アパホテル〈水戸駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈水戸駅北〉のクチコミ・お客さまの声

けんちゃん0213さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

けんちゃん0213さん [40代/男性] 2016年08月29日 22:58:32

アパホテルの勢いは凄いですが、潰れかけのホテルを買い取って業務拡大をしているためか、フロントは豪華に改造されているが、部屋は絨毯や寝具をアパ仕様にしているだけで、以前のホテルとほとんど変わりなく不快です。
部屋は喫煙ルームですが、ヤニで染みになっていて気持ち悪いです。
ユニットバスも、以前のホテルそのままで古いし排水口の臭いが気になります。
冷蔵庫やポット等も古いので使う気になりません。
サイトの部屋の写真は、アパ仕様?で1部屋しか無いとのフロントの対応!如何なものか。
実際に泊まる部屋とは、全く別物でした。
安かろう悪かかろうを我慢出来る方なら宿泊可能だとおもいます。
出張族の自分は、水戸でも色々なホテルに泊まっているので。。。解ると思います。
かなり、ガッカリしましたし、アパ仕様の部屋の写真では無く、通常の部屋を載せるべきだと思います。
特に、ユニットバスは他の支店もそうですが、必ず写真を載せるべきだと思います。ベッドもポケットコイルでは無く、ボンネコイルで寝心地は良くないです。

泊まった方は解ると思います。ユニットバスの写真が無いホテルは、かなり厳しいと思います。

食事だけは満足ですが。。。

アパホテル〈水戸駅北〉 2016年08月31日 13:46:06

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂き誠に有難うございました。
今回のご宿泊では、折角当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、御不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントにお問合わせ頂いた際、スタッフの回答がサイトに掲載の客室写真はAPA仕様の写真との事でしたが、こちらの回答は誤りでして、掲載写真はAPA仕様でなく元の客室写真を掲載しております。
誤った回答をしてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルの古さは否めませんが、壁紙のヤニ汚れや排水口の臭い、冷蔵庫・ポット等早急に改善できる所からお客様が気持ち良くお寛ぎ頂けるよう今後改善に努めて参ります。
又、浴室写真掲載に関しましては今後の検討材料とさせて頂きます。

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました。

宿泊課:赤坂

【早割朝食付きプラン】14日前までの予約がおトク!~40品目の和洋食バイキング~

投稿者さん 2014年07月22日 09:55:36

ちょっと部屋が汚ないかな~
セミダブルの部屋だが、二人で泊まるには狭すぎる!!
廊下を歩く人の声や物音がまる聞こえだ!!
部屋の中で話してる声も廊下にまる聞こえだ!!

2014年07月
アパホテル〈水戸駅北〉 2014年07月25日 17:15:51

この度は数あるホテルの中からアパホテル水戸駅北をお選び頂きご宿泊頂いたにもかかわらずお客様に置かれましてはご期待に添う事が出来ず又ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
快適な睡眠をお取り頂く事が第一条件の場所でありながら大変心苦しく思っております。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
また水戸にお立ち寄りの際にはアパホテル水戸駅北にお立ち寄り頂けると幸いでございます。

この度はご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

宿泊課:冨田

食事評価4星☆30品目の和洋朝食バイキング付き■水戸駅徒歩約6分
【■ 喫煙可 ■ セミダブル (シングル2名利用)】

grankeithさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

grankeithさん [40代/男性] 2014年06月09日 09:19:47

出張の際利用させていただきました。
駅からはちょっと距離はありますが、比較的静かなエリアでした。
建物は古いのでしょうか?アパが買い取って?リニューアルした感じでした。
部屋はコンパクトにまとめられており、過ごしやすかったですが、浴室内の洗面台に髪の毛が残っていたこと、また浴室天井に髪の毛が張り付いていたこと。
クレームする気にもなりませんでしたが、いままでアパ系列に何度か泊まっていますが初めてのことで清掃時に気をつけていただきたいと思いました。
部屋は禁煙でしたが、少々異臭が漂い、消臭スプレーをすれば済みましたが、窓が開けられなかったので、少しでも換気が出来ればと思います。(9F)

2014年06月
アパホテル〈水戸駅北〉 2014年06月10日 14:57:25

この度はアパホテル水戸駅北にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回お部屋の不備で、大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
清掃を担当した者には厳重に注意をし、清掃スタッフ全員にも、今後このような失態が起きぬよう、改めて指導させて頂きます。

