アパホテル〈水戸駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈水戸駅北〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月29日 16:24:05

駅から近くて便利ですが、専用駐車場の出入り口が若干分かりづらいです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2016年11月29日 19:43:46

この度は数ある水戸のビジネスホテルよりアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
「駅から近くて便利」とのお言葉有難うございます。

又、駐車場につきましては場所が分かりづらくお客様には大変ご迷惑お掛けし申し訳なく思っております。
フロントや電話での駐車場の案内を分かりやすくお客様にお伝え出来るように徹底させて頂きたいと思います。
もし次回お越しの際、駐車場お分かりになられない場合はお気軽にお電話下さいませ。

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:都原

投稿者さん 2015年06月30日 12:25:38

次回は足湯に入りたいデスネ

2015年06月
アパホテル〈水戸駅北〉 2015年06月30日 14:17:59

この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ戴けましたでしょうか。

足の裏は第二の心臓と言われていますので、しっかりと暖めて頂く事をおすすめします♪

また旅の疲れは足に出ますので、おやすみ前のリラックスタイムにご利用下さい。

夏本番間近となって参りましたので、
体調を整え、暑さを乗り切りましょう!!

また水戸にお越しの際にはアパホテル<水戸駅北>にお立ち寄り頂けると幸いです。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

宿泊課:冨田

【□ 禁煙室 □ セミダブル (シングル2名利用)】

ちびとぼすさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

ちびとぼすさん [40代/女性] 2013年10月11日 14:05:20

先日は、お世話になりました。晩御飯の『元気家元 とん』美味しく、教育もされていて気分良く食事が出来ました。又、つまらない忘れ物をわざわざホテルまで届けて頂きありがとうございました。ホテルまで届いた忘れ物を階段ダッシュでお部屋まで届けて下さった夜勤のフロント担当者の誠意に心打たれました。珈琲も自由に飲めるのも嬉しかったです。ただ一つ、バスタブの清掃が残念でした。でも又、ぜひ宿泊したいと思います。

2013年10月
アパホテル〈水戸駅北〉 2013年10月11日 16:02:14

この度はアパホテル水戸駅北にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また芋豚しゃぶしゃぶ食べ放題のプランをご利用頂きまして併せて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お忘れ物の件につきましてはお客様のお手元に戻り安心致しました。

客室のバスタブにつきましては大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
清掃終了後の最終確認の徹底に努めさせて頂きたく存じます。

今後ともご宿泊頂いた全てのお客様にご満足頂けるホテル造りに努めさせて頂きたく存じます。

また水戸にお越しの際にはアパホテル水戸駅北にお立ち寄り頂けると幸いでございます。
お客様の御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご宿泊並びにご投稿有難うございました。

宿泊課:冨田

【1泊2食付】超人気有名店『元気家元 とん』にて芋豚しゃぶしゃぶ食べ放題! 朝食は和洋バイキング!
【■ 喫煙可 ■ セミダブル (シングル2名利用)】

i_katsu0508さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

i_katsu0508さん [40代/男性] 2013年10月05日 14:11:26

アパホテルだけに、大浴場があると嬉しかったです?

2013年10月
アパホテル〈水戸駅北〉 2013年10月06日 09:48:23

この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当ホテルはリニューアルを繰り返しながらお客様一人一人が快適に過ごせる環境作りに努めております。

その一つとして、一階ロビーではコーヒーコーナーや新聞・漫画の貸し出しなどの無料サービスを行っておりますので又のご宿泊の機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。

又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課:小野

apechiさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

apechiさん [40代/男性] 2011年11月23日 21:44:49

宿泊時、車を泊めるとこがなく少し離れた場所となりましたが
その分はホテルのフロントの対応が良かったので
忘れることができました。
大浴場が無かったので少し残念でしたが
ベッドも暖かく寝やすく安眠できました。
朝食にはビックリしました。
一言でいうと、美味しかったです。
普通のバイキングの他にカレーなども有り
ついつい食べ過ぎてしまいました。
また利用したいと思います。

2011年11月
アパホテル〈水戸駅北〉 2011年12月07日 16:55:21

この度はホテルステノにご宿泊頂き
誠に有難うございます。

駐車場の件、ご迷惑お掛けし大変申し訳
ございませんでした。
又、お客様からお褒めのお言葉を頂き
スタッフ一同嬉しく思います。

これからも、ホテルの向上を目指し
日々業務に励んで参ります。

また水戸にお越しの際はホテルステノ
にお立ち寄り頂けると幸いです。

この度はご宿泊並びにご投稿ありがとう
ございました。

【人気No.1】ホテル自慢の朝食バイキング付プラン~ふわふわ絶品!の自家製豆腐がおすすめ♪~
【■禁煙シングル(全館ブロードバンド対応)】

投稿者さん 2024年05月19日 20:07:19

ステノ時代から頻繁に使っていたホテルですが、今回久しぶりに利用しました。

朝食の充実ぶりは全く変わっておらず、申し分ありません!

