アパホテル〈水戸駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈水戸駅北〉のクチコミ・お客さまの声

あつぴょん先生さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

あつぴょん先生さん [20代/女性] 2015年10月11日 14:02:45

海鮮取り放題フェアに惹かれて決めました。
あとは40品目というメニューの多さも魅力的だったので。
なくなったらすぐに補充していたので、良かったです。
ただ、朝食に行った時、スタッフの方にすぐに対応をしていただけなかったのが残念。忙しかったのかもしれませんが、気づいていたのに、しばらく放置されてしまいました。

部屋やベッドは狭かったですが、そこは特に問題なしでした。

アパホテル〈水戸駅北〉 2015年10月11日 20:22:16

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂き誠に有難うございました。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

朝食につきましては、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
スタッフの対応につきましては、すぐにご案内が出来ずお待たせし、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、朝食スタッフと連携をとり、お客様をお待たせしないよう人員配置・オペレーションの改善を考案する所存でございます。

今後も、お越し頂く数多くのお客様にお喜び頂けるよう、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。

また水戸にお越しの際にはアパホテル<水戸駅北>にお立ち寄り戴ければ幸いです。

お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課:小又

【海鮮取り放題フェア】イクラ・めんたい・しらす...etc食べ放題!40品目の和洋朝食バイキング!
【□ 禁煙室 □ セミダブル (シングル2名利用)】

投稿者さん 2015年09月27日 20:27:03

まず、到着時、駐車場満車だったため、連絡したら、男性スタッフが駆けつけられ、空きスペースに速やかに案内してくれました。手早い対応が嬉しかったです。全体として、手頃な宿泊料金にしては、十分満足出来る内容でした。
唯一、チェックアウト時の女性スタッフの対応は冷たく、気配りもなく残念でした。チェックアウト延長1時間券が発行されているに関わらず、チェックアウトの督促の電話がかかって来、その旨伝えたら、「それを使うのか」と聞いてきた。使われたくないなら配らなければよい。一々確認するなら、使う時は連絡する旨配る時に一言伝えるべき。その上、その女性スタッフ、チェックアウト時、駐車場使用の確認もせず駐車券ももらえず。駐車場に向かう際気がついて別のスタッフにもらったが。とにかく、それまで大変満足し良い気分でいたのに、この一件で帳消しになってしまいました。
とはいえ、全体的には満足なので、また是非利用したいと思います。

アパホテル〈水戸駅北〉 2015年09月28日 12:35:15

最初に駐車場の件につきましては、お褒めの言葉頂きスタッフ一同今後もサービスを行ってく上で大変励みとなります。
チェックアウト延長1時間券につきましては、お渡しの際に必ず、ご利用の場合フロントにご連絡いただくようお伝えしておりますが、ご案内がもれてしまいお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

チェックアウトの対応につきましてもスタッフ1人1人がお客様に対し、明確なご案内が出来るよう、再度指導し、接客対応の見直しを計って参ります。

今後も「常にお客様の立場に立つ」事を忘れることなく、皆様に温かいホテルと感じて頂けるような対応を心がけて参ります。

また水戸にお越しの際はお立ち寄り頂けると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:小又

magomemagomeさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

magomemagomeさん [40代/男性] 2015年09月10日 21:49:30

水戸に出張の際、利用させてもらってます。
今回は一人利用でツインの部屋を使用させていただいたので、非常に快適でした。
朝食の海鮮フェアはイカソーメン、シラスは無く、明太子、イクラ、貝ひも、さんま?の蒲焼きと宣伝に偽り有りな感じでしたが、いつも通りサラダバイキングは良かったので良しとします。

アパホテル〈水戸駅北〉 2015年09月11日 16:24:13

この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
またご朝食のご利用をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
海鮮メニューは、日替わりでのご提供品もございましてご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
当初は9月末までの期間限定フェアでしたが、お客様の声にお答えして11月末迄の延長が決定いたしました。
次回又、水戸にお越しの際には再度ご利用いただけると光栄でございます。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月20日 11:15:58