これからは、お客様にご迷惑を掛けず快適にお過ごし頂ける様、今一度スタッフ全員が一丸となり、お越し頂くお客様がお喜び頂けるホテルを目指して参ります。

また機会がございましたらアパホテル水戸駅北にお立ち寄り下さいませ。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

宿泊課:市毛

【□■ 禁煙室■ □ シングル】

ともふみままさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

ともふみままさん [50代/女性] 2023年03月02日 15:25:10

調べればわかることだが、アパホテルならではの大浴場がなくて残念。朝食バイキングは混雑しているわけではないのに、品切ればかり。レジャーのためにビジネスホテルを取る方が悪いのかもと反省。ただ、受付の方の対応がとても良かったことと、地域支援クーポンが使えたので、良かったです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2023年03月05日 15:43:00

この度はアパホテル〈水戸駅北〉をご利用頂き、誠に有難うございます。

大浴場は容易には備えることは難しい現状ではありますが、フロントスタッフのアットホームなお出迎えお見送り、御自宅と同じように安らげるようなお部屋のご提供など 、これからもスタッフ一丸となって精進して参ります。
また、ご朝食に関しましても補充が間に合わずがっかりさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。今後このような事がないよう、混雑時でも欠品がでないように対策をさせて頂く次第でございます。

この度はご宿泊並びにご投稿を頂き、誠に有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 鬼澤

投稿者さん 2019年02月25日 13:51:58

水戸に行くならと
二回目の宿泊でした

足湯も酸素も初めて体験させていただきました
とても良かった と思います

ただ
以前いただいた朝食が
とても楽しみだったのに
寝坊して
頂けなかったこと
しかも代金に含まれていたので返金もなく
こちらがくつろぎすぎたのがいけなかったのですが
楽しみにしていただけに残念でなりません。

アパホテル〈水戸駅北〉 2019年02月26日 10:11:05

この度はアパホテル<水戸駅北>をご利用頂き、誠に有難うございます。

足湯や酸素カプセルにつきまして、ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しくございます。
朝食につきましては、せっかく足をお運び頂いたにも関わらずご案内できず申し訳ございませんでした。
朝食の時間帯は年中変わらず6時半から10時(最終入店9時半)までの営業時間になります。
チェックインの際皆様へのご案内はさせて頂いておりますが、
再度ご案内を徹底し、全てのお客様にご朝食もゆっくりお楽しみ頂けますよう努めて参ります。

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございます。
今後も、お客様に寄り添いサービスの向上を目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント:小林

投稿者さん 2017年05月31日 22:14:01

The single room is dirty and very small (not 11.5平米as it mentioned)
The price is not worth for the room

アパホテル〈水戸駅北〉 2017年06月06日 14:16:17

Thank you very much for your stay in our APAHOTEL〈MITO-EKI-KITA〉.

We are terribly sorry for not being able to live up to your expectations.
We are looking forward to welcoming you again. Kindest regards.

【約40品目☆和洋朝食バイキング付】農園直送新鮮野菜が人気!
【□■ 禁煙室■ □ シングル】

投稿者さん 2016年06月27日 22:14:24

ブティックホテルを改造したビジネスホテル。
古さを隠せない感じ。

2016年06月
アパホテル〈水戸駅北〉 2016年06月30日 10:15:08

この度は数ある水戸のビジネスホテルよりアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
 古さは拒めませんが、現状に満足することなく日々サービスの向上に努めさせて頂く次第でございます。
お越し頂く全てのお客様が笑顔でお帰り頂く様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました。

宿泊課:立原

投稿者さん 2016年06月27日 22:12:58

建物が古すぎる。
競争力なし

2016年06月
アパホテル〈水戸駅北〉 2016年06月29日 14:16:46

この度は、クチコミのご投稿誠に有難うございました。
折角のご家族様でのご宿泊に際しまして、ご満足頂けるサービスが提供できず、申し訳ございませんでした。

現状に満足することなく、日々サービスの向上にスタッフ一丸となって努めさせて頂く次第でございますので今後もアパホテル<水戸駅北>をどうぞ宜しくお願い致します。

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:立原