アパホテル〈水戸駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈水戸駅北〉のクチコミ・お客さまの声

タカヒロです。さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

タカヒロです。さん [50代/男性] 2024年03月19日 09:50:40

禁煙室でお願いしましたがタバコ
臭かった。浴室、ベッドまわり。
遅いチェックインだったため、
フロントには言わなかったが、
気になって帰るまで不快だった。
料金も高くなってきているので、
次回利用は悩むところ。

アパホテル〈水戸駅北〉 2024年03月20日 17:15:04

この度はアパホテル〈水戸駅北〉をご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋の臭いにつきましてご不快なお気持ちを抱かせてしまいました事、大変心苦しく思っております。
誠に申し訳ございませんでした。
本来清掃中に消臭・換気を行い、臭いが強い場合は脱臭機を使い消臭を行っておりますが、この度は私共の確認が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしてしまいました。
今後このような事のないよう、清掃スタッフに注意喚起すると共に、今一度日々の確認業務に注力して参る所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
フロント 都原

【楽天スーパーSALE】5%OFF【約30品目☆和洋朝食バイキング付】海鮮&農園直送新鮮野菜!

投稿者さん 2024年02月03日 12:33:51

朝のビュッフェ目的で子供と宿泊しました。
子供が海鮮を楽しみにしており、朝会場に向かいましたが無銭飲食扱いをされました。
最初はこちらの手違いかと思いましたが確認した所、きちんと料金は支払い済みでした。

謝罪されてアパカレーも頂きましたが、一度無銭飲食扱いを入り口で受けてしまったため子供も恥ずかしくなってしまったみたいで
たくさん食べる!と楽しみにしていたのに、申し訳程度のご飯と何粒かのいくらを食べて会場を出ました。
ビュッフェの為の宿泊だったのに、悲しい気持ちと怒りが湧き2度目の宿泊はないなと思いました。

きちんと確認してから対応をしていただきたかったです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2024年02月04日 08:50:10

この度は、アパホテル水戸駅北をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食に関して非常に期待していただいたのにも関わらず、今回こちらの予約において確認が足りず、間違った内容を最初に伝えてしまい、その伝え方も含めて非常に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

また、お子様が非常に朝食を楽しみにされていた中で、その不快感から、あまり朝食を取られなかったと聞き、楽しみにしていた朝食、宿泊を台無しにしてしまった事、お客様を悲しい気持ちにさせてしまいました事、重ねて本当に大変申し訳ございませんでした。

謝罪させて頂きましたが、1度落胆させてしまったお気持ちは、謝罪にて取り返す事が出来ません。本当に最初の時点での確認が必要だったと反省しております。

この度はご宿泊並びに貴重な投稿して頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 矢野

【□ 禁煙室 □ ツイン】

投稿者さん 2022年06月03日 18:34:30

楽天トラベルから申し込みましたが
チェックイン時に東京都民は対象外のプランとのことで4000円も高く支払うこととなりました。改めてネットを見ましたが注意書き必読の文字が非常にわかりづらく意図的にそのようにしていると思わざるを得ませんでした。
申し訳ございませんが二度とアパホテルには泊まる気持ちがなくなりました。

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年06月04日 19:29:17

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル<水戸駅北>をお選び頂き誠に有難うございます。
ご宿泊頂いたにもかかわらず、ご期待に添う事が出来ず不快なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

いば旅あんしん割プランの注意書きにつきましては、表記がわかりづらく、お客様には大変ご迷惑お掛けしました。
今後、表記の改善を検討する次第でございます。

これからも皆様が快適にご宿泊頂けるホテルをスタッフ一丸となり作って参ります。

この度はアパホテル(水戸駅北)にご宿泊ならびにご投稿頂き、誠に有難うございます。
フロント 大内

【プラン説明文必読】いば旅あんしん割素泊りプラン

投稿者さん 2019年05月01日 00:26:33

残念ながら値段が高すぎてよい評価は出来ません。
前後に泊まった観光ホテルと比較しても満足度は最低でした。
値段さえ安ければ後は我慢のできる設定だと思います。

アパホテル〈水戸駅北〉 2019年05月01日 14:49:08

この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂き誠に有難うございます。
折角、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後サービスの向上を目指し日々精進して参ります。

