アパホテル〈水戸駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈水戸駅北〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月11日 22:55:55

朝食が充実して美味しかった。ウエルカムドリンクも嬉しかった。

2013年06月
アパホテル〈水戸駅北〉 2013年06月15日 12:26:10

この度はアパホテル水戸駅北にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食お褒め頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同心より嬉しく思い今後の励みとなります。

お客様がご利用頂いた朝食以外に、ランチ・ディナーと営業しております。また、朝食と違ったメニュー・雰囲気を味わえますので、次回ご宿泊の際ご利用頂ければと思います。

今後もお越し頂く全てのお客様にご満足頂ける様、設備・サービスの面で更なる向上に励みたいと思います。

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

又のご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊課:市毛

食事評価4星☆30品目の和洋朝食バイキング付き■水戸駅徒歩約6分
【□■ 禁煙室■ □ シングル】

rhs-sasakiさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

rhs-sasakiさん [50代/男性] 2013年04月06日 23:44:23

はっきり言って、小学生以下の子供一人ですいっぱいだと思います。
ただ、値段の割には十分満足のいくものでした。朝食も良かったです。

2013年04月
アパホテル〈水戸駅北〉 2013年04月08日 15:44:34

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

又のご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊課:市毛

ご家族向け 最大4名様ファミリープラン
【■ファミリータイプ■】

投稿者さん 2013年03月14日 17:14:06

ツインの部屋に泊まりましたが、広めの角部屋で、落ち着いて過ごすことができました。
部屋でwifiが使えたらいいのになぁ!と思いました。
ご検討お願いします(^^)

2013年03月
アパホテル〈水戸駅北〉 2013年03月15日 14:44:51

この度はアパホテル水戸駅北にご宿泊頂き
誠に有難うございます。
ゆっくりお寛ぎ頂けたとの事で大変嬉しく
拝見させて頂いております。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルではwifi
が1階ロビーでしかご利用頂けませんでして、
沢山のお客様にご迷惑をお掛けしてしまって
います。
こちらの件に関しましては今後の大きな課題
となります。
配線などの件なのですぐにとはいきませんが
ご検討させて頂きます。

又、素泊まりでのご利用との事ですが、
当ホテルの朝食バイキングはお一人様500円
で和食・洋食約30種類のバイキングがお召し
上がり頂けます。
お陰様で沢山のお客様からご好評頂いて
おります自慢の朝食バイキングですので、
又の御宿泊の機会があればご利用頂けると
幸いです。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち
しております。

この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難う
ございました。

宿泊課:赤坂

【□ 禁煙室 □ ツイン】

投稿者さん 2013年02月25日 09:58:48

2月21日に1泊させて頂きました。
古い部屋でしたがリフォームしてあり、ホテル全体的に清潔感のある印象を受けました。
チェックインの時間が深夜2時になってしまいましたが、丁寧な対応で好印象でしたが、駐車券を渡して頂けて無かったのが残念でした。
一点、改善して欲しいのは部屋の換気です。
風呂に入るとその熱気が上手く換気されないのか、部屋が湿っぽくなってしまいます。
朝食は美味しかったのですが、スタッフがフロアにおらず朝食券すら渡すことが出来ませんでした。

2013年02月

投稿者さん 2012年09月30日 15:26:59

いつも24時間ステイプランを利用します。ステノだった頃は、生ビールのサービスがありましたが、現在はそのプランがなくなってしまい残念です。ぜひ、そのプランを復活させて欲しいです。従業員の方の対応は、とっても満足できます。

2012年09月
アパホテル〈水戸駅北〉 2012年09月30日 23:45:16

この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂き誠に有難うございます。

以前の、ステノホテル時代からご利用があるということ、大変感謝しています。本当にありがとうございます。

只今プランを何件かご提供させて頂いておりますが、今のところ24時間ステイプランに関しましてこのままのスタイルでさせて頂いております。

只、お客様のご要望を多数頂いた場合や、こちらでプランの変更等話し合いを度々行っていきますので復活させて頂く可能性もございます。

只今の時点ではご期待に添ったお答えが出来ず大変申し訳ございません。

これからもお客様に満足して帰って頂けるよう日々精進して参ります。

この度はご投稿並びにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

宿泊課:武藤

◆Web限定ロングステイプラン◆ 12時~翌12時まで最大24時間滞在可能!クーポンで1000円オフ
【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2012年08月20日 09:48:57

