アパホテル〈水戸駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈水戸駅北〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月17日 08:44:29

楽天ポイント10倍プランだから予約宿泊したのですが、ポイントもらえません。何で?

2014年11月
アパホテル〈水戸駅北〉 2014年12月17日 20:33:07

この度は数あるホテルの中からアパホテル<水戸駅北>をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ポイントの件につきまして楽天トラベルへ確認を取らせて頂いております。
お客様におかれましては別途ご連絡させて頂きます。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

宿泊課:冨田

◆らくらく貯まる楽天ポイント10倍プラン◆楽天ユーザー必見! 楽天限定!

投稿者さん 2014年07月17日 11:17:00

普通のホテルです。
駅から思ったより遠いのと、坂が続くので到着するまで大変でした。

2014年07月
アパホテル〈水戸駅北〉 2014年07月17日 16:56:26

この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駅からは登り坂となっている為暑い中ご到着までには大変ご足労をお掛け致しました。
駅からは路線バスをご利用頂く事も出来まして最寄りのバス停より徒歩2分程でございます。

次回またご利用頂ける時を従業員一同心よりお待ち致しております。

この度はご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

≪早割10朝食付プラン≫10日前のご予約で宿泊料金割引

投稿者さん 2014年07月16日 12:23:39

夕食後に有料チャンネルを観ようとしたが、TVに不具合がありフロントに連絡したところ、部屋を代えるので自分で荷物を移動して欲しいと言われた。移動した部屋に前客のものと思われるメッセージが書いてある折り鶴があったため、清掃してないのではないのかと確認したが、清掃はしているはずだとの回答だった。担当者の現状認識の誤りと夜中1時頃に客と廊下で押し問答することを良しとする従業員教育は見直すべきと思います。

2014年07月
アパホテル〈水戸駅北〉 2014年07月17日 14:28:36

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらずご滞在中は大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ホテル業に携わる立場でありながらお恥ずかしい限りでございます。
客室管理はもちろんの事従業員の指導におきましては再度一から徹底させて頂く次第でございます。
この度はお忙しい中ご意見を頂戴出来感謝致しております。

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

宿泊課:冨田

連泊のお客様必見☆ペイTVカード&酸素カプセル無料券付プラン

投稿者さん 2014年02月15日 18:21:07

駅から近く中心地にあるので便利です。
ただ駐車場の場所が判りにくく、またホテルの前が細く一方通行なので要注意です。
ホテルの前まで行っても駐車場はなく、再度町を一周しなければなりませんでした。

2014年02月
アパホテル〈水戸駅北〉 2014年02月18日 08:27:32

ご到着の際には大変お手数をお掛けし申し訳ございませんでした。

駐車場の位置につきましては案内方法を再度検討させて頂く次第でございます。
インターネット上の案内も併せて強化させて頂きたく存じます。

今後とも快適にお寛ぎ頂けるホテル造りを目指し日々精進致して参ります。

ご宿泊並びにご投稿有難うございました。

宿泊課:冨田

食事評価4星☆30品目の和洋朝食バイキング付き■水戸駅徒歩約6分

投稿者さん 2013年12月07日 00:52:50

部屋がかなり狭い。ベッドの大きさは問題なし。
スタッフの対応は丁寧で問題なし。食事はごく普通。
サービスネタは複数ああったが利用する気になったノートパソコン
レンタルは数不足で借りることができず、食事のルームサービスは
部屋のテーブルが小さくオーダする気分になれず残念。
駅からの距離を考えるとすすんでリピートする気にはなれない

2013年12月
アパホテル〈水戸駅北〉 2013年12月08日 19:51:36

この度は数あるホテルの中からアパホテル水戸駅北をお選び頂き誠に有難うございました。

お客様から率直なご意見を頂き大変、恐縮しております。
お言葉を胸にサービス改善できる事から始め、お客様に満足して頂ける様、スタッフ一同努力させていただきます。

改めてお客様には当ホテルをご利用していただきたく願います。
又のご宿泊お待ちしております。

宿泊課 荻沼

投稿者さん 2013年10月19日 13:52:58

朝食は美味しかったが、もう一品程度増えるとさらに良いと思います。
フロントの対応は好印象を持ちました。

2013年10月
アパホテル〈水戸駅北〉 2013年10月19日 14:28:07

この度はアパホテル水戸駅北にご宿泊頂き誠に有難うございます。

朝食バイキング・フロント対応についてお褒めの
お言葉を頂き大変嬉しく拝見させて頂いております。
当ホテル自慢の和洋朝食バイキングは、常連のお客様・連泊のお客様も飽きずにお楽しみ頂けるよう工夫をしております。
お客様の貴重なご意見を参考に、試行錯誤しご満足頂ける朝食バイキングをご提供していきたいと思います。

