野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ クチコミ・感想・情報

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ のクチコミ

投稿者さん 2003年09月08日 19:13:36

9月5日に家族で宿泊しました。私達のペンション選びの条件は次の二つ。①閑静な大自然の中にあること②食事がおいしいこと。二つとも期待通りでした。
八ヶ岳のなだらかな傾斜をながめながらの朝の散歩は気持よく、デンマーク(山はありませんが)の田舎のような雰囲気を感じました。
オーナーご夫妻の暖かいもてなし、おいしい料理(自家製の無農薬の野菜だから当然なのかも)、もう一度ゆっくり伺いたいと思いました。

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2003年09月08日 20:48:32

9/5、ご宿泊ありがとうございました。
物静かなご夫妻と素敵なお嬢様・・・
とても、ほほえましいご家族で・・・
私たちも拝見していて嬉しい気分に
なりました。ありがとうございます。

デンマークは訪ねたことがありません
が「さんかくじょうぎ」の周辺の自然が
似ているようで、またまた嬉しく
なりました。

これから迎える秋の野辺山高原、
さんかくじょうぎ周辺の木々の紅葉、
カラマツの黄金色も素敵です。

またお遊びにお出かけください。

投稿者さん 2003年09月02日 21:59:31

8月31日から1泊させていただきました。あいにく、八ヶ岳の天気はくもり。お山をのぞむことはできませんでしたが、清潔なペンションで、お料理・作陶と、たった一泊でしたが楽しいひとときを過ごしてきました。何より感心するのがオーナーご夫妻の手作り品の数々。なかなかじっくりと作る時間も考える時間ももてないよお、と思っていたけど、それは単なる言い逃れなのかなあ、と反省しました。さて、お料理ですが、チキンの柔らかかったこと!!あれなら、私の周りの「鳥嫌い」な人もきっと食べます!!・・・本当に「暮らしのセンス」に感動しました。ちょっと遠いけど、「また行ってみたい宿」ができました。ありがとう!!

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2003年09月03日 00:01:41

8/31、ご宿泊ありがとうございました。
天候は曇り空で少し残念でしたが・・
「さんかくじょうぎ」でお楽しみいただけて
よかったです♪♪
手作り大好きな私たちですがお褒めいただいて照れます。

若い素敵なご夫妻、いろいろ手作りに挑戦してみてください。
楽しい世界が広がります。

次回は、美しい八ヶ岳と青空が望めるように・・・
美味しいお料理をご用意して楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月08日 18:09:14

どこか景色の良い爽やかな場所、そして初めて体験するペンションにも泊まってみたいなと言う事で、私と妹はP・さんかくじょうぎさんと出会ったのです。きっかけは、さ
んかくじょうぎさんのホームページを見た時、泊まって頂く相手への情報の多さと熱意が伝わって来て、是非行って見たいと思いました。
8月6日~7日の一泊二日だったけれど、外に出ると少し雲の掛かった美しい八ヶ岳連峰と、美味しい空気、整然とした畑のレタス、白菜、キャベツ等、思っていた通りそのものでした。それにも劣らないのが、もう一度食べてみたい美味しい料理です。ご家族がそれぞれの特技を持って経営していらっしゃることもあって、とても暖かさを感じました。是非機会があったら妹共々もう一度行きたいと思っています。ありがとうございました。

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2003年08月08日 22:24:27

野辺山高原が一番輝く季節に、ご宿泊ありがとうございました♪♪
「さんかくじょうぎ」周辺の大自然を堪能され美味しい空気を感じて心身も癒されたご様子で、私共も嬉しく思います。

仲良し姉妹での旅行、ずっとずっと続けてください。
そして四季折々の、のどかで雄大な八ヶ岳、
ヤマナシの花の咲く春、爽やかな夏、秋の紅葉、冬の輝く星座をお楽しみに再びお出かけください。

美味しいお料理をご用意して、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月04日 23:38:32

昨日は大変お世話になりました。
八ヶ岳の雄大な景色を堪能し
犬の牧場に行って、次に家族になるワンちゃんを予約し
渋滞に巻き込まれることもなく、元気に帰宅しました。
一度泊まってみたいと思っていたペンションでの宿泊・・
ホテルや旅館とは違い、アットホームな雰囲気がとてもよく
オーナーご夫妻の温かいお人柄が感じられる
ペンションで心身共にの~んびり、ゆったりすることができました。
食事がとても美味しく、肉料理の嫌いな私のために
いろいろとお心遣いいただき嬉しく思ってます。
初めてペンションを利用したのですが、とても気に入りました。
また機会がありましたら、お世話にまります。