駐車場もとても使いやすくなっていました。

ひとつ、リラクゼーションを楽しみにしていたのですが、空きがなく利用できなかったのはちょっと残念です。
これから水戸での用事がいくつか予定されているので、リラクゼーションの営業時間の拡大、スタッフの増員、「宿泊+リラクゼーション」のプランの設定、などご検討いただけると嬉しいですね。

追記)
直接宿泊に関するコメントではないのですが、
宿泊を終えてからちょっと確認したいことがあり、メールで問い合わせたのですが、返答がありません。
いったん宿泊を終えたら客としてみなしてもらってないのか、そもそもメール対応を軽視しているのか、そのへんは分かりませんが・・・。
聞き方が悪かったのかな~

2024年05月
アパホテル〈水戸駅北〉 2024年05月20日 10:33:21

この度はアパホテル水戸駅北をご利用頂き誠にありがとうございます。
前ホテルよりご愛顧賜りまして心より感謝申し上げます。

朝食についてご満足いただけた様子を伺うことが出来、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。ありがとうございます。
リラクステノを楽しみにして下さいましたのに込み合っておりご案内できず申し訳ございませんでした。お客様から頂きました貴重なご意見を元に、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。

最後になりましたがメールでお問い合わせ頂きました件、こちらの確認不足によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。別途メールを送らせて頂きますのでご確認の程どうぞよろしくお願い致します。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント上田

投稿者さん 2023年07月01日 08:47:23

バイキングの種類は多くて、この物価高のなか、頑張っているとおもいまし。

アパホテル〈水戸駅北〉 2023年07月01日 16:21:41

この度はアパホテル〈水戸駅北〉をご利用頂き、誠に有難うございます。

朝食に関しましてお褒めの言葉をお頂き、大変光栄でございます。今後もお客様に更にご満足頂ける朝食を目指し、日々サービス向上に努めて参ります。

この度はアパホテル〈水戸駅北〉にご宿泊並びにご投稿頂き、誠に有難うございました。

フロント 大内

【春夏旅セール】【約30品目☆和洋朝食バイキング付】海鮮&農園直送新鮮野菜 取り放題!
【□ 禁煙室 □ ツイン】

ネコのジュリちゃんさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

ネコのジュリちゃんさん [50代/女性] 2022年09月06日 11:24:47

皆様の口コミにあるように朝御飯はめちゃくちゃ豪華でした。
朝からイクラ蟹サーモンの海鮮丼贅沢
お部屋はちょっと狭かったけどベッドは広々~リーズナブルなお値段で満足です。
水戸に泊まるときはここですね。

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年09月06日 12:33:08

この度はアパホテル〈水戸駅北〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

またご朝食に関しましてもご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。

今後も現状に満足することなく、日々サービスの向上にスタッフ一丸となって努めさせて頂く次第でございますので、又水戸にお越しの際にはアパホテル〈水戸駅北〉にご宿泊頂ければと思います。

フロント 大内

【夏秋旅セール】【約30品目☆和洋朝食バイキング付】海鮮&農園直送新鮮野菜 取り放題!
【■ □喫煙可□ ■ シングル】

投稿者さん 2022年06月14日 18:39:35

4連泊でお世話になりました。
気になる点をあげると、部屋の空調の効きが悪いのか湿度が高くムシムシとしていました。
もう一点は朝食のラインナップは満足のいくものでしたが、ごはんがいつも前日に炊いたような感じでした。炊き立てのご飯を食べたかったです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年06月16日 14:02:24

お部屋の空調につきまして、効きが弱く大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、今後改善を検討させて頂く次第でございます。

