アパホテル〈水戸駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈水戸駅北〉のクチコミ・お客さまの声

食べ歩きすとさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

食べ歩きすとさん [30代/女性] 2017年02月21日 18:23:21

2回目の宿泊。水戸駅から徒歩圏内にある、アパホテル。
ロビーは小綺麗で、フロントの方の接客案内も迅速かつ丁寧で好印象でした。
客室ですが、シングルルームに宿泊しましたが、やや狭く全体的に古く、特に浴室は足が伸ばせず、客室内で寛ぐというには物足りないかもしれません。
ただ価格も手頃ですので、値段に見合うサービスということで致し方ないかと思います。
また期間限定でしょうか、クレカの新規入会やレビュー投稿時にはビールサービスなどキャンペーンもあるようです。
部屋の設備にはやや不満はありますが、無料のコーヒーサービスや朝食の内容、マンガの貸出などのサービス内容を考えると、お得感あり。
水戸駅から少し歩くだけ、キャンセル料金も当日21時までかからないので使い勝手は良いので、お値打ちでは?

2017年02月
アパホテル〈水戸駅北〉 2017年02月23日 11:33:09

この度は数ある水戸のビジネスホテルよりアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ロビーや接客につきまして、お褒めの言葉を頂けスタッフ一同大変嬉しく思います。
また客室につきましては、シングルのお部屋は機能的なコンパクトな造りとなっておりますのでお部屋数は少ないですが、ダブル・ツインのお部屋タイプもございますので、又の機会がございましたらこちらのお部屋タイプをご利用頂ければ幸いです。
当ホテルの建物の古さは否めませんが、リニューアルを繰り返し、今後もお客様一人一人が快適に過ごせる環境作りに努めて参りますので、また水戸にお越しの際はアパホテル<水戸駅北>にお立ち寄りくださいませ。
この度はお忙しい中、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございました。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:小又

【早割朝食付きプラン】28日前までの予約がおトク!~40品目の和洋食バイキング~【さき楽】

投稿者さん 2017年02月15日 07:56:25

クリーニングサービスは衣類をたたむことなくシワクチャになってることに驚き

2017年02月
アパホテル〈水戸駅北〉 2017年02月15日 12:43:37

この度は数ある水戸のビジネスホテルよりアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルで行っているランドリーサービスにつきましては、コインランドリーがない為、お客様にネットにいれて頂いた洗濯物を5~6キロ程度のものまでで500円の有料でネットに入った状態のままフロントにて洗濯・乾燥するサービスとなっております。
ご説明が足らずご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、フロントでのご案内を解りやすくお客様にお伝えできるよう徹底させていただく次第でございます。
今回に懲りず、又水戸にお越しの際にはアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂ければと思います。
この度はお忙しい中、ご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました。

宿泊課:小又

【1泊2食付】1人でもご利用出来る厳選10店舗で使える夕食券&朝食付プラン

投稿者さん 2017年02月15日 07:53:37

仕事での宿泊でしなが、他のアパホテルに比較すると、部屋は狭いく汚れている、食事が不味いです。

2017年02月
アパホテル〈水戸駅北〉 2017年02月15日 12:22:20

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル<水戸駅北>をお選び頂きご宿泊頂いたにもかかわらず、お客様に置かれましてはご期待に添う事が出来ず不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

当ホテルの建物の古さは否めませんが、リニューアルを繰り返しながらお客様一人一人が快適に過ごせる環境作りに努めております。
皆様お1人お1人に関わること、気づくこと、気づかされることの日々に感謝の気持ちを忘れずに精進して参りたいと思っております。
またお食事につきましても、お客様の貴重なご意見をレストランスタッフと話合いさせて頂き、今後の課題とさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年02月10日 17:03:07

旅行の中継点として宿泊しました。二人で泊まるには狭い部屋でしたが、急な旅行で間際に予約したうえに値段がとても安かったので満足です。バスルームのドアがきしんでいたのがちょっと気になった程度です。提携した駐車場がすぐ隣にあったので便利でした。

2017年02月
アパホテル〈水戸駅北〉 2017年02月11日 19:26:28

この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様より料金に関してご満足していただいた、とのことで嬉しく思います。当ホテルでは、コーヒー、足湯の無料サービス又その他にも、漫画の無料貸し出しや1杯200円の生ビールサービス、お部屋への1部無料のルームサービスなどいずれも24時間ご利用頂けますのでお客様にもご活用頂ければ幸いです。

