アパホテル〈水戸駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈水戸駅北〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月05日 07:17:27

こちらの都合で、連泊のところ日々精算してもらいました。さらに、宿泊の翌朝フロントで領収書をもらうはずが…引継ぎされておらず。残念です。
2日目に、朝食を取ってみましたが味付海苔が湿気ってたり、水戸なのに納豆が美味しく感じれなかったりこれまた残念です。(笑)ウェルカムドリンクのフロント横のコーヒーだけは、お勧めです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2019年09月09日 12:38:17

この度はアパホテル<水戸駅北>をご利用頂き、誠に有難うございます。
領収書の件につきましては、ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。引継ぎの徹底をおこない、再発防止に努めて参ります。
また、ご朝食に関しましても、お客様の貴重なご意見をレストランスタッフと話合いさせて頂き、今後の課題とさせて頂きたいと思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同日々の業務に励んで参りたいと思います。
この度はご宿泊並びにご投稿を頂き誠に有難うございました。

フロント 井上

投稿者さん 2012年11月17日 16:09:32

今回、酸素カプセルを利用しましたが終了時間になっても声をかけてもらえず、その後の待ち合わせに遅れました。また、ビールサーバも故障する等、プランの「売り」に残念な点が多かったです。その他は大満足でした(^-^)

2012年11月
アパホテル〈水戸駅北〉 2012年11月18日 14:16:13

この度はアパホテル水戸駅北に御宿泊
頂き誠に有難うございます。
御宿泊中の度重なるミスでお客様にご迷惑
をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事態が起きぬ様注意して
業務に努める次第でございます。
申し訳ございませんでした。

又水戸にお越しの際はアパホテル水戸駅北
にお立ち寄り頂けると幸いです。

お客様のご来館をスタッフ一同心より
お待ちしております。

この度はお忙しい中御宿泊並びにご投稿
誠に有難うございました。

宿泊課:赤坂

投稿者さん 2021年07月14日 23:00:00

良かった点
・シングル予約なのにツインルームを用意してくれた。
・テレビがすごく大きい。
・VODが無料(あまり見ないけど)
悪かった点
・エアコンの電池が切れていた。こんなものは毎日チェックしておくべきもの。電池切れなど論外。そして、吹き出し口に埃がたまっていて気持ち悪かった。
・風呂の湿気がすごく、中においてあるドライヤーがさびていた。APAってこんなものなのか?
・朝食をすごく売りにしていたけど、期待が高かった分いまいち感が高かった。まず挨拶がない。料理のレイアウトが悪く取りにくい。ローストビーフがメインなのに、盛り付けがしょぼく、見栄えがしない。
・最悪は、ホテルの駐車場。狭いうえにホテルへ降りてくる階段が狭く急。荷物を持って雨が降るなか傘をさして降りるのは至難の業。すごく危険。ホテル横の提携駐車場を利用するのと同じ料金なのは納得できない。提携駐車場に泊めたい旨を申し出たら、ホテル専用駐車場が満車になるまではダメと言われた。なんだかなぁ。普通は専用駐車場に泊めたいものなのだが。ここは酷い。

アパホテル〈水戸駅北〉 2021年07月15日 17:03:42

この度は、アパホテル<水戸駅北>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご期待に添うことが出来ず、またご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめ、より快適なご滞在をいただけるよう、工夫・改善を検討させていただきます。

現状に満足することなく、日々サービスの向上にスタッフ一丸となって努めさせて頂く次第でございますので、また水戸にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いです。
この度はご宿泊並びにご投稿を頂き、誠に有難うございました。
フロント 吉川

【夏旅セール】【約30品目☆和洋朝食バイキング付】海鮮&農園直送新鮮野菜 取り放題!

くふぅまさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

くふぅまさん [50代/女性] 2016年11月17日 08:32:06

今回も連泊させて頂き、朝食バイキングはがっかりでした。毎日ほぼ同じもの、チェックインの時には、シーツを直すだけでも…と聞かれ、これにもビックリして、今まで沢山のホテルを利用しましたが、初めての事で旅先位は少し贅沢に綺麗な物でもと思うのはわがままでしょうか?従業員の方も、女性の方達はとても好感が持てましたが、男性の方達は少し…清掃の方が一番好感が持てて、素敵な笑顔で接して頂きました。嬉しかったです。二日間ありがとうございました。

アパホテル〈水戸駅北〉 2016年11月17日 13:44:18

この度は数ある水戸のビジネスホテルよりアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

朝食につきまして貴重な御意見頂き有難うございます。
お客様からの御意見をレストランスタッフにもお伝えさせて頂き今後の課題として、お客さまにより朝食を楽しんでいただける様、工夫・改善させて頂く次第でございます。
また、ホテルの清掃の御案内につきましては環境保護の観点より、連泊されるお客様にシーツ類3点のみ同じものをご利用頂く「アパ・エコメイク」へのご協力をお願いしております。
お手数ではありますがフロントでお申しつけいただければ交換も可能でございますのでお気軽にお声掛け下さい。

