アパホテル〈水戸駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈水戸駅北〉のクチコミ・お客さまの声

i_taniyan_iさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

i_taniyan_iさん [40代/男性] 2017年10月21日 18:52:48

出張先から近かったので宿泊しましたが、駐車場からフロントまでの通路が狭く、階段もあるため荷物が多い方はちょっと怖いかも。
チェックイン時はわからなかったので、その狭い階段を下りましたが、チェックアウト時は遠回りして階段を回避しました。そういった事を表示しておいてくれると助かるお客さんがいるんじゃないかなと思います。
朝食はバイキングスタイルで、おかずの種類が豊富でしたが、せっかくの焼き魚は冷めて骨・皮を外しづらくて食べづらかったです。
チェックアウトは11:00までが標準なのに、朝食は9:30ラストオーダーなのは、チェックアウトを遅めにしたい利用者としては、残念でした。
無料貸出しのサービスも充実していて、そこそこ満足。

アパホテル〈水戸駅北〉 2017年10月22日 12:09:14

この度は数ある水戸のビジネスホテルよりアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

駐車場からの階段や、通路の幅の狭さ、ご案内不足等、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お客さまの立場に立たせていただき、再度柔らかいサービス、おもてなしができるように努めて参りたいと思います。

また、朝食につきましても、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
ビストロエンドウでは10時まで朝食会場となっており、お客様のご様子を伺いながら料理の提供を心がけておる次第でございます。

今後もお越し頂く全てのお客様が笑顔でお帰り頂く様、設備・サービスの面で更なる向上にホテルスタッフ一同励んで参ります。
この度はお忙しい中、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございました。

宿泊課:立原

【約30品目☆和洋朝食バイキング付】農園直送新鮮野菜が人気!

投稿者さん 2017年09月22日 14:22:17

洗濯が、乾燥までしてくれるのですが、シワが寄っているので、洗濯はお願いしていません。
その他サービスにはたいへん満足しているので、今後の利用もぜひお願いしたいです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2017年09月24日 12:13:44

洗濯につきましては、お客様の仰るとおりで多少のシワが気になるかと思います。
ネットの中にお洗濯物を入れて頂いての洗濯と乾燥のお仕上げとなっておりますが、洗濯のみのサービスは300円で承っております。

まだまだ未熟な私共ではございますがお客様のお役に立てますよう、又、快適にご宿泊頂けるホテルをスタッフ一丸となり作って参ります。

「他のサービスには大変満足している、今後の利用もぜひ」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
また水戸にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いです。

この度はお忙しい中ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございました。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■ 喫煙可 ■ ダブル】

投稿者さん 2017年08月15日 16:28:32

蟹食べ放題なのに蟹が無かった、食事が終わるまで出てくる形跡はありませんでした。

アパホテル〈水戸駅北〉 2017年08月20日 13:40:05

茨城へのご旅行はいかがでしたか。
山も海も近く季節が変わるとまた違った風景が楽しめますので、是非またレジャーでのご旅行で足を運んで頂けますと幸いです。
また、朝食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
プランにも記載しており、只今開催中の海鮮フェアはかに・いくら・明太子・シラス等が日替わりとなっております。
より皆様にお喜びいただけるような朝食を目指し、お客様の貴重なご意見をレストランスタッフと話合いさせて頂き、今後の課題とさせて頂きたいと思います。

今後もお越し頂く全てのお客様が笑顔でお帰り頂く様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参りますので今回に懲りず、又水戸にお越しの際にはアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂ければと思います。

投稿者さん 2017年08月06日 09:54:52

アンケート回答でビール一杯プレゼントはうれしいサービスでした。
部屋についてはベッドまわりにコンセントが欲しいと感じました。
シャワーを使っていると根本から水漏れしていたのが残念でした。
部屋の天井が低く、狭く感じました。
部屋のカギが固く回しにくいため、片手だけで入るのが困難でした。
駅から遠く、上り坂なのが残念でした。
朝食バイキングは品揃えも豊富でおいしかったです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2017年08月06日 14:39:46

駅からの道が緩い坂道になっている為、大変ご足労をお掛けいたしました。

口コミキャンペーンのご参加ありがとうございます。
生ビールサービスをお喜び頂け嬉しく思います。
また、御指摘いただきましたコンセントに関しましては延長コードの貸し出しなどで対応させて頂いておりますが、今後はご満足いただけますよう検討していきたいと考えております。
シャワーにつきましては、こちらの確認不足でありお客様にはご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。
早急に確認し今後この様な事がないよう客室のチェックを再度強化していく次第でございます。
こうした中でも、朝食に関しましてお褒めの言葉頂けスタッフ一同大変嬉しく思います。
皆様が快適にご宿泊頂けるホテルをスタッフ一丸となり作って参りますので、また水戸にお越しの際はアパホテル<水戸駅北>にお立ち寄り頂けますと幸いです。

宿泊課:小又

【サマーSALE】最大5%OFF!【約40品目☆和洋朝食バイキング付】農園直送新鮮野菜が人気!