バスルームのドアに関しては申し訳ございませんでした。今後改善させて頂きたいと思います。

今後もお越し頂く全てのお客様が笑顔でお帰り頂く様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。
この度はご宿泊並びにご投稿頂き有難うございました。

宿泊課:矢野

【□ 禁煙室 □ セミダブル (シングル2名利用)】

lousewortさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

lousewortさん [50代/男性] 2017年01月07日 17:00:59

喫煙する人には喫煙場所が玄関前なので、不便です。あと自販機は二か所あるのにゴミ箱がないのが不満です。

アパホテル〈水戸駅北〉 2017年01月08日 08:17:40

喫煙所につきまして大変申し訳ございませんでした。喫煙スペースが館内には無い為、お客様にご不便お掛けしてしまい、大変心苦しく思っております。
また自動販売機のゴミ箱につきましてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お忙しい中とは思いますが貴重なご意見を頂き有難うございます。
早速お客様の貴重なご意見をスタッフで話し合い、検討させて頂きたいと思います。

今回に懲りず、又機会がございましたらアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂ければと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

宿泊課:都原

投稿者さん 2016年12月10日 06:53:56

駅から多少あるくが、二人で泊まるのには特に狭くもなくコスパは良い。

アパホテル〈水戸駅北〉 2016年12月10日 14:06:58

水戸駅から見える距離ではございませんので皆様には御足労をお掛けしております。
「コスパは良い」とのお言葉有難うございます。
無料のコーヒーサービス、無料の漫画貸出や1杯200円の生ビールサービスなどございます。
いずれのサービスも24時間お客様の好きなお時間でご利用頂けます。

又、リーズナブルで高技術な施術が受けられるリラクゼーションルーム・酸素カプセルなどもご用意しております。
もし機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご宿泊並びにご投稿頂き有難うございました。

宿白課:都原

【□ 禁煙室 □ ダブル】

投稿者さん 2016年11月09日 11:40:26

渋滞で到着時間が遅くなったが、フロントの対応が優しく癒されました。

アパホテル〈水戸駅北〉 2016年11月10日 14:58:25

この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お忙しい中、スタッフへのあたたかいお言葉まで頂戴し、スタッフを代表して改めて御礼申し上げます。ありがとうございます。
水戸にはレジャーでお越しとのことで、お楽しみいただけましたでしょうか。
今の季節ですと、そろそろ紅葉が始まり、自然が多い茨城には様々な紅葉の観光スポットがございます。
また、食べ物でいえば鮟鱇鍋などがおいしい時期になりますので是非機会がございましたら、ご堪能いただければと思います。

宿泊課:小又

【海鮮取り放題フェア】イクラ・めんたい・しらす...etc食べ放題!秋の旬な惣菜もお勧め!
【□ 禁煙室 □ ツイン】

投稿者さん 2016年10月21日 17:08:37

部屋は小さいが、一泊する分には申し分ないと思います。サービス面でも充実している方だと思います。

アパホテル〈水戸駅北〉 2016年10月22日 11:41:40

お仕事でのご利用で、ゆっくりとご滞在できましたでしょうか?
当ホテルは水戸の中心街にございますので、多くのビジネスマンのお客様にご利用頂いております。
今後もご宿泊頂けるお客様への感謝を込めまして、より良いサービスの向上を目指して精進して参ります。

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております
宿泊課:立原

【■ □喫煙可□ ■ シングル】

投稿者さん 2016年09月11日 21:58:36

朝食ですが、魚介が苦手なので、肉食のおかずがほしかったです。
全然、食べるものがなかった・・・

アパホテル〈水戸駅北〉 2016年09月12日 11:58:34

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ご朝食に関しましては、只今海鮮フェア中で海鮮系のご用意が多くなっております。
早速レストランスタッフにお客様の声を伝えさせて頂きました。
魚介系が苦手なお客様にも喜んで頂けるよう、工夫・改善を検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

現状に満足することなく日々サービスの向上に努めさせて頂く次第でございますので今後もアパホテル<水戸駅北>をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年08月27日 18:30:12

部屋が暗めですね。

またデスクの椅子が引きにくいです。

部屋に電子レンジもないし。

駅からも遠めですね。

アパホテル〈水戸駅北〉 2016年08月28日 20:00:00

駅からは大変ご足労お掛けいたしました。
合わせていくつか有り難い御指摘の御言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。
電子レンジにつきましては1階ロビーにご用意がございまして大変ご不便お掛けいたしますが、そちらをご利用頂けると幸いでございます。

