野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ クチコミ・感想・情報

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ のクチコミ

投稿者さん 2022年05月07日 17:39:05

玄関を開けて最初に目に飛び込んできた女将さんの笑顔、こちらの口コミがどれも良い評価なのが良くわかる第一印象でした。お部屋のリネンはパリッと、お布団ふかふか。見習いたいほどの行き届いた水回りのお掃除、本当にとても気持ちよく過ごさせていただきました。お食事も期待以上で、偏食気味の子供もペロリと完食していました。朝食のお粥おいしかったです…!ミルクパン、おかわりすれば良かったです。お腹いっぱいで残念。最後に息子さんご夫婦ともお話できて、さらにこちらのお宿が好きになりました!またぜひお邪魔させていただきます。いただいたお味噌味のお煎餅、美味しくいただきました!

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2022年05月12日 20:36:21

ご家族さまでご宿泊ありがとうございました。
お料理は旬の食材でご用意しておりますので、
ご家族さまに喜んでいただいて
大変嬉しく思います。
お客さまの大切な一日を気持ちよくご滞在いただきたく清潔を心がけておりますので、
ありがたいお言葉に感謝申し上げます。
これからも美味しいお料理と清潔感を大切に
してまいります。

お帰り時の会計時にはこちらの手違いで
失礼をいたしました。
また是非機会を見て、旬のお料理をお楽しみに
お出かけ下さい。
ただいま種から育てた自家有機野菜が少しづつ
大きくなっており夏季は新鮮な自家有機野菜たっぷりのサラダが毎年好評です。
またお目にかかれる時を楽しみにご家族さまを
お待ちしております。
この度はありがとうございました。

【日本三選星名所、野辺山高原は静かな早春の美しい季節】八ヶ岳と星空を満喫★好評の美味フレンチプラン
【広々15畳・4ベット・温水洗浄トイレ・洗面・TV付】

投稿者さん 2021年08月04日 15:58:47

友達にオススメされて宿泊。
旦那さんとはじめてのペンション宿泊です。
ご家族経営で暖かみを感じました。
過剰なくらいの感染対策をとてもしっかりされており、安心して泊まることができました。
感染対策にドライヤーは自分で持っていく必要があります。
お部屋の全てのものを除菌されており、ドライヤーだけはアルコール除菌できないから、ご持参してほしくて…とそこまでの徹底した感染対策にとても安心しました。
朝、夕の食事がとても美味しい!とても贅沢な気分に^^*
お部屋に小さい小虫と蛾が入ってきたけれど、自然豊かな証拠ですね。そう思えない方は少し辛いかも。
次の日に作成した手びねりもとても丁寧に教えて頂き、楽しかったです。
またお伺いします^^*

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2021年08月04日 21:26:19

先日はご宿泊ありがとうございました。
敷地内の陶芸工房たわんで陶芸も楽しんで
いただいて3か月後に届く作品が楽しみですね。またお食事も「とても贅沢気分に」のお言葉が

「信州の安心なお店」認定で
更なる新型コロナ感染対策の強化を図り
お客さまにうつさない、うつらないを
守ることにより、ご安心いただいての
ご宿泊で良かったです。

目の前は高原野菜畑や牧草地が広がる大自然に
囲まれているために夜は室内の明かりに
つられて小さなムシが網戸から入ります。
(標高が高いので蚊はほとんどいません)
こまめに客室及び客室内のトイレの電気を消して
いただくと小さなムシも入りにくいと思います。

次回は別な季節の野辺山高原にお出かけ
いただいて四季折々のお料理をお楽しみ下さい。ご夫妻さまをお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

【爽やか野辺山高原の大自然の中、敷地内陶芸教室たわんで陶芸体験】世界に一つの器作りを!
【眺望の良い清潔な洋室ツインA 温水洗浄トイレ・洗面・TV付】

投稿者さん 2020年11月18日 19:50:07

コロナ対策も万全で、安心して宿泊することができました。
お食事も美味しく、大変満足でした!
スタッフ方々もとても温かく、リフレッシュすることができました。
是非また、宿泊したいと思います!

