アパホテル〈水戸駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈水戸駅北〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 07:09:28

スタッフの方々が丁寧で、清掃もキッチリと行き届いてます。食事も充実しており、コストパフォーマンスが素晴らしいです。すぐ予約で埋まるため、早めからの予約をオススメします。

アパホテル〈水戸駅北〉 2024年03月20日 17:18:07

この度はアパホテル水戸駅北をご利用頂き、誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
重ねて御礼申し上げます。
またご朝食に関しましてもご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。

これからも皆様が快適にご宿泊頂けるホテルをスタッフ一丸となり作って参ります。

ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 鬼澤

【事前決済限定・エコ清掃連泊】朝食バイキング付 清掃不要でポイントゲット!

投稿者さん 2023年12月09日 13:21:21

部屋は普通
フロントとても良い対応
テレビも無料でした

アパホテル〈水戸駅北〉 2023年12月10日 17:00:41

この度は、アパホテル<水戸駅北>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの建物の古さは否めませんが、リニューアルを繰り返しながらお客様一人一人が快適に過ごせる環境作りに努めております。
また、スタッフへのあたたかいお言葉大変ありがたく、嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございます。
スタッフ一同日々の業務に励んで参りたいと思います。
フロント 堀江

【楽天限定】期間限定価格&ポイント2倍【素泊まり】JR水戸駅北口徒歩約8分■観光・ビジネスに♪

投稿者さん 2023年05月05日 00:25:57

駅から近いですが、時間が遅くて周辺の御飯屋はほぼ閉まってました。朝御飯つきでしたので、とても良かったと思います。卵焼きがあればいいな、と思いました。カニは、少しパサついてたかな。

アパホテル〈水戸駅北〉 2023年05月06日 20:26:15

当ホテルでは、周辺飲食店MAPを発行しており、ホテルスタッフが厳選したオススメの飲食店をご案内しておりますので次回ご宿泊の際は是非水戸でのご夕食もお楽しみ頂ければと思います。

また、ご朝食の件につきましては早速レストランスタッフにお客様の声を伝えさせて頂きました。
お客様に喜んで頂けるよう、工夫・改善を早急に検討させていただきます。

フロント 鬼澤

【春夏旅セール】【約30品目☆和洋朝食バイキング付】海鮮&農園直送新鮮野菜 取り放題!

ハラマキ1378さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

ハラマキ1378さん [70代/男性] 2023年04月22日 18:17:07

水戸駅からやや距離があるが徒歩圏内。最近はほとんどない新聞サービスがあってしかも日経新聞まであった。この点は◎。食事は豪華ではないが満足できるレベル。電源コンセントも枕元にありgood/.テレビも60インチもあり映画も無料で大変満足。マイナス点は廊下が暗い事と風呂の排水時トイレの方へ水漏れがあってあふれた事。

アパホテル〈水戸駅北〉 2023年04月24日 09:36:54

この度はアパホテル〈水戸駅北〉をご利用頂き、誠に有難うございます。

廊下の照明、浴室の排水溝につきまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう、日々設備のメンテナンスを行って参る所存でございます。
今後も現状に満足することなく、スタッフ一同、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参りたいと思います。
フロント 安部

投稿者さん 2023年04月02日 13:02:47

全国旅行支援を利用して親子で宿泊させていただきました。
息子がイクラ好きのため、イクラ目当てで伺いました。朝ごはんに山盛りイクラ丼を食べて、本人は大満足だったようです。
フロントの方もレストランの方も親切でテキパキしていました。

部屋は9階だったのですが、付近に高い建物もあり、景観は期待しない方がいいです。
やはり水周りの古さが否めない...。シャワー&トイレは匂いがありました。
ベッドは丁度いい寝心地で、よく眠れました。

アパホテル〈水戸駅北〉 2023年04月05日 15:56:13

浴室の臭いにつきまして、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃方法の見直し等行い再発防止に努めて参ります。
こうした中でも、朝食、スタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮しております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 上田

