アパホテル<水戸駅北> クチコミ・感想・情報

アパホテル<水戸駅北>

• クチコミ・お客さまの声(2038件)

アパホテル<水戸駅北>のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2032件

投稿者さん 2021年02月19日 17:52:14

タオルが配備されてなかった→コールして持ってきて貰った

風呂か空調かわからないが匂いがキツイ

アパホテル<水戸駅北> 2021年02月19日 20:04:08

この度はアパホテル〈水戸駅北〉をお選び頂き、ご宿泊頂いたにもかかわらず、ご期待に添う事が出来ず、不快なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お部屋の臭いにつきましては、通常臭いがする場合は脱臭等をしておりますが、今回のご宿泊ではこちらの確認不足のため、お客様にご不便お掛けしてしまい、大変心苦しく思っております。

お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめ、より快適なご滞在をいただけるよう対策を講じていきたいと考えております。

今回に懲りず、又水戸にお越しの際にはアパホテル〈水戸駅北〉にご宿泊頂ければと思います。

フロント 吉川

【冬春旅セール】【約30品目☆和洋朝食バイキング付】海鮮&農園直送新鮮野菜 取り放題!

LING838さんの アパホテル<水戸駅北> のクチコミ

LING838さん [30代/女性] 2020年12月28日 14:34:25

食事が美味しい、と前から聞いて楽しみにしていたが全然話と違ったので、不満に思った。
    コロナ禍のためかサラダは既に一人分が皿に入れた状態で置いてあり、無くなったら終わり。海鮮バイキングはまったく新鮮ではない。味付けは(好みはあると思うが)かなり塩辛い。薄めの味付けにして客が後から調整できたほうがいいと思うが。値段を考えるとかなり分不相応。

アパホテル<水戸駅北> 2020年12月29日 13:52:06

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル<水戸駅北>をお選び頂いたにもかかわらず、お客様に置かれましてはご期待に添う事が出来ず不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見をレストランスタッフと話合いさせて頂き、皆様にご満足頂ける朝食を提供できるよう今一度検討していきたいと思います。

この度はお忙しい中ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございました。

フロント 小又

【新春セール】【約30品目☆和洋朝食バイキング付】海鮮&農園直送新鮮野菜 取り放題!
    【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2020年12月15日 00:46:08

禁煙室とは思えないタバコ臭がする室内でした。
    壁紙も柄が汚過ぎて、汚れているのかと思ってしまいました。
    朝食は狭い場所で密になっての食事なので、新型コロナウイルス対策が不十分でした。
    サービスは問題ないのですが、設備が古すぎです。
    アパホテルというブランドなのに、全然アパホテルとは思えません。とても残念でした。

アパホテル<水戸駅北> 2020年12月18日 15:06:24

お部屋の臭いにつきましては、通常臭いがする場合は脱臭等をしておりますが今回のご宿泊ではこちらの確認不足でありお客様にご不便お掛けしてしまい、大変心苦しく思っております。
    今一度清掃スタッフへの指導を徹底し、再発防止に努めて参ります。
    ご朝食会場につきましては、スペースが狭くお客様に大変ご不便お掛けし申し訳なく思っております。
    何度か試行錯誤を重ね変えておりますが、再度レストランスタッフと話合いさせて頂き、工夫・改善を検討させていただきます。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
    フロント 小又

【秋冬旅セール】【約30品目☆和洋朝食バイキング付】海鮮&農園直送新鮮野菜 取り放題!