駅に近く安くてよかったです

アパホテル〈水戸駅北〉 2012年08月21日 14:10:03

この度はアパホテル水戸駅北に御宿泊
頂き誠に有難うございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたでしょうか。

お客様からお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく
思います。

当ホテルは駅から徒歩約7分、周辺には
コンビニ、飲食店などがあり大変恵まれた
環境で営業させて頂いております。

当ホテルでは様々なお得なプランを
ご用意させて頂いておりまして、
プランのひとつに「お1人様でも気軽
にご利用出来る厳選14店舗で使える夕食券
付プラン」というプランがございます。
こちらのプランは当ホテルから徒歩5分圏内
の周辺飲食店で使用出来る1500円のお食事券
付のプランとなります。
厳選飲食店には炭火焼き鳥専門店・寿司・海鮮
料理・イタリヤ料理・スペイン料理などを
専門としたお店がございます。

とてもおすすめのプランとなりますので
又、当ホテルをご利用頂く機会がございま
したら是非こちらのプランをお試し頂け
れば幸いです。

又のお客様のご来館をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

ご宿泊並びにご投稿誠に有難う
ございました。

宿泊課:赤坂

投稿者さん 2011年12月16日 15:18:52

フロントの対応や部屋の設備・広さなど問題ないのですが
風呂の壁と鏡に髪の毛が複数付いていました。
やはり、不快感は否めません。

2011年11月
アパホテル〈水戸駅北〉 2011年12月29日 05:17:52

この度はホテルステノに御宿泊頂き誠に有難うございます。

お客様には衛生面にて不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
清掃につきましては今後細心の注意を払い、お客様に快く御利用して頂けます様、更なるサービスの向上に努めさせて頂きたく思います。

この度は御宿泊並びに御投稿、誠に有難う御座いました。

フロント 宮内

1泊2食付☆超人気有名店『元気家元 とん』にて芋豚しゃぶしゃぶ食べ放題!
【■ツイン(全館高速ブロードバンド対応)】

tomokun0426さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

tomokun0426さん [40代/男性] 2011年08月28日 11:42:58

水戸へ出張の時は,いつも使ってます。係の人も感じよく,新しく出来たマッサージがよかったです。マッサージの価格が,手頃でした。

アパホテル〈水戸駅北〉 2011年08月28日 16:38:54

いつもホテルステノをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

リラクステノのマッサージにつきましては、ご宿泊者様は特別料金にてご案内致しております。

15分 1000円
30分 1500円
45分 2000円
60分 3000円

・ボディーケア・フットオイルリフレ・全身アロマオイルの3種をご用意致しております。

また水戸にお越しの際にはホテルステノにお立ち寄り頂けると幸いです。

フロント 冨田 由佳

★ポイント10倍!楽天トラベル限定★1泊◇大人気!朝食付きプラン◇
【■シングル(全館高速ブロードバンド対応)】

投稿者さん 2011年08月18日 07:12:23

ごく普通のビジネスホテルだと思いますが、建物自体は新しさは無いものの、白を基調にしておりそれほぞ古さは感じませんでした。
アメニティは部屋にあるものは少ないですが、ロビーに電話一本で色々持ってきてもらえるメニューがあり、お得な感じがしました。
朝食もプラス500円で納得の種類で、お味も良かったと思います。
夜のレストランも利用しましたが、とてもおいしくて非常に気に入りました。
部屋の空調からの異音など改善点はありましたが、駅からもさほど遠くないですし、フロントの方の対応もいいですし、総合的に良かったと思います。

