アパホテル〈水戸駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈水戸駅北〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月14日 16:53:37

立地は駅からちょっとだけ歩きますが、夕飯を食べる予定のお店のすぐ近くだったことからこちらを予約しました。駐車場が少ないので早めにチェックインしてから街ブラしました。お車で来られる方は入り口を事前に確認してからの方がいいと思います。表玄関側は一方通行で、すぐとなりのパーキングはホテルの駐車場ではありません。裏の通りのビルの合間から入る感じです。お部屋はツインで角部屋だったのですが、ゆったりとはいいませんが清潔感もあり、椅子2客、テーブルの他に机もあり必要最低限すべてコンパクトに揃っていて十分でした。お風呂もコンパクトなユニットです。廊下が少し臭いのが気になりました(ワキのような匂い)。フロントの皆さんもとても感じが良くて好印象で宿泊できました。朝食もイクラ、しらす、たらこも食べ放題。品数はあまりありませんでしたが、地元野菜のサラダと海鮮、焼き魚、納豆などご飯がすすんでしまいました。出口に足湯があって時間があったら入りたかったです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2015年09月15日 16:34:36

この度はアパホテル水戸駅北にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

接客・朝食バイキングにつきまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝見させて頂いております。

駐車場におきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、隣接しております駐車場は、専用駐車場が満車時にご案内している提携駐車場でございます。(17:00以降に限ります。)
廊下の匂いにつきましては、消臭・清掃を徹底して行う次第でございます。
次回ご宿泊の際には、ぜひ足湯もご利用下さい。
お客様にとって快適な環境に近づける様日々努力致して参ります。

この度は、ご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。

宿泊課:小又

投稿者さん 2015年09月13日 08:01:44

9月2日に宿泊しました。立地が良く非常に便利でした。特に朝食がおいしかったです。水戸に行った際は、また利用させていただきます。

アパホテル〈水戸駅北〉 2015年09月13日 15:45:13

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
朝食バイキングにつきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
只今開催中の海鮮フェアはお客様からのご好評で11月末までの延長が決定いたしました。
また、当ホテル2階レストランビストロエンドウをはじめ徒歩5分圏内に美味しい飲食店が多くございます。
次回ご宿泊の機会がありましたら、是非ご利用くださいませ。

宿泊課:小又

【早割朝食付きプラン】14日前までの予約がおトク!~40品目の和洋食バイキング~

投稿者さん 2015年08月24日 07:36:52

早割でセットになっていた朝食が最高でした!

アパホテル〈水戸駅北〉 2015年08月24日 12:46:59

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂き誠に有難うございました☆
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?

お客様より「朝食が最高でした」とのお言葉を頂き大変嬉しく拝見させて頂いております♪

当ホテルの朝食バイキングは、無農薬野菜・有機野菜・化学肥料不使用野菜など安全で美味しい野菜を使用した農園直送のサラダバーや、和洋お惣菜が充実しており、沢山のお客様よりご好評をいただいております。

又、水戸にお越しの際にはアパホテル<水戸駅北>にご来館頂ければ幸いです。

宿泊課:赤坂

【早割朝食付きプラン】14日前までの予約がおトク!~30品目の和洋食バイキング~

投稿者さん 2015年08月07日 21:04:29

ロックインジャパンフェスで毎年利用しています。
水戸駅すぐで、併設レストランも美味しいです。
駐車場がちょっと停めにくいです。
フロントの方もとっても感じが良いです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2015年08月08日 16:56:14

いつもアパホテル<水戸駅北>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

昨年から2週に分かれての開催となっていますが、今年のロックフェスも熱く燃え上がっていますね!!!
熱中症にはくれぐれもご注意くださいませ。

またレストランにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴出来大変嬉しく思っております。
駐車場につきましては大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

来年のご利用もスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございました。

【■ 喫煙可 ■ セミダブル (シングル2名利用)】

投稿者さん 2015年07月28日 22:36:46

マンガ読めて、ビールもあるのでよかった

アパホテル〈水戸駅北〉 2015年08月01日 16:48:45

この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ戴けましたでしょうか。

ロビーではお客様が快適にお過ごし戴ける空間造りを目指しております。

お客様よりご評価頂け嬉しく思っております。

また水戸にお越しの際にはアパホテル<水戸駅北>にお立ち寄り戴けると幸いです。

投稿者さん 2015年07月16日 21:47:05

フロントの方の対応がとても良かったです。また泊まりたいと思います。

アパホテル〈水戸駅北〉 2015年07月18日 14:37:21

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル水戸駅北にご宿泊頂き誠に有難うございました☆
今回のご宿泊ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか??

フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
アパホテル水戸駅北では、お得なプラン・サービスが充実しております。
今後とも更なる接客・サービスの向上を目指しスタッフ一同日々精進致します☆

この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。
又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております♪

宿泊課:赤坂

■■ビジネスマン応援!QUOカード付宿泊プラン■■ 水戸黄門像がある水戸駅北口から徒歩6分!

投稿者さん 2015年07月13日 09:54:17

フロントの対応が非常に丁寧で気持ちが良かったです。
生ビール1杯サービスもこの時期には嬉しい。

アパホテル〈水戸駅北〉 2015年07月13日 10:15:16

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様が御満足していただける事が、私たちの何よりの励みとなり活力の源でございます。本当にありがとうごさいます。
素泊まりプランでご宿泊頂きましたが、当ホテルの朝食バイキングはご利用いただいたことはございますでしょうか?お一人様600円にてご利用頂けます。新鮮な有機野菜をメインとした和洋食バイキングです♪
 又のご宿泊の機会がございましたら是非、ご利用下さいませ。

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました。
宿泊課:立原

投稿者さん 2015年03月16日 18:37:12

ホテル従業員の対応が良かった。

2015年03月
アパホテル〈水戸駅北〉 2015年03月18日 13:15:38

従業員の対応に評価を戴く事ができ大変光栄に思っております。

従業員一同、また来たい!と思って頂けるホテル造りを目指しております。
今後共お客様とのふれ合いを大切に日々精進致して参ります。

また水戸にお越しの際にはアパホテル<水戸駅北>にお立ち寄り頂けると幸いでございます。

宿泊課:冨田

■2014年11月■ビストロエンドウリニューアルオープン♪朝食バイキング付プラン

him46さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

him46さん [40代/女性] 2015年03月15日 21:51:25

当初予約した部屋より広い部屋を用意してもらえ、嬉しかったです。食事は下の階のレストランに行きましたが、どの料理も美味しかったです。一階のマッサージも利用しましたが、キャンペーン中で安くしてもらえて、お得でした。アパはよく利用しますが、ここのアパはサービスがよくて、彼はビールサーバーで生ビールを安く買えるのがいつも楽しみにしています。コンビニや飲食店も近くにありますし、駅までもそんなに遠くないです。また利用したいです。

2015年02月
アパホテル〈水戸駅北〉 2015年03月16日 15:57:43

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ戴けましたでしょうか。
お客様より沢山のお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。
弊社アパホテルはフランチャイズ加盟店となりまして、独自のサービスを提供致しております。

水戸の梅はご覧戴けましたでしょうか。
現在偕楽園の梅は8分咲きとなり園内全体ががピンク一色でございます。

【□ 禁煙室 □ セミダブル (シングル2名利用)】

投稿者さん 2015年02月26日 00:21:17

フロントの方の対応が素晴らしく、こちらの疑問や要望に的確に丁寧だった。
ベッドに鶴の折り紙があり、疲れた心が安らいだ。
駅から近いホテルは他にもあるが、スタッフの方の心遣いが良く、水戸に宿泊する際はこちらを利用したい。

2015年02月
アパホテル〈水戸駅北〉 2015年03月04日 15:39:25

この度は、数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂き誠に有難うございました☆

お客様よりスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝見させて頂いております♪

ご来館頂く全てのお客様に、笑顔でお帰り頂ける様に更なる接客・サービスの向上を目指して精進いたします。

この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました☆

【■ □喫煙可□ ■ シングル】

AT210・・59さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

AT210・・59さん [40代/男性] 2014年09月20日 01:06:46

24時間いつでも¥200で生ビールが飲めるというビアサーバーのサービスはとても良い。
併設のイタリアンレストラン「ビストロ エンドウ」は前身のホテルステノができる前からの老舗らしく、朝食と夕食をいただきましたがいずれも安く,美味しく,店員の対応も良く、雰囲気もよい。おすすめ。