投稿者さん 2020年11月21日 18:43:44

楽しみにしていた朝食があまりにも酷すぎる内容でした。
    お金を出してまで食べる価値など全くありません。
    メインである売り物のローストビーフは
    ただのスカスカな切り落としの、寄せ集めのくず肉で
    かなりの落差にガッカリを通り越して
    笑うしか無い有様です。
    写真を載せることができないのが
    残念で仕方がありません。
    豪華さが売りのバイキングは、選べるおかずなど全く無く
    海鮮とは程遠い内容で、二種類のみしか無く
    蟹に至っては缶詰をそのまま出しただけです。
    味噌汁は煮詰まって具材が溶けていてとても不味いです。
    付近のコンビニ弁当の方がまだマシな位。
    期待せずにお腹が膨らめば良い、程度に考えた方が良く
    期待すると朝から腹が立ってしょうがありませんので注意して下さい。

アパホテル<水戸駅北> 2020年11月25日 16:28:55

この度は数ある水戸のビジネスホテルから、アパホテル<水戸駅北>をお選び頂きご宿泊頂いたにもかかわらず、お客様に置かれましてはご期待に添う事が出来ず不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年09月05日 07:17:27

こちらの都合で、連泊のところ日々精算してもらいました。さらに、宿泊の翌朝フロントで領収書をもらうはずが…引継ぎされておらず。残念です。
    2日目に、朝食を取ってみましたが味付海苔が湿気ってたり、水戸なのに納豆が美味しく感じれなかったりこれまた残念です。(笑)ウェルカムドリンクのフロント横のコーヒーだけは、お勧めです。

アパホテル<水戸駅北> 2019年09月09日 12:38:17

この度はアパホテル<水戸駅北>をご利用頂き、誠に有難うございます。
    領収書の件につきましては、ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。引継ぎの徹底をおこない、再発防止に努めて参ります。
    また、ご朝食に関しましても、お客様の貴重なご意見をレストランスタッフと話合いさせて頂き、今後の課題とさせて頂きたいと思います。
    今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同日々の業務に励んで参りたいと思います。
    この度はご宿泊並びにご投稿を頂き誠に有難うございました。

フロント 井上

【素泊まり】最安値プラン■JR水戸駅北口徒歩約8分■観光・ビジネスに♪

投稿者さん 2019年08月22日 16:49:11

周囲に飲食街がある様だったが良く判らなかった。
    夜は出歩くには少し不便でした。

アパホテル<水戸駅北> 2019年08月23日 13:52:23

この度は、アパホテル<水戸駅北>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    周辺の飲食店については、当館で発行しております飲食店MAPなどもご用意がございます。
    又次回ご宿泊頂ける際はご案内も致しますのでフロントにお声がけ頂けますと幸いです。

投稿者さん 2019年06月23日 17:54:47

朝ごはんが美味しくてたくさん食べ過ぎました。イクラ(マスコですが)明太子、カニのほぐし身、美味しかったです。いかそうめんがなかったのが残念。サラダも、変わった野菜が美味しくてヘルシーでありがたかったし、ローストビーフも塩分控えめで、体に優しいので思わずたくさんがっついてしまいました笑

ただ。

部屋の水周りの掃除がヘタです。すべてが強烈に雑巾臭い。最低でした。

シャワーカーテンが特に臭かった。気分悪くなりました。所々、カビてるのもよく見えて気持ち悪い。水周り、何とかした方がいいです。

無料のコーヒーは美味しくてありがたかったです。
    とにかくバストイレ洗面台、のクリンリネスを徹底してください。

アパホテル<水戸駅北> 2019年06月24日 16:18:21

この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    朝食バイキングにつきまして、沢山のお褒めのお言葉を頂き有難うございます。ご満足頂けたようで大変嬉しく拝読させて頂きました。
    浴室につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    清掃担当には厳重注意し、今後このようなことが起こらぬよう、今一度スタッフへの指導を徹底し、再発防止に努めて参ります。
    今回に懲りず、また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 赤坂

【豪華☆朝食フェア】海鮮食べ放題&創業100年やわらかローストビーフをご堪能!
    【□ 禁煙室 □ ツイン】

投稿者さん 2019年05月04日 19:18:49

水戸駅から、かなり歩きます。
    南側にあるAPAの方が、立地は近いです。

アパホテル<水戸駅北> 2019年05月05日 14:21:25

この度はアパホテル<水戸駅北>をご利用頂き誠に有難うございます。
    水戸駅からの道のりは緩い登り坂になっており、重い荷物を持ちながらお越し頂くのは大変だった事と存じます。大変ご足労をお掛け致しました。
    駅からの距離はございますが、今後も当ホテルをお選び頂けるような接客・サービスをお客様にご提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
    この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント:赤坂

