アパホテル〈水戸駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈水戸駅北〉のクチコミ・お客さまの声

mameboshiさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

mameboshiさん [20代/女性] 2010年02月14日 23:31:22

お正月に宿泊しました。

部屋自体はいたって普通のビジネスホテルという感じです。
狭いです。

しかしサービスは今まで泊まったどのホテルよりもよかったです!

洗濯機や乾燥機が自由に使えたり、コーヒーサービスがあったり、
今回利用はしていませんがヒーリングルームがあったり、と大変充実していました。

また、お正月ということでカウントダウンパーティがあったのですが、
食事のサービスあり、ビンゴ大会あり、神社への送迎あり・・・。
全て無料でした。

水戸駅から少し歩きますが、それでもまた利用したいと思えるホテルでした。

2009年12月
アパホテル〈水戸駅北〉 2010年02月15日 15:57:29

この度はホテルステノにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけて誠に光栄でございます。
数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後の励みになります。

今後もお越しいただくすべてのお客様にご満足頂ける様、設備・サービス面にて更なる向上に励んで参ります。

次回は是非、リラクゼーションもご利用くださいませ。癒しの空間としてご好評でございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございました。

フロント  上田

●お気軽!素泊まりプラン●
【■禁煙シングル(全館ブロードバンド対応)】

shirucocchi.さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

shirucocchi.さん [40代/女性] 2009年10月26日 09:24:13

水戸でのゴルフ前泊で利用しました。
朝が早かったので朝食もゆっくりとはしていられなかったのですが、和・洋ほどよくそろえられ、朝食としては満足できました。白米・五穀米と選べ良かったのですが、お粥もあれば尚うれしいと思います。

駐車場が分かりにくいので、事前に案内があればうれしいです。

2009年10月
アパホテル〈水戸駅北〉 2009年10月26日 16:30:02

この度はホテルステノにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

早速ですが、お褒めのお言葉を頂戴出来た事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様がご利用頂いた朝食の他に、ビストロエンドウは、ランチ・ディナーと営業しております。朝食とは雰囲気やメニューも異なりますので、機会がございましたら是非、ご利用頂ければ更にお楽しみ出来るかと思います。

駐車場に関しまして、確かに場所が分かりずらく、大変ご迷惑お掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。このようなご指摘がなくなる様、今後の課題とさせて頂く次第でございます。

今後もお越し頂く全てのお客様にご満足頂ける様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊、並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【■ダブル(全館高速ブロードバンド対応)】

投稿者さん 2009年10月13日 15:23:41

10/10にゴルフ旅行で宿泊しました。ロビーが明るくて朝日が大変爽々しくて良かったです。2階のレストランに2次会で夜遅くに行ってしまいましたが大変感じ良く対応して頂きました。
終日無料サービスのコーヒーやリラクゼーションルームのマッサージチェアも嬉しいサービスでした。

2009年10月
アパホテル〈水戸駅北〉 2009年10月13日 18:16:44

早速ですが、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、少しでも旅のお役に立てた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様がご利用頂いた無料コーナー以外にも、シアタールーム・OAコーナー等ございます。次回ご予約の際にご利用頂ければ、更に旅を楽しむ事が出来るかと思いますので、是非ご利用下さいませ。

フロント:市毛 和典

【人気No.1】ホテル自慢の朝食バイキング付プラン~ふわふわ絶品!の自家製豆腐がおすすめ♪~

投稿者さん 2009年09月20日 19:19:12

DVDプレーヤーをお借りしましたが、音量がかなり小さくて残念でした。テレビの位置も、できればもう少しデスクに近いと良かったです。でも、部屋はきれいだったし、従業員の方もフレンドリー。朝食も美味しかったです。初めての利用でしたが、早速メンバーシップに登録しました。また利用させていただきます。お世話になりました。

アパホテル〈水戸駅北〉 2009年09月24日 06:36:44

早速ですが、DVDプレーヤー・テレビに関して大変ご迷惑を掛けてしまいました事、深くお詫び申し上げます。早急に調べ、対処させて頂く次第でございます。

又、お褒めのお言葉を頂戴でき、少しでもホテルステノをご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

メンバーシップ会員にはたくさんの特典がございますし、会員様限定のキャンペーンなども今後検討していきますので、是非ホテルステノをこれからもご利用頂ければ幸いです。

今後もお越し頂く全てのお客様にお喜び頂ける様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。

投稿者さん 2009年09月05日 19:41:47

2回目の利用ですが、清潔感が有りとてもいいですね。癒しの空間やコーヒーサービス等
他のホテルとの差別化で又、利用したいと思いました。さりげないウェルカムカードに
名前まで記載されており、気持ちのいいものです。朝食もとても良かったです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2009年09月05日 21:21:40

この度はホテルステノにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴出来、大変光栄に思っております。

