アパホテル〈水戸駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈水戸駅北〉のクチコミ・お客さまの声

ねこ5088さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

ねこ5088さん [30代/女性] 2014年04月16日 13:09:11

駅から徒歩5分程ですし、分かりやすい場所だったので迷う事無くたどり着けました。嬉しかったのは、入り口に足湯がありフロントでタオルを借りて入ることが出来たことです。私は2回も入りました。フロントの方の対応も丁寧で、夜ご飯を食べに行くお店を尋ねたところ、とても丁寧に対応してくださいました。
お部屋は値段相応と言ったところでしょうか。
残念なことにトイレの便器に掃除残りの便が付着していたこと(トイレットペーパーで拭いたら取れました)と、壁に髪の毛が3,4本貼り付いていた事、床にも毛が落ちていた事でした。掃除が行き届いていないなぁとガッカリしました。
朝食はバイキングでしたが、美味しくいただきました。
総合的には良かったと思います。
また水戸へ行く際には利用したいと思います。

2014年04月
アパホテル〈水戸駅北〉 2014年04月16日 16:21:19

この度はアパホテル水戸駅北にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また施設内にあります足湯も気に入って頂けたご様子で安心致しました。

客室の清掃につきましては御不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
客室は商品であるにも関わらずホテルとしてお恥ずかしい限りでございます。
清掃後の確認はもちろんの事、従業員の指導を強化させて頂く次第でございます。

また機会がございましたらアパホテル水戸駅北にお立ち寄り下さいませ。

宿泊課:冨田

食事評価4星☆30品目の和洋朝食バイキング付き■水戸駅徒歩約6分
【□ 禁煙室 □ ダブル】

投稿者さん 2014年03月16日 22:36:01

ホテル前に車を横付けし駐車場を確認したら裏手の方なので混雑した道を回り込みしましたが、入り口が分かり憎いのと狭かったです。ホテルへの通路も狭く、キャリーバッグのため大変でした。部屋はツインとしては十分でしたが、トイレ、浴室は窮屈でした。朝食バイキングはもう少し質の向上を望みます。アパカードを持っていると記帳なしになり便利です。新聞無料も良いです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2014年03月24日 12:37:10

ホテル到着前には大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
駐車場からの連絡通路は階段になっておりまして大きいお荷物のご移動につきまして配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。

多々ご指摘頂きました事を真摯に受け止め日々精進致します。
お客様が笑顔でお帰り頂ける宿となる様努力させて頂く次第でございます。

また水戸にお越しの際にはアパホテル水戸駅北にお立ち寄り頂けると幸いでございます。

ご宿泊並びにご投稿有難うございました。

投稿者さん 2013年11月17日 07:52:07

フロントの対応が早くてよかったです。

2013年11月
アパホテル〈水戸駅北〉 2013年11月17日 12:43:00

この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

フロントの対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴出来スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂いております。

当ホテルの無料サービスはご利用頂けましたでしょうか。一階ロビーにてコーヒーコーナーや漫画・新聞の貸し出しなどの無料サービスを行っておりますのでお気軽にお立ち寄り下さいませ。

その他にもフロントでは酸素カプセルの受付を行っております。こちらの酸素カプセルですが疲労回復やケガの回復、ダイエット効果やアイチエイジングなどの効果がございまして45分間のご利用で効果が発揮されると言われております。又のご宿泊の機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。

又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課:小野

【□ 禁煙室 □ ツイン】

投稿者さん 2013年08月12日 08:00:36

朝食は味がよく大満足です。風呂の手すりがあれば、年輩の人の転倒を防げるかも。

アパホテル〈水戸駅北〉 2013年08月15日 10:33:29

この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴出来、安心致しました。

日替わりにてメニューをご用意致しておりますのでご連泊の際もお楽しみ頂けるかと思います。

客室の浴槽ににつきましては貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

安全面におきましては再度検討課題とさせ戴きたく存じます。

今後もご宿泊頂いたお客様が快適にお過ごし頂ける空間造りに努めて参ります。

また水戸にお越しの際にはアパホテル<水戸駅北>にお立ち寄り下さいませ。

≪早割10朝食付プラン≫10日前のご予約で宿泊料金割引
【□■ 禁煙室■ □ シングル】

朝霞のハゲ親父さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

朝霞のハゲ親父さん [50代/男性] 2013年07月30日 21:45:04

7月28日夫婦で宿泊させて頂きました、セミダブルの部屋で7階料金から言って文句は言えないですが、やはり狭いですね。他の部屋の物音が良く聞こえて気になりました。
スタッフの方の対応は良かったのでほっとしました、また利用させて頂きます。