朝ごはんバイキング付きのプランでしたが、朝ごはん最高でした。

2015年02月
アパホテル〈水戸駅北〉 2015年02月26日 12:50:51

この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきましては最高でしたとのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思っております。

朝食は新鮮な産地直送野菜に日替わりのサイドメニューを数多くご用意致しております。
今後共ご利用のお客様にご満足頂ける様努力致して参ります。

また水戸にお越しの際にはアパホテル<水戸駅北>にお立ち寄り頂けると幸いです。

宿泊課:冨田

■2014年11月■ビストロエンドウリニューアルオープン♪朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2015年02月01日 20:28:23

駅迄10分雨の日は大変だ

2015年01月
アパホテル〈水戸駅北〉 2015年02月08日 13:12:07

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

駅までは10分弱の距離でございますので雨の中大変ご足労をお掛け致しました。
アクセスに関しましては路線バスをご利用頂くとバス停から2分程の距離でございます。
ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
今後共お客様の立場に立ったサービスを提供出来るよう努めて参ります。

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2015年01月30日 08:24:58

CP最高です

2015年01月
アパホテル〈水戸駅北〉 2015年02月01日 17:41:08

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様より最高ですとのお言葉を頂戴出来安心致しました。
現状に満足する事なく日々精進致して参ります。

また水戸にお越しの際にはアパホテル<水戸駅北>にお立ち寄り頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2014年08月18日 23:42:15

朝ご飯は本当に美味しいので、再度利用しました。
入口にある足湯もありがたい。

アパホテル〈水戸駅北〉 2014年08月19日 12:59:09

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル水戸駅北にご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回のご宿泊ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか(*^^)v?

朝食バイキングに関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います★

ビールを飲みながらの足湯はお試し頂けましたか(^^♪?
もしまだであれば、次回ご宿泊の機会がありましたら是非お試し下さい。

この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております(^^♪

宿泊課:赤坂

食事評価4星☆30品目の和洋朝食バイキング付き■水戸駅徒歩約6分

投稿者さん 2014年04月30日 01:18:32

出張で利用しました。以前のホテルと名前が変わっておりアパホテルの経営となっているようです。玄関やフロントはリニューアルされており奇麗です。お部屋は狭いですが清潔感があり女性でも問題なく利用できそうです。近隣には飲食店も多く食べるに困る事はなさそうです。駐車場も完備されています。

アパホテル〈水戸駅北〉 2014年05月06日 14:55:21

この度はアパホテル水戸駅北にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思い、今後の励みとなります。

経営母体は以前と変わらず、アパホテルの看板を借りた、フランチャイズでございます。その際に、リニューアルを行い、改装を行いました。

アパホテルの名に恥じぬよう頑張って行きますので、今後もどうぞ宜しくお願いします。

また機会がございましたらアパホテル水戸駅北にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2014年04月29日 16:23:49

朝食バイキングは美味しかったです!週末やGWなどはパンの種類が多いと嬉しいです!

2014年04月
アパホテル〈水戸駅北〉 2014年05月06日 14:34:52

朝食バイキングが美味しかったとのお褒めのお言葉頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、パンの種類を増やして欲しいとのご要望は、レストランスタッフと話し合い検討させて頂きます。

今後もお越し頂く全てのお客様が笑顔でお帰り頂ける様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。

【□ 禁煙室 □ ツイン】

投稿者さん 2014年03月16日 22:36:01

ホテル前に車を横付けし駐車場を確認したら裏手の方なので混雑した道を回り込みしましたが、入り口が分かり憎いのと狭かったです。ホテルへの通路も狭く、キャリーバッグのため大変でした。部屋はツインとしては十分でしたが、トイレ、浴室は窮屈でした。朝食バイキングはもう少し質の向上を望みます。アパカードを持っていると記帳なしになり便利です。新聞無料も良いです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2014年03月24日 12:37:10

ホテル到着前には大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
駐車場からの連絡通路は階段になっておりまして大きいお荷物のご移動につきまして配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。

