アパホテル<水戸駅北> クチコミ・感想・情報

アパホテル<水戸駅北>

• クチコミ・お客さまの声(2018件)

アパホテル<水戸駅北>のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2018件

タカヒロです。さんの アパホテル<水戸駅北> のクチコミ

タカヒロです。さん [40代/男性] 2020年03月30日 18:16:42

かなり大好きなホテルですが、今回県またぎの仕事で間違えて初日に2か所予約の痛恨ミス。未着で電話ではなく遅着のお電話を頂けていれば有難かったなと思います。

アパホテル<水戸駅北> 2020年03月31日 09:47:56

この度はアパホテル<水戸駅北>をご利用頂き、誠に有難うございます。
    この度はご到着時間の確認のお電話を差し上げる事が出来ず、大変失礼致しました。
    今後このような事のないよう再度確認を徹底して参りたいと思います。
    今後もスタッフ一同日々サービスの向上に努めて参りたいと思います。
    この度はご宿泊並びに貴重なご感想を頂き、誠に有難うございました。
    またのご利用お待ちしております。
    フロント 都原

【1泊2食付ルームサービスプラン】~ビストロエンドウの味をお部屋へお届け~♪

。。ぽんた。。さんの アパホテル<水戸駅北> のクチコミ

。。ぽんた。。さん [50代/男性] 2017年06月29日 20:27:01

お値段を考えれば仕方ないけど、お部屋がタバコ臭かった。
    壁紙も黄色いしエアコンも嫌な匂い凄く残念でした。
    朝食は、満足感有りました。

アパホテル<水戸駅北> 2017年07月01日 08:25:09

この度は数ある水戸のビジネスホテルよりアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

客室の臭いにつきましては、通常臭いがする場合は脱臭等をしておりますが今回のご宿泊ではこちらの確認不足でありお客様にご不便お掛けしてしまい、大変心苦しく思っております。
    お客様の貴重なご意見を受けまして、今後このような不快な思いをされぬようぬよう、日々の客室の消臭や客室の壁紙の修繕に努めて参ります。

しかしながらこうした中でもお客様から朝食につきましてお褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮しております。
    これからもスタッフ一同日々の業務に精進して参りたいと思います。
    今回に懲りず、又水戸にお越しの際にはアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂ければと幸いです。

この度はお忙しい中、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございました。

宿泊課:都原

【海鮮取り放題フェア第2章】イクラ・蟹・めんたい・しらす...etc食べ放題!夏の旬な惣菜もお勧め!

投稿者さん 2017年01月03日 21:51:34

部屋に香水のようなにおいが充満していて、部屋を変えてもらうか迷うくらいに不快でした。
    窓も開かないので換気もできず、ドアを開けるしかなかったです。
    暖房を切ったら、いくらかにおいが落ち着いたので空調のにおい?!
    その後はにおいが出ないように暖房付けられず、寒い夜になりました。
    誰でも気づくようなにおいが残ってるのに、なんとも思わないのでしょうか。。
    気持ち悪くなるほどのにおいでした。

アパホテル<水戸駅北> 2017年01月06日 12:13:15

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル<水戸駅北>をお選び頂きご宿泊頂いたにもかかわらず、お客様に置かれましてはご期待に添う事が出来ず不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘通り、通常は清掃に入った際ににおいが残っている場合、脱臭の機械を入れております。
    今後このような不備が起きぬよう、清掃担当者への指導を行うと共にフロントスタッフでの最終確認を徹底致します。

今回に懲りず、又水戸にお越しの際にはアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂ければと思います。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有り難うございました。

宿泊課:小又

【早割朝食付きプラン】28日前までの予約がおトク!~40品目の和洋食バイキング~【さき楽】
    【□ 禁煙室 □ セミダブル (シングル2名利用)】

みつよ9300さんの アパホテル<水戸駅北> のクチコミ

みつよ9300さん [40代/女性] 2016年12月24日 15:10:09

立地は便利で、レストランも美味しいので
    ホテルステノの時から利用させていただいてます。
    アパホテルになって期待して予約しました。
    が、お風呂がカビ臭くて非常に残念でした。
    洗面所に髪の毛も落ちていましたし、浴室カーテンも....

