アパホテル〈水戸駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈水戸駅北〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月04日 20:08:01

5月3日に宿泊。
一応注意書きに書いてあったのである程度覚悟はしていましたが、とにかくベッドが狭い。部屋も大人2人でシングルルームとか狭すぎる。いくらなんでも酷いし、連泊なんて絶対無理。あれであの値段は絶対納得がいかない。他の部屋のお客は何も思わないの?と感じます。
朝食も味はそこそこ美味しかったのですが、従業員の方の説明や誘導が全くないのでルールが分からず動線がめちゃくちゃでお客同士で大渋滞。それに私の横で従業員の方が誤ってグラスを落として割れてしまいましたが、大丈夫ですかとか、破片飛んでないですかとか、失礼しましたとかの声掛けもせず、はぁとため息をついただけ。
初めてアパホテルに泊まりましたが他もこんな感じなんですかね?

アパホテル〈水戸駅北〉 2018年05月10日 08:52:33

この度はアパホテル<水戸駅北>をご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋につきましてお客様のご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のご意見は社内で話し合い、今後の検討課題させて頂く所存でございます。
又、ご朝食につきましても混雑時の対応やスタッフの配慮が足らずお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないように朝食スタッフの混雑時の対応につきましての指導を徹底して参りたいと思います。
この度はご宿泊並びに貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
またのご利用お待ちしております。
フロント 都原

【海鮮取り放題フェア第2章】イクラ・蟹・めんたい・しらす...etc食べ放題!春の旬な惣菜もお勧め!
【□ 禁煙室 □ セミダブル (シングル2名利用)】

投稿者さん 2018年04月27日 18:09:41

朝食のウーロン茶があきらかに、水でうすめたウーロン茶だった。
色水飲んでいるようで朝から不快になった。
受付で、キリンのストロングの試飲缶をいただいたが、
まったく冷えてなくサービスが悪いなぁと思った。

アパホテル〈水戸駅北〉 2018年04月27日 18:55:50

ご朝食やサービスにつきましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見を元に今後の課題とし検討させて頂きたいと思います。
この度はご宿泊並びに貴重なご意見、誠に有難うございました。
またのご利用お待ちしております。
フロント 都原

投稿者さん 2017年11月29日 18:47:36

オリジナルのアパホテルではないので…

アパホテル〈水戸駅北〉 2017年11月30日 14:24:17

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル水戸駅北にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルはアパホテルとフランチャイズ契約を結んだフランチャイズ店舗でございまして、リニューアル工事を行わず以前のホテルのまま営業しております。客室が古いのは否めない所でございますが、接客・施設サービス・食事面でお客様がゆっくりとお過ごしいただける様日々精進している次第でございます。
今後も、更なるサービスの向上を目指し、日々精進して参りますので、水戸にお越しの際にはアパホテル水戸駅北にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

この度はご宿泊並びにご投稿有難うございました。

宿泊課:赤坂

【海鮮取り放題フェア第2章】イクラ・蟹・めんたい・しらす...etc食べ放題!秋の旬な惣菜もお勧め!

くに0204さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

くに0204さん [60代/男性] 2017年08月28日 16:47:45

朝食は最高ですけど部屋は最低でした、

アパホテル〈水戸駅北〉 2017年08月30日 19:42:35

この度は数ある水戸のビジネスホテルよりアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋につきましてご期待に沿えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
建物の古さは否めませんが修繕やリニューアルを繰り返しながらお客様が快適にお過ごし頂ける様心がけております。

しかしこうした中で朝食につきましてお褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。
決して豪華な朝食ではございませんが今後もお客様が元気にご出発頂けるような朝食をご提供出来るよう心がけて参りたいと思います。

今回に懲りず、又水戸にお越しの際にはアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂ければと思います。
この度はお忙しい中ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございました。
お客様の又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:都原

【海鮮取り放題フェア第2章】イクラ・蟹・めんたい・しらす...etc食べ放題!夏の旬な惣菜もお勧め!