アパホテル〈水戸駅北〉 2011年08月22日 15:50:30

この度はホテルステノをご利用頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお喜びのお言葉を頂戴出来、少しでも旅のお役に立てた様で、スタッフ一同心よりお喜び申し上げます。

お客様がご利用頂いたサービス以外で、只今お薦めしておりますのが、1階ロビーにある『リラクステノ』でございます。宿泊者様特別料金で本格的なマッサージがお受け頂けますので、次回ご宿泊の際には是非、ご利用頂ければ幸いです。

これからもお越し頂く全てのお客様の心に響くサービスを目指して参ります。

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

フロント:市毛

【人気No.1】ホテル自慢の朝食バイキング付プラン~ふわふわ絶品!の自家製豆腐がおすすめ♪~

投稿者さん 2010年09月26日 14:31:34

台風到来の日にお世話になりました。
フロントの方の対応も良く、全体に印象が良かったです。

ひとつ気になったのが、禁煙の部屋をお願いしたのですが、
置いてあったパジャマ(という表現でいいのでしょうか)が
とてもタバコ臭く、結局着て寝るのをあきらめました。

タオル類は平気でしたが、そこまで注意された方がいいと思います。

アパホテル〈水戸駅北〉 2010年09月26日 21:44:25

この度はホテルステノをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

パジャマからタバコの臭いがしたとの事で、大変不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。早急にお調べ致しまして改善させて頂く次第でございます。

これからも、お越し頂く全てのお客様が笑顔でお帰り頂ける様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊、並びにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月23日 22:55:35

朝食は金額の割りに揃っており、味も美味しく、セットにしておいて良かったです。
部屋や建物は特段新しく綺麗というわけではありませんが、しっかり掃除が行き届いており全く不満はありませんでした。
また一階には無料で使えるリラクゼーションルームがあり、残念ながら時間的に使用することが出来ませんでいたが、次に訪れた際は使ってみたいです。
ただ、アナログTVの受信状況が良くなかったのは残念です。まあデジタルに変われば関係ないでしょうが

アパホテル〈水戸駅北〉 2010年09月26日 16:58:57

この度はホテルステノにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

リラクゼーションルーム、また、テレビにつきましては、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

早期改善に努めさせて頂く次第でございます。

今後ともお客様からのお声を基に、日々改善に当たらせて頂きたいと存じます。

また水戸にお越しの際にはホテルステノをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月16日 08:50:02

普通のビジネスホテルですが、ロビーに無料のコーヒーサービスがあったのと、生ビールが飲めるところがよかった。また、併設のレストランからルームサービスもお願いでき、ワインを部屋で飲みました。機会があれば、また泊まってもいいと思えるホテルでした。

アパホテル〈水戸駅北〉 2010年08月16日 19:28:53

只今ホテルステノでは、夏季限定でフロント脇にビールサーバーを設置致しております。

今年の夏は特に暑いので、ご宿泊の皆様には大変好評を頂いております。

生ビール企画も今月末までとなりますので、また、楽しい企画を考えていきたいと思っております。

ご宿泊頂いたお客様に、また来たいと思って頂ける事が、スタッフ一同、何よりの喜びでございます。

また水戸にお越しの際にはホテルステノを宜しくお願い致します。

フロント 冨田 由佳

【夏得】プレミアムモルツ生中1杯サービス&朝食バイキング付プラン◇更に!24時間ステイ♪
【■禁煙シングル(全館ブロードバンド対応)】

shirucocchi.さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

shirucocchi.さん [40代/女性] 2009年10月26日 09:24:13

水戸でのゴルフ前泊で利用しました。
朝が早かったので朝食もゆっくりとはしていられなかったのですが、和・洋ほどよくそろえられ、朝食としては満足できました。白米・五穀米と選べ良かったのですが、お粥もあれば尚うれしいと思います。

駐車場が分かりにくいので、事前に案内があればうれしいです。

2009年10月
アパホテル〈水戸駅北〉 2009年10月26日 16:30:02

この度はホテルステノにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

早速ですが、お褒めのお言葉を頂戴出来た事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様がご利用頂いた朝食の他に、ビストロエンドウは、ランチ・ディナーと営業しております。朝食とは雰囲気やメニューも異なりますので、機会がございましたら是非、ご利用頂ければ更にお楽しみ出来るかと思います。