多々ご指摘頂きました事を真摯に受け止め日々精進致します。
お客様が笑顔でお帰り頂ける宿となる様努力させて頂く次第でございます。

また水戸にお越しの際にはアパホテル水戸駅北にお立ち寄り頂けると幸いでございます。

宿泊課:冨田

ugetsu2521さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

ugetsu2521さん [30代/男性] 2014年03月07日 10:38:46

建物の造りは若干古いが必要な設備は一通りあるのでとくに問題はない。
広めの部屋を使わせてもらえたが、その割にユニットバスが狭目なのは若干気になる。
立地は駅から徒歩6分を謳っているがこれはサバを読み過ぎ。
駅からは上り坂が続くし、よほど身軽で健脚でもなければ6分は無理だろう。
自分は19時8分着の電車で水戸駅に到着、駅を出たのが10分頃だがホテルを着いた時には19時20分ごろだった。
近くに店の類も少ないし、徒歩で宿泊するつもりならそのあたりは念頭に入れておく必要がある。
朝食は品数も味も上々で値段の割には十分満足できた。
ただ、取り皿も茶碗も小ぶりのものしかなく、男性客としては不便に思うところである。

あと、部屋の時計が20分くらいずれていた。
自分は自前の目覚ましを使う習慣が有るから良かったが、気を付けて欲しい。

アパホテル〈水戸駅北〉 2014年03月12日 17:23:28

ご滞在中は多々御不便がございました事をお詫び申し上げます。

駅からのアクセスにつきましては再度見直しをさせて頂きたく存じます。
ご朝食の食器につきましても検討課題とさせて頂きます。
ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。
早急に対応させて頂きたく存じます。

また水戸にお越しの際にはアパホテル水戸駅北にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2014年01月28日 14:20:38

ランドリーサービスは助かりました。他にもマッサージ店舗、ビールサーバー、食事クーポンなどなど、有意義に過ごせました。また機会があれば利用したいです。

2014年01月
アパホテル〈水戸駅北〉 2014年01月31日 20:30:22

この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当ホテルの様々なサービスご利用頂き気に入って頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂いております。

当ホテルは、お客様一人一人が快適に過ごせる環境作りに努めております。その一つとして一階ロビーでは無料コーナーを充実させております!(^^)コーヒーコーナーや漫画・新聞、パソコン、DVDプレイヤー、加湿器、空気洗浄機、ズボンプレッサーなどを全て無料で貸し出ししております!ご利用の際はフロントスタッフにお声掛けくださいませ。

この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。
又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課:小野

ビジネスマン応援プラン!QUOカード&楽天10倍P♪水戸駅北口徒歩6分

haru5491さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

haru5491さん [20代/女性] 2013年11月22日 13:20:52

立地⇒水戸駅から徒歩6分とのことで、直結ではなかったが特に迷うことなくたどりつけました。でもちょっとびっくりしたというか笑ったのが、ホテルの前の看板!”アパホテル”の”ル”が、看板前に置かれた物のおかげで見えなくて、”アパホテ”になっていました(笑)最初、”ル”だけライトが切れているのかと思いましたが、近くによってみるとそうではないことが判明。見え方の問題でした~。ホテルの方、もしお時間があれば確認してみてください☆

部屋⇒2人でセミダブルのお部屋に宿泊しましたが、まぁ想像通りの広さというか・・ただ寝るだけなら、十分だと思いました。ベッドがすっごく寝心地よくて、珍しく夜22時から翌朝9時過ぎまで寝てしまいました!!疲れていたというのもありますが、休日でもいつも7時には目が覚めるのに、これは驚きでした。ほんと気持ちよいベッドだった~。お風呂は使用しませんでしたが、洗面台は十分な大きさで綺麗に保たれていました。(当然か)

食事⇒楽天トラベルのレビューで、朝食の評価が高かったので期待していました!ビジネスホテルにしては、種類が多くてうれしかったです★五穀米と白米を選べるのも良いポイントでした。スープからご飯、パン、ヨーグルトまでがっつりいただきました。お味は普通でしたが、あれだけ揃えていただけると嬉しいものがありますね。

