アパホテル〈水戸駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈水戸駅北〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月23日 22:16:08

立地的に好条件だったので利用することにしました。駐車場もすぐ隣にあり(夕方より翌朝まで500円)分かりやすかったです。
部屋は一般的なビジネスホテルのイメージでしたが、ゴキブリが出たのでその点は評価を下げさせて頂きます。それでも、スタッフの方が駆除するために本当に切実に尽力してくださったので総合的にはこの評価にすることにしました。虫など特に苦手でなければ大丈夫かとも思います。

アパホテル〈水戸駅北〉 2023年04月24日 09:51:27

この度は、アパホテル<水戸駅北>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

滞在中、害虫が出てしまい、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後このような事がない様、業者等確認し、対応させて頂きます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 安部

【楽天限定】期間限定価格&ポイント2倍【素泊まり】JR水戸駅北口徒歩約8分■観光・ビジネスに♪

投稿者さん 2013年08月31日 23:16:00

ホテルの皆さんの対応はとても感じが良く,朝食バイキングは期待通りでした。
エアコンから突然ぽたぽたと水滴が落下してきました。ベッドが濡れないように,フロントで頂いた新聞が役立ちました。
ベッドが柔らか過ぎで,(私の場合は)腰が痛くなりました。廊下にあった自由にお使い下さいの毛布4枚を折って12枚重ねにして補強しました。
テレビの位置が高すぎて見上げる位置になり,色変わりして見づらい。メモ用紙入れの箱を台にして傾けると改善されました。
冷蔵庫の脚のゴムが外れていて,開閉のたびに傾き不安定でした。
何かと忙しい一夜でしたが,工夫をすれば何とかなるものです。
上記の内容は過去のクチコミにも同じ記載があります。是非,体験宿泊されるのも良いかと思います。

アパホテル〈水戸駅北〉 2013年09月01日 11:05:09

この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂き誠に有難うございます。

スタッフの対応や朝食バイキングについてお褒めの言葉を頂戴出来大変嬉しく思います。

ビストロエンドウでは朝食のほかにランチ・ディナーと営業しておりますので機会がございましたらご利用下さいませ。

ご滞在中はエアコン、冷蔵庫の不備、テレビの位置等お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室管理を徹底し早急に改善させて頂く次第でございます。

階ロビーにおきましてはコーヒーコーナー、新聞・漫画やパソコンの貸出など無料サービスがございますので又のご宿泊の機会がございましたら是非お試し下さいませ。

この度は御宿泊並びに御投稿誠に有難う
ございました。

宿泊課:小野

≪早割10朝食付プラン≫10日前のご予約で宿泊料金割引

投稿者さん 2024年04月05日 23:17:34

狭い。ベッドと机の前のスペースがほぼ無い。
浴室のソープディスペンサが壊れていた。

アパホテル〈水戸駅北〉 2024年04月06日 15:53:34

この度はアパホテル水戸駅北をご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室が狭くお客様には窮屈な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく思っております。
また、ソープディスペンサーの不備につきましてもご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
早急に確認し対応させて頂きました。
私共の確認不足により、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変恥ずかしく思っております。
今後このような事がないよう、スタッフ一同業務に励んで参ります。

この度はご宿泊並びにご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。

フロント上田

投稿者さん 2023年10月23日 17:29:18

朝食が地元野菜、海鮮を使ったバイキングで美味しい。ビールサーバーがあり、生ビール購入できるのも素晴らしい。
部屋の換気のために窓を開閉できると嬉しい。

アパホテル〈水戸駅北〉 2023年10月25日 15:57:07

この度はアパホテル水戸駅北へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食バイキングや生ビールのサービスにつきまして温かいご感想を頂きました事、大変嬉しく思っております。

下層階は開閉できるお部屋もご用意があるのですが、上層階に関しましては安全面を考慮し開閉する事が出来なくなっております。
ご不便おかけして申し訳ございません。

また水戸にお越しの際はアパホテル水戸駅北をご利用いただければ幸いです。
またのご利用をお待ち致しております。
この度はご宿泊ならびにご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 堀江

【事前決済限定・エコ清掃連泊】朝食バイキング付 清掃不要でポイントゲット!