2013年07月
【■ 喫煙可 ■ セミダブル (シングル2名利用)】

投稿者さん 2013年07月13日 17:46:05

朝食がとても充実していました。
従業員の方も朝からとても爽やかでした。

2013年07月
アパホテル〈水戸駅北〉 2013年07月14日 11:35:01

ご連泊中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ご朝食、従業員の対応につきましては、お褒めのお言葉を頂戴出来大変嬉しく思っております。

夏本番となりますが、お身体には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。

また皆様の御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

御宿泊並びに御投稿頂きまして誠に有難うございました。

≪早割10朝食付プラン≫10日前のご予約で宿泊料金割引
【□■ 禁煙室■ □ シングル】

投稿者さん 2013年03月09日 00:39:13

いろんな工夫をしてサービス向上を目指しておられました。
ただ施設が古く、浴室の扉がガリガリ擦って開けにくかったです。清掃の方は気ずいていると思うのですが・・

2013年03月
アパホテル〈水戸駅北〉 2013年03月12日 11:11:47

この度はアパホテル水戸駅北にご宿泊
頂き誠に有難うございます。
今回のご宿泊では、清掃担当とフロントの
連携が取れおらず、お客様にご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは築20年以上経っている建物でして、
どうしても建物の老朽化が進んでしまって
おります。
ですが、こういった建物の不備は清掃担当者
とフロントスタッフの連携で未然に防げる事
ですので、今後このような事の無い様気を付けて
参ります。
又、当ホテルのサービスに関しまして、お褒め
のお言葉を頂き有難うございます。
当ホテルには、足湯・マッサージルーム・酸素
カプセル・レストランなど様々な施設があります。
又、当ホテルへのご宿泊の機会がありましたら
ご利用頂けると幸いです。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち
しております。

この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難う
ございました。

【□ 禁煙室 □ シングル】

投稿者さん 2013年02月25日 09:58:48

2月21日に1泊させて頂きました。
古い部屋でしたがリフォームしてあり、ホテル全体的に清潔感のある印象を受けました。
チェックインの時間が深夜2時になってしまいましたが、丁寧な対応で好印象でしたが、駐車券を渡して頂けて無かったのが残念でした。
一点、改善して欲しいのは部屋の換気です。
風呂に入るとその熱気が上手く換気されないのか、部屋が湿っぽくなってしまいます。
朝食は美味しかったのですが、スタッフがフロアにおらず朝食券すら渡すことが出来ませんでした。

2013年02月

投稿者さん 2013年02月15日 00:32:21

朝食代が500円で安いのにおかずの種類が多く、満足でした

2013年02月
アパホテル〈水戸駅北〉 2013年02月15日 14:09:46

この度は、アパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂く事が出来、安心しております。
2階レストランのご朝食は皆様より大変ご好評いただいております。
ランチ・ディナーも営業しておりまして、
また違った雰囲気を味わえると思いますので
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

また水戸にお越しの際はアパホテル<水戸駅北>にお立ち寄り頂ければ幸いです。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご宿泊並びにご投稿有難うございました。

宿泊課:箕輪

投稿者さん 2013年01月07日 00:27:48

1Fにあるマッサージが安く利用できるのがとても良いです。
部屋は狭く、古さを感じます。
サービス面は努力がみられますが、ときどきフロントの方が不慣れなのか時間がかかったり、間違ったりしてしまうのが残念です。

2013年01月
アパホテル〈水戸駅北〉 2013年01月11日 16:43:56

この度はアパホテル<水戸駅北>に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

サービス面におきましては、スタッフの対応が行き届かなく大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様のご宿泊内容の把握はもちろん、スムーズなご案内が徹底できるよう、指導にあたらせて頂きたいと思います。
その他お気づきの点はございませんでしたでしょうか。
お客さまからのお言葉を真摯に受け止め、今後の課題にさせて頂く次第でございます。

まだまだ寒い日が続きますが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

また水戸にお越しの際にはアパホテル水戸駅北にお立ち寄り頂けると幸いです。

宿泊課:冨田

■■ビジネスマン応援!QUOカード付宿泊プラン■■ 水戸黄門像がある水戸駅北口から徒歩6分!
【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2012年09月17日 20:42:22

子供を連れて宿泊しました。なかなか子供連れて予約できるとこがない中、アパホテルさんは口コミで子供連れ大丈夫と聞いていたのでよかったです。他にもお子さん連れの方がいて安心しました。
お部屋は普通でしょうか。綺麗かどうかは泊まった方次第です。ただ、水まわりがもっときれいなら。しかしサービスがとてもよく、パソコンを無料で貸していただけました。ロビーのコーヒー飲み放題も素敵です。また旅行のときは利用させてください。

