アパホテル〈水戸駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈水戸駅北〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月05日 17:22:35

朝ごはんがとても美味しかった。

アパホテル〈水戸駅北〉 2023年05月06日 20:27:34

この度は数ある水戸のビジネスホテルよりアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。
今後も、一日の始まりに活力がみなぎるような食事をとっていただけるよう、そんな願いを込め、おいしい朝食をご用意してお待ちしております。

また、水戸にお越しの際にはアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂ければと思います。

投稿者さん 2023年05月05日 00:25:57

駅から近いですが、時間が遅くて周辺の御飯屋はほぼ閉まってました。朝御飯つきでしたので、とても良かったと思います。卵焼きがあればいいな、と思いました。カニは、少しパサついてたかな。

アパホテル〈水戸駅北〉 2023年05月06日 20:26:15

この度は、アパホテル<水戸駅北>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、周辺飲食店MAPを発行しており、ホテルスタッフが厳選したオススメの飲食店をご案内しておりますので次回ご宿泊の際は是非水戸でのご夕食もお楽しみ頂ければと思います。

また、ご朝食の件につきましては早速レストランスタッフにお客様の声を伝えさせて頂きました。
お客様に喜んで頂けるよう、工夫・改善を早急に検討させていただきます。
これからも皆様が快適にご宿泊頂けるホテルをスタッフ一丸となり作って参ります。

フロント 鬼澤

【春夏旅セール】【約30品目☆和洋朝食バイキング付】海鮮&農園直送新鮮野菜 取り放題!
【■ 喫煙可 ■ ツイン】

投稿者さん 2023年04月24日 17:16:04

水戸駅から徒歩13分ぐらいです。朝食バイキングが良かったです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2023年04月25日 12:41:43

駅からは大変ご足労お掛けいたしました。迷わずご来館頂けたようで安心致しました。

またご朝食に関しましてもご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。
無農薬野菜・有機野菜・化学肥料不使用野菜など安全で美味しい野菜を厳選した農園直送サラダバーがご好評頂いております。

今後も現状に満足することなく、スタッフ一同、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2023年04月23日 22:16:08

立地的に好条件だったので利用することにしました。駐車場もすぐ隣にあり(夕方より翌朝まで500円)分かりやすかったです。
部屋は一般的なビジネスホテルのイメージでしたが、ゴキブリが出たのでその点は評価を下げさせて頂きます。それでも、スタッフの方が駆除するために本当に切実に尽力してくださったので総合的にはこの評価にすることにしました。虫など特に苦手でなければ大丈夫かとも思います。

アパホテル〈水戸駅北〉 2023年04月24日 09:51:27

滞在中、害虫が出てしまい、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後このような事がない様、業者等確認し、対応させて頂きます。

フロント 安部

【楽天限定】期間限定価格&ポイント2倍【素泊まり】JR水戸駅北口徒歩約8分■観光・ビジネスに♪

ハラマキ1378さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

ハラマキ1378さん [70代/男性] 2023年04月22日 18:17:07

水戸駅からやや距離があるが徒歩圏内。最近はほとんどない新聞サービスがあってしかも日経新聞まであった。この点は◎。食事は豪華ではないが満足できるレベル。電源コンセントも枕元にありgood/.テレビも60インチもあり映画も無料で大変満足。マイナス点は廊下が暗い事と風呂の排水時トイレの方へ水漏れがあってあふれた事。

アパホテル〈水戸駅北〉 2023年04月24日 09:36:54

この度はアパホテル〈水戸駅北〉をご利用頂き、誠に有難うございます。

廊下の照明、浴室の排水溝につきまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう、日々設備のメンテナンスを行って参る所存でございます。

【■ 喫煙可 ■ ツイン】

投稿者さん 2023年04月22日 17:15:33

仕事の関係で2泊利用しました。電車移動だのため、水戸駅から毎日往復しましたが、思ったほど遠くはなく、苦にならない距離感でした。特に不満な項目はないですが、素泊まりのため、食事の評価は不能です。因みに、酸素カプセルが有ったのが気になったので、機会があれば是非使ってみたいです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2023年04月24日 08:32:10

酸素カプセルですが、他のお客様からも好評頂いておりますので、次回ぜひご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2023年04月19日 07:52:17