2014年09月
アパホテル〈水戸駅北〉 2014年09月20日 13:00:26

この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ロビーでのビールサービスにおきましては一年を通して多くのお客様に好評を頂いております(^^♪またビストロエンドウでのお食事もご満足頂けたご様子で安心致しました。実は従業員も度々足を運んでしまう程です(^^♪
お客様にご満足頂きお帰り頂く事が私共従業員にとって最大の喜びでございます。
現状に満足する事無く日々精進致して参ります。

投稿者さん 2014年09月13日 18:59:57

立地としては徒歩6分とありましたが、女性だと10分はかかるかなと…
密閉空間が苦手なので、予約際、窓が開く部屋にしてもらい助かりました。アメニティも最小限ですが、女性専用ルーム的なのを作ってアメニティを豊富にしても良いかなと思いました。

2014年09月
アパホテル〈水戸駅北〉 2014年09月15日 19:15:01

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル水戸駅北にご宿泊頂き誠に有難うございます。

今回のご宿泊ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか??

アパホテル水戸駅北では、プラン販売になりますが働く女性の為のレディースプランのご用意がございます★
プラン内容は、豪華アメニティ9点・酸素カプセル60分無料券・3種類の紅茶セット・加湿器、マイナスイオンドライヤー、フットマッサージ機付きのプランでございます。
とてもお得なプランですので、又のご宿泊の機会に是非、ご利用下さいませ。

女性専用ルームもご検討させて頂きます★

投稿者さん 2014年08月10日 11:04:21

食事はお腹いっぱい食べられ美味しかったです。部屋に入ったとたん、狭い!と思いましたが、実際はコンパクトでかえって居心地が良かったです。部屋はそれほど新しさを感じませんでしたが清潔で、特にベットは広いし清潔だし、言うこと無しでした。新聞も無料で読めるし、とてもくつろげてよかったです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2014年08月12日 18:17:31

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました(*^_^*)
8月も半ばに入りましたが猛暑が続いておりますのでお身体には十分お気を付け下さいませ。

お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご宿泊並びにご投稿有難うございました。

投稿者さん 2014年08月04日 17:19:03

某音楽フェスで利用しました。

電話対応からはじめ、受付の対応とても丁寧で感謝しております。

建物自体、部屋、アメニティなど基本的には満足出来るものばかりでした。

1点だけ言うとすれば、エアコンの結露?でしょうか。27度で弱風なのにも関わらず、滴がボタボタと落ちてきて困りました。

コーヒーのサービスはとても嬉しいものだと思いました。

また来年、お世話になりたいと思います。

アパホテル〈水戸駅北〉 2014年08月09日 17:02:12

今回のご宿泊ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか??

対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝見させて頂いております。

エアコンに関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事態が起きぬ様に点検の強化を
させて頂く次第でございます。

この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました★
来年もお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております♪

宿泊課:赤坂

食事評価4星☆30品目の和洋朝食バイキング付き■水戸駅徒歩約6分
【■ □喫煙可□ ■ シングル】

hachi95XPさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

hachi95XPさん [40代/男性] 2014年06月26日 22:10:56

新聞のサービスやロビーでのコーヒーのサービスはいいですね
マッサージ付きのプランで低価格で気持ち良いマッサージを堪能することができました
ロビーや部屋が明るくて良い

2014年06月
アパホテル〈水戸駅北〉 2014年06月28日 11:47:17

今回のご宿泊では、マッサージ付きプランをご利用頂きまして、お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

又、新聞・コーヒーサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。

今後も、お客様が快適にお過ごし頂ける様更なるサービスの向上を目指し精進して参ります。

又のご来館をお待ちしております。

宿泊課:赤坂

ビジネスマン応援プラン!60分リラクゼーションサロン付!

TI2008さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

TI2008さん [60代/男性] 2014年06月18日 18:46:14

初めて利用しました。事前に読んだ口コミでは評価はあまり良くなかったのですが、ビジネスホテルとしては良かったと思います。
受付の対応も良く、ロビーはこじんまりとしていますが居心地も良いと思いました。新聞・マンガ・コーヒーはフリーなのでゆっくりくつろぐことが出来ました。部屋は小綺麗で清潔で、良く眠れました。
食事処のパンフレットがありましたが、ホテルの近くにある地元の人が行きつけの美味しい店を紹介する独自のリーフレットがあると助かります。