フロント:赤坂

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2017年07月13日 16:39:32

午前3時頃、ポタポタと変な音がしたので目を覚ますと、クーラーから漏れた水が床やベッドや掛布団を濡らしていました。かなりの量なので仕方なくフロントに電話。部屋を変えて欲しかったのですが、満室のためできないという返事でした。部屋にスタッフが入って機械やバスルームで作業をはじめ、1時間くらい寝ていられない始末でした。
結局修理はできず「申し訳ありません。部屋代半分お返しします。」との言葉。納得できないので、責任者の方に相談して欲しいと伝えました。
そのまま何の連絡もなく、濡れた布団も替えてもらえず安眠できませんでした。翌日フロントの女性から部屋代を全額返金されて謝罪があったものの、責任者ある方は結局姿を見せませんでした。これが誠意ある対応でしょうか。不測の事態に備えて、代替部屋一つ二つ確保しておくのがホテルではないですか。
言うまでもなく良質な環境をサービス・提供するのがホテルの使命。しかも客からは決して安くないお金を取っています。安眠を妨げられて精神的、肉体的な負担を考えると、慰謝料があってもいいくらいの事案ではないでしょうか。
今後利用される皆さんのためにも猛省を求めると共に、是非お考えを聞きたいと思います。

アパホテル〈水戸駅北〉 2017年07月14日 13:48:50

この度はたくさんの水戸にございますホテルよりアパホテル<水戸駅北>をお選び誠にありがとうございます。

早速ではございますが、お客様におかれましては多大なるご迷惑及び不快な思いをさせました事、深くお詫び申し上げます。

クーラーから水が垂れてきたとの事で、お客様からご連絡頂いた際にお部屋の変更が出来ず誠に申し訳ございませんでした。お部屋の方にもお邪魔させて頂き作業したにも関わらず改善に至らず、またお客様の貴重な睡眠を妨げてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

私責任者でございますが、私が軽視していた部分がございます。現場は私の指示で行動をしており、お客様がおっしゃるように、濡れた布団を交換する事を行わなかった事は、私がお客様の気持ちに立てずにいたからでございまして、深く反省しております。また、滞在中に私がお客様とお会いする事無く、ご連絡も今朝差し上げた次第で誠に申し訳ございませんでした。

今後は、私自身責任者としての立場やサービス業に従事する者として今一度改めさせて頂き、お客様の立場を瞬時にくみ取れる者として日々精進させて頂きます。また、クーラーの不具合に関して未然に防げるように業者とも相談させて頂いております。

今回お客様よりご指摘頂きました事、深く心に刻みお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し日々精進させて頂きます。

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

支配人:市毛

【約40品目☆和洋朝食バイキング付】農園直送新鮮野菜が人気!
【■ 喫煙可 ■ セミダブル (シングル2名利用)】

マリーシャープスさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2017年01月23日 01:36:25

前置きとして最近楽天トラベルの朝ごはんランキングの入賞のホテルを順に回っていて
何処のホテルも美味しかったので期待しすぎていた点はあります。
また、朝ごはんランキングのページですが、茨城以外は1位~4、5位まで選ばれているのですが
何故か茨城県は1位しかのっていません。その点お察しして下さい。

1.40品目以上から取り放題との事ですが、この40品目の内訳は白い大根1品、赤い大根で1品換算だと思われます
逆にシーザードレッシングで1品、バジルドレッシングで1品と数えているのかもしれませんが
明らかに品数が少ないです、別に無料朝食なら文句言いませんけど、これ公式発表で1296円らしいですよ?

