アパホテル〈水戸駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈水戸駅北〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月31日 19:54:06

マンガが読めて嬉しいです

2016年05月
アパホテル〈水戸駅北〉 2016年06月03日 12:24:06

この度は数ある水戸のビジネスホテルよりアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様より「マンガが読めて嬉しいです」とのお葉頂き大変嬉しく思います。

当ホテルでは、マンガ以外にも、無料のコーヒーコーナーや生ビールが1杯200円でご利用頂ける生ビールサービス、足湯・リラクゼーションルーム「リラクステノ」などの施設・サービスが充実しております。
是非、次回ご宿泊の際もご利用頂ければ幸いです。

今の現状に満足せず、更なる接客・サービスの向上を目指してスタッフ一同日々精進致します。
この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:小又

投稿者さん 2015年08月11日 00:11:13

毎年野外フェスのために水戸には来ていますが、こちらのホテルは初めて利用しました。
部屋は二人で利用すると少し狭い感じはありましたが、それで何か困るということはありませんでした。フロントの方はとても感じが良かったです。
ただ1点すごく残念なことがありました。浴室のカビ臭さです。いろいろなホテルに泊まりましたが、これほど浴室が臭ったホテルは初めてでした。過去のクチコミにも同様の指摘がありますし、一度換気扇が故障していないか点検された方が良いかと思います。浴室の電気を付けたら換気扇が動くとのことでしたが、私たちが泊まった部屋は全く作動していないように感じました。この件がなければ、また利用したいと思いました。

アパホテル〈水戸駅北〉 2015年08月16日 15:01:03

この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
浴室の換気扇につきましては大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
換気扇は全室一斉稼動となりますが、改善させて戴きたく存じます。ご指摘戴きまして誠にありがとうございました。
今後ともご宿泊のお客様にご満足頂けるよう日々精進致して参ります。
また水戸にお越しの際にはアパホテル<水戸駅北>にご宿泊戴けると幸いでございます。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
宿泊課:立原

【□ 禁煙室 □ セミダブル (シングル2名利用)】

たかさん1159さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

たかさん1159さん [40代/男性] 2013年07月03日 22:46:10

入口からフロント及びロビーまでに至っては、客へのサービス感あふれる雰囲気が出ており、フロントの対応も好印象。ロビーのマンガやコーヒーの備え付けも嬉しい。
しかし、部屋は狭く暗いイメージで、フロントが清潔感あふれていただけに残念。テレビをもう少し大型にしてもらい、アメニティグッズを質感あるものにしてくれたら、同じ部屋でも感じ方は変わるかもしれない。
朝食のバイキングは、価格を考えるとお得。あまり朝食の量をとらない自分は、種類を食べきれなくて残念。

2013年07月
アパホテル〈水戸駅北〉 2013年07月06日 22:23:36

この度はアパホテル水戸駅北にご宿泊頂き
誠に有難うございます。

多々、お褒めの御言葉を頂戴いたしまして、従業員一同、感謝申し上げます。
合わせていくつか有り難い御指摘の御言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。

朝食バイキングはお陰様で多くのお客様から御好評を頂戴しております。
またビストロエンドウでは、朝食とはまた違うメニューでランチ、ディナーもご提供させて頂いております。御機会ございましたら是非とも御利用くださいませ。

このたび御来館、及び頂戴致しました有難い御言葉に、あらためまして心より御礼申し上げます。
誠に有難うございました。

宿泊課 荻沼

食事評価4星☆30品目の和洋朝食バイキング付き■水戸駅徒歩約6分

投稿者さん 2011年06月16日 23:10:23

毎回利用させて頂いております。

今回も快適な睡眠、美味しい朝食で、快適なホテルライフを過ごしましたが、
若干不快な思いをした部分があり、敢えて苦言を呈したいと思います。

24時間ロングステイのプランで申し込んだので、
昼12時過ぎにチェックインのためフロントを訪れると、
こんな時間に何?みたいな怪訝そうな視線で見られ、
名前を名乗ったのですが、しばらく無反応。
そしてしばしの沈黙のあとにフロントの女性が発した言葉は
ぶっきらぼうなトーンで「宿泊ですか?」。。。