アパホテル<水戸駅北> 2016年12月25日 08:37:21

ホテルステノの時から長くに渡りご愛顧を賜りまして大変嬉しく思います。厚く御礼申し上げます。
    レストランにつきましても、お褒めの言葉を頂きまして有難うございます。

浴室のカビの臭いや清掃不備に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご期待に添えぬような結果となってしまい、大変心苦しく思っております。今後このような失態が起きぬよう、清掃スタッフには厳重に注意をし、改めて指導致しました。

次回お越しの際にはお客様のご期待に添えるようスタッフ一丸となり、サービスの向上に努めて参ります。

この度はご宿泊並びにご投稿頂き有難うございました。
    又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:都原

【素泊まり】最安値プラン■JR水戸駅北口徒歩約6分■観光・ビジネスに♪

投稿者さん 2012年04月19日 21:25:33

17日宿泊しましたが、①喫煙室なのに禁煙室へ誤案内②加湿機部屋置き依頼も無し③風呂の湯がしばらく出なかった④湯が出るようになれば連絡下さい、とお伝えするも何の連絡も無し⑤チェックアウト時に何のお詫びも無し。ステノ時代は従業員のサービス良く無料ランドリーもあり快適でしたが、アパホテルとなりサービス悪くなり残念です。

2012年04月
    アパホテル<水戸駅北> 2012年04月20日 12:38:56

この度はアパホテル水戸駅北に御宿泊頂き
    誠に有難うございます。
    アパホテル水戸駅北をお選び頂いたにも
    関わらず、沢山のご迷惑をお掛けしてし
    まい大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同深くお詫び申し上げます。

今後、このような事が一切起らぬよう
    スタッフ一同気を引き締め、お客様一人
    一人が気持ちよくお過ごし頂けるような
    ホテルを築いていきたいと思いますので
    何卒アパホテル水戸駅北を宜しくお願い
    致します。

この度はご迷惑お掛けしたにも関わらず
    お忙しい中御投稿頂き誠に有難うござい
    ました。

又、水戸にお立ち寄りの際アパホテル
    水戸駅北にお立ち寄り頂けると幸い
    です。

宿泊課:赤坂

◆らくらく貯まる楽天ポイント10倍プラン◆楽天ユーザー必見! 楽天限定!
    【■ 喫煙可 ■ シングル】

はしまさ5695さんの アパホテル<水戸駅北> のクチコミ

はしまさ5695さん [60代/男性] 2020年07月25日 14:12:36

部屋はいままで泊まったホテルの中で一番狭かった。古いホテルを改装したと思うが随所に雑なリフォームの跡が見受けられた。女房と泊まったが狭くて何度もぶつかりそうになり、険悪なムードになった。もう二度と泊まりたくない。

アパホテル<水戸駅北> 2020年07月26日 19:39:54

この度は、アパホテル<水戸駅北>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    数ある水戸のビジネスホテルからお選び頂いたにもかかわらず、お客様に置かれましてはご期待に添う事が出来ず不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめ、快適にお過ごし頂けるホテルを目指し日々精進させて頂きます。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 小又

投稿者さん 2019年05月01日 00:26:33

残念ながら値段が高すぎてよい評価は出来ません。
    前後に泊まった観光ホテルと比較しても満足度は最低でした。
    値段さえ安ければ後は我慢のできる設定だと思います。

アパホテル<水戸駅北> 2019年05月01日 14:49:08

この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    折角、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後サービスの向上を目指し日々精進して参ります。

フロント:赤坂

【素泊まり】最安値プラン■JR水戸駅北口徒歩約8分■観光・ビジネスに♪
    【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2017年07月13日 16:39:32

午前3時頃、ポタポタと変な音がしたので目を覚ますと、クーラーから漏れた水が床やベッドや掛布団を濡らしていました。かなりの量なので仕方なくフロントに電話。部屋を変えて欲しかったのですが、満室のためできないという返事でした。部屋にスタッフが入って機械やバスルームで作業をはじめ、1時間くらい寝ていられない始末でした。
    結局修理はできず「申し訳ありません。部屋代半分お返しします。」との言葉。納得できないので、責任者の方に相談して欲しいと伝えました。
    そのまま何の連絡もなく、濡れた布団も替えてもらえず安眠できませんでした。翌日フロントの女性から部屋代を全額返金されて謝罪があったものの、責任者ある方は結局姿を見せませんでした。これが誠意ある対応でしょうか。不測の事態に備えて、代替部屋一つ二つ確保しておくのがホテルではないですか。
    言うまでもなく良質な環境をサービス・提供するのがホテルの使命。しかも客からは決して安くないお金を取っています。安眠を妨げられて精神的、肉体的な負担を考えると、慰謝料があってもいいくらいの事案ではないでしょうか。
    今後利用される皆さんのためにも猛省を求めると共に、是非お考えを聞きたいと思います。