【冬春旅セール】【約30品目☆和洋朝食バイキング付】海鮮&農園直送新鮮野菜 取り放題!
【□ 禁煙室 □ ツイン】

投稿者さん 2022年11月22日 16:13:38

朝食は品数が多くていいですね。特に、いくら・かに・辛子明太子・しらすのかけ放題はおいしくて良かったです。フロントにあるコーヒーサービスもいいですね。ただ、ベットが大きすぎてテーブルに対して椅子が十分に引けず、決して体格が大きいわけではありませんが椅子に座ることができませんでした。デスクワークをされる方は要注意ですね。

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年11月23日 18:01:56

お部屋につきましてご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
本来お客様にごゆっくりとお休み頂く場所でありながら、この度はご不便をお掛けしました事、大変心苦しく思っております。
しかしながら、こうした中でご朝食や無料のコーヒーサービスについてなど温かいご感想を頂き、大変恐縮しております。
今後も現状に満足する事無く、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参りたいと思います。
この度はご宿泊並びにご投稿を頂き、誠に有難うございます。
フロント 都原

【秋冬旅セール】【約30品目☆和洋朝食バイキング付】海鮮&農園直送新鮮野菜 取り放題!

投稿者さん 2022年10月12日 10:52:32

洗面槽の大きさに対して、蛇口か長すぎ、少々使いづらかった

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年10月13日 18:33:22

お部屋の洗面台につきまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見を元に、今後の検討課題とさせて頂き、対策を講じて参りたいと思います。
今後も日々、設備・サービスの面でさらなる向上に努めてまいりたいと思います。
この度はアパホテル〈水戸駅北〉にご宿泊並びに貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
フロント 都原

投稿者さん 2022年09月19日 18:35:13

9/17に宿泊。朝食内容を見て宿泊を決めました。部屋に入ったとたんベッドの高さに驚きました。その高さのせいか部屋に圧迫感を感じました。しかし寝心地がとても良く、あとで調べたらアパホテル特注ベットとのことで、販売もされていました。残念なことにマットレスのみの販売がされていなくて、ベットフレーム込みの価格で、値段もそれなりの価格でした。目的の朝食は満足出来ましたが、カニがしょっぱ過ぎました。残念だったのは、お風呂場のボディソープとシャンプーが、Pushボタンを何度押してもほとんど出てきませんでした。残量確認窓から見ても空っぽ状態が分かるのにどのタイミングで補充しているのでしょうか?フロントに言うのも面倒くさかったので、洗顔用ソープで代用しました。

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年09月21日 23:23:49

この度はアパホテル〈水戸駅北〉をご利用いただき、誠に有難うございます。

ベットの使い心地や朝食に関しましてはご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。

浴室につきましてはご期待に添うことが出来ず、心苦しく思っております。
お客様の貴重なご意見を受けまして、今後このようなことが起こらぬよう、今一度清掃方法の見直し及びスタッフへの指導を徹底し、再発防止に努めて参ります。

今回に懲りず、また水戸にお越しの際にはアパホテル〈水戸駅北〉にご宿泊頂ければと思います。
この度はアパホテル〈水戸駅北〉にご宿泊ならびにご投稿いただき、誠に有難うございます。

投稿者さん 2022年06月26日 17:45:51

朝のバイキング最高でした。

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年06月27日 12:38:58

朝食もご利用頂き誠に有難うございます。重ねて御礼申し上げます。今後もお客様が元気の出る朝食を目指し、日々サービスの向上に努めさせて頂く次第でございますので、また水戸にお越しの際はアパホテル〈水戸駅北〉をご利用いただければ幸いです。

この度はアパホテル〈水戸駅北〉にご宿泊ならびにご投稿頂き、誠に有難うございます。

投稿者さん 2022年06月14日 18:39:35

4連泊でお世話になりました。
気になる点をあげると、部屋の空調の効きが悪いのか湿度が高くムシムシとしていました。
もう一点は朝食のラインナップは満足のいくものでしたが、ごはんがいつも前日に炊いたような感じでした。炊き立てのご飯を食べたかったです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年06月16日 14:02:24

お部屋の空調につきまして、効きが弱く大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、今後改善を検討させて頂く次第でございます。