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2003年05月05日 12:20:15

ご宿泊ありがとうございました。
野辺山高原の、のどかな春の一日を
のんびりお過ごしいただけたようで嬉しく
思います♪♪

私どもと同年代の素敵なご夫妻と、
思い出の地・・神戸のお話をさせて
いただき懐かしくありがとうござい
ました。

野辺山高原は、これから新緑の眩い
季節を迎えます。

四季折々の八ヶ岳と大自然を、
お楽しみに・・またおでかけけください。
お待ちしております。

ペンションさんかくじょうぎ

投稿者さん 2002年11月06日 22:39:49

11月2~3日にお世話になりました。お夕飯とても美味しかったです。
それにアットホームな雰囲気で居心地が良かったです。
東京よりも1ヶ月くらい季節が早いようで、すっかり寒くなってましたが、夜降るような星が見れたのが嬉しかったです。
お部屋にはTVもないけど、自然を満喫するにはいい所ですね♪
お風呂も個室状態で使えたので、気兼ねなく気持ちよく入れました。
山を登るには6~10月がいいとのことだったので、次回はその時期に行ってみたいですね。

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2002年11月07日 11:31:40

ご宿泊ありがとうございました。
とても素敵なご夫妻で、あたたかな雰囲気にお二人を拝見している私どもも、心なごむ気持ちでした。
連休の混雑時でゆっくりお話が出来なかったのが残念です。
11月に入ってから急に寒さも増し、八ヶ岳もうっすら雪化粧の中静かで雄大な大自然を満喫されたようで嬉しいです。
あの日は特に星がキラキラと眩い美しさで感動でしたね!!
さんかくじょうぎの周囲や窓からの四季折々の大自然の美しさと澄んだ星空をご覧に・・そして「飯盛山」の頂上で360度大パノラマに感動される新緑の季節に、またお出かけください♪♪
お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2002年09月11日 12:28:55

ホームページを見て予約したわけですが、予期したとおりアットホームで清潔なペンションでした。食事も投稿されていたとおり美味しく、ことに自家栽培の野菜のサラダ、肉料理の付け合わせが美味でした。天候に恵まれず星空を見れなかったことだけが心残りでしたが、同宿の若いカップルから「お父さん、お母さん」と呼ばれてしまったことも、良い思い出です。

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2002年09月11日 16:07:32

ご宿泊ありがとうございました。
曇り空で雄大な八ヶ岳とすばらしい星空がご覧いただけずに残念でしたが・・
他のお客様とお話が弾んで「楽しいひと時」で良かったです。
また自家無農薬野菜を「美味しい、美味しい」とお召し上がりいただきまして感謝です。
我が家の野菜たちも10月初旬ぐらいで終了します。
次回は真っ青な青空と美しい八ヶ岳と輝く星空が望める晴天時にお出掛け下さい。
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年05月06日 23:54:54

突然休みが取れたので、夫婦で宿泊日の朝に予約を入れて利用させていただきました。
ホームページで見て想像していた通りの快適な部屋やおいしい食事を頂くことができ、とてもゆっくりとした時間を過ごすことができました。
また、ホームページで「あさのおさんぽ」コースや、周りの観光地を地図で紹介していたので、とても効率よく見てまわることができました。(夫)
ホームページで感じることができた通り、とてもアットホームな感じのペンションで、心身ともにリフレッシュできた一夜でした。
何よりも、行き届いたお部屋やお風呂場の掃除には、主婦として掃除の"コツ"を教えていただきたいです。
また、食事の内容も素敵で、ちょっとしたディナーのようでした。奥さん、スモークサーモンにかかっていたあのソースは何でしょう??
今度は、違った季節には違ったお散歩を楽しみに、そして、違ったディナーを楽しみに宿泊したいペンションでした。
急な宿泊でしたが、心温まる空間を、どうもありがとうございました。(妻)

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2002年05月07日 17:50:33

ご宿泊ありがとうございました。爽やかな新緑の野辺山高原とペンションさんかくじょうぎをお楽しみいただいて、心身をリフレッシュされたご様子に、大変嬉しく思います。仲の良い、やさしいご夫妻にお会いできて私たちも幸福気分を分けていただいたようです♪♪・・お料理のレシピは次回お教えしちゃいます・・違った季節の客室の窓からの風景そしてお料理をお楽しみにお出掛け下さいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年02月24日 22:44:14

急に取れたお休みを利用して宿泊しました。料理自慢の宿はたくさんあるけれど、期待以上で大満足!息子さんが有名レストランで修行を積んだプロとのこと。ペンションでフルコースの料理が食べられるなんて感激でした。お部屋もキレイに掃除されていて快適。お風呂は天然ミネラル温泉で冷え性の私もポカポカ。スキーで疲れた体も充分リフレッシュできました!(^O^) 初めてお邪魔したにも係わらず、オーナー夫妻の優しい心遣いにまた感激。オーナー夫妻のお話しでは、ペンションの隣でもうひとりの息子さん夫婦が陶芸を教えてくれるそうなので、暖かくなったら今度は是非、陶芸にチャレンジしてみたいな~と思います。その時には、またよろしくお願いします!

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2002年02月25日 15:11:29

ご宿泊ありがとうございました。当ペンションで心身をリフレッシュされたご様子で私共も嬉しい気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。次回は是非、陶芸にチャレンジして下さい。お会い出来る日を楽しみに、美味しいお料理をご用意してお待ち申し上げます。