なんか不審者のような扱いを受けた気分です!
極めて不愉快でした。
かなりの利用回数に達しているホテルですから、
この扱いは尚更きつく感じました。
まぁ、顔を覚えてくれとまで言うつもりは全くありませんが、
今までのフロントスタッフに共通して見られた「察しのいい対応」は
どこへ行ってしまったのだ、という思いでいっぱいです。

12時チェックインのプランを設定しているのですから、
当然その時間にチェックインの客が来ることを想定して
待機していただきたい。
夕方のチェックインラッシュの時も、一人一人に「宿泊ですか?」
って聞くのですか?

スタッフの教育、営業努力、サービス精神、どれを見ても
私が利用した全国のビジネスホテルにあってトップクラス
の施設だっただけに、この対応は残念です。

ただ、夜遅くホテルに戻ってサービスの生ビールを注いだ時、
失敗してコップが泡だらけになったのを見て、すぐに「取り替えましょう」
と言ってくださったスタッフもいたので、ちょっと安心しました。

あと、新設されたリラクゼーションルームはとても魅力的です。
施術師のスキルは非常に高く、それでいて宿泊者なら
一般的な相場料金の半額くらいで利用できます。
ここのマッサージを受けるためだけに泊まりに来てもいいかな(笑)。
次回もまたお世話になりたいと思っています。

前半の苦言は、非常に気に入ってるホテルであるが故のもの、
とお受け取りください。

2011年06月
アパホテル〈水戸駅北〉 2011年06月17日 17:05:32

この度はホテルステノにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、当館をお選び頂いたのにも関わらず、ご到着の際には大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

今後二度とこのような事が無い様、全スタッフが高い意識を待ち、業務に励みたいと存じます。

ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の又の御来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

フロント 冨田 由佳

プレミアムモルツ生中1杯サービス&朝食バイキング付プラン◇更に!24時間ステイ♪
【■禁煙ツイン(全館高速ブロードバンド対応)】

投稿者さん 2024年04月05日 23:17:34

狭い。ベッドと机の前のスペースがほぼ無い。
浴室のソープディスペンサが壊れていた。

アパホテル〈水戸駅北〉 2024年04月06日 15:53:34

この度はアパホテル水戸駅北をご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室が狭くお客様には窮屈な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく思っております。
また、ソープディスペンサーの不備につきましてもご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
早急に確認し対応させて頂きました。
私共の確認不足により、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変恥ずかしく思っております。
今後このような事がないよう、スタッフ一同業務に励んで参ります。

この度はご宿泊並びにご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。

フロント上田

投稿者さん 2024年04月05日 22:12:43

4/3~2泊しました。
朝食がいいとのことだったので宿泊しましたが、他のホテルよりサラダがおいしかった以外、特に可もなく不可もなくといったところでした。期待して行っただけに、少し残念でした。
また、エレベーターや非常階段付近はたばこの匂いがひどく、もう少し消臭していただきたかったです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2024年04月06日 12:14:51

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

朝食につきましてもお客様のご期待に添うことが出来ず大変心苦しく思っております。

また、清掃の際、各所臭いがする場合は脱臭等をしておりますが今回こちらの確認不足によってお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂きました貴重なご感想を真摯に受け止め、スタッフ一同日々精進して参りたいと思います。

フロント上田

【事前決済限定・エコ清掃連泊】朝食バイキング付 清掃不要でポイントゲット!

投稿者さん 2023年10月23日 17:29:18

朝食が地元野菜、海鮮を使ったバイキングで美味しい。ビールサーバーがあり、生ビール購入できるのも素晴らしい。
部屋の換気のために窓を開閉できると嬉しい。

アパホテル〈水戸駅北〉 2023年10月25日 15:57:07

この度はアパホテル水戸駅北へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食バイキングや生ビールのサービスにつきまして温かいご感想を頂きました事、大変嬉しく思っております。

下層階は開閉できるお部屋もご用意があるのですが、上層階に関しましては安全面を考慮し開閉する事が出来なくなっております。
ご不便おかけして申し訳ございません。

また水戸にお越しの際はアパホテル水戸駅北をご利用いただければ幸いです。
またのご利用をお待ち致しております。
この度はご宿泊ならびにご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 堀江