この度は、ご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月31日 23:16:00

ホテルの皆さんの対応はとても感じが良く,朝食バイキングは期待通りでした。
エアコンから突然ぽたぽたと水滴が落下してきました。ベッドが濡れないように,フロントで頂いた新聞が役立ちました。
ベッドが柔らか過ぎで,(私の場合は)腰が痛くなりました。廊下にあった自由にお使い下さいの毛布4枚を折って12枚重ねにして補強しました。
テレビの位置が高すぎて見上げる位置になり,色変わりして見づらい。メモ用紙入れの箱を台にして傾けると改善されました。
冷蔵庫の脚のゴムが外れていて,開閉のたびに傾き不安定でした。
何かと忙しい一夜でしたが,工夫をすれば何とかなるものです。
上記の内容は過去のクチコミにも同じ記載があります。是非,体験宿泊されるのも良いかと思います。

アパホテル〈水戸駅北〉 2013年09月01日 11:05:09

この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂き誠に有難うございます。

スタッフの対応や朝食バイキングについてお褒めの言葉を頂戴出来大変嬉しく思います。

ビストロエンドウでは朝食のほかにランチ・ディナーと営業しておりますので機会がございましたらご利用下さいませ。

ご滞在中はエアコン、冷蔵庫の不備、テレビの位置等お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室管理を徹底し早急に改善させて頂く次第でございます。

階ロビーにおきましてはコーヒーコーナー、新聞・漫画やパソコンの貸出など無料サービスがございますので又のご宿泊の機会がございましたら是非お試し下さいませ。

この度は御宿泊並びに御投稿誠に有難う
ございました。

宿泊課:小野

≪早割10朝食付プラン≫10日前のご予約で宿泊料金割引

投稿者さん 2013年08月24日 15:59:32

マッサージは上手で満足しましたが、宿泊者特別料金が無くなったようで残念でした。
駐車場入口が分かりずらいので、フロントで聞いて回るのが良いと思います。スペースが狭いですが、駅が近く安いので仕方ないでしょう。24時間コーヒー無料サービスはいいですね。

アパホテル〈水戸駅北〉 2013年08月26日 20:45:09

リラクステノの料金につきましては8月より通常料金の設定にさせて頂きました。
今後とも技術・サービス共にお客様にご満足頂ける様精進して参ります。
ご理解いただけると幸いでございます。

駐車場につきましては改善を繰り返しておりますが、大通りから中に入ってしまう事や市内の一方通行が多い為ご到着までに大変ご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。
ご不明な場合はお電話にてご案内させて頂いておりますのでお気軽にご連絡下さいませ。

お客様のご滞在がもっと快適なものとなる様、従業員一同業務に励ませて頂きたく存じます。

また水戸にお越しの際はアパホテル<水戸駅北>にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致して
おります。

【□ 禁煙室 □ ツイン】

kuma271aoyamaさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

kuma271aoyamaさん [40代/男性] 2013年08月15日 20:46:18

小6の息子と一緒に宿泊。セミダブルはきつきつだった。
ホテルの外入口前に足湯があったのは良かった。
朝食(ビュッフェ)の場所は席が少なかったようで,入れない客もいた。

アパホテル〈水戸駅北〉 2013年08月16日 20:33:22

お客様がご利用頂いたお部屋以外にも、ダブルルーム・ツインルームとございます。セミダブルよりは料金は高くなりますが、快適にお過ごし頂けるかと思いますので、次回ご利用頂ければと思います。

また、足湯以外にも無料のサービスが多数ございます。わたくしのお勧めは無料の貸出マンガでございまして、夢中になり夜更かしするお客様もおられます。

今後もご宿泊頂いた全てのお客様が笑顔でお帰り頂ける様、設備・サービスの面で更なる向上に努めて参ります。

また水戸にお越しの際にはアパホテル<水戸駅北>にお立ち寄り下さいませ。

宿泊課:市毛

【□ 禁煙室 □ セミダブル (シングル2名利用)】

たかさん1159さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

たかさん1159さん [40代/男性] 2013年07月03日 22:46:10

入口からフロント及びロビーまでに至っては、客へのサービス感あふれる雰囲気が出ており、フロントの対応も好印象。ロビーのマンガやコーヒーの備え付けも嬉しい。
しかし、部屋は狭く暗いイメージで、フロントが清潔感あふれていただけに残念。テレビをもう少し大型にしてもらい、アメニティグッズを質感あるものにしてくれたら、同じ部屋でも感じ方は変わるかもしれない。
朝食のバイキングは、価格を考えるとお得。あまり朝食の量をとらない自分は、種類を食べきれなくて残念。