アパホテル<水戸駅北> 2017年07月14日 13:48:50

この度はたくさんの水戸にございますホテルよりアパホテル<水戸駅北>をお選び誠にありがとうございます。

早速ではございますが、お客様におかれましては多大なるご迷惑及び不快な思いをさせました事、深くお詫び申し上げます。

クーラーから水が垂れてきたとの事で、お客様からご連絡頂いた際にお部屋の変更が出来ず誠に申し訳ございませんでした。お部屋の方にもお邪魔させて頂き作業したにも関わらず改善に至らず、またお客様の貴重な睡眠を妨げてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

私責任者でございますが、私が軽視していた部分がございます。現場は私の指示で行動をしており、お客様がおっしゃるように、濡れた布団を交換する事を行わなかった事は、私がお客様の気持ちに立てずにいたからでございまして、深く反省しております。また、滞在中に私がお客様とお会いする事無く、ご連絡も今朝差し上げた次第で誠に申し訳ございませんでした。

今後は、私自身責任者としての立場やサービス業に従事する者として今一度改めさせて頂き、お客様の立場を瞬時にくみ取れる者として日々精進させて頂きます。また、クーラーの不具合に関して未然に防げるように業者とも相談させて頂いております。

今回お客様よりご指摘頂きました事、深く心に刻みお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し日々精進させて頂きます。

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

支配人:市毛

【約40品目☆和洋朝食バイキング付】農園直送新鮮野菜が人気!
    【■ 喫煙可 ■ セミダブル (シングル2名利用)】

投稿者さん 2017年05月13日 10:30:29

喫煙可とはなっていたが、部屋内タバコ臭すぎ。部屋狭い、最低!蟹食べ放題とあったが、詐欺か?まずい!

アパホテル<水戸駅北> 2017年05月16日 09:44:16

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル<水戸駅北>をお選び頂き、ご宿泊頂いたにもかかわらず、お客様に置かれましてはご期待に添う事が出来ず不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

客室の臭いにつきましては、通常臭いがする場合は脱臭等をしておりますが今回のご宿泊ではこちらの確認不足でありお客様に不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。

お客様にご利用頂きましたセミダブル(シングル2名利用)は、シングルのお部屋を2名でご利用頂くタイプでして、その分ダブルルームやツインルームよりお安くご宿泊頂けるコンパクトな造りとなっております。案内が分かりづらく申し訳ありませんでした。

ご朝食につきましてもお客様のご期待に添えず大変申し訳ありませんでした。
    早速お客様の貴重なご意見をレストランスタッフと話し合い、今後の課題とさせて頂き、工夫・改善を早急に検討させていただきます。

今回に懲りず、又水戸にお越しの際にはアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂ければ幸いです。
    宿泊課:都原

【海鮮取り放題フェア第2章】イクラ・蟹・めんたい・しらす...etc食べ放題!春の旬な惣菜もお勧め!
    【■ 喫煙可 ■ セミダブル (シングル2名利用)】

マリーシャープスさんの アパホテル<水戸駅北> のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2017年01月23日 01:36:25

前置きとして最近楽天トラベルの朝ごはんランキングの入賞のホテルを順に回っていて
    何処のホテルも美味しかったので期待しすぎていた点はあります。
    また、朝ごはんランキングのページですが、茨城以外は1位~4、5位まで選ばれているのですが
    何故か茨城県は1位しかのっていません。その点お察しして下さい。

1.40品目以上から取り放題との事ですが、この40品目の内訳は白い大根1品、赤い大根で1品換算だと思われます
    逆にシーザードレッシングで1品、バジルドレッシングで1品と数えているのかもしれませんが
    明らかに品数が少ないです、別に無料朝食なら文句言いませんけど、これ公式発表で1296円らしいですよ?