投稿者さん 2017年08月04日 16:25:04

生ビールが200円でいただけるのはよかったです。今回は酸素カプセルは時間の都合で利用できませんでしたが、次回利用できればと。

アパホテル〈水戸駅北〉 2017年08月04日 19:49:54

生ビールのフロント販売に関して、お褒めの言葉を頂きまして、有難うございます。この他ロビーでは新聞、漫画、コーヒー、足湯の無料サービスがあります。そして大人気の酸素カプセルが、60分2000円、45分1500円と非常にお得な料金でご利用できます。次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、ご宿泊並びにご投稿頂きまして有難うございました。
宿泊課:矢野

【海鮮取り放題フェア第2章】イクラ・蟹・めんたい・しらす...etc食べ放題!夏の旬な惣菜もお勧め!

投稿者さん 2017年07月04日 09:54:10

金額からすると部屋が、思いのほか狭い。狭い部屋ならベッドサイズを少し小さくしては?

アパホテル〈水戸駅北〉 2017年07月05日 19:25:28

お部屋につきまして貴重なご意見頂きありがとうございます。
ご利用頂いたシングルのお部屋は機能を重視したコンパクトな造りとなっております。
料金は異なりますが広めのダブルのお部屋などもございますのでご利用いただければ幸いです。

今後も、現状に満足することなく日々サービスの向上にスタッフ一丸となって努めさせて頂く次第でございますので、また水戸にお越しの際はアパホテル<水戸駅北>にお立ち寄りくださいませ。

宿泊課:小又

■■ビジネスマン応援!QUOカード付宿泊プラン■■ 水戸黄門像がある水戸駅北口から徒歩6分!

そやそやさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

そやそやさん [50代/男性] 2017年06月24日 08:10:20

ビジネスホテルとはいえ、充実した朝食でした。宿泊者は600円で食べられるので、お得です。あとからもつけられるので、素泊まりの方にもお勧めします。

アパホテル〈水戸駅北〉 2017年06月25日 11:02:15

ご朝食につきまして、お客様よりお褒めの言葉頂けスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様が元気の出る朝食を目指し、日々サービスの向上に努めさせて頂く次第でございますので、また水戸にお越しの際はアパホテル<水戸駅北>をご利用いただければ幸いです。

宿泊課:立原

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【約40品目☆和洋朝食バイキング付】農園直送新鮮野菜が人気!

ノブ3709さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

ノブ3709さん [50代/男性] 2017年05月02日 18:06:59

朝食は旨い

アパホテル〈水戸駅北〉 2017年05月03日 13:28:50

この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂き
誠に有難うございました♪
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
朝食バイキングにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく拝見させて頂きました。
朝食バイキング会場のレストランビストロエンドウはディナー時もリーズナブルで美味しいお料理をお楽しみいただけます。
ルームサービスも承っておりますのでもしご興味があればご利用頂ければ幸いでございます★
その他生ビール1杯200円サービスや無料漫画貸出サービス等ございますので是非こちらも合わせてお寛ぎ頂ければと思います。

今後も更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同日々精進いたします。

この度はご宿泊並びにご投稿有難うございました。
又のご来館お待ちしております♪

宿泊課:赤坂

【海鮮取り放題フェア第2章】イクラ・蟹・めんたい・しらす...etc食べ放題!春の旬な惣菜もお勧め!

ひぃ3003さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

ひぃ3003さん [30代/女性] 2017年04月11日 13:40:16

少し部屋が狭いかもしれませんが
値段を考えれば仕方ない点だと思います。
コーヒーなどが飲み放題?なのは
よかったです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2017年04月12日 08:43:28

この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋につきましてご期待に添えられず大変心苦しく思っております。少々手狭ではありますがお部屋は機能的なコンパクトな造りとさせて頂いております。

しかしながらこうした中でお客様よりコーヒーサービスにつきましてお褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。
その他サービスと致しましてロビーでは生ビールを一杯200円にて販売しております。又マンガの貸出や足湯はどちらも無料でご利用頂けます。
次回機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
宿泊課:都原

投稿者さん 2016年11月10日 14:04:05

エントランスは綺麗。部屋は老朽化?
コーヒーなどのサービスはいいですね。

アパホテル〈水戸駅北〉 2016年11月10日 15:23:46

お部屋につきまして、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
またロビーにございます、コーヒーのサービスにつきましてお褒めの言葉頂き有難うございます。
これからも皆様が快適にご宿泊頂けるホテルをスタッフ一丸となり作って参りますので、今後もアパホテル<水戸駅北>をどうぞ宜しくお願い致します。

宿泊課:小又

◆らくらく貯まる楽天ポイント10倍プラン◆楽天ユーザー必見! 楽天限定!

