アパホテル<水戸駅北> クチコミ・感想・情報

アパホテル<水戸駅北>

• クチコミ・お客さまの声(2093件)

アパホテル<水戸駅北>のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2093件

投稿者さん 2019年09月05日 07:17:27

こちらの都合で、連泊のところ日々精算してもらいました。さらに、宿泊の翌朝フロントで領収書をもらうはずが…引継ぎされておらず。残念です。
    2日目に、朝食を取ってみましたが味付海苔が湿気ってたり、水戸なのに納豆が美味しく感じれなかったりこれまた残念です。(笑)ウェルカムドリンクのフロント横のコーヒーだけは、お勧めです。

アパホテル<水戸駅北> 2019年09月09日 12:38:17

この度はアパホテル<水戸駅北>をご利用頂き、誠に有難うございます。
    領収書の件につきましては、ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。引継ぎの徹底をおこない、再発防止に努めて参ります。
    また、ご朝食に関しましても、お客様の貴重なご意見をレストランスタッフと話合いさせて頂き、今後の課題とさせて頂きたいと思います。
    今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同日々の業務に励んで参りたいと思います。
    この度はご宿泊並びにご投稿を頂き誠に有難うございました。

フロント 井上

投稿者さん 2012年11月17日 16:09:32

今回、酸素カプセルを利用しましたが終了時間になっても声をかけてもらえず、その後の待ち合わせに遅れました。また、ビールサーバも故障する等、プランの「売り」に残念な点が多かったです。その他は大満足でした(^-^)

2012年11月
    アパホテル<水戸駅北> 2012年11月18日 14:16:13

この度はアパホテル水戸駅北に御宿泊
    頂き誠に有難うございます。
    御宿泊中の度重なるミスでお客様にご迷惑
    をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    今後、このような事態が起きぬ様注意して
    業務に努める次第でございます。
    申し訳ございませんでした。

又水戸にお越しの際はアパホテル水戸駅北
    にお立ち寄り頂けると幸いです。

お客様のご来館をスタッフ一同心より
    お待ちしております。

この度はお忙しい中御宿泊並びにご投稿
    誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年04月25日 17:40:35

部屋が狭い。ベッドをもう少し小さくしてもいいから、通路を確保してほしい。

アパホテル<水戸駅北> 2021年04月26日 16:47:09

この度はアパホテル〈水戸駅北〉へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋はコンパクトな造りとなっており、建物の古さ・立地などではお客様に大変窮屈なおもいをさせてしまい申し訳ない気持ちで一杯でございます。

ツインルームでしたらお部屋も広く、通路を確保できるため、次回ご利用の際にご検討下さい。

この度はお忙しい中ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございました。
    フロント 吉川

【春夏旅セール】【素泊まり】最安値プラン■JR水戸駅北口徒歩約8分■観光・ビジネスに♪

LING838さんの アパホテル<水戸駅北> のクチコミ

LING838さん [30代/女性] 2020年12月28日 14:34:25

食事が美味しい、と前から聞いて楽しみにしていたが全然話と違ったので、不満に思った。
    コロナ禍のためかサラダは既に一人分が皿に入れた状態で置いてあり、無くなったら終わり。海鮮バイキングはまったく新鮮ではない。味付けは(好みはあると思うが)かなり塩辛い。薄めの味付けにして客が後から調整できたほうがいいと思うが。値段を考えるとかなり分不相応。

アパホテル<水戸駅北> 2020年12月29日 13:52:06

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル<水戸駅北>をお選び頂いたにもかかわらず、お客様に置かれましてはご期待に添う事が出来ず不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見をレストランスタッフと話合いさせて頂き、皆様にご満足頂ける朝食を提供できるよう今一度検討していきたいと思います。

フロント 小又

【新春セール】【約30品目☆和洋朝食バイキング付】海鮮&農園直送新鮮野菜 取り放題!
    【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2020年11月21日 18:43:44