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2019年02月25日 13:51:58

水戸に行くならと
    二回目の宿泊でした

足湯も酸素も初めて体験させていただきました
    とても良かった と思います

ただ
    以前いただいた朝食が
    とても楽しみだったのに
    寝坊して
    頂けなかったこと
    しかも代金に含まれていたので返金もなく
    こちらがくつろぎすぎたのがいけなかったのですが
    楽しみにしていただけに残念でなりません。

アパホテル<水戸駅北> 2019年02月26日 10:11:05

足湯や酸素カプセルにつきまして、ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しくございます。
    朝食につきましては、せっかく足をお運び頂いたにも関わらずご案内できず申し訳ございませんでした。
    朝食の時間帯は年中変わらず6時半から10時(最終入店9時半)までの営業時間になります。
    チェックインの際皆様へのご案内はさせて頂いておりますが、
    再度ご案内を徹底し、全てのお客様にご朝食もゆっくりお楽しみ頂けますよう努めて参ります。

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございます。
    今後も、お客様に寄り添いサービスの向上を目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント:小林

投稿者さん 2018年05月04日 20:08:01

5月3日に宿泊。
    一応注意書きに書いてあったのである程度覚悟はしていましたが、とにかくベッドが狭い。部屋も大人2人でシングルルームとか狭すぎる。いくらなんでも酷いし、連泊なんて絶対無理。あれであの値段は絶対納得がいかない。他の部屋のお客は何も思わないの?と感じます。
    朝食も味はそこそこ美味しかったのですが、従業員の方の説明や誘導が全くないのでルールが分からず動線がめちゃくちゃでお客同士で大渋滞。それに私の横で従業員の方が誤ってグラスを落として割れてしまいましたが、大丈夫ですかとか、破片飛んでないですかとか、失礼しましたとかの声掛けもせず、はぁとため息をついただけ。
    初めてアパホテルに泊まりましたが他もこんな感じなんですかね?

アパホテル<水戸駅北> 2018年05月10日 08:52:33

お部屋につきましてお客様のご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見誠にありがとうございます。
    お客様のご意見は社内で話し合い、今後の検討課題させて頂く所存でございます。
    又、ご朝食につきましても混雑時の対応やスタッフの配慮が足らずお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    今後このような事がないように朝食スタッフの混雑時の対応につきましての指導を徹底して参りたいと思います。
    この度はご宿泊並びに貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
    フロント 都原

【海鮮取り放題フェア第2章】イクラ・蟹・めんたい・しらす...etc食べ放題!春の旬な惣菜もお勧め!
    【□ 禁煙室 □ セミダブル (シングル2名利用)】

投稿者さん 2018年04月27日 18:09:41

朝食のウーロン茶があきらかに、水でうすめたウーロン茶だった。
    色水飲んでいるようで朝から不快になった。
    受付で、キリンのストロングの試飲缶をいただいたが、
    まったく冷えてなくサービスが悪いなぁと思った。

アパホテル<水戸駅北> 2018年04月27日 18:55:50

ご朝食やサービスにつきましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様から頂きました貴重なご意見を元に今後の課題とし検討させて頂きたいと思います。
    この度はご宿泊並びに貴重なご意見、誠に有難うございました。
    フロント 都原

投稿者さん 2017年11月29日 18:47:36

オリジナルのアパホテルではないので…

アパホテル<水戸駅北> 2017年11月30日 14:24:17

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル水戸駅北にご宿泊頂き誠に有難うございました。
    ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
    当ホテルはアパホテルとフランチャイズ契約を結んだフランチャイズ店舗でございまして、リニューアル工事を行わず以前のホテルのまま営業しております。客室が古いのは否めない所でございますが、接客・施設サービス・食事面でお客様がゆっくりとお過ごしいただける様日々精進している次第でございます。
    今後も、更なるサービスの向上を目指し、日々精進して参りますので、水戸にお越しの際にはアパホテル水戸駅北にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

この度はご宿泊並びにご投稿有難うございました。

宿泊課:赤坂

【海鮮取り放題フェア第2章】イクラ・蟹・めんたい・しらす...etc食べ放題!秋の旬な惣菜もお勧め!

