アパホテル〈水戸駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈水戸駅北〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月30日 10:19:32

全体的には綺麗でしたが風呂などは少し古さを感じました。バスタブが古くギシギシいっていたのは気になりました。
立地もよくビジネスにはよかったです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2016年10月31日 09:38:50

この度は数ある水戸のビジネスホテルよりアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様からの全体的には綺麗でしたというまずお褒めのお言葉、大変うれしく思います。そしてお風呂に関してのご指摘ありがとうございました。
これはすぐに改善というのは難しいのですが、貴重なご意見として会社にあげさせていただきます。そして、気持ちよく使っていただく為に、お風呂はとくに念入りにきれいにというのを徹底して清掃に取り組んでいきたいとおもいます。

今回ビジネスでご利用ということでしたが、茨城の秋は、ひたちなか海浜公園の紅葉、水戸植物園のサルビア。さらに食においては、新鮮な魚をいただける那珂湊市場など見どころ満載のスポットが多くあります。よろしかったら観光でもご利用くださいませ。

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:矢野

◆らくらく貯まる楽天ポイント10倍プラン◆楽天ユーザー必見! 楽天限定!

ゴメ4021さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

ゴメ4021さん [50代/男性] 2013年05月03日 06:48:46

駅にも近く、周りに歴史を感じさせる建物も有り、おもしろかったです。

2013年04月
アパホテル〈水戸駅北〉 2013年05月04日 15:05:06

この度はアパホテル水戸駅にご宿泊頂き
誠に有難うございます。

水戸の観光を楽しんで頂いたご様子で
大変嬉しく思います。
水戸には、千波湖・偕楽園・水戸芸術館
など歴史ある観光地が多くございます。
又、水戸から少し離れますが大洗の水族館
・那珂湊おさかな市場・ひたちなか海浜公園
などがございます。
おさかな市場の海鮮丼・お寿司がすごく
美味しいので又の機会がありましたら是非
お立ち寄り下さいませ。

お客様のご来館をスタッフ一同心より
お待ちしております。

この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難う
ございました。

宿泊課:赤坂

食事評価4星☆30品目の和洋朝食バイキング付き■水戸駅徒歩約6分
【□ 禁煙室 □ セミダブル (シングル2名利用)】

投稿者さん 2011年06月16日 23:10:23

毎回利用させて頂いております。

今回も快適な睡眠、美味しい朝食で、快適なホテルライフを過ごしましたが、
若干不快な思いをした部分があり、敢えて苦言を呈したいと思います。

24時間ロングステイのプランで申し込んだので、
昼12時過ぎにチェックインのためフロントを訪れると、
こんな時間に何?みたいな怪訝そうな視線で見られ、
名前を名乗ったのですが、しばらく無反応。
そしてしばしの沈黙のあとにフロントの女性が発した言葉は
ぶっきらぼうなトーンで「宿泊ですか?」。。。

なんか不審者のような扱いを受けた気分です!
極めて不愉快でした。
かなりの利用回数に達しているホテルですから、
この扱いは尚更きつく感じました。
まぁ、顔を覚えてくれとまで言うつもりは全くありませんが、
今までのフロントスタッフに共通して見られた「察しのいい対応」は
どこへ行ってしまったのだ、という思いでいっぱいです。

12時チェックインのプランを設定しているのですから、
当然その時間にチェックインの客が来ることを想定して
待機していただきたい。
夕方のチェックインラッシュの時も、一人一人に「宿泊ですか?」
って聞くのですか?

スタッフの教育、営業努力、サービス精神、どれを見ても
私が利用した全国のビジネスホテルにあってトップクラス
の施設だっただけに、この対応は残念です。

ただ、夜遅くホテルに戻ってサービスの生ビールを注いだ時、
失敗してコップが泡だらけになったのを見て、すぐに「取り替えましょう」
と言ってくださったスタッフもいたので、ちょっと安心しました。

あと、新設されたリラクゼーションルームはとても魅力的です。
施術師のスキルは非常に高く、それでいて宿泊者なら
一般的な相場料金の半額くらいで利用できます。
ここのマッサージを受けるためだけに泊まりに来てもいいかな(笑)。
次回もまたお世話になりたいと思っています。

前半の苦言は、非常に気に入ってるホテルであるが故のもの、
とお受け取りください。

2011年06月
アパホテル〈水戸駅北〉 2011年06月17日 17:05:32

この度はホテルステノにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、当館をお選び頂いたのにも関わらず、ご到着の際には大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

今後二度とこのような事が無い様、全スタッフが高い意識を待ち、業務に励みたいと存じます。

ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の又の御来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