安く泊まれたので、仕方ないですが‥部屋が狭いですね。
ビジネスで寝るだけなら部屋もきれいだしいいと思います。

アパホテル〈水戸駅北〉 2023年04月19日 18:10:27

この度は、アパホテル〈水戸駅北〉をご利用頂き、誠に有難うございます。

お部屋はコンパクトな造りとなっており、お客様に大変窮屈な思いをさせてしまい申し訳ない気持ちで一杯でございます。お部屋数は少ないですが、ツインのお部屋タイプもございますので、又の機会がございましたらこちらのお部屋タイプをご利用頂ければと思います。

その中でも、お客様から「部屋もきれい」とのお言葉を頂きまして、大変恐縮しております。

今後も現状に満足することなく、設備・サービスの面で更なる向上に努めて参りますので、又水戸にお越しの際はアパホテル〈水戸駅北〉をご利用頂ければ幸いです。

この度はご宿泊並びにご投稿頂き、誠に有難うございました。

フロント 大内

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】最安値プラン■JR水戸駅北口徒歩約8分■
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2023年04月12日 20:55:26

(※不快な写真のアップがあります。予めご了承下さい)

部屋の環境が最悪でした。

窓の開閉が出来ない仕様のためか湿度が高く、4月にもかかわらず窓には結露。
そして天井の隅にはカビとホコリ。

掃除が徹底されておらず、エアコンの吹き出し口、見えにくい場所はほこりまみれでした。
一番気持ち悪かったのが、バスルームのドアに小さな虫(ダニ?)が走り回ってたことです。

また壁紙及びデスクの天板が一部剥がれていました。

特に安いホテルではないので、掃除及びメンテナンスがどうなっているのか非常に疑問です。

アパホテル〈水戸駅北〉 2023年04月14日 10:37:27

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル水戸駅北をお選び頂いたにもかかわらず、お客様に置かれましてはご期待に添う事が出来ず不快なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフとは連携を図り、再度メンテナンスの頻度や内容を確認し、対策と改善に努めて参りたいと思います。

今後お越し頂くお客様が快適にお過ごし頂けるよう、精進して参ります。

又水戸にお越しの際にはアパホテル水戸駅北にご宿泊頂ければと思います。

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 市毛

投稿者さん 2023年04月02日 13:02:47

全国旅行支援を利用して親子で宿泊させていただきました。
息子がイクラ好きのため、イクラ目当てで伺いました。朝ごはんに山盛りイクラ丼を食べて、本人は大満足だったようです。
フロントの方もレストランの方も親切でテキパキしていました。

部屋は9階だったのですが、付近に高い建物もあり、景観は期待しない方がいいです。
やはり水周りの古さが否めない...。シャワー&トイレは匂いがありました。
ベッドは丁度いい寝心地で、よく眠れました。

アパホテル〈水戸駅北〉 2023年04月05日 15:56:13

浴室の臭いにつきまして、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃方法の見直し等行い再発防止に努めて参ります。
こうした中でも、朝食、スタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮しております。

フロント 上田

【冬春旅セール】【約30品目☆和洋朝食バイキング付】海鮮&農園直送新鮮野菜 取り放題!
【□ 禁煙室 □ ツイン】

投稿者さん 2023年03月26日 17:06:05

駅から少し離れていますが、歩ける範囲です。部屋のテレビが大きくて見応えがありました。朝食は、期待が大きかった分、思ったほどではなかったかな。ありがとうございました。

アパホテル〈水戸駅北〉 2023年03月26日 18:06:13

また、ご朝食に関しましては、決して品数は多くないですが、朝から皆様に沢山食べて頂き元気がでる朝食を目指し、今後もお越しいただく皆様にご満足頂けるようスタッフ一丸となって精進して参ります。
また水戸にお越しの際はアパホテル〈水戸駅北〉をご利用頂ければ幸いです。

【□ 禁煙室 □ ツイン】

雛菊の地平線さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

雛菊の地平線さん [60代/男性] 2023年03月05日 17:33:51

評価が高かったので期待していましたが、ごく普通のビジネスホテルだと思います。
アパホテルの質は高いと思います。
快適でした。

アパホテル〈水戸駅北〉 2023年03月06日 15:26:27

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺えまして、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。