楽しみにしていた朝食があまりにも酷すぎる内容でした。
    お金を出してまで食べる価値など全くありません。
    メインである売り物のローストビーフは
    ただのスカスカな切り落としの、寄せ集めのくず肉で
    かなりの落差にガッカリを通り越して
    笑うしか無い有様です。
    写真を載せることができないのが
    残念で仕方がありません。
    豪華さが売りのバイキングは、選べるおかずなど全く無く
    海鮮とは程遠い内容で、二種類のみしか無く
    蟹に至っては缶詰をそのまま出しただけです。
    味噌汁は煮詰まって具材が溶けていてとても不味いです。
    付近のコンビニ弁当の方がまだマシな位。
    期待せずにお腹が膨らめば良い、程度に考えた方が良く
    期待すると朝から腹が立ってしょうがありませんので注意して下さい。

アパホテル<水戸駅北> 2020年11月25日 16:28:55

この度は数ある水戸のビジネスホテルから、アパホテル<水戸駅北>をお選び頂きご宿泊頂いたにもかかわらず、お客様に置かれましてはご期待に添う事が出来ず不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

フロント 小又

【秋冬旅セール】【約30品目☆和洋朝食バイキング付】海鮮&農園直送新鮮野菜 取り放題!

投稿者さん 2019年08月22日 16:49:11

周囲に飲食街がある様だったが良く判らなかった。
    夜は出歩くには少し不便でした。

アパホテル<水戸駅北> 2019年08月23日 13:52:23

この度は、アパホテル<水戸駅北>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    周辺の飲食店については、当館で発行しております飲食店MAPなどもご用意がございます。
    又次回ご宿泊頂ける際はご案内も致しますのでフロントにお声がけ頂けますと幸いです。

投稿者さん 2018年05月04日 20:08:01

5月3日に宿泊。
    一応注意書きに書いてあったのである程度覚悟はしていましたが、とにかくベッドが狭い。部屋も大人2人でシングルルームとか狭すぎる。いくらなんでも酷いし、連泊なんて絶対無理。あれであの値段は絶対納得がいかない。他の部屋のお客は何も思わないの?と感じます。
    朝食も味はそこそこ美味しかったのですが、従業員の方の説明や誘導が全くないのでルールが分からず動線がめちゃくちゃでお客同士で大渋滞。それに私の横で従業員の方が誤ってグラスを落として割れてしまいましたが、大丈夫ですかとか、破片飛んでないですかとか、失礼しましたとかの声掛けもせず、はぁとため息をついただけ。
    初めてアパホテルに泊まりましたが他もこんな感じなんですかね?

アパホテル<水戸駅北> 2018年05月10日 08:52:33

お部屋につきましてお客様のご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見誠にありがとうございます。
    お客様のご意見は社内で話し合い、今後の検討課題させて頂く所存でございます。
    又、ご朝食につきましても混雑時の対応やスタッフの配慮が足らずお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    今後このような事がないように朝食スタッフの混雑時の対応につきましての指導を徹底して参りたいと思います。
    この度はご宿泊並びに貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
    フロント 都原

【海鮮取り放題フェア第2章】イクラ・蟹・めんたい・しらす...etc食べ放題!春の旬な惣菜もお勧め!
    【□ 禁煙室 □ セミダブル (シングル2名利用)】

くに0204さんの アパホテル<水戸駅北> のクチコミ

くに0204さん [60代/男性] 2017年08月28日 16:47:45

朝食は最高ですけど部屋は最低でした、

アパホテル<水戸駅北> 2017年08月30日 19:42:35

この度は数ある水戸のビジネスホテルよりアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋につきましてご期待に沿えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
    建物の古さは否めませんが修繕やリニューアルを繰り返しながらお客様が快適にお過ごし頂ける様心がけております。

しかしこうした中で朝食につきましてお褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。
    決して豪華な朝食ではございませんが今後もお客様が元気にご出発頂けるような朝食をご提供出来るよう心がけて参りたいと思います。

今回に懲りず、又水戸にお越しの際にはアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂ければと思います。
    お客様の又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:都原

【海鮮取り放題フェア第2章】イクラ・蟹・めんたい・しらす...etc食べ放題!夏の旬な惣菜もお勧め!