サービス⇒一階エレベーター前にコーヒーが自由に飲める機械が置いてあります!夜、コーヒーを飲もうと途中で買ったところだったので、タダで飲めるんだったら買わなくてよかったじゃん!と思いましたが、ありがたいサービスだと思いました。カフェラテも飲めたのでラッキー♪
フロントの接客は特に何も感じませんでした。とびきり気持ちいい接客をされたわけでもなく、不快な思いをしたわけでもなく。

総合的評価は☆4です。水戸駅付近にはたくさんホテルがあるので、どこにしようか悩みますが、お手頃価格でたっぷり朝食を食べたい方にはお勧めのホテルです!コーヒーも飲み放題ですし!(笑)

2013年11月
アパホテル〈水戸駅北〉 2013年11月30日 18:30:39

たくさんのお褒めのお言葉頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思い、今後の励みとなります。

看板の文字の件ですが、私全く把握しておりませんでした。お客様にご指摘される前に気付く様、お客様の目線に立ちホテルを見直す所存でございます。

アパホテルのベッドは、シーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッド“クラウドフィット”を導入しておりまして、安心して熟睡できるというホテルの基本を重視しております。当館では最上階と6階に1室設置しておりますので、そちらの部屋をご利用されたのかと思います。

朝食はご連泊のお客様にもご好評頂いており、毎日日替わりメニューをご提供しておりまして、飽きが来ないよう心掛けております。お客様がご利用頂いた朝食バイキング以外にも、ランチ・ディナーと営業しております。朝食とは違ったメニューや雰囲気をお楽しみ頂けるかと思いますので、又の機会にご利用下さいませ。

無料のコーヒーサービス以外にも多数無料サービスがございます。私のお勧めは足湯です。足の裏は「第二の心臓」と言われ、温めて刺激を与える事で下半身の血流が良くなり様々な効能が生まれます。フロント脇の生ビールサーバー(1杯200円)をご利用頂き、生ビール片手に足湯に浸かると気持ちいいですよ。

今後もお越し頂く全てのお客様にご満足頂ける様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。

【□ 禁煙室 □ セミダブル (シングル2名利用)】

ジュダス1982さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

ジュダス1982さん [50代/男性] 2013年11月19日 21:50:56

水戸への出張で利用させていただきました。駅周辺のビジネスホテルをいろいろと試しましたが、ベットと朝食はレベルが高いものでとても満足しました。1点だけ残念だったのが、パソコンデスクが狭いことが気になりました。また、利用させていただきます。

2013年11月
アパホテル〈水戸駅北〉 2013年11月25日 16:14:51

たくさんのお褒めのお言葉頂き、スタッフ一同大変嬉しく思い、今後の励みとなります。

当館レストラン「ビストロエンドウ」は、お客様がご利用頂いた朝食バイキング以外にも、ランチ・ディナーと営業しております。朝食とは違ったメニューや雰囲気をお楽しみ頂けるかと思いますので、又の機会にご利用下さいませ。

パソコンデスクの広さに関してご指摘頂き、誠にありがとうございます。今すぐ改善とはいきませんが、お客様の貴重なご意見を参孝にさせて頂きます。

≪早割10朝食付プラン≫10日前のご予約で宿泊料金割引

投稿者さん 2013年11月18日 22:25:54

酸素カプセル60分利用券付のプランでしたが、アルコールを飲んだあとは避けたほうがよいようで、残念ながらすでに飲んでいたため今回利用できませんでした。でもありがたいことに当日ではなくでも利用できる券でしたので、次回宿泊するときに利用させてもらおうと思います。

2013年10月
アパホテル〈水戸駅北〉 2013年11月20日 10:34:41

酸素カプセルにつきましては事前のご案内が不足してしまい申し訳ございました。

次回ご宿泊の際にはチケットのご提示をお願い致します(^^)
疲労回復やストレス解消、ダイエット効果が期待されておりますので是非お試し頂ければと思います。

冬本番となって参りました。
風邪など引かぬようお身体ご自愛下さいませ。

宿泊課:冨田

【楽天スーパーSALE】酸素カプセル60分利用券・朝食・生中1杯付プレミアムプラン★豪華満点プラン☆

投稿者さん 2013年11月12日 19:15:43

夜・朝の食事付で味もよかったです。
残念なのは、靴を拭くものがなかった事です。

2013年11月
アパホテル〈水戸駅北〉 2013年11月14日 15:42:36

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当ホテルのご朝食気に入って頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。こちらの朝食はお陰様でたくさんのお客様から好評を頂いております。日替わりでメニューをお出ししておりますのでご連泊のお客様も飽きずにご利用頂けるかと思います。又のご宿泊の機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

