りのお部屋もございますので、次回ご宿泊の際にその旨希望を添えて頂ければ、可能な限り対応させて頂きたく思います。

今後もお越し頂く全てのお客様が笑顔でお帰り頂く様、設備・サービスの面で、更なる向上に努めて参ります。

この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難うございま
した。

宿泊課:市毛

★お年玉企画2016★海鮮フェア開催中!!全40品目食べ放題朝食バイキング付プラン★

投稿者さん 2015年10月12日 07:14:46

駐車場500円はどうかな、廊下での話声はマル聞こえです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2015年10月12日 14:46:43

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル<水戸駅北>をお選び頂きご宿泊頂いたにもかかわらずお客様に置かれましてはご期待に添う事が出来ず又ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
快適な睡眠をお取り頂く事が第一条件の場所でありながら大変心苦しく思っております。

お客様の貴重なご意見を頂きながら、皆様に親しまれるホテルを目指し、努力致して参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
また水戸にお立ち寄りの際にはアパホテル<水戸駅北>にお立ち寄り頂けると幸いでございます。

この度はご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月16日 12:23:39

夕食後に有料チャンネルを観ようとしたが、TVに不具合がありフロントに連絡したところ、部屋を代えるので自分で荷物を移動して欲しいと言われた。移動した部屋に前客のものと思われるメッセージが書いてある折り鶴があったため、清掃してないのではないのかと確認したが、清掃はしているはずだとの回答だった。担当者の現状認識の誤りと夜中1時頃に客と廊下で押し問答することを良しとする従業員教育は見直すべきと思います。

2014年07月
アパホテル〈水戸駅北〉 2014年07月17日 14:28:36

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらずご滞在中は大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ホテル業に携わる立場でありながらお恥ずかしい限りでございます。
客室管理はもちろんの事従業員の指導におきましては再度一から徹底させて頂く次第でございます。
この度はお忙しい中ご意見を頂戴出来感謝致しております。

宿泊課:冨田

連泊のお客様必見☆ペイTVカード&酸素カプセル無料券付プラン
【□■ 禁煙室■ □ シングル】

kuma271aoyamaさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

kuma271aoyamaさん [40代/男性] 2013年08月15日 20:46:18

小6の息子と一緒に宿泊。セミダブルはきつきつだった。
ホテルの外入口前に足湯があったのは良かった。
朝食(ビュッフェ)の場所は席が少なかったようで,入れない客もいた。

アパホテル〈水戸駅北〉 2013年08月16日 20:33:22

この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様がご利用頂いたお部屋以外にも、ダブルルーム・ツインルームとございます。セミダブルよりは料金は高くなりますが、快適にお過ごし頂けるかと思いますので、次回ご利用頂ければと思います。

また、足湯以外にも無料のサービスが多数ございます。わたくしのお勧めは無料の貸出マンガでございまして、夢中になり夜更かしするお客様もおられます。

今後もご宿泊頂いた全てのお客様が笑顔でお帰り頂ける様、設備・サービスの面で更なる向上に努めて参ります。

また水戸にお越しの際にはアパホテル<水戸駅北>にお立ち寄り下さいませ。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課:市毛

食事評価4星☆30品目の和洋朝食バイキング付き■水戸駅徒歩約6分

投稿者さん 2013年05月27日 15:46:46

部屋の冷蔵庫が壊れていたのが残念でした。
フロントに電話したところ、部屋を交換してくれるとのことでしたが、そこまでは必要ではなかったので交換まではしませんでした。
でもフロントの方の対応はとても良かったです。

2013年05月
アパホテル〈水戸駅北〉 2013年06月06日 11:48:17

この度はアパホテル水戸駅北にご宿泊頂き
誠に有難うございます。
今回のご宿泊では、冷蔵庫の不備の為お客様
にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ござい
ませんでした。

今後、このような不備の無い様スタッフ同士
の連携を取り未然に防いでいく次第でござい
ます。

当ホテルには、お客様にゆっくりとお寛ぎ
頂けるよう、様々な工夫を行っております。
無料マンガ貸出・酸素カプセル・足湯・リラクゼーションルームなどございますので、又の機会
がございましたら是非ご活用頂ければと思います。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちして
おります。

この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難う
ございました。

宿泊課:赤坂

投稿者さん 2012年08月28日 07:55:58

疲れて夜遅くにチェックインしました。
早速浴槽にお湯を貯めようとしたら底に髪の毛が数本。
お湯を張ってお尻を底に着けたらザラツキ感が。
お湯に入ることを楽しみにしていてのこれだったので正直がっかりしました。
衛生上お風呂の管理に問題点が…

しかし朝ごはんのバイキングは種類が豊富で美味しくて良かったです!