駐車場に関しまして、確かに場所が分かりずらく、大変ご迷惑お掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。このようなご指摘がなくなる様、今後の課題とさせて頂く次第でございます。

今後もお越し頂く全てのお客様にご満足頂ける様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。

【■ダブル(全館高速ブロードバンド対応)】

投稿者さん 2009年08月11日 14:20:00

フロントが清潔感があって綺麗でした。
部屋は思っていたより狭かったです。

入浴剤をもらえて、楽しく入浴が出来ました☆
うれしかったです。

マッサージ機も無料で使えて、コーヒーも飲めて満足でした。

ただ、楽しみにしていた朝ご飯の自家製豆腐は、案外普通だったので少し残念でした。

でもデザートが何種類かあってうれしかったです。

■ツイン(全館高速ブロードバンド対応)

アパホテル〈水戸駅北〉 2009年08月11日 14:56:06

早速ですが、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、少しでも旅のお役に立てた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様にご利用頂いています無料コーナーは、私共力を入れている部分でもあり、お客様からのお喜びの声に大変感激しております。

朝食以外にもランチ・ディナーと営業しておりまして、時間帯によってメニューや雰囲気が違い、お楽しみ頂けるかと思います。

今後もお越し頂く全てのお客様が笑顔でお帰り頂ける様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。

【■ツイン(全館高速ブロードバンド対応)】

投稿者さん 2009年06月28日 23:36:23

朝の食事は、大変おいしくよかったです。

2009年06月
アパホテル〈水戸駅北〉 2009年06月29日 10:40:46

ご朝食がおいしかったとのお褒めのお言葉をいただきまして、フロント、レストランの従業員一同大変光栄でございます。

ご朝食はご宿泊以外の一般のお客様でもお一人様¥893にてご利用いただけますので、もしお近くにお越しの際はお食事だけでも、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊、並びにご投稿、誠にありがとうございました。

フロント:田辺 理恵

【■シングル(全館高速ブロードバンド対応)】

投稿者さん 2023年12月07日 15:54:59

朝食は大満足、質も量も種類もいう事無しでした 建物が古いのか、バストイレなどやや狭め、バスタブはざらつきを感じました 全体的に掃除が行き届いていて、清潔感はありました チェックインの際のお部屋の説明が少し不足していたかなぁ と。

アパホテル〈水戸駅北〉 2023年12月10日 16:20:43

当ホテルの建物の古さは否めませんが、リニューアルを繰り返しながらお客様一人一人が快適に過ごしていただける空間づくりを意識しております。

お褒めのお言葉を頂けました部分に関しましても、更なる向上を目指して参ります。

また、チェックインの際ご案内が行き届かずご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はそのようなことがないよう精進して参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
又のお越しをお待ちいたしております。

フロント 上田

投稿者さん 2022年02月27日 23:46:15

2月25日に娘と宿泊しました。
映画など見放題となっていましたが、見たいのがほぼなく普通にテレビを見てました。ちょっとガッカリ。
部屋などは想像通りでしたが、コンビニが近く飲食店も色々ありました。
ベッドはフカフカで寝心地はとても良かったです。あと乾燥が気になっていたのですが、加湿器を貸し出ししていたのでフロントに電話したらすぐに持ってきてくれました。
とても助かりました。
1つ気になったのはバスマットがなかった事ですね。ユニットバスなので、バスマットがないのはちょっと抵抗があります。あればもっと良かったです。
色々なサービスがあったり足湯があったりと今回は利用していませんが、また機会があったら利用してみたいと思います。
宿泊料金は満足です。

2022年02月
アパホテル〈水戸駅北〉 2022年03月01日 13:03:29

この度は、アパホテル<水戸駅北>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
バスマットにつきましては、本来は浴室に設置しておりますが、今回のご宿泊では清掃の不備があり、お客様には大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後清掃スタッフへの指導を徹底し、再発防止に努めて参ります。
こうした中でもお客様から立地やお部屋につきましてお褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。