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2020年11月26日 09:46:03

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
コロナ対策では、ご安心いただいて
うれしく思います。

お料理も喜んでいただいて、ありがとうございます。四季折々、出来る限り食材は信州産で
ご用意させていただいております。

次回は季節を変えておでかけくださいませ。
お二人をお待ちしております。

【日本三選星名所、野辺山高原の輝く星空】雄大な八ヶ岳と静寂な大自然を満喫★美味フレンチプラン
【洋室クイーンベット1 温水洗浄トイレ・洗面・TV付】

波じーさんの 野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ のクチコミ

波じーさん [40代/男性] 2012年05月23日 16:35:50

野辺山ウルトラマラソン参加で宿泊させていただきました福井県の夫婦です。

温かい気遣いと、最高の料理のおかげで100kmを完走することができました!

特に料理は妻も大変感動して、また行きたいと申しております。

来年の参加も考えておりますので、その際空きがありましたらまたご利用させていただきたいと考えています。ありがとうございました(^^v

2012年05月
野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2012年05月24日 19:41:05

野辺山ウルトラマラソン時にご宿泊

お褒めのお言葉を頂戴したお料理で、
過酷なウルトラマラソン100km完走の
お手伝いが出来ましたことを
大変嬉しく思います。
そして100km完走おめでとうございます。

この時期の野辺山は若葉も美しく、
散歩道では「ホーホケキョ♪」
「カッコウ♪カッコウ♪」と鳥の
さえずりの中での散歩は、
最高に気持ちよく癒されます。
そんな中でのマラソン大会当日は
天候にも恵まれて良かったです。

来年も是非マラソン参加の折には、
美味しいお料理をご用意して
ご夫妻をお待ち申し上げます。

このたびはありがとうございました。

【ツイン、温水洗浄トイレ・洗面・TV付】

投稿者さん 2008年04月21日 16:09:41

先週土曜日にお世話になりました。
土地勘がない自分達にアットホームな感じでいろいろとオススメ情報を教えて頂きとても助かりました。部屋も食堂もキレイで、また食事も美味しくとても気持ちよく過ごせました。

全館リニューアル♪窓からは癒しの風景と美味しい食事で満足プラン
全館リニューアル♪ツインルーム

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2008年04月22日 17:06:15

ご宿泊ありがとうございました。
素敵なお二人にお会いできたことをとても
嬉しく思います。楽しくお話させていただいて

これからの野辺山高原は、新緑の爽やかな
季節を迎えますのでぜひまたお出かけ下さい。
美味しいお料理をご用意して
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月12日 22:06:50

奥様はじめ皆さん気さくで親しみやすい雰囲気でした.部屋,風呂,トイレなど設備は新しく清潔で快適でした.料理は余計な味付けなく素材を活かし大変美味しかったです.要望としては,お部屋にお茶のセットが欲しかったです.総合的に大変満足でき,また行きたくなるペンションでしたよ.

美味しい食事で満足プラン

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2007年10月13日 21:52:30

ご宿泊ありがとうございました。お料理やお部屋をお褒め頂いてとても嬉しいです。ご要望の「お茶のセット・・・」については今後検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。素敵なご夫妻さまにまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月24日 01:27:03

8月20日に夫婦で1泊させていただきました。

リニューアルされただけあり、館内・部屋ともにとても綺麗でした!
食事も大変おいしかったです。
レタスのポタージュも初体験でしたし、カレイがあんなにおいしいと思ったのは初めてです。

標高が高いだけあって、夜は長袖(パーカやロンTなど)が必要でしたが、朝はとても清々しく、気持ちよく起きられました。

気さくなオーナーさんでしたので、そのことも素敵な思い出の一つとなりました!