投稿者さん 2017年06月29日 20:28:31

普通のホテルです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2017年07月01日 16:47:49

今回のご宿泊ではご朝食付きのプランをお選び頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
只今開催中の海鮮フェアはいかがでしたか。
現状に満足することなく、日々サービスの向上にスタッフ一丸となって努めさせて頂く次第でございますので、また水戸にお越しの際はアパホテル<水戸駅北>にお立ち寄り頂けますと幸いです。

この度はお忙しい中、ご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました。
お客様の又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月31日 22:14:01

The single room is dirty and very small (not 11.5平米as it mentioned)
The price is not worth for the room

アパホテル〈水戸駅北〉 2017年06月06日 14:16:17

Thank you very much for your stay in our APAHOTEL〈MITO-EKI-KITA〉.

We are terribly sorry for not being able to live up to your expectations.
We are looking forward to welcoming you again. Kindest regards.

【約40品目☆和洋朝食バイキング付】農園直送新鮮野菜が人気!

投稿者さん 2017年01月30日 22:17:33

朝ごはんが想像以上にしょぼかった

アパホテル〈水戸駅北〉 2017年01月31日 21:27:16

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂き誠に有難うございました★
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
朝食バイキングにつきましてご満足戴けず大変申し訳ございませんでした。
お客様の思いのご朝食をご提供できなかったこと深くお詫びいたします。
今後このようなことが無い様、レストランスタッフとも検討を重ね、良いご朝食をお出しできるよう今一度検討していきたいと思っております。

今後、更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同日々精進致します。

宿泊課:大森

【海鮮取り放題フェア第2章】イクラ・蟹・めんたい・しらす...etc食べ放題!冬の旬な惣菜もお勧め!

くふぅまさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

くふぅまさん [50代/女性] 2016年11月17日 08:32:06

今回も連泊させて頂き、朝食バイキングはがっかりでした。毎日ほぼ同じもの、チェックインの時には、シーツを直すだけでも…と聞かれ、これにもビックリして、今まで沢山のホテルを利用しましたが、初めての事で旅先位は少し贅沢に綺麗な物でもと思うのはわがままでしょうか?従業員の方も、女性の方達はとても好感が持てましたが、男性の方達は少し…清掃の方が一番好感が持てて、素敵な笑顔で接して頂きました。嬉しかったです。二日間ありがとうございました。

アパホテル〈水戸駅北〉 2016年11月17日 13:44:18

朝食につきまして貴重な御意見頂き有難うございます。
お客様からの御意見をレストランスタッフにもお伝えさせて頂き今後の課題として、お客さまにより朝食を楽しんでいただける様、工夫・改善させて頂く次第でございます。
また、ホテルの清掃の御案内につきましては環境保護の観点より、連泊されるお客様にシーツ類3点のみ同じものをご利用頂く「アパ・エコメイク」へのご協力をお願いしております。
お手数ではありますがフロントでお申しつけいただければ交換も可能でございますのでお気軽にお声掛け下さい。

女性スタッフや清掃スタッフにつきまして、お褒めの言葉頂き有難うございます。
男性スタッフにつきましては、不快な思いを感じさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。今後このような事がない様、スタッフ同士で話し合いをし改善していく次第でございます。

これからも、お越し頂いた全てのお客様にご満足頂ける様、サービスの在り方を深く追求し、笑顔でお帰り頂ける様努めて参ります。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

宿泊課:小又

【海鮮取り放題フェア】イクラ・めんたい・しらす...etc食べ放題!秋の旬な惣菜もお勧め!
【□ 禁煙室 □ ダブル】

投稿者さん 2016年10月29日 22:30:49

朝食会場の動線が悪い。
飲み物を取ってる人がいるとエレベーターからテーブルに行けない。

アパホテル〈水戸駅北〉 2016年10月30日 18:15:58

朝食会場につきまして、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
スペースが狭くお客様に大変ご不便お掛けし申し訳なく思っております。
お客様からご指摘頂いた動線につきましては、何度か試行錯誤を重ね変えておりますが、再度レストランスタッフと話合いさせて頂き、工夫・改善を早急に検討させていただきます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有り難うございました。

宿泊課:小又

◆ロングステイプラン◆ 12時~翌12時まで最大24時間滞在可能!

