ホテル サンプラザ倉敷 クチコミ・感想・情報

ホテル サンプラザ倉敷

ホテル サンプラザ倉敷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月12日 00:17:44

隣部屋の夫婦喧嘩の声が丸聞こえでした。午前0時頃には収まっていたので睡眠時間が確保出来て幸いでしたが。

☆★室数限定プラン☆ 倉敷駅から徒歩2分☆駐車場無料完備
    【ツインルーム【禁煙】 Wi-Fi無料接続 】

投稿者さん 2019年11月06日 20:13:21

マンションと言っているが昭和の古いアパートを改装した部屋でした。

マンションタイプ和室 【小学生未満添寝無料】 素泊り☆スタンダードプラン☆倉敷駅徒歩2分 ☆ P無料
    【マンションタイプ和室 【小学生未満添寝無料】】

投稿者さん 2019年06月26日 18:00:30

本館は受付だけなのでわからないが、別館?2号館?は、賃貸マンションを改装したようなホテルで、鍵もオートロックではなく昔の細長い普通の鍵です。部屋の壁もお風呂の壁も修繕なのかつぎはぎをしたような素人がやったかのような手抜きのような状態になっていました。

暑い時期にもかかわらず、廊下には空調が入っておらず、部屋に入るまでの間に汗をかなりかきました。また、部屋の中も厚い状態だったので、空調が効いて気温が下がるまで熱中症になるのではないかと思うほど汗をかきました。

廊下の空調を入れいないのかと問い合わせたところ、すぐに入れると言っていたが、外出時も、戻ってきた際にも空調を入れた形跡はありませんでした。
    春と秋以外の宿泊は避けた方が良さそうです。

☆★室数限定プラン☆ 倉敷駅から徒歩2分☆駐車場無料完備
    【シングルAタイプ【禁煙】 Wi-Fi無料接続 】

sm288878さんの ホテル サンプラザ倉敷 のクチコミ

sm288878さん [50代/男性] 2018年11月28日 21:16:47

古いマンションを買い上げた和室の部屋でした。寝るだけなら問題無いと思ってましたが、壁が薄いのか、夜中人の声や 怒鳴り声が聞こえて眠れなかった。

広々快適~マンションタイプ和室~★ 室数限定プラン ★倉敷駅から徒歩2分★駐車場無料完備
    【倉敷駅~徒歩2分★駐車場無料★マンションタイプ和室】

memoonさんの ホテル サンプラザ倉敷 のクチコミ

memoonさん [110代/女性] 2018年10月23日 02:22:01

岡山のホテルが高くなり
    このホテルが安かったので泊まりました。
    駅からはとても近く
    直ぐ見つかります。
    ただお部屋が古く、清潔感がありませんでした!
    やっぱり値段でなくゆっくりくつろげるホテルに泊まろうと
    おもいました!

マンションタイプ和室 【小学生未満添寝無料】~室数限定プラン★倉敷駅から徒歩2分 ★ 駐車場無料完備
    【マンションタイプ和室 【小学生未満添寝無料】】

投稿者さん 2018年05月30日 17:07:16

お手頃価格でも部屋は結構綺麗です。
    まあトイレ&お風呂が狭いのも、お値段を考えれば納得です。

【お部屋タイプおまかせ 1名様利用 【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月19日 16:15:39

立地は駅に近いのかもしれないが車だったので関係なく、それよりも観光スポットや繁華街と反対側で遠く、周囲には何もなく旅行のワクワク感が全く無かった。また、建物が分かれていて不便だし簡易的フロントの雰囲気もガッカリ、廊下やドア等も簡易宿泊施設のような感じ。駐車場を予約したのにも関わらずリザーブしてくれてなくて、空いてる所に入れてと言うだけ、とても入れづらい1台分しか空いていなくて、学生の息子が不慣れなレンタカーを駐車するのにとても大変だった。バスルームはとても狭くて水道設備古いので温度調節しづらく、鏡の曇り対策も無い。ドライヤーは部屋でしか使えないのも不便。テレビ小さいしクローゼット無く洗濯物を干すスペースもない。スタッフもホテル従業員という感じじゃなかった。同程度の料金のホテルと比べてもとにかう全てにおいてチープなので、残念な旅行になってしまった。