また行きたいです。

美味しい食事で満足プラン

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2007年08月26日 12:03:44

このたびはご宿泊ありがとうございました。
お若い素敵なご夫妻にお料理やお部屋をお褒め頂いて嬉しいです。ありがとうございました。

高原の爽やかな風と大自然の中で癒されたご様子で良かったです。

ぜひ次回は別な季節の野辺山にお出かけ下さい。
季節ごとのお料理をご用意してお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月13日 23:11:27

7月12日に一泊させていただきました。結婚したばかりなので、プチ新婚旅行だったのですが、お部屋も建物全体の内装も綺麗で、料理がとても美味しくて大満足でした。太刀魚美味しかったな~~~。
帰りは、私たちが見えなくなるまで手を振ってくださって、ありがたかったです。
今度は陶芸させてもらおうかな(笑)。
リピーターが多いのも納得です。帰宅して早速両親に薦めました(笑)。
またお伺いしたいと思います!

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2007年07月17日 14:32:51

ご宿泊ありがとうございました。
新婚旅行でご利用いただいて嬉しかったです。
爽やかなご夫妻にお食事やお部屋を
お褒め頂いて、とても嬉しいです。次回はご両親様もご一緒ぜひ大自然と八ヶ岳が堪能できる
晴天の時にお出かけ下さい。
美味しいお料理をご用意してお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月12日 23:20:48

過日はお世話になりました。
駅からは車で無料送迎していただけて、出迎えていただいたオーナー夫妻の人柄が良く、お部屋は綺麗で雰囲気がよく、料理も思わずうなってしまうほどおいしくて大満足です。
息子さんがお作りになったという食器類も良い感じで、次回時間に余裕があれば陶芸教室も参加してみたいと思いました。犬の焼き物もかわいかったです。

帰りの朝はあいにくの霧で、景色を堪能しきれませんでしたが、霧は霧で気持ちよいですね。出発後は晴れて、小海線の車窓から紅葉の景色を堪能できましたよ!

またぜひお伺いしたいです。ありがとうございました。

ちなみにお風呂ですが、湯船のお湯が熱くて、どんどん水で薄めてしまって、けど、どんどん湧き出てきてしまって…ぽかぽかで暖まれたのですが、ちょっと申し訳ないような気持ちになりました。あんなに薄めて良かったのでしょうか…。

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2006年11月13日 20:55:57

先日はご宿泊ありがとうございました。
また沢山のお褒めのお言葉ありがとう
ございます。
全館リニューアルされたお部屋や、
お料理に満足していただいて、
とても嬉しく思います。

お風呂のお湯の温度は気温が寒くなり、
少し熱めに温度設定しましたので、(^^:
熱すぎてしまったようですみません。
水で薄めることに、お気を使わせてしまい
かえって申し訳なく思います。

次回は別な季節の野辺山にお出かけください。
そして素晴らしい風景を堪能できますように
青空を願って・・・
シェフの美味しいお料理をご用意して

投稿者さん 2006年09月24日 10:29:52

9月16日に1泊させていただきました。
リニューアルされたと書かれてあっただけに、お部屋や設備はきれいで快適でした。そして一番良かったのは気さくなオーナー夫妻とおいしい料理です。柔らかいお肉にペンションオリジナルのワインもあって大変おいしくいただきました。
高原の中にある静かなペンションで日中の景色がとっても素晴らしく、朝オーナー夫妻に教えていただいたペンションからすぐそばにあるヤマナシの樹のある道から見る八ヶ岳は壮大でとても感動しました!!

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2006年09月25日 08:35:03

ご宿泊ありがとうございました。
このたび全館リニューアル、お客様には
お部屋でゆっくりお寛ぎいただけますように、
全客室に洗面、トイレ、液晶TVを
設置しました。
快適にお過ごしいただけて良かったです。
散歩道のヤマナシの樹からの八ヶ岳は
本当に雄大で、ちょっと自慢です。
素敵なお二人お元気で・・・。
またシェフの美味しいお料理をご用意して