2.導線が酷い
 バイキングに行ったことがある方は大体想像出来ると思いますが
普通のバイキングはまず入り口にトレーがあって最後にドリンク系があるのが普通だと思います
何故かここは一番初めにドリンクが置いてあって次にトレーがあり、ご飯と並んでいます
それを狭い通路に無理矢理置いてあるため、出る人、入る人、戻る人で入り口で大渋滞がおきます
朝一からこんなアホな理由で大渋滞とかゲンナリです

3.机の間隔が狭すぎ
 外で食事する時にこんなに机の間隔が狭い店は見たことがないです
普通体型の人が横向きに体を滑りこませればなんとか通れるレベルです
机の端にスマホ置いたら確実に飛ばされると思います、お気をつけ下さい。

一応フォローしておきますと、昨夜来た時には机をくっつけて4人掛け、6人掛けにしていたのでそれなりの広さでした

長くなりましたが、僕は朝食でホテルを選択しますけど
その観点からだと2度と選ばないと思います。

ホテル自体は普通
ベットはかなり柔らかいタイプ、枕が二つ用意されてるのがありがたいのかな?

アパホテル〈水戸駅北〉 2017年01月23日 12:11:06

この度は数ある水戸のビジネスホテルよりアパホテル水戸駅北にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食につきましてお客様のご期待に添う事が出来ずご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

又、朝食会場や会場の導線に関しましても立地上限られたスペースの為に狭くお客様に大変ご不便お掛け致しまして、申し訳なく思っております。
お客様からご指摘頂いた通路につきましては、何度か試行錯誤を重ね変えておりますが、再度レストランスタッフと話合いさせて頂き、工夫・改善を早急に検討させていただきます。
お忙しい中とは存じますが、沢山の貴重なご意見有難うございます。

今回に懲りず、又水戸にお越しの際にはアパホテル水戸駅北にご宿泊頂ければと思います。

この度はご宿泊並びにご投稿頂き有難うございました。
お客様の又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月03日 21:51:34

部屋に香水のようなにおいが充満していて、部屋を変えてもらうか迷うくらいに不快でした。
窓も開かないので換気もできず、ドアを開けるしかなかったです。
暖房を切ったら、いくらかにおいが落ち着いたので空調のにおい?!
その後はにおいが出ないように暖房付けられず、寒い夜になりました。
誰でも気づくようなにおいが残ってるのに、なんとも思わないのでしょうか。。
気持ち悪くなるほどのにおいでした。

アパホテル〈水戸駅北〉 2017年01月06日 12:13:15

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル<水戸駅北>をお選び頂きご宿泊頂いたにもかかわらず、お客様に置かれましてはご期待に添う事が出来ず不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘通り、通常は清掃に入った際ににおいが残っている場合、脱臭の機械を入れております。
今後このような不備が起きぬよう、清掃担当者への指導を行うと共にフロントスタッフでの最終確認を徹底致します。

今回に懲りず、又水戸にお越しの際にはアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂ければと思います。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有り難うございました。

宿泊課:小又

【早割朝食付きプラン】28日前までの予約がおトク!~40品目の和洋食バイキング~【さき楽】
【□ 禁煙室 □ セミダブル (シングル2名利用)】

ツトム6180さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

ツトム6180さん [40代/女性] 2015年08月18日 12:29:12

エアコンが効かず最悪でした

アパホテル〈水戸駅北〉 2015年08月21日 12:52:44

この度は数あるホテルの中からアパホテル<水戸駅北>をお選び戴きご宿泊戴いたにも関わらずご滞在中は大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
通常、客室不備におきましては早急にルームチェンジの対応を取らせて頂いております。
夏の暑い中、誠に心苦しい限りでございます。
客室確認はもちろんの事不備が起きた際の対応に付きましても従業員一同徹底させて頂く次第でございます。

ご宿泊並びにご投稿戴きましてありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課:冨田

【早割朝食付きプラン】10日前までの予約がおトク!~40品目の和洋食バイキング~
【■ □喫煙可□ ■ シングル】

NuYaさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

NuYaさん [30代/女性] 2015年04月11日 02:53:01

北関東全域を出張中に水戸での一泊で利用しました。私も皆さんのコメントを参考にしているので投稿することにしました。

部屋のカーテンを引くと1m向こうに隣のビル!しかもまったく同じ位置に窓があり、レースカーテンの模様まで見える距離なので宿泊中は一度もカーテンを開けられませんでした。出張でほかのアパも利用していますが、こちらは天井低めもありすさまじい圧迫感でまったく落ち着けません。禁煙でしたが家具や部屋全体もくたびれ感が漂っていて、宿泊した一夜の気分はまるで逃亡犯です。