投稿者さん 2017年06月29日 20:28:31

普通のホテルです。

アパホテル<水戸駅北> 2017年07月01日 16:47:49

今回のご宿泊ではご朝食付きのプランをお選び頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
    只今開催中の海鮮フェアはいかがでしたか。
    現状に満足することなく、日々サービスの向上にスタッフ一丸となって努めさせて頂く次第でございますので、また水戸にお越しの際はアパホテル<水戸駅北>にお立ち寄り頂けますと幸いです。

この度はお忙しい中、ご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました。
    お客様の又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月29日 22:30:49

朝食会場の動線が悪い。
    飲み物を取ってる人がいるとエレベーターからテーブルに行けない。

アパホテル<水戸駅北> 2016年10月30日 18:15:58

朝食会場につきまして、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
    スペースが狭くお客様に大変ご不便お掛けし申し訳なく思っております。
    お客様からご指摘頂いた動線につきましては、何度か試行錯誤を重ね変えておりますが、再度レストランスタッフと話合いさせて頂き、工夫・改善を早急に検討させていただきます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有り難うございました。

宿泊課:小又

◆ロングステイプラン◆ 12時~翌12時まで最大24時間滞在可能!

投稿者さん 2016年09月02日 18:02:13

台風のため、早めに駅に着き、14時にホテルへ着いたが、チェックインは15時からのため、部屋には15時以降にしか入れないと言われた。色々なビジネスホテルに泊まる機会があるが、チェックイン前でも入れてくれる場合が多いため、不親切に感じた。

アパホテル<水戸駅北> 2016年09月04日 18:08:06

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル<水戸駅北>をお選び頂きご宿泊頂いたにもかかわらず、お客様に置かれましてはご期待に添う事が出来ず不快なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

当ホテルのチェックインは通常15時からの為、お荷物のお預りやお手続きはお受けしておりまして、アーリーチェックインで14時に入室の場合は1時間につき1000円追加室料を頂いております。
    ご案内が不足してしまい誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課:小又

【早割朝食付きプラン】14日前までの予約がおトク!~40品目の和洋食バイキング~

投稿者さん 2014年03月30日 21:43:15

出張で利用しました。
    アパホテルには他の県で快適に利用させていただきましたので、今回初めてこちらのホテルを利用させていただきました。
    結論としては、アパホテル本体?をイメージすると失敗します。
    特に清掃状態が最悪です。
    浴室の髪の毛、ゴミ箱のゴミの残り、エアコンのホコリ。
    朝食会場も、前の人の食べかすが残っていました。
    ただ、スタッフの方は気持ち良い接客をしてくれました

2014年03月
    アパホテル<水戸駅北> 2014年03月31日 20:20:42

この度はアパホテル水戸駅北にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    市内数あるビジネスホテルから当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、清掃の不備が多々御座いました事、深くお詫び申し上げます。
    清掃担当者への指導とともに今後このような不備の無い様、客室清掃チェックの強化に励まして頂く次第でございます。
    朝食会場につきましても、テ-ブルのチェックが行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

この度は、ご滞在中の度重なる不備が御座いまして大変申し訳ございませんでした。
    今回に懲りずに、水戸にお越しの際はアパホテル水戸駅北にご宿泊頂ければ幸いでございます。

ご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。

宿泊課:赤坂

【最大50%OFF!】楽天限定!!酸素カプセル60分利用券・朝食・生中1杯付プラン★豪華特典付☆

投稿者さん 2014年02月07日 12:00:57

出張にて宿泊です。同僚が普段宿泊しているとのことで、同じホテルにしました。フロントは清潔感があり、気持ち良くチェックインしましたが、部屋のフロアに降りたところ、古い感じがあり、また、部屋に入ってもかなりの古い印象を受けました。
    駅からはそれほど近くもなく、値段的には少し高いかな…との印象です。
    ただ、フロントのスタッフの方はとても感じの良い方ばかりでしたので、この点は良かったです。

2014年01月
    アパホテル<水戸駅北> 2014年02月09日 16:14:13

この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

スタッフの接客やロビーの雰囲気につきましてはお褒めの言葉を頂戴出来大変嬉しく思っております。

当ホテルはリニューアルを繰り返しながらお客様一人一人が快適に過ごせる環境作りに努めております。現状に満足することなく日々サービスの向上に努めさせて頂く次第でございますので今後もアパホテル<水戸駅北>をどうぞ宜しくお願い致します。

この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。
    又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課:小野