くに0204さんの アパホテル<水戸駅北> のクチコミ

くに0204さん [60代/男性] 2017年08月28日 16:47:45

朝食は最高ですけど部屋は最低でした、

アパホテル<水戸駅北> 2017年08月30日 19:42:35

この度は数ある水戸のビジネスホテルよりアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋につきましてご期待に沿えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
    建物の古さは否めませんが修繕やリニューアルを繰り返しながらお客様が快適にお過ごし頂ける様心がけております。

しかしこうした中で朝食につきましてお褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。
    決して豪華な朝食ではございませんが今後もお客様が元気にご出発頂けるような朝食をご提供出来るよう心がけて参りたいと思います。

今回に懲りず、又水戸にお越しの際にはアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂ければと思います。
    お客様の又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:都原

【海鮮取り放題フェア第2章】イクラ・蟹・めんたい・しらす...etc食べ放題!夏の旬な惣菜もお勧め!

投稿者さん 2017年06月29日 20:28:31

普通のホテルです。

アパホテル<水戸駅北> 2017年07月01日 16:47:49

今回のご宿泊ではご朝食付きのプランをお選び頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
    只今開催中の海鮮フェアはいかがでしたか。
    現状に満足することなく、日々サービスの向上にスタッフ一丸となって努めさせて頂く次第でございますので、また水戸にお越しの際はアパホテル<水戸駅北>にお立ち寄り頂けますと幸いです。

この度はお忙しい中、ご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました。
    お客様の又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月31日 22:14:01

The single room is dirty and very small (not 11.5平米as it mentioned)
    The price is not worth for the room

アパホテル<水戸駅北> 2017年06月06日 14:16:17

Thank you very much for your stay in our APAHOTEL〈MITO-EKI-KITA〉.

We are terribly sorry for not being able to live up to your expectations.
    We are looking forward to welcoming you again. Kindest regards.

【約40品目☆和洋朝食バイキング付】農園直送新鮮野菜が人気!

投稿者さん 2017年01月30日 22:17:33

朝ごはんが想像以上にしょぼかった

2017年01月
    アパホテル<水戸駅北> 2017年01月31日 21:27:16

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂き誠に有難うございました★
    ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    朝食バイキングにつきましてご満足戴けず大変申し訳ございませんでした。
    お客様の思いのご朝食をご提供できなかったこと深くお詫びいたします。
    今後このようなことが無い様、レストランスタッフとも検討を重ね、良いご朝食をお出しできるよう今一度検討していきたいと思っております。

今後、更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同日々精進致します。

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました。

宿泊課:大森

【海鮮取り放題フェア第2章】イクラ・蟹・めんたい・しらす...etc食べ放題!冬の旬な惣菜もお勧め!

くふぅまさんの アパホテル<水戸駅北> のクチコミ

くふぅまさん [50代/女性] 2016年11月17日 08:32:06

今回も連泊させて頂き、朝食バイキングはがっかりでした。毎日ほぼ同じもの、チェックインの時には、シーツを直すだけでも…と聞かれ、これにもビックリして、今まで沢山のホテルを利用しましたが、初めての事で旅先位は少し贅沢に綺麗な物でもと思うのはわがままでしょうか?従業員の方も、女性の方達はとても好感が持てましたが、男性の方達は少し…清掃の方が一番好感が持てて、素敵な笑顔で接して頂きました。嬉しかったです。二日間ありがとうございました。