素泊まり☆スタンダードプラン☆ 倉敷駅から徒歩2分 ☆駐車場無料完備
    【ツインルーム【禁煙】 Wi-Fi無料接続 】

投稿者さん 2016年12月22日 17:57:43

テーブルの上が物を置くのを躊躇してしまうほどホコリだらけでびっくりしました。しばらく使用せず掃除もしていないように見えました。

ホテル サンプラザ倉敷 2017年02月20日 15:47:33

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、心より御礼申し上げます。清掃につきまして大変申し訳ございませんでした。再度、清潔なお部屋をご提供できますよう徹底して参る所存でございます。古く特段の設備のございますホテルではございませんが、少しでもご満足いただけますよう改善に努めるとともに今後も快適で清潔なお部屋をお客様にご提供できます様、精進して参る所存でございます。どうかまた機会がございましたら、お越し下さいますようお願いいたします。次のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿泊誠にありがとうございました。

☆★ 室数限定プラン ☆★
    【シングルルーム【禁煙】 Wi-Fi無料接続 】

投稿者さん 2014年04月22日 15:49:35

4月20日に宿泊しました。駅から近く便利です。
    マンションタイプの部屋で、バス・トイレが別で良かったです。
    冷蔵庫も2ドアで、電子レンジもあり洗濯機もありました。
    家族で連泊するには良いと思います。

隣の部屋に宿泊された方が、夜中に洗濯機を使われたので、その音が響き
    眠れませんでした。(耳せんが必要でした)

2014年04月
    ホテル サンプラザ倉敷 2014年05月02日 18:18:02

この度はホテルサンプラザ倉敷をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。隣室音につきましてご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。洗濯機の使用時間帯等検討する所存でございます。マンションタイプ和室は本当に外観、内装も通常の賃貸のようなつくりとなっており、旅館のような和室ではございませんが、ご自宅感覚で気軽にご利用いただけお喜びいただいております。マンションタイプ和室には、電子レンジ無料でご利用いただけ、洗濯機も設置させていただいております。今後も、マンションタイプ和室の特徴を生かしたサービスを取り組んで参りたいと存じます。6月からWiFiも利用いただける運びとなりました。是非次回ご利用いただければと存じます。その節はスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご宿泊、誠にありがとうございました。

広々快適~マンションタイプ和室(未改装)~ ☆ 早割「7日前までの予約がラッキー」格安プラン ☆★
    【倉敷駅~徒歩2分★駐車場無料★マンションタイプ和室(未改装)】

投稿者さん 2014年03月09日 00:35:45

立地、コストパフォーマンスはよい。トイレが洗浄機付きではないので困った。

2014年03月
    ホテル サンプラザ倉敷 2014年05月02日 17:16:29

この度はt倉敷をご利用いただきまして誠に有難うございます。ご多用の所、ご投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。ウォシュレットにつきまして未だに導入が出来ておりませず、わたくしどもも大変心苦しく思っております。特段の設備もございませんが、立地等で温かいお言葉をありがとうございます。今後も皆様に少しでもご満足いただけます様、サービの向上に努めて参りたいと存じます。また倉敷にご出張の際はご宿泊いただければ幸いです。その節はお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。ご宿泊、誠にありがとうございました

2,000円のクオカード(QUOカード)つきプラン♪
    【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年06月29日 14:56:16