2014年06月
アパホテル〈水戸駅北〉 2014年06月20日 16:29:16

この度はアパホテル水戸駅北にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思い、今後の励みとなります。

お客様がご利用頂いた無料サービス以外にも、有料も含め多数サービスがございます。なかでもお勧めは、生ビール1杯200円でお召し上がり頂けるサービスでございます。暑い季節には生ビールが最高です。

ロビーにございます「周辺飲食店MAP」には、スタッフが厳選した地元で人気のお店が記されております。宿泊当日にそちらをご案内出来なかった様で、大変失礼致しました。次回ご宿泊の機会に是非ご活用頂ければ幸いです。

今後もお越し頂く全てのお客様が御満足頂ける様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。

また機会がございましたらアパホテル水戸駅北にお立ち寄り下さいませ。

宿泊課:市毛

【□ 禁煙室 □ ツイン】

nopparano1さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

nopparano1さん [50代/男性] 2014年05月10日 04:01:00

ホテル2階のイタリア料理の店は予約がいっぱいで入れなかった。
事前予約をお勧めします。
なお近くの焼豚くしを食べさせる店は美味しくてリーズナブルな値段だった。

2014年05月
アパホテル〈水戸駅北〉 2014年05月11日 13:35:52

この度はアパホテル水戸駅北にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?

ご宿泊日当日は、2階レストラン「ビストロエンドウ」が満席の為ご利用頂けなかったとの事で、残念に思います。
お客様のおっしゃる通り、曜日によっては満席になってしまうので事前にご予約頂ければと思います。
近くの焼き豚串が食べられるお店とは、串揚げ専門店の「すずはる」さんでしょうか?
こんなに近いのに実は行った事がないので、今度行ってみたいと思います♪

◆GW限定◆ プレミアムモルツ生中一杯付プラン
【□ 禁煙室 □ セミダブル (シングル2名利用)】

投稿者さん 2014年05月07日 18:53:31

駅から少し遠いけど、スタッフの案内(サービス)と朝食バイキングには満足です。
また、利用させて頂きます。

2014年05月
アパホテル〈水戸駅北〉 2014年05月09日 12:39:31

この度は市内数あるビジネスホテルからアパホテル水戸駅北にご宿泊頂き誠に有難うございます。

今回のご宿泊では、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

接客・朝食バイキングについて、お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。

今の現状に満足せず、更なる接客・サービスの向上を目指して精進して参ります。

まだまだ至らない点もあるかと思いますので、ご希望・ご要望がございましたらお気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

又のご来館をスタッフイ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月23日 20:37:42

表通りから看板が見えにくく通り過ぎてしまいました。サービスのコーヒーもおいしく、いろいろな特典があって得した気分になりました。
テレビもエアコンも日本製。さすがアパホテルさんです。朝食の素材も良く、大満足でした。これからはアパホテルを利用します。

2014年02月
アパホテル〈水戸駅北〉 2014年03月12日 12:57:04

ご到着の際にはホテルの看板がお分かりにくくご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

特典につきましては得した気分とのお言葉を頂戴出来安心致しております(^^♪

今後ともお客様に安心してご宿泊頂ける施設で有り続けられる様日々精進して参ります。

また水戸にお越しの際にはアパホテル水戸駅北にお立ち寄り下さいませ。

お客様の御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご宿泊並びにご投稿有難うございました。

【■ 喫煙可 ■ ダブル】

投稿者さん 2014年02月11日 21:44:43

立地はやや駅から遠いが、目的地に近かったので問題なし。ホテル自体はやや古いが、綺麗にリニューアルしてあり問題なかった。また、エレベーターが一基しかないが、それほど待たなくてもよかった。朝食は、所謂健康食でよかった。受付の対応は極めて丁寧で、他の同系列ホテルに比べても極めてよかった。機会があればまた泊まります。

2014年01月
アパホテル〈水戸駅北〉 2014年02月15日 18:03:11

今回のご宿泊では、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様からお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝見させて頂いております。
朝食バイキングは、常連のお客様・ご連泊のお客様にも飽きずにご利用頂ける様毎日最低1品は日替わりメニューをご用意したりなどの工夫をしております。
接客について、ご来館頂く全てのお客様に笑顔でお帰り頂ける様な接客を心掛けております。
今の現状に満足せずに、更なるサービスの向上を目指し日々精進していく次第でございます。