レディースプランでしたが付属のアメニティは好みがあるとしても、わざわざ設置された加湿器が手のひらサイズで目を疑いました。段々とプラズマクラスターが標準装備されている今のビジネスホテル事情と比べてしまいます。

期待していたレストランはこれ以上裏切られるとアパ社長すら憎んでしまいそうなのでやめておきしました。レディースプランより訳ありプランだったら納得します。評価が疑問に思えるほど、残念ながら今後利用することはありません。

2015年04月
アパホテル〈水戸駅北〉 2015年04月15日 14:22:55

この度は数あるホテルの中からアパホテル<水戸駅北>をお選び頂いたにも関わらずご期待に添う事ができず大変申し訳ございませんでした。
 建物の構造もございますが、女性のお客様に対しては特に配慮が必要な部屋割りでございました。大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
 プラン内容、付属品につきましても今後の検討課題とさせて頂く次第でございます。
お客様に再度ご来館頂けるホテルとなる様努めて参ります。

ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【ビジネス応援】働く女性の為のレディースプラン
【□■ 禁煙室■ □ シングル】

CoolEveningさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

CoolEveningさん [40代/男性] 2013年06月18日 21:21:22

夕食(あさりのパスタセット)のルームサービスをオーダーし
1時間近く経っても一向に届かない為、最速の連絡を入れた所
『△△△号室ですか?』「違います」
『×××号室ですか?』「違います」
『何号室ですか?』「○○○号室です」
『あぁ、すいません。今すぐお持ちします』

なるほど直ぐに届いたパスタは
見事に麺が固まっていて、フォークで刺すと丸ごと持ち上がりました。
作ってから暫く放置されていた事がありあり。
とても不愉快な気分となりました。

その後、食器を下げる電話を入れた際も
チェックアウトの際も、何のお詫びも無し。

これがAPAホテルの対応レベルなんだと感心した次第です。

駅からもっと近い距離に幾つもビジネスホテルがあるので
これでは立地面での評価も下げさせて頂きます。
部屋も特段広いわけでもなく、全てにおいて
評価を下げさせて頂きました。

2013年06月
アパホテル〈水戸駅北〉 2013年06月21日 21:13:44

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらずご滞在中のお食事の件では大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

ご夕食のご提供から従業員の対応まで
御不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。

原因究明はもちろんの事、今後二度とこの様な事が起きぬ様従業員の指導にあたらせて頂きたく存じます。

お客様におかれましては貴重なお時間を台無しにしてしまい本当に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました事を真摯に受け止め
改善を図らせて頂きます。

お忙しい所ご投稿を頂きました事に感謝申し上げます。

投稿者さん 2024年04月13日 08:08:24

喫煙の部屋に宿泊しましたがホコリまみれ清掃が全くいきとどいてませんでした

色んな所のアパホテルに宿泊しましたがここのアパホテルは最低です

アパホテル〈水戸駅北〉 2024年04月13日 14:46:38

この度はアパホテル水戸駅北をご利用頂き誠にありがとうございました。

数あるホテルの中からアパホテル水戸駅北をお選び頂いたにも関わらずご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室におきまして再度清掃チェックを徹底させて頂く次第でございます。
折角のご滞在が残念な形になってしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
今後はこの様な事が無い様より一層気を引き締め日々の業務を努めさせて頂きます。

また水戸にお越しの際にはアパホテル水戸駅北にお立ち寄り頂ければ幸いです。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント上田

投稿者さん 2023年04月12日 20:55:26

(※不快な写真のアップがあります。予めご了承下さい)

部屋の環境が最悪でした。

窓の開閉が出来ない仕様のためか湿度が高く、4月にもかかわらず窓には結露。
そして天井の隅にはカビとホコリ。

掃除が徹底されておらず、エアコンの吹き出し口、見えにくい場所はほこりまみれでした。
一番気持ち悪かったのが、バスルームのドアに小さな虫(ダニ?)が走り回ってたことです。