投稿者さん 2005年10月14日 00:40:27

10月9日より1泊で利用させていただきました。あいにくの曇り・雨で紅葉も??でしたが、今回の目的は何んと言っても陶芸初体験でした。2時間余りの時間でしたが、結構集中力と指の力の入れ具合が難しかったけど、自分だけのビアグラスと湯呑の焼き上がりが今から楽しみです!12月が待ち遠しいなぁ!また機会があればやってみたいです!!。「さんかくじょうぎ」さんの料理もおいしかったし、マスター・ママさんとのおしゃべりも楽しかったし、天気が良いことを想像して?!見た部屋の窓からみた景色もいい感じでしたよぉ。薦められた南相木の「滝見の湯」も行きは遠回りしちゃったけど(ちゃんと近道を聞いとくべきでした)350円でなかなかGooでした。前日の夜11時過ぎに申し込んだ割には清里も観光出来たし、陶芸もやったし、温泉も入ったし、最後には八ヶ岳アウトレットモールも寄れたし、盛りだくさんで有意義な2日間でした。今度は約5年ぶりのスキーかなぁ??ではでは

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2005年10月14日 21:47:14

ご宿泊ありがとうございました。
あいにくの天候で、とても残念でしたが
「陶芸が目的の旅行です」と話された
元気なご夫妻は、小雨の中の散歩や
沢山の観光をされてよかったです。

次回は窓からの美しい景色が堪能できる
晴天のときにぜひお出かけください。
星もきらめいて素敵です。
またお会いできる日楽しみに
お待ちしております。

2ヶ月後にお手元に届く陶芸の作品は
世界でひとつの自分の器です。
どうぞ楽しみにお待ち下さい。

投稿者さん 2005年10月13日 22:45:14

手間をかけて作られているお料理が大変美味しく、食材も吟味している様子で感激いたしました。お部屋をはじめ共有部分のお風呂、洗面所などもとても清潔にされていて快適に過ごせました。またお部屋からの風景、散歩での大自然に満喫して夫婦でとても大満足でした。
陶工房たわんでの、陶芸体験も親切に指導していただいて、作品の出来上がりが楽しみです。
次回は冬の八ヶ岳を見に伺いたいと思います。二日間ありがとうございました。

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2005年10月14日 21:36:41

ご宿泊ありがとうございました。
さんかくじょうぎ周辺の大自然を
散策されて、ご夫妻ともに癒された
ご様子でとても嬉しく思います。

陶芸体験も初めてのご様子でしたが
楽しそうに作陶できてよかったです。
自分で作った器は愛着があります。どうぞ
出来上がりを楽しみにお待ち下さい。

次回は八ヶ岳が一番美しい冬にぜひ
お出かけくださいますように。
おいしいお料理をご用意して

投稿者さん 2005年07月27日 18:56:34

7/22(金)に一泊し、お世話になりました。

料理が大変美味しく(特に野菜が新鮮で最高!)、
また陶芸の経験もでき(作品が届くのが待ち遠しいです)、夜は気さくなご夫婦と色々とお話させて頂き楽しかったです。

特に朝聞こえる鳥のさえずりがなんとも心地良く、
お気に入りです。

昨年に引き続き2回目の宿泊でしたが、また行きたいと思うペンションです。(^.^)

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2005年07月27日 22:48:49

先日はご宿泊ありがとうございました。
昨年の7月にご宿泊いただいてから
一年ぶりにまたお会いできて大変嬉しかったです。

私たちとは親子ほどの年齢差がありますが、
明るいお二人で一緒に楽しくお話しできて
楽しい時間をありがとうございました。

陶芸の作品の出来上がりも楽しみに待ってて
下さいね。(自分の作品は世界で一番ですよね)

また自然に癒されたくなった時に遊びにいらしてください。
夏季は自家有機無農薬の採れたてお野菜を
沢山使った美味しいお料理をご用意して、

投稿者さん 2005年05月01日 22:18:43

4月29日1泊家族で来ました。
お食事の野菜料理がとても美味しかったです。
お部屋もとても綺麗で、ツインの部屋ですが、
3人がけのゆったりソファがとても居心地良かったです。
お風呂もリラックスできました。
オーナーの細やかな気遣いが感じられるペンションです。
トイレの中にも手拭きタオルもしくはペーパーが
あれば良いなと思いました。

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2005年05月01日 23:53:46

先月29日にご宿泊ありがとうございました。
とても仲の良い素敵なご家族でほほえましく
拝見させていただいておりました。
明るい奥さまと少しお話させていただいて
楽しかったです。ありがとうございました。
またトイレの中にある洗面台のペーパー
タオルホルダーについては、気がつきませんでした。
ありがたいご指摘に感謝しております。
GWが明けたら早速に購入して取り付けます。
美味しいお料理を召し上がりにまたお出かけください。
明るい奥さまとのお話を楽しみに、お待ちしております。