宿泊課:小又

【早割朝食付きプラン】14日前までの予約がおトク!~40品目の和洋食バイキング~

投稿者さん 2016年08月26日 18:27:31

初めてりようしましたが、駐車場からフロントへ降りてくる階段が狭くて、ちょい、怖かった。
足湯が楽しみでしたが、タオルをそばに置いといてくれてあるとよいと思います。飲食物禁止とありますが、30℃超えの真夏日に飲物ぐらいはOKでは?なかろうか?と、思いました。

アパホテル〈水戸駅北〉 2016年08月27日 15:33:44

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
駐車場からの連絡通路につきましては大変ご不便お掛けいたしました。
また、足湯のタオルにつきましてはフロントにてタオルの貸出を行っていますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
足湯でのご飲食につきましては、大変恐れ入りますがフロントで販売しているビールのみとなります。今後、お客様から頂いた貴重なご意見を前向きに検討させて頂きます。

宿泊課:小又

【海鮮取り放題フェア】イクラ・めんたい・しらす...etc食べ放題!夏の旬な惣菜もお勧め!

はな0867さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

はな0867さん [30代/女性] 2016年07月30日 16:40:14

駅近で便利でした!
今回利用しませんでしたが下の階のレストランのルームサービスを利用したいと思いました。

アパホテル〈水戸駅北〉 2016年07月31日 16:11:26

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂き誠に有難うございました★
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか??

当ホテル2階レストラン「ビストロエンドウ」は、パスタ・ピッツァ・スンドゥブ・ハンバーグ・ロティサリーチキン・ロティサリーポークなどの美味しいお料理をリーズナブルな料金でお楽しみ頂けます♪
朝食バイキングも、お一人様600円にて和洋約40種類のバイキングがお楽しみいただけますので次回ご宿泊の際には是非お試し下さいませ♪

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております☆

宿泊課:赤坂

【■ 喫煙可 ■ セミダブル (シングル2名利用)】

vichi7970さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

vichi7970さん [40代/女性] 2016年07月28日 20:01:39

平日だったので、大変お安く利用でき価格は満足です。
働いているので、いつも高いときしか宿泊施設の利用はないので、安いだけで得した気分でした。
部屋は寝るだけなので狭いところを選択したけど、ベットが想像より狭くちょっと後悔。不足はなかったけど、エアコンに誇りが見えたのと、ドライヤーが壊れてたので残念でした。ドライヤーは夜中に使ったのでフロントに言うのも面倒で結局使わなかった。
私にとってよかったのはビールがフロントで飲めたことと朝食は美味しかったです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2016年07月30日 13:13:01

ご滞在中、ドライヤーが壊れていたとのことでお客様には大変ご不便ご迷惑お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、エアコンの埃につきましては清掃を担当した者には厳重に注意をし、今後このような失態が起きぬよう、改めて指導させて頂きます。

フロント販売のビールにつきましては、お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も、お越し頂く全てのお客様が笑顔でお帰り頂けるよう、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。
また機会がございましたらアパホテル<水戸駅北>にお立ち寄り下さいませ。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

宿泊課:小又

【サマーSALE】全室5%OFF!【約40品目☆和洋朝食バイキング付】農園直送新鮮野菜が人気!

投稿者さん 2016年07月12日 21:24:36

朝食は手作り感があって 美味しかったです。
不満は 今回は三階の禁煙室でしたが 冷蔵庫が余り冷えないタイプ(部屋によって冷蔵庫タイプが違うのでは)だったので そこの点がマイナスポイントでした

アパホテル〈水戸駅北〉 2016年07月13日 12:19:27

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
朝食につきましては、お褒めの言葉頂き有難うございます。重ねて御礼申し上げます。
また、冷蔵庫につきましては冷却が弱かったようで大変ご不便ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
早急に客室の冷蔵庫を確認し交換させて頂く次第でございます。

投稿者さん 2016年07月10日 06:28:13

駅や、飲食店にはほどほど近く便利です。大通りに面していないので騒音は気にならず良かったです。
部屋は狭く、テーブルも小さく荷物を置けるスペースがあまりないので部屋で書類を広げての仕事には不向きです。
長期滞在には500円で6kgまでの洗濯サービスはありがたいと思います。フロントに預けるのでランドリーに時間を費やす必要がありません。
ベッドは柔らかめです、硬めが好きな自分にはイマイチ熟睡できませんでした。