2.導線が酷い
     バイキングに行ったことがある方は大体想像出来ると思いますが
    普通のバイキングはまず入り口にトレーがあって最後にドリンク系があるのが普通だと思います
    何故かここは一番初めにドリンクが置いてあって次にトレーがあり、ご飯と並んでいます
    それを狭い通路に無理矢理置いてあるため、出る人、入る人、戻る人で入り口で大渋滞がおきます
    朝一からこんなアホな理由で大渋滞とかゲンナリです

3.机の間隔が狭すぎ
     外で食事する時にこんなに机の間隔が狭い店は見たことがないです
    普通体型の人が横向きに体を滑りこませればなんとか通れるレベルです
    机の端にスマホ置いたら確実に飛ばされると思います、お気をつけ下さい。

一応フォローしておきますと、昨夜来た時には机をくっつけて4人掛け、6人掛けにしていたのでそれなりの広さでした

長くなりましたが、僕は朝食でホテルを選択しますけど
    その観点からだと2度と選ばないと思います。

ホテル自体は普通
    ベットはかなり柔らかいタイプ、枕が二つ用意されてるのがありがたいのかな?

2017年01月
    アパホテル<水戸駅北> 2017年01月23日 12:11:06

この度は数ある水戸のビジネスホテルよりアパホテル水戸駅北にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食につきましてお客様のご期待に添う事が出来ずご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

又、朝食会場や会場の導線に関しましても立地上限られたスペースの為に狭くお客様に大変ご不便お掛け致しまして、申し訳なく思っております。
    お客様からご指摘頂いた通路につきましては、何度か試行錯誤を重ね変えておりますが、再度レストランスタッフと話合いさせて頂き、工夫・改善を早急に検討させていただきます。
    お忙しい中とは存じますが、沢山の貴重なご意見有難うございます。

今回に懲りず、又水戸にお越しの際にはアパホテル水戸駅北にご宿泊頂ければと思います。

この度はご宿泊並びにご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2016年01月11日 11:53:14

部屋からの外の風景が隣のビルの壁だった。空調の音か隣の部屋かわからないが、ガタガタうるさかった。睡眠不足になった

2016年01月
    アパホテル<水戸駅北> 2016年01月11日 13:54:36

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル<水戸駅北>をお選び頂きご宿泊頂いたにもかかわらず、お客様に置かれましてはご期待に添う事が出来ずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

今回のご宿泊では、隣のビル側だったとの事で、ご連泊者様の関係上お約束は出来ないのですが、事前にご指定頂ければ隣のビルとは反対側のお部屋をご用意する事も可能ですので、次回ご宿泊の際には事前にご連絡頂けると幸いです。

また、お部屋の騒音につきましては空調を早急に確認し改善させて頂く次第でございます。
    快適な睡眠をお取り頂く事が第一条件の場所でありながら大変心苦しく思っております。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
    また水戸にお立ち寄りの際にはアパホテル水戸駅北にお立ち寄り頂けると幸いでございます。

この度はご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

宿泊課:小又

【海鮮取り放題フェア】イクラ・めんたい・しらす...etc食べ放題!40品目の和洋朝食バイキング!

ツトム6180さんの アパホテル<水戸駅北> のクチコミ

ツトム6180さん [40代/女性] 2015年08月18日 12:29:12

エアコンが効かず最悪でした

アパホテル<水戸駅北> 2015年08月21日 12:52:44

この度は数あるホテルの中からアパホテル<水戸駅北>をお選び戴きご宿泊戴いたにも関わらずご滞在中は大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    通常、客室不備におきましては早急にルームチェンジの対応を取らせて頂いております。
    夏の暑い中、誠に心苦しい限りでございます。
    客室確認はもちろんの事不備が起きた際の対応に付きましても従業員一同徹底させて頂く次第でございます。

ご宿泊並びにご投稿戴きましてありがとうございました。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課:冨田

【早割朝食付きプラン】10日前までの予約がおトク!~40品目の和洋食バイキング~

NuYaさんの アパホテル<水戸駅北> のクチコミ

NuYaさん [30代/女性] 2015年04月11日 02:53:01

北関東全域を出張中に水戸での一泊で利用しました。私も皆さんのコメントを参考にしているので投稿することにしました。

部屋のカーテンを引くと1m向こうに隣のビル!しかもまったく同じ位置に窓があり、レースカーテンの模様まで見える距離なので宿泊中は一度もカーテンを開けられませんでした。出張でほかのアパも利用していますが、こちらは天井低めもありすさまじい圧迫感でまったく落ち着けません。禁煙でしたが家具や部屋全体もくたびれ感が漂っていて、宿泊した一夜の気分はまるで逃亡犯です。