アパホテル〈水戸駅北〉 2012年08月28日 17:20:24

この度はアパホテル水戸駅北をお選び頂き、
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

客室浴槽の件につきましては、清掃の確認が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
折角お楽しみ頂いていたご宿泊にも関わらず、ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

客室はホテルにとっての商品でございますので、今後このような事が無い様、確認の徹底を強化していく所存でございます。

口コミにてご意見を頂きましてありがとうございました。

また水戸にお越しの際には、アパホテル水戸駅北にお立ち寄り頂けると幸いでございます。

お客様の御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課:冨田

投稿者さん 2011年10月14日 02:51:22

出張で水戸に宿泊する際は大体利用しています。
設備が色々と整っており、寝るだけではありありますが
良いホテルです。
ただホテル内の設備入れ替えのため、無料の施設が減っていたのは残念でした。
(仕方ないことでありますが)

1点だけ。
今回余っているポイントを使用したのですが、頂いた領収書がポイントが引かれた
金額で頂きました。領収書ポリシーがポイント利用時に料金が記載されると
なっていますので、きちんとそのように頂けますようにお願いします。
ポリシーの方が誤っているのであればそのように記載して下さい

2011年10月
アパホテル〈水戸駅北〉 2011年10月18日 21:04:15

いつもホテルステノをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

館内の設備の変更につきましては、日頃からご利用頂いておりますお客様には大変ご不便をお掛け致しております。

現在はPCからiPodへ、また無料マッサージチェア撤去後は本格的なリラクゼーションルームとなりました。

ご宿泊のお客様にご満足頂けるサービスの導入を目指しております。

また、楽天ポイントの件につきましては、記載の表示と異なる領収証を発行してしまい申し訳ございませんでした。

今後は二度とこのような事が無い様最善の注意を払いたいと存じます。

今回に懲りることなく、またホテルステノにお立ち寄り頂けると幸いです。

お客様の御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 冨田 由佳

{【ポイント10倍!楽天トラベル限定】}お気軽素泊まりプラン☆
【■禁煙シングル(全館ブロードバンド対応)】

ring7656さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

ring7656さん [30代/女性] 2011年08月29日 12:38:03

ビールがとてもおいしかったです。部屋は想像よりだいぶ狭く古い感じでしたがとても綺麗に清掃されていました。

プレミアムモルツ生中1杯サービス&朝食バイキング付プラン◇更に!24時間ステイ♪
【■禁煙ダブル(全館高速ブロードバンド対応)】

gotomaruさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

gotomaruさん [50代/男性] 2010年10月24日 08:36:11

フロントの方の対応はよく、好印象でした。レストランは地元でも評判がいいようですが、夕食は食べていないので不明です。朝食はおいしかったです。価格に比較していいホテルでした。ただ、廊下の匂いは不快でした。もう少し、ケアされていると快適です。

アパホテル〈水戸駅北〉 2010年11月23日 14:54:49

この度はホテルステノをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、少しでも旅のお役に立てた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからも、お越し頂く全てのお客様が笑顔でお帰り頂ける様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度のご宿泊、並びにご投稿、誠にありがとうございました。

フロント:市毛 和典

秋の紅葉シーズン☆紅葉観光者様えこひいきプラン!!
【■禁煙シングル(全館ブロードバンド対応)】

投稿者さん 2010年05月26日 00:03:34

少し駅から歩きます。ただ泊まるだけなら満足できます。泊まった部屋の下の階がレストラン?だったので廊下に食べ物の匂いが…

【直前割】GWにオススメ☆シングル2名様利用!素泊まりプラン!更にゆっくり12時アウト♪
■シングル2名利用(全館高速ブロードバンド対応)

アパホテル〈水戸駅北〉 2010年05月26日 21:07:08

この度はホテルステノにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、飲食場からのにおいにつきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。

早速対応を取らせて頂きたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

今後ともお客様からのご意見を基に、日々業務の改善を目指していきたいと存じます。

また水戸にお越しの際にはホテルステノにお立ち寄り頂けると幸いです。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 冨田 由佳

【■シングル2名利用(全館高速ブロードバンド対応)】