ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) のクチコミ

投稿者さん 2005年09月08日 08:20:35

朝食付きのお値打ちパックにて申し込み正直、ホテルには期待していませんでしたが、ハッキリ言って非常に良かったです。秋田には2ヶ月に一度くらい出張しておりますが、次回からはここを利用させてもらいます。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2005年09月12日 07:40:43

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。くわえて充分過ぎるお褒めの言葉もいただき非常に嬉しく思っております。

投稿者さん 2005年09月06日 23:19:23

お部屋も広く料金もお徳感あり。洗面台がちょっと古いかな。繁華街にも近く便利でした。前回出張で宿泊時より綺麗になりよかったです。又宿泊予約をお願いしようと思います。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2005年09月12日 07:32:37

この度のご利用誠にありがとうございます。
今春に改装が終了いたしましたが、客室内につきましては一部だけの手直しとなっております。ご指摘の洗面台につきましても従来のものを使用しており、確かに古くなっておりますが、清掃に注意し清潔さを保ってまいりたいと考えておりますので何卒ご理解くださいませ。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年09月06日 23:11:36

料金の割には清潔でよかったです。朝食の時オーブントースターがあまり調子が良くないようでパンが焼けなかったです。ホテルの方が焼いてくださいましたが新しいのに交換した方がよいのでは・・・パンはさみも準備した方が・
・・手掴みではちょっと?

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2005年09月12日 07:23:33

ご朝食でのご不便、誠に申し訳ございませんでした。トースターも古くなっており交換の方向で考えております。パンをはさむ物もすぐ準備いたします。
ご利用どうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月04日 21:00:06

値段の割に部屋がきれいで広く、得した感じでした。フロントの方の対応も良かったと思います。改善してほしい点は、お風呂のシャワーを切り替えるツマミの具合が悪く、操作に苦労したところです。温度調節も難しかったので、新しい機器に交換してもらえると良いと思いました。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2005年09月12日 07:16:34

ご利用誠にありがとうございます。シャワーにつきましては、現在該当ルームを含め、順次チェックをしてまいります。

投稿者さん 2005年09月02日 11:52:55

狭い角部屋ということでしたが、狭く感じませんでした。部屋もきれいでしたし、格安料金の割りに快適に過ごすことができました。唯一気になったことと言えば、お風呂のシャワーの切り替えがなかなかうまくできなかったことでしょうか。
秋田による際はまた利用しようと思います。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2005年09月02日 22:08:55

この度のご利用誠にありがとうございました。早速お部屋のチェックをし、改善をいたします。ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年09月01日 23:23:06

フロントの方がていねいで良かった

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2005年09月02日 22:06:31

お褒めのお言葉ありがとうございます。
秋田市内では次々と新しいホテルが増え、どうしても設備の新しさではかなわないのが現実です。その分、ソフト・メンテナンスの充実で少しでもお客様がご満足いただくよう努力してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月19日 19:55:21

◎立地はすばらしい場所です。静かですし繁華街にも近く、祭の会場にも近いので祭の時期もおススメです。
◎角の部屋で安いプランでしたがさほど狭さは感じませんでした。
△朝食は頼みませんでしたがもう少し安くしたほうがいいのではないでしょうか。これでは現地についてから気持ちが変わっても頼みたいとは思えないのでは…。コンビニが至近にありますし…。
◎宿泊当日の朝、荷物を預かってもらえ大変助かりました。こちらに泊まり市内散策をされるなら荷物を先に預けたほうが楽だと思います。
△ビジネスホテルとしては合格点はあげられると思います。価格も安いですし。また泊まるかも…。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2005年08月23日 00:41:59

ご利用ありがとうございます。
多くのご意見・ご指摘をいただきましたことお礼申しあげます。今後の参考にさせていただくとともに、朝食に関しましては検討課題とさせていただきます。
次回のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年08月18日 10:21:55

駐車場の車庫入れが難しく、ホテルの方にお願いしたところ、気持ちよく対応してくれました。
部屋も清潔でよかったです。
飲食街に近く、秋田料理を堪能できました。
朝食時間帯も団体を重ならないよう空いている時間帯を教えて頂きました。心遣いに感謝です。
また宿泊したいと思えるサービスのホテルです。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2005年08月23日 01:07:01

充分すぎるお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。当日の対応者並びに全従業員にとりましても大きな励みとなり、今後につなげていきたいと思います。またのご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月15日 20:23:43

部屋及びバスは清潔で良かったが、トイレがウオシュレットでなかったのが残念でした。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2005年08月23日 01:15:36