投稿者さん 2023年09月13日 08:35:00

食事が美味しいと聞いていましたが、普通でした。部屋が広めの部屋を用意していただけて
ありがたかったが、浴室のドアが閉まりにくくなっていたり、ベットの横の壁に穴があいていました。
毎日掃除に見えるはずだからそんな所にも気を配ってほしい。

アパホテル〈水戸駅北〉 2023年09月14日 08:26:21

この度はアパホテル〈水戸駅北〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食に関してご期待にお答えできず、すみませんでした。
そのほか、お部屋に関しても不備があり、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。確認の上、修繕していきます。貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

この度はアパホテル〈水戸駅北〉にご宿泊ならびにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント 矢野

baketu72さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

baketu72さん [50代/男性] 2023年07月13日 21:52:52

思ったよりも駅から距離があった。その途中にコンビニがあればうれしかったが見つけられなかった。
部屋自体は特に問題ないと思うが、たまたまはzyれを引いただけかもしれないがテレビのリモコンが電池切れか感度が悪いのか危機が悪かった。椅子も少々汚かったかな。
エレベーターがたばこ臭かったのも気になったかな。まぁこれは悪い客のせいかもしれませんが。
ただそれをすべて帳消しにするくらい朝食は美味しかった。

アパホテル〈水戸駅北〉 2023年07月14日 10:23:35

この度はアパホテル〈水戸駅北〉をお選び頂き、ご宿泊頂いたにもかかわらず、ご期待に添う事が出来ず、不快なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今回のご宿泊ではこちらの確認不足のため、リモコンや椅子、タバコ臭、お客様にご不便お掛けしてしまい、大変心苦しく思っております。

お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめ、より快適なご滞在をいただけるよう対策を講じていきたいと考えております。

今回に懲りず、又水戸にお越しの際にはアパホテル〈水戸駅北〉にご宿泊頂ければと思います。

この度はご宿泊並びに貴重なご意見誠に有難うございました。

フロント 上田

雛菊の地平線さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

雛菊の地平線さん [60代/男性] 2023年03月05日 17:33:51

評価が高かったので期待していましたが、ごく普通のビジネスホテルだと思います。
アパホテルの質は高いと思います。
快適でした。

アパホテル〈水戸駅北〉 2023年03月06日 15:26:27

この度はアパホテル〈水戸駅北〉をご利用頂き、誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺えまして、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。

今後も現状に満足することなく、日々サービスの向上にスタッフ一丸となって努めさせて頂く次第でございますので、又水戸にお越しの際はアパホテル〈水戸駅北〉をご利用頂ければ幸いです。

この度はご宿泊並びにご投稿を頂き、誠に有難うございました。

フロント 大内

【冬春旅セール】【約30品目☆和洋朝食バイキング付】海鮮&農園直送新鮮野菜 取り放題!

ぷーりん1010さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

ぷーりん1010さん [50代/女性] 2022年10月22日 20:39:55

初めてのアパホテルです。いくらが朝食ビュッフェにあるとのことで、ずっと気になっていたところ、いば旅の機会があり訪れました。古いホテルでそれなりのお部屋でした。お部屋のお風呂に入らないとなりませんが、9階、ツインのお部屋でしたが、とても小さめ、シャンプー等の3点は、昔によくあった壁に取り付いてあるタイプでした。トイレの便座のフタを開けたところ、真っ茶色の水が溜まっており、慌ててながしました。何だったんだろう。部屋着は懐かしき浴衣です。お部屋にはペットボトルウォーターがサービスであり、フロント近くにコーヒーサーバーがいつでも頂けるサービスあり、とてもよかったです。ベッドは、フワフワタイプ。そして、今回の目的の朝食ですが、このご時世にイクラがあり、補充しても補充してもなくなり、そもそも、全てのおかずが小さい入れ物で用意されており、ほとんど補充がおいついていけてない感じがしました。おそらく、七時で混んでいた時間帯だったのかもしれません。牛すじカレーが美味しいと、夫がおかわりしていました。カレーにこだわりがあるホテルなので流石ですね。部屋では大きなテレビで映画を見ることができました。冷蔵庫内にグラズが冷えていました。前の客が冷やしたものじゃないですよね?ちょっと不安でしたが、それで酎ハイを飲みました。いいサービスだと思いました。