今後も現状に満足することなく、日々サービスの向上にスタッフ一丸となって努めさせて頂く次第でございますので、又水戸にお越しの際はアパホテル〈水戸駅北〉をご利用頂ければ幸いです。

【□■ 禁煙室■ □ シングル】

ともふみままさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

ともふみままさん [50代/女性] 2023年03月02日 15:25:10

調べればわかることだが、アパホテルならではの大浴場がなくて残念。朝食バイキングは混雑しているわけではないのに、品切ればかり。レジャーのためにビジネスホテルを取る方が悪いのかもと反省。ただ、受付の方の対応がとても良かったことと、地域支援クーポンが使えたので、良かったです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2023年03月05日 15:43:00

大浴場は容易には備えることは難しい現状ではありますが、フロントスタッフのアットホームなお出迎えお見送り、御自宅と同じように安らげるようなお部屋のご提供など 、これからもスタッフ一丸となって精進して参ります。
また、ご朝食に関しましても補充が間に合わずがっかりさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。今後このような事がないよう、混雑時でも欠品がでないように対策をさせて頂く次第でございます。

投稿者さん 2023年02月20日 06:04:00

海鮮盛り放題が売りのホテル。
期待して会場に乗り込むも、イクラも明太子が無く。
近々サービス終了の張り紙があったので、ガクッと力が抜けましたが、
後から補充のお皿を店員さんが持って来たので、タイミングが悪かっただけでした。
ご飯に海鮮を盛り、満足な時間を過ごす事が出来ました。
ホテルの周りに史跡もあり、観光も出来ました♪

アパホテル〈水戸駅北〉 2023年02月22日 12:22:28

ご朝食もご利用頂き有難うございます。重ねてお礼申し上げます。
今後も海鮮類などの提供は続けていきたいと思っておりますので、又水戸にお越しの際はアパホテル〈水戸駅北〉にご宿泊頂ければ幸いです。

投稿者さん 2023年02月17日 16:20:12

ゆっくり寝ることが出来ました!

アパホテル〈水戸駅北〉 2023年02月17日 20:21:31

快適にお過ごし頂けた様子が伺えまして私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、日々精進して参ります。
この度はご宿泊並びにご投稿を頂き、誠に有難うございます。
フロント 鬼澤

◆らくらく貯まる楽天ポイント10倍プラン◆楽天ユーザー必見! 楽天限定!

投稿者さん 2023年01月24日 16:17:53

1/22に宿泊しました。

スマホの充電器を忘れてしまったのですが、無料でレンタルできたので、大変助かりました。

素泊まりプランでしたが、翌日の朝食券を購入することができ、ゆっくり朝食をいただくことができました。
色々と種類があり、美味しくいただきました。

アパホテル〈水戸駅北〉 2023年01月26日 15:22:29

貸出品のルームサービスにつきまして温かいご感想を頂き、誠に有難うございます。
また次回ご入用でしたら、お気軽にフロントにお声かけ頂ければ幸いです。
また、ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
沢山召し上がって頂けたご様子が伺えて、大変嬉しく思っております。
今後もスタッフ一同日々のサービス向上に努めて参りたいと思います。
この度はご宿泊並びにご投稿を頂き、誠に有難うございます。
フロント 都原

y_maさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

y_maさん [60代/男性] 2023年01月22日 18:05:11

朝食のイクラ、カニ、シラス盛り放題。 それも600円で!
半信半疑だったのですが、本当でした。
イクラは小粒だったので、マスのいくらかもしれません。 けど盛り放題でした。
カニはカニ缶だったのですが、割とまともなカニ缶のカニでした。 しかも盛り放題。
シラスは小さな魚体でキレイでした。 塩加減が絶妙でした。
カニ・イクラ丼と、シラス・イクラ丼で食べたのですが、シラス・イクラの組み合わせが絶妙でした。
少なくなっていたカニ・イクラも、お代わりを入れに行ったときは十分に補充されたいました。
機会があれば、是非また泊まってみたいと思います。
なお、イクラ、カニ、シラス以外は若干微妙でしたが、それでも600円は安いです。
この物価高なので、盛り放題の維持は結構厳しいと思いますが、若干値上げをしても維持してほしいと思います。