投稿者さん 2016年10月30日 10:19:32

全体的には綺麗でしたが風呂などは少し古さを感じました。バスタブが古くギシギシいっていたのは気になりました。
立地もよくビジネスにはよかったです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2016年10月31日 09:38:50

お客様からの全体的には綺麗でしたというまずお褒めのお言葉、大変うれしく思います。そしてお風呂に関してのご指摘ありがとうございました。
これはすぐに改善というのは難しいのですが、貴重なご意見として会社にあげさせていただきます。そして、気持ちよく使っていただく為に、お風呂はとくに念入りにきれいにというのを徹底して清掃に取り組んでいきたいとおもいます。

今回ビジネスでご利用ということでしたが、茨城の秋は、ひたちなか海浜公園の紅葉、水戸植物園のサルビア。さらに食においては、新鮮な魚をいただける那珂湊市場など見どころ満載のスポットが多くあります。よろしかったら観光でもご利用くださいませ。

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございます。

宿泊課:矢野

投稿者さん 2016年08月02日 02:25:39

水戸ライトハウスでのライブを観るために利用しました。
大通りからすぐなので、夜に女性ひとりでも安心して歩ける距離と立地です。

今回初めてアパホテルさんを利用しましたが、想像していたより古めかしかったかな…
ホテル自体の外装やフロントなどはとてもキレイで新しい感じがしますが、宿泊した部屋は結構狭く、汚れやほこりなどなくて清潔だったものの、うーん、レトロな感じというか…
ただ、本当にお掃除は行き届いていたと思います。
到着時に頂けた生ビールサービスもよかったですね。

朝食バイキングが600円で食べられるのはありがたかったです。
ですが、海鮮取り放題にあったかつおのたたきを何切れかいただきましたが、その全てに小骨が相当な数残っていて朝から残念なきもちになりました。。。切り落としそびれたのでしょうか。

アパホテル〈水戸駅北〉 2016年08月04日 13:08:03

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

また、フロントで販売しております生ビールのサービスにつきましては、お褒めの言葉頂き誠に有難うございます。
お客様にもお楽しみ頂けスタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食につきましては、かつおのたたきが小骨が多かったとのことで大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフにもお伝えさせて頂き改善していけるよう努力して参ります。

宿泊課:小又

【海鮮取り放題フェア】イクラ・めんたい・しらす...etc食べ放題!夏の旬な惣菜もお勧め!

投稿者さん 2016年05月31日 19:54:06

マンガが読めて嬉しいです

2016年05月
アパホテル〈水戸駅北〉 2016年06月03日 12:24:06

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様より「マンガが読めて嬉しいです」とのお葉頂き大変嬉しく思います。

当ホテルでは、マンガ以外にも、無料のコーヒーコーナーや生ビールが1杯200円でご利用頂ける生ビールサービス、足湯・リラクゼーションルーム「リラクステノ」などの施設・サービスが充実しております。
是非、次回ご宿泊の際もご利用頂ければ幸いです。

今の現状に満足せず、更なる接客・サービスの向上を目指してスタッフ一同日々精進致します。

kana9262さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

kana9262さん [30代/女性] 2016年05月21日 18:48:30

お風呂以外は立地はいいしいつも通り満足でした。ビールのサービスが嬉しかった。洗面台のしたのカビだけどうにかしてほしい。

2016年05月
アパホテル〈水戸駅北〉 2016年05月22日 13:03:51

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂き誠に有難うございました☆
今回のご宿泊では、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか??
お客様より、「いつも通り満足でした」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝見させて頂いております♪♪

洗面台のカビにつきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に確認させて頂きます。

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました☆
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております♪

宿泊課:赤坂

【□ 禁煙室 □ セミダブル (シングル2名利用)】

投稿者さん 2016年05月06日 15:57:32

GWにお世話になりました。
部屋はキレイでしたがお風呂ユニットの隙間から水が漏れ、バスマットが使えないくらい濡れてしまいました。
朝食は通路が少し狭いですが充実していました。

2016年05月
アパホテル〈水戸駅北〉 2016年05月07日 11:14:44

この度は数ある水戸のビジネスホテルよりアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂き誠に有難うございます。
GWはゆっくりとお寛ぎいただけまたでしょうか。

浴槽に関しまして、大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。早急に現状の確認をいたしております。
2階ビストロエンドウでは、朝食の他にランチやディナーも営業しており朝食とは違ったメニューや雰囲気がお楽しみ頂けますので次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
今後もスタッフ一同サービスの質、向上を目指し精進して参りたいと存じております。
ります。

御宿泊並びに、お忙しい中のご投稿誠に有り難うございました。

【■ 喫煙可 ■ ダブル】

投稿者さん 2016年03月27日 16:02:43

繁華街も近く、街中のホテルにも関わらず駐車場が隣接しており車でも楽天でした。朝食はバイキング600円でリーズナブル。

2016年03月
アパホテル〈水戸駅北〉 2016年03月28日 13:40:32

この度は数ある水戸のビジネスホテルよりアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?