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年10月26日 12:48:34

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、清掃の不備でお客様を大変不快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。 深くお詫び申し上げます。今後このような事が無いよう、今一度清掃方法の見直し及びスタッフへの指導を徹底し、再発防止に努めて参ります。

またご朝食に関しましても、補充が間に合わず、残念なお気持ちしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をレストランスタッフと話合いさせて頂き、混雑時でも欠品がでないように対策をさせて頂く次第でございます。

こうした中でもお客様から数々のお褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮しております。また当館では冷蔵庫内に冷やしたグラスの設置を常時行っております。ご心配おかけいたしました。

この度はお忙しい中ご宿泊並びに貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。またのご利用お待ちしております。

ダイバーキンタさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

ダイバーキンタさん [60代/男性] 2022年07月01日 08:09:24

よく利用しております。
朝の清掃開始がはやすぎると思います。8時過ぎに出ようとしたら廊下はシーツだらけ。朝食の時間が過ぎて無いので、宿泊の時間帯、帰るまで気分良く過ごしたいです。朝食会場では、食べ終わった後の下膳のルールが徹底していないため、座席に残ったままが散見されます。あと、パンのバリエーションを増やしてほしいです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年07月02日 12:37:53

いつもアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

チェックアウトまでお客様にゆっくりとお寛ぎ頂く場所でありながら、大変不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を受けまして、今一度清掃方法の見直し及びスタッフへの指導を徹底させて頂きます。

また、ご朝食の件につきましては早速レストランスタッフにお客様の声を伝えさせて頂きました。ご指摘頂いた下膳のルールにつきまして、レストランスタッフと話し合い、工夫・改善を早急に検討させて頂きます。

この度はアパホテル〈水戸駅北〉にご宿泊ならびにご投稿頂き、誠に有難うございます。

投稿者さん 2022年05月03日 23:46:54

こちらにあるコメントで食事の評価がとても高かったので
朝食バイキングに期待して来ました。
今まで宿泊したホテルと比べると
正直、普通以下の評価です。
このご時世だからかな?品数が少なくフルーツ等も無くて
パッと見からして、目で見て美味しいとワクワクするようなバイキングではなかったです。
それと、ある虫の赤ちゃんが
床をウロウロしてました...
仕方ない事かもしれないけど
気分は良くなかったです...

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年05月08日 12:42:27

この度はアパホテル(水戸駅北)をご利用いただき、誠に有難うございます。

朝食の件につきまして、ご期待に沿えず、大変申し訳ございません。フルーツ等の追加など、レストランスタッフと話合いさせて頂き、工夫・改善を早急に検討させていただきます。

また虫に関しましても、大変ご迷惑をお掛けし、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 深くお詫び申し上げます。
定期的に害虫駆除等のメンテナンスは行っておりますが、未然に防ぐことが出来ず大変心苦しく感じております。今後このような事が無いよう、再度メンテナンスの頻度や内容を確認し、対策を講じて参りたいと思います。

今回に懲りず、又水戸にお越しの際にはアパホテル(水戸駅北)にご宿泊頂ければと思います。

この度はアパホテル(水戸駅北)にご宿泊ならびにご投稿頂き、誠に有難うございます。
フロント 大内

【春夏旅セール】【約30品目☆和洋朝食バイキング付】海鮮&農園直送新鮮野菜 取り放題!