また、ご朝食の件につきましても、お客様の貴重なご意見をレストランスタッフと話合いさせて頂き、今後の課題とさせて頂きたいと思います。

今回に懲りず、又水戸にお越しの際にはアパホテル〈水戸駅北〉にご宿泊頂ければと思います。

この度はアパホテル(水戸駅北)にご宿泊ならびにご投稿頂き、誠に有難うございます。

投稿者さん 2022年04月30日 22:10:39

宿泊費がとても安かったので、あまり期待してなかったのですが、朝食はとても良かったので、コスパは高いと思いました。60インチのテレビには圧倒されましたが、スマホが繋げるともっといいと思います。廊下が臭うのが少し気になりましたが、全体的には満足です。ありがとうございました。

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年05月01日 12:26:53

この度はアパホテル(水戸駅北)をご利用いただき、誠に有難うございます。

廊下の臭いに関しまして、、お客様には大変ご迷惑お掛けし申し訳なく思っております。また、こうした中でもお客様から、ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂くことが出来、大変恐縮しております。

今回に懲りず、又水戸にお越しの際にはアパホテル(水戸駅北)にご宿泊頂ければと思います。

【□ 禁煙室 □ ツイン】

投稿者さん 2022年02月27日 23:46:15

2月25日に娘と宿泊しました。
映画など見放題となっていましたが、見たいのがほぼなく普通にテレビを見てました。ちょっとガッカリ。
部屋などは想像通りでしたが、コンビニが近く飲食店も色々ありました。
ベッドはフカフカで寝心地はとても良かったです。あと乾燥が気になっていたのですが、加湿器を貸し出ししていたのでフロントに電話したらすぐに持ってきてくれました。
とても助かりました。
1つ気になったのはバスマットがなかった事ですね。ユニットバスなので、バスマットがないのはちょっと抵抗があります。あればもっと良かったです。
色々なサービスがあったり足湯があったりと今回は利用していませんが、また機会があったら利用してみたいと思います。
宿泊料金は満足です。

2022年02月
アパホテル〈水戸駅北〉 2022年03月01日 13:03:29

この度は、アパホテル<水戸駅北>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
バスマットにつきましては、本来は浴室に設置しておりますが、今回のご宿泊では清掃の不備があり、お客様には大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後清掃スタッフへの指導を徹底し、再発防止に努めて参ります。
こうした中でもお客様から立地やお部屋につきましてお褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。

現状に満足することなく、日々サービスの向上にスタッフ一丸となって努めさせて頂く次第でございますので、また水戸にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いです。

フロント 小又

TOSHIOKUN0103さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

TOSHIOKUN0103さん [50代/男性] 2021年06月29日 22:21:06

部屋は綺麗でTV大きくて満足です。ベッドは多くく柔らかく寝心地良かったです。水回りは少し古め。冷蔵庫は携帯用みたいなものだったのであまり冷えませんでした。

2021年06月
アパホテル〈水戸駅北〉 2021年06月30日 17:41:00

ご滞在中は、ゆっくりお休みいただけたご様子に大変うれしく拝読いたしました。
また、お部屋の冷蔵庫につきましては、冷却が弱く大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善を検討させて頂く次第でございます。

今後も現状に満足することなく、日々サービス向上に努めて参りますので、また水戸にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いです。
フロント 小又

【春夏旅セール】【素泊まり】最安値プラン■JR水戸駅北口徒歩約8分■観光・ビジネスに♪
【□■ 禁煙室■ □ シングル】

TOSHIOKUN0103さん [50代/男性] 2021年06月28日 12:36:03

部屋の冷蔵庫がかなり簡易的なものでほとんど冷えなかった。

2021年06月
アパホテル〈水戸駅北〉 2021年06月28日 16:18:42

この度はアパホテル<水戸駅北>へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

客室の冷蔵庫に関しましては、
ご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく思っております。

現状冷えが弱いもの、又は故障している可能性もあるかと思います。
全ての物を改善するにはお時間がかかりますが、
改善に向けて努めて参ります。

この度はご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございます。

【□■ 禁煙室■ □ シングル】

暴力温泉芸者5121さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

暴力温泉芸者5121さん [40代/男性] 2021年04月12日 19:20:49

ロビーにおいてあるちょっと年代物のコミックスが朝の時間つぶしにちょうど良い

アパホテル〈水戸駅北〉 2021年04月14日 12:51:54

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
サービスにつきまして、お褒めの言葉頂きありがとうございます。
今後もお越し頂く全てのお客様に笑顔でお帰り頂ける様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました。
フロント 小又