レディースプランでしたが付属のアメニティは好みがあるとしても、わざわざ設置された加湿器が手のひらサイズで目を疑いました。段々とプラズマクラスターが標準装備されている今のビジネスホテル事情と比べてしまいます。

期待していたレストランはこれ以上裏切られるとアパ社長すら憎んでしまいそうなのでやめておきしました。レディースプランより訳ありプランだったら納得します。評価が疑問に思えるほど、残念ながら今後利用することはありません。

2015年04月
    アパホテル<水戸駅北> 2015年04月15日 14:22:55

この度は数あるホテルの中からアパホテル<水戸駅北>をお選び頂いたにも関わらずご期待に添う事ができず大変申し訳ございませんでした。
     建物の構造もございますが、女性のお客様に対しては特に配慮が必要な部屋割りでございました。大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
     プラン内容、付属品につきましても今後の検討課題とさせて頂く次第でございます。
     お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様に再度ご来館頂けるホテルとなる様努めて参ります。

ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【ビジネス応援】働く女性の為のレディースプラン

投稿者さん 2014年08月25日 19:41:25

APAホテルなので、温泉あると思ったがなく残念だった。
    部屋のトイレが臭く、これがAPAホテルか?と思った。
    すぐに部屋を変えてもらうべきだった。

2014年08月
    アパホテル<水戸駅北> 2014年08月26日 19:04:37

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル水戸駅北にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    当ホテルをお選び頂き、遠い所ご来館頂いたにも関わらずお客様をご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様が宿泊頂いた客室清掃担当者には厳重な指導をさせて頂いております。

今回に懲りず、又水戸にお越しの際にはアパホテル水戸駅北にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。

宿泊課:赤坂

食事評価4星☆30品目の和洋朝食バイキング付き■水戸駅徒歩約6分

投稿者さん 2016年03月05日 06:45:09

ビジネスホテルだからでしょうが
    なんとも愛想のないホテルですね。私がビジネスに普段泊まらないからそう感じたのでしょうか?チェックアウトの後、キャリーを二つも持っていたのにも関わらず手伝う気配もなく
    さらには、ドアでキャリーが引っ掛かっても無視、徹底して無視ですもんね。サービス業とは思えませんね。水戸に泊まるところが無かったから仕方なかったのですが、次は無いですね。

2016年02月
    アパホテル<水戸駅北> 2016年03月08日 13:06:16

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル<水戸駅北>をお選び頂きご宿泊頂いたにもかかわらず、お客様に置かれましてはご期待に添う事が出来ず不快なお気持ちにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

今後全てのお客様にご満足して当館をご利用いただけるようにスタッフ一同初心に帰り、お客様ひとりひとりに合ったおもてなしや明るく笑顔での接客を必ず心掛けて参ります。

宿泊課:小又

【さき楽】【早割朝食付きプラン】28日前までの予約がおトク!~40品目の和洋食バイキング~
    【■ □喫煙可□ ■ シングル】

CoolEveningさんの アパホテル<水戸駅北> のクチコミ

CoolEveningさん [40代/男性] 2013年06月18日 21:21:22

夕食(あさりのパスタセット)のルームサービスをオーダーし
    1時間近く経っても一向に届かない為、最速の連絡を入れた所
    『△△△号室ですか?』「違います」
    『×××号室ですか?』「違います」
    『何号室ですか?』「○○○号室です」
    『あぁ、すいません。今すぐお持ちします』

なるほど直ぐに届いたパスタは
    見事に麺が固まっていて、フォークで刺すと丸ごと持ち上がりました。
    作ってから暫く放置されていた事がありあり。
    とても不愉快な気分となりました。

その後、食器を下げる電話を入れた際も
    チェックアウトの際も、何のお詫びも無し。

これがAPAホテルの対応レベルなんだと感心した次第です。

駅からもっと近い距離に幾つもビジネスホテルがあるので
    これでは立地面での評価も下げさせて頂きます。
    部屋も特段広いわけでもなく、全てにおいて
    評価を下げさせて頂きました。