また、ご朝食の件につきましても、お客様の貴重なご意見をレストランスタッフと話合いさせて頂き、今後の課題とさせて頂きたいと思います。

今回に懲りず、又水戸にお越しの際にはアパホテル〈水戸駅北〉にご宿泊頂ければと思います。

この度はアパホテル(水戸駅北)にご宿泊ならびにご投稿頂き、誠に有難うございます。

投稿者さん 2022年04月26日 17:39:10

ゴルフで前泊利用させていただきました。とても快適で良かったです。朝のビュッフェは最高でした。サラダにもほんの少し香りの強い物を入れてたみたいですがそれがすごく美味しかったです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年04月27日 19:41:10

この度はアパホテル(水戸駅北)をご利用いただき、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたご様子が伺えまして私どもといたしましてもうれしい限りでございます。
また、朝食に関しましてもご満足いただけたとのこと、誠に光栄でございます。

投稿者さん 2022年04月16日 13:28:50

食事がとても良かったです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年04月17日 12:34:22

ご朝食につきまして、お褒めの言葉頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様が元気の出る朝食を目指し、日々サービスの向上に努めさせて頂く次第でございますので、また水戸にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いです。

フロント 小又

投稿者さん 2022年04月09日 10:49:22

窓からの景観は最悪も、もともとそこは求めていないので全く気にならない。テレビのリモコンが感度が悪くかなり近づかないと作動しない。
食事はいくらやカニが食べ放題、金額から考えると総合的に満足です。

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年04月09日 18:21:30

テレビのリモコンに関しましては、ご期待に添うことが出来ず、大変心苦しく思っております。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめ、より快適なご滞在をいただけるよう対策を講じていきたいと考えております。
こうした中でもご朝食についてお褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮しております。
今後もお越し頂く全てのお客様に笑顔でお帰り頂ける様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。

しばひささんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

しばひささん [20代/男性] 2022年01月18日 08:33:05

二泊しました。
朝食バイキングがとても美味しく、大満足でした。
お部屋も清潔感が有り、駅からも近く駐車場もあったのでとても良かったです。
少し不満だった点は、二人で利用したのですが一泊目に用意されていたアメニティが一人分だけだった点です。
それ以外はとても良かったので、また利用したいと感じました。

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年01月19日 12:31:26

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。改めて御礼申し上げます。
特に朝食に関しましてはご満足頂けたご様子、大変光栄でございます。

客室のアメニティに関しましては、大変ご不便をお掛け致しました。
今後このような事がないよう清掃スタッフと連携し、対策を考えて参ります。
そうしたなかでも「それ以外はとても良かったので、また利用したいと感じました。」とお言葉を頂き、大変恐縮しております。

フロント 吉川

【新春セール】【約30品目☆和洋朝食バイキング付】海鮮&農園直送新鮮野菜 取り放題!
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

どんでん2258さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

どんでん2258さん [60代/女性] 2021年10月25日 08:54:07

水戸に泊まる時はお世話になっています。
こちら、朝食の海鮮丼を楽しみにしています 今回も美味しくいただきました。
お部屋のテレビの大きさにびっくり!大きすぎて見にくいです

アパホテル〈水戸駅北〉 2021年10月25日 15:15:22

この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂き誠に有難うございます。

朝食バイキングの海鮮丼を楽しみに当ホテルをご利用頂いているとの事で嬉しく拝見させて頂きました。
今回もご堪能頂けたようで何よりでございます。

客室TVの大きさにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう今後の検討材料とさせて頂きます。

この度はご宿泊並びにご投稿頂き有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 国井

投稿者さん 2021年10月08日 13:33:30

フロントの方の接客がとても良かったです。気持ちよく利用させていただきました。
そして生ビールサーバーが最高です。
建物の古さは感じますが、お掃除などは行き届いていると感じがしました。
ベッドが大きいのは良かったのですが、真ん中だけ沈むので違和感があり少し寝にくかったです。もともとの仕様なのか、劣化なのか分かりませんが…。
それと、部屋のカギが開けにくくて最初に入る時苦労しました。隣の部屋からもしばらくカギをガチャガチャしている音がしたのでやっぱり難しいよね?と思いました。でもカードじゃない普通のカギは味があって好きです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2021年10月08日 16:34:22