2013年07月
アパホテル〈水戸駅北〉 2013年07月06日 22:23:36

この度はアパホテル水戸駅北にご宿泊頂き
誠に有難うございます。

多々、お褒めの御言葉を頂戴いたしまして、従業員一同、感謝申し上げます。
合わせていくつか有り難い御指摘の御言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。

朝食バイキングはお陰様で多くのお客様から御好評を頂戴しております。
またビストロエンドウでは、朝食とはまた違うメニューでランチ、ディナーもご提供させて頂いております。御機会ございましたら是非とも御利用くださいませ。

このたび御来館、及び頂戴致しました有難い御言葉に、あらためまして心より御礼申し上げます。
誠に有難うございました。

宿泊課 荻沼

投稿者さん 2013年05月27日 15:46:46

部屋の冷蔵庫が壊れていたのが残念でした。
フロントに電話したところ、部屋を交換してくれるとのことでしたが、そこまでは必要ではなかったので交換まではしませんでした。
でもフロントの方の対応はとても良かったです。

2013年05月
アパホテル〈水戸駅北〉 2013年06月06日 11:48:17

この度はアパホテル水戸駅北にご宿泊頂き
誠に有難うございます。
今回のご宿泊では、冷蔵庫の不備の為お客様
にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ござい
ませんでした。

今後、このような不備の無い様スタッフ同士
の連携を取り未然に防いでいく次第でござい
ます。

当ホテルには、お客様にゆっくりとお寛ぎ
頂けるよう、様々な工夫を行っております。
無料マンガ貸出・酸素カプセル・足湯・リラクゼーションルームなどございますので、又の機会
がございましたら是非ご活用頂ければと思います。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちして
おります。

この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難う
ございました。

投稿者さん 2013年03月11日 12:27:33

生ビール200円はとてもよかったです。部屋でTV見ながらおいしく飲みました。

2013年03月
アパホテル〈水戸駅北〉 2013年03月12日 15:17:33

この度はアパホテル水戸駅北にご宿泊
頂き誠に有難うございます。
生ビール一杯200円サービス、気に入って
頂けたご様子で大変嬉しく思います。
生ビールが一杯200円で飲めるのはどこの
居酒屋さんに行ってもなかなか無いですよね。
ビール好きのお客様にはとっても魅力的な
サービスです。

又、当ホテルではお客様にゆっくりと
お寛ぎ頂ける様沢山のサービスをご提供
しております。
足湯・マッサージルーム・酸素カプセルなどの
施設やマンガ無料貸出・無料コーヒーコーナー・DVD貸出のサービスがございます。

又、当ホテルへのご宿泊の機会がありましたら
ご活用頂けると幸いです。

又のお客様のご来館をスタッフ一同心より
お待ちしております。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2013年01月24日 22:27:31

立地は良かったです。ツインに泊まりましたがベッドが気持ち小さくかった

2013年01月
アパホテル〈水戸駅北〉 2013年01月26日 16:38:00

この度は、アパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは恵まれた立地条件で営業させて頂いております。
駅から近く、周辺にはコンビニや飲食店もございますので快適にお過ごし頂けるかと思います。

ツインルームのベッドにつきましては、通常のシングルサイズのベッドを起用しております。
ご不便をお掛けする場合にはダブルルームのご予約も承っておりますのでご検討頂けると幸いでございます。

また水戸にお越しの際は、アパホテル<水戸駅北>にお立ち寄り頂けると幸いです。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

お忙しい中、ご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。

宿泊課:箕輪

【□ 禁煙室 □ ツイン】

投稿者さん 2012年02月26日 22:00:59

画面の小さいiPhoneから申し込みをしたのが間違いでした。
宿泊プランが「喫煙可」と「禁煙ルーム」に分かれているのに気付かず、喫煙可のプランで備考欄に「禁煙ルーム希望」として申し込みをしてしまいました。
結果、やはり準備されたのは喫煙室で、チェックイン時に気がつきましたが、当日は満室で変更は不可との事で、泣く泣く喫煙室での一泊。
周りも含めてタバコを全くすわない私にとって、タバコの臭いの染み付いた部屋は苦痛以外のなにものでもありません。私の確認不足が生んだ事なので耐えるしかなかったですが、他の部分は標準以上なので、この点のみでかなりのマイナスイメージとなってしまいました。残念です。

2012年02月
アパホテル〈水戸駅北〉 2012年03月09日 10:54:58

この度はアパホテル水戸駅北をご利用頂き誠に有難うございます。
お忙しい中ご意見を頂いたにも関わらず返信が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
御予約の際、私共が備考欄を見逃してしまった為お客様にご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