フロント 冨田 由佳

プレミアムモルツ生中1杯サービス&朝食バイキング付プラン◇更に!24時間ステイ♪
【■禁煙ツイン(全館高速ブロードバンド対応)】

投稿者さん 2023年12月02日 13:03:30

2回目の宿泊です。理由は価格の安さ。寝るだけでいい方にはオススメです。部屋はシングルで、狭いのはいいのですが、くつろげるスペースがベッドの上しかないのはつらい。エレベーターのすぐ前にドリンク(無料)コーナーや電子レンジがあるのは便利。コンビニは近い。専用駐車場は、初めての人には超わかりずらい。泊るなら(日)がオススメ。朝食付きで5,000円以下の日も(ビジホなので)

アパホテル〈水戸駅北〉 2023年12月07日 17:25:32

この度はアパホテル水戸駅北をご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋がコンパクトな造りとなっているためお客様に窮屈な思いをさせてしまいました事大変心苦しく思っております。
また駐車場につきまして、駐車スペースが通りから奥まった位置にある為少々分かりづらく、御迷惑をお掛け致しました。
今後もご満足頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
この度はご宿泊並びにご投稿頂き、誠に有難うございました。
フロント 堀江

投稿者さん 2023年04月23日 22:16:08

立地的に好条件だったので利用することにしました。駐車場もすぐ隣にあり(夕方より翌朝まで500円)分かりやすかったです。
部屋は一般的なビジネスホテルのイメージでしたが、ゴキブリが出たのでその点は評価を下げさせて頂きます。それでも、スタッフの方が駆除するために本当に切実に尽力してくださったので総合的にはこの評価にすることにしました。虫など特に苦手でなければ大丈夫かとも思います。

アパホテル〈水戸駅北〉 2023年04月24日 09:51:27

この度は、アパホテル<水戸駅北>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

滞在中、害虫が出てしまい、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後このような事がない様、業者等確認し、対応させて頂きます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 安部

【楽天限定】期間限定価格&ポイント2倍【素泊まり】JR水戸駅北口徒歩約8分■観光・ビジネスに♪

投稿者さん 2023年01月03日 18:28:40

今回1人で利用しました。
まず駐車場がわかりにくく、入り口が狭かったです。
ホテルは全体的に古く感じました。ベットは大きかったもののその分ベットと机のスペースが狭く感じました。
食事は品数は少なかったですが、イクラの食べ放題は良かったです。全体的に味付けは良かったと思います。

アパホテル〈水戸駅北〉 2023年01月03日 20:14:24

この度はアパホテル〈水戸駅北〉をご利用頂き、誠に有難うございます。

駐車場につきましては、場所がわかりづらく、お客様には大変ご迷惑お掛けし申し訳なく思っております。今後フロントでのご案内や、お電話でのご案内をより解りやすくお客様にお伝えできるよう、徹底させていただく次第でございます。

またお部屋に関しましても、お客様に大変窮屈な思いをさせてしまい申し訳ない気持ちで一杯でございます。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめ、より快適なご滞在をいただけるよう、工夫・改善を検討させていただきます。

こうした中でも、お客様から朝食に関してお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮しております。

今回に懲りず、又水戸にお越しの際にはアパホテル〈水戸駅北〉にご宿泊頂ければと思います。

この度はご宿泊並びにご投稿を頂き、誠に有難うございました。
フロント 大内

【秋冬旅セール】【約30品目☆和洋朝食バイキング付】海鮮&農園直送新鮮野菜 取り放題!

投稿者さん 2022年08月16日 12:00:24

朝食バイキング目当で宿泊。補充はしてくれますが、人気のバイキングなので物によっては品切れになるようです。物価高騰のあおりで、今後海鮮物の提供が出来なくなるような案内が貼ってありました。プチプチの人工イクラだったけど、海鮮食べ放題が無くなると行く価値がないですね…。部屋の窓が開かないので、かなりタバコ臭いです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年08月19日 20:35:04

ご朝食もお召し上がり頂き、誠に有難うございます。
また、お部屋につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
客室の臭いにつきましては、通常臭いがする場合は脱臭等をしておりますが今回のご宿泊ではこちらの確認不足でありお客様にご不便お掛けしてしまい、大変心苦しく思っております。
今後このような事の無いよう今回の事を清掃スタッフと共有し、再発防止に努めて参る所存でございます。
この度はアパホテル〈水戸駅北〉にご宿泊並びにご投稿頂き、誠に有難うございました。
フロント 都原

