アパホテル〈水戸駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈水戸駅北〉のクチコミ・お客さまの声

*rilausa*さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

*rilausa*さん [40代/女性] 2019年12月10日 19:41:42

周りに飲食店が多数あり、コンビニも近くて立地は良かったです。
駐車場は満車で近くのコインパーキングに停めました。
ダブルの部屋を予約しましたが、狭かったです。
二人で泊まるには狭すぎて、すれ違えない程です(・・;
設備も古め…エレベーター付近にコーヒーサーバーがあったけど、部屋にはお茶しかなく、朝の目覚めに飲みたい派には少々不便(チェックイン時にペットボトルのコーヒー2本頂けました)。
お湯の出は良かったです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2019年12月12日 16:24:03

この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご利用頂いたお部屋につきましては、シングルルームを2名様でご利用頂くお部屋タイプとなっております。しかしながら狭く、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
コーヒーサーバーにつきまして、貴重なご意見を頂き有難うございます。
お客様からの意見を参考に、更なるサービスの向上を目指し日々して参ります。
またのご利用お待ちしております。

フロント 赤坂

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【素泊まり】■JR水戸駅北口徒歩約8分■観光・ビジネスに♪
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

NHKazさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

NHKazさん [50代/男性] 2018年01月13日 11:34:28

何度目かの宿泊です。今回は「ポイント10倍」「12時チェックアウト」に惹かれました。「朝食つき」と思い込んでいたところ、プランには朝食レストラン名があったものの「朝食なし」でした;朝食はこのホテルの一番の楽しみなので、600円追加で「朝食つき」にし、変わらない味とサービスを堪能しました。部屋で仕事をするには机まわりにコンセントが一箇所しかないのが難点でした;フロントで電源タップを借りてしのぎました。「12時チェックアウト」なのでゆっくり予定を立てていたところ、フロントのミスで11時チェックアウトを催促する電話があったのは個人的にすごく残念でした;以前はなかったようなミスなので。

アパホテル〈水戸駅北〉 2018年01月13日 13:27:56

この度は、アパホテル<水戸駅北>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、お褒めの言葉頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、スタッフのミスで12時チェックアウトの所11時にお電話を入れてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様、フロントでの確認を再度徹底させて頂く次第でございます。

またのご利用お待ちしております。

フロント 小又

【新春フェア】ポイント10倍プラン!~ゆっくりご滞在12時チェックアウト♪~【楽天限定】
【□■ 禁煙室■ □ シングル】

投稿者さん 2017年10月01日 08:27:50

『イクラ・蟹・めんたいこ・しらす・いかそうめん等が朝食バイキング取り放題!全30品目の豊富な和洋朝食バイキングです!』という謳い文句。確かに嘘ではない。しかし、内容があまりにも貧弱!品質は無視して、とりあえず並べましたというレベル。空腹を満たすだけなら、十分な朝食でした。

アパホテル〈水戸駅北〉 2017年10月04日 12:42:56

この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今回のご宿泊では、1泊2食付プランをお選び頂いたにも関わらず、朝食につきましてお客様のご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見をレストランスタッフと話合いさせて頂き、より皆様に喜んで頂ける朝食がご提供出来るよう、今後の課題とさせて頂きたいと思います。
今回に懲りず、又水戸にお越しの際にはアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂ければと思います。

この度はお忙しい中、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございました。

宿泊課:小又

【1泊2食付ルームサービスプラン】~ビストロエンドウの味をお部屋へお届け~♪
【■ 喫煙可 ■ ダブル】

投稿者さん 2016年07月30日 22:50:43

ランプの上や鏡の上等の誇りの山が気になりました。
ポットの中が濡れていたのですが乾いている方がいいです。
冷蔵庫も冷えていなかったのが残念です。
外の足湯は、ずーっと枯れ葉が入ったままでとても足を入れる気にはなりませんでした。

食事は美味しかったです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2016年08月01日 13:25:31

この度は数ある水戸のビジネスホテルよりアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中、せっかくのレジャーでのご宿泊だったのにも関わらず、客室ではご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
埃・ポットの濡れにつきましては清掃を担当した者には厳重に注意をし、今後このようなことが起きぬよう、改めて指導させて頂きます。
又、足湯の枯葉につきましても、現状よりもこまめに確認する所存でございます。ご指摘ありがとうございました。

今後も、お越し頂く全てのお客様が笑顔でお帰り頂けるよう、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。
また機会がございましたらアパホテル<水戸駅北>にお立ち寄り下さいませ。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課:立原

【早割朝食付きプラン】10日前までの予約がおトク!~40品目の和洋食バイキング~
【□ 禁煙室 □ セミダブル (シングル2名利用)】

投稿者さん 2014年07月16日 12:23:39

夕食後に有料チャンネルを観ようとしたが、TVに不具合がありフロントに連絡したところ、部屋を代えるので自分で荷物を移動して欲しいと言われた。移動した部屋に前客のものと思われるメッセージが書いてある折り鶴があったため、清掃してないのではないのかと確認したが、清掃はしているはずだとの回答だった。担当者の現状認識の誤りと夜中1時頃に客と廊下で押し問答することを良しとする従業員教育は見直すべきと思います。

2014年07月
アパホテル〈水戸駅北〉 2014年07月17日 14:28:36

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらずご滞在中は大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ホテル業に携わる立場でありながらお恥ずかしい限りでございます。
客室管理はもちろんの事従業員の指導におきましては再度一から徹底させて頂く次第でございます。
この度はお忙しい中ご意見を頂戴出来感謝致しております。