投稿者さん 2005年03月24日 00:00:07

お世話になりました マスターとママはとても親切でした

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2005年03月24日 07:52:01

遠距離の中ご宿泊ありがとうございました。
天候に恵まれ、美しい八ヶ岳や広い大地をご覧いただけて良かったです。
自然が大好きなダンディーなお二人、また別な季節の野辺山の大自然をお楽しみにお出かけください。次回またお会いできる日を楽しみに。

投稿者さん 2005年02月20日 14:54:58

2月の3連休に2泊3日でお世話になりました新婚8ヶ月の
カップルです。
スノーボードと陶芸ができるという2つの希望が叶い、
初めてのペンション宿泊を満喫させていただきました。
陶芸の先生もかっこよく、そしてなにより親切丁寧に
教えてくれ、陶芸初体験でしたがとても楽しかったです。
自分で作った茶碗が届くのを楽しみにしています。
(オーナーさん、針で穴を開けないように!)
料理も最高でした。おいしかったです。
また、苦手なトマトとブロッコリーのかわりに他の野菜をつかってくださり、感動しました。こちらのわがままなのに、ありがとうございました。
オーナー夫妻ともたくさんお話しができて、とても
素敵な時間を過ごせました。
毎年行きたい宿です。
今度また緑豊かな時期に野辺山高原を訪れたいと思います。オーナー夫妻の笑顔と、夏には無農薬野菜、楽しみに
しています!

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2005年02月20日 17:17:00

ご宿泊ありがとうございました。たくさん楽しいお話をして、たくさん笑ってとても素敵な時間をご一緒に過ごすことが出来てオーナーも私も楽しく嬉しかったです。ありがとうございました。新婚のお二人の仲のよさにオーナーは茶目っ気たっぷりにお二人をからかって・・・。
お二人の大事な陶芸作品に穴を開けないようによーくよーく伝えておきましょう(笑)
夏にはオーナー自ら作る有機無農薬の野菜は
最高に美味しいです。ぜひ食べにお出かけください。レタスはパリパリで甘くて極上の美味しさです。苦手なトマトもブロッコリーも
採れたてなので、思わず召し上がれるかも知れませんね(^^v
またお会いできる日を楽しみに・・・
世界でひとつの陶芸作品の出来上がりを楽しみに待っててくださいね。

投稿者さん 2004年11月21日 10:20:28

11月13日3人組で利用させていただきました。
紅葉もすっかり終わって、どんどん冬に向かってるところです。
高原らしい景色が、北海道を思わせるような風景。
近くの日帰り温泉迄は30分くらい、僕の行ったところはぬるい湯で800円、もっと安いところも有るみたい、ちゃんと聞いた所へ行った方が良かったのかな?
料理は美味しいが、もう一品欲しい、食べ放題のバケットが有ると嬉しい。
ワインはまあまあ、1本だけ飲む人はよいけど、沢山飲む人には高い。
さすが器はなかなか良く、気に入ったコ-ヒ-カップを土産に一つゲット。
部屋にテレビが無く夜も更けると大変静かです、じっくり静かに仲間と語り合えて良かったです。
全体的に感じることは、何となく良い印象です、泊まる価値有りって所かな?

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2004年11月21日 15:59:52

ご宿泊ありがとうございました。ご宿泊から一週間のうちに野辺山高原は、朝夕の冷え込みも
厳しくなり、八ヶ岳もほんのり雪化粧・・・
いよいよウインタースポーツの季節を迎えるほどになりました。ご宿泊日、楽しいお話を沢山
お聞かせいただきましてありがとうございました。また、今回いろいろアドバイスをいただきました事柄を参考にさせていただきます。
野辺山高原の四季の大自然を、お楽しみにまたの機会にお出かけください。
お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年09月12日 09:24:30