◆らくらく貯まる楽天ポイント10倍プラン◆楽天ユーザー必見! 楽天限定!
【□■ 禁煙室■ □ シングル】

暴力温泉芸者5121さん [40代/男性] 2021年04月12日 19:19:50

駅からは少し遠いのですがその分割安です。少し通信が良くない

アパホテル〈水戸駅北〉 2021年04月14日 12:21:12

駅からは大変ご足労お掛けいたしました。
通信に関しましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
再度接続状況を確認し改善させて頂く次第でございます。

現状に満足することなく、日々サービスの向上にスタッフ一丸となって努めて参りますので、また水戸にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いです。

【□■ 禁煙室■ □ シングル】

Purple Lineさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

Purple Lineさん [50代/男性] 2021年03月30日 19:45:28

今回は夕食付きのプランにしました。ルームサービスはこのご時勢の中助かります。ハンバーグ定食ボリュームもあり大変おいしかったです。ワイン付きもうれしいです。
朝食は種類があり、自分で盛り付けられる海鮮丼はよかったです。ただおわんやお皿が小さくて不便でした。
ビールサーバーも他では見られないサービスで画期的でしたが、コーヒーサービスもそうですが自分の部屋に持って帰りづらいです。お盆か、専用のドリンクホルダーがあればいいと思いました。そのほかサービスはよかったです。またお世話になります。

アパホテル〈水戸駅北〉 2021年03月31日 20:39:05

ルームサービスや只今開催中の海鮮フェアのイクラやシラスもお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
食器に関しましてはご不便をお掛けしてしまい、
誠に申し訳ありません。
朝食のスタッフに報告し、お客様に喜んで頂けるよう、工夫・改善を早急に検討させていただきます。

コーヒーのサービスに関しましては、
お盆のご用意がございますので次回ご利用の際にお声かけ下さいませ。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 吉川

【1泊2食付ルームサービスプラン】~ビストロエンドウの味をお部屋へお届け~♪
【□■ 禁煙室■ □ シングル】

暴力温泉芸者5121さん [40代/男性] 2021年03月08日 12:40:35

追い金600円で食べられる朝食バイキングがお得でした。エリア的な問題で自前のwifiがほとんど通じませんでした。

アパホテル〈水戸駅北〉 2021年03月08日 18:31:35

ご朝食にご満足いただけたとのことで、
大変光栄でございます。

Wi-Fiに関しましては、
原因を究明し、お客様に快適なご滞在をいただけるよう対策を講じていきたいと考えております。

今回に懲りず、水戸にお越しの際には
アパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂ければと思います。

【□■ 禁煙室■ □ シングル】

暴力温泉芸者5121さん [40代/男性] 2021年03月08日 12:39:12

駅からちょっとだけ遠いですが快適に過ごせました。

アパホテル〈水戸駅北〉 2021年03月08日 17:52:35

水戸駅から見える距離ではございませんので、
皆様には御足労をお掛けしております。

また、当館にて快適にお過ごし頂けた様子が伺えまして私どもと致しましても嬉しい限りでございます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、日々精進して参ります。

【□■ 禁煙室■ □ シングル】

いんがなぎさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

いんがなぎさん [40代/男性] 2021年03月05日 09:02:20

延長コードの貸し出しをお願いしたときに、毛布もお願いしました。
ですが延長コードは部屋まで持ってきてくれるのに毛布は自分で持ってくるようにと断られました。
各階のエレベーター横にあるのなら持ってきてくれても良かったのではと思います。
あと、部屋の説明には『各階のエレベーター横』ではなく『いくつかの階(何階か失念)のエレベーター横』となってました。

2021年02月
アパホテル〈水戸駅北〉 2021年03月06日 16:41:18

ご対応につきまして、私共に至らぬ点がありお客様を不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同初心に帰り、お客様ひとりひとりに合ったおもてなしが出来るよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 小又

【冬春旅セール】【約30品目☆和洋朝食バイキング付】海鮮&農園直送新鮮野菜 取り放題!
【■ □喫煙可□ ■ シングル】

投稿者さん 2021年02月21日 05:49:00

生ビールが安くで飲めて、部屋で美味しくいただきました。
朝食のバイキングは種類豊富で大満足でした。

2021年02月
アパホテル〈水戸駅北〉 2021年02月21日 15:08:15

一杯200円の生ビールサービスや朝食につきまして、お褒めの言葉頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も現状に満足することなく、日々サービス向上に努めて参ります。
この度はご宿泊並びにご投稿頂き、誠に有難うございました。