宿泊課:冨田

連泊のお客様必見☆ペイTVカード&酸素カプセル無料券付プラン
【□■ 禁煙室■ □ シングル】

投稿者さん 2013年08月24日 15:59:32

マッサージは上手で満足しましたが、宿泊者特別料金が無くなったようで残念でした。
駐車場入口が分かりずらいので、フロントで聞いて回るのが良いと思います。スペースが狭いですが、駅が近く安いので仕方ないでしょう。24時間コーヒー無料サービスはいいですね。

アパホテル〈水戸駅北〉 2013年08月26日 20:45:09

この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

リラクステノの料金につきましては8月より通常料金の設定にさせて頂きました。
今後とも技術・サービス共にお客様にご満足頂ける様精進して参ります。
ご理解いただけると幸いでございます。

駐車場につきましては改善を繰り返しておりますが、大通りから中に入ってしまう事や市内の一方通行が多い為ご到着までに大変ご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。
ご不明な場合はお電話にてご案内させて頂いておりますのでお気軽にご連絡下さいませ。

お客様のご滞在がもっと快適なものとなる様、従業員一同業務に励ませて頂きたく存じます。

また水戸にお越しの際はアパホテル<水戸駅北>にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致して
おります。

宿泊課:冨田

食事評価4星☆30品目の和洋朝食バイキング付き■水戸駅徒歩約6分
【□ 禁煙室 □ ツイン】

投稿者さん 2011年10月14日 02:51:22

出張で水戸に宿泊する際は大体利用しています。
設備が色々と整っており、寝るだけではありありますが
良いホテルです。
ただホテル内の設備入れ替えのため、無料の施設が減っていたのは残念でした。
(仕方ないことでありますが)

1点だけ。
今回余っているポイントを使用したのですが、頂いた領収書がポイントが引かれた
金額で頂きました。領収書ポリシーがポイント利用時に料金が記載されると
なっていますので、きちんとそのように頂けますようにお願いします。
ポリシーの方が誤っているのであればそのように記載して下さい

2011年10月
アパホテル〈水戸駅北〉 2011年10月18日 21:04:15

いつもホテルステノをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

館内の設備の変更につきましては、日頃からご利用頂いておりますお客様には大変ご不便をお掛け致しております。

現在はPCからiPodへ、また無料マッサージチェア撤去後は本格的なリラクゼーションルームとなりました。

ご宿泊のお客様にご満足頂けるサービスの導入を目指しております。

また、楽天ポイントの件につきましては、記載の表示と異なる領収証を発行してしまい申し訳ございませんでした。

今後は二度とこのような事が無い様最善の注意を払いたいと存じます。

今回に懲りることなく、またホテルステノにお立ち寄り頂けると幸いです。

お客様の御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 冨田 由佳

{【ポイント10倍!楽天トラベル限定】}お気軽素泊まりプラン☆
【■禁煙シングル(全館ブロードバンド対応)】

投稿者さん 2011年06月16日 23:10:23

毎回利用させて頂いております。

今回も快適な睡眠、美味しい朝食で、快適なホテルライフを過ごしましたが、
若干不快な思いをした部分があり、敢えて苦言を呈したいと思います。

24時間ロングステイのプランで申し込んだので、
昼12時過ぎにチェックインのためフロントを訪れると、
こんな時間に何?みたいな怪訝そうな視線で見られ、
名前を名乗ったのですが、しばらく無反応。
そしてしばしの沈黙のあとにフロントの女性が発した言葉は
ぶっきらぼうなトーンで「宿泊ですか?」。。。

なんか不審者のような扱いを受けた気分です!
極めて不愉快でした。
かなりの利用回数に達しているホテルですから、
この扱いは尚更きつく感じました。
まぁ、顔を覚えてくれとまで言うつもりは全くありませんが、
今までのフロントスタッフに共通して見られた「察しのいい対応」は
どこへ行ってしまったのだ、という思いでいっぱいです。

12時チェックインのプランを設定しているのですから、
当然その時間にチェックインの客が来ることを想定して
待機していただきたい。
夕方のチェックインラッシュの時も、一人一人に「宿泊ですか?」
って聞くのですか?

スタッフの教育、営業努力、サービス精神、どれを見ても
私が利用した全国のビジネスホテルにあってトップクラス
の施設だっただけに、この対応は残念です。

ただ、夜遅くホテルに戻ってサービスの生ビールを注いだ時、
失敗してコップが泡だらけになったのを見て、すぐに「取り替えましょう」
と言ってくださったスタッフもいたので、ちょっと安心しました。

あと、新設されたリラクゼーションルームはとても魅力的です。
施術師のスキルは非常に高く、それでいて宿泊者なら
一般的な相場料金の半額くらいで利用できます。
ここのマッサージを受けるためだけに泊まりに来てもいいかな(笑)。
次回もまたお世話になりたいと思っています。

前半の苦言は、非常に気に入ってるホテルであるが故のもの、
とお受け取りください。

2011年06月
アパホテル〈水戸駅北〉 2011年06月17日 17:05:32

この度はホテルステノにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、当館をお選び頂いたのにも関わらず、ご到着の際には大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

今後二度とこのような事が無い様、全スタッフが高い意識を待ち、業務に励みたいと存じます。

ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の又の御来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 冨田 由佳

プレミアムモルツ生中1杯サービス&朝食バイキング付プラン◇更に!24時間ステイ♪
【■禁煙ツイン(全館高速ブロードバンド対応)】