女性スタッフや清掃スタッフにつきまして、お褒めの言葉頂き有難うございます。
男性スタッフにつきましては、不快な思いを感じさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。今後このような事がない様、スタッフ同士で話し合いをし改善していく次第でございます。

これからも、お越し頂いた全てのお客様にご満足頂ける様、サービスの在り方を深く追求し、笑顔でお帰り頂ける様努めて参ります。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

宿泊課:小又

【海鮮取り放題フェア】イクラ・めんたい・しらす...etc食べ放題!秋の旬な惣菜もお勧め!
【□ 禁煙室 □ ダブル】

投稿者さん 2022年10月09日 14:07:07

仕事で利用しました。
部屋は一般的なアパホテルのシングルでベッド以外のスペースはほぼないです。
食事は宣伝通りに美味しかったです。
マンガも部屋に持ち込み可能で良かったです。
ただ、設備に問題があり二度と利用したくありません。
深夜3時過ぎに非常ベルが長時間鳴り響きました。
状況を確認をしていたのでしょうが、館内放送が流れるまで10分程ありました。
結局誤作動だったようですが、目が覚めてしまい一睡もできませんでした。
廊下に人が出ていて話し声が聞こえたのですが、その方は連泊していたようで前日にも非常ベルが鳴っていたと話していました。
前日に誤作動していたのに点検をしていなかったのでしょうか。
とても安心して泊まれるようなホテルではないと感じました。

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年10月13日 18:17:07

この度はアパホテル〈水戸駅北〉をご利用頂き、誠に有難うございます。
この度は深夜の火災報知機の誤報につきまして、お客様皆様には多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
本来お客様にゆっくりとお休み頂く場でありながら、今回のようなご迷惑をお掛けしてしまいました事、大変心苦しく思っております。

原因を確認しましたところ、火災感知器の不備でございました。翌日には消防設備の業者に新しい機器の交換をさせて頂いております。また、全客室の調査も行い調査結果待ちの状態でございます。

火災報知機の誤作動につきましてお客様の宿泊日の前日も鳴ったという事実はございません。

今後、お客様にゆっくりとお休み頂けますよう、日々設備の点検を行い、安心してお休み頂ける場をご提供出来ますよう、改善を張って参る所存でございます。

重ね重ね、大変恐縮ではございますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中ご宿泊並びに貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
フロント 都原

【秋冬旅セール】【約30品目☆和洋朝食バイキング付】海鮮&農園直送新鮮野菜 取り放題!

投稿者さん 2022年04月28日 07:28:22

タオルが臭いが違和感を感じるので、残念です。

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年04月30日 17:53:46

この度はアパホテル(水戸駅北)をご利用いただき、誠に有難うございます。

タオルの臭いにつきましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、清掃や設備の管理を徹底して参りたいと思います。

この度はアパホテル(水戸駅北)にご宿泊ならびにご投稿頂き、誠に有難うございます。
フロント 大内

【春夏旅セール】【約30品目☆和洋朝食バイキング付】海鮮&農園直送新鮮野菜 取り放題!

LING838さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

LING838さん [30代/女性] 2020年12月28日 14:34:25

食事が美味しい、と前から聞いて楽しみにしていたが全然話と違ったので、不満に思った。
コロナ禍のためかサラダは既に一人分が皿に入れた状態で置いてあり、無くなったら終わり。海鮮バイキングはまったく新鮮ではない。味付けは(好みはあると思うが)かなり塩辛い。薄めの味付けにして客が後から調整できたほうがいいと思うが。値段を考えるとかなり分不相応。

アパホテル〈水戸駅北〉 2020年12月29日 13:52:06

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル<水戸駅北>をお選び頂いたにもかかわらず、お客様に置かれましてはご期待に添う事が出来ず不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見をレストランスタッフと話合いさせて頂き、皆様にご満足頂ける朝食を提供できるよう今一度検討していきたいと思います。

この度はお忙しい中ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございました。

フロント 小又

【新春セール】【約30品目☆和洋朝食バイキング付】海鮮&農園直送新鮮野菜 取り放題!
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2020年11月21日 18:43:44

楽しみにしていた朝食があまりにも酷すぎる内容でした。
お金を出してまで食べる価値など全くありません。
メインである売り物のローストビーフは
ただのスカスカな切り落としの、寄せ集めのくず肉で
かなりの落差にガッカリを通り越して
笑うしか無い有様です。
写真を載せることができないのが
残念で仕方がありません。
豪華さが売りのバイキングは、選べるおかずなど全く無く
海鮮とは程遠い内容で、二種類のみしか無く
蟹に至っては缶詰をそのまま出しただけです。
味噌汁は煮詰まって具材が溶けていてとても不味いです。
付近のコンビニ弁当の方がまだマシな位。
期待せずにお腹が膨らめば良い、程度に考えた方が良く
期待すると朝から腹が立ってしょうがありませんので注意して下さい。