靴ピカッシュにつきましてはお客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは期間限定で様々なサンプリングを無料で提供しております。こちらも又のご宿泊の機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

この度はご投稿並びにご宿泊誠に有難うございました。

宿泊課:小野

Kazu070918さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

Kazu070918さん [40代/男性] 2013年09月26日 17:51:08

連休の渋滞で予定到着時間を大幅に過ぎてしまいましたが、丁寧な対応をして頂きました。
夕食は同じビルのお店でおいしく頂けます。
ピザをルームサービスでお願いし、フロント横でビールを買って部屋でのんびり。
これもよかったです。
またマッサージも本格的なオイルマッサージで次の日は調子よかったです。

また近くへ行く際は利用したいと思います。

2013年09月
アパホテル〈水戸駅北〉 2013年09月27日 14:17:16

この度はアパホテル水戸駅北にご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回のご宿泊では、当ホテルサービスをご利用頂きゆっくりとお身体をお休め頂いたご様子で大変嬉しく拝見させて頂いております。

今後も、ご来館頂く全てのお客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月09日 08:49:33

禁煙室が満室で取れなかったが、窓のついた部屋にしていただけてよかった。

2013年06月
アパホテル〈水戸駅北〉 2013年08月17日 17:42:55

この度はアパホテル水戸駅北にご宿泊
頂き誠に有難うございます。

今回のご宿泊ではゆっくりとお寛ぎ頂け
ましたでしょうか。

今回のご宿泊では、ご希望のお部屋が満室の
為ご案内できず誠に申し訳ございませんでした。

今回クオカード付きプランにてご宿泊頂き
ましたが、当ホテルには人気の朝食付き
バイキングや、厳選夕食券付きプランなど
ご用意しております。
当ホテルから徒歩5分圏内に飲食店が集中
しておりまして、お部屋食もご利用頂け
ますので又のご宿泊の機会がございましたら
是非ご利用下さいませ。

この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難う
ございました。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち
しております。

宿泊課:赤坂

■■ビジネスマン応援!QUOカード付宿泊プラン■■ 水戸黄門像がある水戸駅北口から徒歩6分!

投稿者さん 2013年08月09日 08:45:06

水がもらえてよかった。外には足湯もあり、ロビーもきれいだった。

2013年07月
アパホテル〈水戸駅北〉 2013年08月12日 14:01:07

この度はアパホテル水戸駅北に御宿泊頂き
誠に有難うございます。

当ホテルで行っておりますアパエコ清掃の取り組みにご協力頂きましたので天然水をサービスさせていただきました。ご協力頂き誠に有難うございます。

当ホテルでは、一人一人のお客様に快適
にお過ごし頂ける様、足湯・コーヒーコーナー
・新聞・漫画貸出など無料サービスを充実
させております。

こちらは有料となりますが、リラクゼーション
ルーム「リラクステノ」・レストラン「ビストロエンドウ」・酸素カプセルなど多くの施設が
ございますので、又のご宿泊の機会がありましたら是非お試し下さいませ。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちして
おります。

この度は御宿泊並びに御投稿誠に有難う
ございました。

投稿者さん 2013年07月07日 16:57:35

リラクゼーション付き宿泊プランでしたが、ボディーケアが最高でした。疲れぎみの方にはお薦めです。

2013年07月
アパホテル〈水戸駅北〉 2013年07月08日 09:12:03

リラクステノでは、指圧のボディケアから全身アロマオイルトリートメントまで、高技術のセラピストが施術を担当致しております。

最高でしたとのお言葉を頂戴出来安心致しました。

リラクステノは一般の方のご利用も多く頂いておりますので、事前のご予約をお勧め致しております。

宿泊課:冨田

ビジネスマン応援プラン!60分リラクゼーションサロン付!