御朝食の海鮮フェアもご好評頂いており、厳選された食材をご提供しております。リーズナブル♪とおっしゃって頂きありがとうございます。
また、生ビールサーバー、疲労回復といわれる酸素カプセル、リラクゼーションルーム、無料のコーヒーなどお仕事の疲れを癒して頂けるようなサービスを多数ご用意しております。

次回のご来館もぜひご利用くださいませ。

この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。

受験生応援プラン 5つの心遣い

投稿者さん 2016年03月06日 22:04:10

少し駅から離れていて徒歩で向かうのに若干の時間を要しました。
部屋は少し古い感じで暗くてきれいさは感じませんでしたが、過ごしやすかったです。
コンセントが少なく、不便な場所にあって、その点では非常に不便を感じました。
フロントの方の対応が一生懸命だったのと、親切にしてくださったのは非常にありがたかったです。
食事はおいしかったので、満足度は高かったです。

2016年03月
アパホテル〈水戸駅北〉 2016年03月08日 15:07:45

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
駅からは大変ご足労お掛け致しました。

お客様よりフロントの対応や食事につきましてお褒めの言葉頂き大変嬉しく思います。
当ホテルの建物の古さは否めませんが、リニューアルを繰り返しながらお客様一人一人が快適に過ごせる環境作りに努めております。現状に満足することなく日々サービスの向上に努めさせて頂く次第でございますので今後もアパホテル<水戸駅北>をどうぞ宜しくお願い致します。

宿泊課:小又

【海鮮取り放題フェア】イクラ・めんたい・しらす...etc食べ放題!春の旬な惣菜もお勧め!
【□ 禁煙室 □ ツイン】

投稿者さん 2016年02月10日 23:16:38

1人部屋は圧迫感を感じる狭さ。それが気にならなければ、設備備品などはきちんとしている。朝食は野菜が充実していて良かった。表玄関の足湯がユニークでかわいらしい。フロントでタオルを貸して貰えた。

2016年02月
アパホテル〈水戸駅北〉 2016年02月11日 20:11:58

お客様よりたくさんのお褒めのお言葉、また貴重なご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様がご利用頂いた設備以外にも、生ビールを200円にてご利用頂け、また酸素カプセルも大変お得な価格でご利用頂けます。次回機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いでございます。

今後もお越し頂く全てのお客様が笑顔でお帰り頂く様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課:市毛

【早割朝食付きプラン】14日前までの予約がおトク!~40品目の和洋食バイキング~
【□■ 禁煙室■ □ シングル】

pochi4312さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

pochi4312さん [40代/男性] 2016年02月09日 09:25:13

こちらは初めて利用させて頂きましたがスタッフの対応はすごく良かったです。
アパさんで多い大浴場がなかったことはちょっと残念!あと朝食時のビフェは狭い部分に料理が並べてあり、かなり窮屈で朝からなんか疲れました。他は特に問題なかったです。

2016年02月
アパホテル〈水戸駅北〉 2016年02月09日 14:40:08

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様より「スタッフの対応はすごく良かったです。」とお褒めの言葉頂き、スタッフ一同大変嬉しく思い今後の励みとなります。
朝食会場につきましてはご不便お掛けいたしました。
お客様の貴重なお声を大切にしご来館頂く全てのお客様の期待を裏切らないよう、更なる接客・サービスの向上を目指しスタッフ一同日々精進致します。

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございました。

【■ □喫煙可□ ■ シングル】

baikin1188さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

baikin1188さん [40代/男性] 2016年01月17日 17:11:45

朝ご飯のバイキングは種類も豊富で大変満足しました。
部屋は値段相応の広さでしたが、窓が埋め込みのため少しも開かなかったのと、隣のビルが手の届くところにあり圧迫感がすごかったのが残念でした。

2016年01月
アパホテル〈水戸駅北〉 2016年01月18日 16:03:16

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様より朝食バイキングのお褒めのお言葉頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく思い、今後の励みとなります。

また、お部屋の間取りの件では大変不快な思いをさせました事、深くお詫び申し上げます。窓が開閉出来、隣がビルではない間取りのお部屋もございますので、次回ご宿泊の際にその旨希望を添えて頂ければ、可能な限り対応させて頂きたく思います。

今後もお越し頂く全てのお客様が笑顔でお帰り頂く様、設備・サービスの面で、更なる向上に努めて参ります。

この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難うございま
した。

宿泊課:市毛

★お年玉企画2016★海鮮フェア開催中!!全40品目食べ放題朝食バイキング付プラン★