この度はアパホテル〈水戸駅北〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数々のあたたかいお言葉、特にスタッフへのメッセージは大変ありがたく、嬉しく拝読させていただきました。どうもありがとうございます。

ベッドに関しましては、ご期待に添うことが出来ず、大変心苦しく思っております。
また、カギを開ける際にご不便をおかけしてしまったことに関しましては、
こうした中でもお客様から「カードじゃない普通のカギは味があって好きです」とのお言葉を頂きまして、大変恐縮しております。

この度はご宿泊ならびにご投稿して頂き、誠にありがとうございます。
フロント 吉川

やぎぴっぴさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

やぎぴっぴさん [50代/男性] 2021年09月28日 14:32:05

夕食も朝食も噂通りたいへん満足出来るものでした。
従業員の方の対応も素晴らしかったです。
ただ、ユニットバス内のビニールカーテンがとても臭ったのと、wifiが死んでいたのが残念でした。

アパホテル〈水戸駅北〉 2021年09月28日 19:25:24

この度は、アパホテル〈水戸駅北〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数々のあたたかいお言葉、特にスタッフへのメッセージは大変ありがたく、嬉しく拝読させていただきました。重ねて御礼申し上げます。

ビニールカーテンの臭いにつきましては、通常臭いがする場合は脱臭等を行っておりますが、今回のご宿泊ではこちらの確認不足により、お客様にご不便お掛けしてしまい、大変心苦しく思っております。

またwi-fiに関しましてもご期待に添えることが出来ず、申し訳ございません。

フロント 吉川

【1泊2食付ルームサービスプラン】~ビストロエンドウの味をお部屋へお届け~♪

鎌倉青海波さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

鎌倉青海波さん [50代/男性] 2021年08月30日 09:18:18

残念な点
・ビジネスホテルとしても部屋が超狭
・隣のビルに近く眺めはゼロ
・エアコンが埃だらけ(ONでガバッと開くダイキンエアコンなので中の埃が丸見えです)
良い点
・ベッドが大きい(部屋いっぱい)寝心地も良い
・アメニティは程良いアパクオリティ
・最強の朝食バイキング(併設のレストランendoは一般的な和洋食のバイキングの他、イクラとズワイガニが食べ放題!朝から2杯山盛りにして食べてしまいました!伏兵の味噌汁がとても美味しかったので他の料理も美味しいはず)なんと\600!!泊まったら絶対に食べましょう!

アパホテル〈水戸駅北〉 2021年08月30日 17:37:38

お部屋のエアコンにつきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

こうした中でもお客様から、お部屋についての良い点やご朝食についてお褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮しております。

今後も現状に満足することなく、日々サービス向上に努めて参りますので、また水戸にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いです。
フロント 小又

投稿者さん 2021年08月22日 10:26:07

朝ご飯のバイキングが最高でした。
お部屋は一人であれば十分だったのですが、二人での宿泊は少し狭かったです。
また、従業員の方のサービスはとても丁寧で良かったです。
また水戸方向に来たときには利用したいと思いました。

アパホテル〈水戸駅北〉 2021年08月22日 16:38:54

客室に関しまして、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お部屋数は少ないですが、ツインのお部屋タイプもございますので、又の機会がございましたらこちらのお部屋タイプをご利用頂ければと思います。

また、朝食やサービスに関しましてご満足頂けたとのこと、大変光栄でございます。

この度はご宿泊、ご投稿して頂き、誠に有難うございます。
フロント吉川

【夏秋旅セール】【約30品目☆和洋朝食バイキング付】海鮮&農園直送新鮮野菜 取り放題!
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2021年08月20日 17:16:13

朝食バイキングがとてもよかったです

アパホテル〈水戸駅北〉 2021年08月20日 17:40:49

朝食もご利用頂き、誠に有難うございます。重ねて御礼申し上げます。

この度はご宿泊、ご投稿して頂き誠に有難うございます。
またのご利用お待ちいたしております。