ホテルは、お客様にとって、心身安らげる場所であって欲しいと思っております。

リラクゼーションルームやコーヒーコーナーの他、何かご要望がございましたら、お気軽にご相談下さいませ。

出来る限りお応えしていきたいと思っております。

また、水戸にお越しの際にはホテルステノにお立ち寄り下さいませ。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

フロント 冨田 由佳

投稿者さん 2009年08月21日 09:47:08

料金が安く、朝食も美味しく、接客サービスも良く
快適に過ごすことができました。

残念だったのはポットを使用しようとしたところ、
前のお客様の使いかけのような状態だったことです。
(水が少量入っており、一回お湯を沸かした形跡がありました。)

ただ全般的にはとても良いホテルだと思います。
また利用したいと思います。

アパホテル〈水戸駅北〉 2009年08月26日 17:28:59

朝食・接客応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴出来、大変恐縮でございます。

客室のポットの件につきましては、大変不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございございませんでした。

今後このような事が無い様、客室の管理を徹底させて頂きます。

また水戸にお越しの際にはホテルステノをどうぞ宜しくお願い致します。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

フロント 冨田 由佳

投稿者さん 2009年08月16日 08:56:39

毎年ゴルフの夏合宿の宿泊に利用し始めて5,6年が経ちます。欲を言えばきりがないですし、ステノに泊まってエンドウで食事すれば間違いないといった安心感があります。そんな中で苦言を呈するのも恐縮ですが今回始めてランドリーを利用したのですがもう少し円滑に皆さんが利用できるように決まりや仕組みの工夫が必要ではないかと感じます。もちろんシーズンオフはそれほどランドリーの利用が混み合う事も無いのでしょうが・・・。洗濯が終わっても洗濯機に洗濯物が入れっ放し、乾燥機も然り。特に乾燥機は「2~3時間かかります。」との表記のせいか恐らくは仕掛けてから食事や散策に出かけてしまったりされる方も多いのでしょうか?基本的に人々のモラルが欠如している時代ですから乾燥機だけでも優良にするのも良いと思います。さらに機械が運転終了後から一定の時間(5分とか)が過ぎたところから時間に応じてペナルティの料金が加算されるとか(タクシーのメーターのイメージ)良いと思います。結論としてこれくらいしか問題は思い当たらないだけに特に気になってしまいます。是非ご検討よろしくお願いいたします。あ、それから今回入浴剤が無かったこと、エンドウの割引券の案内(存在自体?)がなかったこと、ちょっと残念でした。連泊して2日とも(チェックアウト前の朝食も含めると3日)エンドウを利用したので余計に・・・。入浴剤が無くても、割引券が無くても、コストパフォーマンスは十分なんですけどね。

アパホテル〈水戸駅北〉 2009年08月16日 15:41:48

洗濯・乾燥機に関して、大変不快な思いを感じさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
確かに、そのような事態が起きてしまいお客様にご迷惑をお掛けしてしまった事は何度かございます。今後の課題とさせて頂き、検討・改善させて頂きます。

次に、入浴剤サービス・レストラン割引の廃止は、ホテルステノをご利用頂いていますお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。その変わりにキャンペーンや新しいプラン等、いろんな方面からお客様にお喜び頂ける様努力する次第でございます。

今後もお越し頂く全てのお客様が笑顔でお帰り頂ける様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。

●お気軽!素泊まりプラン●

投稿者さん 2009年08月11日 14:20:00

フロントが清潔感があって綺麗でした。
部屋は思っていたより狭かったです。

入浴剤をもらえて、楽しく入浴が出来ました☆
うれしかったです。

マッサージ機も無料で使えて、コーヒーも飲めて満足でした。

ただ、楽しみにしていた朝ご飯の自家製豆腐は、案外普通だったので少し残念でした。

でもデザートが何種類かあってうれしかったです。

■ツイン(全館高速ブロードバンド対応)

アパホテル〈水戸駅北〉 2009年08月11日 14:56:06

早速ですが、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、少しでも旅のお役に立てた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様にご利用頂いています無料コーナーは、私共力を入れている部分でもあり、お客様からのお喜びの声に大変感激しております。

朝食以外にもランチ・ディナーと営業しておりまして、時間帯によってメニューや雰囲気が違い、お楽しみ頂けるかと思います。

【■ツイン(全館高速ブロードバンド対応)】

投稿者さん 2009年06月19日 22:23:58

夕食、飽きない。

2009年06月
アパホテル〈水戸駅北〉 2009年06月21日 17:29:41

お客様より『夕食飽きない』とのお褒めのお言葉を頂き、少しでも旅のお役に立てた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