現状に満足することなく、日々サービスの向上にスタッフ一丸となって努めさせて頂く次第でございますので、また水戸にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いです。

フロント 小又

いんがなぎさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

いんがなぎさん [40代/男性] 2021年03月05日 09:02:20

延長コードの貸し出しをお願いしたときに、毛布もお願いしました。
ですが延長コードは部屋まで持ってきてくれるのに毛布は自分で持ってくるようにと断られました。
各階のエレベーター横にあるのなら持ってきてくれても良かったのではと思います。
あと、部屋の説明には『各階のエレベーター横』ではなく『いくつかの階(何階か失念)のエレベーター横』となってました。

2021年02月
アパホテル〈水戸駅北〉 2021年03月06日 16:41:18

ご対応につきまして、私共に至らぬ点がありお客様を不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同初心に帰り、お客様ひとりひとりに合ったおもてなしが出来るよう精進して参ります。
フロント 小又

【冬春旅セール】【約30品目☆和洋朝食バイキング付】海鮮&農園直送新鮮野菜 取り放題!
【■ □喫煙可□ ■ シングル】

take&makoさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

take&makoさん [50代/男性] 2019年10月30日 21:39:54

第4回水戸黄門漫遊マラソンに参加のため家内と2人で宿泊。
駐車場もあり、翌日マラソンが終了するまで駐車できたので満足です。(500円/日×2日分)
何よりも、マラソンスタート地点の目の前!ということで、荷物も預けることなく(家内がいたので、荷物は家内にお任せ)スタート直前までゆっくりできました。
まさにストレスフリーに大会参加ができたことで満足です。
やや料金が高いことが不満。
他に、禁煙希望したのですがお部屋がタバコ臭かった。
お部屋が狭すぎ!!! ダブルベッドが部屋狭しと陣取り床見えない。
冷蔵庫も、ベッドの下で扉の開きが逆で、冷凍機能もなく全く使い辛い!
テレビはでかすぎて、至近距離で見る羽目に。

アパホテル〈水戸駅北〉 2019年11月02日 13:47:49

水戸漫遊マラソンへのご参加大変お疲れさまでした。スタート直前までゆっくりできた様子が伺えスタッフ一同安心いたしました。
また、お部屋の臭いにつきましては通常臭いがする場合は消臭等をしておりますが今回のご宿泊ではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また冷蔵庫につきましも、お客様に快適にお過ごし頂けるよう工夫・改善を検討させて頂く次第でございます。

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2018年12月08日 13:36:43

まず何より、他の全てを補って余りあるほど朝食が素晴らしいです!!
それだけのために泊まる価値があると言っても良い!
朝からローストビーフに海鮮丼...とにかくしっかり食べられます。
豊富なサラダバーもあって、健康的なのも嬉しい点。

立地も文句なし!!
水戸駅すぐそばで、大変便利でした。

残念なのは、部屋が冗談かと思うほど狭かったです。
リラックスすることはできないので、開き直って寝るだけです。
スタッフの対応もマニュアル的というか、一つひとつの台詞に感情は籠っていませんでした。

ただ、裏方さんになりますが、ベッドメイクは非常に丁寧にやっていただいているようで嬉しかったです。

(クチコミ、約束通り書きましたよ!)

アパホテル〈水戸駅北〉 2018年12月10日 18:15:08

この度はアパホテル<水戸駅北>に御宿泊頂き誠に有難うございました。
客室やスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。
今後はお客様から頂戴致しました貴重なご意見を元にスタッフ一同更なるサービスの向上に励んで参りたいと思います。

しかしながらこうした中で朝食や清掃につきまして温かいお言葉を頂戴する事が出来、大変恐縮しております。
もしまた機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

フロント:都原

【豪華☆朝食フェア】海鮮食べ放題&創業100年やわらかローストビーフをご堪能!
【□■ 禁煙室■ □ シングル】