【夏秋旅セール】【約30品目☆和洋朝食バイキング付】海鮮&農園直送新鮮野菜 取り放題!
【■ 喫煙可 ■ ツイン】

ダイバーキンタさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

ダイバーキンタさん [60代/男性] 2022年07月01日 08:09:24

よく利用しております。
朝の清掃開始がはやすぎると思います。8時過ぎに出ようとしたら廊下はシーツだらけ。朝食の時間が過ぎて無いので、宿泊の時間帯、帰るまで気分良く過ごしたいです。朝食会場では、食べ終わった後の下膳のルールが徹底していないため、座席に残ったままが散見されます。あと、パンのバリエーションを増やしてほしいです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年07月02日 12:37:53

いつもアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

チェックアウトまでお客様にゆっくりとお寛ぎ頂く場所でありながら、大変不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を受けまして、今一度清掃方法の見直し及びスタッフへの指導を徹底させて頂きます。

また、ご朝食の件につきましては早速レストランスタッフにお客様の声を伝えさせて頂きました。ご指摘頂いた下膳のルールにつきまして、レストランスタッフと話し合い、工夫・改善を早急に検討させて頂きます。

この度はアパホテル〈水戸駅北〉にご宿泊ならびにご投稿頂き、誠に有難うございます。
フロント 大内

ダイバーキンタさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

ダイバーキンタさん [50代/男性] 2021年07月22日 09:45:16

以前お願いした、朝食時の手袋がLサイズか増えていたため、助かりました。ありがとうございます。

アパホテル〈水戸駅北〉 2021年07月22日 14:23:50

ご朝食につきまして、温かいご感想を頂き、誠に有難うございます。
今後もお客様皆様に快適にご滞在頂けますよう、スタッフ一同日々のサービス向上に努めて参りたいと思います。
この度はご宿泊並びにご投稿頂き、誠に有難うございました。
フロント 都原

【楽天トラベルセール】【約30品目☆和洋朝食バイキング付】海鮮&農園直送新鮮野菜 取り放題!

投稿者さん 2021年01月26日 20:14:12

<良い点>
朝食バイキング600円は良い

<悪い点>
部屋の防音が悪い
隣の部屋の声がよく聞こえる

ベットが短い
身長180cmだと足がはみ出す

2021年01月
アパホテル〈水戸駅北〉 2021年01月28日 16:17:36

お部屋につきまして、貴重なご意見頂きありがとうございます。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめ、より快適なご滞在をいただけるよう、今後の課題とさせて頂きたいと思います。
こうした中でもお客様からご朝食につきまして、お褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。
現状に満足することなく、日々サービスの向上にスタッフ一丸となって努めさせて頂く次第でございますので又水戸にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いです。

【創業50周年記念第2弾・室数限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2021年01月22日 15:48:04

ただただ部屋がせまいです。料金を考えたら相応かなとは思いますが。ただ従業員の方が気さくで好感が持てました。

2021年01月
アパホテル〈水戸駅北〉 2021年01月23日 17:10:25

お部屋につきまして、貴重なご意見頂きありがとうございます。
お忙しい中、スタッフへのあたたかいお言葉まで頂戴し、大変ありがたく拝読させていただきました。
現状に満足することなく、日々サービスの向上にスタッフ一丸となって努めさせて頂く次第でございますので、また水戸にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いです。

【創業50周年記念第2弾・室数限定】素泊まりプラン
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2021年01月17日 16:30:55

隣の部屋の声が聞こえて、気になって気持ち良く眠れなかった
相当、壁が薄い気がする

2021年01月
アパホテル〈水戸駅北〉 2021年01月18日 17:53:06

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル<水戸駅北>をお選び頂いたにもかかわらず、お客様に置かれましてはご期待に添う事が出来ず不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

本来快適な睡眠をお取り頂く場所でありながら大変心苦しく思っております。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在をいただけるよう今後の課題とさせて頂きたいと思います。

この度はお忙しい中ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございました。

フロント 小又

【新春セール】【約30品目☆和洋朝食バイキング付】海鮮&農園直送新鮮野菜 取り放題!