フロント:市毛 和典

【出張応援!】嬉しい1泊2食付~なんと夕食にはワンドリンク付~★ビジネスサポートプラン
【■ダブル(全館高速ブロードバンド対応)】

投稿者さん 2009年06月06日 08:44:40

値段と内容を考えれば、悪くないホテルだったと思います。
ただ、窓が開かない部屋だったのが、少し残念でしたが。

2009年05月
アパホテル〈水戸駅北〉 2009年06月06日 11:28:18

この度はホテルステノにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

お値段と内容については、
差し支えなくご利用頂けた様でして安心致しました。

お部屋についてですが、構造上シングルルームは窓が開かないお部屋なっておりまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
全てのお部屋の天井には、外気取り入れ口がございまして、新鮮な空気が常に入るようにはなっております。

もし、ツインルームのご利用でしたら窓が開きますので、宜しかったら次回ツインルームのご利用はいかがでしょうか。
シングルユースで¥6500素泊り料金でございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。
この度はホテルステノにご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございました。

フロント:田辺 理恵

【人気No.1!】ホテル自慢の朝食バイキング付プラン~ふわふわ絶品!の自家製豆腐がおすすめ♪~

投稿者さん 2009年05月30日 20:41:25

駅から少し距離はあるものの、場所はわかりやすかったです。

部屋に入ると、テーブルの上にウェルカムカードが置いてあり、その写真には自分の名前がデコレーションされたプレートが!これは嬉しいですね♪また、冷蔵庫にはグラスが
冷やしてあり、気が利いているなぁと感動しました。

部屋に備え付けのシャンプーは、ビジネスホテルにありがちなリンスinではなく、
安心なブランドのシャンプーとコンディショナーが別々に用意されており、使い心地も良かったです。
また、女性2名での利用でしたが、いつもはマイ・クレンジングシートを持参する連れが、今回は忘れてしまい、フロントでいただいた無料のアメニティのセットがとても助かりました。
さらに無料でいただけるコーヒーコーナーや、自由に利用できるマッサージチェアは
非常にありがたかったです。
フロントの方をはじめ、朝のバイキングのサービスをしてくださる方も堅苦しくない対応で、非常に好感を持てました。余談ですが、鼻炎の私たちは、部屋のティッシュを使い切ってしまい、フロントに申し出ると快く追加のティッシュをくださいました。ありがとうございました。

ロビーには各種の新聞も用意されており、ビジネスの方には居心地の良いホテルだと思います。お世話になりました。

2009年05月
アパホテル〈水戸駅北〉 2009年05月30日 23:18:06

お客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂き、旅のお役に立てた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

少しでも旅の思い出に残る様、ウエルカムカードは工夫を凝らさせて頂いております。
又、お越し頂く全てのお客様が驚き、感動を与えられる様な、企画等を今後も行う次第でございまさす。

【■ツイン(全館高速ブロードバンド対応)】

投稿者さん 2022年07月16日 16:20:50

部屋は狭いですが、寝るだけなら十分物価高騰により、生モノの提供がなくなったのは残念。

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年07月19日 18:26:59

この度はアパホテル〈水戸駅北〉をご利用いただき、誠に有難うございます。

朝食に関して、お召し上がりくださいましてありがとうございます。朝食に関してですが、物価高騰により、一部のメニューの提供が難しくなるかもしれませんが、今のところは海鮮をはじめ提供させて頂いております。もしなにか勘違いさせてしまっていたら、申し訳ございません。今後もお客様のご期待に応えられる様、努めさせていただきますので、また水戸にお越しの際には、アパホテル〈水戸駅北〉をご利用いただければ幸いです。

この度はアパホテル〈水戸駅北〉にご宿泊ならびにご投稿頂き、誠に有難うございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 矢野

カワジジさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

カワジジさん [70代/男性] 2021年10月30日 14:18:09

二回目の使用だが他のビジネスホテルと比べると良かった。

アパホテル〈水戸駅北〉 2021年10月31日 12:16:06

この度は、アパホテル<水戸駅北>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、二回目のご利用とのことで再度当館をお選び頂け大変光栄でございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同日々の業務に励んで参りたいと思います。

この度はご宿泊並びにご投稿を頂き、誠に有難うございました。
フロント 小又

【1泊2食付ルームサービスプラン】~ビストロエンドウの味をお部屋へお届け~♪

投稿者さん 2021年06月02日 15:28:11

いつもは駅南のホテルを利用するのですが、今回は朝食目当てで利用してみました。
部屋をアップグレードしていただき大満足の宿泊でした。
マッサージを受けたかったのですが予約一杯だったのが心残り。次回もここにするか。