アパホテル<水戸駅北> 2016年11月17日 13:44:18

朝食につきまして貴重な御意見頂き有難うございます。
    お客様からの御意見をレストランスタッフにもお伝えさせて頂き今後の課題として、お客さまにより朝食を楽しんでいただける様、工夫・改善させて頂く次第でございます。
    また、ホテルの清掃の御案内につきましては環境保護の観点より、連泊されるお客様にシーツ類3点のみ同じものをご利用頂く「アパ・エコメイク」へのご協力をお願いしております。
    お手数ではありますがフロントでお申しつけいただければ交換も可能でございますのでお気軽にお声掛け下さい。

女性スタッフや清掃スタッフにつきまして、お褒めの言葉頂き有難うございます。
    男性スタッフにつきましては、不快な思いを感じさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。今後このような事がない様、スタッフ同士で話し合いをし改善していく次第でございます。

これからも、お越し頂いた全てのお客様にご満足頂ける様、サービスの在り方を深く追求し、笑顔でお帰り頂ける様努めて参ります。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度はご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

宿泊課:小又

【海鮮取り放題フェア】イクラ・めんたい・しらす...etc食べ放題!秋の旬な惣菜もお勧め!
    【□ 禁煙室 □ ダブル】

投稿者さん 2016年10月29日 22:30:49

朝食会場の動線が悪い。
    飲み物を取ってる人がいるとエレベーターからテーブルに行けない。

アパホテル<水戸駅北> 2016年10月30日 18:15:58

朝食会場につきまして、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
    お客様からご指摘頂いた動線につきましては、何度か試行錯誤を重ね変えておりますが、再度レストランスタッフと話合いさせて頂き、工夫・改善を早急に検討させていただきます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有り難うございました。

宿泊課:小又

◆ロングステイプラン◆ 12時~翌12時まで最大24時間滞在可能!

投稿者さん 2016年10月04日 00:59:18

以前他のアパホテルで泊まった時、良かったので今回も利用しました。
    セミダブル(シングル2名)で安かったのですが、ほぼ1人部屋用な程狭かったです。
    廊下が異様に熱くて窓の外も他の建物と隣接して息苦しい感じでした。
    アメニティの歯ブラシがしっかりしてて唯一そこが満足でした^^コンビニも近くてそこも良かったです。足湯があったのでそこも良かったですが、喫煙コーナーと一緒だったから、そこは分けて欲しかったですね。朝食の海鮮フェアがあったので北口にしたのですが、海鮮フェアといってもいくらとしらすぐらいしか無くショックでした。まぁ食事はまぁまぁ美味しかったですが…。

アパホテル<水戸駅北> 2016年10月04日 15:28:57

いつもアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂き誠に有難うございます。

建物の古さ・立地などでお客様に大変窮屈なおもいをさせてしまいまして申し
    訳ない気持ちで一杯でございます。
    また、朝食におかれましてもご提供が少なかったご様子で大変申し訳ございま
    せんでした。
    通常は他の種類もご提供させていただいてはおるのですが、今後はお客様にご
    満足頂けるように徹底したサービスの指導を致しました。

ぜひ、水戸に再度お越しの際はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂ければ幸い
    です。

宿泊課:立原

【素泊まり】最安値プラン■JR水戸駅北口徒歩約6分■観光・ビジネスに♪
    【□ 禁煙室 □ セミダブル (シングル2名利用)】

投稿者さん 2016年09月02日 18:02:13

台風のため、早めに駅に着き、14時にホテルへ着いたが、チェックインは15時からのため、部屋には15時以降にしか入れないと言われた。色々なビジネスホテルに泊まる機会があるが、チェックイン前でも入れてくれる場合が多いため、不親切に感じた。

アパホテル<水戸駅北> 2016年09月04日 18:08:06

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル<水戸駅北>をお選び頂きご宿泊頂いたにもかかわらず、お客様に置かれましてはご期待に添う事が出来ず不快なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

当ホテルのチェックインは通常15時からの為、お荷物のお預りやお手続きはお受けしておりまして、アーリーチェックインで14時に入室の場合は1時間につき1000円追加室料を頂いております。
    ご案内が不足してしまい誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課:小又

【早割朝食付きプラン】14日前までの予約がおトク!~40品目の和洋食バイキング~