アパホテル〈水戸駅北〉 2023年01月23日 15:41:51

またご朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂くことが出来、誠に光栄でございます。
今後も海鮮類などの提供につきましては長く続けていきたいと思っておりますので、また水戸にお越しの際はアパホテル〈水戸駅北〉にご宿泊頂ければ幸いです。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同日々の業務に励んで参りたいと思います。

ふぅた58さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

ふぅた58さん [60代/女性] 2023年01月07日 19:56:55

いくらとかにとローストビーフ食べ放題の朝食に惹かれてここに決めました
とっても美味しくてお腹いっぱいで大満足でした
部屋は狭いけどダブルベッドで冷蔵庫が完全に開きませんでしたが
まあ、ペットボトルが入れられればいいです
フロントでコーヒーが飲み放題
ありがたいです
マッサージも宿泊者限定で半額
とてもいい技を持ったお姉さんがビシビシとツボを攻めてくれて次の日の足取りの軽かったこと
また利用させていただきたいです

アパホテル〈水戸駅北〉 2023年01月08日 08:40:40

お褒めの言葉頂き、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
今後もお越し頂く全てのお客様に笑顔でお帰り頂ける様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。

この度はお忙しい中、ご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました。
フロント 安部

【楽天スーパーSALE】5%OFF【約30品目☆和洋朝食バイキング付】海鮮&農園直送新鮮野菜!

投稿者さん 2023年01月04日 11:36:04

アパ水戸北自慢のサービス、まるで観光地のラグジャリーホテルのような(言い過ぎ?)朝食ビュッフェのイクラ・カニ缶・ローストビーフ食べ放題。たったの600円で朝から自作の海鮮玉手箱丼が好きなだけ食べられる訳ですが、どうやらこのサービスが価格高騰の煽りを受けて終了しそう(正確に言うとイクラ・カニ・明太子が消えそう)との掲示がエレベーターに。
こんな大盤振る舞い、いつまでも続く訳ないとは思ってましたが、今ならまだ間に合う!行っとくべき

アパホテル〈水戸駅北〉 2023年01月04日 19:19:05

ご朝食もご利用頂き誠に有難うございます。重ねてお礼申し上げます。朝食の海鮮類の提供につきまして、今後も長く続けていきたいと思っております。数々のあたたかいお言葉、どうもありがとうございます。

今後も現状に満足することなく、日々サービス向上に努めて参ります。

フロント 大内

【秋冬旅セール】【約30品目☆和洋朝食バイキング付】海鮮&農園直送新鮮野菜 取り放題!

投稿者さん 2023年01月03日 18:28:40

今回1人で利用しました。
まず駐車場がわかりにくく、入り口が狭かったです。
ホテルは全体的に古く感じました。ベットは大きかったもののその分ベットと机のスペースが狭く感じました。
食事は品数は少なかったですが、イクラの食べ放題は良かったです。全体的に味付けは良かったと思います。

アパホテル〈水戸駅北〉 2023年01月03日 20:14:24

駐車場につきましては、場所がわかりづらく、お客様には大変ご迷惑お掛けし申し訳なく思っております。今後フロントでのご案内や、お電話でのご案内をより解りやすくお客様にお伝えできるよう、徹底させていただく次第でございます。

またお部屋に関しましても、お客様に大変窮屈な思いをさせてしまい申し訳ない気持ちで一杯でございます。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめ、より快適なご滞在をいただけるよう、工夫・改善を検討させていただきます。

こうした中でも、お客様から朝食に関してお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮しております。

今回に懲りず、又水戸にお越しの際にはアパホテル〈水戸駅北〉にご宿泊頂ければと思います。

トットコM太郎さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

トットコM太郎さん [60代/男性] 2022年12月09日 17:27:45

イクラかけ放題でした

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年12月09日 20:42:28

朝食もご利用頂き誠に有難うございます。重ねて御礼申し上げます。

今後も更にお客様にご満足頂ける朝食を目指し、日々サービスの向上・工夫に努めて参ります。

この度はアパホテル〈水戸駅北〉にご宿泊並びにご投稿頂き、誠に有難うございました。