LING838さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

LING838さん [30代/女性] 2020年12月28日 14:25:49

可もなく不可もない普通のビジネスホテル。他所と比べてやや部屋が狭い。
都合で連泊することになり、前日にそれを伝えたところ、快く同じ部屋を使わせてくれたのが◎。
欲を言えばフリードリンクがコーヒー系しかないためティーバッグなど用意があれば嬉しかったと思う。

アパホテル〈水戸駅北〉 2020年12月29日 13:34:03

お部屋やサービスにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今回ご利用頂いたセミダブルはコンパクトな造りとなっている為、ツインの広めなお部屋もございますので、又の機会がございましたらご利用頂けますと幸いです。
今後もお越し頂く全てのお客様が笑顔でお帰り頂く様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。
フロント 小又

【新春セール】【素泊まり】最安値プラン■JR水戸駅北口徒歩約8分■観光・ビジネスに♪
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2020年12月07日 17:53:40

部屋がほこりっぽかったのが、残念でした。

朝食のローストビーフ、いくらとカニはこのお値段でありがたかったです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2020年12月08日 18:54:55

お部屋の清掃につきまして、大変不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今一度清掃方法の見直し及びスタッフへの指導を徹底し、再発防止に努めて参ります。
こうした中でもお客様からご朝食について、お褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮しております。
今回に懲りず、又水戸にお越しの際には当館にご宿泊頂けますと幸いです。

投稿者さん 2020年11月28日 20:49:17

次はないかなっていうのが正直な感想です。
朝食バイキング楽しみにしてたけど、店が狭すぎて、落ち着いて
食事ができない。3密ですよ。
GOTOで安く行けたから、仕方ないけど、普通の料金では泊まらないかな。
良かったのは、アパ社長カレー貰えたこと(笑)

アパホテル〈水戸駅北〉 2020年11月30日 17:57:15

ご朝食会場につきましては、スペースが狭くお客様に大変ご不便お掛けし申し訳なく思っております。
何度か試行錯誤を重ね変えておりますが、再度レストランスタッフと話合いさせて頂き、工夫・改善を検討させていただきます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月02日 15:24:34

年越しに宿泊しました。部屋が狭く人と人がすれ違うのも大変なくらいでした。お部屋にガウンが入ってなかったのも残念でした。
でも朝食のバリエーションは良くてローストビーフ、イクラ、カニなどがありました。とっても美味しかったです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2020年01月02日 19:02:56

この度はアパホテル<水戸駅北>をご利用頂き、誠に有難うございます。
年越しの際にご宿泊頂いたのにもかかわらず、お部屋につきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
しかしながらこうした中でご朝食につきまして温かいお褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。
今後も設備・サービスの面で更なる向上に努めて参りたいと思います。
この度はご宿泊並びに貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
フロント 都原

【豪華☆朝食フェア】海鮮食べ放題&創業100年やわらかローストビーフをご堪能!
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

*rilausa*さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

*rilausa*さん [40代/女性] 2019年12月10日 19:41:42

周りに飲食店が多数あり、コンビニも近くて立地は良かったです。
駐車場は満車で近くのコインパーキングに停めました。
ダブルの部屋を予約しましたが、狭かったです。
二人で泊まるには狭すぎて、すれ違えない程です(・・;
設備も古め…エレベーター付近にコーヒーサーバーがあったけど、部屋にはお茶しかなく、朝の目覚めに飲みたい派には少々不便(チェックイン時にペットボトルのコーヒー2本頂けました)。
お湯の出は良かったです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2019年12月12日 16:24:03

この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご利用頂いたお部屋につきましては、シングルルームを2名様でご利用頂くお部屋タイプとなっております。しかしながら狭く、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
コーヒーサーバーにつきまして、貴重なご意見を頂き有難うございます。
お客様からの意見を参考に、更なるサービスの向上を目指し日々して参ります。

フロント 赤坂

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【素泊まり】■JR水戸駅北口徒歩約8分■観光・ビジネスに♪
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

carpv6さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

carpv6さん [50代/男性] 2019年09月16日 14:15:05

初めて利用させてもらいました。
駅からも近く立地はいいところにありました。駐車場も安く利用できました。
部屋はリニューアルできれいでしたが、ユニットバスが少し下水のにおいを感じたので、この点は改善された方が良いかと思います。

アパホテル〈水戸駅北〉 2019年09月18日 17:09:16

立地やお部屋につきまして、お褒めの言葉頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
ユニットバスにつきましては、においで不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年06月20日 20:51:43

安いからしょうがないと思うが、部屋がものすご狭くて驚きました。いくら朝食が美味しかったとはいえ、もう泊まりたくありません。

アパホテル〈水戸駅北〉 2019年06月24日 12:17:34

この度はアパホテル<水戸駅北>をご利用頂き誠に有難うございます。
折角、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、窮屈な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

フロント 赤坂

投稿者さん 2019年06月14日 16:55:21

いくら何でも狭いです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2019年06月16日 11:25:44

お部屋につきましてご滞在中はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後もスタッフ一同日々精進して参りたいと思います。
この度はご宿泊並びに貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

【■ □喫煙可□ ■ シングル】