投稿者さん 2016年10月04日 00:59:18

以前他のアパホテルで泊まった時、良かったので今回も利用しました。
セミダブル(シングル2名)で安かったのですが、ほぼ1人部屋用な程狭かったです。
廊下が異様に熱くて窓の外も他の建物と隣接して息苦しい感じでした。
アメニティの歯ブラシがしっかりしてて唯一そこが満足でした^^コンビニも近くてそこも良かったです。足湯があったのでそこも良かったですが、喫煙コーナーと一緒だったから、そこは分けて欲しかったですね。朝食の海鮮フェアがあったので北口にしたのですが、海鮮フェアといってもいくらとしらすぐらいしか無くショックでした。まぁ食事はまぁまぁ美味しかったですが…。

アパホテル〈水戸駅北〉 2016年10月04日 15:28:57

いつもアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂き誠に有難うございます。

建物の古さ・立地などでお客様に大変窮屈なおもいをさせてしまいまして申し
訳ない気持ちで一杯でございます。
また、朝食におかれましてもご提供が少なかったご様子で大変申し訳ございま
せんでした。
通常は他の種類もご提供させていただいてはおるのですが、今後はお客様にご
満足頂けるように徹底したサービスの指導を致しました。

ぜひ、水戸に再度お越しの際はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂ければ幸い
です。

【□ 禁煙室 □ セミダブル (シングル2名利用)】

投稿者さん 2016年09月02日 18:02:13

台風のため、早めに駅に着き、14時にホテルへ着いたが、チェックインは15時からのため、部屋には15時以降にしか入れないと言われた。色々なビジネスホテルに泊まる機会があるが、チェックイン前でも入れてくれる場合が多いため、不親切に感じた。

アパホテル〈水戸駅北〉 2016年09月04日 18:08:06

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル<水戸駅北>をお選び頂きご宿泊頂いたにもかかわらず、お客様に置かれましてはご期待に添う事が出来ず不快なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

当ホテルのチェックインは通常15時からの為、お荷物のお預りやお手続きはお受けしておりまして、アーリーチェックインで14時に入室の場合は1時間につき1000円追加室料を頂いております。
ご案内が不足してしまい誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課:小又

【早割朝食付きプラン】14日前までの予約がおトク!~40品目の和洋食バイキング~
【□■ 禁煙室■ □ シングル】

けんちゃん0213さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

けんちゃん0213さん [40代/男性] 2016年08月29日 22:58:32

アパホテルの勢いは凄いですが、潰れかけのホテルを買い取って業務拡大をしているためか、フロントは豪華に改造されているが、部屋は絨毯や寝具をアパ仕様にしているだけで、以前のホテルとほとんど変わりなく不快です。
部屋は喫煙ルームですが、ヤニで染みになっていて気持ち悪いです。
ユニットバスも、以前のホテルそのままで古いし排水口の臭いが気になります。
冷蔵庫やポット等も古いので使う気になりません。
サイトの部屋の写真は、アパ仕様?で1部屋しか無いとのフロントの対応!如何なものか。
実際に泊まる部屋とは、全く別物でした。
安かろう悪かかろうを我慢出来る方なら宿泊可能だとおもいます。
出張族の自分は、水戸でも色々なホテルに泊まっているので。。。解ると思います。
かなり、ガッカリしましたし、アパ仕様の部屋の写真では無く、通常の部屋を載せるべきだと思います。
特に、ユニットバスは他の支店もそうですが、必ず写真を載せるべきだと思います。ベッドもポケットコイルでは無く、ボンネコイルで寝心地は良くないです。