また壁紙及びデスクの天板が一部剥がれていました。

特に安いホテルではないので、掃除及びメンテナンスがどうなっているのか非常に疑問です。

アパホテル〈水戸駅北〉 2023年04月14日 10:37:27

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル水戸駅北をお選び頂いたにもかかわらず、お客様に置かれましてはご期待に添う事が出来ず不快なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフとは連携を図り、再度メンテナンスの頻度や内容を確認し、対策と改善に努めて参りたいと思います。

今後お越し頂くお客様が快適にお過ごし頂けるよう、精進して参ります。

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 市毛

stay5725さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

stay5725さん [70代/女性] 2022年10月16日 21:16:23

10月12日13日泊
部屋のハンガーに誇りが積もっていた、埃が被っていると言うよりも埃が積もっていた。気がついた時はすでに遅し、洋服をかけてしまったので服で埃を拭いてしまったようなもの。表面だけでなく中にも数ミリの埃が積もっていた状態。こんな経験もホテルも初めて。気がつくと床にも埃が。気分的に体がかゆくなった。もうこの系列のホテルは利用しません。

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年10月18日 18:33:19

お部屋のハンガーにつきましてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
本来お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂く場所でありながら、今回清掃スタッフ並びに私共の管理が及ばず、お客様に大変不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変心苦しく思っております。
今後このような事のないよう清掃スタッフ連帯の元、再発防止に努めて参る所存でございます。
この度はアパホテル〈水戸駅北〉にご宿泊並びに貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
フロント 都原

【秋冬旅セール】【約30品目☆和洋朝食バイキング付】海鮮&農園直送新鮮野菜 取り放題!

リチャード・ホイさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

リチャード・ホイさん [60代/男性] 2021年12月24日 20:13:07

立地自体は普通です。むしろ便利かもしれません。
しかし、信じられないことにベットの上に女性の髪の毛が2本、クレーマーと思われるのも嫌なので拾い上げて捨てれば問題ないので、ごみ箱に捨てました。
翌朝、お茶を飲もうと湯呑を取り出すため引出しを引き出すと、湯飲みの横にまた髪の毛が。
さらにトイレを使うと、トイレットペーパーが使いかけで残り僅か、しかも予備のトイレットペーパーはなし。トイレを出ようにも出ることが出来ず、家内にベット脇のティッシュペーパーを持ってきてもらうしますです。
さすがに信じられない事態にホテルに連絡。責任者がトイレットペーパーを持ってあ現れました。
嫌がらせかと思うような、本当に分かりやすい不始末です。アパホテルの部屋ではチェックを全くしないで客室を利用させているとしか、思えない事態です。これはさすがにあり得ない事態です。
すべて本当です。
チェックアウト時も普通にカウンター越しに『申し訳ありません』言ったよ的な感じでした。
本当に不愉快なホテルです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2021年12月26日 11:31:15

この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれましては、客室内の清掃の不手際によりお客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
本来お客様にゆっくりとお寛ぎ頂く場所でありながら、お客様をこのようなお部屋にご案内してしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

私の指導の拙さによるものと痛感するとともに、お客様の気分を害するような事となり、大変心苦しく存じております。

今回お客様にご利用頂きましたお部屋の清掃担当者には指導を行いました。
また、清掃スタッフとのミーティングを行い、清掃手順とチェックの見直しを図り全スタッフへの注意喚起を行いました。

今後お越し頂くお客様にご満足頂けるよう、慢心せずに努めて参る所存でございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿頂き、誠に有難うございました。

支配人 市毛

【□ 禁煙室 □ ツイン】

はしまさ5695さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

はしまさ5695さん [60代/男性] 2020年07月25日 14:12:36

部屋はいままで泊まったホテルの中で一番狭かった。古いホテルを改装したと思うが随所に雑なリフォームの跡が見受けられた。女房と泊まったが狭くて何度もぶつかりそうになり、険悪なムードになった。もう二度と泊まりたくない。