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘のございました客室トイレにつきましては、以前より何度も全室導入の計画があるのですが、バスルームのサイズ・配置の問題から実施までは至っていないのが現状でございます。なお、客室ではございませんが、1階ロビーのトイレにつきましては、この度の改装でウォシュレット付に変更を致しました。今後も全室導入に向けて検討材料にしていきたいと思います。

投稿者さん 2005年08月15日 17:19:49

角部屋のお得プランでしたが、手狭な感じはなく、非常に快適に過ごしました。今回が2度目の利用でしたが、2度とも時間的に余裕が無く、食事を摂りませんでした。次回は朝食のバイキングも利用してみたいと思います。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2005年08月23日 01:24:01

ご利用ありがとうございます。
ご利用いただいている客室は当ホテルでは一番狭いタイプではありますが、面積的にはそれほどの違いはありません。ただ、角部屋という事でお部屋のつくりや窓の大きさ等が違っておりますので、感覚的に狭く感じられるお客様もいらっしゃいます。そのために特別の料金設定でご提供させていただいております。部屋数が少ないので完売の日も多いのですが、残室がありましたら今後も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年08月15日 09:17:11

格安のプランでしたし不満と言うほどではないのですが、シャワーの水がちょっと薬臭い?感じがしました。東北は水がきれいという固定観念があったので、水道水も(大阪などに比べれば)それなりにきれいかなと思っていたのですが、ちょっと印象が崩れた感じです。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2005年08月23日 01:54:22

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました水につきましてですが、当日およびその日以前の貯水槽の作業状況を確認いたしましたが、内部的な作業はしておりませんでした。定期的に行っております水質の検査でも過去指摘・改善を受けた事もない為、今現在のところでは原因が不明でございます。この後、臨時に水質検査を行う予定ですが、その結果を待って対応をしていきたいと考えております。

投稿者さん 2005年08月11日 21:28:04

竿灯祭りが目的で宿泊したので、立地条件には大満足。通りをでたら、すぐそこが竿灯祭りの会場。3人一部屋だったので、少し狭く感じたけれど料金も手頃だったので満足です。ただ、朝食付きの朝食が2,500円というのにはビックリ。おいしい朝食でしたが、、、、割高感は残りました。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2005年08月23日 02:18:58

この度の秋田観光はいかがでしたでしょうか?ご回答が遅れ申しわけございませんでした。
今回ご利用いただきましたプランは朝食付でお一人様8,400円の料金設定をさせていただいておりました。その朝食に関しましては、この時期県外からの観光のお客様が多い事から、形式・内容ともに地元食材のグレードをアップさせる形で提供させていただいております。料金に関しましてもどうしても高くなってしまいますので、朝食付○○円といった表示をさせていただいております。ただ、どうしてもご明細には会計処理上朝食代の2,100円と表示が出てしまいますので、そのように感じられるのは当然かもしれません。何卒ご理解下さいますようお願い申しあげます。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月10日 22:23:03

料金がそこそことLANがあると言う事と、たまたま仕事の訪問先が近いというだけで、予約してしまいました。
予約する前に、皆さんの投書を読んでから予約を考えればよかったと、半分後悔しています。
朝食バイキングは品数はあるようだが、今ひとつ美味しそうに見えず、思ったよりチープな感じがした。
朝食料金からすると、割高だと感じる気がする。また、ドリンクについては、お茶とコーヒーだけというのは、子供連れの家族にはつらいと思うし、ホットしかないのも、季節的に信じられない気がした。(バイキング30品(ドリンクも含む)と書いてあった気がしたが、まさか水も品数なのかと疑ってしまった・・・)
和洋のバイキングなら、オレンジジュースなり、牛乳なり必要なのでは?(できれば、アイスコーヒー・アイスティなども有った方が良いのでは・・・)
部屋については、バスが狭いのと排水が悪い!
また、髭剃りも無く買いに行かないとならないのが不便。
部屋の照明のせいなのか、部屋の雰囲気なのか暗い感じがした。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2005年08月23日 01:43:29

まずは、回答が遅れてしまいましたこと、お詫び申しあげます。
この度は多くのご意見・ご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。朝食の内容につきましては以前より数多くのご指摘をいただき、メニューの改善を行ってまいりましたが、なかなか全てのお客様に合格点をいただけずに現在に至っております。今後も皆様からのご指摘を参考に改善をしてまいります。なお、当日のドリンクメニューにつきましては、私共のミスにより通常の品数をお出しすることができておりませんでした。ご投稿いただきましたお客様をはじめ当日ご朝食を取られた皆様には、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳けございませんでした。今後充分に注意をしてまいります。
髭剃りにつきましては、大変遅れてしまいましたが、8月中に全客室に設置できる予定でございますので今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月26日 20:04:16