アパホテル〈水戸駅北〉 2020年11月25日 16:28:55

この度は数ある水戸のビジネスホテルから、アパホテル<水戸駅北>をお選び頂きご宿泊頂いたにもかかわらず、お客様に置かれましてはご期待に添う事が出来ず不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年08月22日 16:49:11

周囲に飲食街がある様だったが良く判らなかった。
夜は出歩くには少し不便でした。

アパホテル〈水戸駅北〉 2019年08月23日 13:52:23

周辺の飲食店については、当館で発行しております飲食店MAPなどもご用意がございます。
又次回ご宿泊頂ける際はご案内も致しますのでフロントにお声がけ頂けますと幸いです。

投稿者さん 2017年06月29日 20:28:31

普通のホテルです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2017年07月01日 16:47:49

今回のご宿泊ではご朝食付きのプランをお選び頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
只今開催中の海鮮フェアはいかがでしたか。
現状に満足することなく、日々サービスの向上にスタッフ一丸となって努めさせて頂く次第でございますので、また水戸にお越しの際はアパホテル<水戸駅北>にお立ち寄り頂けますと幸いです。

この度はお忙しい中、ご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました。
お客様の又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:小又

【海鮮取り放題フェア第2章】イクラ・蟹・めんたい・しらす...etc食べ放題!夏の旬な惣菜もお勧め!

投稿者さん 2016年09月02日 18:02:13

台風のため、早めに駅に着き、14時にホテルへ着いたが、チェックインは15時からのため、部屋には15時以降にしか入れないと言われた。色々なビジネスホテルに泊まる機会があるが、チェックイン前でも入れてくれる場合が多いため、不親切に感じた。

アパホテル〈水戸駅北〉 2016年09月04日 18:08:06

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル<水戸駅北>をお選び頂きご宿泊頂いたにもかかわらず、お客様に置かれましてはご期待に添う事が出来ず不快なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

当ホテルのチェックインは通常15時からの為、お荷物のお預りやお手続きはお受けしておりまして、アーリーチェックインで14時に入室の場合は1時間につき1000円追加室料を頂いております。
ご案内が不足してしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回に懲りず、又水戸にお越しの際にはアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂ければと思います。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有り難うございました。

宿泊課:小又

【早割朝食付きプラン】14日前までの予約がおトク!~40品目の和洋食バイキング~

投稿者さん 2014年11月05日 18:08:23

工事の音がうるさい!!!。客がチェックインしたら工事を止めてください。

2014年11月
アパホテル〈水戸駅北〉 2014年11月13日 21:57:55

この度はアパホテル<水戸駅北>をお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、滞在中は改装工事の為大変ご迷惑をお掛けしました事を心より深くお詫び申し上げます。
お客様へのご配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
工事期間もあと数日残っておりますが、細心の注意を払い執り行わせて頂きたく存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

又ご利用頂ける日を心よりお待ち致しております。

宿泊課:冨田

食事評価4星☆30品目の和洋朝食バイキング付き■水戸駅徒歩約6分
【□ 禁煙室 □ ツイン】

達彦4863さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

達彦4863さん [20代/男性] 2013年08月16日 22:31:50

朝食付きのプランだったのにレストランに行ったら券が必要と言われ、もらってない事と部屋の番号を伝えてもだめで部屋に探しにもどっても、見つからずもう一度確認してもらったら朝食の券を発行忘れたらしく、朝食を食べるのに少し時間かかったのが残念でした。
それ以外は部屋は綺麗ですし笑顔での対応がよかったです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2013年08月17日 18:00:44

この度はアパホテル水戸駅北にご宿泊頂き
誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく、今後
の励みになります。

朝食券につきましては、私共スタッフの手違い
でお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ござい
ませんでした。
今後、スタッフ全員がこのようなミスを起こ
さぬよう気を引き締め業務に努めて行く次第
でございます。

これに懲りず、水戸にお越しの際は当ホテル
をご利用頂ければ幸いです。

この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難う
ございました。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちし
ております。

宿泊課:赤坂

【□ 禁煙室 □ セミダブル (シングル2名利用)】

投稿者さん 2012年05月30日 21:31:27

都合でコインランドリーを使いたかったのですが無かったので事前に調べればよかったです。
ホテルの周りにもう少し店があると良かったのですが。

2012年05月
アパホテル〈水戸駅北〉 2012年06月04日 14:36:59

この度はアパホテル〈水戸駅北〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、コインランドリーのご案内が不足しておりまして、大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは、フロントにて洗濯物をお預かりし、最大6キロまで500円でスタッフが洗濯乾燥までを行います。もし、当ホテルをご利用頂く機会がございましたら、是非ご利用頂ければと思います。