アパホテル〈水戸駅北〉 2020年07月26日 19:39:54

この度は、アパホテル<水戸駅北>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数ある水戸のビジネスホテルからお選び頂いたにもかかわらず、お客様に置かれましてはご期待に添う事が出来ず不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめ、快適にお過ごし頂けるホテルを目指し日々精進させて頂きます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 小又

タカヒロです。さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

タカヒロです。さん [40代/男性] 2020年03月30日 18:16:42

かなり大好きなホテルですが、今回県またぎの仕事で間違えて初日に2か所予約の痛恨ミス。未着で電話ではなく遅着のお電話を頂けていれば有難かったなと思います。

2020年03月
アパホテル〈水戸駅北〉 2020年03月31日 09:47:56

この度はアパホテル<水戸駅北>をご利用頂き、誠に有難うございます。
この度はご到着時間の確認のお電話を差し上げる事が出来ず、大変失礼致しました。
今後このような事のないよう再度確認を徹底して参りたいと思います。
今後もスタッフ一同日々サービスの向上に努めて参りたいと思います。
この度はご宿泊並びに貴重なご感想を頂き、誠に有難うございました。
またのご利用お待ちしております。
フロント 都原

【1泊2食付ルームサービスプラン】~ビストロエンドウの味をお部屋へお届け~♪

投稿者さん 2017年05月13日 10:30:29

喫煙可とはなっていたが、部屋内タバコ臭すぎ。部屋狭い、最低!蟹食べ放題とあったが、詐欺か?まずい!

アパホテル〈水戸駅北〉 2017年05月16日 09:44:16

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル<水戸駅北>をお選び頂き、ご宿泊頂いたにもかかわらず、お客様に置かれましてはご期待に添う事が出来ず不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

客室の臭いにつきましては、通常臭いがする場合は脱臭等をしておりますが今回のご宿泊ではこちらの確認不足でありお客様に不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。

お客様にご利用頂きましたセミダブル(シングル2名利用)は、シングルのお部屋を2名でご利用頂くタイプでして、その分ダブルルームやツインルームよりお安くご宿泊頂けるコンパクトな造りとなっております。案内が分かりづらく申し訳ありませんでした。

ご朝食につきましてもお客様のご期待に添えず大変申し訳ありませんでした。
早速お客様の貴重なご意見をレストランスタッフと話し合い、今後の課題とさせて頂き、工夫・改善を早急に検討させていただきます。

今回に懲りず、又水戸にお越しの際にはアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございました。
お客様の又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課:都原

【海鮮取り放題フェア第2章】イクラ・蟹・めんたい・しらす...etc食べ放題!春の旬な惣菜もお勧め!
【■ 喫煙可 ■ セミダブル (シングル2名利用)】

みつよ9300さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

みつよ9300さん [40代/女性] 2016年12月24日 15:10:09

立地は便利で、レストランも美味しいので
ホテルステノの時から利用させていただいてます。
アパホテルになって期待して予約しました。
が、お風呂がカビ臭くて非常に残念でした。
洗面所に髪の毛も落ちていましたし、浴室カーテンも....

アパホテル〈水戸駅北〉 2016年12月25日 08:37:21

この度は数ある水戸のビジネスホテルよりアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ホテルステノの時から長くに渡りご愛顧を賜りまして大変嬉しく思います。厚く御礼申し上げます。
レストランにつきましても、お褒めの言葉を頂きまして有難うございます。

浴室のカビの臭いや清掃不備に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご期待に添えぬような結果となってしまい、大変心苦しく思っております。今後このような失態が起きぬよう、清掃スタッフには厳重に注意をし、改めて指導致しました。

次回お越しの際にはお客様のご期待に添えるようスタッフ一丸となり、サービスの向上に努めて参ります。

この度はご宿泊並びにご投稿頂き有難うございました。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月11日 11:53:14

部屋からの外の風景が隣のビルの壁だった。空調の音か隣の部屋かわからないが、ガタガタうるさかった。睡眠不足になった

2016年01月
アパホテル〈水戸駅北〉 2016年01月11日 13:54:36

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル<水戸駅北>をお選び頂きご宿泊頂いたにもかかわらず、お客様に置かれましてはご期待に添う事が出来ずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