泊まった方は解ると思います。ユニットバスの写真が無いホテルは、かなり厳しいと思います。

食事だけは満足ですが。。。

アパホテル〈水戸駅北〉 2016年08月31日 13:46:06

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂き誠に有難うございました。
今回のご宿泊では、折角当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、御不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントにお問合わせ頂いた際、スタッフの回答がサイトに掲載の客室写真はAPA仕様の写真との事でしたが、こちらの回答は誤りでして、掲載写真はAPA仕様でなく元の客室写真を掲載しております。
誤った回答をしてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルの古さは否めませんが、壁紙のヤニ汚れや排水口の臭い、冷蔵庫・ポット等早急に改善できる所からお客様が気持ち良くお寛ぎ頂けるよう今後改善に努めて参ります。
又、浴室写真掲載に関しましては今後の検討材料とさせて頂きます。

宿泊課:赤坂

投稿者さん 2016年06月27日 22:14:24

ブティックホテルを改造したビジネスホテル。
古さを隠せない感じ。

2016年06月
アパホテル〈水戸駅北〉 2016年06月30日 10:15:08

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
 古さは拒めませんが、現状に満足することなく日々サービスの向上に努めさせて頂く次第でございます。
お越し頂く全てのお客様が笑顔でお帰り頂く様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。

投稿者さん 2016年06月27日 22:12:58

建物が古すぎる。
競争力なし

2016年06月
アパホテル〈水戸駅北〉 2016年06月29日 14:16:46

この度は、クチコミのご投稿誠に有難うございました。
折角のご家族様でのご宿泊に際しまして、ご満足頂けるサービスが提供できず、申し訳ございませんでした。

現状に満足することなく、日々サービスの向上にスタッフ一丸となって努めさせて頂く次第でございますので今後もアパホテル<水戸駅北>をどうぞ宜しくお願い致します。

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年05月01日 01:35:35

金額に対しての部屋の大きさと、クオリティが正直残念でした。

スタッフの方の対応は良かったです。

2016年04月
アパホテル〈水戸駅北〉 2016年05月03日 20:49:08

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今回ご利用頂きましたセミダブルは、シングルのお部屋を2名でご利用頂くタイプでして、お部屋は機能的なコンパクトな造りとなっております。
お値段は変わりますが、ダブルやツインなど広めのお部屋もございますので次回ご宿泊の際はそちらも是非ご利用くださいませ。
また、スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉頂き誠に有難うございます。

今の現状に満足せず、更なる接客・サービスの向上を目指してスタッフ一同日々精進致します。

【■ 喫煙可 ■ セミダブル (シングル2名利用)】

投稿者さん 2015年02月04日 05:42:19

10年位前まで、ステノの時代によく利用していたが、今回、アパとなり試しに。
ビジネスホテルの形態としてはやはり旧い。看板とフロントこそ綺麗でアパだが、客室はステノのまんま。アパを名乗るには如何なものか。。。

2015年02月
アパホテル〈水戸駅北〉 2015年02月08日 13:01:34

この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

館内におきましてはご期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。

建物の古さは否めませんが、ソフト面での評価を頂ける様今後共精進致して参ります。

また水戸にお越しの際にはアパホテル<水戸駅北>にお立ち寄り頂けると幸いでございます。

宿泊課:冨田

≪早割10朝食付プラン≫※■2014年11月ビストロエンドウリニューアルオープン♪

投稿者さん 2014年11月05日 18:08:23

工事の音がうるさい!!!。客がチェックインしたら工事を止めてください。

2014年11月
アパホテル〈水戸駅北〉 2014年11月13日 21:57:55

この度はアパホテル<水戸駅北>をお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、滞在中は改装工事の為大変ご迷惑をお掛けしました事を心より深くお詫び申し上げます。
お客様へのご配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
工事期間もあと数日残っておりますが、細心の注意を払い執り行わせて頂きたく存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

