野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ クチコミ・感想・情報

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ のクチコミ

投稿者さん 2014年09月26日 18:19:43

宿の名前通りとにかく料理が美味しかったです。
自家製の野菜が盛り沢山で、何を食べても美味しくて感動しました。
夫は真鯛のポワレが余程気に入ったようで、1週間経った今でも「真鯛が美味しかった!」と言っています。

周りが一面畑なので朝の散歩がとても気持ち良かったです。
色々観光名所の紹介して下さったのも有り難かったです。
星空を楽しみにしてたのですが残念ながら曇り空。
また料理と星空を楽しみにお邪魔したいと思います。

2014年09月
野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2014年09月26日 19:43:57

ご夫妻さま このたびはご宿泊ありがとう
ございました。
お料理を喜んでいただきましてスタッフ一同
大変嬉しく思います。

さんかくじょうぎ周辺は、野菜畑が広がり
お散歩に1分歩いていただければ
雄大な八ケ岳の全望をご覧いただけて
最高のロケーションなので、
お散歩されて良かったです。

これからは寒さも増し、空気が澄んで
夜空の星に圧倒されるほど、星が煌きます。

次回は晴天時に是非お出掛けくださいませ。
美味しいお料理をご用意して、ご夫妻さまを
お待ち申し上げます。
このたびはありがとうございました。

【ツインルーム・温水洗浄トイレ・洗面・TV付】

投稿者さん 2010年05月07日 18:17:06

おいしい食事、美しい八ヶ岳、清潔なお部屋、大変満足しました。陶芸体験も楽しかったです。

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2010年05月07日 21:57:20

ご宿泊ありがとうございました。ご宿泊に際してお食事やお部屋にご満足頂いて嬉しく思います。ご家族様での陶芸体験、それぞれに楽しく作品が作れたご様子で良かったです。これから野辺山高原は新緑の眩い、八ヶ岳の美しい季節を迎えますのでまた別な季節の野辺山にお出かけ下さい。旬の美味しいお料理をご用意してお待ち申し上げます。ありがとうございました。

トリプルルーム・併設の陶工房「たわん」で陶芸体験♪体験割引と美味フレンチプラン
【トリプルルーム・温水洗浄トイレ・洗面・TV付】

投稿者さん 2009年09月21日 15:30:47

9月12日にはじめて夫婦で宿泊しました。
昼間はあいにくの土砂降りでしたが、夜は雲の切れ間から満天の星空を鑑賞でき、翌朝は早起きして近所を散歩し、八ヶ岳を望む素晴らしい景色を堪能することができました。
宿は部屋、お風呂等清潔感あふれる造りで、オーナーの方もアットホームな感じでした。
食事は夕食、朝食共に自家製の有機野菜をたっぷり使った、ボリューム満点の内容でした。「料理の美味しい宿」というキャッチフレーズどうり、本当においしく感動しました。
また、宿の隣で陶芸教室をしていて、生まれて初めて陶芸にチャレンジしました。やっている間にどんどん面白くなり、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
部屋に備え付けの宿泊者ノートを読んでも、連泊の方やリピーターの方が多いのが納得できました。ぜひまたおじゃましたいです。

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2009年09月26日 16:47:32

このたびはご宿泊ありがとうございました。
雄大な八ヶ岳の風景を堪能されて良かったです。清潔感あふれ・・・のお言葉をいただいてとても嬉しくありがとうございます。またお料理を喜んで頂いて、シェフともども大変ありがたく思います。併設の陶工房たわんで初めての陶芸体験、とても楽しそうで2ヵ月後にお手元に届く作品の出来上がりが楽しみですね。さてご宿泊から半月程ですが、そろそろ紅葉も始まります。また別な季節にお会い出来る事を楽しみに、美味しいお料理をご用意してご夫妻をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【癒される風景と♪美味フレンチプラン】

keikei1さんの 野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ のクチコミ

keikei1さん [40代/男性] 2011年09月04日 22:58:03

料理が美味しい宿との評判ですが「ペンションに良くある形だけの料理かも?」と期待半分で宿泊しました。  ・・・・・が期待は良い方向に裏切られました。
夕食
1)自家製野菜のサラダ
  玉ねぎのドレッシングは美味しいが普通のサラダ
2)にんじんのポタージュ
  人参の香りが良く、そしてさっぱり。
  ポタージュ=濃厚な生クリームが美味しいと思っていましたが、ここでは牛乳を使っているとの事。
  何杯でも飲みたくなる美味しさに納得です。
3)スズキのポワレ+蕪のピューレソース+サラダ蕪のマリネ(かな?)
  スズキは皮がパリパリ身はしっとりで最高の焼き加減。
  蕪のピューレは乳製品使わずor最低限の使用で、大地の香りがプンプン。
  とてもさっぱりしています。
  蕪のマリネ(?)も甘くて最高。 スズキと蕪なんて...こんなに合うとは思いま
  せんでした。
4)鳥の胸肉の真空調理+2種のソース+黄色インゲン+普通のインゲン乗せ
  真空調理?????
  鳥を軽く焼いて、真空パックにして、湯せんにてじっくり火を通して、更に表面を焼く  由。
  胸肉がこんなに美味しいとは(鳥と調理法が良いのです)。特に皮が絶品。
  信州福見鳥という鳥だそう。
  ソースもこれまたフォンのソース+白色の(乳製品かな?)のソースで、濃厚and
  さっぱり。
5)無農薬こしひかりごはん+パン+デザート
  もうおなかいっぱいですが、美味しく完食しました。
6)コーヒー
  残念ながらコーヒーは××。  オーナーさんはコーヒー好きではないのですね。
朝食
 野菜たっぷりのオムレツに、自家製ウインナーに美味しいアスパラに自家製パン。
 満足です。
 夕食同様コーヒーが美味しくないのが残念。

ペンション周囲は「絶景」というよりは、「スローな」時が流れている野菜畑。 のんびりと散歩するのに
最適です。(これがいいのです)
また是非訪れたいと思いますのでよろしくお願い致します。

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2011年09月05日 21:38:09

8月にご宿泊ありがとうございました。
またご投稿に画像の添付もしていただいて
お料理を喜んでいただきまして、
また詳細に記載していただいて
嬉しく思います。
珈琲につきましては、夕食後は
深みとこくのある珈琲を、
朝食にはまろやかな珈琲をご用意して
おりますが、お好みがございますので
お口に合わずに申し訳ございませんでした。

これから初秋の野辺山高原は
八ヶ岳や星空も美しく輝き
のどかな高原は、ますます静けさを増して
のんびりされるのには、最適な季節を迎えます。
どうぞ別な季節にお出掛け下さいませ。
また季節ごとの美味しいお料理をご用意して
ご家族様をお待ち申し上げます。
このたびはありがとうございました。

【広々15畳・4ベット・温水洗浄トイレ・洗面・TV付】