立地条件は確かにいいと思います。

リニューアルで期待し過ぎていました。
    寝るだけの為にはいいと思います。

駐車場無料が魅力的でした。

2012年06月
    ホテル サンプラザ倉敷 2012年07月26日 09:43:08

この度はホテルサンプラザ倉敷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多用の所、ご投稿を賜りまして心から感謝申し上げます。立地、駐車場サービスではご満足いただきありがとうございます。特段の設備のございますホテルではございませんが、皆様に少しでも快適にそしてリーズナブルに御宿泊いただけますよう今後も努めて参る所存でございます。また倉敷へご旅行の際にはお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。御宿泊、誠にありがとうございました。

【2010年7月 リニューアル完成☆ツインルーム【喫煙】】

西の端さんの ホテル サンプラザ倉敷 のクチコミ

西の端さん [40代/男性] 2012年03月18日 12:09:13

駅に近いわりには値段も安くとても便利。接客も良い。ただし、トイレがウォシュレットタイプでないのが非常に残念。

2012年03月
    ホテル サンプラザ倉敷 2012年03月20日 19:32:25

この度はホテルサンプラザ倉敷に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございます。ウォシュレットに関しましてご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。設備面につきまして出きる限り改善を積み重ねお客様にご満足いただけますよう努めて参りたいと存じております。またサービス面も含め、皆様に快適に御宿泊いただけますようスタッフ一同取り組んで参りたいと思っております。また次回も倉敷、そしてホテルサンプラザ倉敷へのお越しをいただければ幸いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★ステイ最大24時間プラン★
    【シングルルーム【喫煙】】

jojiyoukoさんの ホテル サンプラザ倉敷 のクチコミ

jojiyoukoさん [40代/男性] 2012年02月07日 19:30:16

喫煙ルームに対し禁煙ルームのリクエストに答えてくれまして感謝します。
    ただ、2号館は、避けたいです。部屋が無駄に広すぎで、また電子レンジの何が駄目です。宿泊客に負担が大きいです。あ、良い所見つけました。湯沸かしポットが大きいのが満足です。

2012年02月
    ホテル サンプラザ倉敷 2012年02月10日 17:39:26

この度はホテルサンプラザ倉敷をご利用いただき誠にありがとうございます。また連日の御宿泊をいただき誠にありがとうございました。湯沸かし器につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、少しでも皆様にご満足いただけますよう改善に努めて参りたいと存じます。特段の設備のございますホテルではございませんが、今後ともホテルサンプラザ倉敷をよろしくお願い申し上げます。また次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ 1名様利用 【喫煙】】

jojiyoukoさん [40代/男性] 2012年02月07日 19:10:05

2号館最悪。立地はとても良いが、電子レンジ、コーヒーの自由が離れていて不便すぎる。部屋も無駄に広すぎ。最低でも電子レンジぐらいは2号館に置くべきだ。

2012年02月
    ホテル サンプラザ倉敷 2012年02月10日 17:32:57

この度はホテルサンプラザ倉敷をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。電子レンジでございますが早速、設置をさせていただきましたので次回ご利用の際は是非、ご利用いただければと思います。コーヒーサービスにつきましても是非、検討させいてだきますのでよろしくお願いいたします。今後も皆様にご満足いただけますよう快適でリーズナブルホテルを目指しスタッフ一同励んで参りたいと存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ 1名様利用 【禁煙】】

投稿者さん 2011年09月13日 11:18:29

前の人が使った灰皿を片付けてなかった!!!
    吸殻がそのまま灰皿に残してた!!!

2011年09月
    ホテル サンプラザ倉敷 2011年11月07日 16:55:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また灰皿に関しまして、わたしくどもの確認ミスでご迷惑をおかけし心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。以後このようなことが二度とないよう再度スタッフ一同徹底して参る所存でございます。また倉敷へお越しの節は何卒、ホテルサンプラザ倉敷をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

祝♪ リニューアル1周年記念 ☆★ 早割「7日前までの予約がラッキー!」格安夏得プラン★
    【2010年7月 リニューアル完成☆セミダブルルーム【喫煙可】】