又ご利用頂ける日を心よりお待ち致しております。

宿泊課:冨田

食事評価4星☆30品目の和洋朝食バイキング付き■水戸駅徒歩約6分
【□ 禁煙室 □ ツイン】

投稿者さん 2014年07月22日 09:55:36

ちょっと部屋が汚ないかな~
セミダブルの部屋だが、二人で泊まるには狭すぎる!!
廊下を歩く人の声や物音がまる聞こえだ!!
部屋の中で話してる声も廊下にまる聞こえだ!!

2014年07月
アパホテル〈水戸駅北〉 2014年07月25日 17:15:51

この度は数あるホテルの中からアパホテル水戸駅北をお選び頂きご宿泊頂いたにもかかわらずお客様に置かれましてはご期待に添う事が出来ず又ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
快適な睡眠をお取り頂く事が第一条件の場所でありながら大変心苦しく思っております。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
また水戸にお立ち寄りの際にはアパホテル水戸駅北にお立ち寄り頂けると幸いでございます。

この度はご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【■ 喫煙可 ■ セミダブル (シングル2名利用)】

投稿者さん 2014年06月12日 16:46:33

女子会で『笠間の陶炎祭』に行くのに利用しました。

天井は低く、クローゼットは閉まらず部屋はカビ臭くアメニティも掃除も行き届いてなくて残念でした。外観やロビーはオシャレなのにギャップが激しかったです。

酸素カプセルは玄関横にあり丸見えで恥ずかしいし、足湯に入ろうとしたら“足湯タオルとフロント前の本の貸し出しには本人サインが必要”と言われ…色々と面倒くさく女4人が寛げるホテルではなかったのでさっさと帰ってきました。朝食は美味しかったです。

2014年04月
アパホテル〈水戸駅北〉 2014年06月20日 14:38:59

この度はアパホテル水戸駅北にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回客室の不備や、館内の施設に関しまして大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

客室に関しましては、当日清掃を担当した者や全清掃スタッフにも指導をし、お客様がご満足頂ける空間作りを再度見直しさせて頂きます。

また、館内の施設に関しましても、ホテル会議で取り上げオペレーション等を検討する次第でございます。

これからは、お客様に笑顔でお帰り頂ける様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。

また機会がございましたらアパホテル水戸駅北にお立ち寄り下さいませ。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊課:市毛

◆らくらく貯まる楽天ポイント10倍プラン◆楽天ユーザー必見! 楽天限定!
【□ 禁煙室 □ ツイン】

grankeithさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

grankeithさん [40代/男性] 2014年06月09日 09:19:47

出張の際利用させていただきました。
駅からはちょっと距離はありますが、比較的静かなエリアでした。
建物は古いのでしょうか?アパが買い取って?リニューアルした感じでした。
部屋はコンパクトにまとめられており、過ごしやすかったですが、浴室内の洗面台に髪の毛が残っていたこと、また浴室天井に髪の毛が張り付いていたこと。
クレームする気にもなりませんでしたが、いままでアパ系列に何度か泊まっていますが初めてのことで清掃時に気をつけていただきたいと思いました。
部屋は禁煙でしたが、少々異臭が漂い、消臭スプレーをすれば済みましたが、窓が開けられなかったので、少しでも換気が出来ればと思います。(9F)

2014年06月
アパホテル〈水戸駅北〉 2014年06月10日 14:57:25

今回お部屋の不備で、大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
清掃を担当した者には厳重に注意をし、清掃スタッフ全員にも、今後このような失態が起きぬよう、改めて指導させて頂きます。

これからは、お客様にご迷惑を掛けず快適にお過ごし頂ける様、今一度スタッフ全員が一丸となり、お越し頂くお客様がお喜び頂けるホテルを目指して参ります。

宿泊課:市毛