投稿者さん 2022年01月31日 18:39:41

1月30日に宿泊をしました。
駐車場が専用のコインパーキングがあったので、とても助かりました。
少し不満点としましては、部屋のサイズにベッドが合ってない感じがしました。
狭い部屋に対して大きいベッドを詰め込んだ感じのイメージです。
ちなみに、シングルの禁煙ルームを利用しました。

食事に関しましては、大満足です♪
税込みで600円と別のアパホテルも含めてですが、ここまで安い朝食プランは見たことがありませんでした。
内容としましては、バイキング方式で好きなものを食べられるシステムです。
更に、ここの朝食メニューで驚いたのが、しらす・イクラ・サーモンなどの海鮮を朝から頂けることでした。
納得の一言です。

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年02月01日 15:12:06

この度は、アパホテル<水戸駅北>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数々の貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
お部屋につきましては、お客様のご期待に添う事が出来ず、大変心苦しく思っております。
また、こうした中でもお客様からご朝食につきましてお褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。
今後もお客様皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同日々の業務に励んで参ります。

この度はご宿泊並びにご投稿を頂き、誠に有難うございました。
フロント 小又

◆らくらく貯まる楽天ポイント10倍プラン◆楽天ユーザー必見! 楽天限定!

ダイバーキンタさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

ダイバーキンタさん [50代/男性] 2021年07月22日 09:45:16

以前お願いした、朝食時の手袋がLサイズか増えていたため、助かりました。ありがとうございます。

アパホテル〈水戸駅北〉 2021年07月22日 14:23:50

ご朝食につきまして、温かいご感想を頂き、誠に有難うございます。
今後もお客様皆様に快適にご滞在頂けますよう、スタッフ一同日々のサービス向上に努めて参りたいと思います。
この度はご宿泊並びにご投稿頂き、誠に有難うございました。
フロント 都原

【楽天トラベルセール】【約30品目☆和洋朝食バイキング付】海鮮&農園直送新鮮野菜 取り放題!

投稿者さん 2021年06月16日 23:31:31

部屋に入ったらいきなりゴキブリが出た

2021年06月
アパホテル〈水戸駅北〉 2021年06月17日 19:32:57

この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、大変ご迷惑を掛けし、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 深くお詫び申し上げます。

今回に懲りず、又水戸にお越しの際にはアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年12月07日 17:53:40

部屋がほこりっぽかったのが、残念でした。

朝食のローストビーフ、いくらとカニはこのお値段でありがたかったです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2020年12月08日 18:54:55

お部屋の清掃につきまして、大変不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
こうした中でもお客様からご朝食について、お褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮しております。
今回に懲りず、又水戸にお越しの際には当館にご宿泊頂けますと幸いです。

RDKK0713さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

RDKK0713さん [50代/男性] 2019年12月27日 09:20:39

近くに食事をする場所がなく少し歩かなくてはならないのが不便だった

アパホテル〈水戸駅北〉 2019年12月27日 18:35:20

この度はアパホテル<水戸駅北>をご利用頂き、誠に有難うございます。
立地につきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当館の周辺には徒歩5分圏内に居酒屋などの飲食店がいくつかございまして、フロントにて周辺の飲食店MAPをご用意しております。
もし次回ご利用の際にはお声かけ頂ければ幸いです。
今後も全てのお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参りたいと思います。
この度はご宿泊並びにご投稿頂き、誠に有難うございました。
フロント 都原

【豪華☆朝食フェア】海鮮食べ放題&創業100年やわらかローストビーフをご堪能!

carpv6さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

carpv6さん [50代/男性] 2019年09月16日 14:15:05

初めて利用させてもらいました。
駅からも近く立地はいいところにありました。駐車場も安く利用できました。
部屋はリニューアルできれいでしたが、ユニットバスが少し下水のにおいを感じたので、この点は改善された方が良いかと思います。

アパホテル〈水戸駅北〉 2019年09月18日 17:09:16

立地やお部屋につきまして、お褒めの言葉頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
ユニットバスにつきましては、においで不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年08月20日 18:55:25

部屋が結構狭いのですが、寝るだけなら、問題ないですね。足湯が入口にあったり、ロビーに漫画があったりと、変わったアパホテルかなと思います。
朝食は食べていないのですが、おいしそうなので次回行ったときには食べてみたいと思いました。

アパホテル〈水戸駅北〉 2018年08月22日 13:28:03

ご滞在中はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
是非またご宿泊頂いた際は、朝食もお楽しみいただけますと幸いです。
これからも皆様が快適にご宿泊頂けるホテルをスタッフ一丸となり作って参ります。

【□ 禁煙室 □ セミダブル (シングル2名利用)】