2012年09月
アパホテル〈水戸駅北〉 2012年09月18日 16:32:58

この度はアパホテル水戸駅北に御宿泊
頂き誠に有難うございます。
お客様から沢山のお褒めのお言葉を
頂き大変嬉しく拝見させて頂いております。

当ホテルの朝食バイキングは小学生以下の
お子様は無料でご提供させて頂いております。
更に、豊富な種類のマンガ本やDVDプレ
イヤーの無料貸出を行っておりまして、
お子様でも退屈せずに楽しんで頂けるかと
思います。

又、客室についてご指摘頂き誠に有難う
ございます。
お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう
隅々まで注意し、清掃に取り組んで参ります。

又水戸にお越しの際はアパホテル水戸駅
北にお立ち寄り頂ければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご宿泊並びにご投稿誠に
有難うございました。

投稿者さん 2011年12月16日 15:18:52

フロントの対応や部屋の設備・広さなど問題ないのですが
風呂の壁と鏡に髪の毛が複数付いていました。
やはり、不快感は否めません。

2011年11月
アパホテル〈水戸駅北〉 2011年12月29日 05:17:52

この度はホテルステノに御宿泊頂き誠に有難うございます。

お客様には衛生面にて不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
清掃につきましては今後細心の注意を払い、お客様に快く御利用して頂けます様、更なるサービスの向上に努めさせて頂きたく思います。

この度は御宿泊並びに御投稿、誠に有難う御座いました。

フロント 宮内

1泊2食付☆超人気有名店『元気家元 とん』にて芋豚しゃぶしゃぶ食べ放題!
【■ツイン(全館高速ブロードバンド対応)】

投稿者さん 2011年11月28日 20:24:17

水戸へ遊びに行った時に利用させていただきました。部屋は写真で見たイメージよりも狭く感じましたが、綺麗に清掃されており、気持ちよく過ごすことが出来ました。朝食バイキングは種類も豊富で、とても美味しく大満足でした。水戸へ行く際は、また利用させていただきます。

2011年11月
アパホテル〈水戸駅北〉 2011年12月15日 16:53:51

この度はホテルステノにご宿泊頂き
誠に有難うございます。

朝食バイキングご満足頂けたとの事で
大変嬉しく思います。

これからもお客様に喜んで頂けるよう
より良いホテル作りに励んで参ります。

又水戸にお越しの際はホテルステノに
お立ち寄り下さいませ。

この度はホテルステノにご宿泊並びに
ご投稿誠に有難うございました。

フロント:赤坂

【人気No.1】ホテル自慢の朝食バイキング付プラン~ふわふわ絶品!の自家製豆腐がおすすめ♪~
【■ダブル(全館高速ブロードバンド対応)】

ビジホ研究所さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

ビジホ研究所さん [40代/男性] 2011年01月04日 20:11:23

二回目の宿泊です。
残念なのは、まだ地デジでなかったことと、パソコンを無料で貸していただいたのですが、遅くてストレスになりました。
でも、細かなサービスが、お客様に喜んでもらいたいという気持ちがひしひしと感じるホテルですよ。
さらに朝食もとても美味しいですよ。
また、利用させていただきます。

【冬得】観光者様えこひいきプラン!!
■禁煙シングル(全館ブロードバンド対応)

2010年12月
アパホテル〈水戸駅北〉 2011年01月13日 18:52:00

この度はホテルステノをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉頂き、スタッフ一同大変嬉しく思い、今後の励みとなります。

早速ですが、テレビの地デジ導入・ネット速度に関して、大変ご不便お掛けしました事、深くお詫び申し上げます。ただちに地デジ導入日の検討・
ネット速度の究明を行いたいと思います。

これからも、お越し頂く全てのお客様にご満足頂ける様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊、並びにご投稿、誠にありがとうございました。

フロント:市毛

【冬得】観光者様えこひいきプラン!!
【■禁煙シングル(全館ブロードバンド対応)】

投稿者さん 2010年03月18日 16:02:03

ツインに大人一名・子供一名で宿泊しました。部屋の広さは一般のビジネス、ユニットバスは狭いものでしたがアメニティ・内装・リネン類は一般のビジネスホテルより上のクラスの物を使われているようです。施設じたいの狭く古いつくりを内装やサービスで上手くカバーされています。
ユニットバスは狭いので寛げず、貸切風呂か大浴場でもあれば旅行気分も味わえて完璧だったと思います。

梅祭り限定プラン☆今年は特典盛り沢山!!
■ツイン(全館高速ブロードバンド対応)