これからも、お越しいただく全てのお客様が笑顔でお帰り頂ける様、設備・サービスの面で向上に励みたいと思います。

又水戸にお越しの際には、アパホテル〈水戸駅北〉にお立ち寄りくださいませ。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご宿泊並びに御投稿ありがとうございました。

宿泊課:市毛

【朝食付】■■ふわふわ絶品!の自家製豆腐が人気の和洋バイキング■■ 水戸駅徒歩約6分!
【■ 喫煙可 ■ シングル】

ともふみままさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

ともふみままさん [50代/女性] 2023年03月02日 15:25:10

調べればわかることだが、アパホテルならではの大浴場がなくて残念。朝食バイキングは混雑しているわけではないのに、品切ればかり。レジャーのためにビジネスホテルを取る方が悪いのかもと反省。ただ、受付の方の対応がとても良かったことと、地域支援クーポンが使えたので、良かったです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2023年03月05日 15:43:00

大浴場は容易には備えることは難しい現状ではありますが、フロントスタッフのアットホームなお出迎えお見送り、御自宅と同じように安らげるようなお部屋のご提供など 、これからもスタッフ一丸となって精進して参ります。
また、ご朝食に関しましても補充が間に合わずがっかりさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。今後このような事がないよう、混雑時でも欠品がでないように対策をさせて頂く次第でございます。

この度はご宿泊並びにご投稿を頂き、誠に有難うございました。

フロント 鬼澤

投稿者さん 2021年12月28日 11:46:05

古いホテルなので潔癖の方は控えた方が良いと思います

アパホテル〈水戸駅北〉 2021年12月29日 18:36:37

当ホテルの建物の古さは否めませんがお客様が快適にお過ごし頂けるような環境作りに励んでいきたいと思います。

この度はお忙しい中、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございました。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月05日 07:56:16

アパホテルは水戸駅前にもう一つあったんですね。いつも駅近なので利用してましたが、見逃しました。大浴場も魅力で泊まってだけど、それもなく残念。

アパホテル〈水戸駅北〉 2021年07月05日 12:15:27

浴室につきまして、ご期待に添えることが出来ず、大変心苦しく思っております。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
この度はご宿泊並びにご投稿頂き、誠に有難うございました。
フロント 都原

【楽天スーパーSALE】5%OFF【約30品目☆和洋朝食バイキング付】農園直送新鮮野菜 取り放題!

投稿者さん 2021年04月25日 17:40:35

部屋が狭い。ベッドをもう少し小さくしてもいいから、通路を確保してほしい。

アパホテル〈水戸駅北〉 2021年04月26日 16:47:09

この度はアパホテル〈水戸駅北〉へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋はコンパクトな造りとなっており、建物の古さ・立地などではお客様に大変窮屈なおもいをさせてしまい申し訳ない気持ちで一杯でございます。

ツインルームでしたらお部屋も広く、通路を確保できるため、次回ご利用の際にご検討下さい。

フロント 吉川

【春夏旅セール】【素泊まり】最安値プラン■JR水戸駅北口徒歩約8分■観光・ビジネスに♪

投稿者さん 2021年02月19日 17:52:14

タオルが配備されてなかった→コールして持ってきて貰った

風呂か空調かわからないが匂いがキツイ

2021年02月
アパホテル〈水戸駅北〉 2021年02月19日 20:04:08

この度はアパホテル〈水戸駅北〉をお選び頂き、ご宿泊頂いたにもかかわらず、ご期待に添う事が出来ず、不快なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お部屋の臭いにつきましては、通常臭いがする場合は脱臭等をしておりますが、今回のご宿泊ではこちらの確認不足のため、お客様にご不便お掛けしてしまい、大変心苦しく思っております。

お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめ、より快適なご滞在をいただけるよう対策を講じていきたいと考えております。

今回に懲りず、又水戸にお越しの際にはアパホテル〈水戸駅北〉にご宿泊頂ければと思います。

フロント 吉川

【冬春旅セール】【約30品目☆和洋朝食バイキング付】海鮮&農園直送新鮮野菜 取り放題!

投稿者さん 2019年05月04日 19:18:49

水戸駅から、かなり歩きます。
南側にあるAPAの方が、立地は近いです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2019年05月05日 14:21:25

この度はアパホテル<水戸駅北>をご利用頂き誠に有難うございます。
水戸駅からの道のりは緩い登り坂になっており、重い荷物を持ちながらお越し頂くのは大変だった事と存じます。大変ご足労をお掛け致しました。
駅からの距離はございますが、今後も当ホテルをお選び頂けるような接客・サービスをお客様にご提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント:赤坂

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】