食事評価4星☆30品目の和洋朝食バイキング付き■水戸駅徒歩約6分
    【■ 喫煙可 ■ ダブル】

達彦4863さんの アパホテル<水戸駅北> のクチコミ

達彦4863さん [20代/男性] 2013年08月16日 22:31:50

朝食付きのプランだったのにレストランに行ったら券が必要と言われ、もらってない事と部屋の番号を伝えてもだめで部屋に探しにもどっても、見つからずもう一度確認してもらったら朝食の券を発行忘れたらしく、朝食を食べるのに少し時間かかったのが残念でした。
    それ以外は部屋は綺麗ですし笑顔での対応がよかったです。

2013年08月
    アパホテル<水戸駅北> 2013年08月17日 18:00:44

この度はアパホテル水戸駅北にご宿泊頂き
    誠に有難うございます。
    お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく、今後
    の励みになります。

朝食券につきましては、私共スタッフの手違い
    でお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ござい
    ませんでした。
    今後、スタッフ全員がこのようなミスを起こ
    さぬよう気を引き締め業務に努めて行く次第
    でございます。

これに懲りず、水戸にお越しの際は当ホテル
    をご利用頂ければ幸いです。

この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難う
    ございました。
    又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちし
    ております。

【□ 禁煙室 □ セミダブル (シングル2名利用)】

投稿者さん 2012年07月15日 10:12:23

クチコミで高評価だった朝食バイキングを期待して、新婚の彼と二人で泊まりました。
    9時ごろレストランに行きましたが、とても混雑していてホールスタッフが1名のみで、
    対応が不十分でした。

種類は豊富でしたが、補充が間に合わなく取り分けようとしてもお皿や器がありません。
    品物が無くなってからの補充に時間が掛かりすぎて、30分ほど待っていましたが、いっこうに補充がありませんでした。
    25種類のバイキングとうたっていますが、取り分け可能な品は半分ほどでした。

期待していた分、残念です。

2012年07月
    アパホテル<水戸駅北> 2012年07月17日 16:26:39

この度はアパホテル〈水戸駅北〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食バイキングを期待し当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、大変不快な思いをさせました事、深くお詫び申し上げます。
    今後、朝食営業を円滑に行う為、お客様のご意見を参考にし、朝食営業の課題とさせて頂きまして改善する次第でございます。

今後も、お越し頂く全てのお客様が満足され笑顔でお帰り頂ける様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。

この度はご投稿並びに貴重なご意見を頂きまして
    誠にありがとうございました。

宿泊課 市毛

【朝食付】■■ふわふわ絶品!の自家製豆腐が人気の和洋バイキング■■ 水戸駅徒歩約6分!
    【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2012年05月30日 21:31:27

都合でコインランドリーを使いたかったのですが無かったので事前に調べればよかったです。
    ホテルの周りにもう少し店があると良かったのですが。

2012年05月
    アパホテル<水戸駅北> 2012年06月04日 14:36:59

この度はアパホテル〈水戸駅北〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、コインランドリーのご案内が不足しておりまして、大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは、フロントにて洗濯物をお預かりし、最大6キロまで500円でスタッフが洗濯乾燥までを行います。もし、当ホテルをご利用頂く機会がございましたら、是非ご利用頂ければと思います。

これからも、お越しいただく全てのお客様が笑顔でお帰り頂ける様、設備・サービスの面で向上に励みたいと思います。

又水戸にお越しの際には、アパホテル〈水戸駅北〉にお立ち寄りくださいませ。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご宿泊並びに御投稿ありがとうございました。

宿泊課:市毛

【■ 喫煙可 ■ シングル】

You-Gさんの アパホテル<水戸駅北> のクチコミ

You-Gさん [50代/男性] 2011年07月16日 14:13:56

よく利用をさせていただいていますが、特に震災後の清掃が手抜きになっている気がします。フロントの方の対応も以前は親しみがあって気持ちが良いというのが印象であったのですが、若干事務的になってしまったかな、それからエレベーターにしても部屋にしても四角い部屋を丸く掃くような清掃のため、ほこりがたまっていたり、バスルームも毛髪類がすみっこにおちたままだったり目立ちました。
    あと、ドリンクサービスや新聞サービスは大感激です。もう少しドリンクサービスは重い荷物を持ってはいるとき、つい急ぎ足で見落としてしまいますので、もう少し目立つようにすれば評判が上がる気がします。
     あと、ユニットバスのカランが思った水量でとまらなくて使いにくいのと冷蔵庫がほとんど機能していないのが残念でした。