2010年03月
アパホテル〈水戸駅北〉 2010年03月18日 21:07:43

この度はホテルステノにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き大変嬉しく思っております。

浴室の広さにつきましてはご不便をお掛け致しました。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ハード面なので即改善とまではお約束できませんが、検討課題とさせて頂きたいと思います。

又水戸にお越しの際にはホテルステノをどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 冨田 由佳

梅祭り限定プラン☆今年は特典盛り沢山!!
【■ツイン(全館高速ブロードバンド対応)】

投稿者さん 2009年08月01日 14:32:43

部屋は狭い感じはしましたがとても清潔でした。あとバスタブの底がペコペコするのはちょっといやでした(私が重すぎるのかも・・・)。ともかくスタッフの方の笑顔がすばらしく、非常に好感を持てました。

2009年07月
アパホテル〈水戸駅北〉 2009年08月01日 15:52:07

この度はホテルステノにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋の狭さ、またバスタブの不具合について、大変申し訳ございませんでした。
早速バスタブについてはお部屋をお調べ致しまして、営繕の係りの者に報告し、修理について検討を致します。
ご指摘いただきまして、誠にありがとうございます。

今後も従業員一同、笑顔を絶やさずお客様をお迎え致します。またのご来館を心よりお待ちしております。この度のご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございました。

フロント:田辺 理恵

【■シングル(全館高速ブロードバンド対応)】

投稿者さん 2022年04月09日 10:49:22

窓からの景観は最悪も、もともとそこは求めていないので全く気にならない。テレビのリモコンが感度が悪くかなり近づかないと作動しない。
食事はいくらやカニが食べ放題、金額から考えると総合的に満足です。

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年04月09日 18:21:30

この度は、アパホテル<水戸駅北>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
テレビのリモコンに関しましては、ご期待に添うことが出来ず、大変心苦しく思っております。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめ、より快適なご滞在をいただけるよう対策を講じていきたいと考えております。
こうした中でもご朝食についてお褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮しております。
今後もお越し頂く全てのお客様に笑顔でお帰り頂ける様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。
この度はアパホテル〈水戸駅北〉にご宿泊ならびにご投稿頂き、誠に有難うございます。
フロント 大内

【春夏旅セール】【約30品目☆和洋朝食バイキング付】海鮮&農園直送新鮮野菜 取り放題!
【■ □喫煙可□ ■ シングル】

(~o~)0655さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

(~o~)0655さん [20代/男性] 2021年04月12日 10:22:22

朝食付きで一泊しました。
室内のお風呂はお世辞にも綺麗とは言い難いので、近くにある温泉施設(ひたちなか温泉 喜楽里別邸)でのんびりしてました。

ただ、ホテル前に足湯があり、朝食もいくら、蟹、ローストビーフが食べられて大満足です。

ホテル代は安く抑えたい方は、コスパ、立地、朝食が良い
アパホテル水戸駅北を超絶オススメします!

アパホテル〈水戸駅北〉 2021年04月12日 12:32:59

この度はアパホテル<水戸駅北>へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

清掃に関しまして、
「お風呂がお世辞にも綺麗とは言い難い」とのお言葉を頂き、大変恐縮しております。
お客様の貴重なご意見を受けまして、今後このようなことが起こらぬよう、今一度清掃方法の見直し及びスタッフへの指導を徹底し、再発防止に努めて参ります。

また朝食に関しまして、
只今開催中の海鮮フェアのイクラやシラス、ローストビーフをお楽しみ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

これからも皆様が快適にご宿泊頂けるホテルをスタッフ一丸となり作って参ります。
またのご利用お待ちしております。
フロント 吉川

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

よこなお7955さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

よこなお7955さん [20代/男性] 2019年08月08日 10:54:01

お風呂がちょっと汚い。
ご飯はめちゃ美味い!

アパホテル〈水戸駅北〉 2019年08月10日 18:44:37

浴室につきまして、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
こうした中でもお客様からご朝食についてお褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮しております。

スタッフ一同更なる接客サービスの向上を目指し精進していく次第でございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント 小又

【豪華☆朝食フェア】海鮮食べ放題&創業100年やわらかローストビーフをご堪能!
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2018年11月06日 10:55:29

総合的には満足でしたが、お風呂の排水が詰まっていたのか排水がスムーズに行かずシャワー時に足首迄溜まったままで、不愉快でした。

アパホテル〈水戸駅北〉 2018年11月07日 12:42:52

この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂き誠に有難うございます。

浴室の排水のつまりにつきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に確認致しまして、改善に努めます。
今後このような事がないよう清掃指導・施設管理を強化して参ります。

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:赤坂

【約30品目☆和洋朝食バイキング付】農園直送新鮮野菜が人気!
【□ 禁煙室 □ ツイン】