今回のご宿泊では、隣のビル側だったとの事で、ご連泊者様の関係上お約束は出来ないのですが、事前にご指定頂ければ隣のビルとは反対側のお部屋をご用意する事も可能ですので、次回ご宿泊の際には事前にご連絡頂けると幸いです。

また、お部屋の騒音につきましては空調を早急に確認し改善させて頂く次第でございます。
快適な睡眠をお取り頂く事が第一条件の場所でありながら大変心苦しく思っております。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
また水戸にお立ち寄りの際にはアパホテル水戸駅北にお立ち寄り頂けると幸いでございます。

この度はご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

宿泊課:小又

【海鮮取り放題フェア】イクラ・めんたい・しらす...etc食べ放題!40品目の和洋朝食バイキング!
【□■ 禁煙室■ □ シングル】

masaSV650Sさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

masaSV650Sさん [30代/男性] 2015年11月24日 21:08:45

10月の宿泊では好印象だったので、今回3泊の朝夕食付きプランで宿泊しましたが…。

2泊目の夕食が結局食べられたのがオーダーから1時間30分以上後。
内線でオーダーしたとき「少しお時間いただきます」と言われたので承したが、さすがに何の連絡もなく1時間以上待つとはあり得ない。
1時間位たったところで当方から問い合わせたところ。「5分少々でお持ちします」と言われ待つこと10分以上、何の音沙汰もなし。
いい加減コンビニで夕飯を済まそうと買出しに出て、戻ってきたら連絡があり「今から持っていってもいいか?」とのこと。
「責任者に持ってこさせろ」といったところ、そこからまたまた10分以上音沙汰なし。その間、夕飯は当然放置で当方に届いた時にはすっかり冷めてる始末。

夕食を受け取り責任者に「3泊目は夕食なしのプランにするよう、今回の事情をあなたが説明しフロントと調整してくれ」と伝えたが、当方が翌日ホテルに帰ってくるまでホテル側からは何の対応もありませんでした。
まず問題が発覚した時点で聞き取りをする、もしくは時間のある時に事情を聞かせてくれ等の連絡なりが必要ではなかったかと感じてしまいます。対応の遅さ等含め印象が非常に悪かったので、ホテルの方とは一切本件に関して話はしませんでした。

ちょっと気になり口コミを確認したところ、他の方からも過去に同様の投稿があり、改善されていないのだと思い投稿させていただきました、残念!!

また、今回洗濯サービスを利用した際、先払いでお金を払い部屋に戻ってから出かけようとフロントに鍵を預けた時に「このランドリーネットは誰から受け取りました?」とフロントスタッフから質問を受け、「フロントです」と言ったら「すみませんでした」とのこと。
その時にフロントにいたのは当方がランドリーネットを受け取った人たちと同様の人だったので、一体何を確認したかったのか不明、不愉快な思いが残った。

アパホテル〈水戸駅北〉 2015年11月25日 12:27:25

この度はアパホテル水戸駅北にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様におかれましては、大変ご迷惑を掛けし、不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

今回夕食付きのプランにも関わらず、1時間30分以上連絡もせずに待たせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘がございました後、レストランスタッフと話し合いをさせて頂きました。
今後は、お夕食のご提供が遅れるのであれば事前にお客様への連絡の徹底・また、遅れる事なくご提供できるようスタッフの人員増を検討させ頂きます。
また、今回の件に関しまして当ホテル支配人である私が、お客様に対して迅速に対応しておりませんでした事、重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、発覚した時点で対応を行うべきでして、対応の遅さが私自身の中でお客様に対しての姿勢の低さを現しているのだと痛感しました。今後はお客様に対しての姿勢を改めさせて頂き、迅速な対応に努めさせて頂きます。

最後に、ランドリーネットの件でも不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。どのような事情でお客様に問いかけたのか等、原因究明をする所存でございます。

この度は数々の無礼大変申し訳ございませんでした。

また、たくさんの貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございました。

宿泊課:市毛