9月の初旬に、2泊しました。
以下に感想を書きます。

まず、食事がおいしかったことを強調したい。
とくに、スープと鶏肉料理!!お酒もオリジナルラベルのワインがおいしかった。(帰りにはその空き瓶を1本記念にもらいました。)

次に、建物内の清掃も行き届いていて、とてもきれいで、気持ちよくすごせます。

お風呂はグループ(2~3人ぐらいまで)家族で貸切で利用も出来て、とても、よかったです。また、近くには温泉も多く、安くてよいところを紹介してもらいました。

でも、一番強調したいのは、ペンションの周りの、環境というか景色です。これも、何を目的に旅行するかにもよりますが、私はとても、感動して癒されました。
 とくに、朝の散歩やペンションの窓から見る朝日は、よかったです。(本当は夕日を見たかったのですが、天気があいにくだったので・・・)

でも、ここまで、書くと、いいところばかりのようですが、私個人的には問題ではないのですが、人によっては、各部屋にテレビが無いとか、オーナーとのふれあいが少ないということに、不満を感じるかも、知れません。

最後に、また、春に新しい景色を探しに出かけたくなるようなペンションでした。

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2004年09月12日 10:52:48

先日はご宿泊ありがとうございました。
台風の影響ですっきりとした秋空をご覧いただけずに少し残念でしたね。それでも、うす曇の合間にあちこち散策されて美味しいお店などの
情報交換ができ、嬉しかったです。
次回は素晴らしい夕日が見られますように・・・そしてもう少しゆっくり、お話しが出来ますように・・・。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
来年ご結婚のお二人に、幸多かれと野辺山から応援しております。

投稿者さん 2004年03月31日 22:08:35

家族5人で,3月の中旬に,宿泊しました.印象を,以下に述べます.

まず,第一に,食事がおいしかったこと.
食事がおいしいから,お酒もおいしかった.

次に,各部屋だけではなく,食堂,廊下,お風呂,トイレなど,
すべて,とてもきれいで,清潔でした.
 お風呂は温泉ではありませんが,循環式で,お湯の量もたっぷり,十分ゆっくりと温まることができました.

さらに,ペンションの周りの,環境,景色,これは,言い表せないくらい,美しく,のどかで,ゆったりできるものです.
 朝の散歩は,絶対にお勧めです.

近くの,国立天文台に立ち寄って,宇宙の始まりや,ブラックホールの話など,宇宙のロマンを感じることができ,とても回りの環境がすばらしいです.

以上.

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2004年04月01日 09:19:25

ご宿泊ありがとうございました。
成人された3人のお子さまとの旅行。
仲の良いご家族で拝見している
私たちもほほえましく一緒に
楽しませていただきました。

野辺山高原は春の、のどかな風景が
広がりこれからは若葉の眩い季節を
迎えます。
また違った季節の大自然を
お楽しみにお出かけください。

旬の美味しいお料理をご用意して
お待ちしております。

ペンションさんかくじょうぎ

投稿者さん 2003年10月14日 15:05:05

03.10.11に初めて一泊しました。「るるぶ」に載っている通り、夕食は、豪華で満足いくものでした。お風呂も入ったら、朝までポカポカだったし、何より、オーナー夫妻のあったかい笑顔が一番良かったです。
コーヒーもこれまたおいしい!
野菜(主にレタス)がおいしくて、主人も満足!
そして朝食にでた、りんごが忘れられないです。
私はあんまりりんごは好きではないのですが、ここのりんごなら何個でも食べれそう。
4歳の息子も、満足したみたい。
機会があったらまた行きたいです。

野辺山高原 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ 2003年10月14日 17:18:29

10/11ご宿泊ありがとうございました。

秋の味覚を楽しめるこの時期、
美味しいりんごは、車で40分の
ところで収穫されたものです。
レタスは自家無農薬の野菜ですが、
今年最後の収穫野菜なります。
美味しいと満足いただいて嬉しいです。

ちよっと照れ屋の息子さんと
もう少し、お話できたらと心残り
ですが次回は、馴れてお話して
くれるかなぁと思います。

また違った季節の野辺山へお出かけ
ください。
楽しみにお待ちしております。