2013年06月
    アパホテル<水戸駅北> 2013年06月21日 21:13:44

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらずご滞在中のお食事の件では大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

ご夕食のご提供から従業員の対応まで
    御不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。

原因究明はもちろんの事、今後二度とこの様な事が起きぬ様従業員の指導にあたらせて頂きたく存じます。

お客様におかれましては貴重なお時間を台無しにしてしまい本当に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました事を真摯に受け止め
    改善を図らせて頂きます。

お忙しい所ご投稿を頂きました事に感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年04月24日 20:18:07

翌日家に帰ってからまず行ったこと。翌週の予約を取り消しました。余程のことがない限り、泊まりたくありません。

2011年04月
    プレミアムモルツ生中1杯サービス付◇素泊まりプラン◇更に!24時間ステイ♪
    【■禁煙シングル(全館ブロードバンド対応)】

masaSV650Sさんの アパホテル<水戸駅北> のクチコミ

masaSV650Sさん [30代/男性] 2015年11月24日 21:08:45

10月の宿泊では好印象だったので、今回3泊の朝夕食付きプランで宿泊しましたが…。

2泊目の夕食が結局食べられたのがオーダーから1時間30分以上後。
    内線でオーダーしたとき「少しお時間いただきます」と言われたので承したが、さすがに何の連絡もなく1時間以上待つとはあり得ない。
    1時間位たったところで当方から問い合わせたところ。「5分少々でお持ちします」と言われ待つこと10分以上、何の音沙汰もなし。
    いい加減コンビニで夕飯を済まそうと買出しに出て、戻ってきたら連絡があり「今から持っていってもいいか?」とのこと。
    「責任者に持ってこさせろ」といったところ、そこからまたまた10分以上音沙汰なし。その間、夕飯は当然放置で当方に届いた時にはすっかり冷めてる始末。

夕食を受け取り責任者に「3泊目は夕食なしのプランにするよう、今回の事情をあなたが説明しフロントと調整してくれ」と伝えたが、当方が翌日ホテルに帰ってくるまでホテル側からは何の対応もありませんでした。
    まず問題が発覚した時点で聞き取りをする、もしくは時間のある時に事情を聞かせてくれ等の連絡なりが必要ではなかったかと感じてしまいます。対応の遅さ等含め印象が非常に悪かったので、ホテルの方とは一切本件に関して話はしませんでした。

ちょっと気になり口コミを確認したところ、他の方からも過去に同様の投稿があり、改善されていないのだと思い投稿させていただきました、残念!!

また、今回洗濯サービスを利用した際、先払いでお金を払い部屋に戻ってから出かけようとフロントに鍵を預けた時に「このランドリーネットは誰から受け取りました?」とフロントスタッフから質問を受け、「フロントです」と言ったら「すみませんでした」とのこと。
    その時にフロントにいたのは当方がランドリーネットを受け取った人たちと同様の人だったので、一体何を確認したかったのか不明、不愉快な思いが残った。

2015年11月
    アパホテル<水戸駅北> 2015年11月25日 12:27:25

この度はアパホテル水戸駅北にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様におかれましては、大変ご迷惑を掛けし、不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

今回夕食付きのプランにも関わらず、1時間30分以上連絡もせずに待たせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様からご指摘がございました後、レストランスタッフと話し合いをさせて頂きました。
    今後は、お夕食のご提供が遅れるのであれば事前にお客様への連絡の徹底・また、遅れる事なくご提供できるようスタッフの人員増を検討させ頂きます。
    また、今回の件に関しまして当ホテル支配人である私が、お客様に対して迅速に対応しておりませんでした事、重ね重ねお詫び申し上げます。
    お客様のおっしゃる通り、発覚した時点で対応を行うべきでして、対応の遅さが私自身の中でお客様に対しての姿勢の低さを現しているのだと痛感しました。今後はお客様に対しての姿勢を改めさせて頂き、迅速な対応に努めさせて頂きます。

最後に、ランドリーネットの件でも不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。どのような事情でお客様に問いかけたのか等、原因究明をする所存でございます。

この度は数々の無礼大変申し訳ございませんでした。

また、たくさんの貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございました。

宿泊課:市毛