ホテルステノは3月2日より「アパホテル水戸駅北」としてリニューアルオープンし、より一層快適にお過ごし頂ける空間となっております。
又水戸にお越しの際はアパホテル水戸駅北にお立ち寄り頂けれると幸いです。

この度はご宿泊並びに御投稿誠に有難うございました。

宿泊課 赤坂

【人気No.1】ホテル自慢の朝食バイキング付プラン~ふわふわ絶品!の自家製豆腐がおすすめ♪~
【■ 喫煙可 ■ シングル】

ring7656さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

ring7656さん [30代/女性] 2011年08月29日 12:38:03

ビールがとてもおいしかったです。部屋は想像よりだいぶ狭く古い感じでしたがとても綺麗に清掃されていました。

プレミアムモルツ生中1杯サービス&朝食バイキング付プラン◇更に!24時間ステイ♪
【■禁煙ダブル(全館高速ブロードバンド対応)】

gotomaruさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

gotomaruさん [50代/男性] 2010年10月24日 08:36:11

フロントの方の対応はよく、好印象でした。レストランは地元でも評判がいいようですが、夕食は食べていないので不明です。朝食はおいしかったです。価格に比較していいホテルでした。ただ、廊下の匂いは不快でした。もう少し、ケアされていると快適です。

アパホテル〈水戸駅北〉 2010年11月23日 14:54:49

この度はホテルステノをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、少しでも旅のお役に立てた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからも、お越し頂く全てのお客様が笑顔でお帰り頂ける様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度のご宿泊、並びにご投稿、誠にありがとうございました。

フロント:市毛 和典

秋の紅葉シーズン☆紅葉観光者様えこひいきプラン!!

投稿者さん 2010年09月19日 11:07:23

お部屋は、思った以上に狭く、ちょっと残念でした。生中のサービスは、自らサーバーからコップにそそぐということが普段できないので、ちょっとゲーム感覚で楽しかったです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2010年09月19日 13:37:41

お褒めのお言葉頂き、少しでも旅のお役に立てた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

生中を注ぐ事は、居酒屋で働かないとなかなか体験出来ないですよね。ご利用頂くお客様が楽しそうに注ぐ姿は、私ども嬉しく思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊、並びにご投稿、誠にありがとうございました。

フロント:市毛 和典

【夏得】プレミアムモルツ生中1杯サービス付◇素泊まりプラン◇更に!24時間ステイ♪

投稿者さん 2010年05月26日 00:03:34

少し駅から歩きます。ただ泊まるだけなら満足できます。泊まった部屋の下の階がレストラン?だったので廊下に食べ物の匂いが…

【直前割】GWにオススメ☆シングル2名様利用!素泊まりプラン!更にゆっくり12時アウト♪
■シングル2名利用(全館高速ブロードバンド対応)

アパホテル〈水戸駅北〉 2010年05月26日 21:07:08

この度はホテルステノにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、飲食場からのにおいにつきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。

早速対応を取らせて頂きたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

今後ともお客様からのご意見を基に、日々業務の改善を目指していきたいと存じます。

また水戸にお越しの際にはホテルステノにお立ち寄り頂けると幸いです。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

フロント 冨田 由佳

【■シングル2名利用(全館高速ブロードバンド対応)】

投稿者さん 2009年05月22日 18:04:44

フロントスタッフの皆さんに、いろいろ注文、お願いしましたが、快く応じていただきました。
朝食、夕食ともに、おいしかったです。また、レストランスタッフの方に、食後、元気な声で「ありがとございます」と挨拶もしていただき、好感がもてました。

2009年05月
アパホテル〈水戸駅北〉 2009年05月22日 19:30:36

この度はホテルステノにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂き、ご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ビストロエンドウは新しいメニュー・イベント等これからも考案し、お客様にご満足頂けるレストランを目指して参ります。

今後もお越し頂く全てのお客様が笑顔でお帰り頂ける様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。

フロント:市毛 和典

【出張応援!】嬉しい1泊2食付~なんと夕食にはワンドリンク付~★ビジネスサポートプラン

投稿者さん 2024年04月05日 23:17:34

狭い。ベッドと机の前のスペースがほぼ無い。
浴室のソープディスペンサが壊れていた。

アパホテル〈水戸駅北〉 2024年04月06日 15:53:34

この度はアパホテル水戸駅北をご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室が狭くお客様には窮屈な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく思っております。
また、ソープディスペンサーの不備につきましてもご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
早急に確認し対応させて頂きました。
私共の確認不足により、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変恥ずかしく思っております。
今後このような事がないよう、スタッフ一同業務に励んで参ります。

この度はご宿泊並びにご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。

フロント上田