投稿者さん 2023年09月13日 08:35:00

食事が美味しいと聞いていましたが、普通でした。部屋が広めの部屋を用意していただけて
ありがたかったが、浴室のドアが閉まりにくくなっていたり、ベットの横の壁に穴があいていました。
毎日掃除に見えるはずだからそんな所にも気を配ってほしい。

アパホテル〈水戸駅北〉 2023年09月14日 08:26:21

この度はアパホテル〈水戸駅北〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食に関してご期待にお答えできず、すみませんでした。
そのほか、お部屋に関しても不備があり、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。確認の上、修繕していきます。貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

この度はアパホテル〈水戸駅北〉にご宿泊ならびにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント 矢野

baketu72さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

baketu72さん [50代/男性] 2023年07月13日 21:52:52

思ったよりも駅から距離があった。その途中にコンビニがあればうれしかったが見つけられなかった。
部屋自体は特に問題ないと思うが、たまたまはzyれを引いただけかもしれないがテレビのリモコンが電池切れか感度が悪いのか危機が悪かった。椅子も少々汚かったかな。
エレベーターがたばこ臭かったのも気になったかな。まぁこれは悪い客のせいかもしれませんが。
ただそれをすべて帳消しにするくらい朝食は美味しかった。

アパホテル〈水戸駅北〉 2023年07月14日 10:23:35

この度はアパホテル〈水戸駅北〉をお選び頂き、ご宿泊頂いたにもかかわらず、ご期待に添う事が出来ず、不快なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今回のご宿泊ではこちらの確認不足のため、リモコンや椅子、タバコ臭、お客様にご不便お掛けしてしまい、大変心苦しく思っております。

お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめ、より快適なご滞在をいただけるよう対策を講じていきたいと考えております。

今回に懲りず、又水戸にお越しの際にはアパホテル〈水戸駅北〉にご宿泊頂ければと思います。

この度はご宿泊並びに貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年10月29日 21:13:42

部屋は綺麗でしたが、トイレから異臭がして、寝付けなかった。
また朝食は味は美味しかったが魅せ方が今一だと感じた。
受付の女性は、接客は頑張っていました。
全体的にはサービスがよく、おすすめできると思います。

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年11月01日 14:47:15

この度はアパホテル〈水戸駅北〉をご利用頂き、誠に有難うございます。

トイレの臭いにつきまして、チェックアウトまでお客様にゆっくりとお寛ぎ頂く場所でありながら、大変不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう、再度メンテナンスの頻度や内容を確認し、対策を講じて参りたいと思います。

また、ご朝食の件につきましては早速レストランスタッフにお客様の声を伝えさせて頂きました。お客様の貴重なご意見をレストランスタッフと話合いさせて頂き、今後の課題とさせて頂きたいと思います。

こうした中でもお客様から、サービス面に関してお褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮しております。

この度はアパホテル〈水戸駅北〉にご宿泊並びにご投稿頂き、誠に有難うございました。

ぷーりん1010さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

ぷーりん1010さん [50代/女性] 2022年10月22日 20:39:55

初めてのアパホテルです。いくらが朝食ビュッフェにあるとのことで、ずっと気になっていたところ、いば旅の機会があり訪れました。古いホテルでそれなりのお部屋でした。お部屋のお風呂に入らないとなりませんが、9階、ツインのお部屋でしたが、とても小さめ、シャンプー等の3点は、昔によくあった壁に取り付いてあるタイプでした。トイレの便座のフタを開けたところ、真っ茶色の水が溜まっており、慌ててながしました。何だったんだろう。部屋着は懐かしき浴衣です。お部屋にはペットボトルウォーターがサービスであり、フロント近くにコーヒーサーバーがいつでも頂けるサービスあり、とてもよかったです。ベッドは、フワフワタイプ。そして、今回の目的の朝食ですが、このご時世にイクラがあり、補充しても補充してもなくなり、そもそも、全てのおかずが小さい入れ物で用意されており、ほとんど補充がおいついていけてない感じがしました。おそらく、七時で混んでいた時間帯だったのかもしれません。牛すじカレーが美味しいと、夫がおかわりしていました。カレーにこだわりがあるホテルなので流石ですね。部屋では大きなテレビで映画を見ることができました。冷蔵庫内にグラズが冷えていました。前の客が冷やしたものじゃないですよね?ちょっと不安でしたが、それで酎ハイを飲みました。いいサービスだと思いました。

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年10月26日 12:48:34

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、清掃の不備でお客様を大変不快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。 深くお詫び申し上げます。今後このような事が無いよう、今一度清掃方法の見直し及びスタッフへの指導を徹底し、再発防止に努めて参ります。

またご朝食に関しましても、補充が間に合わず、残念なお気持ちしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をレストランスタッフと話合いさせて頂き、混雑時でも欠品がでないように対策をさせて頂く次第でございます。