7月23日に1泊しました。清潔で明るい雰囲気の部屋で安心して泊まることができました。ただ、風呂の排水が悪いのが難点でした。シャワーだけで入浴したのですが、足元にお湯が溜まってなかなか流れず、困りました。
立地の面で、秋田駅からだいぶ遠いイメージを持っていたのですが、空港からリムジンバスで秋田市内に向かい、駅前で降りずに「交通公社前」というバス停で降りると歩いて2,3分でした。

投稿者さん 2005年07月24日 09:28:15

今年は1回の直接予約も含めて3回投宿しました。宿泊人数はその都度異なりましたが、価格面(とてもお安い設定でした)からのパフォーマスはとても満足しています。特に朝食はあの価格で素晴しい内容でした。家族皆満足していました。ビジネスで利用したのではありませんが、仮に自信がビジネスホテルとして選択したとしても十分・満足だと思います。ひとつだけお願いがあります。これは3回の宿泊で感じたのですが、お風呂のバルブの調子や、排水がよろしくないようです。総じて、満足出来るホテルですので、また秋田を訪れる機会がありますので、是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2005年07月20日 20:08:47

ビジネスホテルとして十分な機能を備えていると思います。今回駐車場も併せて利用させてもらいました。仕事の都合上、チェックアウト後も駐車が必要だったため、ホテル側にお願いしたところ、快く引く受けてもらい非常に助かりました。たまたま駐車場が空いていたのかもしれませんが、臨機応変な心遣いに感謝申し上げます。また秋田市への出張の時に利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年07月07日 11:08:38

冷蔵庫・空調機の音がかなり大きいです。
余りの音の大きさに両方とも切らないと眠れない状態でした。料金が安いので仕方ないかなと妥協しましたが・・・
あと、絨毯の掃除をもう少し綺麗にして欲しかったです。
スリッパが有るので、通常は裸足で歩かないのですが、
ちょっと動く時に裸足になった際にゴミが足につきまくり^^;

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2005年07月18日 07:45:04

この度のご利用ありがとうございます。
絨毯につきましては、すぐに客室担当係に連絡し、全室のチェックと細かい清掃をするように指示をいたしました。お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年06月15日 22:57:45

駅からの距離が少しありますが、旅行中乗り物の中に閉じこめられて運動不足になっていた私にははちょうど良い距離と感じました。
すぐ近くに飲食街があり、とても良い立地ですが、ロビーにでもその案内情報があればと思います。
ちょっと気になったのは、トイレ付きバスルームの洗面器部分にプラスチック特有の細かいひび割れが出来ていました。エアコンも静かでとても良く眠ることが出来ました。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2005年06月23日 14:06:16

このたびのご利用、誠にありがとうございます。
お知らせいただきました洗面台につきまして、現在全室のチェックをしており、可能な限りの補修をしていく予定でございます。
ご利用、ご投稿まことにありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月13日 10:57:58

セミダブルベットの部屋に宿泊し、心地よく眠ることができ、出張の疲れをいやすことができました。
ただ、部屋に入ったとたん、タバコ臭かったのが気になりました。私もタバコを吸いますが、部屋に入って最初に感じたことなので、もう少し消臭を何とかして欲しかったです。それと、風呂が他のホテルと比べ若干狭く感じました。
朝食は、他の方の意見を一度みていましたが、かなり良かったです。
風呂の狭さは気になりますが、そのほかは金額に対し、かなり満足できました。また、利用してもいいかな という気持ちになりました。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2005年06月23日 13:53:40

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の臭いにつきましては、頭を悩ませている状態です。現在換気・消臭・脱臭等により対応しておりましたが、お客様へはご不快な思いをさせていまい大変申し訳ありませんでした。
今後は更に注意をしてまいります。今後ともどうぞご利用をお願いいたします。

投稿者さん 2005年06月10日 19:32:41

13年ぶりの秋田への訪問でした。旧のサンルート秋田とは気づかず宿泊いたしました。内装もリニューアルされており気持ちよく宿泊いたしました。禁煙ルームであったせいか臭いも気になりませんでした。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2005年06月23日 13:46:37

ご利用ありがとうございます。
今春にリニューアルが終了し、従業員一同新たな気持ちで皆様をお迎えしております。客室内につきましては、今回は大きなリニューアルはありませんが、清掃等で維持管理に努めております。禁煙ルームの増室も今後の検討課題としてまいります。