アパホテル〈水戸駅北〉 2016年07月10日 11:53:18

今回のご宿泊では、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当ホテルシングルルームではコンパクトの作りとなっておりまして、なかなか書類やPCなど広げるスペースがなく御不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。1階ロビーなど、御自由にお使いくださいませ。
また、数々の貴重な御意見を有難うございます。

宿泊課:立原

ビジネスマン応援プラン!QUOカード&楽天10倍P♪水戸駅北口徒歩6分
【□■ 禁煙室■ □ シングル】

マッハ1231354さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

マッハ1231354さん [40代/男性] 2016年06月02日 12:48:27

とにかく専用駐車場に車を入れるのに
3回もクルクル巡回してしまった・・・。
看板を見落とす位、判りずら過ぎて大変でした。
入り口前の水回りは足湯だったのですね。
足湯があるのは非常に有り難くすばらしいですが、
あの場所で堂々と利用出来なさそうで・・・。
後になって足湯と知り、非常に残念な思いです。
朝食はバイキングなのにあまりにも安いので
当日朝、早起きをして取る事にしました。
サービス料金でしたので内容に心配がありましたが、
品数もとても多くて満足致しました。

2016年06月
アパホテル〈水戸駅北〉 2016年06月03日 12:41:34

駐車場に関しましては、大変お手数お掛けいたしました。
出入り口が狭く解りにくい為、フロントでのご案内やお電話でのご案内をより解りやすくお客様にお伝えできるよう徹底させて頂く次第でございます。

玄関先の足湯はより多くのお客様に癒しの場としてご利用いただいております。
フロントにてタオルの貸出も行っておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

朝食につきましては、「品数もとても多くて満足致しました。」とのお言葉頂き有難うございます。

【■ □喫煙可□ ■ シングル】

投稿者さん 2016年04月27日 18:17:01

駅からは、そんなに近くでは無いですが、駐車場が近くて、屋外なのが良かったです。朝食は、美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。

2016年04月
アパホテル〈水戸駅北〉 2016年04月28日 20:48:27

この度は数ある水戸のビジネスホテルよりアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様より「お食事が美味しい」とお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思い今後の励みとなります。
2階ビストロエンドウでは夕食も食材にこだわり朝食とは違うメニューにてお客様をお待ちしております。
次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。

宿泊課:大森

【海鮮取り放題フェア】イクラ・めんたい・しらす...etc食べ放題!春の旬な惣菜もお勧め!

投稿者さん 2016年04月06日 21:55:56

まあまあでした。値段相応です。フロントの対応は良かったです。

2016年04月
アパホテル〈水戸駅北〉 2016年04月07日 11:47:59

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様よりフロントの対応につきましてお褒めの言葉頂き大変嬉しく思います。
また朝食もご利用頂き有り難うございます。
重ねて御礼申し上げます。
朝食でご利用頂きました、2階ビストロエンドウでは、朝食の他にランチやディナーも営業しており朝食とは違ったメニューや雰囲気がお楽しみ頂けますので次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

【■ 喫煙可 ■ ツイン】

投稿者さん 2015年12月04日 15:27:00

駅から10分以上と遠めですね。
朝食はビジネスホテルのわりには充実していました。
ただ、部屋は結構狭いです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2015年12月06日 18:00:50

この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様より、朝食に関して、お褒めとのお言葉頂きスタッフ一同大変嬉しく思い、今後の励みとなります。
朝食は只今海鮮フェア実施中でして、他のお客様からも好評いただいております。また、ビストロエンドウでは、ランチ、ディナーも営業しておりますので、次回お泊りの際ご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご宿泊並びにご要望などのご投稿誠に有難うございました。
宿泊課:矢野

【さき楽】【早割朝食付きプラン】28日前までの予約がおトク!~40品目の和洋食バイキング~

父papaさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

父papaさん [40代/男性] 2015年11月07日 17:45:00

飲み屋街も歩いていける距離なので酔いさましにちょうどいい距離でした。
あまり水戸にはいく機会がないのですが、また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

アパホテル〈水戸駅北〉 2015年11月08日 14:44:09

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当ホテルでは、徒歩5分圏内のおすすめの飲食店をまとめた「周辺飲食店MAP」などもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はそちらも是非ご利用下さい♪

また水戸にお越しの際にはアパホテル<水戸駅北>にお立ち寄り戴ければ幸いです。

お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご宿泊並びにご投稿有難うございました。