こうした中でもお客様から数々のお褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮しております。また当館では冷蔵庫内に冷やしたグラスの設置を常時行っております。ご心配おかけいたしました。

この度はお忙しい中ご宿泊並びに貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月03日 23:46:54

こちらにあるコメントで食事の評価がとても高かったので
朝食バイキングに期待して来ました。
今まで宿泊したホテルと比べると
正直、普通以下の評価です。
このご時世だからかな?品数が少なくフルーツ等も無くて
パッと見からして、目で見て美味しいとワクワクするようなバイキングではなかったです。
それと、ある虫の赤ちゃんが
床をウロウロしてました...
仕方ない事かもしれないけど
気分は良くなかったです...

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年05月08日 12:42:27

この度はアパホテル(水戸駅北)をご利用いただき、誠に有難うございます。

朝食の件につきまして、ご期待に沿えず、大変申し訳ございません。フルーツ等の追加など、レストランスタッフと話合いさせて頂き、工夫・改善を早急に検討させていただきます。

また虫に関しましても、大変ご迷惑をお掛けし、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 深くお詫び申し上げます。
定期的に害虫駆除等のメンテナンスは行っておりますが、未然に防ぐことが出来ず大変心苦しく感じております。今後このような事が無いよう、再度メンテナンスの頻度や内容を確認し、対策を講じて参りたいと思います。

今回に懲りず、又水戸にお越しの際にはアパホテル(水戸駅北)にご宿泊頂ければと思います。

この度はアパホテル(水戸駅北)にご宿泊ならびにご投稿頂き、誠に有難うございます。
フロント 大内

【春夏旅セール】【約30品目☆和洋朝食バイキング付】海鮮&農園直送新鮮野菜 取り放題!
【□ 禁煙室 □ ツイン】

へのへのひろじさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

へのへのひろじさん [60代/男性] 2021年11月23日 15:43:33

部屋の掃除はされたのか…
途中だったのか…
部屋には枯れ葉のようなゴミがありました 椅子の上にはゴミ取りのコロコロが放置してあり 掃除が途中だったのか 何だか分かりません。
また ベッドが大分ヘタッテおり
まるでキャンプ場で寝ているかのように斜めに傾いてました。

社長の日本を護る気持ちには
同感ですが、今回は非常に残念でした。

アパホテル〈水戸駅北〉 2021年11月25日 13:00:21

客室に関しましては、清掃の不備があり不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフには厳重に注意をし今後このような失態が起きぬよう、改めて指導させて頂きます。

この度はご宿泊ならびにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
フロント 吉川

【秋冬旅セール】【約30品目☆和洋朝食バイキング付】海鮮&農園直送新鮮野菜 取り放題!

iba-sanさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

iba-sanさん [50代/男性] 2021年09月28日 16:27:05

喫煙と禁煙のフロアが分けられていて、快適に過ごすことができました。

アパホテル〈水戸駅北〉 2021年09月29日 15:28:33

この度はアパホテル水戸駅北にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルの建物の古さは否めませんが、リニューアルを繰り返しながらお客様一人一人が快適に過ごせる環境作りに努めており、お客より快適にお過ごし頂けた様子を伺えまして私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
これからも皆様が快適にご宿泊頂けるホテルをスタッフ一丸となり作って参ります。

この度はご宿泊、ご投稿頂き誠に有難うございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 上田

【楽天トラベルセール】【素泊まり】最安値プラン■JR水戸駅北口徒歩約8分■
【■ □喫煙可□ ■ シングル】

iba-sanさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

iba-sanさん [50代/男性] 2021年09月28日 16:25:59

緊急事態宣言中の日曜宿泊だったため、周辺に飲食店が営業しておらず、
水戸駅まで食事をしに行きましたが、部屋は狭いながらも、ベッドも快適で
ゆっくりと就寝することができました。
他のアパホテルと違って大浴場がなかったのは残念でしたが、
イベントで開催している、朝食(蟹、イクラ、ローストビーフ)が魅力的でした。

アパホテル〈水戸駅北〉 2021年09月29日 15:45:00

この度は、アパホテル水戸駅北をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。重ねて御礼申し上げます。
大浴場は容易には備えることは難しい現状ではありますが、御自宅と同じように安らげるようなお部屋のご提供などこれからもスタッフ一丸となって精進して参ります。

この度はご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。
またのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年06月16日 23:31:31