2011年07月
    アパホテル<水戸駅北> 2011年07月16日 16:59:34

この度はホテルステノにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

サービス面につきましてはお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

清掃、従業員の対応につきましては、不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。

清掃につきましては、再度確認を徹底させて頂きます。

お客様が安心してご宿泊頂けるホテルを目指して参ります。

また水戸にお越しの際にはホテルステノをどうぞ宜しくお願い致します。

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

フロント 冨田 由佳

★ポイント10倍!楽天トラベル限定★1泊◇大人気!朝食付きプラン◇
    【■禁煙シングル(全館ブロードバンド対応)】

ヒョットシテさんの アパホテル<水戸駅北> のクチコミ

ヒョットシテさん [50代/男性] 2021年08月03日 23:01:24

TVの大きさは良い。ポケモンGOの結構GET出来るし、夕食も美味しいが、ドアの音が響き6時に起こされた。フロントで、速く出る時は手で押さえるようにお願いしないと普通に響くので残念。

アパホテル<水戸駅北> 2021年08月04日 18:12:26

お部屋のドアにつきましては、大変不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様に快適にお過ごし頂けるよう対策を検討させて頂く次第でございます。

今後も現状に満足することなく、日々サービス向上に努めて参りますので、今回に懲りず、又水戸にお越しの際にはアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂けますと幸いです。
    またのご利用をお待ちしております。
    フロント 小又

【1泊2食付ルームサービスプラン】~ビストロエンドウの味をお部屋へお届け~♪

投稿者さん 2021年07月14日 23:00:00

良かった点
    ・シングル予約なのにツインルームを用意してくれた。
    ・テレビがすごく大きい。
    ・VODが無料(あまり見ないけど)
    悪かった点
    ・エアコンの電池が切れていた。こんなものは毎日チェックしておくべきもの。電池切れなど論外。そして、吹き出し口に埃がたまっていて気持ち悪かった。
    ・風呂の湿気がすごく、中においてあるドライヤーがさびていた。APAってこんなものなのか?
    ・朝食をすごく売りにしていたけど、期待が高かった分いまいち感が高かった。まず挨拶がない。料理のレイアウトが悪く取りにくい。ローストビーフがメインなのに、盛り付けがしょぼく、見栄えがしない。
    ・最悪は、ホテルの駐車場。狭いうえにホテルへ降りてくる階段が狭く急。荷物を持って雨が降るなか傘をさして降りるのは至難の業。すごく危険。ホテル横の提携駐車場を利用するのと同じ料金なのは納得できない。提携駐車場に泊めたい旨を申し出たら、ホテル専用駐車場が満車になるまではダメと言われた。なんだかなぁ。普通は専用駐車場に泊めたいものなのだが。ここは酷い。

アパホテル<水戸駅北> 2021年07月15日 17:03:42

ご滞在中、ご期待に添うことが出来ず、またご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめ、より快適なご滞在をいただけるよう、工夫・改善を検討させていただきます。

現状に満足することなく、日々サービスの向上にスタッフ一丸となって努めさせて頂く次第でございますので、また水戸にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いです。
    この度はご宿泊並びにご投稿を頂き、誠に有難うございました。
    フロント 吉川

【夏旅セール】【約30品目☆和洋朝食バイキング付】海鮮&農園直送新鮮野菜 取り放題!

投稿者さん 2019年05月04日 19:18:49

水戸駅から、かなり歩きます。
    南側にあるAPAの方が、立地は近いです。

アパホテル<水戸駅北> 2019年05月05日 14:21:25

この度はアパホテル<水戸駅北>をご利用頂き誠に有難うございます。
    水戸駅からの道のりは緩い登り坂になっており、重い荷物を持ちながらお越し頂くのは大変だった事と存じます。大変ご足労をお掛け致しました。
    駅からの距離はございますが、今後も当ホテルをお選び頂けるような接客・サービスをお客様にご提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
    この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント:赤坂

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】