アパホテル〈水戸駅北〉 2021年06月03日 14:27:28

この度はアパホテル〈水戸駅北〉へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

朝食もご利用頂き誠に有難うございます。重ねて御礼申し上げます。

また、快適にお過ごし頂けた様子が伺えまして私どもと致しましても嬉しい限りでございます。

次回ご来館の際はマッサージを是非ご利用頂けましたら幸いです。

この度はご宿泊ならびにご投稿して頂き、
誠に有難うございます。
フロント 吉川

投稿者さん 2021年04月09日 16:48:45

サービスは、良くも悪くも普通ですが、お安いのが嬉しいです。ベッドは広いです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2021年04月10日 16:23:36

貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
現状に満足することなく、日々サービスの向上にスタッフ一丸となって努めさせて頂く次第でございますので、水戸にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いです。
この度はご宿泊並びにご投稿を頂き、誠に有難うございました。
フロント 小又

【春夏旅セール】【約30品目☆和洋朝食バイキング付】海鮮&農園直送新鮮野菜 取り放題!

投稿者さん 2020年04月03日 21:37:26

朝ごはんが美味しいです。漫画を定期的に増やしてほしい。

2020年03月
アパホテル〈水戸駅北〉 2020年04月04日 17:35:16

この度はアパホテル<水戸駅北>をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。
漫画の貸出サービスにつきまして、貴重なご感想を頂き誠に有難うございます。お客様から頂きましたご感想を元に今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
この度はご宿泊並びに貴重なご感想を頂き、誠に有難うございました。
フロント 都原

投稿者さん 2019年08月20日 16:49:23

朝食目当てで宿泊しました。野菜も新鮮で満足のゆく内容でした。またフロント横、セルフの生ビールも安価でお得に頂けました。自販機の欠品が多いのが気になりました。

アパホテル〈水戸駅北〉 2019年08月21日 15:55:28

ご朝食につきまして、お褒めの言葉頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、自販機の欠品につきましてはご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後スタッフで確認し再発防止に努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 小又

【豪華☆朝食フェア】海鮮食べ放題&創業100年やわらかローストビーフをご堪能!

投稿者さん 2019年02月09日 08:57:16

駅から少し歩くので、立地がいいとは言えない。ホテルもやや古く、とにかく部屋が狭い。大型のテレビはいいが、ベッドまで1mもないところに設置され、非常に見にくい。設備もひび割れや洗面台の一部が欠けていたりと、きれいとはいえないが、掃除は行き届いている。
朝食は、カニ、イクラ、明太子、シラス等の海鮮に加え、新鮮な野菜が豊富に用意され、全国でもトップクラスの充実ぶり。朝食の魅力に惹かれて、機会があれば利用している。

アパホテル〈水戸駅北〉 2019年02月09日 13:02:39

立地に関しましては、水戸駅から見える距離ではございませんので御足労をお掛けしました。
また、お部屋はコンパクトな造りとなっており、建物の古さ・立地などではお客様に大変窮屈なおもいをさせてしまい申し訳ない気持ちで一杯でございます。
そのような中で、朝食に関しましてのお褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
現状に満足することなく、日々サービスの向上にスタッフ一丸となって努めさせて頂く次第でございますので、又水戸にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いです。

フロント 井上

【□■ 禁煙室■ □ シングル】

ジジちゃん8698さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

ジジちゃん8698さん [40代/女性] 2018年05月24日 22:30:24

駐車場が不便な事が一番残念です。建物自体が古いのでこの評価ですがサービスは良かったです。二階のレストランで二日間同じメニューを食べたのですが、二日目は味が落ちた様な?シェフが違ったのでしょうか?宿泊全体では満足です。

アパホテル〈水戸駅北〉 2018年05月28日 14:21:16

駐車場は入口が少々狭く、奥まった場所にある為、お客様にはご不便をおかけしております。大変申し訳ございませんでした。
また、ご朝食につきましてもお客様のご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
しかしこうした中で宿泊全体では満足とのお言葉を頂き、大変恐縮しております。
今後もスタッフ一同日々の業務に精進して参りたいと思います。
この度はご宿泊並びに貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
フロント 都原

【1泊2食付】1人でもご利用出来る厳選12店舗で使える夕食券&朝食付プラン
【■ 喫煙可 ■ ツイン】

投稿者さん 2018年02月03日 17:30:15

全体的に大きな不満も無く宿泊できました。
少々駐車場が分りにくかったので分り易くして貰うとより良いかと思いました
朝食は広告通り美味しく頂けました

アパホテル〈水戸駅北〉 2018年02月04日 13:33:56

駐車場の御案内では大変お手数をお掛けいたしました。ご案内表示なども含めまして検討・改善させて頂きます。
朝食につきまして、ご満足頂きありがとうございました。
今後もお客様が元気の出る朝食を目指し、日々サービスの向上に努めさせて頂く次第でございます。

フロント 立原

【海鮮取り放題フェア第2章】イクラ・蟹・めんたい・しらす...etc食べ放題!冬の旬な惣菜もお勧め!