部屋に入ったらいきなりゴキブリが出た

2021年06月
アパホテル〈水戸駅北〉 2021年06月17日 19:32:57

この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、大変ご迷惑を掛けし、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 深くお詫び申し上げます。

今回に懲りず、又水戸にお越しの際にはアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございました。

たつ2920さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

たつ2920さん [40代/男性] 2020年01月26日 15:18:45

部屋は古めかしいですが清潔にはしています。ユニットバスの床がギシギシ言ってうるさかったのが気になった。
朝食はあの金額に対して種類も豊富で満足だった。朝はスタッフが一人しかいないのか、お盆とか箸がどこにあるとか、食べ終わったらどうすのかの説明もなく、どこにも説明書きも無くて不親切に感じた。また食事を皿に取る時に、お盆を置く場所がないので非常に取り辛かった。その辺、もうちょっと配慮があっても良いのでは?と思いました。

アパホテル〈水戸駅北〉 2020年01月28日 20:32:46

ご朝食会場のご案内やスペースにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
こうした中でもお客様からご朝食の料金や種類につきまして満足とのお言葉を頂きまして、大変恐縮しております。
現状に満足することなく、日々サービスの向上にスタッフ一丸となって努めさせて頂く次第でございますので、また水戸にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いです。またのご利用お待ちしております。

RDKK0713さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

RDKK0713さん [50代/男性] 2019年12月27日 09:20:39

近くに食事をする場所がなく少し歩かなくてはならないのが不便だった

アパホテル〈水戸駅北〉 2019年12月27日 18:35:20

この度はアパホテル<水戸駅北>をご利用頂き、誠に有難うございます。
立地につきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当館の周辺には徒歩5分圏内に居酒屋などの飲食店がいくつかございまして、フロントにて周辺の飲食店MAPをご用意しております。
もし次回ご利用の際にはお声かけ頂ければ幸いです。
今後も全てのお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参りたいと思います。
この度はご宿泊並びにご投稿頂き、誠に有難うございました。
フロント 都原

【豪華☆朝食フェア】海鮮食べ放題&創業100年やわらかローストビーフをご堪能!
【■ □喫煙可□ ■ シングル】

carpv6さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

carpv6さん [50代/男性] 2019年09月16日 14:15:05

初めて利用させてもらいました。
駅からも近く立地はいいところにありました。駐車場も安く利用できました。
部屋はリニューアルできれいでしたが、ユニットバスが少し下水のにおいを感じたので、この点は改善された方が良いかと思います。

アパホテル〈水戸駅北〉 2019年09月18日 17:09:16

立地やお部屋につきまして、お褒めの言葉頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
ユニットバスにつきましては、においで不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年06月20日 20:51:43

安いからしょうがないと思うが、部屋がものすご狭くて驚きました。いくら朝食が美味しかったとはいえ、もう泊まりたくありません。

アパホテル〈水戸駅北〉 2019年06月24日 12:17:34

この度はアパホテル<水戸駅北>をご利用頂き誠に有難うございます。
折角、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、窮屈な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

フロント 赤坂

投稿者さん 2019年03月12日 05:30:47

立地条件も良く、ベッドが広く快適でした。

アパホテル〈水戸駅北〉 2019年03月14日 09:34:24

立地やお部屋につきまして、お褒めの言葉頂き有難うございます。

投稿者さん 2018年08月20日 18:55:25

部屋が結構狭いのですが、寝るだけなら、問題ないですね。足湯が入口にあったり、ロビーに漫画があったりと、変わったアパホテルかなと思います。
朝食は食べていないのですが、おいしそうなので次回行ったときには食べてみたいと思いました。

アパホテル〈水戸駅北〉 2018年08月22日 13:28:03

ご滞在中はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
是非またご宿泊頂いた際は、朝食もお楽しみいただけますと幸いです。

【□ 禁煙室 □ セミダブル (シングル2名利用)】

投稿者さん 2018年03月31日 16:39:40

朝ごはんがいいです

アパホテル〈水戸駅北〉 2018年03月31日 17:52:12

ご家族でのご旅行にてご利用頂き大変嬉しく思っております。
ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂き有難うございます。
今後もお客様にお喜び頂けるような朝食を御提供出来る様レストランスタッフ連帯の元心掛けて参りたいと思います。
この度はご宿泊並びに御投稿頂き誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 都原

【海鮮取り放題フェア第2章】イクラ・蟹・めんたい・しらす...etc食べ放題!春の旬な惣菜もお勧め!